Saturday, 11 July 2009

Mengenai Kodrat Wanita Masuk Dapur

http://www.kabarindonesia.com/berita.php?pil=13&jd=Perhatikan+Bulan+Anak+Anda+Lahir!&dn=20090606173651

I totally not agree with that, kenapa cowo masih aja bilang, cewe tuh kodratnya masak, nyuci baju, nyuci piring bla bla bla kegiatan rumah tangga lainnya alias babu (hehe sorry so rude) karena itu sama sekali tidak benar, if u want to know about kodrat wanita itu sebenarnya hanya tiga saja:

1. Pregnant alias Hamil
2. Melahirkan, in labour
3. Menyusui or Breast Feeding

That’s it, ga ada tuh yang namanya masak, cuci piring, klo kite hidup di jaman sebelum ibu kartini baru bener lah sekarang taun berapa pak,,,, two thousand and nine 2009. Apalagi gw paling sebel ama suami-suami yang melarang istri-istrinya bekerja untuk alasan yang tidak masuk akal. OK, kalo memang misalnya takut anaknya ga keurus, tapi kasih kesempatan dulu dong, kan belum terbukti anaknya ga keurus, banyak ko working parents yang bisa membesarkan dan mendidik anaknya dengan baik. Ini bukannya jaman emansipasi lagi tapi (apa ya,,haha saya juga bingung)aha I know, its all about GENDER EQUALITY!!

Masalahnya bukan di uang saja, maksud saya, kadang2 pria bilang “udah lah mah (as it mama) ga usah kerja, kalo uang papa saja yg cari” ….. sama sekali bukan masalah uang tapi pengembangan diri, sebagai seorang manusia kita harus bisa menggunakan kemampuan diri semaksimal mungkin (of course it should balance with religion and faith), sebagai wanita yang tentunya dan pastinya adalah seorang manusia mempunyai hak untuk bekerja jadi sebelum melarang istri anda untuk bekerja karena masalah anak dan uang, beri kesempatan dulu, kalo emang misalnya si anak ok2 aja, ngapain to (as it in javanese) dilarang larang malah nambah income kan so si ayah juga nda pusing and marah2 klo istrinya minta duit lagi buat beli lipstik terbaru revlon seri N71 oh salah itu mah henpon (cellphone I mean hehe, sorry gw sih beli lipstik liat warnanya aja ga tau lah seri2 berapa nya, kaya henpon ajah)

so skinny right now, got married age 20 when we were in the third year of college, said that hubbie forbid to have a job cos like I said above afraid won’t be able to take care kid and job, and last status about happines (sorry klo ada yg baca n tersinggung, ure not d only one hun ;))

come on stand up for your dream even for your ability, skills to be improved, prove it that you can do all that job and “men said “kodrat”. Kasian orang tua udah keluarin duit berapa juta buat biaya kuliah elu kalo akhirnya ilmu lu ga dipraktikan di dunia kerja even the main reason to get your kid doing college (is my E correct grammatically??) adalah MENGEMBANGKAN DAN MENGUBAH POLA PIKIR SESEORANG (kata soni bebek dalam acara hati ke hati di STV,wantun hade) tapi pernyataannya di sini adalah keinginan seorang wanita untuk bekerja.

Soal pekerjaan rumah tangga seperti masak, cuci piring, cuci baju, nyapu, ngepel, beres-beres, ngelap-ngelap, apalagi yah setrika baju dan hal lainnya, sepertinya karena emansipasi tadi, cowo juga harus bisa melakukan hal itu semua bukan

My mum wont let us (me&2 big broz) do d house works thing, cos she used to do all works things by granny and she doesn’t want us like that (thx mum, luv u so) tapi jeleknya si pria itu malasnya nauuzibileh, jangan ngarep rumah sedikit aja berez pas kita pergi, contoh kasus, si gw pergi nih apalagi nyokap sibuk ngurusin bisnisnya, dengan keadaan rumah berantakan, cucian piring lumayan menumpuk, nasi belum masak, begitu gw balik rumah, its even worse, okelah ga usah nyapu ngepel ato gw juga kdang2 males cuci piring, lah itu nasi tolong dimasak, emang susah masak nasi jaman sekarang, kasian yang jadi calon istri dia

Untungnya IQ saya cukup menyadari that not just because I’m a gurl but seseorang harus mampu mengurus dirinya sendiri so I learn how to do house works by myself alias otodidak (heuuh da gampang hehew) sok lebay si penulis the

Tapi ya saya setuju klo emang si istri ga mau kerja trus suaminya full kerja nya of course, let the woman do the house works but they (as it in housewives) will be very happy if husband help a little, yah gw juga klo ga kerja nanti klo merit (tapi harus kerja at least jadi freelance writer&translator) and my husband do (works, 8 to 5), ok let me do the house works thing BUT if both works (as it in working parents) just share it for god sake, saling membantu saling menolong karena kodrat kita (as it in women) yang tiga itu sudahlah sangat hebat. (applause mode ON please hehe)

Summer holiday 2009

>>I am like Carrie Bradshaw on Sex&d'City,,,kapan yah gw kerja kaya gitu tapi stay in d office,,,

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...