Thursday, 24 July 2008

CERITA PENDEK

“… yang bisa kita lakukan sebagai manusia adalah mencoba dan tidak takut untuk melangkah. Karena tidak semua hal akan datang menghampiri…dan kita harus tetap ingat, sebuah akhir bisa menjadi suatu permulaan…” 6:30 (Dina Olivia, Winky Wiryawan)

Work environment…

They’re right, work is so fucking boring. The one thing that doesn’t make boring is the salary. Everyone gets excited when the day arrives on 25th, “here comes the money”. But, thank God, I work in a place just like my wishes, high top floor with elevator, high full access internet and phone, free lunch, and few free merchandise. The money is great, ok..actually if compare with my first brother, sis in law, not the second though, God I’m so evil. Yes, I still live with my parents even though life started like HELL again but I have too cause that can save my ass, I mean save my money for my car and home budgets and of course married thugz which more expensive day by day. I’m planning to buy a car next month cause I’m like a year working my ass, second definitely. First, I get loan from a bank where the interest is not hard to die then ask my father cause he’s like the car expert!! Then taa daa, my first car ever, since high school remembered having it. Sedan, small, chick stereotype, Black or White, no no no, white easily gets dull, black’s too but black is way more cool than every colors in earth, by car I mean.


“chick, kita lunch yukzz…” Dheera, my co-worker who happens to be my best friend now.
“menunya apa ya today?” me as for Chicka short from Fransisca.
“jangan ayam ah boshennn, emangnya elu!!tuh muka udah kaya ayam aja he..he.” Dherra.
“sialan lu..” Chicka.
“duh nyang lagi pms, sensi banget sey..hehe…!!” Dherra.
“engga, gw sedang menunggu,kapan gajian…hehe…angger nya si gw teh” Chicka.
“alah, seminggu lagi paling neng! Napa emang? Mau beli kemeja iucu polkadot yang di BSM tea.” Dherra.
“gw nyicil mobil tea meski sebenernya sih ga ngaruh secara gw udah minjem juga di bank tapi emang kemeja polkadot itu boleh juga.” Chicka.
“sutra lah, tunggu saja lah hay, kita makan dulu,ikan bakar nih, yummy, bukan menu si ayam.” Dherra.


After having lunch, my ass get back on working again. Hmm, thank God, my job descs are totally my dream, I mean just like what I want since I finished my diploma. Still bunch of files to work on. Everyone says, it is so boring to work in front of computer with whole bunch of files to type. But NOT ME. I love it. Of course of bore gets sick. All I have to do is signing in yahoo messenger and open up friendster, which now are kinda totally lame. ..nu sms.. text msg 1/58 from: Bintang-kuwh honey, udah lunch blum? Gw lagi mau meeting nih di starbucks ciwalk, lumayan nemenin si bos dapet cappuccino gratis,he he…


new message from my luvly boyfriend, Bintang, the person is as bright as the star on earth. . I had relationship for 2 half years, we start dying to be married each other. Actually we want to be married next year, but things are not that easy to handle. Whatever, just reply his message, he..he

text msg 160 (1)
to: Bintang-kuwh

udah say, menunya ikan bakar tuh hari ini, ih licik, cappuccino starbucks, mauuuu… say pulangnya anter ke bip yah, mau beli spaghetti buat ntar malem,thank you honey

send- - -

the day after tomorrow

Finally, now I am in cars showroom with my dad and my boy-friend, we’re picking car, my car for definitely, hikz I mean yippie, for the moment I enter the door, I knew that cute black forsa ’95 will be my car, MY OWN CAR!!!! Just like wanna shout out to the whole world announcing that I have a first new car.

-end-

======================================
Short story

Duh, bosen banget sih kuliah ini, pengantar lingusitik umum, hikz untung cuman matkul ini doank yang ngejembrengin lingu-lingu an, ga sabar pengen cepet-cepet jam 10, hehe … biasa, gw mau ke rental dvd nya mas Dion, lumayan tuh suka dipinjemin gratis . Dasar si Praya tuh gitu orangnya, maunya gratisan mulu, ya iyalah hari gini bayar, soriii deh!!
Ich baru jam 9.10, masih lama, si ibu Nena teh, meni lila pisan … (ko lama banget sih)

09.50

“Bonk (short from Ibonk who the real name is Bondan, my close friend at campus) anterin gw ke bawah dunk” Pradiptya.
Ibonk. “Mau ke mana sih ya?”
“Biasa, he he” Pradiptya.
Ibonk. “Huh, pacaran mulu ..”
“Idih sapa bilang, cuma balikin dvd doank ke mas Dion hehe.” Pradiptya.
Ibonk. “Balikin doank apa Mas Dion doank.”
“Sutra lah hay…”

Yupz, sejak 3 bulan ini, gw punya tempat tongkrongan baru. Awalnya sih, si Ibonk minta anter gw cari dvd rental meski udah gw paksa-paksa supaya ga usah karena kita bisa membeli dvd bajakan cukup dengan harga lima ribu rupiah SEDANGKAN kalo minjem yang seharga dua ribu rupiah, kita tidak dapat memiliki film itu selama-lamanya, hehe…jangan dituruti teman-teman. Trus ketemu ama mas Dion, si empunya tempat dvd rental ituh, ngobrol-ngobrol, trus eh keterusan deh.

Gw emang hobi nonton, terutama dvd sih dan mas Dion adalah sang movie master kita (kita?) gw maksudnya, ya iyalah, secara gituh. Obrolan kita tuh pasti ga jauh-jauh dari film dan yang paling gw senengin adalah dapet gratisan minjem film karena kita emang ada apa-apa.
Sejak kenal mas Dion, gw jadi tau film-film luar Hollywood yang lebih keren, contohnya film-film Perancis yang alur ceritanya aneh tapi seru. HE LOVES ME HE LOVES ME NOT. Salah satu film Perancis yang jadi film favorit gw, pemaennya, siapa lagi kalo bukan Audrey Tatou, kata mas Dion sih, nih film ketipu, iya sih, kebetulan yang gw pinjem kan vcd nya, jadi begitu kamu nonton disc 2 nya, kamu bakal ketipu abis, coba deh tonton.

11.48

Siang itu, mas Dion ngajak gw makan siang di baso kangkung, atas inisiatif gw sih, secara gitu, cewe mah doyannya baso. Baso kangkung itu, sama aja kaya mie baso biasa, CUMA kalo mie baso pada umumnya menggunakan sayur sausin sebagai pelengkapnya, ini mah pake sayur kangkung, gethoo loh. Tapi ga penting sih soal baso-nya, meski hari itu sih cukup penting karena menjadi menu makan siang disaat lapar mendera. He he..
Pas lagi minum juice jambu, tiba-tiba mas Dion ngomong sesuatu;

“Praya, … ?” mas Dion.
Pradiptya. “Apz?”
“Aku sayang banget sama kamu.” mas Dion.
Pradiptya. “Serius, trus..”
“Ya serius lah, pokonya mm, agak susah ngungkapinnya juga.” mas Dion.
Pradiptya. “”

I just knew and relieved him saying that.
I’m happy that day and just smile without saying,
I also care for you
but totally relieved.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...