Thursday, 23 October 2008

new composition style

Berikut adalah hasil percakapan talkshow “Pojok Film” di radio mustika 107.50 fm antara si penyiar dengan Marsya si “tv addict”.

Announcer: Ok, para pendengar, kembali dengan saya Eta di Pojok Film kerjasama dengan Batu Api Book&DVD Rental Jatinangor yang pastinya udah kamu tungguin sabtu sore kaya gini, dan seperti biasa kita udah kedatangan tamu nih, kalo biasanya kita ngebahas fans aktor atau aktris tertentu, sekarang ada cewe yang doyan banget nonton tv terutama nonton serial katanya, langsung aja kita kenalan, halo…apa kabar, boleh nih perkenalkan diri dulu.

Marsya: Halo, duh gw jadi malu nih…

Announcer: jangan malu dong, kan mukanya ga keliatan ini

Marsya: Ok, sekali lagi halo nama gw Marsya, umur 21, sekarang gw masih kuliah eh tinggal skripsi di Unpad jurusan Sastra Inggris, gitu aja deh

Announcer: Ok, jomblo double ato, becanda deh, ok ni listener, Marsya ini ngakunya punya hobi banget nonton tv sampe Apit rekomendasiin bahwa inilah si pakar serial, bener ga sih? Itu awalnya gimana?

Marsya: alah, ga segitunya pakar juga yah, hmm, yah gw emang suka nonton tv, ngikutin serial, sitcom, reality show, kebanyakan sih product Hollywood

Announcer: oh buatan Amrik punya gitu

Marsya: ya betul

Announcer: terus awalnya gimana itu sampe katanya jadi pakar serial?

Marsya: hmm, awalnya emang gw dari kecil suka nonton terus yah jadi keterusan aja ampe sekarang Cuma ya mungkin banyak yah yang lebih pakar dari gw jadi gw juga ga se-freak itu lah

Announcer: Oh okay, terus saya mau tanya nih, serial pertama yang kamu ikutin apa?

Marsya: Beverly Hills 90210, alah haha jadul banget, antara Kelly dan Brandon, masih inget tuh gw

Announcer: wah kamu kan umurnya baru 21, serial itu kan jaman saya, wah ketauan tua deh

Marsya: iya jadi gw tuh punya kaka, kita beda 8 taun, pas gw SD dia kan udah SMA apa kuliah gitu ya, mungkin kuliah, dia suka nonton Beverly Hills, nah gw ikut-ikutan nonton meski ada cerita lucu sampe dimarahin nyokap

Announcer: oh ya, gimana tuh?

Marsya: ya itu kan serial buat dewasa at least, di atas 17 lah ya secara gitu gw masih SD, jadi nyokap gw protes, ‘lah itu kan film buat orang gede’, kata nyokap gw tapi gw tetep keukeuh nonton alhasil pas ada adegan ciuman apa mesra2an, gw pura2 ga liat atau pura-pura liat atap, malingin muka, hah lucu banget

Announcer: waduh nih, Marsya kecil ternyata…

Marsya: ya gw suka sih ya ceritanya jadi gw tetep nonton

Announcer: Ok, sebelum lanjut, ni saya puterin soundtrack nya Beverly Hills, sekalian memorandum, nanti kita kembali dan ga lupa nanti juga kamu bisa telpon ke 7309865 buat tanya-tanya ke Marsya, OK, be right back

Beverly Hills, 90210 (Theme From)_John Davis

Announcer: Barusan udah denger nih soundtrack nya Beverly hills 90210, antara Kelly dan Brandon kalo kata Marsya, Ok nih gw ada pertanyaan lain, sekarang kamu lagi ngikutin serial apa nih?

Marsya: wah sebenernya sekarang ini gw lagi ga mood nonton serial, tapi emang terakhir sebelum puasa tuh gw lagi nonton Lost Season 2 ama Scrub Season 1 yang dvd nya udah lama nongkrong di lemari tapi belum sempet ketonton juga

Announcer: wah ko bisa ga mood gitu, bukannya katanya tv freak?

Marsya: iya makanya gw malu nih direkomendasikan trus suruh siaran kaya gini, mungkin gw lagi agak bosen yah jadinya ga mood

Announcer: jadinya belum selese ni serial tersebut?

Marsya: belum tapi emang terakhir gw ngikutin di tv, since gw ga langganan kabel, bahaya juga gw langganan kabel, gw nonton gossip girl di trans 7 tapi gw ga begitu suka karena ceritanya payah banget lah, plot nya membosankan, udah bisa kebaca, cerita ABG yang udah lumayan basi lah konfliknya, menurut gw loh tapi emang dari segi pemainnya yang cantik-cantik dan keren-keren, fashion nya juga yang nista abis dan package blog yang lagi booming jadi sedikit aja kelebihan serial gossip girl ini

Announcer: wah keluar ni ahlinya, bener juga yah ternyata dia pakar tapi tadi nih bilang bahaya kalo langganan kabel, bahaya gimana maksudnya?

Marsya: ya gw kan suka ngikutin serial, kalo gw langganan kabel mungkin gw ga akan pernah keluar kamar, ga akan pernah beranjak dari sofa karena klo kabel kan non-stop nayanginnya kadang-kadang malah re-run, kebayang aja

Announcer: Ok-ok I get it, hmm the best series, menurut seorang Marsya?

Marsya: apa ya, banyak, gw ga bisa nyebutin satu aja, gw suka smallville, grey’s anatomy, supernatural, ah pokonya banyak tapi kalo sitcom sih, definitely friends, aduh siapa sih yang ga suka friends, like the best ever

Announcer: ya gw setuju, gw juga suka friends, tapi serius nih satu aja kamu sebutin the best yang paling kamu suka apa dari ceritanya atau konflik bahkan plotnya barangkali?

Marsya: aduh banyak mba, boleh ga top ten tapi random yah

Announcer: Ok deh top ten kalo begitu

Marsya: hmm grey’s anatomy, beverly hills pastinya, oh ya gw ngebedain series ama sitcom yah

Announcer: ok you should explain that later?

Marsya: hmm, smallville, tiga yah, terus hmm charmed, supernatural, ER, dark angel, oh CSI aduh ampe lupa, desperate housewives, satu lagi popular kali yah

Announcer: waduh yang terakhir, saya ga tau tuh apa

Marsya: itu pernah ko di Indosiar, konyol ceritanya tentang anak SMA yang ada dua gengnya, yang satu popular yang satu biasa aja, terus jadi banyak konflik, pokonya konyol lah ada guru biologi yang ngaco jadi dia tuh kalo ngeliat dandanannya kaya bapa2 tapi mukanya ibu2, pokonya konyol seru banget ceritanya, hmm tayangnya sekitar tahun ’98 – ’99 an kalo ga salah, pas gw smp pokonya

Announcer: ok deh Marsya, bener emang kamu ahlinya, eh kamu mau request lagu ga, tapi musti soundtrack, ada ost fave kali?

Marsya: hmm apa yah, soundtrack nya friends deh

Announcer: boleh boleh, ok listener jangan kemana2 ya kita masih punya satu jam stgh lagi barengan si tv freak ini, jadi kita dengerin lagu yang berikut

I’ll be there for you_the rembrants, ost. Friends

Announcer: Masih di Pojok Film barengan saya Eta dan Marsya disini, ok kita lanjut aja nih, tadi kan udah dibilang bahwa series ama sitcom beda, perbedaannya apa nih?

Marsya: sebenernya sih sama…

Announcer: loh ko…

Marsya: ya, maksud gw basically sitcom itu adalah series juga tapi bedanya sitcom itu definitely comedy coz shorts from situation comedy jadi genrenya pasti komedi, lalu durasinya pasti ½ jam meski ada series juga yang setengah jam contohnya sex&the city trus ada juga married man ato apa yah judulnya, gw lupa pokonya itu versi cowo dari sex&the city, selain itu biasanya sitcom settingnya di studio atau dalam ruangan beda ama serial yang bervariasi, trus ya kalo serial kebalikannya, 1 jam, genrenya juga macem-macem ada yang drama, action, sci-fiction dan settingnya itu tadi

Announcer: iya ya bener juga, tadi maksudnya gimana tuh yang versi cowo sex&the city?

Marsya: klo sex&the city kan pemeran utamanya cewe-cewe nah ini cowo-cowo tepatnya sih bapa-bapa yang udah pada married meski ada juga yang belom, ceritanya yah ga jauh dari sex&the city, it’s all about sex tapi lebih dipandang dari segi si pria nya

Announcer: okay, nah ngomongin soal sitcom nih, tadi kan udah dibilang the best is friends, kalo yang laen ada ga? Ok sebutin top ten sitcom deh?

Marsya: banyak juga mba, hehe, top ten hmm definitely friends, that 70’s show, everybody loves Raymond, third rock from the sun, malcom in the middle, maybe it’s me, clueless, joey, suddenly susan, veronica’s closet, udah 10 yah?

Announcer: wah gila tuh banyak judul yang saya bahkan ga pernah denger sama sekali, ok kalau reality show?

Marsya: gw juga suka reality show Cuma kalo reality show mungkin ga se-freak series, ga semua gw tonton, gw juga ga sampe beli dvdnya jadi Cuma sekedar ngikutin aja

Announcer: ada favorit? Tapi saya udah tau jawaban kamu pasti, ‘banyak mba’…

Marsya: tau aja deh, iya emang banyak beberapa diantaranya the bachelor, the bachelorette yang sampe bikin gw ngiri banget ama Trista&Ryan buat listener yang dulu pernah ngikutin, secara mereka America’s Sweetheart banget, gw juga suka america’s next top model, survivor, amazing race, love or money, dan lainnya

Announcer: kalo Oprah atau talkshow gitu?

Marsya: itu kan talkshow yah jadi beda ama reality show, masuknya mungkin variety show, kalo talkshow suka nonton Cuma kadang-kadang suka males ngikutinnya tapi belakangan gw suka rachaelray, bagus tuh ada sesi masaknya, gw suka banget nongkrongin acara masak tapi gw sendiri males masuk dapur, haha….

Announcer: Ok deh listener, masih ada dua sesi terakhir, abis ini kita tanya-tanya maksud saya kalo kamu pengen tanya sama Marsya boleh telpon di 7309865 tapi abis lagu yang satu ini…

Phantom Planet_California, ost. The o.c

Announcer: listener telpon yah 7309865 buat tanya soal experience nya marsya dalam menjadi tv addict, udah ada siapa nih, halo?

Caller: halo, nama saya Andre

Announcer: halo Andre, mau tanya apa nih sama Marsya

Caller: mungkin, nanya sih engga yah tapi saya juga suka nonton juga sama, cuma mungkin ga se-freak Marsya, kebetulan saya langganan tv kabel tapi ga ditonton semua juga

Announcer: oh okay, terus serial favorit kamu apa?

Caller: kalo saya suka banget ama heroes, itu top lah, keren banget

Announcer: oiya itu juga lagi tayang yah di trans7, kalo kamu suka ga Marsya?

Marsya: kalo heroes saya kurang suka coz kalo science fiction bukan favorit saya apalagi kalo ga make sense yah soalnya saya suka tema kehidupan sehari-hari, tapi yah ini Cuma ngomongin soal selera aja, sempet ngikutin sih sekarang juga tanggung ngikutin yang si tv soalnya gw udah nonton bbrp episode season 1 jadi mungkin kalo trans 7 lanjut ke season 2 gw ikutin

Announcer: ok, Andre ada yang mau ditambahin?

Caller: engga deh gitu aja, makasih

Announcer: ok sambil nunggu telpon lain, kalo soal serial mungkin sinetron kali yah, kamu juga ngikutin ga?

Marsya: dulu sih iya yah, waktu gw kecil karena ceritanya masih bagus2, gw suka si Doel anak sekolahan, bajaj bajuri juga tapi kalo yang lainnya apalagi sekarang2, aduh ceritanya udah ga mendidik, ngaco juga, ga bagus lah buat generasi muda

Announcer: iya saya juga setuju banget apalagi kamu tau ga sama sinetron tersanjung yang sampe tersanjung 10 apa

Marsya: ya bener itu parah banget, tapi kalo sitcom sih lumayan ya kaya tante tuti, radio repot yang tayang di trans sekarang juga ada coffee break di metro, konsepnya bagus, ato coffee bean show

Announcer: eh ada telpon lagi nih, kita angkat dulu yu, halo?

Caller: hai gw Edo, gw mau tanya nih

Announcer: tanya apa Edo

Caller: ada tips buat ngikutin serial itu ga? Itu aja deh ama request lagu dong tapi bukan soundtrack series, gpp yah

Announcer: lagu apa?

Caller: Soundtrack nya film apa ya, pokonya judulnya mono-life in mono

Announcer: ok boleh ntar diputerin yah abis ini, thank you Edo, ok gimana nih Marsya dengan pertanyaan Edo

Marsya: hmm tips nya mungkin kalo emang ga suka nonton serial jangan maksain kali yah coz ini kan soal selera, klo mau ngikutin serial jangan sampe kelewat coz nanti bakal susah ngertiin ceritanya tapi kalo sitcom sih gpp coz biasanya sitcom ceritanya suka beda2 per episode, apalagi yah paling kalo beli dvd serial jangan terlalu boros juga coz satu season itu bisa 4 sampe 8 keping jadi lumayan mahal, klo gw sih biasanya nunggu yang 1 season 1 keping jadi biar murah meski jarang dan lama tapi lumayan lah meski kualitasnya ga sebagus biasa

Announcer: ga bagus gimana tuh?

Marsya: kalo yang 1 season 1 keping biasanya ga feature/bonusny tapi gpp lah klo menurut gw kan lo ngejar ceritanya kan, terus biasanya gambarnya juga ga sejernih biasanya tapi ga parah-parah banget juga

Announcer: oh okay, ada lagi tips lainnya?

Marsya: apalagi yah hmm, jangan sampe lupa waktu yah ngikutin sambil enjoy aja

Announcer: kalo kamu pernah ga sampe lupa waktu?

Marsya: alhamdulilah ga ya, soalnya gw ga langganan tv kabel lagian biasanya serial baru itu tayangnya prime time, jadi ga terlalu ganggu lah, sambil refreshing seharian nunggu ngantuk juga, nonton tv Cuma kalo bela-belain kadang-kadang iya
Announcer: contohnya, bela-belain gimana tuh?

Marsya: waktu ngikutin smallville, kebeneran gw sering pulang jam 8 lebih lah jadi begitu pulang gw langsung nonton, ga ganti baju dulu ga mandi dulu, pokonya nyampe rumah langsung setel tv baru udah selese nonton ngelakuin hal lainnya

Announcer: ok sekarang kita denger dulu request annya Edo with mono-life in mono

Life in Mono_Mono, ost. Great expectations

Announcer: wah ga kerasa yah waktu kita udah hampir mau udahan, jadi ada bbrp pertanyaan terakhir nih, kalo serial kaya asian atau apa yah dari negara lain kaya telenovela gitu, gimana tuh?

Marsya: kalo Asian series, gw ga terlalu suka yah, selera, tapi gw sempet sih ngikutin meteor garden trus full house, klo booming dan temen2 rekomendasiin nonton paling gw tonton, oh iya mars juga yang pemaennya sama kaya f4 (efse), klo telenovela sekarang udah ga tayang di tv kita yah meski bbrp bulan kemarin gw pernah ga sengaja mindahin channel, ada yg tayangin telenova di bandung tv kalo ga salah, parah banget, tapi gw dulu pernah nonton si thalia itu loh maria mercedez Cuma yah mirip2 sinetron kita yah, bertele-tele

Announcer: ok, terakhir nih, ada yang mau disampein lagi ga sebagai tv freak?

Marsya: hmm oh iya gw ada milis di yahoo groups, namanya tv program addict, kalo join boleh, member nya baru dikit sih haha, langsung aja masuk ke yahoo groups nanti search tv program addict, tulisannya disatuin, kecil semua hurufnya kecuali huruf p dari Program dan A dari addict tapi nanti juga keluar ko milis gw, langsung aja join groups dari situ

Announcer: wah ampe punya milis nih, ok d ntar saya gabung sama milis kamu, akhir kata makasih banget buat Marsya yang udah meluangkan waktunya di sini juga untuk kerjasamanya Batu Api Book&DVD Rental, saya Eta, pamit sampe jumpa sabtu sore depan

I don’t wanna be_gavin degraw, ost one tree hill

-end- 22 Okt ‘08

9 comments:

EditTag said...

marsya itu bukan puti ya?

Puti said...

bukan tuh hehe...ini fiktif ko...gaya mengarang baruw...

EditTag said...

jadi pembicaraan itu direkam? oww, makanya lengkap....
eh pernah diwawancara radio ga?

Puti said...

bukan ini fiktif, gw ngarang aja hehe, belom pernah tuh wawancara di radio...

EditTag said...

ngarang? wah ketipu nih...abis kayak nyata. keren kalo emang fiktif nih!

Puti said...

jadi dulu tuh gw pernah ditawarin wawancara di radio mustika tp ga jadi2 coz jadwalnya bentrok kuliah, trus kemaren kepikiran nulis ttg ini,hehe angan2 g kesampean...

EditTag said...

diwawancaranya ttg film seri juga? oh ini mungkin bentuk imajinasi kalo waktu itu jadi diwawancara mustika ya...
aku juga pernah diwawancara di mustika, makanya bisa bilang asyik bgt bisa ngobrol online di radio sama orang lain, sempet dengerin ga? hehehee....

Hendro said...

Salam kenal mbak! Aku dulu pernah sempet nongkrong di Batu Api Jatinangor. Bang Anton masih ada? Salam ya!

Puti said...

hai hendro, wah gw juga trkhr ke sono taun 2008 an hehe ..salam kenal jg ya btw ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...