Thursday, 23 October 2008

new composition style

Berikut adalah hasil percakapan talkshow “Pojok Film” di radio mustika 107.50 fm antara si penyiar dengan Marsya si “tv addict”.

Announcer: Ok, para pendengar, kembali dengan saya Eta di Pojok Film kerjasama dengan Batu Api Book&DVD Rental Jatinangor yang pastinya udah kamu tungguin sabtu sore kaya gini, dan seperti biasa kita udah kedatangan tamu nih, kalo biasanya kita ngebahas fans aktor atau aktris tertentu, sekarang ada cewe yang doyan banget nonton tv terutama nonton serial katanya, langsung aja kita kenalan, halo…apa kabar, boleh nih perkenalkan diri dulu.

Marsya: Halo, duh gw jadi malu nih…

Announcer: jangan malu dong, kan mukanya ga keliatan ini

Marsya: Ok, sekali lagi halo nama gw Marsya, umur 21, sekarang gw masih kuliah eh tinggal skripsi di Unpad jurusan Sastra Inggris, gitu aja deh

Announcer: Ok, jomblo double ato, becanda deh, ok ni listener, Marsya ini ngakunya punya hobi banget nonton tv sampe Apit rekomendasiin bahwa inilah si pakar serial, bener ga sih? Itu awalnya gimana?

Marsya: alah, ga segitunya pakar juga yah, hmm, yah gw emang suka nonton tv, ngikutin serial, sitcom, reality show, kebanyakan sih product Hollywood

Announcer: oh buatan Amrik punya gitu

Marsya: ya betul

Announcer: terus awalnya gimana itu sampe katanya jadi pakar serial?

Marsya: hmm, awalnya emang gw dari kecil suka nonton terus yah jadi keterusan aja ampe sekarang Cuma ya mungkin banyak yah yang lebih pakar dari gw jadi gw juga ga se-freak itu lah

Announcer: Oh okay, terus saya mau tanya nih, serial pertama yang kamu ikutin apa?

Marsya: Beverly Hills 90210, alah haha jadul banget, antara Kelly dan Brandon, masih inget tuh gw

Announcer: wah kamu kan umurnya baru 21, serial itu kan jaman saya, wah ketauan tua deh

Marsya: iya jadi gw tuh punya kaka, kita beda 8 taun, pas gw SD dia kan udah SMA apa kuliah gitu ya, mungkin kuliah, dia suka nonton Beverly Hills, nah gw ikut-ikutan nonton meski ada cerita lucu sampe dimarahin nyokap

Announcer: oh ya, gimana tuh?

Marsya: ya itu kan serial buat dewasa at least, di atas 17 lah ya secara gitu gw masih SD, jadi nyokap gw protes, ‘lah itu kan film buat orang gede’, kata nyokap gw tapi gw tetep keukeuh nonton alhasil pas ada adegan ciuman apa mesra2an, gw pura2 ga liat atau pura-pura liat atap, malingin muka, hah lucu banget

Announcer: waduh nih, Marsya kecil ternyata…

Marsya: ya gw suka sih ya ceritanya jadi gw tetep nonton

Announcer: Ok, sebelum lanjut, ni saya puterin soundtrack nya Beverly Hills, sekalian memorandum, nanti kita kembali dan ga lupa nanti juga kamu bisa telpon ke 7309865 buat tanya-tanya ke Marsya, OK, be right back

Beverly Hills, 90210 (Theme From)_John Davis

Announcer: Barusan udah denger nih soundtrack nya Beverly hills 90210, antara Kelly dan Brandon kalo kata Marsya, Ok nih gw ada pertanyaan lain, sekarang kamu lagi ngikutin serial apa nih?

Marsya: wah sebenernya sekarang ini gw lagi ga mood nonton serial, tapi emang terakhir sebelum puasa tuh gw lagi nonton Lost Season 2 ama Scrub Season 1 yang dvd nya udah lama nongkrong di lemari tapi belum sempet ketonton juga

Announcer: wah ko bisa ga mood gitu, bukannya katanya tv freak?

Marsya: iya makanya gw malu nih direkomendasikan trus suruh siaran kaya gini, mungkin gw lagi agak bosen yah jadinya ga mood

Announcer: jadinya belum selese ni serial tersebut?

Marsya: belum tapi emang terakhir gw ngikutin di tv, since gw ga langganan kabel, bahaya juga gw langganan kabel, gw nonton gossip girl di trans 7 tapi gw ga begitu suka karena ceritanya payah banget lah, plot nya membosankan, udah bisa kebaca, cerita ABG yang udah lumayan basi lah konfliknya, menurut gw loh tapi emang dari segi pemainnya yang cantik-cantik dan keren-keren, fashion nya juga yang nista abis dan package blog yang lagi booming jadi sedikit aja kelebihan serial gossip girl ini

Announcer: wah keluar ni ahlinya, bener juga yah ternyata dia pakar tapi tadi nih bilang bahaya kalo langganan kabel, bahaya gimana maksudnya?

Marsya: ya gw kan suka ngikutin serial, kalo gw langganan kabel mungkin gw ga akan pernah keluar kamar, ga akan pernah beranjak dari sofa karena klo kabel kan non-stop nayanginnya kadang-kadang malah re-run, kebayang aja

Announcer: Ok-ok I get it, hmm the best series, menurut seorang Marsya?

Marsya: apa ya, banyak, gw ga bisa nyebutin satu aja, gw suka smallville, grey’s anatomy, supernatural, ah pokonya banyak tapi kalo sitcom sih, definitely friends, aduh siapa sih yang ga suka friends, like the best ever

Announcer: ya gw setuju, gw juga suka friends, tapi serius nih satu aja kamu sebutin the best yang paling kamu suka apa dari ceritanya atau konflik bahkan plotnya barangkali?

Marsya: aduh banyak mba, boleh ga top ten tapi random yah

Announcer: Ok deh top ten kalo begitu

Marsya: hmm grey’s anatomy, beverly hills pastinya, oh ya gw ngebedain series ama sitcom yah

Announcer: ok you should explain that later?

Marsya: hmm, smallville, tiga yah, terus hmm charmed, supernatural, ER, dark angel, oh CSI aduh ampe lupa, desperate housewives, satu lagi popular kali yah

Announcer: waduh yang terakhir, saya ga tau tuh apa

Marsya: itu pernah ko di Indosiar, konyol ceritanya tentang anak SMA yang ada dua gengnya, yang satu popular yang satu biasa aja, terus jadi banyak konflik, pokonya konyol lah ada guru biologi yang ngaco jadi dia tuh kalo ngeliat dandanannya kaya bapa2 tapi mukanya ibu2, pokonya konyol seru banget ceritanya, hmm tayangnya sekitar tahun ’98 – ’99 an kalo ga salah, pas gw smp pokonya

Announcer: ok deh Marsya, bener emang kamu ahlinya, eh kamu mau request lagu ga, tapi musti soundtrack, ada ost fave kali?

Marsya: hmm apa yah, soundtrack nya friends deh

Announcer: boleh boleh, ok listener jangan kemana2 ya kita masih punya satu jam stgh lagi barengan si tv freak ini, jadi kita dengerin lagu yang berikut

I’ll be there for you_the rembrants, ost. Friends

Announcer: Masih di Pojok Film barengan saya Eta dan Marsya disini, ok kita lanjut aja nih, tadi kan udah dibilang bahwa series ama sitcom beda, perbedaannya apa nih?

Marsya: sebenernya sih sama…

Announcer: loh ko…

Marsya: ya, maksud gw basically sitcom itu adalah series juga tapi bedanya sitcom itu definitely comedy coz shorts from situation comedy jadi genrenya pasti komedi, lalu durasinya pasti ½ jam meski ada series juga yang setengah jam contohnya sex&the city trus ada juga married man ato apa yah judulnya, gw lupa pokonya itu versi cowo dari sex&the city, selain itu biasanya sitcom settingnya di studio atau dalam ruangan beda ama serial yang bervariasi, trus ya kalo serial kebalikannya, 1 jam, genrenya juga macem-macem ada yang drama, action, sci-fiction dan settingnya itu tadi

Announcer: iya ya bener juga, tadi maksudnya gimana tuh yang versi cowo sex&the city?

Marsya: klo sex&the city kan pemeran utamanya cewe-cewe nah ini cowo-cowo tepatnya sih bapa-bapa yang udah pada married meski ada juga yang belom, ceritanya yah ga jauh dari sex&the city, it’s all about sex tapi lebih dipandang dari segi si pria nya

Announcer: okay, nah ngomongin soal sitcom nih, tadi kan udah dibilang the best is friends, kalo yang laen ada ga? Ok sebutin top ten sitcom deh?

Marsya: banyak juga mba, hehe, top ten hmm definitely friends, that 70’s show, everybody loves Raymond, third rock from the sun, malcom in the middle, maybe it’s me, clueless, joey, suddenly susan, veronica’s closet, udah 10 yah?

Announcer: wah gila tuh banyak judul yang saya bahkan ga pernah denger sama sekali, ok kalau reality show?

Marsya: gw juga suka reality show Cuma kalo reality show mungkin ga se-freak series, ga semua gw tonton, gw juga ga sampe beli dvdnya jadi Cuma sekedar ngikutin aja

Announcer: ada favorit? Tapi saya udah tau jawaban kamu pasti, ‘banyak mba’…

Marsya: tau aja deh, iya emang banyak beberapa diantaranya the bachelor, the bachelorette yang sampe bikin gw ngiri banget ama Trista&Ryan buat listener yang dulu pernah ngikutin, secara mereka America’s Sweetheart banget, gw juga suka america’s next top model, survivor, amazing race, love or money, dan lainnya

Announcer: kalo Oprah atau talkshow gitu?

Marsya: itu kan talkshow yah jadi beda ama reality show, masuknya mungkin variety show, kalo talkshow suka nonton Cuma kadang-kadang suka males ngikutinnya tapi belakangan gw suka rachaelray, bagus tuh ada sesi masaknya, gw suka banget nongkrongin acara masak tapi gw sendiri males masuk dapur, haha….

Announcer: Ok deh listener, masih ada dua sesi terakhir, abis ini kita tanya-tanya maksud saya kalo kamu pengen tanya sama Marsya boleh telpon di 7309865 tapi abis lagu yang satu ini…

Phantom Planet_California, ost. The o.c

Announcer: listener telpon yah 7309865 buat tanya soal experience nya marsya dalam menjadi tv addict, udah ada siapa nih, halo?

Caller: halo, nama saya Andre

Announcer: halo Andre, mau tanya apa nih sama Marsya

Caller: mungkin, nanya sih engga yah tapi saya juga suka nonton juga sama, cuma mungkin ga se-freak Marsya, kebetulan saya langganan tv kabel tapi ga ditonton semua juga

Announcer: oh okay, terus serial favorit kamu apa?

Caller: kalo saya suka banget ama heroes, itu top lah, keren banget

Announcer: oiya itu juga lagi tayang yah di trans7, kalo kamu suka ga Marsya?

Marsya: kalo heroes saya kurang suka coz kalo science fiction bukan favorit saya apalagi kalo ga make sense yah soalnya saya suka tema kehidupan sehari-hari, tapi yah ini Cuma ngomongin soal selera aja, sempet ngikutin sih sekarang juga tanggung ngikutin yang si tv soalnya gw udah nonton bbrp episode season 1 jadi mungkin kalo trans 7 lanjut ke season 2 gw ikutin

Announcer: ok, Andre ada yang mau ditambahin?

Caller: engga deh gitu aja, makasih

Announcer: ok sambil nunggu telpon lain, kalo soal serial mungkin sinetron kali yah, kamu juga ngikutin ga?

Marsya: dulu sih iya yah, waktu gw kecil karena ceritanya masih bagus2, gw suka si Doel anak sekolahan, bajaj bajuri juga tapi kalo yang lainnya apalagi sekarang2, aduh ceritanya udah ga mendidik, ngaco juga, ga bagus lah buat generasi muda

Announcer: iya saya juga setuju banget apalagi kamu tau ga sama sinetron tersanjung yang sampe tersanjung 10 apa

Marsya: ya bener itu parah banget, tapi kalo sitcom sih lumayan ya kaya tante tuti, radio repot yang tayang di trans sekarang juga ada coffee break di metro, konsepnya bagus, ato coffee bean show

Announcer: eh ada telpon lagi nih, kita angkat dulu yu, halo?

Caller: hai gw Edo, gw mau tanya nih

Announcer: tanya apa Edo

Caller: ada tips buat ngikutin serial itu ga? Itu aja deh ama request lagu dong tapi bukan soundtrack series, gpp yah

Announcer: lagu apa?

Caller: Soundtrack nya film apa ya, pokonya judulnya mono-life in mono

Announcer: ok boleh ntar diputerin yah abis ini, thank you Edo, ok gimana nih Marsya dengan pertanyaan Edo

Marsya: hmm tips nya mungkin kalo emang ga suka nonton serial jangan maksain kali yah coz ini kan soal selera, klo mau ngikutin serial jangan sampe kelewat coz nanti bakal susah ngertiin ceritanya tapi kalo sitcom sih gpp coz biasanya sitcom ceritanya suka beda2 per episode, apalagi yah paling kalo beli dvd serial jangan terlalu boros juga coz satu season itu bisa 4 sampe 8 keping jadi lumayan mahal, klo gw sih biasanya nunggu yang 1 season 1 keping jadi biar murah meski jarang dan lama tapi lumayan lah meski kualitasnya ga sebagus biasa

Announcer: ga bagus gimana tuh?

Marsya: kalo yang 1 season 1 keping biasanya ga feature/bonusny tapi gpp lah klo menurut gw kan lo ngejar ceritanya kan, terus biasanya gambarnya juga ga sejernih biasanya tapi ga parah-parah banget juga

Announcer: oh okay, ada lagi tips lainnya?

Marsya: apalagi yah hmm, jangan sampe lupa waktu yah ngikutin sambil enjoy aja

Announcer: kalo kamu pernah ga sampe lupa waktu?

Marsya: alhamdulilah ga ya, soalnya gw ga langganan tv kabel lagian biasanya serial baru itu tayangnya prime time, jadi ga terlalu ganggu lah, sambil refreshing seharian nunggu ngantuk juga, nonton tv Cuma kalo bela-belain kadang-kadang iya
Announcer: contohnya, bela-belain gimana tuh?

Marsya: waktu ngikutin smallville, kebeneran gw sering pulang jam 8 lebih lah jadi begitu pulang gw langsung nonton, ga ganti baju dulu ga mandi dulu, pokonya nyampe rumah langsung setel tv baru udah selese nonton ngelakuin hal lainnya

Announcer: ok sekarang kita denger dulu request annya Edo with mono-life in mono

Life in Mono_Mono, ost. Great expectations

Announcer: wah ga kerasa yah waktu kita udah hampir mau udahan, jadi ada bbrp pertanyaan terakhir nih, kalo serial kaya asian atau apa yah dari negara lain kaya telenovela gitu, gimana tuh?

Marsya: kalo Asian series, gw ga terlalu suka yah, selera, tapi gw sempet sih ngikutin meteor garden trus full house, klo booming dan temen2 rekomendasiin nonton paling gw tonton, oh iya mars juga yang pemaennya sama kaya f4 (efse), klo telenovela sekarang udah ga tayang di tv kita yah meski bbrp bulan kemarin gw pernah ga sengaja mindahin channel, ada yg tayangin telenova di bandung tv kalo ga salah, parah banget, tapi gw dulu pernah nonton si thalia itu loh maria mercedez Cuma yah mirip2 sinetron kita yah, bertele-tele

Announcer: ok, terakhir nih, ada yang mau disampein lagi ga sebagai tv freak?

Marsya: hmm oh iya gw ada milis di yahoo groups, namanya tv program addict, kalo join boleh, member nya baru dikit sih haha, langsung aja masuk ke yahoo groups nanti search tv program addict, tulisannya disatuin, kecil semua hurufnya kecuali huruf p dari Program dan A dari addict tapi nanti juga keluar ko milis gw, langsung aja join groups dari situ

Announcer: wah ampe punya milis nih, ok d ntar saya gabung sama milis kamu, akhir kata makasih banget buat Marsya yang udah meluangkan waktunya di sini juga untuk kerjasamanya Batu Api Book&DVD Rental, saya Eta, pamit sampe jumpa sabtu sore depan

I don’t wanna be_gavin degraw, ost one tree hill

-end- 22 Okt ‘08

Quote of the day

Dari Chicklit “I Love My Boss” Alberthiene Endah

Perusahaan Event Organizer selalu hidup karena berhadapan dengan klien2 yang berbeda, tantangan mecam-macam dan …. (page 22)

Sebagai calon sekretaris, saya merasa perlu mencintai calon pekerjaan saya. Sebab, pekerjaan sekretaris adalah pekerjaan kesetiaan, ketekunan, dan keteguhan. Sekretaris bukan show manager yang selalu dihidupkan gempita pekerjaannya yang kreatif. Bukan pula stylist yang selalu bergairah mereka-reka ide. Pekerjaan sekretaris adalah pekerjaan penjaga. Ritme kerjanya menjemukan. Di seluruh dunia pekerjaan sekretaris sama. Pekerjaan ribet yang tak mendatangkan pencapaian apa-apa kecuali surat-meyurat lancar, bos puas, semua urusan beres, laporan mulus. Satu-satunya kesempatannya memilih adalah memilih jenis perusahaan yang is cintai…sehingga ia bisa bekerja dengan penuh komitmen ia menjadi kunci segala urusan menjadi aman… (page 23-24)

“Iya rame, bo. Lagian yang tadi tuh bukan perang. Tapi debat. Lu jadi ga bosan, kan? Coba lu kerja di perusahaan kargo. Yang ada kita Cuma bisa nontonin orang ngiloin barang.”
Saya nyengir. Jadi ingat teman saya yang kerja jadi sekretarisd di perusahaan farmasi. Tiap hari, nontonin kotak obat mondar-mandir. Emang betul nasihat sakti itu. Jaid sekretaris kita nggak bisa milih jenis kerjaan. Kerjanya ya itu-itu juga. Ngetik, filing dokumen, ngatur jadwal. Tapi kita punya kebebasan milih jenis perusahaan. Dan di situ letak nasib yang sesungguhnya. (page 67)

Tugas sekretaris di mana pun jelas dan tidak bisa diganggu gugat. Sebagai pelaksana administrasi dan orang yang bertanggung jawab terhadap keberlangsungan kinerja pihak yang dirujuk. (page 87-88)

“Kalau gue akan bertanya pada hati nurani sendiri. Gimana-gimana, pekerjaan sekretaris adalah pekerjaan yang gue cintai. Cocok dengan style kerja gue yang tekun, suka beres-beres, disiplin. Gue kan nggak punya bakat kreatif yang memungkinkan gue bisa mencari nafkah dengan jadi event organizer atau pemilik florist. Gue nggak terlalu punya taste yang bagus. Gue juga nggak cukup punya jiwa yang gigih untuk jadi tenaga marketing…” (page 232-233)

Monday, 13 October 2008

and the story goes....


Sejarahnya Chibi…

Waktu gw SD, populasi warna kucing di daerah rumah gw item putih. Sempet ada si bapanya, ibunya dan anak2nya (we don’t know, why me, my mumz and my broz always call cats around house with that nicks). Lalu, sekitar SMP, gw bawa kucing dari tempat sodara gw, kebetulan warnanya kuning. Berhubung dulu gw ga terlalu becus ngurus kucing jadi yah yang penting dia dikasih makan tiap hari so rasa cinta terhadap kucing pun masih belum terlalu menggila. Jadi ituh kucing (oia, we also don’t know why we never give name to cats that came to our house, maybe there were/are so many that come and go) merupakan nene moyang populasi kucing warna kuning di daerah rumah gw dan semenjak itu banyaklah bertebaran kucing kuning.

One day di tahun 2005, si primadona kucing (I calls her because she’s the only female cat alias satu-satunya bikang jadi kalo musim kawin, berbagai kucing jantan dari berbagai penjuru dan berbagai warna mulai dari item semua, item abu, kuning pastinya, item putih, dan lainnya ada semuanya mengejar si primadona itu) itu beranak 3 anak kucing yang lucu2 (but my boyfriend said that I always say cute to every cat I met even budug hehe), salah satunya adalah Chibi.

3 anak kucing itu ada julukannya. Si sulung yang gualak banget, tiap dideketin pasti dia mengeluarkan bunyi khas kucing galak, if I can demonstrate, hiksss oh salah itu mah nangis, haiksss, eh gimana sih ya, yah pokonya gitu lah. Si sulung itu ga bisa dideketin sama sekali ama kita (me, my mumz and my broz) apalagi dielus-elus. Si tengah itu Chibi, my cat. Chibi itu paling gendut diantara 3 kucing sodaranya. Perutnya aja bucitreuk. Chibi itu kalo dideketin dia galak tapi klo udah dielus dia pasrah juga minta dielus lagi. Berhubung dia paling gendut jadi makannya juga paling banyak dan cepet (kaya yg punyanya alias gw hehehe). Lalu si bungsu itu satu-satunya cewe alias bikang. Nah dia paling pasrah mirip ama ibunya si primadona kucing, jadi dideketin dielus-elus diapain ke, mauuu aja. Tapi dia paling kurus, paling sedikit makannya.

Kucing-kucing itu cuma bertahan beberapa minggu aja. Si bungsu mati karena makannya paling dikit (sebenernya gw asumsikan mati karena si bungsu tiba2 menghilang di pagi hari dan tidak kembali lagi setelahnya). Si sulung juga diasumsikan mati dengan kejadian yang sama, bahkan Chibi pun sempet menghilang tapi akhirnya dia kembali meski pas dia balik udah kurus kerempeng. Mungkin, Chibi paling survive coz he was the fattest one.

Akhirnya, semenjak itu Chibi jadi kucing kita. Wah banyak banget cerita Chibi yg memorable banget. Gw inget banget, waktu itu dia masih kecil lah truz rumah gw lagi di renov, kebeneran lantai keramiknya diganti. Klo ga salah, buat ngebersihin semen di lantai kan kudu paske soda api tuh nah si Chibi kan berkeliaran tanpa alas kaki dong tentunya (sejak kapan kucing pakai sepatu) mungkin si soda apinya nempel di kakinya dan kucing kan suka jilat sana jilat sini jadinya kena matanya. Eh matanya duh udah cileuhan, beraer, pokonya gila (jijik alias jijay) banget litany, gw sampe worry ga sembuh dia sampe dikasih tetes mata visine lah apa lah ampe boorwater juga dikasih, eh tetep ga mempan. Tapi beberapa bulan kemudian dia sembuh.

Seperti kucing kebanyakan yang suka menggesek-gesekkan kepala antara mulut dan leher ke benda apapun termasuk kaki kita, Chibi did the same thing sampe kaya lecet mulutnya. Item-item kaya luka udah kering. Chibi chibi, ada-ada aja ntu kucing. Tapi saying hari Rabu, 8 Oktober 2008 kemarin, nyokap dan bokap gw menemukan Chibi udah tak berdaya, tragisnya di selokan depan rumah lagi. Gw langsung nangis semaleman, nyokap gw juga ga bisa tidur kaya denger Chibi lagi meong-meong.

Jadi ceritanya gini, hari minggu siang tuh gw terakhir liat Chibi. Seperti bisaa dia minta makan tapi ga abis and dia minta keluar rumah. Dari situ dia ga pulang, malemnya ga ada, hari senin, hari selasa. Gw sempet nyari2 keliling komplek sambil jogging pagi, tapi ga ada bahkan hari selasanya gw sempet mikir mau buat selebaran ‘missing cat’ pake foto segala rupa buat disebarin ke tetangga2. Taunya hari rabu itu gw pergi ama cowo gw nonton laskar pelangi (good movie btw) dan gw udah curhat keberapa kalinya ke cowo gw bahwa gw worry banget Chibi dah ga pulang ampir 2 setengah hari. Pas buka pager, gw cepet2 tanya nyokap gw, “Mah, si ucing ada?” langsung lah nyokap gw cerita bahwa si Chibi dah meninggal, heuk heuk heuk. Awalnya nyokap gw keganggu ama bau yang ga enak mulai dari senen (mungkin itu pas Chibi mati) taunya itu bau bangke (bangkai). Selidik selidik ternyata bau tersebut bermula dari selokan depan rumah, taunya bener aja ada bangke kucing warna kuning dan nyokap gw berdalih (eleuh) itu Chibi, karena ekornya Chibi itu ‘captain hook’ alias melingker di ujungnya. Dan nyokap gw beserta bokap gw pun dengan susah payah mengeluarkan Chibi dan akhirnya pun menguburkannya di lahan kosong depan rumah yang memang telah menjadi kuburan kucing setidaknya empat kucing pernah dikubur di situ.
Klo gw asumsikan (kali ini keyword nya asumsi hehe, if u understand n read my other blogs). Sebelum hari minggu, dia sempet berantem ama kucing garong warna coklat, bisaanya dia ga pernah berani berantem coz meski kucing kampung tapi dia hommy banget alias rumahan bahkan kawin aja dia baru bisa kemaren-kemaren

===yg ini ada ceritanya=== yupz my beloved cat ituh menurut asumsi qta (me&my fam), dia dianggap kucing betina oleh kucing garong lainnya, malah kita sebut salah satu kucing yg mengejarnya adalah kucing homo (heuheu) selain itu setelah setaun lebih, supposedly (is it right?) chibi beger kan alias sudah saatnya kawin tapi da ga bisa eun, jadi cuma begitu lah, only us knew this =======

mungkin dia ada yg luka trus ketakutan jadinya nyumput di selokan nah pas hari selasanya kan ujan gede banget tuh, mungkin dia trapped apa sih terperangkap jadinya sekarat dan meninggal dunia, heuk heuk. Gw juga worry, dia sakit batu ginjal coz suka batuk2 gitu kaya asma (hehe sotoy yah gw, emang gejala batu ginjal dan batuk2 berhubungan) soalnya kucing temen gw, Rizal jugamati gara-gara batu ginjal yang disebabkan oleh melamin yang terkandung pada Whiskas makanan kucing itu

=====sedikit info, susu bubuk produk cina yang mengandung melamin itu awalnya karena melamin dipakai untuk pakan binatang agar kandungan proteinnya “TERLIHAT’ (hanya terasumsikan) lebih tinggi, salah duanya dipakai untuk makanan kucing dan anjing lalu pada akhirnya pun mereka (si produsen susu yang gila tak berke pri manusia&hewan an) menambahkan melamin pada produk susu bayi agar kandungan protein “TERLIHAT’ hanya terlihat lebih tinggi dan melamin kan menyebabkan batu ginjal======

ya balik ke topic, gw worry Chibi sakit juga gara2 batu ginjal or other things jadi mengakibatkan salah satu factor kematiannya.
Sekarang, me my mumz&broz ngerasa kehilangan banget, dia udah kita pelihara 3 taon dan udah kaya ade bungsu coz manjanya nauujubileh. Like I said before, Chibi was hommy cat. Dia ga pernah jauh dari rumah dan penakut banget. Liat mobil lewat aja takut, ada anjing (pastinya) takut banget, ada kucing garong takut sampe dia ga bisa kawin secara si primadona Cuma satu jadi susah dapet cewe. Tapi emang 2 ato 3 bulan yang lalu dia bener2 berhasrat (alah) ama si primadonna which happens to be his mom also, memang dunia perkucingan itu tak bisa dimengerti, dan ga mau diganggu gitu selama beberapa hari.

Yang paling ngangenin sih, klo pagi2 dia masuk lewat atas (ya my dad never let him in or sleep in our house but sometimes my bro let him in to sleep few hours until we all go sleep) dan kita semua masih tidur. Dia suka caper, meong-meong, berisik banget, yah ke kamar gw lah, kamar nyokap dan kakak gw, klo dah cape walhasil di tertidur di sajadah bokap gw ato di kursi belakang. Ato klo ga ada sapa2 Cuma gw ato nyokap gw di rumah dan kita mau mandi ato pup pas dia lagi ga tidur, pasti dia mau ikut masuk ke kamar mandi, walhasil nyokap gw sih bukain sedikit pintu dan akhirnya ngobrol (jiga nu heueuh we nya) karena dia ga mau sendiri. Nyokap gw sih bilang Chibi tuh teman setia saat beliau sedang nyuci. Chibi oh Chibi, Cuma bertahan 3 taun tapi yang paling awet coz kucing laen paling bbrp bulan setaun paling lama juga apalagi klo kitten wah pasti mati lah gara2nya ibunya ga mau nyusuin lagi ato ketabrak lah. Tapi Chibi is the d best, ulang taun dia tuh gw asumsikan (lagi2) tiap bulan puasa coz gw inget banget tuh waktu nemuin dia malem2 lagi begadang pas bulan puasa. Dulu dia makannya telor orak-arik sampe gede dia suka berbagai makanan, mulai dari susu, coklat, es krim, kue, biskuit, brownies ah dia mah kucing bule jadi suka makan yg manis-manis dan tentunya ikan ayam. Tapi makanan utamanya whiskas coz nyokap gw dah males beli and ngeracik ikan pindang buat Chibi.

Chibi, we love you so much, hope we can get your replace a.s.a.p, coz we do care with catsz, klo cerita Chibi ga akan ada habisnya deh....

Saturday, 11 October 2008

photo



"the greatest photo of my beloved cat"

Profile

Nama : Chibi Miu Miu
Sex : Male alias Jantan
Berat : 3, 5 kg
Warna : kuning dominan, putih dikit belang-belang
Ciri : ekornya captain hook alias melingker

Thursday, 9 October 2008

Berita Duka


oh tidaakkkkkk, my beloved cat has just passed away...why Chibi why....dan planningnya gw teh mo ikut lomba foto kucing whiskas ternyata menjadi last photo...huaaaaaaa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...