Sunday, 9 May 2010

^nowadays housewives^

Wuih, saya baru saja mendapatkan ide … senangnya .. akan kah berhasil menjadi beberapa halaman blog .. let see ..

Sekarang kan saya masih kerja di pre-school dimana yang antar jemput anak-anak adalah kebanyakan para ibu-ibu yang masih muda berkisar antara 20 an sampe 30 an.

Mostly, they are driving a car (they as in si ibu-ibu recok itu hehe) maklum lah, sekolah saya tempat kerja kan titelnya internasional (katanya ;p) yang duit sekolah nya sebulan di atas sejuta, jadi jangan harap ada orang tua yang nyekolahin anaknya di sini tapi gak punya mobil pribadi (it sounds mean but if they are, it means MAKSA!!)

Ok, back to the topic, para ibu-ibu itu rata-rata antar jemput anak mereka sendiri pake mobil pribadi (katanya sih begitu ;p) dan gayanya juga yah gaya ibu-ibu muda metropolitan --- celana super pendek plus t-shirt --- untungnya body-nya masih pada proposional kalau engga kebayang aja ---

Dan lagi-lagi itu ibu-ibu adalah ibu rumah tangga yang gak bekerja (ada sih beberapa ortu murid yang kerja) dimana suami-suaminya itu rata-rata (again the words, kebiasaan deh put ;p) adalah pengusaha yang jam kerjanya nyantai banget (kadang-kadang tuh papa-papa jemput anaknya juga bareng si mommy-mommy) terus saya cukup heran, itu bapa-bapa usaha apa sih, ko tampaknya kaya bener (you know tadinya saya mau pakai kata kayanya Cuma nanti kalimatnya jadi ko kayanya kaya bener --- weird jadi kesalahan diksi hehe) udah gitu sekali bayar uang sekolah yang setahunnya jatoh 20 juta an langsung maen transfer aja (buset deh, yah itulah Jakarta).

Tapi ya saya gak akan membahas si daddy-daddy kaya itu, saya mau tulis tentang mommy-mommy yang selalu complain setengah mati kalo gak ada suster lah, gak ada pembokat lah,

Oh come on, you are NOT working !!

Kalau misalnya si ibu-ibu itu kerja kantoran, baru lah bisa complain kalo ga ada suster atau pembantu tapi ini, jadi kalian kerjanya apa aja sih, ok lah kalian mungkin termasuk orang-orang ‘kaya’ tapi kan ditinggal pembantu sebentar gak perlu kaya begitu, kerja yah kerja aja tapi emang ya, waktu hari kartini kemarin saya denger GMHR, itu tuh si iwet ama ayu dewi pagi-pagi di hardrock (gosh I’m gonna miss them) katanya OBIN, yang designer terkenal itu,

_ perempuan-perempuan Indonesia jaman sekarang menjadi semakin manja dari jaman ke jaman _

Tadinya saya gak setuju sama statement itu Cuma lama-lama saya sadar bahwa itu bener banget.

Faktanya, itu ibu-ibu yang complain setengah mati kaya bumi mau ada gempa pas ditinggal mudik lebaran sama pembantunya padahal Cuma beberapa minggu saja, dan sekali lagi saya menegaskan bahwa mereka itu tidak punya pekerjaan, pekerjaan mereka ya ibu rumah tangga.

Kedua, saya belakangan observe status facebook temen-temen saya yang udah pada married, dan mereka complain juga sambil update status saat mereka sedang melakukan pekerjaan rumah tangga.

Contoh:
Facebook Update Status


Rina beres nih abis cuci baju, haduh capenya

Shanti fuiih udah masak nasi, cuci baju, setrika …

Dewi its ngebabu time

Venny aduhhh susahnya cari pembokat, repot nih

Statement above are facts (the name are not real names of course) what, udah lah gak perlu diumbar-umbar segala di facebook, parahnya berulang-ulang lagi.

Jangan sampe deh saya kaya begitu, kerja rumah tangga yah kerja aja, namanya juga hidup harus diurusin, makanya kalau gak mau cape, kompromi dulu dong sama makhluk yang namanya pria itu, kerja bareng biar ga terlalu jadi beban.

Saya sih kalau misalnya tidak bekerja nanti kalau udah married tapi saya harus kerja !! yah gak apa-apa, insyallah gak akan complain kalo kerja rumah tangga, its not ngebabu time, karena yah ibu rumah tangga kerjaannya kaya gitu tapi kalo kerja yah mungkin sedikit complain apalagi kalo udah punya anak tapi yah itu tadi, force your hubby to do the house works together ;p

Still on May 2010 … huff ;p

^without a title^

gak tahu kenapa beberapa minggu ini, saya malas sekali nge-blogging. -- 1 itu pasti gak ada ide -- 2 kalau pun ada ide, pasti saya gak lagi deket laptop dan begitu deket laptop, ide itu udah kabur entah kemana …

jadi semakin pesimis nulis buku hehe .. ngayal tingkat tinggi itu mah kayanya .. in 1 months I will resign from the school which I’m working now .. minggu depan saya mulai akan kirim cv lewat pos lagi ohya tentunya harus cetak foto ..

aduh bisa ga sih besok tanggal 20 juni aja langsung … ngayal tingkat tinggi lagi nih .. kayanya udah bosen banget tinggal di gading ini yang isinya orang sipit semua .. so tired and bored and sick …

udah hampir 18 bulan, rutinitas saya bikin hampir gila .. yang mengurangi tingkat kegilaan mungkin star world channel .. hmm kira-kira saya langganan tv kabel aja gitu pas ntar di bandung tapi katanya mau melihara kucing lagi .. emang nanti gaji saya berapa (with my next job) still dunno have idea where I will work again after this one?

Yang pasti kalau kerja di bank (amin) saya pasti lebih setengah mampus dari pengalaman saya di Citibank dulu, tapi kalau niatnya at least mencapai 90%, I can do it ;p

Haduh nulis apa lagi sih, nulis yang serius susah banget kayanya sekarang, kenapa kah itu kira-kira? Masa mau nulis tentang pasca resign-nya Sri Mulyani, menkeu kita itu, hualah itu sama sekali bukan level saya.

Ouch I have an idea actually, lets make one new file then :D .. still on May 2010

Sunday, 2 May 2010

Yeay Glee ..

akhirnya bisa nonton Glee juga … haha .. yups emang saya sengaja gak bawa tv di rumah ke kost an dengan alasan pertama kamar saya sempit sedangkan tv saya cukup gede untuk ditaruh di kamar kost yang sempit itu ---- kedua ada tv di ruang makan di kost an yang dilengkapi dengan tv kabel jadi kalau pun saya beli tv yang 14 inch buat di kamar tanpa tv kabel kayanya percuma aja dan itu benar karena tahun kemaren teman saya minjemin tv buat beberapa bulan, it was useless, saya tetep nonton tv kabel di bawah --- ketiga, nanggung, in two months, I will be back to my hometown, yeay ----

lets back to word GLEE … yah jadi pembokat kost an yang terakhir itu, doyan banget nonton sinetron, kayanya saya feeling guilty kalau terlalu mendominasi tv di ruang makan itu, makanya saya pilih hari tertentu aja buat nonton which is Tuesday and Thursday, entah kenapa dua hari itu jadwalnya kebeneran pas rame, dari jaman saya dating pasti serial nya gak jauh-jauh dari Desperate Housewives, Greys, Ugly Betty, Criminal Minds, Lipstick Jungle, etc ---- pokonya intinya selalu rame.
Nah, satu saat saya liat iklan nya Glee … ni serial kayanya lucu and seru tapi its broadcasted on Wed --- damn --- mau nonton takut terlalu mendominasi tapi pengen nonton juga, jadi ya udah lah dilewatkan aja.

But I think, God listens my pray …




Haha lebay ah put, yups, pembokat dua kost an itu kabur (gak usah diceritain lah ya --- atau mungkin akan saya certain nanti di blog lain) so I’m Free!!

So I can watch any day I want hehe, and finally I watched Glee. You know it reminds me of those great vocal group moments back in high school.

So yups, saya dulu ikutan ekskul paduan suara dan vocal group waktu SMA dulu, meski suara cempreng tapi gak masalah (atau mungkin dulu masalah buat pelatih dan pendengar haha). It was great. Kita pernah nyenyong di radio OZ (radio anak gaul di Bandung heuheu) dan tentunya ikut beberapa lomba dan performed di beberapa acara sekolah, mulai dari bazaar, wisuda anak kelas 3, dan sebagainya.

Masa-masa latihannya hmm it was great, once again I said. Kayanya dulu zaman sekolah, sangat menyenangkan, bebannya gak terlalu berat (curhatttttt …) gak kaya sekarang haha padahal umur saya masih 24 juga gimana nanti 10 tahun lagi atau 20 tahun lagi mungkin.

Waktu sekolah kayanya bebannya cuma ulangan doang, kalo jelek ya udah, malu doang tapi bisa berusaha biar gak terulang lagi, sisanya bersenang-senang hehe.

Apalagi kuliah terutama saya yang pilih jurusan bahasa, santai abissss, nilai selalu bagus, hambatan cuma datang pas ujian sidang skripsi dan Alhamdulilah bisa diatasi juga.

Sekarang, kayanya hampa, like something missing in my life or maybe I haven’t found the thing that makes me satisfy.

Bangun pagi --- berangkat kerja ---- kerja ---- pulang kerja --- istirahat ---- sosialisasi --- refreshing --- holiday --- shopping --- dating --- gajian ---- dan balik lagi.

BORED!! Waktunya kawin tapi saya belum siap terutama dananya belum ada OR its time for me to realize my goals!! Atau malah sebenarnya saya hanya butuh liburan yang sebenar-benarnya, terakhir saya liburan itu tahun 2008 ^huff sigh^

________________________May 2010

dunno what to write

sebenernya kemaren-kemaren tuh lumayan banyak ide yang pengen ditulis tapi kok rasanya males banget nyalain notebook trus buka ms words, pengennya balik gawe setelah selesai mandi dan makan, yah pantengin star world channel, online, daydreaming terus tidur deh.

akhirnya ….

Sekarang pas wiken baru mulai kepaksa nulis lagi tapi gak tau idenya apa, entah si ide itu lagi jalan-jalan kemana alhasil yah gini … ngoceh ga jelas!!

Hari ini saya cukup sebal karena lagi-lagi gak bisa beli kompas atau Koran yang beritanya lumayan ok di deket-deket kost an. Biasanya saya beli Koran Jumat buat baca pas wiken (yah whatever lah, ketinggalan satu hari yang penting bisa baca Koran) tapi si tukang Koran itu kehabisan kompas dan Koran-koran yang beritanya lumayan ok yang ada Koran investasi, tabloid dan majalah. Gak mungkin banget saya Koran investasi wong topic itu yang saya hindari kalau saya beli kompas, males juga beli tabloid yang harganya lumayan mahal tapi isinya ga worth buat dibaca, kalo majalah jelas-jelas kemahalan.

Hmm benar-benar kecewa masyarakat kelapa gading, gak ada yang doyan beli Koran pas wiken. Masa iya saya musti ke mall Cuma buat beli Koran doank.
Aduuhhhh, bisa gila nih 2 bulan lagi which I have to spend in Jakarta tepatnya kelapa gading yang membosankan isinya orang-orang mata sip*t semua, ah menyebalkan, bos saya juga belum hire partner in crime saya, sukurin aja loh ntar dia as my replacement, keteteran sendiri di bulan Juli.

So will be a partner in crime tomorrow Monday?

_yeay May 2010_
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...