Monday, 13 October 2008

and the story goes....


Sejarahnya Chibi…

Waktu gw SD, populasi warna kucing di daerah rumah gw item putih. Sempet ada si bapanya, ibunya dan anak2nya (we don’t know, why me, my mumz and my broz always call cats around house with that nicks). Lalu, sekitar SMP, gw bawa kucing dari tempat sodara gw, kebetulan warnanya kuning. Berhubung dulu gw ga terlalu becus ngurus kucing jadi yah yang penting dia dikasih makan tiap hari so rasa cinta terhadap kucing pun masih belum terlalu menggila. Jadi ituh kucing (oia, we also don’t know why we never give name to cats that came to our house, maybe there were/are so many that come and go) merupakan nene moyang populasi kucing warna kuning di daerah rumah gw dan semenjak itu banyaklah bertebaran kucing kuning.

One day di tahun 2005, si primadona kucing (I calls her because she’s the only female cat alias satu-satunya bikang jadi kalo musim kawin, berbagai kucing jantan dari berbagai penjuru dan berbagai warna mulai dari item semua, item abu, kuning pastinya, item putih, dan lainnya ada semuanya mengejar si primadona itu) itu beranak 3 anak kucing yang lucu2 (but my boyfriend said that I always say cute to every cat I met even budug hehe), salah satunya adalah Chibi.

3 anak kucing itu ada julukannya. Si sulung yang gualak banget, tiap dideketin pasti dia mengeluarkan bunyi khas kucing galak, if I can demonstrate, hiksss oh salah itu mah nangis, haiksss, eh gimana sih ya, yah pokonya gitu lah. Si sulung itu ga bisa dideketin sama sekali ama kita (me, my mumz and my broz) apalagi dielus-elus. Si tengah itu Chibi, my cat. Chibi itu paling gendut diantara 3 kucing sodaranya. Perutnya aja bucitreuk. Chibi itu kalo dideketin dia galak tapi klo udah dielus dia pasrah juga minta dielus lagi. Berhubung dia paling gendut jadi makannya juga paling banyak dan cepet (kaya yg punyanya alias gw hehehe). Lalu si bungsu itu satu-satunya cewe alias bikang. Nah dia paling pasrah mirip ama ibunya si primadona kucing, jadi dideketin dielus-elus diapain ke, mauuu aja. Tapi dia paling kurus, paling sedikit makannya.

Kucing-kucing itu cuma bertahan beberapa minggu aja. Si bungsu mati karena makannya paling dikit (sebenernya gw asumsikan mati karena si bungsu tiba2 menghilang di pagi hari dan tidak kembali lagi setelahnya). Si sulung juga diasumsikan mati dengan kejadian yang sama, bahkan Chibi pun sempet menghilang tapi akhirnya dia kembali meski pas dia balik udah kurus kerempeng. Mungkin, Chibi paling survive coz he was the fattest one.

Akhirnya, semenjak itu Chibi jadi kucing kita. Wah banyak banget cerita Chibi yg memorable banget. Gw inget banget, waktu itu dia masih kecil lah truz rumah gw lagi di renov, kebeneran lantai keramiknya diganti. Klo ga salah, buat ngebersihin semen di lantai kan kudu paske soda api tuh nah si Chibi kan berkeliaran tanpa alas kaki dong tentunya (sejak kapan kucing pakai sepatu) mungkin si soda apinya nempel di kakinya dan kucing kan suka jilat sana jilat sini jadinya kena matanya. Eh matanya duh udah cileuhan, beraer, pokonya gila (jijik alias jijay) banget litany, gw sampe worry ga sembuh dia sampe dikasih tetes mata visine lah apa lah ampe boorwater juga dikasih, eh tetep ga mempan. Tapi beberapa bulan kemudian dia sembuh.

Seperti kucing kebanyakan yang suka menggesek-gesekkan kepala antara mulut dan leher ke benda apapun termasuk kaki kita, Chibi did the same thing sampe kaya lecet mulutnya. Item-item kaya luka udah kering. Chibi chibi, ada-ada aja ntu kucing. Tapi saying hari Rabu, 8 Oktober 2008 kemarin, nyokap dan bokap gw menemukan Chibi udah tak berdaya, tragisnya di selokan depan rumah lagi. Gw langsung nangis semaleman, nyokap gw juga ga bisa tidur kaya denger Chibi lagi meong-meong.

Jadi ceritanya gini, hari minggu siang tuh gw terakhir liat Chibi. Seperti bisaa dia minta makan tapi ga abis and dia minta keluar rumah. Dari situ dia ga pulang, malemnya ga ada, hari senin, hari selasa. Gw sempet nyari2 keliling komplek sambil jogging pagi, tapi ga ada bahkan hari selasanya gw sempet mikir mau buat selebaran ‘missing cat’ pake foto segala rupa buat disebarin ke tetangga2. Taunya hari rabu itu gw pergi ama cowo gw nonton laskar pelangi (good movie btw) dan gw udah curhat keberapa kalinya ke cowo gw bahwa gw worry banget Chibi dah ga pulang ampir 2 setengah hari. Pas buka pager, gw cepet2 tanya nyokap gw, “Mah, si ucing ada?” langsung lah nyokap gw cerita bahwa si Chibi dah meninggal, heuk heuk heuk. Awalnya nyokap gw keganggu ama bau yang ga enak mulai dari senen (mungkin itu pas Chibi mati) taunya itu bau bangke (bangkai). Selidik selidik ternyata bau tersebut bermula dari selokan depan rumah, taunya bener aja ada bangke kucing warna kuning dan nyokap gw berdalih (eleuh) itu Chibi, karena ekornya Chibi itu ‘captain hook’ alias melingker di ujungnya. Dan nyokap gw beserta bokap gw pun dengan susah payah mengeluarkan Chibi dan akhirnya pun menguburkannya di lahan kosong depan rumah yang memang telah menjadi kuburan kucing setidaknya empat kucing pernah dikubur di situ.
Klo gw asumsikan (kali ini keyword nya asumsi hehe, if u understand n read my other blogs). Sebelum hari minggu, dia sempet berantem ama kucing garong warna coklat, bisaanya dia ga pernah berani berantem coz meski kucing kampung tapi dia hommy banget alias rumahan bahkan kawin aja dia baru bisa kemaren-kemaren

===yg ini ada ceritanya=== yupz my beloved cat ituh menurut asumsi qta (me&my fam), dia dianggap kucing betina oleh kucing garong lainnya, malah kita sebut salah satu kucing yg mengejarnya adalah kucing homo (heuheu) selain itu setelah setaun lebih, supposedly (is it right?) chibi beger kan alias sudah saatnya kawin tapi da ga bisa eun, jadi cuma begitu lah, only us knew this =======

mungkin dia ada yg luka trus ketakutan jadinya nyumput di selokan nah pas hari selasanya kan ujan gede banget tuh, mungkin dia trapped apa sih terperangkap jadinya sekarat dan meninggal dunia, heuk heuk. Gw juga worry, dia sakit batu ginjal coz suka batuk2 gitu kaya asma (hehe sotoy yah gw, emang gejala batu ginjal dan batuk2 berhubungan) soalnya kucing temen gw, Rizal jugamati gara-gara batu ginjal yang disebabkan oleh melamin yang terkandung pada Whiskas makanan kucing itu

=====sedikit info, susu bubuk produk cina yang mengandung melamin itu awalnya karena melamin dipakai untuk pakan binatang agar kandungan proteinnya “TERLIHAT’ (hanya terasumsikan) lebih tinggi, salah duanya dipakai untuk makanan kucing dan anjing lalu pada akhirnya pun mereka (si produsen susu yang gila tak berke pri manusia&hewan an) menambahkan melamin pada produk susu bayi agar kandungan protein “TERLIHAT’ hanya terlihat lebih tinggi dan melamin kan menyebabkan batu ginjal======

ya balik ke topic, gw worry Chibi sakit juga gara2 batu ginjal or other things jadi mengakibatkan salah satu factor kematiannya.
Sekarang, me my mumz&broz ngerasa kehilangan banget, dia udah kita pelihara 3 taon dan udah kaya ade bungsu coz manjanya nauujubileh. Like I said before, Chibi was hommy cat. Dia ga pernah jauh dari rumah dan penakut banget. Liat mobil lewat aja takut, ada anjing (pastinya) takut banget, ada kucing garong takut sampe dia ga bisa kawin secara si primadona Cuma satu jadi susah dapet cewe. Tapi emang 2 ato 3 bulan yang lalu dia bener2 berhasrat (alah) ama si primadonna which happens to be his mom also, memang dunia perkucingan itu tak bisa dimengerti, dan ga mau diganggu gitu selama beberapa hari.

Yang paling ngangenin sih, klo pagi2 dia masuk lewat atas (ya my dad never let him in or sleep in our house but sometimes my bro let him in to sleep few hours until we all go sleep) dan kita semua masih tidur. Dia suka caper, meong-meong, berisik banget, yah ke kamar gw lah, kamar nyokap dan kakak gw, klo dah cape walhasil di tertidur di sajadah bokap gw ato di kursi belakang. Ato klo ga ada sapa2 Cuma gw ato nyokap gw di rumah dan kita mau mandi ato pup pas dia lagi ga tidur, pasti dia mau ikut masuk ke kamar mandi, walhasil nyokap gw sih bukain sedikit pintu dan akhirnya ngobrol (jiga nu heueuh we nya) karena dia ga mau sendiri. Nyokap gw sih bilang Chibi tuh teman setia saat beliau sedang nyuci. Chibi oh Chibi, Cuma bertahan 3 taun tapi yang paling awet coz kucing laen paling bbrp bulan setaun paling lama juga apalagi klo kitten wah pasti mati lah gara2nya ibunya ga mau nyusuin lagi ato ketabrak lah. Tapi Chibi is the d best, ulang taun dia tuh gw asumsikan (lagi2) tiap bulan puasa coz gw inget banget tuh waktu nemuin dia malem2 lagi begadang pas bulan puasa. Dulu dia makannya telor orak-arik sampe gede dia suka berbagai makanan, mulai dari susu, coklat, es krim, kue, biskuit, brownies ah dia mah kucing bule jadi suka makan yg manis-manis dan tentunya ikan ayam. Tapi makanan utamanya whiskas coz nyokap gw dah males beli and ngeracik ikan pindang buat Chibi.

Chibi, we love you so much, hope we can get your replace a.s.a.p, coz we do care with catsz, klo cerita Chibi ga akan ada habisnya deh....

4 comments:

aku aku aku ajah said...

wah, sedih banget emang kalo kehilangan meng yang udah deket banget, apalagi dah 3 taun gitu.
semoga chibbi bahagia bersamaNYa di sana .. amien...:D

Puti said...

iya sampe sekarang masih suka kangen, baik banget ntu kucing soalnya, belum nemu lagi hehe, klo dia pundung suka tidur di balkon jemuran di atas hehe :** chibi

aku aku aku ajah said...

ahaha ... lucunyaa... kalo c meng aku mah suka tiduran di atas monitor komputer. xixixi ...

Puti said...

yup kucing amazingly cute

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...