Monday, 29 December 2008

have u ever feel like in a movie??

yup..I mean after you watched a movie then after that u imagine and feel of course, you are or were in that movie..last month I watched Gilmore Girls..then after finished 1 season...I feel like I am living in Star Hollow hahaha sounds pathetic but it's true, not being Rory or Lorelai but you live in Star Hollow...I dunno, and then yesterday I watched Twilight, (hmm wanna read d'novels) I feel like I'm living in Bella Edward's world...so cool that movie even first 40 minutes so hell drama teen, I dunno maybe because age thing, I hate teen flict material especially teen lit, so predictable...so yeah Twilight cool, esp when Ed (shorst from Edward) fights with James...wow the conflict appears...hehe telat banget gwe....but y'know it's not all movies you watched, just some of them, for instance...I watched Greys or Friends, I feel nothing but those 2 movies...hmmm it's weird or...

Monday, 22 December 2008

post terbaruw

Ada aja yah jadi anak kost…after 23 years mom spoilt me in every way she can, finally I can release, kaya buronan aja gwe…and finally I can blogging again…here I am, in Christmas holiday, even though I’m not celebrating it….so after bunches I mean benar2 sangat menumpuk, guntingan lowongan pekerjaan yang udah gw kirim (resources was from PR and KOMPAS) malahan gw dapet kerjaan yang skrg dari Jobs.db, what a tech…padahal udah berapa duit fotokopi berkas2 penting itu dan biaya perangko plus amplo cokelat khas unemployed hehe…eh just send for like what, even not 1 minute….

Ok back to d’topics….jadi anak kost, cukup membosankan hehe, maybe because I’m not bringing anything that’s because of my room is so hell small, I mean it, lebarnya cuma lima ubin, panjangnya entah gw ga hitung…so when I’m praying, half my body bends to the bed…tapi yah setelah dipikir2 lumayan lah drpd lumanyun meski tetep manyun…

So awalnya setelah interview pertama di MKG a.k.a mall kelapa gading yang luar biasa luas (maklum gwe kan orang bandung yang cuma punya BSM doank), gw sudah berandai2 (even actually I already pretend it long way before)
Electronic lists that should be brought:

1.Fan alias kipas angin (klo kamarnya ga ber ac)
2.Setrika alias iron (klo ga ada fasilitas cuci gosok alias cuci setrika)
3.Toaster (yah lumayan kan buat panggang2, bisa juga kali bikin telor)
4.Rice cooker (yah buat masak nasi, bikin sayur bayem, dan masak aer klo kepepet_
5.Television (it accompanies me since I was a little gurl)
6.Probably dvd (coz entertainment apa yang gw dapet)
7.Dispenser (tentunya biar praktis ambil hot water)

Tapi ternyata kenyataannya, gw tidak membawa satu barang pun karena ukuran kamar kecil itu, damn…tapi yah ada untungnya juga, jadi ga perlu beli kipas angin dan rice cooker yang notabene pasti minjem duit nyokap gw dulu…jadinya gw Cuma bawa baju doank sekoper ama beli rak plastic for food supplies

Cari kostan cewe smua susah di Jakarta, apalagi di kelapa hibrida aliasa kelapa gading, herannya begitu kita sampe (me and my mumz) di kostan gw sekarang yg campur cewe cowo yg merit even family with big kids (what --- I’ll tell u later) … nyokap gw langsung agree dan bayar depe, I mean, at first we still can find 2 another boarding houses, right!! Tapi emang enak sih kostan gw sekarang, ada dapur dan kulkas so we can cook, I mean I but still, I don’t know why, I’m so fucking lazy to cook something but the funny thing is that I love watching cooking show, is that weird or what??

Ya sudah lah so for like almost 1 month, I’ve been there….hanging there, first I’m so thrilled, tv rame2 di ruang tengah ternyata langganan indovision, u know me if I find cable even if I’m staying at hotel, I barely cannot close my eyes, even thrilled more when see Grey’s Anatomy, Desperate Housewives, Heroes on commercial…wow kayanya gw bakalan betah tapi eh tapi hal itu tidak terjadi, I mean…one day the boarding house lady give sarcasm to me, so that time, there wasn’t anyone watching tv, so I change it to starworld channel, waiting the great story of Grey’s Anatomy, still one hour though so watch Beverly Hills 90210 nu version first (tapi ceritanya engga banget tuh, entah karena gw udah 23 or what, now I really2 hate teenlit or teenflict, udah ketebak lah cerita2 abg2 itu hehe) back to d’topics, suddenly the lady said “Film Film, Cinta Fitri”…what d’hell is that supposed to mean? I didn’t hold that remote so be my guess if anyone would like to see any kind of program. The remote even definitely in the table, if anyone wants to change the channel, go ahead, I mean whod’hell I am, want to control tv area, I’m new and smart enough to know this kinda situation. From that moment, just like turn off, don’t have any passionate to see tv in my boarding house again.

Yang bikin bĂȘte lagi siy, so it’s just like me, a girl named dee, a boy named q and yd and other girl named anne plus me like I’ve said who usually hang out in front of tv, the ‘dee’ girl said exactly to my face, that she even doesn’t like ‘Indonesian serial’ but the truth is, it is always her that change the channel to that pathetic serial. Maksud gw, haknya dia siy mau nonton apa ketapi ga usah muna deh, ga usah sok2 elit tapi kenyataannya iya juga. Bahkan terakhir siy, gw udah yippy coz no one there sit watching tv, I mean yeaa, just like few minutes again I can watch Desperate Housewives rerun, but just one minute I left, damn, the other boarding house lady I mean gurl, said to me “pindahin ya put”, damn….my life completely pathetic, since I moved of course…so kurang lebih aktivitas gw…

05.00 wake up by my hello kitty clock buat solat subuh
05.15 tidur lagi just a moment
06.00 get shower, clean panties, pup if I want
06.30 making instant breakfast, super bubur lah, macaroni soup even spaghetti hehe,
07.00 getting make up, getting prepare
07.20 walk to my office
08.45 arrive at my office or skul, hurry standing near aircon coz sweaty like hell
08.45 – 16.00 doing work, ha
16.15 it’s online time baby or going to superindo hehe
17.45 back to d’boarding house
18.00 get shower
18.30 do maghrib pray, have dinner
19.30 do isya pray, praying
20.00 go downstairs hoping no one there
21.00 getting ready to sleep

Dan balik lagi ke rutinitas awal, makanye klo udah wiken di Jakarta, it’s like hell. Pertama, sepi banget kaya yg ga ada kehidupan, kedua gw mati gaya abis, mau tidur seharian serba salah takut malemnya gw jadi begadang, tapi mau ngapain paling juga online deh, tapi selama ada supermarket dan warnet, hidup gw pasti baik-baik saja haha…

Televisi itu buat gw udah jadi soulmate since I was a kid, gw doyan banget nonton tv makanya gw jadi begini kali yee hehe, udah mendambakan dari kapan punya televise di kamar tapi baru kesampean like 3 years ago, since then, gw ga bias tidur klo ga nyalain tv, malah Cuma nyalain, set buat turn off half hour trus gw even ngebelakangin tv just to hear tv sound so I can sleep, segitunya dan sekarang gw ga bisa nonton, udah ga tau berita, infotainment alias gossip, komo deui serial mah heuk heuk, gpp siy, proses pembelajaran diri, apa seyy

And I want to talk about people living there. Sebenernya klo isinya worker and college kids, it will be great, but ada orang aneh, thank gosh he lives downstairs, people said that his wife lives out of island and he is unemployed for 2 months, suka stress so sometimes not lock bathroom even he has to pee, disgusting right, barely never go out to his room. Kedua, there is married couple, first there’re two couples, tapi ada yg pindah just couple days ago dan ternyata busyet, kamarnya ada kamar mandi bath tub di dalem tapi way off the budget dan percuma juga ada bath tub tapi no hot water. And here one married couple, but d’lady said that, the man is Chinese and d’gurl is moslem, people said she is like second wife or living together couple, gosh, but she is nice to me. The worst is, there is a fam with second year high school boy, I mean what, it’s not healthy for the kid even for the parents, when they get laid haha but I mean serious, a kid in that age needs as much as privacy he wants, right ooh even ada satu tapi udah keluar siy, gay couple, coz ada dua orang co sekamar, berangkat kerja jam 8 9 malem dan pulang jam ½ 5 subuh, gila are you working at d’pub or something…hmm sampe insiden ilang helm gara2 tuh gay couple, ouw ya there’s another couple, it’s straight btw, ngakunya siy si cowonya itu adalah her brother who happens to work in d’same place but d’lady said doesn’t think so. So basically, ada 4 ce worker dan 3 co worker, yang 2 siy definitely brought guy sleepover, hmm ngakunya anak baik2, so pathetic, gw dan other gurl siy as far as I know, haven’t been bring guy to sleepover, and the guy also. Ya ada dua worker lagi yang jarang keluar kamar dan pulang malem truz, yang satu sih said he’s married with two children tapi tatapannya itu aneh banget, like a freak or sometime psycho hehe I hope not, yang satu sih he seems normal but d’lady doesn’t like her coz wants her clothes definitely very tidy up.

Ada2 aja yah kan, hmm basically siy enak klo d’lady ga matre coz she is just like full of style maybe because she was an ex of foreign worker (alah apa sey gw hehe) jadi suka ngomong2 si ini mah ngasih ini lah itu lah, bahkan dia punya anak kesayangan, ga usah disebut lah eh tapi pemilik kostan nya baik juga, they’re still young dan bergaya haha apa siy gw stress ni.

Back to d’topic, ya kostan gw, enak lah, bersih, ada cuci gosok plus cleaning room also, kitchen with refrigerator, tv cable mesti ga ngepek, shower bathroom,aircon definitely tapi yah semua juga ada lebih dan kurangnya.

Klo bos dan kerjaan siy, so far oke banget, all new and fresh, it’s a school, new, no overtime work coz I hate lembur so much, so far sih ga ada lembur, always back at 4 o clock. They’re all Chinese from Surabaya, all graduated from Vancouver Canada, wow. Great bosses not like BBS hehe…so what’s the next story, just wait and read :)

Tuesday, 2 December 2008

back working my ass

waduwh jadi nda sempet nge blog lagi, heuk sibuk bekerja mencari sesuap nasi, alah lebai gw

Thursday, 23 October 2008

new composition style

Berikut adalah hasil percakapan talkshow “Pojok Film” di radio mustika 107.50 fm antara si penyiar dengan Marsya si “tv addict”.

Announcer: Ok, para pendengar, kembali dengan saya Eta di Pojok Film kerjasama dengan Batu Api Book&DVD Rental Jatinangor yang pastinya udah kamu tungguin sabtu sore kaya gini, dan seperti biasa kita udah kedatangan tamu nih, kalo biasanya kita ngebahas fans aktor atau aktris tertentu, sekarang ada cewe yang doyan banget nonton tv terutama nonton serial katanya, langsung aja kita kenalan, halo…apa kabar, boleh nih perkenalkan diri dulu.

Marsya: Halo, duh gw jadi malu nih…

Announcer: jangan malu dong, kan mukanya ga keliatan ini

Marsya: Ok, sekali lagi halo nama gw Marsya, umur 21, sekarang gw masih kuliah eh tinggal skripsi di Unpad jurusan Sastra Inggris, gitu aja deh

Announcer: Ok, jomblo double ato, becanda deh, ok ni listener, Marsya ini ngakunya punya hobi banget nonton tv sampe Apit rekomendasiin bahwa inilah si pakar serial, bener ga sih? Itu awalnya gimana?

Marsya: alah, ga segitunya pakar juga yah, hmm, yah gw emang suka nonton tv, ngikutin serial, sitcom, reality show, kebanyakan sih product Hollywood

Announcer: oh buatan Amrik punya gitu

Marsya: ya betul

Announcer: terus awalnya gimana itu sampe katanya jadi pakar serial?

Marsya: hmm, awalnya emang gw dari kecil suka nonton terus yah jadi keterusan aja ampe sekarang Cuma ya mungkin banyak yah yang lebih pakar dari gw jadi gw juga ga se-freak itu lah

Announcer: Oh okay, terus saya mau tanya nih, serial pertama yang kamu ikutin apa?

Marsya: Beverly Hills 90210, alah haha jadul banget, antara Kelly dan Brandon, masih inget tuh gw

Announcer: wah kamu kan umurnya baru 21, serial itu kan jaman saya, wah ketauan tua deh

Marsya: iya jadi gw tuh punya kaka, kita beda 8 taun, pas gw SD dia kan udah SMA apa kuliah gitu ya, mungkin kuliah, dia suka nonton Beverly Hills, nah gw ikut-ikutan nonton meski ada cerita lucu sampe dimarahin nyokap

Announcer: oh ya, gimana tuh?

Marsya: ya itu kan serial buat dewasa at least, di atas 17 lah ya secara gitu gw masih SD, jadi nyokap gw protes, ‘lah itu kan film buat orang gede’, kata nyokap gw tapi gw tetep keukeuh nonton alhasil pas ada adegan ciuman apa mesra2an, gw pura2 ga liat atau pura-pura liat atap, malingin muka, hah lucu banget

Announcer: waduh nih, Marsya kecil ternyata…

Marsya: ya gw suka sih ya ceritanya jadi gw tetep nonton

Announcer: Ok, sebelum lanjut, ni saya puterin soundtrack nya Beverly Hills, sekalian memorandum, nanti kita kembali dan ga lupa nanti juga kamu bisa telpon ke 7309865 buat tanya-tanya ke Marsya, OK, be right back

Beverly Hills, 90210 (Theme From)_John Davis

Announcer: Barusan udah denger nih soundtrack nya Beverly hills 90210, antara Kelly dan Brandon kalo kata Marsya, Ok nih gw ada pertanyaan lain, sekarang kamu lagi ngikutin serial apa nih?

Marsya: wah sebenernya sekarang ini gw lagi ga mood nonton serial, tapi emang terakhir sebelum puasa tuh gw lagi nonton Lost Season 2 ama Scrub Season 1 yang dvd nya udah lama nongkrong di lemari tapi belum sempet ketonton juga

Announcer: wah ko bisa ga mood gitu, bukannya katanya tv freak?

Marsya: iya makanya gw malu nih direkomendasikan trus suruh siaran kaya gini, mungkin gw lagi agak bosen yah jadinya ga mood

Announcer: jadinya belum selese ni serial tersebut?

Marsya: belum tapi emang terakhir gw ngikutin di tv, since gw ga langganan kabel, bahaya juga gw langganan kabel, gw nonton gossip girl di trans 7 tapi gw ga begitu suka karena ceritanya payah banget lah, plot nya membosankan, udah bisa kebaca, cerita ABG yang udah lumayan basi lah konfliknya, menurut gw loh tapi emang dari segi pemainnya yang cantik-cantik dan keren-keren, fashion nya juga yang nista abis dan package blog yang lagi booming jadi sedikit aja kelebihan serial gossip girl ini

Announcer: wah keluar ni ahlinya, bener juga yah ternyata dia pakar tapi tadi nih bilang bahaya kalo langganan kabel, bahaya gimana maksudnya?

Marsya: ya gw kan suka ngikutin serial, kalo gw langganan kabel mungkin gw ga akan pernah keluar kamar, ga akan pernah beranjak dari sofa karena klo kabel kan non-stop nayanginnya kadang-kadang malah re-run, kebayang aja

Announcer: Ok-ok I get it, hmm the best series, menurut seorang Marsya?

Marsya: apa ya, banyak, gw ga bisa nyebutin satu aja, gw suka smallville, grey’s anatomy, supernatural, ah pokonya banyak tapi kalo sitcom sih, definitely friends, aduh siapa sih yang ga suka friends, like the best ever

Announcer: ya gw setuju, gw juga suka friends, tapi serius nih satu aja kamu sebutin the best yang paling kamu suka apa dari ceritanya atau konflik bahkan plotnya barangkali?

Marsya: aduh banyak mba, boleh ga top ten tapi random yah

Announcer: Ok deh top ten kalo begitu

Marsya: hmm grey’s anatomy, beverly hills pastinya, oh ya gw ngebedain series ama sitcom yah

Announcer: ok you should explain that later?

Marsya: hmm, smallville, tiga yah, terus hmm charmed, supernatural, ER, dark angel, oh CSI aduh ampe lupa, desperate housewives, satu lagi popular kali yah

Announcer: waduh yang terakhir, saya ga tau tuh apa

Marsya: itu pernah ko di Indosiar, konyol ceritanya tentang anak SMA yang ada dua gengnya, yang satu popular yang satu biasa aja, terus jadi banyak konflik, pokonya konyol lah ada guru biologi yang ngaco jadi dia tuh kalo ngeliat dandanannya kaya bapa2 tapi mukanya ibu2, pokonya konyol seru banget ceritanya, hmm tayangnya sekitar tahun ’98 – ’99 an kalo ga salah, pas gw smp pokonya

Announcer: ok deh Marsya, bener emang kamu ahlinya, eh kamu mau request lagu ga, tapi musti soundtrack, ada ost fave kali?

Marsya: hmm apa yah, soundtrack nya friends deh

Announcer: boleh boleh, ok listener jangan kemana2 ya kita masih punya satu jam stgh lagi barengan si tv freak ini, jadi kita dengerin lagu yang berikut

I’ll be there for you_the rembrants, ost. Friends

Announcer: Masih di Pojok Film barengan saya Eta dan Marsya disini, ok kita lanjut aja nih, tadi kan udah dibilang bahwa series ama sitcom beda, perbedaannya apa nih?

Marsya: sebenernya sih sama…

Announcer: loh ko…

Marsya: ya, maksud gw basically sitcom itu adalah series juga tapi bedanya sitcom itu definitely comedy coz shorts from situation comedy jadi genrenya pasti komedi, lalu durasinya pasti ½ jam meski ada series juga yang setengah jam contohnya sex&the city trus ada juga married man ato apa yah judulnya, gw lupa pokonya itu versi cowo dari sex&the city, selain itu biasanya sitcom settingnya di studio atau dalam ruangan beda ama serial yang bervariasi, trus ya kalo serial kebalikannya, 1 jam, genrenya juga macem-macem ada yang drama, action, sci-fiction dan settingnya itu tadi

Announcer: iya ya bener juga, tadi maksudnya gimana tuh yang versi cowo sex&the city?

Marsya: klo sex&the city kan pemeran utamanya cewe-cewe nah ini cowo-cowo tepatnya sih bapa-bapa yang udah pada married meski ada juga yang belom, ceritanya yah ga jauh dari sex&the city, it’s all about sex tapi lebih dipandang dari segi si pria nya

Announcer: okay, nah ngomongin soal sitcom nih, tadi kan udah dibilang the best is friends, kalo yang laen ada ga? Ok sebutin top ten sitcom deh?

Marsya: banyak juga mba, hehe, top ten hmm definitely friends, that 70’s show, everybody loves Raymond, third rock from the sun, malcom in the middle, maybe it’s me, clueless, joey, suddenly susan, veronica’s closet, udah 10 yah?

Announcer: wah gila tuh banyak judul yang saya bahkan ga pernah denger sama sekali, ok kalau reality show?

Marsya: gw juga suka reality show Cuma kalo reality show mungkin ga se-freak series, ga semua gw tonton, gw juga ga sampe beli dvdnya jadi Cuma sekedar ngikutin aja

Announcer: ada favorit? Tapi saya udah tau jawaban kamu pasti, ‘banyak mba’…

Marsya: tau aja deh, iya emang banyak beberapa diantaranya the bachelor, the bachelorette yang sampe bikin gw ngiri banget ama Trista&Ryan buat listener yang dulu pernah ngikutin, secara mereka America’s Sweetheart banget, gw juga suka america’s next top model, survivor, amazing race, love or money, dan lainnya

Announcer: kalo Oprah atau talkshow gitu?

Marsya: itu kan talkshow yah jadi beda ama reality show, masuknya mungkin variety show, kalo talkshow suka nonton Cuma kadang-kadang suka males ngikutinnya tapi belakangan gw suka rachaelray, bagus tuh ada sesi masaknya, gw suka banget nongkrongin acara masak tapi gw sendiri males masuk dapur, haha….

Announcer: Ok deh listener, masih ada dua sesi terakhir, abis ini kita tanya-tanya maksud saya kalo kamu pengen tanya sama Marsya boleh telpon di 7309865 tapi abis lagu yang satu ini…

Phantom Planet_California, ost. The o.c

Announcer: listener telpon yah 7309865 buat tanya soal experience nya marsya dalam menjadi tv addict, udah ada siapa nih, halo?

Caller: halo, nama saya Andre

Announcer: halo Andre, mau tanya apa nih sama Marsya

Caller: mungkin, nanya sih engga yah tapi saya juga suka nonton juga sama, cuma mungkin ga se-freak Marsya, kebetulan saya langganan tv kabel tapi ga ditonton semua juga

Announcer: oh okay, terus serial favorit kamu apa?

Caller: kalo saya suka banget ama heroes, itu top lah, keren banget

Announcer: oiya itu juga lagi tayang yah di trans7, kalo kamu suka ga Marsya?

Marsya: kalo heroes saya kurang suka coz kalo science fiction bukan favorit saya apalagi kalo ga make sense yah soalnya saya suka tema kehidupan sehari-hari, tapi yah ini Cuma ngomongin soal selera aja, sempet ngikutin sih sekarang juga tanggung ngikutin yang si tv soalnya gw udah nonton bbrp episode season 1 jadi mungkin kalo trans 7 lanjut ke season 2 gw ikutin

Announcer: ok, Andre ada yang mau ditambahin?

Caller: engga deh gitu aja, makasih

Announcer: ok sambil nunggu telpon lain, kalo soal serial mungkin sinetron kali yah, kamu juga ngikutin ga?

Marsya: dulu sih iya yah, waktu gw kecil karena ceritanya masih bagus2, gw suka si Doel anak sekolahan, bajaj bajuri juga tapi kalo yang lainnya apalagi sekarang2, aduh ceritanya udah ga mendidik, ngaco juga, ga bagus lah buat generasi muda

Announcer: iya saya juga setuju banget apalagi kamu tau ga sama sinetron tersanjung yang sampe tersanjung 10 apa

Marsya: ya bener itu parah banget, tapi kalo sitcom sih lumayan ya kaya tante tuti, radio repot yang tayang di trans sekarang juga ada coffee break di metro, konsepnya bagus, ato coffee bean show

Announcer: eh ada telpon lagi nih, kita angkat dulu yu, halo?

Caller: hai gw Edo, gw mau tanya nih

Announcer: tanya apa Edo

Caller: ada tips buat ngikutin serial itu ga? Itu aja deh ama request lagu dong tapi bukan soundtrack series, gpp yah

Announcer: lagu apa?

Caller: Soundtrack nya film apa ya, pokonya judulnya mono-life in mono

Announcer: ok boleh ntar diputerin yah abis ini, thank you Edo, ok gimana nih Marsya dengan pertanyaan Edo

Marsya: hmm tips nya mungkin kalo emang ga suka nonton serial jangan maksain kali yah coz ini kan soal selera, klo mau ngikutin serial jangan sampe kelewat coz nanti bakal susah ngertiin ceritanya tapi kalo sitcom sih gpp coz biasanya sitcom ceritanya suka beda2 per episode, apalagi yah paling kalo beli dvd serial jangan terlalu boros juga coz satu season itu bisa 4 sampe 8 keping jadi lumayan mahal, klo gw sih biasanya nunggu yang 1 season 1 keping jadi biar murah meski jarang dan lama tapi lumayan lah meski kualitasnya ga sebagus biasa

Announcer: ga bagus gimana tuh?

Marsya: kalo yang 1 season 1 keping biasanya ga feature/bonusny tapi gpp lah klo menurut gw kan lo ngejar ceritanya kan, terus biasanya gambarnya juga ga sejernih biasanya tapi ga parah-parah banget juga

Announcer: oh okay, ada lagi tips lainnya?

Marsya: apalagi yah hmm, jangan sampe lupa waktu yah ngikutin sambil enjoy aja

Announcer: kalo kamu pernah ga sampe lupa waktu?

Marsya: alhamdulilah ga ya, soalnya gw ga langganan tv kabel lagian biasanya serial baru itu tayangnya prime time, jadi ga terlalu ganggu lah, sambil refreshing seharian nunggu ngantuk juga, nonton tv Cuma kalo bela-belain kadang-kadang iya
Announcer: contohnya, bela-belain gimana tuh?

Marsya: waktu ngikutin smallville, kebeneran gw sering pulang jam 8 lebih lah jadi begitu pulang gw langsung nonton, ga ganti baju dulu ga mandi dulu, pokonya nyampe rumah langsung setel tv baru udah selese nonton ngelakuin hal lainnya

Announcer: ok sekarang kita denger dulu request annya Edo with mono-life in mono

Life in Mono_Mono, ost. Great expectations

Announcer: wah ga kerasa yah waktu kita udah hampir mau udahan, jadi ada bbrp pertanyaan terakhir nih, kalo serial kaya asian atau apa yah dari negara lain kaya telenovela gitu, gimana tuh?

Marsya: kalo Asian series, gw ga terlalu suka yah, selera, tapi gw sempet sih ngikutin meteor garden trus full house, klo booming dan temen2 rekomendasiin nonton paling gw tonton, oh iya mars juga yang pemaennya sama kaya f4 (efse), klo telenovela sekarang udah ga tayang di tv kita yah meski bbrp bulan kemarin gw pernah ga sengaja mindahin channel, ada yg tayangin telenova di bandung tv kalo ga salah, parah banget, tapi gw dulu pernah nonton si thalia itu loh maria mercedez Cuma yah mirip2 sinetron kita yah, bertele-tele

Announcer: ok, terakhir nih, ada yang mau disampein lagi ga sebagai tv freak?

Marsya: hmm oh iya gw ada milis di yahoo groups, namanya tv program addict, kalo join boleh, member nya baru dikit sih haha, langsung aja masuk ke yahoo groups nanti search tv program addict, tulisannya disatuin, kecil semua hurufnya kecuali huruf p dari Program dan A dari addict tapi nanti juga keluar ko milis gw, langsung aja join groups dari situ

Announcer: wah ampe punya milis nih, ok d ntar saya gabung sama milis kamu, akhir kata makasih banget buat Marsya yang udah meluangkan waktunya di sini juga untuk kerjasamanya Batu Api Book&DVD Rental, saya Eta, pamit sampe jumpa sabtu sore depan

I don’t wanna be_gavin degraw, ost one tree hill

-end- 22 Okt ‘08

Quote of the day

Dari Chicklit “I Love My Boss” Alberthiene Endah

Perusahaan Event Organizer selalu hidup karena berhadapan dengan klien2 yang berbeda, tantangan mecam-macam dan …. (page 22)

Sebagai calon sekretaris, saya merasa perlu mencintai calon pekerjaan saya. Sebab, pekerjaan sekretaris adalah pekerjaan kesetiaan, ketekunan, dan keteguhan. Sekretaris bukan show manager yang selalu dihidupkan gempita pekerjaannya yang kreatif. Bukan pula stylist yang selalu bergairah mereka-reka ide. Pekerjaan sekretaris adalah pekerjaan penjaga. Ritme kerjanya menjemukan. Di seluruh dunia pekerjaan sekretaris sama. Pekerjaan ribet yang tak mendatangkan pencapaian apa-apa kecuali surat-meyurat lancar, bos puas, semua urusan beres, laporan mulus. Satu-satunya kesempatannya memilih adalah memilih jenis perusahaan yang is cintai…sehingga ia bisa bekerja dengan penuh komitmen ia menjadi kunci segala urusan menjadi aman… (page 23-24)

“Iya rame, bo. Lagian yang tadi tuh bukan perang. Tapi debat. Lu jadi ga bosan, kan? Coba lu kerja di perusahaan kargo. Yang ada kita Cuma bisa nontonin orang ngiloin barang.”
Saya nyengir. Jadi ingat teman saya yang kerja jadi sekretarisd di perusahaan farmasi. Tiap hari, nontonin kotak obat mondar-mandir. Emang betul nasihat sakti itu. Jaid sekretaris kita nggak bisa milih jenis kerjaan. Kerjanya ya itu-itu juga. Ngetik, filing dokumen, ngatur jadwal. Tapi kita punya kebebasan milih jenis perusahaan. Dan di situ letak nasib yang sesungguhnya. (page 67)

Tugas sekretaris di mana pun jelas dan tidak bisa diganggu gugat. Sebagai pelaksana administrasi dan orang yang bertanggung jawab terhadap keberlangsungan kinerja pihak yang dirujuk. (page 87-88)

“Kalau gue akan bertanya pada hati nurani sendiri. Gimana-gimana, pekerjaan sekretaris adalah pekerjaan yang gue cintai. Cocok dengan style kerja gue yang tekun, suka beres-beres, disiplin. Gue kan nggak punya bakat kreatif yang memungkinkan gue bisa mencari nafkah dengan jadi event organizer atau pemilik florist. Gue nggak terlalu punya taste yang bagus. Gue juga nggak cukup punya jiwa yang gigih untuk jadi tenaga marketing…” (page 232-233)

Monday, 13 October 2008

and the story goes....


Sejarahnya Chibi…

Waktu gw SD, populasi warna kucing di daerah rumah gw item putih. Sempet ada si bapanya, ibunya dan anak2nya (we don’t know, why me, my mumz and my broz always call cats around house with that nicks). Lalu, sekitar SMP, gw bawa kucing dari tempat sodara gw, kebetulan warnanya kuning. Berhubung dulu gw ga terlalu becus ngurus kucing jadi yah yang penting dia dikasih makan tiap hari so rasa cinta terhadap kucing pun masih belum terlalu menggila. Jadi ituh kucing (oia, we also don’t know why we never give name to cats that came to our house, maybe there were/are so many that come and go) merupakan nene moyang populasi kucing warna kuning di daerah rumah gw dan semenjak itu banyaklah bertebaran kucing kuning.

One day di tahun 2005, si primadona kucing (I calls her because she’s the only female cat alias satu-satunya bikang jadi kalo musim kawin, berbagai kucing jantan dari berbagai penjuru dan berbagai warna mulai dari item semua, item abu, kuning pastinya, item putih, dan lainnya ada semuanya mengejar si primadona itu) itu beranak 3 anak kucing yang lucu2 (but my boyfriend said that I always say cute to every cat I met even budug hehe), salah satunya adalah Chibi.

3 anak kucing itu ada julukannya. Si sulung yang gualak banget, tiap dideketin pasti dia mengeluarkan bunyi khas kucing galak, if I can demonstrate, hiksss oh salah itu mah nangis, haiksss, eh gimana sih ya, yah pokonya gitu lah. Si sulung itu ga bisa dideketin sama sekali ama kita (me, my mumz and my broz) apalagi dielus-elus. Si tengah itu Chibi, my cat. Chibi itu paling gendut diantara 3 kucing sodaranya. Perutnya aja bucitreuk. Chibi itu kalo dideketin dia galak tapi klo udah dielus dia pasrah juga minta dielus lagi. Berhubung dia paling gendut jadi makannya juga paling banyak dan cepet (kaya yg punyanya alias gw hehehe). Lalu si bungsu itu satu-satunya cewe alias bikang. Nah dia paling pasrah mirip ama ibunya si primadona kucing, jadi dideketin dielus-elus diapain ke, mauuu aja. Tapi dia paling kurus, paling sedikit makannya.

Kucing-kucing itu cuma bertahan beberapa minggu aja. Si bungsu mati karena makannya paling dikit (sebenernya gw asumsikan mati karena si bungsu tiba2 menghilang di pagi hari dan tidak kembali lagi setelahnya). Si sulung juga diasumsikan mati dengan kejadian yang sama, bahkan Chibi pun sempet menghilang tapi akhirnya dia kembali meski pas dia balik udah kurus kerempeng. Mungkin, Chibi paling survive coz he was the fattest one.

Akhirnya, semenjak itu Chibi jadi kucing kita. Wah banyak banget cerita Chibi yg memorable banget. Gw inget banget, waktu itu dia masih kecil lah truz rumah gw lagi di renov, kebeneran lantai keramiknya diganti. Klo ga salah, buat ngebersihin semen di lantai kan kudu paske soda api tuh nah si Chibi kan berkeliaran tanpa alas kaki dong tentunya (sejak kapan kucing pakai sepatu) mungkin si soda apinya nempel di kakinya dan kucing kan suka jilat sana jilat sini jadinya kena matanya. Eh matanya duh udah cileuhan, beraer, pokonya gila (jijik alias jijay) banget litany, gw sampe worry ga sembuh dia sampe dikasih tetes mata visine lah apa lah ampe boorwater juga dikasih, eh tetep ga mempan. Tapi beberapa bulan kemudian dia sembuh.

Seperti kucing kebanyakan yang suka menggesek-gesekkan kepala antara mulut dan leher ke benda apapun termasuk kaki kita, Chibi did the same thing sampe kaya lecet mulutnya. Item-item kaya luka udah kering. Chibi chibi, ada-ada aja ntu kucing. Tapi saying hari Rabu, 8 Oktober 2008 kemarin, nyokap dan bokap gw menemukan Chibi udah tak berdaya, tragisnya di selokan depan rumah lagi. Gw langsung nangis semaleman, nyokap gw juga ga bisa tidur kaya denger Chibi lagi meong-meong.

Jadi ceritanya gini, hari minggu siang tuh gw terakhir liat Chibi. Seperti bisaa dia minta makan tapi ga abis and dia minta keluar rumah. Dari situ dia ga pulang, malemnya ga ada, hari senin, hari selasa. Gw sempet nyari2 keliling komplek sambil jogging pagi, tapi ga ada bahkan hari selasanya gw sempet mikir mau buat selebaran ‘missing cat’ pake foto segala rupa buat disebarin ke tetangga2. Taunya hari rabu itu gw pergi ama cowo gw nonton laskar pelangi (good movie btw) dan gw udah curhat keberapa kalinya ke cowo gw bahwa gw worry banget Chibi dah ga pulang ampir 2 setengah hari. Pas buka pager, gw cepet2 tanya nyokap gw, “Mah, si ucing ada?” langsung lah nyokap gw cerita bahwa si Chibi dah meninggal, heuk heuk heuk. Awalnya nyokap gw keganggu ama bau yang ga enak mulai dari senen (mungkin itu pas Chibi mati) taunya itu bau bangke (bangkai). Selidik selidik ternyata bau tersebut bermula dari selokan depan rumah, taunya bener aja ada bangke kucing warna kuning dan nyokap gw berdalih (eleuh) itu Chibi, karena ekornya Chibi itu ‘captain hook’ alias melingker di ujungnya. Dan nyokap gw beserta bokap gw pun dengan susah payah mengeluarkan Chibi dan akhirnya pun menguburkannya di lahan kosong depan rumah yang memang telah menjadi kuburan kucing setidaknya empat kucing pernah dikubur di situ.
Klo gw asumsikan (kali ini keyword nya asumsi hehe, if u understand n read my other blogs). Sebelum hari minggu, dia sempet berantem ama kucing garong warna coklat, bisaanya dia ga pernah berani berantem coz meski kucing kampung tapi dia hommy banget alias rumahan bahkan kawin aja dia baru bisa kemaren-kemaren

===yg ini ada ceritanya=== yupz my beloved cat ituh menurut asumsi qta (me&my fam), dia dianggap kucing betina oleh kucing garong lainnya, malah kita sebut salah satu kucing yg mengejarnya adalah kucing homo (heuheu) selain itu setelah setaun lebih, supposedly (is it right?) chibi beger kan alias sudah saatnya kawin tapi da ga bisa eun, jadi cuma begitu lah, only us knew this =======

mungkin dia ada yg luka trus ketakutan jadinya nyumput di selokan nah pas hari selasanya kan ujan gede banget tuh, mungkin dia trapped apa sih terperangkap jadinya sekarat dan meninggal dunia, heuk heuk. Gw juga worry, dia sakit batu ginjal coz suka batuk2 gitu kaya asma (hehe sotoy yah gw, emang gejala batu ginjal dan batuk2 berhubungan) soalnya kucing temen gw, Rizal jugamati gara-gara batu ginjal yang disebabkan oleh melamin yang terkandung pada Whiskas makanan kucing itu

=====sedikit info, susu bubuk produk cina yang mengandung melamin itu awalnya karena melamin dipakai untuk pakan binatang agar kandungan proteinnya “TERLIHAT’ (hanya terasumsikan) lebih tinggi, salah duanya dipakai untuk makanan kucing dan anjing lalu pada akhirnya pun mereka (si produsen susu yang gila tak berke pri manusia&hewan an) menambahkan melamin pada produk susu bayi agar kandungan protein “TERLIHAT’ hanya terlihat lebih tinggi dan melamin kan menyebabkan batu ginjal======

ya balik ke topic, gw worry Chibi sakit juga gara2 batu ginjal or other things jadi mengakibatkan salah satu factor kematiannya.
Sekarang, me my mumz&broz ngerasa kehilangan banget, dia udah kita pelihara 3 taon dan udah kaya ade bungsu coz manjanya nauujubileh. Like I said before, Chibi was hommy cat. Dia ga pernah jauh dari rumah dan penakut banget. Liat mobil lewat aja takut, ada anjing (pastinya) takut banget, ada kucing garong takut sampe dia ga bisa kawin secara si primadona Cuma satu jadi susah dapet cewe. Tapi emang 2 ato 3 bulan yang lalu dia bener2 berhasrat (alah) ama si primadonna which happens to be his mom also, memang dunia perkucingan itu tak bisa dimengerti, dan ga mau diganggu gitu selama beberapa hari.

Yang paling ngangenin sih, klo pagi2 dia masuk lewat atas (ya my dad never let him in or sleep in our house but sometimes my bro let him in to sleep few hours until we all go sleep) dan kita semua masih tidur. Dia suka caper, meong-meong, berisik banget, yah ke kamar gw lah, kamar nyokap dan kakak gw, klo dah cape walhasil di tertidur di sajadah bokap gw ato di kursi belakang. Ato klo ga ada sapa2 Cuma gw ato nyokap gw di rumah dan kita mau mandi ato pup pas dia lagi ga tidur, pasti dia mau ikut masuk ke kamar mandi, walhasil nyokap gw sih bukain sedikit pintu dan akhirnya ngobrol (jiga nu heueuh we nya) karena dia ga mau sendiri. Nyokap gw sih bilang Chibi tuh teman setia saat beliau sedang nyuci. Chibi oh Chibi, Cuma bertahan 3 taun tapi yang paling awet coz kucing laen paling bbrp bulan setaun paling lama juga apalagi klo kitten wah pasti mati lah gara2nya ibunya ga mau nyusuin lagi ato ketabrak lah. Tapi Chibi is the d best, ulang taun dia tuh gw asumsikan (lagi2) tiap bulan puasa coz gw inget banget tuh waktu nemuin dia malem2 lagi begadang pas bulan puasa. Dulu dia makannya telor orak-arik sampe gede dia suka berbagai makanan, mulai dari susu, coklat, es krim, kue, biskuit, brownies ah dia mah kucing bule jadi suka makan yg manis-manis dan tentunya ikan ayam. Tapi makanan utamanya whiskas coz nyokap gw dah males beli and ngeracik ikan pindang buat Chibi.

Chibi, we love you so much, hope we can get your replace a.s.a.p, coz we do care with catsz, klo cerita Chibi ga akan ada habisnya deh....

Saturday, 11 October 2008

photo



"the greatest photo of my beloved cat"

Profile

Nama : Chibi Miu Miu
Sex : Male alias Jantan
Berat : 3, 5 kg
Warna : kuning dominan, putih dikit belang-belang
Ciri : ekornya captain hook alias melingker

Thursday, 9 October 2008

Berita Duka


oh tidaakkkkkk, my beloved cat has just passed away...why Chibi why....dan planningnya gw teh mo ikut lomba foto kucing whiskas ternyata menjadi last photo...huaaaaaaa

Wednesday, 17 September 2008

Do people loose their mind?

Apa orang sekarang udah ga punya hati? Berita tentang kejahatan makanan apalagi yang musti kita dengar? Kita udah tau tentang baso tikus, baso boraks, tahu-ikan-tempe-mie berformalin, agar-agar-gulali berwarna tekstil, beras-merica pemutih, air mineral mentah, minuman siap saji palsu belum kejahatan palsu lainnya. Dan sekarang kita mendengar, makanan sisa diolah dan disajikan kembali. Do people actually loose their mind? Apakah mereka yang melakukan itu pernah berpikir, sekali saja? Faktor ekonomi-kah yang lagi-lagi harus disalahkan? Pernah mendengar orang-orang tertentu yang menjadikan kardus (tempat untuk membungkus sesuatu) yang dicacah dan dicampur air lalu diolah sedemikian rupa agar terlihat seperti daging sapi olahan lalu mereka menjualnya. God.

Terkadang kita miris melihat pengamen dan gelandangan. Get a job for God Sake!! Apalagi orang-orang tersebut masih bugar dan terlihat punya tenaga untuk melakukan dan mencari sebuah pekerjaan. Mereka hanya malas. Mereka bisa menjadi buruh atau pembantu rumah tangga. Tapi kalo mereka memilih pekerjaan kejahatan memanipulasi makanan seperti yang sudah disebutkan di atas? Mana yang lebih baik jadinya? What a question!

Puti Manira, 12 September 2008, 17: 50

Saturday, 6 September 2008

Jumat, 5 Agustus 2008

Actually someone wrote this for me, someone special on 2005 until 2006

Catatan harian tanggal 29 Desember Pukul 23.15

“Pada umumnya wanita tidaklah semuda dalam lukisan.” (Max Beerbhoum, karikatur Inggris)


Assalamualaikum Wr. Wb.

Albert Einstein pernah berkata begini, “Yang diangan-angankan menerangi jalanku dan dari waktu ke waktu memberiku suatu keberanian baru untuk menatap kehidupan dengan suka cita adalah karakteristik kepribadian, kecantikan alami, dan kebenaran. Subyek-subyek hambar yang manusiawi seperti kepemilikan (harta benda), sukses penampakan luas, dan kemewahan selalu kupandang rendah.” (forum & century, vol. 84).

Jadi aku ingin ngomong satu hal tentang Puti! Mengenai Cantik. Cantik, Beauty? Pretty? Geulis? Apa yang dimaksud dengan cantik? Wanita cantik? Apa perlu di rumuskan? Apakah penampilan fisik kamu yang memberikan kepuasan pada perasaan, atau apakah cantikmu merupakan bagian mutlak yang mengatasi segala keindahan dan kemewahan?

Apakah cantik itu = “kamu apa adanya” (Billie Joel, ‘Just the way You are’).

Letak dan bentuk tulang pipimu yang tepat itu dilihat oleh lapisan daging yang tepat pula. Kulit yang halus lembut, mata yang bersinar dan bibir yang pandai berbisik. Dan mata yang berkilauan seperti sepasang kejora dan bibir tersenyum meruntuhkan iman, atau suara bibirmu? Atau apa?

Syair gombal namun indah Mirya Muhamad Ruswa ini barangkali pantas aku kutip untuk memuji kecantikanmu, Put:

Kau lebih cantik ketimbang cempaka mewangi
Murni di setiap raut perilakumu menawan hati
Belaka dikerlingmu, amarah dewani sedahsyat maut

Kugenggam piala bagi juwita puteri
Yang memuja dewa anggur
Kudambakan wajahmu cerah jelita
Senyummu kemilau sebening hablur

Jangan binasakan hatiku, sayang
Kalau kau ingin tau rupa jelitamu
Dipantulkan cermin bening terang
Cemerlang terpancar dari testamu
(Pramuria dari laknan)


atau harus ku kutip ungkapan Hamlet yang memuji kecantikan Ophelia:

ia bukan heroin
tetapi letakkan ia di pangkuan kami
dari tubuhnya yang cantik dan murni
akan harum tumbuh bunga-bungaan bulan mei
(Shakespeare, babak 5, adegan 1)


atau apakah kecantikan harus dikaitkan dengan sosok tertentu, semisal: Srikandi, Shakuntala, Cinderella, Puteri Scherayade, Lady Di, Ken Dedes, Cleopatra, atau Putri Salju? Aku pernah mengagumi sosok Bella Saphira, Catherine Zeta Jones, Alicia Silverstone, ya para artis film itu, lalu kecantikan mereka, Put, kini cuman sisa!

Lantas aku cari impian cantik yang baru, semacam idola bersifat kolektif. Maka aku bakalan terkagum-kagum menatap Winona Rider, Julia Robert, Gong Li, Meg Ryan, para supermodel, atau bahkan Ira Koesno. Atau apakah cantik harus dihubungkan dengan majalah-majalah semacam Vogue, Cosmopolitan Girl, Playboy, Penthouse atau Aneka Yes! Atau yang lebih real; wanita-wanita yang sering ke kantin, di koridor, di kafe-kafe gaul, fame station atau yang keluyuran di seputar BSM dan mall-mall lainnya? Itulah yang kita puja dan kita sembah. Kecantikan fisik, bukan kecantikan hati nurani dan kemuliaan. Kita memuja-muja seseorang yang kita idolakan. Bahasa Inggrisnya, Idol, penyembahnya itu, Idolatry. Yang kita puja adalah wajah cantik dan dan tubuh seksi. Atau cantik harus berkaitan dengan kepribadiannya. Apa pula itu? Sukar membuat definisi semacam itu, terlalu subjektif. Setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan.

Tentang definisi cantik Put, Plato berkata, “Kebaikan berarti Kecantikan”. Dalam Les Misrables, Victor Hugo berkata, “Cantik adalah manfaat sebagaimana pemanfaatannya”. Barangkali lebih dari itu. William Somerset, “Cantik adalah sesuatu yang ajaib dan asing yang membuat seseorang keluar (fail berfikir tentang kekacauan dunia dalam siksaan jiwanya”. ‘Beauty is the truth, truth is beauty. A thing of beuty is a joy forever”. Ada juga Lem Wallace dalam The Prince of India: “Kecantikan adalah semua yang berbeda pada pandangan mata”. Lalu ada film kesayangan saya Life is Beautiful (tapi ngga nyambung nih … hi … hi … hi)

William Shakespeare menganjurkan pada kaum laki-laki:

For where is any author in the world
Teaches such beauty as a woman’s eyes?
Learning is about an adjunct to ourself


Kata-kata Alexander Pope: “Beauties in vain their pretty blue eyes may roll, but weirtwins the soul”.

Dan kahitna pun mendendang …. ‘Cantik’ ….

Tetapi dari semua itu, aku paling suka Fariruddin Attar, Penyair Sufi Persia pada ‘mantiqu’tthair atau musyawarah burung dalam hal memuji wanita:

“Di hadapan kecantikan, bahkan peri-peri pun merasa malu. Dagu yang berlekuk seperti sumur Yusuf dan ikal rambutnya melukai seratus hati. Kedua alisnya busur kembar. Dan bila dilepaskan panah-panah dari busur itu, ruang diantaranya menyajikan pujian-pujian untuknya. Matanya sayu bagaikan kembang narsis, melemparkan daun-daun bulu matanya di jalan para arif. Wajahnya bagai matahari ketika menggantikan keperawanan bulan. Malaikat Jibril tak dapat mengalihkan matanya dan mutiara-mutiara dan manikam-manikam mulutnya. Senyum bibirnya mengeringkan air hayat yang memandang dagunya akan terjungkit ke sumber air berbuih-buih.”

Definisi dan pengungkapan di atas terlalu membius dan melangit. Sederhananya begini, Miles Davis mendefinisikan Jazz dalam empat kata, rock didefinisikan dengan dua kata oleh Dieter Mack dan Jimi Hendrix. Cantik menurutku hanya satu kata: Puti’.

Thank you so much for Apit who is the real writer, hope this becomes readers inspiration approaching a girl or a woman or female, this is great, I just realize that.

-put! ManiRa, 02:00 pagi-

PHOBIA TERASI, what??

Oh my God, I laughed ‘til I cried coz heard my father’s story about my aunt’s phobia. Entah kita (my family when we’re having discussion) sedang membahas apa tiba-tiba bokap gw cerita tentang si UA (kakak bokap gw where we called it on Sundanese) yang takut ama terasi, HA, I mean at first I confused then my father told the reason why.

Jadi si ua tuh waktu kecilnya diajak ke pasar, truz dia ngeliat terasi yang segede bagong (I mean really really huge) warna merah dan akhirnya gara-gara itu dia pingsan. Langsung gw ketawa ngakak sampe gw nangis, I’am sorry auntie, I don’t mean to insult you. Maksud gw, it’s so silly, somebody is afraid of ‘terasi’. Itu kan makanan. Ok let’s we say that somebody is afraid of balloon (actually I know the person who is afraid with, she is Leoni, penyanyi cilik itu loh yang pacar or udah mantan nya Eros Sheila on 7). Ya, dia takut balon. Tapi masih masuk akal coz balon kan kalo accidentally dipecahkan oleh benda tajam menimbulkan suara yang dapat menimbulkan orang-orang di sekitarnya kaget, that’s the first one. Kedua, balon kalo digesek-gesekan dengan benda-benda tertentu dapat juga menimbulkan suara yang menganggu. Jadi masih masuk akal. Lah ini, terasi, it’s food for God sake. Why we should afraid of food! Tapi my father added, mungkin karena saking gedenya jadi menimbulkan bau yang tidak sedap (seperti yang kita tahu bau terasi seperti apa) dan ua gw itu ga tahan jadinya pingsan. Well itu masuk akal, tapi yang anehnya semenjak itu ia phobia terasi ‘til she cannot capable to eat any kind of terasi.

Truz gw terheran-heran, ko bisa terasi segede itu. Konon katanya (kata nyokap gw so ‘nya’ refers to my mumz) dulu tapi sekarang mungkin masih ada di pasar baru. Terasi itu tidak dijual dengan kemasan kecil, jadi bentuk terasi aslinya dari supplier ya segede bagong itu (duh ga enak banget sih nyebut bagong, sorry though). Ya well, mungkin segede bagong disini means segede sofa yang ada di rumah, my momz serious says that u know). Jadi orang-orang yang mau beli terasi mau seberapa banyak pun, kg ons, whatever you want. Si pedagang tinggal memotong terasi yang gedenya bikin ua gw pingsan dan fobia sampe sekarang dan memberikannya kepada pelanggan yang menginginkannya. Oh my God, I still laugh at that.

It’s funny though, gw jadi tau asal-usul bentuk terasi, mungkin kalo sekarang udah per kemasan kecil yang praktis tapi emang zaman dulu katanya (nyokap dan bokap gw) tidak ada kemasan atau plastik or whatever buat beli ya terasi itu, mentega, minyak, anything. Jadi orang-orang bawa tempat lah, ato kaleng kalo mereka belanja ke pasar.

Interesting…
-put! maniRa-some week on August ‘08

Tuesday, 26 August 2008

Aku bosen naek BecaK!!

August 24th 2008, 17:00

Nene jahat, Ibu juga, mereka ga adil, masa aku cuma naek becak ke sekolah tiap pagi, padahal sekolahku kan bagus, teman-temanku diantar naek mobil ke sekolahnya. Kata nene, rumah kita dekat dengan sekolah, jadi aku diantar naik becak aja. Tapi itu ga adil, becak itu ga keren, muka aku tetep keanginan kalo naek becak, belum lagi kalo ujan suka repot kecipratan aernya. Mereka jahat.
Namaku Mitha, rumahku sebenarnya jauh dari sekolah, bisa sampe 2 jam. Jadi aku dititipin ke rumah nene aku yang 15 menit ke sekolah. Karena aku masih kelas 2 sd jadi aku belum boleh naek angkot, neneku juga ga bias anter aku, kakinya sering sakit, jadi aku naek beca sama mang Diman.
Dulu aku seneng naek becak tapi begitu liat temen-temen aku dianter pake mobil, aku iri sama mereka, apalagi kalo tante Sita, mamanya Nita, temen aku suka ngajak aku naek mobil terus aku dianterin ama tante ke rumah, aku jadi makin iri.
Aku memang punya mobil, tapi dipakai ayah dan ibuku pergi ke kantor, jadinya aku cuma naek becak. Emang sih, aku suka dianter pake mobil kalo orangtuaku ga kerja ato kalo kakek ga sibuk urus kebunnya ato kalo ua ada di bandung, tapi tetep aku bosen naek becak. I’m sick riding pedicab … (wow, do a 7 years old child speak English that well … haha, just camouflage btw).

-pUt! ManiRa-

Monday, 11 August 2008

tangga at ciwalk


quote

Movie quote of the period:

“I just didn’t feel equipped to raise them. I enjoy my job. As an only child, I admit raised rather selfish. I began to question my capacity to make the necessary sacrifices parenting requires and I, quite frankly, didn’t think it would be fair to the children.”

(from Ally McBeal series, season 4)

Opinion of the period:

Sometimes, women are hypnotized by love. We think that we cannot live without love, I mean it’s true, totally. But, we also need to qualify ourselves. We should be able to fulfill our dreams, they think that it’s ok, it’s fine, you can do it, but the truth is you can’t. Especially after women passed that level of life, we have huge responsibility, because they won’t help us after all, it is bull if they first promise, they will provide everything, but after going through it, we are alone.

You know, having love is totally great but being single is worst, much worst. Life is life, I hate being us.

August 10th 2008, 15: 35

cowo itu, officially beRnama HendRa

kali ini keyword nya: officially
===================================
“nama gw, Hendra.” hiz tells.
“gw, Ryzlea just call me Ryz or Lea btw.” my tells.

Itulah moment-moment yang cukup menegangkan dan memorable banget soalnya itulah perkenalan official kita. Dulu secara ga langsung kita official ketemu pas meeting Q film festival pas jadi panitianya. Suasana yang hectic pun bikin gw ga sadar kalo Hendra tuh, cuakep buanget.

Tiga bulan yang lalu, gw officially (lagi-lagi keywords nya) nyusun tugas akhir. Ternyata ga seribet yang gw kira. Apa yang gw lakukan saat praktek kerja lapangan or we should call pkl tinggal dijembrengin aja di TA itu, sebulan sebenernya udah bisa rampung tapi ko orang-orang ada yang nyampe setaun, heran gw ??

Berhubung gw juga udah ga punya jadwal kuliah, walhasil, gw yang terkenal ga bisa diem ini memutuskan untuk mencari tempat hang out yang bisa sosialisasi rutin. Awalnya idenya sih begitu. Temen gw bilang, kenapa ga masuk UKM aja ?? tapi dengan status gw sebagai mahasiswa tingkat akhir kayanya nanggung yah ikutan UKM jadi gw pengen cari aktivitas laen aja selain UKM.

Taunya rental dvd sebelah kampus ternyata suka ngadain acara-acara yang berhubungan ama film, dari nonton bareng, tentunya sampe diskusi kecil-kecil an. Keterlibatan gw di dunia milis pun jadi ngegabungin jack rental dvd sama acara Q film festival, festival film-film asing yang ditayangin di CCF.

Hendra itu emang salah satu empunya Q film festival commitee. Beberapa minggu awal gw gabung ama Q film festival, gw sebenernya udah liat Hendra seliweran di CCF tapi ga nyadar kalo cowo itu dipandang lumayan lama, rasanya se-cute strawberry ice cream. Gw baru nyadar bulan kedua ketika gw udah officially jadi panitia event “Adolf Hitler Movies” yang bakal dilaksanain bulan Agustus depan.

Jadi waktu itu lagi meeting, ada Lee yang jadi ketua event tersebut dan dua sekretaris rese, Eve and Han, truz orang-orang baru dari jack rental dvd gw Ryzlea, Dwi dan Hasan eh satu ketinggalan ya itu, Hendra. And unaccidentally, kita tukeran nomer handphone, it was nothing, I didn’t feel anything, I swear to God. But after that, wow, he is definitely so cute. Kurus, tinggi, putih, he’s just great, totally my type apalagi kalo Hendra pake kacamata yah, wuih I thing I could really in love with him, BUT HE”S MARRIED. I saw that damn thing in his finger, wedding ring. OUCH, but it’s ok coz I also have boyfriend so what do I pursue on ??

Hendra, emang di atas gw. I think he’s twenty nine something, someone told me. Tapi gw tetep ngeceng dia. Kalo lagi on duty di CCF dan liat dia, ouwh, I always said, Hendra, the love of my life, lebai deh, emang lebai ko and I’m just kidding but he’s totally my type and I can kiss him right over in front of people. Once again, just my imagination.

Setelah event itu, gw kira, gw ga akan liat dia lagi. Ternyata dia emang responsibles ama semua event yang bakal diadain di Bandung. Meski kadang-kadang jarang liat juga tapi begitu dia nongol kayanya adem gitu. Dia pun pasti kalo nitip tas bilangnya ke gw, hehe I know it’s nothing but deep in my heart it means something. Alah lebai deh gw.

“Nitip tas ya, soalnya kalo nyimpen sembarangan takut ilang.” Hendra
Gw, “Oke, di sebelah sini aja.”
“Di sini aman kan?” Hendra
Gw, “Oh, aman dong pastinya, kan ada gw, gw ga akan kemana-mana ko, pasti stand by disini”
“Ok, kalo gitu, thanks ya Ryz.” Hendra
Gw, “No prob.” (sambil dia berlalu keluar ruangan)

Conversation kita emang ga jauh-jauh dari itu, pas meeting juga dia emang ga terlalu banyak omong. Dan gw suka itu.

Ga kerasa gw udah gabung selama 2 bulan 8 hari di Q film festival. Gw pun bakal ikut sidang minggu depan, setelah itu gw balik ke Jakarta dan gw ditawarin magang di kantor bokap gw. Kata bokap gw daripada nganggur ga ada kegiatan, mending magang lagi aja disini, lumayan dapet meal plus transport allowance. This means, I have to say goodbye to Hendra.

Hari terakhir gw di CCF, gw emang sempet liat Hendra tapi pas sore gw mau balik, gw kira kayanya Hendra udah balik duluan. Yah gpp, secara emang kita ga terlalu kenal-kenal amat. Gw bakal merindukan cekingnya dan putihnya sosok Hendra and our last conversation is ...

Gw, “Mau tanya, kalo itu dekor depan CCF pake kaya pager itu buat apa ya?”
“Oh itu, buat dipasang taneman loh biar aga bagusan, temanya green nature jadi konsepnya pake tanaman-tanaman hijau.” Hendra
Gw, “Oh gitu, soalnya tadi banyak yang nanya ama gw.”

Always short, to the point conversation I was having it with him. Bubye Hendra, you’re the best view I’ve ever had for the past this two months and eight days.

-end-

trivia quiz: ada berapa kata officially dalam cerpen di atas?

Thursday, 24 July 2008

nyepet orang ceritanya...

A very short statement collections

Emang susah, klo Monik pengennya creambath sendiri aja di rumah, selain murah, bisa ngirit, kita juga tau banget ama keinginan cara memperlakukan rambut dan kepala sendiri. Sedangkan, Sinta sih pengennya ke salon aja, ngapain ribeth di rumah, udah berantakan sendiri, ngabisin waktu lebih banyak trus kalau hasilnya ga maksimal gimana!!
Begitu pun dengan kita, terkadang cara yang kita lakukan tidak sesuai dengan orang lain harapkan karena memang itulah cara kita, begitu pun sebaliknya, vice versa, “ko orang lain gitu sih cara minta maaf nya, kan harusnya gini” >> susah ngeharepin apa yang kita pengen dan yang orang lain pengen dari kita!!


“Win, tolong jaga baik-baik Dina yah, jangan sampe dia sendirian” kata Mitha. Emangnya Dina ga punya nyokap, kakaknya, adiknya, bokapnya, keluarganya, terutama pacarnya, temen-temen lainnya!! Dina juga masih punya soul, masalah kaya gini mah kecil, wah satu lagi ke egois an Dina muncul, Dina masih punya keluarga, teman lain, dan pacarnya yang setia mendengarkannya.


Prinsip tuh penting banget yah, gw emang bukan orang yang rajin2 banget juga, tapi ngeliat tante ama om gw yang kaya gitu bikin gw gerah juga, gw ga mau kehidupan gw entar kaya tante and om gw, emang sih setiap orang berhak dapetin a second change, tapi tetep aja beda, selalu terbenak dalam khayalan, I’m not the one who is being first incident, emang sih kalo lu berani jatuh cinta berarti lu juga harus berani patah hati, bete dengernya, udah kaya denger dvd player rusak aja gituh hehe tapi engga juga deng, lebih parah, duh kebayang-bayang terus ga sih, hiks hiks hiks, providence juga kali yah, dulu pernah bilang “ih gw mah gw mau tau orang yang kaya gitu, kasian lagi orang tuanya”, memang benar doa orang yang teraniaya dikabulkan, wuikz …


Haknya Andri buat minta Jedi nemenin beli hp baru di BEC, begitu pula haknya Fita buat minta Nina nemenin belanja di BSM!!


Tau ga sih, kalo Gita bener-bener sayang ama Hari, Gita pasti ga akan ngerusak hidupnya Hari gitu aja, kalaupun emang Gita udah ngerusak hidupnya Hari dan Gita nganggap Hari Cinta Matinya Gita, Gita pasti nunggu buat kehidupan lebih baik, tapi sayangnya Gita ga bener-bener sayang ama Hari!!


Kayanya bener banget tuh kata Dino tentang gw yang parno an abiz, pas denger berita tentang “itu”,ko gw biasa-biasa aja ya,ga ngerasain apa2,emang sih aga-aga gimana gitu trus emang udahnya kebayang-kebayang juga sih tapi tetep pas denger berita “itu”, gw biasa aja, Oh my God, No, You are so Right about Me!! I should practice back then!!


Wah kayanya ga nyambung deh bawa-bawa Esa, pacar gw terus ngebahas Riki, mantan gw, sekarang!! This is between us, right!!


Kemaren, gw nonton “13 going on 30”, kata ibunya Jenna, Jennifer Garner, I am never sorry of my big mistakes because if I did, then I won’t learn how to fix it, coz Jenna ask, Mom, were you sorry of things in the past?, wah gw banget tuh, hehehe!!


Problemnya Andri emang, emang, gimana yah, wajar aja sih sekarang ini, kalo dipikir-pikir Rita juga punya problem, coz nobody’s perfect, tapi beda ah, Rita kan kinda victim there while Andri kinda couldn’t keep other trusts!! tapi …. bingung juga nih


Hmm, pengen les komputer, les bahasa Perancis eh ato Mandarin juga seru kali ye, tes toefl lagi, tentunya skripsi dan lulus dong, work, work, work, cari beasiswa S2 ato short course, or trainer exchange di US ato Aussie, Singapore or Malay juga will be great, work, work, work, nyicil mobil, second aja deh, nuptials budget, belajar masak hehe, have female drunk nights, kerja di Jakarta juga seru kayanya,

cheers June 23rd 2007!!

CERITA PENDEK

“… yang bisa kita lakukan sebagai manusia adalah mencoba dan tidak takut untuk melangkah. Karena tidak semua hal akan datang menghampiri…dan kita harus tetap ingat, sebuah akhir bisa menjadi suatu permulaan…” 6:30 (Dina Olivia, Winky Wiryawan)

Work environment…

They’re right, work is so fucking boring. The one thing that doesn’t make boring is the salary. Everyone gets excited when the day arrives on 25th, “here comes the money”. But, thank God, I work in a place just like my wishes, high top floor with elevator, high full access internet and phone, free lunch, and few free merchandise. The money is great, ok..actually if compare with my first brother, sis in law, not the second though, God I’m so evil. Yes, I still live with my parents even though life started like HELL again but I have too cause that can save my ass, I mean save my money for my car and home budgets and of course married thugz which more expensive day by day. I’m planning to buy a car next month cause I’m like a year working my ass, second definitely. First, I get loan from a bank where the interest is not hard to die then ask my father cause he’s like the car expert!! Then taa daa, my first car ever, since high school remembered having it. Sedan, small, chick stereotype, Black or White, no no no, white easily gets dull, black’s too but black is way more cool than every colors in earth, by car I mean.


“chick, kita lunch yukzz…” Dheera, my co-worker who happens to be my best friend now.
“menunya apa ya today?” me as for Chicka short from Fransisca.
“jangan ayam ah boshennn, emangnya elu!!tuh muka udah kaya ayam aja he..he.” Dherra.
“sialan lu..” Chicka.
“duh nyang lagi pms, sensi banget sey..hehe…!!” Dherra.
“engga, gw sedang menunggu,kapan gajian…hehe…angger nya si gw teh” Chicka.
“alah, seminggu lagi paling neng! Napa emang? Mau beli kemeja iucu polkadot yang di BSM tea.” Dherra.
“gw nyicil mobil tea meski sebenernya sih ga ngaruh secara gw udah minjem juga di bank tapi emang kemeja polkadot itu boleh juga.” Chicka.
“sutra lah, tunggu saja lah hay, kita makan dulu,ikan bakar nih, yummy, bukan menu si ayam.” Dherra.


After having lunch, my ass get back on working again. Hmm, thank God, my job descs are totally my dream, I mean just like what I want since I finished my diploma. Still bunch of files to work on. Everyone says, it is so boring to work in front of computer with whole bunch of files to type. But NOT ME. I love it. Of course of bore gets sick. All I have to do is signing in yahoo messenger and open up friendster, which now are kinda totally lame. ..nu sms.. text msg 1/58 from: Bintang-kuwh honey, udah lunch blum? Gw lagi mau meeting nih di starbucks ciwalk, lumayan nemenin si bos dapet cappuccino gratis,he he…


new message from my luvly boyfriend, Bintang, the person is as bright as the star on earth. . I had relationship for 2 half years, we start dying to be married each other. Actually we want to be married next year, but things are not that easy to handle. Whatever, just reply his message, he..he

text msg 160 (1)
to: Bintang-kuwh

udah say, menunya ikan bakar tuh hari ini, ih licik, cappuccino starbucks, mauuuu… say pulangnya anter ke bip yah, mau beli spaghetti buat ntar malem,thank you honey

send- - -

the day after tomorrow

Finally, now I am in cars showroom with my dad and my boy-friend, we’re picking car, my car for definitely, hikz I mean yippie, for the moment I enter the door, I knew that cute black forsa ’95 will be my car, MY OWN CAR!!!! Just like wanna shout out to the whole world announcing that I have a first new car.

-end-

======================================
Short story

Duh, bosen banget sih kuliah ini, pengantar lingusitik umum, hikz untung cuman matkul ini doank yang ngejembrengin lingu-lingu an, ga sabar pengen cepet-cepet jam 10, hehe … biasa, gw mau ke rental dvd nya mas Dion, lumayan tuh suka dipinjemin gratis . Dasar si Praya tuh gitu orangnya, maunya gratisan mulu, ya iyalah hari gini bayar, soriii deh!!
Ich baru jam 9.10, masih lama, si ibu Nena teh, meni lila pisan … (ko lama banget sih)

09.50

“Bonk (short from Ibonk who the real name is Bondan, my close friend at campus) anterin gw ke bawah dunk” Pradiptya.
Ibonk. “Mau ke mana sih ya?”
“Biasa, he he” Pradiptya.
Ibonk. “Huh, pacaran mulu ..”
“Idih sapa bilang, cuma balikin dvd doank ke mas Dion hehe.” Pradiptya.
Ibonk. “Balikin doank apa Mas Dion doank.”
“Sutra lah hay…”

Yupz, sejak 3 bulan ini, gw punya tempat tongkrongan baru. Awalnya sih, si Ibonk minta anter gw cari dvd rental meski udah gw paksa-paksa supaya ga usah karena kita bisa membeli dvd bajakan cukup dengan harga lima ribu rupiah SEDANGKAN kalo minjem yang seharga dua ribu rupiah, kita tidak dapat memiliki film itu selama-lamanya, hehe…jangan dituruti teman-teman. Trus ketemu ama mas Dion, si empunya tempat dvd rental ituh, ngobrol-ngobrol, trus eh keterusan deh.

Gw emang hobi nonton, terutama dvd sih dan mas Dion adalah sang movie master kita (kita?) gw maksudnya, ya iyalah, secara gituh. Obrolan kita tuh pasti ga jauh-jauh dari film dan yang paling gw senengin adalah dapet gratisan minjem film karena kita emang ada apa-apa.
Sejak kenal mas Dion, gw jadi tau film-film luar Hollywood yang lebih keren, contohnya film-film Perancis yang alur ceritanya aneh tapi seru. HE LOVES ME HE LOVES ME NOT. Salah satu film Perancis yang jadi film favorit gw, pemaennya, siapa lagi kalo bukan Audrey Tatou, kata mas Dion sih, nih film ketipu, iya sih, kebetulan yang gw pinjem kan vcd nya, jadi begitu kamu nonton disc 2 nya, kamu bakal ketipu abis, coba deh tonton.

11.48

Siang itu, mas Dion ngajak gw makan siang di baso kangkung, atas inisiatif gw sih, secara gitu, cewe mah doyannya baso. Baso kangkung itu, sama aja kaya mie baso biasa, CUMA kalo mie baso pada umumnya menggunakan sayur sausin sebagai pelengkapnya, ini mah pake sayur kangkung, gethoo loh. Tapi ga penting sih soal baso-nya, meski hari itu sih cukup penting karena menjadi menu makan siang disaat lapar mendera. He he..
Pas lagi minum juice jambu, tiba-tiba mas Dion ngomong sesuatu;

“Praya, … ?” mas Dion.
Pradiptya. “Apz?”
“Aku sayang banget sama kamu.” mas Dion.
Pradiptya. “Serius, trus..”
“Ya serius lah, pokonya mm, agak susah ngungkapinnya juga.” mas Dion.
Pradiptya. “”

I just knew and relieved him saying that.
I’m happy that day and just smile without saying,
I also care for you
but totally relieved.

Still a story, seriously fictive

Last Chapter or …


Workoholic

Gila gw cinta banget kerja, I just love it. Kerja itu dapet duit, ya iyalah. Bukan masalah gede kecil duitnya juga tapi pengorbanan untuk mendapatkan duitnya meski sebenernya ga berkorban banget juga hehe. Gw baru 2 tahun kerja sebagai sebuah teller di Citibank
Bogor. Since I graduated from Economy Faculty Majoring Management in Unpad Bandung dan kebetulan tawaran pekerjaan kedua sebagai teller, yah gw ambil aja, lumayan nyambung lah ama education background gw. Tawaran pertama kebetulan jadi guru sekolah internasional di Bandung since my English pretty well tapi ga gw ambil karena gw lebih milih gawe in my own hometown.

Sebenernya sih kalau sedikit menyombong, gw berasal dari keluarga yang lumayan meski kata orang sih cukup berada. Bokap gw GM, general manager di suatu perusahaan kontraktor, nyokap gw dosen manajemen di suatu universitas, my only one big bro kerja jadi programmer di suatu stasiun televisi swasta. Gw sendiri yah itu tadi, seperti yang sudah disebutkan di atas.
Kita alias anak bonyok cuma 2 bersaudara aja, gw Sitya umur 24, masih tinggal bareng bonyok, kerja tiap hari pake corolla merah maroon yang udah lumayan butut itu. Kakak gw, Haryo umur 27, kost di Jakarta, planning to married in 5 months with his girlfriend of course, berangkat kerja tiap hari pake motor tigernya yang lumayan udah agak out of date since udah ada keluaran terbarunya.

Like I said, kalau boleh sedikit menyombong kita termasuk lumayan beruntung lah, keluarga cukup, menengah ke atas malah. Pas umur kaka gw pun 17, bonyok udah ngijinin nyetir dengan catetan malem minggu doang dibawanya sama kalau pulang malem alesan ekskul atau maen tapi ga boleh sering-sering DAN dia pun bertanggung jawab untuk mengantar jemputku terutama kalau udah pulang agak maleman dikit. Baru pas gw pun udah 17 kita berdua sharing mobil corolla itu yang ampe sekarang udah 7-8 tahun gw pake dengan catetan tetep, cuma dipake hari sabtu doank and kalo sekali-kali pulang malem, pas SMA. Baru pas kakak gw kuliah di ITB jurusan Teknik Informatika dan kebeneran bonyok lagi ada rezeki, dia dibeliin motor Tiger itu yang menjadi kebanggaannya, sehingga mobil corolla pun berada di tanganku tapi tetep sih since gw juga kuliah di Unpad nyokap ga ngijinin bawa ntu mobil ke Bandung coz gw yang numpang di tante gw kebeneran rumahnya deket ama kampus, kakak gw juga sama numpang di tante pas kuliah dulu. Kebeneran tante gw divorce dan ga punya anak tapi dia masih muda juga loh, cantik lagi, karir pun oke lah. Eh ko jadi kaya biro jodoh gini yah.
Ngomong-ngomong soal Bandung, sebenernya udah ga aneh lagi karena nenek dari nyokap gw tinggal di Bandung dan beberapa kerabat kita termasuk tante gw. Sebenernya sih nyokap asli, gede dan finally stuck jadi orang Bogorhehe segitunya, Bokap gw lahir di Jakarta, gede di
Bogor, kuliah di Bandung. Ada banyak sodara yang tersebar di Jakarta dan Bandung. Jadi begitu gw dan kakak gw kuliah di Bandung udah ga terlalu kaget lagi karena kita memang sudah terbiasa dengan Jakarta–Bogor–Bandung. Tadinya gw dan kakak gw akan ditempatkan di nenek gw, however since she is old and kinda too grumpy about new things so nyokap lebih memilih rumah tante gw. Tante gw umurnya masih 37, masih muda divorce karena KDRT, belum punya anak dan emang ada 3 kamar di rumahnya. She’s also a workoholic. Gw juga sering banget pulang ke Bogor, 1 minggu 2 minggu ampe 1 bulan sekali, apalagi awal-awal kuliah, pernah bolak-balik juga. Alesannya Raddy, pacar eh mantan. Mungkin, tante gw adalah orang yang meng-inspire gw untuk menjadi wanita karir, ngeliat dia sibuk banget jadi CEO di sebuah perusahaan telekomunikasi. Sering pulang larut malam gara-gara meeting tapi hidupnya bahagia-bahagia aja, kelihatannya.

Jadi sekarang ini gw cinta banget kerja, gajinya sih ga gede-gede banget tapi lumayan lah, di bank gitu loh, second opportunity pula. Gw juga cinta banget ama seragamnya. Mungkin cewe-cewe laen pada males pake seragam karena ga bisa bergaya but hello ga perlu puzing-puzing mikir pake baju apa hari itu kan terus siapa bilang ga bisa bergaya, bisa pake accesoris yang lucu-lucu plus mix and match antara sepatu dan tas. Ok kan, sebenernya sih gara-gara gw shoes bag shophoholic tapi kalo baju ga terlalu sih meski nyokap gw udah berkali-kali bilang “Tolong Sitya, sumbangin baju-baju kamu yang udah ga kepake ke orang yang masih ngebutuhin” tapi tetep menumpuk di lemari. I will do it later though.

Gimana yah kerja itu ada keasyikan sendiri dibandingkan sekolah atau belajar, dari dulu gw ga terlalu suka sekolah atau belajar nilai-nilai gw pun saat sekolah dulu ga terlalu bagus-bagus amat, biasa aja, emang lumayan sih ada yang bagus tapi kalo dibandingin kakak gw, gw termasuk cewe yang agak sedikit malas. Pas kuliah pun gw ga lulus SPMB tapi gw ikutan langsung SMUP (Saringan Masuk Unpad) dan lumayan bayar gede buat masuknya tapi gw ga telat-telat banget lulusnya, cuma telat 3 bulan hehe so yang harusnya sidang bulan Juni atau Agustus paling telat, gw sidang bulan Oktober akhir dengan IPK yang pas-pasan pula, 2,93.
Waktu libur semester 3 dan 5, gw disuruh magang di kantor bokap dan nyokap and I love it and can’t wait to have a real work. Since ga ada kuliah PKL (praktek kerja lapangan) and since buat anak D3 doang jadi gw ditawarin nyokap gw buat magang di bagian Adm kantor-nya. Awalnya sih agak males secara liburan gitu tapi daripada bengong abiz di rumah ngabisin duit ga jelas, akhirnya gw pun magang selama sebulan disitu. Yah awalnya lagi agak sedikit kesel juga disuruh-suruh ini itu yang kadang-kadang suka ga jelas tapi suasana kerja yang gw dapetin akhirnya gw cintai juga, rutinitas bangun pagi, meja dan komputer milik sendiri, high heels full front shoes, dan ga ada libur yang terlalu panjang eh satu lagi tentunya the payment hehe. Pas libur semester 5 pun gw pun mengajukan diri ke bokap gw buat magang selama 3 bulan di akntornya, selesai uas gw pun langsung magang ampe menjelang masuk semester 6.
Gw emang cukup beruntung untuk menjadi seorang anak, supported financially enough by parents tapi yah kalo dibandingin kakak gw emang ga seberuntung dia juga. Kakak gw tuh emang pinter banget, selalu masuk sekolah favorit, 5 besar lagi sedangkan gw sih sudah berbangga hati masuk sekolah favorit juga meski hanya 15 besar. Dia masuk ITB dari lulus SPMB sedangkan gw cuma bisa lulus lewat jalur khusus tapi meski gitu ortu gw ga membeda-bedakan. Fair enough for both of us. Keberuntungan kakak gw pun tidak sampai disitu, sebelum lulus udah ditawarin jadi programmer di salah satu perusahaan telepon genggam tapi nolak since dia cinta abiez ama dunia pertelevisian so dia lebih milih gawe di stasiun tv sedangkan gw nganggur dulu udah wisuda meski cuma 3 bulan juga sih. Satu lagi keberuntungan soal cinta, emang sih kakak gw ganteng juga sih diliat-liat eh tapi gw juga cantik ko J, membela diri nih ceritanya tapi rambut gw yang terlalu lurus jadi lepek banget terus mata minus gw membuat gw harus memakai kacamata dimana menurut gw jadi mengurangi kecantikan meski nambah keliatan pinter juga sih. Sekarang kaka gw pacaran ama Dira, akunting di salah satu perusahaan kontraktor yang cukup besar di Jakarta. Mereka udah pacaran hampir 4 tahun dan rencananya mau married tahun depan. Mereka tuh udah kaya pasangan to die for tau ga sih, sama-sama cantik dan ganteng, sama-sama pinter, pokonya cocok and serasi banget, sedangkan kalau dibandingin ama gw, gw cuma punya mantan 1 doang dan putus gara-garanya udah ga cocok, standar banget sih.

Raddy namanya, kita satu kelas pas kelas 3 IPS 2 di SMA 4 Bogor. Deket dan akhirnya jadian tengah-tengah kelas 3. Pas kuliah kita sempet long distance in a relationship gitu, dia kuliah di IPB jurusan manajemen peternakan sedangkan gw hijrah ke
Bandung. Tapi ga terlalu masalah since Bandung– Bogor jaraknya ga terlalu jauh and since I always go back home once in a week (first year) once in a month for d’rest actually, we’re fine. Semester 1 – 3 sih lancar-lancar aja tapi begitu semester 4 mulai deh, dari bosen, jarang jalan jadinya jarang ciuman juga hehe, jadi agak sering berantem, dan ada orang ketiga. Sebenernya sih bukan orang ketiga juga, cuma yah gw tetep jealous abiez. Jadi Alya tuh temen sekelas dia and mereka sering sekelompok bareng, sebenernya ga mereka berdua aja, ada 3 – 4 orang laennya juga sih. Kadang-kadang mereka juga suka jalan bareng dan 3 – 4 orang laennya juga, maksud gw se-genk lah. Ya nonton lah atau makan lah. Terus Raddy mulai curhat tentang kebagusan Alya terutama kepinterannya dia yang ga ada di gw. Wajar dong gw sebagai pacarnya jadi agak sedikit sewot tapi emang Raddy juga ga sering-sering memuji Alya cuma kadang-kadang suka pop up gitu. Terus hal itu suka mendasari kita berantem, setelah 6 bulan dengan kondisi seperti itu dimana sifat gw juga tidak berubah, akhirnya Raddy mutusin ‘mau gimana dengan relationship qta?”, gw juga jujur agak jenuh meski sebenernya ga mau putus dan ga ada ban serep (alias gebetan atau someone yang laen) tapi mau gimana lagi, kayaknya ‘we should take a break’. Akhirnya kita putus dan ga nyambung lagi ampe sekarang dan gw pun masih sedikit berharap untuk kembali padanya.

Sebenernya setelah putus dari Raddy ada Denny yang pedekate ama gw dan gosipnya anak-anak sih si Denny ini udah ngecengin gw dari awal kuliah dulu tapi entah kenapa gw selalu ragu-ragu ama dia, mulai dari ngerasa masih sayang ama Raddy lah, takut dia ga sebaik Raddy lah, dan sebagainya. Hebatnya Denny, dia sempet nunggu 6 bulan tapi akhirnya cape juga dan menyerah secara dia juga udah sidang duluan dan langsung gawe di Jakarta. Gw sempet nyesel juga sih tapi yah itu tadi penyesalan emang selalu datang belakangan. Kita emang sempet jalan juga sih beberapa bulan meski agak jarang sih frekuensinya tapi yah itu tadi, selalu ada keraguan-raguan dari gwnya.

Sekarang emang gw udah officially ngelupain Raddy dan Denny tentunya yang udah kemana gitu. Raddy juga gosipnya udah punya pacar baru. I’m already move on. Tapi hikz, gila umur gw udah 24, gw belum punya pacar tetap, temen-temen gw pun udah ada yang married, udah ada yang mau married, udah ada yang tunangan sedangkan gw, hikz. Waktu tahun awal-awal kerja sih ada cowo yang ngedeketin gw, atasan gw sih sebenernya, salah satunya lah. Namanya Pak Edi, kenapa gw panggil pak, karena kita beda 7 tahun, I’m 24 and him 31. Sebenernya ga jelek-jelek banget sih, gila jahat banget ya gw, kalo diliat-liat sih lumayan juga, pake kacamata, putih cuma gayanya itu loh agak-agak kuno, pribadinya juga. Kita sempet jalan, 2 kali doank sih, makan malem gitu deh tapi ya itu begitu ngobrol, kok kayaknya tua banget, kuno banget, padahal beda 7 taun kayanya ga gitu-gitu banget. Jadinya kalo ngobrol atau sharing gitu, agak-agak boring. I thought, I give him a chance, one last chance but nupe, I cannot be with someone who cannot having fun with me. Beda banget ama Raddy atau bahkan Denny, gw bisa ketawa-ketawa karena jokesnya mereka. Dan ga ada yang ngedeketin gw lagi deh.

Tapi ada satu cerita lucu nih. Nyokap gw pernah coba ngejodohin gw loh ama anak temennya. Gw sih setuju aja dijodohin. Asyik lagi dijodohin, ga perlu cape-cape buat nyari-nyari,
kan. Cuma yah, engga dijodohin terus langsung married minggu depannya, ga gitu juga kali, mungkin lebih tepat dikatakan, dikenalin.

Ceritanya pas lebaran, ada temennya nyokap gw, sekeluarga dateng silaturahmi terus dikenalin deh, namanya Kris, agak-agak bule gitu soalnya neneknya ada keturunan Belanda katanya, physically cakep lah pokonya mah. Sempet ngobrol juga, orangnya asyik, yah mungkin suka juga kali yah ama gw agak flirty gimana gitu, sempet sms-an juga beberapa kali tapi dia keburu terbang deh (emang burung) ke Alabama buat ngelanjutin S2nya, gw juga ga sempet minta emailnya, sempet liat FSnya tapi restricted, ich males banget, sok-sok ngartis hehe.
Perasaan kok suzah yah nyari pacar, beda banget ama kakak gw, si Haryo hehe, ga sopan banget yah gw manggil si, tapi yah karena kita cuma beda 2 tahun jadi gw pun beserta nyokap dan bokap kadang-kadang suka manggil Ryo. Kakak gw, yah lumayan ganteng lah buat ukuran seorang cowo, mungkin kalau gw bukan adiknya dia juga masuk list kecengan. Mantan-mantannya di SMA ama waktu kuliah dulu, banyak juga, lebih dari 5, dan hebatnya semua serius eh tapi engga juga yah kalo eventually putus. Maksud gw, kaka gw tuh paling bentar pacaran setaun tapi yah dapet gantinya cepet juga. Mulai dari Fira yang pinter abiez tapi lumayan manis juga sampe Juwi yang rada-rada semok and otaknya juga ga terlalu encer hehe dan sebelum pacaran ama Dira, ada Eva yang biasa aja. Ketemunya Dira ama kakak gw di kereta api Bogor-Jakarta. Gara-garanya duduk bersebelahan, kakak gw yang baru putus dan lagi sibuk ngurusin EO ama temen-temenya jadi harus bolak-balik Bogor-Jakarta-Bandung dan Dira yang lagi ngambang ama cowonya mulai tergugah juga ama kakak gw. Apalagi pas Dira diputusin ama cowonya itu langsung deh kaya pelarian gitu ama kakak gw, tapi awet tuh 4 tahun dan lagi sibuk-sibuknya ngurusin wedding prepation sehingga gw dan nyokap pun pastinya kecipratan, mulai dari ngurusin 3 kebaya buat lamaran, seserahan, dan hari H-nya, yah, pengantennya aja Cuma bikin 2 sampe ice sculpture buat di deket prasmanan yang menurut gw kayanya udah ga terlalu musim deh. Gw malah bingung mau ngajak siapa ke kawinan kakak gw. Secara pere gitu. Suka riweuh (sibuk) ga jelas kalo damping-berdamping.

Kalau kata sahabat gw, Rara yang lagi nerusin S2nya di Aussie, “Daripada puzing mikirin siapa yang bersedia menjadi pacarmu, mending ngikutin jejak gw aja S2 di negeri kangguru.” Si Rara sih emang udah obsesi ke luar negeri, padahal dia ga terlalu pinter loh hehe sorry Ra, I’m such not a good friend J tapi emang niat banget orangnya dan koceknya pun memadai. Udah lulus kuliah di Unpar langsung S2 di Sdyney. Aga-aga kehambat juga pas TOIEC and TOEFL nya, setelah les berbulan-bulan dan mendapatkan wejangan dariku akhirnya ntu anak lulus juga dan siap berangkat ke luar. Emang dipikir-pikir, gw juga ada sedikit keinginan buat ngelanjutin studi gw ke tingkat yang lebih berjenjang tapi gw udah males banget yang namanya kuliah, yang namanya belajar. Si Rara aja sekarang agak-agak mentok since homework yang menggunung dan pengantar bahasa yang totally tentunya English pada buku dan sumber bahan mata kuliah. Aduh kayanya engga deh meski udah ditawarin bokap pas tau Rara jadi berangkat ke Aussie. Emang sih kalo di luar sana jurusan-jurusan banyak, lebih bervariasi dan spesifik, Rara aja yang pecinta film, kuliah film disana. Tapi apa yang gw cinta selain pekerjaan.

Yah eventually sekarang gw fokus di pekerjaan saja, tetep cari jodoh lewat temen lah, internet apapun deh, eh tapi engga apapun juga ntar ketemu yang ga bener lagi, intinya kerja yang giat, aduh segitunya, tapi bener nih ada promosi soalnya dalam 3 bulan buat jadi supervisor employee. Chayoo, semangat.

kopi


Kalau ditanya, "Apakah anda seorang coffee addict?" jawabannya bisa ya dan tidak, Ya karena memang hampir setiap hari minum kopi, tapi hampir loh. Tidak karena jika dibandingkan dengan real coffee addict, gw sih ga ada apa-apanya, banget!!      
Kayanya waktu SD deh mulai kenal kopi, tapi ya belum nge-ddict (become  sampe addiction), kopi yang gw tau itu indocafe-coffeemix, uenak  kira-kira SMP lah, indocafe-coffemix yang menjadi teman gw ngopi. Gw paling sebel kopi non-instant, ngambang sisa ampas kopi nya, huek jadi males juga ngopinya, kapal api menjadi musuh utama gw, cieeeh ga segitunya juga kali, hehehe.
 
Mulai SMA gw sedikit nge-ddict, mulai dari goodday-moccacino sampe nescafe ice, kayanya dijabanin tuh. Apalagi nescafe ice, mmhmm, ga usah ribet-ribet masak aer untuk membuat . Pernah suatu waktu di malam minggu saat tak punyaJsecangkir kopi  pacar yang ada hanya sebuah buku komik Conan Detective menemani, gw bikin satu sachet nescafe ice langsung sruput abis dalam sekejap dan setelah itu, langsung gw bikin satu sachet lagi. GILA!!
Mulai kuliah tuh kayanya nge-ddict, awalnya gara-gara serial Charmed kesayangan gw yang dengan kurang ajarnya SCTV memutarkan pukul ½ 1 pagi di saat bulan puasa, setiap hari pula. Karena gw punya kebiasaan tidur aga malem, jam 11 12an, so pas jam 12 tanggung dong buat tidur, lagian SCTV tuh suka menayangkan nya ½ 1 lewat, bete banget khan. So bablas lah sampe ½ 1 akhirnya gw nonton, beresnya khan jam ½ 2 lebih tuh, tanggung juga secara nyokap gw suka bangunin sahur jam ½ 3an. 
 
So bablas lah sampe setelah sahur gw tidur. Dan kebiasaaan itu pun berlanjut hingga bulan puasa berakhir dan perkuliahan dimulai. Tetep dong, gw jabanin serial kesayangan gw itu, sampe gw bela-belain tidur dulu jam 9an (coz gw kuliah pagi jam segitu mulai tumbang), bangun lagi jam 12. dan esok harinya, kudu itu yang namanya ngopi di si babeh pedca (kantin tempat gw kuliah dulu) tiap pagi. Dan dari saat itulah mulai yang namanya ngopi torabika-cappuccino setiap hari hingga saat ini, bahkan detik ini. Sehingga menjadikan Cappuccino adalah jenis kopi yang menjadi konsumsi harian diriku ini.  
Kenapa sih, cappuccino? Cappuccino tuh krimnya buanyak, uenak, gw ga suka kopi ga pake krim apalagi kopi pait apalagi kopi ampas, NUPE!! Apalagi kalo yang namanya cappuccino diblender pake tambahan susu murni bukan aer biasa plus es, trus diatasnya tambah vanilla ice cream, dikit aja and taburkan choco granule, mhmmm bisa merem melek semaleman tuh.  
Now, let’s talk about the best coffee I ‘ve ever tasted!! Mhhm, let me think first. Cappuccino starbucks enak, frapuccino starbucks juga enak, latte di cafĂ© nya hendrik juga enak, hehehe intinya mah kopi mahal pasti enak tapi emang klo buat konsumsi sehari-hari gw sih sukanya torabika-cappucino, paz kopi-krim nya. Emang Nescafe cappuccino lebih enak, cuma udah jarang dijual di supermarket apalagi warung secara gitu harga satuannya tiga ribu an, bisa bangkrut kocek. Klo goodday, indocafe, standard lah. Good day tuh, kopinya kurang kerasa, klo kata gw mah, klo indocafe terlalu pekat kopinya, bikin sakit gigi, Nescafe enak sih cuma suka agak pait, klo kata gw loh, yang sama sekali bukan expert kopi. Intinya sih torabika-cappuccino yang enak mah, hehehe.  
Satu aturan ngopi dalam hidup gw, minumlah hanya satu gelas sehari, tidak lebih kecuali dalam keadaan emergency seperti; pagi udah ngopi, eh malem pacar ngajak ngedate, sementara lo ga sempet tidur siang (elo?gw kalee,hehe) jadi daripada pacar bete lo nguap2 terus mending ngopi lagi, yah 2 gelas lah maksimal.      
Kesimpulannya (or if I make an essay back then in my D3 class, in summary, naon seh) 1. hate coffee with its waste 2. dislike black coffee 3. desperately in luv with cappuccino 4. only drink coffee cream 5. only drink ONE glass a day unless emergency, haih 6. if I had an emergency, ok I can take just two glasses ;p  
 
-end- August 12th 2007, 19.30
During the writing, she also consumed a glass of torabika-cappuccino!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...