Thursday, 24 July 2008

nyepet orang ceritanya...

A very short statement collections

Emang susah, klo Monik pengennya creambath sendiri aja di rumah, selain murah, bisa ngirit, kita juga tau banget ama keinginan cara memperlakukan rambut dan kepala sendiri. Sedangkan, Sinta sih pengennya ke salon aja, ngapain ribeth di rumah, udah berantakan sendiri, ngabisin waktu lebih banyak trus kalau hasilnya ga maksimal gimana!!
Begitu pun dengan kita, terkadang cara yang kita lakukan tidak sesuai dengan orang lain harapkan karena memang itulah cara kita, begitu pun sebaliknya, vice versa, “ko orang lain gitu sih cara minta maaf nya, kan harusnya gini” >> susah ngeharepin apa yang kita pengen dan yang orang lain pengen dari kita!!


“Win, tolong jaga baik-baik Dina yah, jangan sampe dia sendirian” kata Mitha. Emangnya Dina ga punya nyokap, kakaknya, adiknya, bokapnya, keluarganya, terutama pacarnya, temen-temen lainnya!! Dina juga masih punya soul, masalah kaya gini mah kecil, wah satu lagi ke egois an Dina muncul, Dina masih punya keluarga, teman lain, dan pacarnya yang setia mendengarkannya.


Prinsip tuh penting banget yah, gw emang bukan orang yang rajin2 banget juga, tapi ngeliat tante ama om gw yang kaya gitu bikin gw gerah juga, gw ga mau kehidupan gw entar kaya tante and om gw, emang sih setiap orang berhak dapetin a second change, tapi tetep aja beda, selalu terbenak dalam khayalan, I’m not the one who is being first incident, emang sih kalo lu berani jatuh cinta berarti lu juga harus berani patah hati, bete dengernya, udah kaya denger dvd player rusak aja gituh hehe tapi engga juga deng, lebih parah, duh kebayang-bayang terus ga sih, hiks hiks hiks, providence juga kali yah, dulu pernah bilang “ih gw mah gw mau tau orang yang kaya gitu, kasian lagi orang tuanya”, memang benar doa orang yang teraniaya dikabulkan, wuikz …


Haknya Andri buat minta Jedi nemenin beli hp baru di BEC, begitu pula haknya Fita buat minta Nina nemenin belanja di BSM!!


Tau ga sih, kalo Gita bener-bener sayang ama Hari, Gita pasti ga akan ngerusak hidupnya Hari gitu aja, kalaupun emang Gita udah ngerusak hidupnya Hari dan Gita nganggap Hari Cinta Matinya Gita, Gita pasti nunggu buat kehidupan lebih baik, tapi sayangnya Gita ga bener-bener sayang ama Hari!!


Kayanya bener banget tuh kata Dino tentang gw yang parno an abiz, pas denger berita tentang “itu”,ko gw biasa-biasa aja ya,ga ngerasain apa2,emang sih aga-aga gimana gitu trus emang udahnya kebayang-kebayang juga sih tapi tetep pas denger berita “itu”, gw biasa aja, Oh my God, No, You are so Right about Me!! I should practice back then!!


Wah kayanya ga nyambung deh bawa-bawa Esa, pacar gw terus ngebahas Riki, mantan gw, sekarang!! This is between us, right!!


Kemaren, gw nonton “13 going on 30”, kata ibunya Jenna, Jennifer Garner, I am never sorry of my big mistakes because if I did, then I won’t learn how to fix it, coz Jenna ask, Mom, were you sorry of things in the past?, wah gw banget tuh, hehehe!!


Problemnya Andri emang, emang, gimana yah, wajar aja sih sekarang ini, kalo dipikir-pikir Rita juga punya problem, coz nobody’s perfect, tapi beda ah, Rita kan kinda victim there while Andri kinda couldn’t keep other trusts!! tapi …. bingung juga nih


Hmm, pengen les komputer, les bahasa Perancis eh ato Mandarin juga seru kali ye, tes toefl lagi, tentunya skripsi dan lulus dong, work, work, work, cari beasiswa S2 ato short course, or trainer exchange di US ato Aussie, Singapore or Malay juga will be great, work, work, work, nyicil mobil, second aja deh, nuptials budget, belajar masak hehe, have female drunk nights, kerja di Jakarta juga seru kayanya,

cheers June 23rd 2007!!

CERITA PENDEK

“… yang bisa kita lakukan sebagai manusia adalah mencoba dan tidak takut untuk melangkah. Karena tidak semua hal akan datang menghampiri…dan kita harus tetap ingat, sebuah akhir bisa menjadi suatu permulaan…” 6:30 (Dina Olivia, Winky Wiryawan)

Work environment…

They’re right, work is so fucking boring. The one thing that doesn’t make boring is the salary. Everyone gets excited when the day arrives on 25th, “here comes the money”. But, thank God, I work in a place just like my wishes, high top floor with elevator, high full access internet and phone, free lunch, and few free merchandise. The money is great, ok..actually if compare with my first brother, sis in law, not the second though, God I’m so evil. Yes, I still live with my parents even though life started like HELL again but I have too cause that can save my ass, I mean save my money for my car and home budgets and of course married thugz which more expensive day by day. I’m planning to buy a car next month cause I’m like a year working my ass, second definitely. First, I get loan from a bank where the interest is not hard to die then ask my father cause he’s like the car expert!! Then taa daa, my first car ever, since high school remembered having it. Sedan, small, chick stereotype, Black or White, no no no, white easily gets dull, black’s too but black is way more cool than every colors in earth, by car I mean.


“chick, kita lunch yukzz…” Dheera, my co-worker who happens to be my best friend now.
“menunya apa ya today?” me as for Chicka short from Fransisca.
“jangan ayam ah boshennn, emangnya elu!!tuh muka udah kaya ayam aja he..he.” Dherra.
“sialan lu..” Chicka.
“duh nyang lagi pms, sensi banget sey..hehe…!!” Dherra.
“engga, gw sedang menunggu,kapan gajian…hehe…angger nya si gw teh” Chicka.
“alah, seminggu lagi paling neng! Napa emang? Mau beli kemeja iucu polkadot yang di BSM tea.” Dherra.
“gw nyicil mobil tea meski sebenernya sih ga ngaruh secara gw udah minjem juga di bank tapi emang kemeja polkadot itu boleh juga.” Chicka.
“sutra lah, tunggu saja lah hay, kita makan dulu,ikan bakar nih, yummy, bukan menu si ayam.” Dherra.


After having lunch, my ass get back on working again. Hmm, thank God, my job descs are totally my dream, I mean just like what I want since I finished my diploma. Still bunch of files to work on. Everyone says, it is so boring to work in front of computer with whole bunch of files to type. But NOT ME. I love it. Of course of bore gets sick. All I have to do is signing in yahoo messenger and open up friendster, which now are kinda totally lame. ..nu sms.. text msg 1/58 from: Bintang-kuwh honey, udah lunch blum? Gw lagi mau meeting nih di starbucks ciwalk, lumayan nemenin si bos dapet cappuccino gratis,he he…


new message from my luvly boyfriend, Bintang, the person is as bright as the star on earth. . I had relationship for 2 half years, we start dying to be married each other. Actually we want to be married next year, but things are not that easy to handle. Whatever, just reply his message, he..he

text msg 160 (1)
to: Bintang-kuwh

udah say, menunya ikan bakar tuh hari ini, ih licik, cappuccino starbucks, mauuuu… say pulangnya anter ke bip yah, mau beli spaghetti buat ntar malem,thank you honey

send- - -

the day after tomorrow

Finally, now I am in cars showroom with my dad and my boy-friend, we’re picking car, my car for definitely, hikz I mean yippie, for the moment I enter the door, I knew that cute black forsa ’95 will be my car, MY OWN CAR!!!! Just like wanna shout out to the whole world announcing that I have a first new car.

-end-

======================================
Short story

Duh, bosen banget sih kuliah ini, pengantar lingusitik umum, hikz untung cuman matkul ini doank yang ngejembrengin lingu-lingu an, ga sabar pengen cepet-cepet jam 10, hehe … biasa, gw mau ke rental dvd nya mas Dion, lumayan tuh suka dipinjemin gratis . Dasar si Praya tuh gitu orangnya, maunya gratisan mulu, ya iyalah hari gini bayar, soriii deh!!
Ich baru jam 9.10, masih lama, si ibu Nena teh, meni lila pisan … (ko lama banget sih)

09.50

“Bonk (short from Ibonk who the real name is Bondan, my close friend at campus) anterin gw ke bawah dunk” Pradiptya.
Ibonk. “Mau ke mana sih ya?”
“Biasa, he he” Pradiptya.
Ibonk. “Huh, pacaran mulu ..”
“Idih sapa bilang, cuma balikin dvd doank ke mas Dion hehe.” Pradiptya.
Ibonk. “Balikin doank apa Mas Dion doank.”
“Sutra lah hay…”

Yupz, sejak 3 bulan ini, gw punya tempat tongkrongan baru. Awalnya sih, si Ibonk minta anter gw cari dvd rental meski udah gw paksa-paksa supaya ga usah karena kita bisa membeli dvd bajakan cukup dengan harga lima ribu rupiah SEDANGKAN kalo minjem yang seharga dua ribu rupiah, kita tidak dapat memiliki film itu selama-lamanya, hehe…jangan dituruti teman-teman. Trus ketemu ama mas Dion, si empunya tempat dvd rental ituh, ngobrol-ngobrol, trus eh keterusan deh.

Gw emang hobi nonton, terutama dvd sih dan mas Dion adalah sang movie master kita (kita?) gw maksudnya, ya iyalah, secara gituh. Obrolan kita tuh pasti ga jauh-jauh dari film dan yang paling gw senengin adalah dapet gratisan minjem film karena kita emang ada apa-apa.
Sejak kenal mas Dion, gw jadi tau film-film luar Hollywood yang lebih keren, contohnya film-film Perancis yang alur ceritanya aneh tapi seru. HE LOVES ME HE LOVES ME NOT. Salah satu film Perancis yang jadi film favorit gw, pemaennya, siapa lagi kalo bukan Audrey Tatou, kata mas Dion sih, nih film ketipu, iya sih, kebetulan yang gw pinjem kan vcd nya, jadi begitu kamu nonton disc 2 nya, kamu bakal ketipu abis, coba deh tonton.

11.48

Siang itu, mas Dion ngajak gw makan siang di baso kangkung, atas inisiatif gw sih, secara gitu, cewe mah doyannya baso. Baso kangkung itu, sama aja kaya mie baso biasa, CUMA kalo mie baso pada umumnya menggunakan sayur sausin sebagai pelengkapnya, ini mah pake sayur kangkung, gethoo loh. Tapi ga penting sih soal baso-nya, meski hari itu sih cukup penting karena menjadi menu makan siang disaat lapar mendera. He he..
Pas lagi minum juice jambu, tiba-tiba mas Dion ngomong sesuatu;

“Praya, … ?” mas Dion.
Pradiptya. “Apz?”
“Aku sayang banget sama kamu.” mas Dion.
Pradiptya. “Serius, trus..”
“Ya serius lah, pokonya mm, agak susah ngungkapinnya juga.” mas Dion.
Pradiptya. “”

I just knew and relieved him saying that.
I’m happy that day and just smile without saying,
I also care for you
but totally relieved.

Still a story, seriously fictive

Last Chapter or …


Workoholic

Gila gw cinta banget kerja, I just love it. Kerja itu dapet duit, ya iyalah. Bukan masalah gede kecil duitnya juga tapi pengorbanan untuk mendapatkan duitnya meski sebenernya ga berkorban banget juga hehe. Gw baru 2 tahun kerja sebagai sebuah teller di Citibank
Bogor. Since I graduated from Economy Faculty Majoring Management in Unpad Bandung dan kebetulan tawaran pekerjaan kedua sebagai teller, yah gw ambil aja, lumayan nyambung lah ama education background gw. Tawaran pertama kebetulan jadi guru sekolah internasional di Bandung since my English pretty well tapi ga gw ambil karena gw lebih milih gawe in my own hometown.

Sebenernya sih kalau sedikit menyombong, gw berasal dari keluarga yang lumayan meski kata orang sih cukup berada. Bokap gw GM, general manager di suatu perusahaan kontraktor, nyokap gw dosen manajemen di suatu universitas, my only one big bro kerja jadi programmer di suatu stasiun televisi swasta. Gw sendiri yah itu tadi, seperti yang sudah disebutkan di atas.
Kita alias anak bonyok cuma 2 bersaudara aja, gw Sitya umur 24, masih tinggal bareng bonyok, kerja tiap hari pake corolla merah maroon yang udah lumayan butut itu. Kakak gw, Haryo umur 27, kost di Jakarta, planning to married in 5 months with his girlfriend of course, berangkat kerja tiap hari pake motor tigernya yang lumayan udah agak out of date since udah ada keluaran terbarunya.

Like I said, kalau boleh sedikit menyombong kita termasuk lumayan beruntung lah, keluarga cukup, menengah ke atas malah. Pas umur kaka gw pun 17, bonyok udah ngijinin nyetir dengan catetan malem minggu doang dibawanya sama kalau pulang malem alesan ekskul atau maen tapi ga boleh sering-sering DAN dia pun bertanggung jawab untuk mengantar jemputku terutama kalau udah pulang agak maleman dikit. Baru pas gw pun udah 17 kita berdua sharing mobil corolla itu yang ampe sekarang udah 7-8 tahun gw pake dengan catetan tetep, cuma dipake hari sabtu doank and kalo sekali-kali pulang malem, pas SMA. Baru pas kakak gw kuliah di ITB jurusan Teknik Informatika dan kebeneran bonyok lagi ada rezeki, dia dibeliin motor Tiger itu yang menjadi kebanggaannya, sehingga mobil corolla pun berada di tanganku tapi tetep sih since gw juga kuliah di Unpad nyokap ga ngijinin bawa ntu mobil ke Bandung coz gw yang numpang di tante gw kebeneran rumahnya deket ama kampus, kakak gw juga sama numpang di tante pas kuliah dulu. Kebeneran tante gw divorce dan ga punya anak tapi dia masih muda juga loh, cantik lagi, karir pun oke lah. Eh ko jadi kaya biro jodoh gini yah.
Ngomong-ngomong soal Bandung, sebenernya udah ga aneh lagi karena nenek dari nyokap gw tinggal di Bandung dan beberapa kerabat kita termasuk tante gw. Sebenernya sih nyokap asli, gede dan finally stuck jadi orang Bogorhehe segitunya, Bokap gw lahir di Jakarta, gede di
Bogor, kuliah di Bandung. Ada banyak sodara yang tersebar di Jakarta dan Bandung. Jadi begitu gw dan kakak gw kuliah di Bandung udah ga terlalu kaget lagi karena kita memang sudah terbiasa dengan Jakarta–Bogor–Bandung. Tadinya gw dan kakak gw akan ditempatkan di nenek gw, however since she is old and kinda too grumpy about new things so nyokap lebih memilih rumah tante gw. Tante gw umurnya masih 37, masih muda divorce karena KDRT, belum punya anak dan emang ada 3 kamar di rumahnya. She’s also a workoholic. Gw juga sering banget pulang ke Bogor, 1 minggu 2 minggu ampe 1 bulan sekali, apalagi awal-awal kuliah, pernah bolak-balik juga. Alesannya Raddy, pacar eh mantan. Mungkin, tante gw adalah orang yang meng-inspire gw untuk menjadi wanita karir, ngeliat dia sibuk banget jadi CEO di sebuah perusahaan telekomunikasi. Sering pulang larut malam gara-gara meeting tapi hidupnya bahagia-bahagia aja, kelihatannya.

Jadi sekarang ini gw cinta banget kerja, gajinya sih ga gede-gede banget tapi lumayan lah, di bank gitu loh, second opportunity pula. Gw juga cinta banget ama seragamnya. Mungkin cewe-cewe laen pada males pake seragam karena ga bisa bergaya but hello ga perlu puzing-puzing mikir pake baju apa hari itu kan terus siapa bilang ga bisa bergaya, bisa pake accesoris yang lucu-lucu plus mix and match antara sepatu dan tas. Ok kan, sebenernya sih gara-gara gw shoes bag shophoholic tapi kalo baju ga terlalu sih meski nyokap gw udah berkali-kali bilang “Tolong Sitya, sumbangin baju-baju kamu yang udah ga kepake ke orang yang masih ngebutuhin” tapi tetep menumpuk di lemari. I will do it later though.

Gimana yah kerja itu ada keasyikan sendiri dibandingkan sekolah atau belajar, dari dulu gw ga terlalu suka sekolah atau belajar nilai-nilai gw pun saat sekolah dulu ga terlalu bagus-bagus amat, biasa aja, emang lumayan sih ada yang bagus tapi kalo dibandingin kakak gw, gw termasuk cewe yang agak sedikit malas. Pas kuliah pun gw ga lulus SPMB tapi gw ikutan langsung SMUP (Saringan Masuk Unpad) dan lumayan bayar gede buat masuknya tapi gw ga telat-telat banget lulusnya, cuma telat 3 bulan hehe so yang harusnya sidang bulan Juni atau Agustus paling telat, gw sidang bulan Oktober akhir dengan IPK yang pas-pasan pula, 2,93.
Waktu libur semester 3 dan 5, gw disuruh magang di kantor bokap dan nyokap and I love it and can’t wait to have a real work. Since ga ada kuliah PKL (praktek kerja lapangan) and since buat anak D3 doang jadi gw ditawarin nyokap gw buat magang di bagian Adm kantor-nya. Awalnya sih agak males secara liburan gitu tapi daripada bengong abiz di rumah ngabisin duit ga jelas, akhirnya gw pun magang selama sebulan disitu. Yah awalnya lagi agak sedikit kesel juga disuruh-suruh ini itu yang kadang-kadang suka ga jelas tapi suasana kerja yang gw dapetin akhirnya gw cintai juga, rutinitas bangun pagi, meja dan komputer milik sendiri, high heels full front shoes, dan ga ada libur yang terlalu panjang eh satu lagi tentunya the payment hehe. Pas libur semester 5 pun gw pun mengajukan diri ke bokap gw buat magang selama 3 bulan di akntornya, selesai uas gw pun langsung magang ampe menjelang masuk semester 6.
Gw emang cukup beruntung untuk menjadi seorang anak, supported financially enough by parents tapi yah kalo dibandingin kakak gw emang ga seberuntung dia juga. Kakak gw tuh emang pinter banget, selalu masuk sekolah favorit, 5 besar lagi sedangkan gw sih sudah berbangga hati masuk sekolah favorit juga meski hanya 15 besar. Dia masuk ITB dari lulus SPMB sedangkan gw cuma bisa lulus lewat jalur khusus tapi meski gitu ortu gw ga membeda-bedakan. Fair enough for both of us. Keberuntungan kakak gw pun tidak sampai disitu, sebelum lulus udah ditawarin jadi programmer di salah satu perusahaan telepon genggam tapi nolak since dia cinta abiez ama dunia pertelevisian so dia lebih milih gawe di stasiun tv sedangkan gw nganggur dulu udah wisuda meski cuma 3 bulan juga sih. Satu lagi keberuntungan soal cinta, emang sih kakak gw ganteng juga sih diliat-liat eh tapi gw juga cantik ko J, membela diri nih ceritanya tapi rambut gw yang terlalu lurus jadi lepek banget terus mata minus gw membuat gw harus memakai kacamata dimana menurut gw jadi mengurangi kecantikan meski nambah keliatan pinter juga sih. Sekarang kaka gw pacaran ama Dira, akunting di salah satu perusahaan kontraktor yang cukup besar di Jakarta. Mereka udah pacaran hampir 4 tahun dan rencananya mau married tahun depan. Mereka tuh udah kaya pasangan to die for tau ga sih, sama-sama cantik dan ganteng, sama-sama pinter, pokonya cocok and serasi banget, sedangkan kalau dibandingin ama gw, gw cuma punya mantan 1 doang dan putus gara-garanya udah ga cocok, standar banget sih.

Raddy namanya, kita satu kelas pas kelas 3 IPS 2 di SMA 4 Bogor. Deket dan akhirnya jadian tengah-tengah kelas 3. Pas kuliah kita sempet long distance in a relationship gitu, dia kuliah di IPB jurusan manajemen peternakan sedangkan gw hijrah ke
Bandung. Tapi ga terlalu masalah since Bandung– Bogor jaraknya ga terlalu jauh and since I always go back home once in a week (first year) once in a month for d’rest actually, we’re fine. Semester 1 – 3 sih lancar-lancar aja tapi begitu semester 4 mulai deh, dari bosen, jarang jalan jadinya jarang ciuman juga hehe, jadi agak sering berantem, dan ada orang ketiga. Sebenernya sih bukan orang ketiga juga, cuma yah gw tetep jealous abiez. Jadi Alya tuh temen sekelas dia and mereka sering sekelompok bareng, sebenernya ga mereka berdua aja, ada 3 – 4 orang laennya juga sih. Kadang-kadang mereka juga suka jalan bareng dan 3 – 4 orang laennya juga, maksud gw se-genk lah. Ya nonton lah atau makan lah. Terus Raddy mulai curhat tentang kebagusan Alya terutama kepinterannya dia yang ga ada di gw. Wajar dong gw sebagai pacarnya jadi agak sedikit sewot tapi emang Raddy juga ga sering-sering memuji Alya cuma kadang-kadang suka pop up gitu. Terus hal itu suka mendasari kita berantem, setelah 6 bulan dengan kondisi seperti itu dimana sifat gw juga tidak berubah, akhirnya Raddy mutusin ‘mau gimana dengan relationship qta?”, gw juga jujur agak jenuh meski sebenernya ga mau putus dan ga ada ban serep (alias gebetan atau someone yang laen) tapi mau gimana lagi, kayaknya ‘we should take a break’. Akhirnya kita putus dan ga nyambung lagi ampe sekarang dan gw pun masih sedikit berharap untuk kembali padanya.

Sebenernya setelah putus dari Raddy ada Denny yang pedekate ama gw dan gosipnya anak-anak sih si Denny ini udah ngecengin gw dari awal kuliah dulu tapi entah kenapa gw selalu ragu-ragu ama dia, mulai dari ngerasa masih sayang ama Raddy lah, takut dia ga sebaik Raddy lah, dan sebagainya. Hebatnya Denny, dia sempet nunggu 6 bulan tapi akhirnya cape juga dan menyerah secara dia juga udah sidang duluan dan langsung gawe di Jakarta. Gw sempet nyesel juga sih tapi yah itu tadi penyesalan emang selalu datang belakangan. Kita emang sempet jalan juga sih beberapa bulan meski agak jarang sih frekuensinya tapi yah itu tadi, selalu ada keraguan-raguan dari gwnya.

Sekarang emang gw udah officially ngelupain Raddy dan Denny tentunya yang udah kemana gitu. Raddy juga gosipnya udah punya pacar baru. I’m already move on. Tapi hikz, gila umur gw udah 24, gw belum punya pacar tetap, temen-temen gw pun udah ada yang married, udah ada yang mau married, udah ada yang tunangan sedangkan gw, hikz. Waktu tahun awal-awal kerja sih ada cowo yang ngedeketin gw, atasan gw sih sebenernya, salah satunya lah. Namanya Pak Edi, kenapa gw panggil pak, karena kita beda 7 tahun, I’m 24 and him 31. Sebenernya ga jelek-jelek banget sih, gila jahat banget ya gw, kalo diliat-liat sih lumayan juga, pake kacamata, putih cuma gayanya itu loh agak-agak kuno, pribadinya juga. Kita sempet jalan, 2 kali doank sih, makan malem gitu deh tapi ya itu begitu ngobrol, kok kayaknya tua banget, kuno banget, padahal beda 7 taun kayanya ga gitu-gitu banget. Jadinya kalo ngobrol atau sharing gitu, agak-agak boring. I thought, I give him a chance, one last chance but nupe, I cannot be with someone who cannot having fun with me. Beda banget ama Raddy atau bahkan Denny, gw bisa ketawa-ketawa karena jokesnya mereka. Dan ga ada yang ngedeketin gw lagi deh.

Tapi ada satu cerita lucu nih. Nyokap gw pernah coba ngejodohin gw loh ama anak temennya. Gw sih setuju aja dijodohin. Asyik lagi dijodohin, ga perlu cape-cape buat nyari-nyari,
kan. Cuma yah, engga dijodohin terus langsung married minggu depannya, ga gitu juga kali, mungkin lebih tepat dikatakan, dikenalin.

Ceritanya pas lebaran, ada temennya nyokap gw, sekeluarga dateng silaturahmi terus dikenalin deh, namanya Kris, agak-agak bule gitu soalnya neneknya ada keturunan Belanda katanya, physically cakep lah pokonya mah. Sempet ngobrol juga, orangnya asyik, yah mungkin suka juga kali yah ama gw agak flirty gimana gitu, sempet sms-an juga beberapa kali tapi dia keburu terbang deh (emang burung) ke Alabama buat ngelanjutin S2nya, gw juga ga sempet minta emailnya, sempet liat FSnya tapi restricted, ich males banget, sok-sok ngartis hehe.
Perasaan kok suzah yah nyari pacar, beda banget ama kakak gw, si Haryo hehe, ga sopan banget yah gw manggil si, tapi yah karena kita cuma beda 2 tahun jadi gw pun beserta nyokap dan bokap kadang-kadang suka manggil Ryo. Kakak gw, yah lumayan ganteng lah buat ukuran seorang cowo, mungkin kalau gw bukan adiknya dia juga masuk list kecengan. Mantan-mantannya di SMA ama waktu kuliah dulu, banyak juga, lebih dari 5, dan hebatnya semua serius eh tapi engga juga yah kalo eventually putus. Maksud gw, kaka gw tuh paling bentar pacaran setaun tapi yah dapet gantinya cepet juga. Mulai dari Fira yang pinter abiez tapi lumayan manis juga sampe Juwi yang rada-rada semok and otaknya juga ga terlalu encer hehe dan sebelum pacaran ama Dira, ada Eva yang biasa aja. Ketemunya Dira ama kakak gw di kereta api Bogor-Jakarta. Gara-garanya duduk bersebelahan, kakak gw yang baru putus dan lagi sibuk ngurusin EO ama temen-temenya jadi harus bolak-balik Bogor-Jakarta-Bandung dan Dira yang lagi ngambang ama cowonya mulai tergugah juga ama kakak gw. Apalagi pas Dira diputusin ama cowonya itu langsung deh kaya pelarian gitu ama kakak gw, tapi awet tuh 4 tahun dan lagi sibuk-sibuknya ngurusin wedding prepation sehingga gw dan nyokap pun pastinya kecipratan, mulai dari ngurusin 3 kebaya buat lamaran, seserahan, dan hari H-nya, yah, pengantennya aja Cuma bikin 2 sampe ice sculpture buat di deket prasmanan yang menurut gw kayanya udah ga terlalu musim deh. Gw malah bingung mau ngajak siapa ke kawinan kakak gw. Secara pere gitu. Suka riweuh (sibuk) ga jelas kalo damping-berdamping.

Kalau kata sahabat gw, Rara yang lagi nerusin S2nya di Aussie, “Daripada puzing mikirin siapa yang bersedia menjadi pacarmu, mending ngikutin jejak gw aja S2 di negeri kangguru.” Si Rara sih emang udah obsesi ke luar negeri, padahal dia ga terlalu pinter loh hehe sorry Ra, I’m such not a good friend J tapi emang niat banget orangnya dan koceknya pun memadai. Udah lulus kuliah di Unpar langsung S2 di Sdyney. Aga-aga kehambat juga pas TOIEC and TOEFL nya, setelah les berbulan-bulan dan mendapatkan wejangan dariku akhirnya ntu anak lulus juga dan siap berangkat ke luar. Emang dipikir-pikir, gw juga ada sedikit keinginan buat ngelanjutin studi gw ke tingkat yang lebih berjenjang tapi gw udah males banget yang namanya kuliah, yang namanya belajar. Si Rara aja sekarang agak-agak mentok since homework yang menggunung dan pengantar bahasa yang totally tentunya English pada buku dan sumber bahan mata kuliah. Aduh kayanya engga deh meski udah ditawarin bokap pas tau Rara jadi berangkat ke Aussie. Emang sih kalo di luar sana jurusan-jurusan banyak, lebih bervariasi dan spesifik, Rara aja yang pecinta film, kuliah film disana. Tapi apa yang gw cinta selain pekerjaan.

Yah eventually sekarang gw fokus di pekerjaan saja, tetep cari jodoh lewat temen lah, internet apapun deh, eh tapi engga apapun juga ntar ketemu yang ga bener lagi, intinya kerja yang giat, aduh segitunya, tapi bener nih ada promosi soalnya dalam 3 bulan buat jadi supervisor employee. Chayoo, semangat.

kopi


Kalau ditanya, "Apakah anda seorang coffee addict?" jawabannya bisa ya dan tidak, Ya karena memang hampir setiap hari minum kopi, tapi hampir loh. Tidak karena jika dibandingkan dengan real coffee addict, gw sih ga ada apa-apanya, banget!!      
Kayanya waktu SD deh mulai kenal kopi, tapi ya belum nge-ddict (become  sampe addiction), kopi yang gw tau itu indocafe-coffeemix, uenak  kira-kira SMP lah, indocafe-coffemix yang menjadi teman gw ngopi. Gw paling sebel kopi non-instant, ngambang sisa ampas kopi nya, huek jadi males juga ngopinya, kapal api menjadi musuh utama gw, cieeeh ga segitunya juga kali, hehehe.
 
Mulai SMA gw sedikit nge-ddict, mulai dari goodday-moccacino sampe nescafe ice, kayanya dijabanin tuh. Apalagi nescafe ice, mmhmm, ga usah ribet-ribet masak aer untuk membuat . Pernah suatu waktu di malam minggu saat tak punyaJsecangkir kopi  pacar yang ada hanya sebuah buku komik Conan Detective menemani, gw bikin satu sachet nescafe ice langsung sruput abis dalam sekejap dan setelah itu, langsung gw bikin satu sachet lagi. GILA!!
Mulai kuliah tuh kayanya nge-ddict, awalnya gara-gara serial Charmed kesayangan gw yang dengan kurang ajarnya SCTV memutarkan pukul ½ 1 pagi di saat bulan puasa, setiap hari pula. Karena gw punya kebiasaan tidur aga malem, jam 11 12an, so pas jam 12 tanggung dong buat tidur, lagian SCTV tuh suka menayangkan nya ½ 1 lewat, bete banget khan. So bablas lah sampe ½ 1 akhirnya gw nonton, beresnya khan jam ½ 2 lebih tuh, tanggung juga secara nyokap gw suka bangunin sahur jam ½ 3an. 
 
So bablas lah sampe setelah sahur gw tidur. Dan kebiasaaan itu pun berlanjut hingga bulan puasa berakhir dan perkuliahan dimulai. Tetep dong, gw jabanin serial kesayangan gw itu, sampe gw bela-belain tidur dulu jam 9an (coz gw kuliah pagi jam segitu mulai tumbang), bangun lagi jam 12. dan esok harinya, kudu itu yang namanya ngopi di si babeh pedca (kantin tempat gw kuliah dulu) tiap pagi. Dan dari saat itulah mulai yang namanya ngopi torabika-cappuccino setiap hari hingga saat ini, bahkan detik ini. Sehingga menjadikan Cappuccino adalah jenis kopi yang menjadi konsumsi harian diriku ini.  
Kenapa sih, cappuccino? Cappuccino tuh krimnya buanyak, uenak, gw ga suka kopi ga pake krim apalagi kopi pait apalagi kopi ampas, NUPE!! Apalagi kalo yang namanya cappuccino diblender pake tambahan susu murni bukan aer biasa plus es, trus diatasnya tambah vanilla ice cream, dikit aja and taburkan choco granule, mhmmm bisa merem melek semaleman tuh.  
Now, let’s talk about the best coffee I ‘ve ever tasted!! Mhhm, let me think first. Cappuccino starbucks enak, frapuccino starbucks juga enak, latte di cafĂ© nya hendrik juga enak, hehehe intinya mah kopi mahal pasti enak tapi emang klo buat konsumsi sehari-hari gw sih sukanya torabika-cappucino, paz kopi-krim nya. Emang Nescafe cappuccino lebih enak, cuma udah jarang dijual di supermarket apalagi warung secara gitu harga satuannya tiga ribu an, bisa bangkrut kocek. Klo goodday, indocafe, standard lah. Good day tuh, kopinya kurang kerasa, klo kata gw mah, klo indocafe terlalu pekat kopinya, bikin sakit gigi, Nescafe enak sih cuma suka agak pait, klo kata gw loh, yang sama sekali bukan expert kopi. Intinya sih torabika-cappuccino yang enak mah, hehehe.  
Satu aturan ngopi dalam hidup gw, minumlah hanya satu gelas sehari, tidak lebih kecuali dalam keadaan emergency seperti; pagi udah ngopi, eh malem pacar ngajak ngedate, sementara lo ga sempet tidur siang (elo?gw kalee,hehe) jadi daripada pacar bete lo nguap2 terus mending ngopi lagi, yah 2 gelas lah maksimal.      
Kesimpulannya (or if I make an essay back then in my D3 class, in summary, naon seh) 1. hate coffee with its waste 2. dislike black coffee 3. desperately in luv with cappuccino 4. only drink coffee cream 5. only drink ONE glass a day unless emergency, haih 6. if I had an emergency, ok I can take just two glasses ;p  
 
-end- August 12th 2007, 19.30
During the writing, she also consumed a glass of torabika-cappuccino!!

Wednesday, 16 July 2008

hikz hikz



I thought "the story of us" is the saddest movie but it just was
and now hikz hikz hikz...the saddest movie ever is "ps I love you">> gila dari awal ampe akhir gw mewek wek wek ampe besoknya bintitan...lebai ....





movie review
title: p.s I Love You
star: Hillary Swank, Gerard Butler & my Phoebe
hehe Lisa Kudrow

Thursday, 10 July 2008

redaksi@tribunjabar.co.id

mix, campur campur...

I have been living in Bandung since I was a kid, actually I was born here, grew up here and maybe end up here. Saya selalu bilang ke orang lain saya orang Bandung meski ada keturunan Sunda. Bukannya malu untuk bilang orang Sunda namun saya kurang fasih berbicara bahasa Sunda tapi bukannya juga tidak bisa saya berbahasa Sunda namun di bahasa Sunda ada pemakaian tingkatan yang berbeda dari mulai yang paling halus, halus dan kasar. Untuk pemakaian tingkatan bahasa Sunda yang paling halus tentu saja saya masih sangat jauh kalah. Tapi intina mah, abdi tiasa nyarios basa Sunda sakedik mah (intinya saya bisa berbicara bahasa Sunda, sedikit).
Orang tua saya lahir dan besar juga di Bandung, My grandfather from my father side is from Sumedang while my grandma is from Cirebon. My grandfather from my mother side is from Palembang, but she was long time living here, and my grandpa was from Kalimantan, jadi saya ... mix sumatera kalimantan east java. Just like cat, persian angora kucing kampung or we say local. Basically sih, kita (my family) orang Bandung.
Selain itu, saya ga pernah ninggalin Bandung lebih dari 3 hari dan ga pernah keluar pulau jawa, but can you call me going outside island when I went to pulau bidadari, cuma beberapa kilometer aja. Mungkin pulau bidadari dan jogja adalah tempat terjauh where I’ve been visited. Bandung memang was born, grew and end up.
Ngomong-ngomong soal Bandung, Bandung itu kota yang tidak sebesar jakarta tapi tidak sekecil kota-kota lain juga, tapi memang kalo soal macet dan panas, kayanya semua tempat udah sama seperti itu akibat efek global warming, tapi memang Bandung itu surganya makanan. Kakak dan ibu saya bilang waktu mereka ke Jakarta, they suffered because the food sucks. Ga ada tuh yang seenak makanan-makanan di Bandung.
Ngomong-ngomong makanan favorit dari Bandung, apa yah., batagor dan baso tahu, hmm..ok, yang kuah yang pake bumbu kacang, semuanya enak dan pastinya timbel, standar sih semua tempat udah provide tapi tetep Bandung is d’best. Goyobod hmm enak-enak disantap pas udara lagi panas-panasnya tuh. soal wisata kuliner, jangan tanya saya deh, I’m not that kinda freak one.
Hal yang bikin kurang bangga dari orang Bandung tuh, kadang-kadang kalau di suatu tempat lain kita ketemu orang lain yang sama-sama bisa bahasa Sunda, mereka lebih milih ngomong pake bahasa Indonesia lain dengan orang jawa yang berbicara bahasa jawa dengan orang yang berasal dari daerahnya yang sama. Kenapa ya? Tengsin, mungkin saya juga termasuk dan hal inilah yang membuat bahasa daerah punah, udah mah sekarang orang-orang lebih suka mix with English like what I did hehe jadi bahasa daerah kapan dipake, tapi menurut saya sih bakal lama menuju ke punahnya suatu bahasa karena dulu pun saya pikir saya tak akan bisa fasih berbahasa Sunda tapi seiring dengan bertambahnya umur, tiasa oge geuning abdi teh (bisa juga yah saya tuh). Ok, memang kita belajar bahasa Sunda dari SD sampai SMP selama 9 tahun, but yet is not enough. Terkadang jika lawan bicara mengajak berbahasa Sunda and you’ve lost 1 word, you switch it into Indonesiam, am I right? Namun sekali lagi, seiring dengan bertambahnya umur dan mendengarkan orang tua (if they speak Sundanese) berbahasa Sunda lalu anda menghapalkan perbendaharaan katanya, yet you’ll be able speak Sundanese, like me now. Memang kebanyakan lawan bicara saya adalah orang yang lebih tua dan itupun jika mereka mengajak saya berbahasa Sunda terlebih dahulu. Memang susah efek globalisasi, I’m the one who is the affected person haha, but in my defense that’s because my subject is English in college and trying to developed it all the time.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...