Wednesday, 30 December 2009

Lagi-lagi Sinetron …



Maybe this is my last writing on 2009, cos tomorrow is new year’s eve, this holiday, um I dunno so lazy to write somethin. But yeah, lest get it on with this one theme.

Di satu sisi, masyarakat mencaci maki keberadaan sinetron, tapi di sisi lain mereka juga mengkonsumsinya. So I saw tv program schedule in newspaper and it said:

1. stasiun tv A dan C menayangkan sinetron dari jam 6 sore hingga 10 malam
2. stasiun tv B menayangkan sinetron dari jam ½ 6 sore hingga ½ 11 malam

itu berarti A dan C menayangkan 4 jam durasi sinetron dan lebih parah lagi B menayangkan 5 jam durasi sinetron hampir setiap harinya. Yang lebih ironis lagi. Ada satu judul sinetron yang durasinya 2 jam yang berarti sama dengan durasi film lepas.

Is this crazy? Orang-orang apa yang nonton sampai seperti itu. I made some pooling (even just 2 person who filled it out), one of them said that, “the person hates sinetron but yet still watching it”

You know, back in 90s, I watched and followed some sinetron also, like Si Doel Anak Sekolahan, Abad 21, and others (I forgot the title) tapi saat itu sinetron ga kejar stripping kaya sekarang. Tayangnya masih seminggu sekali, ceritanya juga masih masuk akal, pesan moral yang disampaikan baik dan sebagainya.

Sekarang, semua serba ngaco, ada yang meng – ‘adopt’ sistem season seperti serial hollywood tapi salah besar. Setau gw sih, sistem season itu berari 20 s/d 24 episode yang tayang 6 bulan pastinya satu minggu sekali. Setelah selesai 1 season, pemain take a break and the movie script writer juga menggodok ceritanya biar bagus dan berkualitas.

Lah ini, 3 bulan penayangan lah, tayang setiap hari lah, 3 bulan kemudian udah keluar season berikutnya, apa-apaan tuh?

It just that I don’t judge people based on their background education (even it is) usually people who watch sinetron are people who ….. (you know the answer) but 1 thing I don’t understand, why there are still people who says well they are educated and have good style, still watch that damn program which is definitely screw our people minds.

30 Desember 2009

Monday, 14 December 2009

Tips Berbelanja di Kings Shopping Center

-- ( yang ini untuk urbanesia.com for applying freelance writer ) --



Siapa yang gak tau Kings Shopping Center? Semua cewe Bandung pasti pernah belanja disini. Selain tempat yang strategis di pusat kota, harga baju yang dijual pun murah, berkualitas, dan gak kalah sama baju bermerk yang cuma bisa didapatkan di mall-mall.

Kings Shopping Centre emang surganya baju-baju cewe, kebanyakan memang menjual baju-baju abg cewe usia 13 – 35an, tapi baju ibu-ibu dan anak-anak juga tersedia.
Gak perlu khawatir baju bakal pasaran, karena biasanya dalam waktu 1 – 3 bulan modelnya udah berganti lagi.

Yang membedakan tempat belanja ini dengan yang lainnya, yaitu tempat yang ga terlalu besar dan model baju yang beraneka ragam tidak membuat kamu pusing berbelanja berlama-lama dan tempat strategis di pusat kota yang bisa dijangkau angkutan kota dari manapun.

Kalau mau belanja di kings, ada tips-tips yang bisa dipake:

1. Kalau ga mau berdesak-desakan, hindari berbelanja di hari weekend terutama tanggal-tanggal gajian atau mendekati hari raya, tepatnya jam 11 pagi sampe jam 4 sore. Paling enak emang belanja di hari senin sampe jumat sekitar jam 1 siang sampe jam 3 sore.

2. Kalau belanja di sini, harus ditawar!! Terutama bagian kios-kios lantai 1 dan 2 nya. Coba untuk tawar setengah/seperempat harga atau seengganya berkurang 5 sampe 10 ribu rupiah, lumayan kan bisa ngirit. Apalagi kalo kamu beli beberapa potong baju/ celana di satu kios, bisa ditawar lebih banyak lagi. Dan satu hal lagi, kamu bisa dapat potongan tawar-menawar lebih murah lagi saat kios baru buka atau malah akan tutup. Just try it!!

3. Jangan langsung beli baju yang pertama kali dilihat, soalnya bisa aja baju itu agak pasaran dan hampir dijual di semua kios, coba untuk keliling semua kios baru menentukan mana yang kamu ingin beli.

4. Biasanya satu model baju dijual di 2 atau 3 kios, jadi coba bandingkan harganya dan tawar ke harga yang paling murah.

5. Jangan sampe menunda berbelanja hingga 1 bulan kalau sedang mengincar baju yang lagi “in”, soalnya penjual meng-update koleksi baju-baju yang dijual dalam waktu yang singkat.

So…
what are you waiting for? Coba pakai tips-tips berikut untuk berbelanja di kings shopping center yang terletak di Jl Kepatihan 4-6; 11-17 Bandung atau bisa masuk lewat Dalem Kaum. Enjoy your shopping, gurl :D

Saturday, 5 December 2009

"that magic box is called tv"

Sejak tahun berapa sih ada tv? 70 – 80an, yeah maybe. Saya ingat waktu TK, saya nonton tv with my mum. Mungkin sejak itu atau bahkan lebih kecil lagi, saya sudah mulai menonton tv. SD, pastinya, karena saya ingat betul, tontonan saya waktu itu adalah Beverly Hills 90210, hahaha, yup, itu betul banget, gara-gara punya kaka abg, saya pun ikut-ikutan nonton Brandon&Kelly (u know that couple :D).

And since that day, tv is my magic box until now. Memang bosen kadang-kadang nonton tv, lagipula, saya seperti orang autis kalo udah nonton serial tv. Sampai saat ini saya belum sadar, pengaruh buruk karena terlalu banyak menonton tv sejak kecil. I think I’m fine. Sekolah lancar-lancar aja, masuk SMP dan SMA negeri, 15 favorit terbaik lagi di Bandung!! Hmm, kuliah pun lulus tepat waktu dan akhirnya pun mendapat pekerjaan. Maybe the effect is people assumption that I am so fuckin weird.
It’s true, I was way that much watching tv when I was in school back then. Sering banget, saya bohongin ortu saya buat sekedar nonton selasa drama di sctv (so waktu saya SMP sekitar tahun 98/99, setiap hari selasa sekitar jam 10-11 kalo ga salah, sctv menayangkan film drama and drama is one of my fave movie genres) saat itu. Jadi trik nya adalah, saya bawa pr, buku dan semuanya yang berhubungan dengan sekolah di ruang keluarga trus pura-pura ngerjain ato belajar kalo bokap/nyokap saya ke wc/ keluar kamar, padahal sebenernya, saya pure nonton tv.

Tapi saya baik-baik aja tuh, hehe, ga tau juga ya kalo kata orang tentang saya. Saya juga sering menonton film 17 tahun ke atas (tapi bukan bokep ya) ya kaya Beverly Hills atau film cinta-cinta-an yang banyak adegan cium-cium nya hahaha, tapi efeknya sekali lagi, baik-baik aja hehe.

Soalnya kan semua orang berpendapat bahwa anak-anak itu tidak boleh terlalu banyak menonton tv nanti jadi males belajar dan males lainnya tapi saya kayanya engga tuh cos my parents also turn off the tv during the final test.
I just love and feel being entertained enough by watching tv series of course not SINETRON YA!! What I mean tv series are like Desperate Housewives, How I Met Your Mother, Grey’s Anatomy and et cetera lainnya sebagainya. I still love it until now, here are just few of many series that I’ve, being watched…….

Sekarang sih lagi di tv lagi ngikutin: Royal Pains, Desperate Housewives, Castle, Life, CSI: NY and CSI: Miami

Kalo DVD: Grey’s Anatomy Season 6

Menurut gw>>
The Best Sitcom: Friends, How I Met Your Mother, Worst Week, Mad About You

The Best Series: Grey’s Anatomy, CSI

The Worst Series: Gossip Girl, Beverly Hills 90210 the new one version

Been watching: all (no im kidding) >> Beverly Hills 90210 original & the new one, Charmed, Melrose Place original, Tru Calling, Gilmore Girls, Friends, How I Met Your Mother, Royal Pains, Desperate Housewives, Reaper, Criminal Minds, Boston Legal, CSI, CSI: Miami, CSI: New York, Grey’s Anatomy, That’s 70 Show, 3rd Rock from the Sun, Worst Week, Mad About You, One Tree Hill, Smallville, Supernatural, 30 Rock, Lost, Joey, Everybody Love Raymond, Gossip Girl, Popular, Ally Mcbeal, The Office, Scrubs, Samantha Who, Army Wives, Ghost Whisperer, Alias, The O.C., Dark Angel, Mr.Bean, Las Vegas, Brother & Sister, Heroes, Bones, Prison Break, Two of a Kind, My Wife and Kids, According to Jim, Jake in Progress, Buffy the Vampire Slayer, Angel, Party of Five, Time of Your Life, E.R., Xena the Warrior Princess, Hercules, Cold Case, The Nanny,


Apalagi yah, saya baru inget segitu, ntar ditambahin deh kalo inget,

4 HARI KERJA LAGI SBLM 3 MG LIBUR, YEAY…..09
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...