Thursday, 24 September 2009

kumpulan statement season 2 (halah)

belum apa-apa udah bilang I love you, wall post nya aja di fesbuk lebay, mungkin gara-gara itu si cowonya lari, lagian status nya in a relationship tapi with who ? ga ada namanya tuh, si cowo juga yg ngakunya udah jadi pacar si cewe jarang post wall tuh di fesbuknya si cewe padahal kan kalo baru jadian lagi anget-angetnya, tapi emang si cewe dari dulu terkenal lebay dan cukup agresif ngedeketin cowo.

Vina ganti warna rambut, yang asalnya coklat tapi keliatan kalo kena sinar matahari doank sekarang jadi light red, I mean really really bright, bagus sih tapi ga cocok sama warna kulit nya yang sawo matang (tulis aja item put hehe) cocokin dulu dong warna rambut ama warna kulit, kalo jomplang sih mending cari warna yang safe aja, kalo udah light red gini, kayanya cowo juga musti mikir dua kali buat deketin dia.

Tampak desperate, padahal masih 24, nyantei aja lah, emang sih jomblo is suck tapi kalo Shinta sih wah semangat tuh cari beasiswa S2 di luar atau ikutan program au pair ato short English Course ya ga, soalnya Shinta lagi bingung, Doni, her fiancée, ngajak merit taun ini padahal dia masih kepengen cari-cari kerja dulu (takut ga cocok di satu tempat kan bisa pindah ke tempat lain) lagian Shinta masih belum puas menjalani kehidupan single dan karirnya, udah gitu gimana impian study abroad yang udah lama diincernya. Love is suck but single is even more suck.

Friendship is all, tapi kalo udah 24, udah gawe, apalagi yang dicari kalo bukan pacar, mau ngandelin temen-temen lama lo, udah pada kemana kalee, ada yang sibuk kerja juga, ada yang lanjut S2, ada yang udah merit, ada yang udah punya baby. Temen-temen baru lo juga udah pada punya pacar, yang ada nyokap lo yang tercinta yang menemani, emang nyokap is the best.


^_^ 3 hari menjelang akhir liburan dan kembali ke rutinitas, kosan sumpek, star world tercinta yang setia menghibur setelah menghadapi situasi office yang menyebalkan, September 2009.

Saturday, 19 September 2009

Tips Getting Job a.s.a.p (for last semester college students or fresh g)

1. Start curi-curi melamar pekerjaan/mencari-cari pekerjaan saat :

a. uas semester akhir dimana semua kuliah kamu sudah selesai dan semester berikutnya hanya tinggal menyusun skripsi/ tugas akhir (TA)

b. Saat menyusun skripsi/ TA

c. Saat skripsi/ TA kamu sudah hampir beres (tinggal bab kesimpulan lah atau tinggal acc lah dan sebagainya)

d. Saat menjelang sidang skripsi/ TA

Is it too soon? Jawabannya tidak karena proses mendapatkan pekerjaan tidak secepat itu. Ada proses interview 1 2 3 dan seterusnya, psikotest, tes tulis, dan sebagainya. Juga jangan anda berpikir melamar hari ini lusa diinterview, kadang membutuhkan waktu 1 2 3 minggu bahkan 1 bulan.

Worst scenario: skripsi kamu keteter

Best scenario: you can keep your job and by the time your all friends graduate and start searching job, hello you already have one

Tips: kalo misalnya keteter, coba pertahankan at least 3 months, probation period or even 1 year for a good scenario setelah itu fokuskan kembali pada skripsi kamu.

So there aren’t words, too soon.

Namun hal ini berlaku bagi mahasiswa tingkat akhir yang ingin curi start sebelum pesaing anda mendapatkan pekerjaan. Jadi saat anda selesai uas anda, kemungkinan anda interview dan mendapatkan pekerjaan lebih besar daripada mahasiswa yang menunggu lulus bahkan wisuda baru melamar pekerjaan.

2. Meski zaman sudah canggih dan modern dan aliran fesbukiyah (hehe) sudah merebak dimana-mana, but there are some company who has old fashion way in recruiting new employee yaitu dengan cara lewat pos atau lowongan pekerjaan di koran.

So don’t forget to buy Pikiran Rakyat (PR) and KOMPAS newspaper every Saturday.

(that’s what I do every Saturday morning, bangun tidur langsung ambil pulpen merah dan siap-siap melingkari iklan lowongan kerja yang sesuai dgn kualifikasi gw :)) tapi jangan salah, kadang-kadang hari-hari biasa juga menampilkan iklan lowongan kerja yang prospektif.

3. In my case, yang kuliah D3 dulu terus lanjut S1. Ada baiknya jeda libur antara sidang dan masuk kuliah lagi dengan bekerja.

Worst scenario: kuliah S1 kamu keteter

Best scenario: you can keep your job and college and by the time your all friends graduate and start searching job, you already have one

Tips: kalo misalnya keteter, coba pertahankan at least 3 months, probation period or even 1 year for a good scenario setelah itu coba perbaiki kuliah kamu lagi. Lumayan kan buat Menuhin job experience di cv kamu.

4. Masuk job portal dan milis sebanyak-banyak, yang paling terkenal sih jobsdb, dunia karir, job street, dan lainnya.

5. Jangan berhenti dari milis jurusan/ universitas kamu, karena terkadang kamu dapet job vacancy email dari situ.

6. Ikutan job fair dimana diikuti prospective companies, jangan semua asal ikut aja, cos sometimes udah bayar mahal eh ga ada satu pun perusahaan yang kecantol tapi kalo gratisan ikut aja biasanya depnaker yang ngadain.

7. Jangan Menyerah hehe, kirim cv sebanyak-banyaknya lewat email (I remember I did that so when a company called me, I completely forgot, which company is this, from which job portal or advertising is that, hihi parah)

# Kalo lewat pos harus sedikit pintar, jadi kalo minggu pertama kamu kirim 5 cv, minggu kedua kurangi, 2 cv atau 3 maksimal (itu pun harus company yang prospektif ya, kalo misalnya nanggung mending ga usah)

Why? Karena kamu nunggu berita dulu dari lowongan minggu pertama. Begitu pun dengan minggu ke 3&4, kurangi lagi, cukup satu aja yang dikirim apalagi kalo kamu udah interview dari lowongan minggu pertama.

Untuk bulan berikutnya, kamu lihat, apakah dari semua lowongan yang pada akhirnya interview ada prospek bagus dimana kamu optimis dapet salah satu pekerjaan tersebut dan kamu masih menunggu langkah berikutnya dalam mendapatkan pekerjaan itu. Kalo ya, kamu masih boleh kirim 1/2 cv (prospec comp) kalo tidak, ulangi lagi step di atas # hingga mendapatkan keputusan yang yakin.

8. Kalo mentok-mentok banget, kirim cv lewat outsourcing, meski rugi (karena gaji kamu dipotong dsb) tapi daripada ga kerja sama sekali kan, itung-itung pengalaman buat 1 tahun surviving aja.


Try it :),,,,,,1 hari sebelum lebaran,,,dini hari,,,,

Friday, 18 September 2009

Jadi Cewe Serba Salah

Katanya jadi cewe di zaman yang semakin canggih ini harus mandiri, jangan tergantung pada pria (meski faktanya hal tersebut sulit dilakukan cos we (as in men and women) cannot live without each other). Kita (I’m talking about women OK) harus kerja, dapat menghidupi diri sendiri, berpenghasilan setinggi-tingginya. Gw sangat setuju dengan hal tersebut tapi kadang-kadang jadi serba salah. Begitu seorang wanita dimana karirnya mulai menanjak, kadang-kadang jadi melupakan masalah cinta or I can say men.

Ada kontrak yang mengharuskan wanita tidak boleh menikah selama 2 tahun (pada umumnya), atau terlalu sibuk berkarir jadi masih jomblo aja, karena ga ada waktu tadi buat nge-date, si waktu itu habis oleh si pekerjaan. Alhasil ditinggalin cowo nya gara-gara kontrak ga boleh nikah itu atau milih tinggalin pekerjaan and get married cos he is the one that you cannot live without atau high expectation gara-gara pilih-pilih cowo cos she (as in a woman with great carrier with 11 mil IDR per month salary, wow I can directly buy a car and house) expects more more and more for a guy who can date her.

Contoh Kasus: Vera (not a real name of course) age 31, still single, rich girl who also has 6 mil IDR salary per month, driving xenia everyday to her office and lives in an apartment.

Apakah anda bisa menebak pacar idamannya seperti apa?

Seengganya deskripsi cowo itu sama dengan deskripsi Vera, that’s why she’s still single. Sebenernya sih masalah ada di Vera sendiri, kalo prinsip gw sih, finding an ideal and perfect boyfriend its hard, ngaca dulu, kamu kaya apa sih, perilaku kamu banyak yang bagus apa ga, yang penting buat gw, si cowo itu, enak diliat, punya pekerjaan, setia dan berada di jalan yang lurus, ya ga sih, begitu pun dengan Vera, asal ga neko-neko pasti dia bisa punya pacar secepatnya dan get married.

Emang kenapa musti cepet-cepet punya pacar trus nikah. Cos time is ticking out, shes 31, stereotype masyarakat Indonesia dan pandangan keluarga pun menuntut cewe untuk segera menikah apalagi sudah berusia 28 bahkan lebih, nah ini lagi-lagi jadi serba salah buat cewe.

Ada lagi, kata nyokap gw, jaman dulu ato di kampung mah, cewe lebih terhormat kalo menyandang status janda daripada old virgin. (actually this statement which inspired me to write this whole article, gara-garanya juga nonton empat mata, bintang tamunya cici paramida, trus yah bergosip lah kita, and my mom said that statement, lagian artis mana sih yang ga bisa dipake ato bekas pejabat ato bekas pengusaha). Ok back to the topic about widow or old virgin, gw ga setuju, dua status tersebut sama sekali bukan pilihan tapi kan sebenernya balik lagi ke sikap seorang wanita tersebut kan, ga usah neko-neko deh tapi jangan pilih brondong juga kalee.

Gw sih ga setuju sama nikah muda, menurut gw idealnya cewe merit usia 25 s/d 30 cos yeah time is ticking out (ouwya I haven’t explained about that, iya cewe kan sistem reproduksi nya singkat tidak seperti cowo, usia yang paling baik untuk mempunyai anak adalah umur 25 s/d 30 meski saat ini umurnya molor lagi jadi sampe umur 35 cos banyak juga cewe yang merit setelah umur 30 jadi yeah time is ticking out for the egg and womb), kalo nikah kemudaan, I’m afraid si cewe belum puas menghabiskan waktu muda nya soalnya menurut gw ga pantes lah udah beranak masih keluyuran dugem juga (meski kenyataannya banyak sekali terjadi di masyarakat), si cewe juga bisa memilih-milih pekerjaan mana yang tepat before get married yang masuk ke serba salah nomor 3, yupz biasanya suka susah kalo cewe udah merit trus ngelamar di perusahaan-perusahaan tertentu, apalagi kalo udah punya anak. Jadi sebelum merit, pastikan kamu kerja di tempat yang kamu mau atau seengganya mendekati lah cos there isn’t perfect job in the world cos the company thinks if you are married esp have children, waktunya pasti terbagi dan biasanya sih jadi ga konsisten di pekerjaannya. Idealnya sih merit di umur 28, pas, si cewe juga udah menentukan karir yang dia mau or even she quits from her job to be a full time mom cos dia juga ngerasa udah cukup puas lah bekerja dan berkarir, the age is also not too old to have baby.

See, serba salah kan jadi cewe tapi yah kembali lagi pada sikap dan persepsi seseorang.

a writer who actually wants to get work in magazine as a columnist and go abroad to have internship program in us, europe, australia, singapore wheresoever just for couple months not even a year and go back to her hometown have a job in a prospective company but in the same time afraid loose soulmate,,,,, 2 days before lebaran 09

Saturday, 12 September 2009

will be a short novel,,amin

----belum ada judul, belum selese juga----

1

Gila, udah 2 setengah taun gw jomblo. What’s wrong with me? Perasaan dulu waktu jaman sekolah, lancar-lancar aja kehidupan percintaan gw. Waktu kuliah juga, yah meski ada waktu-waktu single nya tapi belum pernah selama ini gw jomblo. Ah daripada pusing, mendingan tidur, udah jam ½ 11 juga nih, bisa-bisa besok diomelin bos gw gara-gara bolak-balik wc buat cuci muka.


Text msg.

From: Shinta

say, bsk jadi kan kita ngopi2 di semanggi?
Sekalian gw kenalin tmn gw si Andre itu,,
Okay okay :)

Options Back


Hmm, Andre, dari namanya sih ok juga kedengerannya. But don’t judge people by its name. Nama Komar, sapa tau ganteng orangnya. Eh tapi engga, engga. Gw bukan cari orang ganteng tapi setia, berada di jalan yang lurus, enak diliat, waras-waras aja. Ga muluk-muluk kan buat cari cowo. Semoga aja result nya bisa baik tapi jangan ngoyo ah, ntar kecewa lagi.

“Mana sih si Shinta, lama amat....Fesbuk gw udah update, gw juga udah beres cek inbox nya.” Eh itu dia, tapi ko sendiri, mana cowo yang katanya namanya Andre itu.

“Halo Kay, sorry loh, tadi macet banget, bos gw juga last minute nyuruh bikin surat, tapee deh,,, hehe” Shinta.

“Oh gpp Shin, gw juga sambil ol nih, ngomong-ngomong….”Gw.

“Pasti lo nanyain Andre kan, iya, dia tadi ke wc dulu katanya, touch up, kan mau ketemu ce cantik kaya elu, hehe.” Shinta.

Buset touch up, jangan-jangan dia metroseksual lagi (said me in my heart) “Ooo gitu, ya udah lo pesen dulu gih, cappuccino gitu, ato apa ke.” Gw.

“Cappuccinooo mulu, typical elu tuh.”Shinta sembari tersenyum genit.


2

Cappuccino emang favorit gw, tiada dua tiada bandingan. Kalo kopi sachet nya, favorit gw pasti Torabika Cappuccino, tapi semua merk yang judulnya cappuccino pasti gw doyan. Addict since 2004. Jadi semua itu berawal dari masa-masa kuliah pagi dan tidur jam 2 pagi gara-gara ke-addict-an gw sama serial tv (tapi bukan sinetron loh yah). Has anyone know “Charmed”? It is one of my favorite series. Jadi saat itu SCTV menayangkan jam 1 pagi kadang ½ 2 malah. Since I love three sisters that much (So singkatnya, Charmed itu menceritakan tentang 3 penyihir bersaudara which one of them played by Shannen Doherty, who don’t know her?) so even jam 1 pagi, gw jabanin juga serial tv tersebut. Lalu apa hubungannya dengan cappuccino. Ok, pas tayang itu bertepatan dengan bulan puasa dimana biasanya jam tidur gw berantakan kalo udah libur ketemu bulan puasa. Setelah bulan puasa selesai, serial tersebut masih tayang, dan gw pun mau tidak mau melanjutkan kegiatan kuliah pagi. Pada akhirnya, sebelum masuk kelas, gw ngopi dulu di warung babeh (tempat jajan dan nongkrong masa-masa kuliah). Dari situ lah, kegiatan morning cappuccino gw itu dimulai hingga detik ini.

“Kay, ngelamun lu atau autis fesbukan? Andre udah dateng tuh. Shinta.

“Heh.” Gw.

Nice, badan proposional, tinggi juga oke, pake kacamata, kemeja putih garis-garis (oh totally my fave) with jeans (sempet yah dia ganti baju), rambut rancung acak dipakein gel, kulit juga oke, ga terlalu putih (intinya sih masih putihan gw).

“Nah kenalin nih, Kayla, ini Andre.” Shinta.

“Halo, gw Kayla.” Gw.

“Andre, sorry yah lama nunggu, tadi gw ke wc dulu.” Andre.

“Oh gpp ko, santei aja.” Gw.

Kita bertiga pun terlibat perbincangan disertai gurauan alias banyolan, pretty smooth, he seems smart dan gak kerasa udah jam 10 aja hari ini, saatnya pulang, kalo gak ntar gw ngantuk-ngantuk lagi besok di kantor, cos today is work days. Finally Andre nganterin gw sampe kost-an.

“Mau masuk dulu, tapi elo tau lah, kamar kosan kaya apa? Sempit hehe.” Gw.

“Oh, ga usah deh Kay, udah malem juga, lagian besok kudu datang pagian nih gw, ada meeting pagi-pagi.” Andre.

“Ok, gw juga berharap lo ga masuk, gw udah ngantuk berat hehe, becanda ko” Gw.

“I know  (with the sweetest smile), sms-an yah.” Andre.

“Pasti, thx for the day yah, Ndre.” Gw.

“Bye.” Andre.

Today is a good day. Gw tidak berharap banyak takut kecewa lagi, tapi gw selalu optimis dalam menjalani hidup . Now its time to take a bath then go to sleep cos tomorrow I should get my ass back to work hehe.


3

“Kayla, kalo misalnya mau follow up itu harus lebih warm sama client, contoh nih kalo misalnya di satu kasus client lu sakit, coba tanya, sudah ke dokter belum? Kalo belum biasanya minum obat apa, dan lain-lainnya yang berhubungan dengan kondisi si client, ya kan.” One of my “Bosses”.

“Ya, Bu.” Gw.

That’s what I always said if my boss give me supporting critics or should I say kritik membangun padahal kenyataannya semua harus dilakukan dengan caranya sehingga kita-kita pun tidak bebas berekspresi. Iya, elu emang warmer banget ama client, the warmest person if you face with all your clients, tapi engga yah sama bawahan elu, kita-kita kadang diperlakukan sebagai babu, not less any warmer just for a little bit. Sabar Kay, Juni 2010 tinggal beberapa bulan lagi.

Gw kerja udah hampir setahun di perusahaan consulting slash training educator whatsoever lah. Jadi perusahaan ini bergerak di bidang IT Consultant, kerjanya, jadi siapapun yang membutuhkan jasa untuk bidang Information & Technology baik berupa training, short education, consultant whatsoever, pakailah jasa PT EduAccess.

Posisi yang dilamar sih staf administrasi yang juga ngurusin masalah customer, tapi kenyataannya since this is small company and since my partner left this company or should I say resign cos she cannot stand the way of our bosses act. Gw jadi kelabakan sendiri karena tugas-tugas 1. admin itu jelas, ya 2. frontliner juga alias front office karena meja gw ada di lobby, ya 3. sekretaris juga alias personal assistant buat pak direktur kita yang satu itu, ya 4. marketing juga ato kerennya disebut account executive, ya 5. purchasing inventory pastinya, kadang helper alias 6. tutor assistant’s assistant, ya 7. operational manager assistant juga, ya 8. satpam juga, intinya merangkap merangkap merangkap, kadang suka diperlakukan kaya babu (gila ekstrim banget hehe, engga juga sih tapi yah gitu deh), dan tidak lupa 9. customer service tentunya.

Ok untuk posisi nomor 1 hingga 5 dan no 9 adalah hal yang wajar tapi no 6 alias tutor assistant’s assintant, what? Jadi gini kalo misalnya kamu gak ngerti. Di EduAccess juga kita nerima murid untuk les soal IT, dari mulai web programmer sampai Java apa lah yang gw juga gak ngerti. Satu kelas itu ada dua orang tutor (bisa dikatakan guru). Masa sih seorang gw alias admin, diminta bantuan juga kalo ngawas ujian atau bahkan bagiin soal-soal, emang 2 tutor gak cukup? Atau bos aja yang ngerasa takut mengecewakan customer sehingga seorang admin perlu dibawa-bawa juga soal ini.

Sedangkan, untuk kerjaan nomor 7, semua kerjaan bos gw yang seorang operational manager merangkap head of tutor harus gw bantu, ya memang itu wajar dan dia memang kadang membantu tugas gw (padahal kenyataannya gara-gara partner gw yang satu itu resign) tapi oh come on, sampai bayarin makan punya dia juga kudu nyuruh gw sedangkan dia sama sekali ga mau ngasih kunci meteran PAM karena gw lagi ngurusin sesuatu di lantai 3, padahal jelas-jelas dia ada di bawah.
No 8 itu karena gw bertugas kunci-kunci semua ruangan bahkan tarik rooling door saat pulang bahkan ngaturin kursi pas baru datang. They should hire a real security.

Thursday, 10 September 2009

Kerokan = Nyiksa Diri

Selasa malem kemaren, gw terlibat argument which I hate it cos it happened on Tuesday Night which happen on Tuesday Call which it means I watch desperate housewives, the only series that I can watch on this fasting month cos I prefer sleep than watching tv but for this one, I will catch up definitely, ok mengenai argument tersebut berawal dari temen kosan gw yang minta dikerokin si mba (the cleaning lady) gara-gara masuk angin. Then spontaneously, gw bilang “eh gw belom pernah loh seumur idup dikerok, nyiksa diri tau, lagian ga boleh kan” and si mba juga sependapat ama gw.

Eh si tante yang satu itu, yang suka nimbrung tiba-tiba ngobrol apa lah which sometimes I hate it cos I go downstairs to watch tv, reduce some stress that I got from work, tiba-tiba ngomong “emang ga boleh? Kata siapa?” lah gw bilang aja “kata dokter” (padahal faktanya belum pernah juga kuping gw denger statement kaya gitu dari seorang dokter) lagian secara logikanya juga ngerusak kulit, bikin pori-pori kulit jadi gede, gw sih belom pernah dikerok, keluarga gw juga ga ada tuh sejarah kerok-mengkerok.
Terus, dia (she, the lady I mean) bilang sesuatu lah yang ga gw ngerti (sorry I don’t mean to insult you but it’s the fact that I sometimes I don’t understand what you said, sorry once more) jadilah kepikiran untuk menulis tentang budaya kerok-mengkerok ini.
Berikut adalah kutipan hasil googling tadi sore

Dari detik.com ===== Menurut Didik Tamtomo, dosen FK UNS yang menjadikan kerokan sebagai bahan penelitian gelar doktor di FK Unair, secara ilmiah, praktik pengobatan ini terbukti mampu mengobati gejala masuk angin atau sindroma dingin yang memiliki gejala nyeri otot (mialga). Pada kerokan, secara ilmu biologi molukuler terjadi suatu reaksi inflamasi atau radang dengan segala respon yang mengikutinya seperti perubahan diameter vaskuler (pembuluh darah), migrasi sel darah putih (leukosit) dan pengeluaran mediator inflamasi seperti IL-1 beta, Clq, C3, Beta endorfin dan PGE2.

“Nah, biang penyebab rasa nyeri adalah PGE2 karena menaikkan kepekaan nosiseptor yang disebut sentra sensitisasi. Sehingga jika kadar PGE2 bisa diturunkan maka nyeri tersebut akan berkurang,” ujar Didik.
Selain mediator inflmasi, pada kerokan juga terjadi rangsangan pada keratinosit dan endotel atau lapisan paling dalam pembuluh darah yang akan bereaksi dengan munculnya propiomelanokortin (POMC). POMC merupakan polipeptida yang kemudian akan dipecah dengan hasil akhir salah satunya adalah Beta endorfin.
Dalam penelitian yang dilakukan Didik, pasca kerokan didapatkan peningkatan IL-1 beta, Clq, dan Beta endorfin. Sementara kadar C3 dan PGE2 justru turun. Hasil ini menyebabkan berkurangnya nyeri otot, rasa segar, nyaman dan eforia.

Inflamasi yang ditimbulkan selain meredakan nyeri otot juga akan memicu reaksi kardiovaskuler. Tandanya adalah peningkatan temperatur tubuh secara ringan, antara 0,5-2oCelcius.

==== itu istilah ilmiah nya, nah statement berikut mungkin lebih dimengerti ========

Meski efektif dan murah meriah, golongan masyarakat tertentu dan dokter justru menentang cara pengobatan tradisional ini dengan alasan akan timbul nyeri dan kerusakan permukaan kulit.
Padahal secara secara teknis, kerokan yang dilakukan dengan benar tidak akan menyebabkan rasa sakit. Alat kerokan biasanya menggunakan uang logam, koin, atau alat bantu khusus kerokan. Alat-alat tersebut wajib tumpul supaya tidak melukai kulit. Lalu dibantu dengan minyak yang fungsinya selain menghangatkan juga untuk melicinkan proses kerokan, sehingga menghindari terjadinya kulit lecet. Timbulnya warna merah yang akibat inflamasi itu dapat dipakai sebagai petunjuk berat ringannya masuk angin. Semakin gelap goresan yang timbul berarti semakin berat masuk angin yang terjadi.
Satu hal yang patut diingat dan dilakukan bila Anda sudah kerokan sebaiknya tidak mandi karena pori-pori kulit dalam kondisi terbuka. Lebih baik seka dengan lap basah yang dicelupkan pada air hangat lalu diperas.

========================= OK then, its ok to do “kerokan” (what d hell kerokan btw in English, cuma dokter juga tidak menganjurkan bukan)

Tapi tetep loh, menurut gw kerokan itu efek negative nya lebih banyak, contohnya nih (berdasarkan hasil googling):

1.Menimbulkan ketagihan, soalnya kerokan itu menghasilkan reaksi nyaman karena hormon endorphin yang mengendalikan rasa nyeri, padahal endorphin itu hanya untuk reaksi lokal aja, karena kebiasaan jadi bikin ketagihan.

2.Untuk orang dengan kondisi kulit tidak sehat dapat memperparah kondisi kulit, peradangan misalnya atau bahkan infeksi.

3.Penderita diabetes bahkan tidak dianjurkan, karena jika kerokan tidak dilakukan dengan tidak benar maka akan menimbulkan luka yang sulit disembuhkan.

4.Dapat menimbulkan pendarahan di bawah kulit apalagi bagi yang memiliki gangguan pembekuan darah.

5.Jika memakai koin kerok yang tidak steril dan dipakai bersama maka dapat tertular hepatitis C karena virus dapat masuk dari luka sekecil apapun.

Jadi apakah anda masih mempertimbangkan kerokan jika masuk angin, logikanya gini aja deh yang gampang, rata-rata orang pake koin/uang logam kan buat kerokan, aduh yang namanya uang kan ga steril banget, berpindah dari satu tangan ke tangan yang lain, belum lagi kalo terdampar di tempat yang menjijikan, jadi sangat tidak higienis (kecuali kalo anda punya alat kerok sendiri ya) yang kedua, sesuai judul yang gw kasih di atas, kerokan itu sama dengan nyiksa diri, udah masuk angin, sakit kan masuk angin itu, eh anda mau disiksa juga kulit punggung dikerok-kerok sampe merah kaya gitu, yang ketiga, banyak hal lain yang lebih aman, praktis, tidak buang waktu yaitu adalah minum obat kan, ngapain obat diciptakan di zaman modern kaya gini.
Untuk menyembuhkan penyakit bukan?

Lagipula kerokan itu bukan untuk mengeluarkan angin ya tapi usaha untuk mencegah masuk angin dengan cara meningkatkan panas soalnya angin itu ga pernah masuk lewat pori-pori tapi lewat organ pernapasan dan pencernaan. Cuma ya emang, kalo seseorang memang udah terbiasa dengan kerokan, yah apa mau dikata, itu juga kalo menurut gw bagian dari sugesti/feeling, kalo sugesti kita belum melakukan hal tersebut yah belum afdol tapi gw sih kalo masuk angin/mual obatnya yah jamu tolak angin, obat maag, teh manis anget ato bahkan minuman bersoda biar cepet sendawa jadi anginnya cepet keluar, lebih praktis bukan, ga makan waktu, higienis dan pastinya GA NYIKSA DIRI!!

1 day after writer got the tools to do blogging and blogging –09/09/2009

Sunday, 6 September 2009

About People

Ada ya orang yang pengen kerja cuma setengah hari bukan pengen sih lebih tepatnya mungkin, berharap, of course kerja setengah hari itu enak, menguntungkan, ga cape tapi kan kenyataannya, “Mana ada!!”, jadi dia pengen kerja yang santai, cuma setengah hari or should I say part time, tapi gajinya lumayan, once again I should say, “Mana ada!!”

Pertamanya, dia ga mau teaching, she said that she cannot face kid, so don’t teach kid, you always can teach adults, am I right? Tapi karena maunya dia ya kerja santei itu, so the most flexible job is teaching cos you can choose part-time teaching right, akhirnya she takes it.

I understand between compiling thesis and working need lot of energy so if she just takes one class, it doesn’t matter, yang penting lo menghasilkan duit, tapi gw heran saat sudah selesai thesis itu, ko dia masih bertahan dengan satu kelasnya itu, I mean, kenapa sih ga ambil full time aja, toh udah selesai kan si thesis itu, sambil menunggu pekerjaan baru yang lebih baik, kenapa ga ambil kelas lagi, ato full time aja, kecuali kalo bayarannya sama tapi itu ga mungkin sih pada kenyataannya lo dibayar per hour ato per class, emang selama ini ngapain aja sisa waktu selain dia ga ngajar.

Gw ga nge-judge dia, I just wonder, kadang-kadang gw juga sebel kalo ga ada kerjaan di kantor even actually there are works to do, tapi buat gw sih lebih baik kerjaan yang numpuk dan banyak tapi bos ga ribet daripada kerjaan dikit sebenernya, ga ada lembur malah (cuma pulang aja lama gara-gara bos ga ngerti, padahal gw sama dengan yang lain, posisi kita sama yaitu karyawan yang ingin diperlakukan sama secara adil cuma beda jabatan doank kan, halah jadi curhat ini mah) tapi bos ribetnya setengah mati, hal kecil dan simple aja bisa jadi hal gede dan ribet.
Ok, back to the topic, gw heran ama orang-orang yang santei banget dengan status jobless-nya, tapi case-nya beda dengan yang memang belom dapet kerja ok. It seems like they aren’t trying hard, I know everyone is not me, but me, oh you should see, how many cv that I sent when I almost finish my thesis or even I was still compiling my thesis, or by the time I thought that I should leave my job cos several things don’t work out so I should find another job or even more when I was unemployed, oh you should see that, if you want to get a job, please do it every Saturday, jadi gini nih, tiap sabtu tuh Koran PR dan Kompas banyak iklan job vacancy nya kan, lo liat kira-kira mana yang masuk criteria “a job that you want” terus pilih perusahaan mana yang menjanjikan masa depan yang baik, kirimlah, maks 5 via pos, apalagi kalo via email ya, mau kirim 20 sehari juga, hajar aja. Gitu tuh, kalo mau interview tiap minggu, jangan cuma kirim 1 ato 2 cv aja seminggu, kapan dapetnya kalo gitu. U need more efforts you know.

Ada juga yang bilang, I don’t want teach cos the salary is so not as much as others but yet still wants part time job, ok if you have lot of working experiences in your resume, that’s totally ok you’re saying that, tapi ini keluar dari mulut seseorang yang masih kuliah dan mencari pekerjaan, oh come on, everyone starts from bottom, fresh graduates ga mungkin langsung digaji 5 juta sebulan kan, kecuali lulusan luar negeri ya mungkin aja.

Tapi ada juga yah yang masih diatur dia musti kerja dimana sama orang tuanya, emang sih orang tua itu tau yang terbaik untuk anak-anaknya tapi ga semua juga kaya gitu. Like my mom used to say, that I will be fit to work in small company like advertising or media company with family situation inside, I said “belum tentu lha” (she was saying when I was in high school) but it turns out true, when I had that job training in Citibank, all I was thinking is, my gosh, is the situation really like this hell, haha, my mom is so true about me, ok back to the 2nd topic, jadi she loves teaching, she also has that huge motherhood things not like me, by the time she got accepted as a teacher, her parents said “jangan lama-lama kerja di situ, cari kerja yang lebih baik.” OH TIDAK, it’s not like your daughter works in a bar or night club. Teaching is a great job, even I’m not qualified to be that one, why her parents can even think like that, I totally don’t understand, ok gw setuju, work as course teacher in small course company is not a great future job tapi as fresh g (shorts from graduate) gpp lah kerja setaun, dua taun buat pengalaman, gw setuju untuk tidak bekerja apalagi sampe stuck di small company soalnya sayang you have bachelor degree and that kind of job can easily is taken by diploma degree or lower even tapi as long as you enjoy works in that place and you can actually afford yourself (even the truth is, I think its impossible), yeah be my guess, keep that job cuma jangan sampe terlambat untuk pindah saat lo memasuki level stuck di sebuah company.

Menjelang 5 sept dini hari,,,,,bulan puasa,,,,writer who wants to get in lebaran holiday soon as other her co workers do!!

Thursday, 3 September 2009

gabungan statement/artikel/ naon we lah

Fesbuk oh fesbuk

Di fesbuk yang canggih itu, gw ketemu ama temen sd, dan ter amazed dgn dia, jadi singkat cerita dulu dia tuh pernah ngambil a.k.a nyolong buku stiker gw (waktu jaman gw sd musim banget tuh yang namanya koleksi stiker) ternyata dia tidak hanya mengambil buku stiker gw tapi beberapa murid di kelas gw juga mengalami kehilangan barang ya duit dan lainnya, ternyata dialah pelakunya. Berhubung nyokap gw tau rumahnya jadi kita berdua pun nyusul ke rumahnya, walhasil kita menemukan buku stiker gw di rumahnya dan nyokap gw pun menasihati dia, nyokap dia pun malu.
Kalo diliat dari keluarga, dia memang keluarga menengah ke bawah, dan adik2nya sangat banyak mungkin karena itu dia merasa kekurangan jadi suka ngambil barang orang. Pertanyaannya, mengapa gw ter amazed dengan dia gara-gara melihat dia di fesbuk, ternyata eh ternyata dia kuliah di itb (pokonya siapapun terutama orang Bandung pasti nganggap orang yang kuliah dan lulus dari itb adalah orang yang sangat pintar) hebat euy, si dia yang dulu adalah orang yang seperti itu ternyata bisa kul di itb, dia juga entah kerja di perusahaan apa yang pasti kota di luar pulau jawa,
Nah gw jadi inget temen smp gw yang punya tabiat sama kaya temen sd gw itu, singkat cerita, kamera pocket gw pernah diambil dia dan saat temen gw mancing-mancing dia cerita bahwa temen gw lagi butuh kamera, si dia pun menawarkan kamera yang persis sama dengan nama gw dihapus di sarung kameranya ke temen gw, let me say I try to forget that situation,,,,setelah itu sih karena lulus smp beda sma, intinya kita lost contact, lagian ngapain juga contact2an ama orang seperti itu, pas gw kuliah, gw bertemu dia, ternyata si dia ga lanjut kuliah dan kerja jadi spg di salah satu dept store terkenal di Bandung, this is the opposite story with the elementary friend, intinya sih semoga mereka sudah menghilangkan tabiat jelek yang merugikan orang lain, oh ya, apakah cara mendidik orang tua mempengaruhi tabiat orang tersebut semasa kecilnya?

^_^

Orang pemerintah di negara kita

Kalau memang bisa daftar secara online terus buat apa kita mesti mengurusi hal tersebut ke tempatnya lagi secara langsung, yupz I’m talking about pajak, jadi untuk apa dong mereka-mereka itu buat pendaftaran secara online kalau pada akhirnya kita harus mengurus lagi ke kantor pajaknya, memang yah kadang-kadang orang pemerintah kita suka oon (sorry to say, but its true, its not that I’m not proud to be Indonesian oh yeah I’m so proud but its true) segalanya dipersulit, I dunno know apakah membuat id card harus masih pakai bayar-bayaran, hoh so tired of these kind of things

^_^

Complain part 2

Admin itu jelas, ya frontliner juga alias front office, ya sekretaris juga alias personal assistant, ya marketing juga ato kerennya disebut account executive, ya purchasing inventory pastinya, kadang helper alias teacher assistant’s assistant, ya operational manager assistant juga, ya penjaga sekolah juga,,,intinya merangkap merangkap merangkap,,,kadang suka diperlakukan kaya babu (gila ekstrim banget put hehe,,engga deng tapi yah gitu dee), dan tidak lupa customer service tentunya.

^_^

Boyfren and fam

I know friendship is more important than boyfriend, tapi menurut gw itu berlaku ga sih sebenernya saat umur lo mencapai 22 – 23 – 24 ato 25 dan seterusnya mungkin? Why I want to talk about this,,,soalnya menurut gw masih pentingan pacar daripada teman di umur segitu.
OK, lo sangat butuh teman di saat sd, smp bahkan sma atau kuliah tapi setelah itu, bestfriend ok, tapi kalo ga punya pacar, mampus aja lo (ekstrim banget put ^_^) gini, saat sekolah dan kuliah, teman penting karena pacar mungkin tidak dapat menemani lo setiap saat, hanya pada saat-saat pacaran kecuali kalo pacaran sama temen sekelas tapi ga mungkin nempel terus kaya perangko meski pada kenyataannya itu ada, temen sekelas ada buat kerjain tugas, peer, makalah, paper dan lainnya, temen sekelas ada buat nemenin lo belanja baju, temen sekelas ada pas lo butuh curhat, pacar tidak mungkin provide semua itu kan, jadi intinya kita harus solider banget saat-saat menimba ilmu dengan teman
Namun saat bekerja atau lulus kuliah, hal itu ga berlaku lagi, kenapa? Temen kuliah lu udah pada kemane, ada yg sibuk kerja juga, ada yang lanjut S2, ada yang udah merit, ada yang udah punya anak, ada yang keluar negeri (amin mudah-mudahan gwe tuh hehe :D), dan lainnya sebagainya, kalo lo tetap di posisi yang sama, apakah si teman itu masih punya waktu itu semua buat lo? Jawabannya pasti engga kan. Karena teman saat menimba ilmu beda dengan teman kerja, kadang-kadang susah banget bertemu teman yang klop jadi best fren di lingkungan kerja, kalo ga sikut2an, sirik2an, ngomongin di belakang lah, apa lah, bahkan gep2an pun berlaku di dunia kerja, trust me, jadi satu2nya si teman adalah si pacar tercinta (I luv u my beib hehe teu nyambung ah) jadi intinya sih, jangan single setelah lulus kuliah, coba pertahankan (halah) soalnya susah cari seseorang yang bisa provide semua selain pacar (da si pacar mah kapaksa intina dengan status in a relationship itu),,,,ada nih 2 temen kul gw,,,,hehe,,,,yang satu sih udah gawe dan menemukan dunia baru bahkan pacar baru tapi dia tetap lebay nya setengah mati jadi si pacar itu pun entah status nya apa sekarang dengan dia,,,xixixi,,,yang satu lagi,,,dia lagi s2 katanya,,,susah banget dapet pacar,,,padahal sih menurut gw si dia fine2 aja,,,,modis, jago masak malah,,,,ke ibu an banget pula,,,I dunno whats wrong with her,,,,intinya lagi even what I did so mean with all of you guys but its not relevant,,I have my own defense,,,so enjoy the show,,,,(ni bener2 ga nyambung artikel)
^_^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...