Wednesday, 28 July 2010

Curhat ..



Males banget buat blogging padahal waktunya banyak, banget tapi kunaon nya jadi orang teh meni pamalesan pisan, walhasil berat badan bertambah susah turun curiga turun pas bulan puasa, hufth untung sebentar lagi,
Gimana mo jadi penulis artikel di majalah ya kalo pamalesan gini hehe, saya mau curhat ah ..
Orang mah kayanya nyantei banget, ga kerja teh gpp, kayanya ga ada beban, ato gw yang terlalu ribet jadi orang, terlalu mikirin ini itu .. terlalu banyak mikir hehe ..
Masih dapet pasokan dari orang tua kayanya gak malu, gw aja kayanya malu banget, klo bisa mah, bantu2 ortu bayarin listrik, speedy sih udah pernah meski Cuma bbrp kali hehe, beliin makanan hehe .. komo mun dapet gaji 5 juta mah, 1 juta buat ortu, amin ya Allah hehe ..
Tapi gw selalu berusaha mandiri, yah kalo makan and numpang tidur mah jangan ditanya ya bo, kadang jajan aja masih nyokap yg bayarin, Cuma kalo pegi yah udah gak minta duit dari semenjak kerja, malah gw selalu berusaha ga minta duit banyak2 dari jaman kuliah ahaha
Ngomong2 soal kuliah, pengen kuliah lagi tapi mungkin gak di jurusan bahasa, pertama agak trauma dengan insiden sidang, kedua takut isi thesis nya ga kompeten lagi kaya isi skripsi, ketiga bosen juga, kepingin belajar management ato bisnis meski kayanya ntar pusing njelimet setengah mati hehe ..
Tapi gw ga nyesel ko pilih jurusan bahasa,it was fun, meski ga cum-laude juga gpp
tapi catet,
 gw gak pernah ikut SAT alias SP, alasan pertama sih karena gak tega minta dui t ama ortu (pan kudu bayar deui atuh), kedua, gw inget banget kata dosen gw,
‘ngapain kamu ikut SAT atau ngulang mata kuliah kalo Cuma naik 1 grade aja dari c ke b misal nya, kalo dari c ke a atau malah emang jelek nilainya dari d ke a, itu ok lah tapi kalo Cuma 1 grade’
Dipikir2, bener juga alhasil sepanjang sejarah perkuliahan gw Cuma ngulang 2 mata kuliah aja, which were Grammar 3 and Compos 3 dan iya Cuma mengubah nilai dari c ke b hehe ..
Gw juga jujur (halah) beneran, untuk kuliah yang berhubungan dengan bahasa Inggris nya, gw gak pernah nyontek atau kerjasama, pure hasil sendiri.
Percuma dapet nilai A tapi malem sebelum uas, yang kamu lakukan Cuma sibuk bikin catetan kecil buat contekan ;p
Meski ga bangga soal insiden sidang tapi ya udah lah, yang lalu biarlah berlalu yang penting jadi mahasiswa yang cukup ideal hehe, ceuk saha ah ;p
Cukup nyesel dengan tema skripsi yang kurang kompeten, lagian mata kuliah skripsi ditaruh dengan 2 mata kuliah yang sebenernya bisa dijadikan bahan yang menarik untuk pembahasan skripsi tapi karena ngejar lulus cepet yah apa mau dikata pilih tema yang tidak menarik.
Lagian cum-laude juga tidak terlalu berpengaruh di dunia kerja, ipk gede Cuma membuktikan bahwa kamu serius secara benar atau ‘sebaliknya’ dalam perkuliahan, secara benar artinya rajin, sebaliknya berarti melakukan segala cara untuk mendapatkan nilai A, dan segala cara disini ya segala cara, u know what I mean lha ..
Enuf soal kuliah, Btw soal orang ..
banyak juga sih yang money oriented, itu mah pasti, gw juga kaya gitu, jadi orang kudu matre (eta meuni keukeuh) tapi masih dalam batasan akal sehat, haha apa sih
Hampir sebulan nih unemployed, huah mulai stress, ayo dong bca, ato yang pharmaceutical company juga tampaknya is ok, sebenernya kalo kerjaan yg di Carla diambil berarti rekor gw dari nganggur ke tawaran kerja berikutnya 21 hari hehe .. yah 2 minggu an lah ..
Mo ikut banker training tapi jadwalnya ga cocok, masa wiken, ngapain dong kalo wiken .. hufth, kayanya mending pro-bono teaching lagi lha on August, ciao ..

Monday, 19 July 2010

crunchcox .. crunchcox .. crunchcox ...

http://tangopeduligizi.com/


Jujur aja .. (terlalu polos atau emang gak ada lagi ide ;p) .. gue suka banget nge-blogging, yang sebenernya kalo jaman dulu sama aja kaya curhat di diary dan tiap ada blogging contest pasti pengen ikut tapi kadang temanya ‘out of reach’ (alias gak mampu buat gue ikuti cos terlalu susah hehe).

Gue emang suka banget curhat di diary dari kecil, jaman SD lah, begitu blogging popular, yah pastinya ikut-ikutan juga. Tapi yah blogging guebelum ada apa-apanya, itu juga entah ada yang baca apa enggak, cuma sekedar seru-seruan, narsis di dunia maya.


Wafer, udah jadi cemilan manis favorit dari … kapan yah, sampai lupa hehe. Kalau cemilan asinnya sih gue suka keripik singkong hehe. Jaman dulu waktu kecil kalau udah ngemil wafer bisa abis satu toples dalam waktu beberapa hari aja, kalau gak salah sih dulu gue belum kenal ama wafer tango.

                                    (late afternoon with a lovely cup of cappuccino)

Begitu ada tango, jadi wafer favorit soalnya pertama coklatnya gak terlalu pahit dan juga gak terlalu manis, ada tuh yang manissss banget ada juga yang paiittttt banget. Kalau wafer tango, pas coklatnya.

Kedua, pilihan rasanya banyak, strawberry, kurma madu, tiramisu, vanilla, cookies cream … hmm, jadi gak bosen harus coklat melulu. Tapi tetep sih favorit saya wafer coklat, dari awalnya sih rasa coklat kalau strawberry duluan mah pasti engga ;p

Ketiga, harganya pas, gak terlalu mahal tapi rasanya enak. Ada tuh kan yah yang mahal banget tapi rasanya yah perasaan sama aja wafer coklat dimana-mana kaya gitu dan yang murah lebih banyak lagi tapi gak enak, banget!!

Keempat, wafernya alias batangan yang mengapit coklatnya (halah) pas juga, gak terlalu crunchy jadi cepet bubuk atau ancur tapi gak terlalu keras juga.
Ngomong-ngomong soal jujur di atas, gue emang sengaja beli tango wafer crunchcox buat ikutan blogging contest ini, sebelumnya juga belum pernah nyobain, bukannya gak mau, sekarang wafer model crunhcox (wafer model coklat tebel) tuh kan banyak banget tuh merk nya, mulai dari merk A sampe merk P. Jadi pusing, masa iya mau icip semua merk, serem juga kandungan gula dalam coklatnya kalau pake pemanis buatan.

Tapi yah sempet coba juga sih beberapa merk wafer setipe crunchcox. Jadi yah foto-foto ini juga emang perdana makan crunchcox dan tetep yah tango itu bener-bener bisa jaga kualitas produknya. Coklatnya masih tetep mantap, gak kemanisan. Like all I said above.

Yang paling utama dari crunchcox itu pas banget ukurannya, gak terlalu kecil which is jadi cepet habis kalau ngemil tapi gak terlalu gede yang bikin kalap (maklum lah, cewe takut gendut kebanyakan ngemil).

                                                       (coba dicelup .. enak gak ya ... ;p)

Pokonya cemilan favorit saya yah tetep wafer tango sama keripik singkong merk ______ (sensor hehe).


ouw ya, check this album out: http://www.facebook.com/puti.manira#!/album.php?aid=2072302&id=1293094587 (the making of wafer tango crunchcox blogging contest hehe .. norak)

Keep improving for tango wafer.

Wednesday, 7 July 2010

Just several crap ..




Bukannya gw ga mau jadi pns .. kalo ditempatin di papua, gimana loh? Kalo ditempatin di Canberra sih, ayo aja (ngarep itu mah *wink*wink*)

Ada yg mo ke bali cuma mo dugem, woottt d f*ck .. mending wisata ke amazing spot nya klo Cuma dugem di kota-kota besar juga banyak ..

Gw sih mau kerja dimana aja tapi jangan small comp, min karyawannya 50 orang an lah, kalo another small comp, ga berkembang lagi

Jadi guru itu gak gampang, gw mau sih apalagi dosen, ngejar beasiswa s2 di luar (lagi2 ngarep*wink*wink*) tapi yah gak gampang deh pokonya, tapi someday gw mau ko jadi pre-school teacher di skolah yang pake kalender inter tapi yah biar liburnya banyak hehe .. tapi gak skrg

6 bulan di taun 2010 bener-bener wasted .. saya sangat menyesalllllll …

Gw lagi sebel .. n bosan ..

Akhirnya terbuka kebeneran nya pelan2 sama nyokap gw hehe


Enaknya di rmh, bisa bolak-balik dapur kamar apapun lah seenak udel, bisa keluar dari kamar mandi naked ahahah (klo ga ada orang itu juga, klo cm ada nyokap, panties bra ;p), bisa bolak2ik dapur masak seenak udel juga) TAPI kadang rese nya orang tua bikin ga tahan ...



gw ingin ke aussie!!

i think a boy or a man who doesnt like football at all is a sissy man hehe ...

stress .. kerja stress >> ga kerja makin stress ..


ada aja yang dibeli tiap pegi teh ...


ada tuh orang yg belagu banget, trus cowonya teh nempel trus ama si orang ituh sampe2 diliat2 kayanya dia ga punya temen laki, kerjaannya hang out ama cewenya n temen2 cewenya, he is a sissy man also ;p


gaya bener lha .. br bbrp bulan udah bisa bergaya hehe >> sirik kayanya mah si gw teh


sebelum puasa harus sudah bekerja!!


target khatam minimal pas lebaran.


harus sholat tarawih taun ini ..


masih terheran2 .. apa sih ramenya gossip girl .. cheessy banget ceritanya .. yes i am weirdo n nerd maybe soalnya gw nonton serial berkualitas kaya csi, house, greys anatomy ...

Too be continued .. july .. already july ya .. huftttt

minta jempolnya dungs hehe

buat lomba tulisan balancea kiranti, minta supportnya dong, caranya

1. click page berikut

http://www.facebook.com/home.php#!/balancea?v=wall&ref=ts

2. click like, buat jadi fans page nya

3. click lagi link berikut

http://www.facebook.com/note.php?note_id=133463220017752

4. dan yang terakhir click lagi like nya, buat jempolnya

thanks yaaa, muuph kalo ribet :D

untuk lomba nulis kiranti ... huff setengah mati males nya





Gw udah percaya kiranti dari jaman kuliah, kalau lagi dapet alias menstruasi pasti minta sediain kiranti sama nyokap.

Sebelum itu sih paling minum jamu, itu juga kalau mba penjual jamunya dateng ke rumah atau pas kebeneran nyokap beli terus suatu hari lagi dapet dan kebeneran perutnya lumayan kram juga agak sakit, coba minum kiranti dan berkurang sakitnya malah setelah 8 tahun minum kiranti, siklus menstruasi gw pun jadi lancar dan normal. Tanggalnya udah bisa ditebak, pasti gak jauh-jauh dari tanggal bulan kemaren dapet. Udah bisa tau juga kalo mau dapet pasti udah siap kiranti and pembalutnya di tas.
Eh, sekarang ada produk baru lagi dari kiranti selain produk untuk pegel linu dan kiranti sehat, Balancea. Wuih begitu pertama minum, seger banget. Udah gitu kan minumannya mengandung Rosella, Pomegranate dan Barbados Cherry sebagai antioksidan. Jadi bagus banget buat kesehatan apalagi kecantikan, karena bisa mengusir si racun-racun jahat. Biasanya sih gw sering minum produk teh dalam botol yang mengandung antioksidan tapi begitu tau ada balancea dari Kiranti, gw seneng banget.
 Apalagi tiap hari, gw pakai transportasi umum buat pergi kerja. Asap kendaraan bermotor, asap rokok dan lainnya bisa mengganggu kesehatan terutama ‘body balance’.
Pokoknya, gw udah percaya banget lah sama produknya Kiranti jadi untuk Balancea juga, gak usah diragukan lagi.

By: Puti Manira

Thursday, 1 July 2010

a bunch of …. (part 2)



foto kedua di kanan merupakan kumpulan transfer pembayaran uang kost yang setiap bulannya memakan biaya 750 ribu. Mulai dari first payment yang masih pakai kuitansi karena masih bayar cash ke si pengurus kost-nya sampe akhirnya musti transfer karena dikorupsi hehe. Karena awal-awal gw belom punya rek.bca jadi masih sistem datang langsung ke bank (apa sih istilahnya ;p) plus biaya tambahan 5 ribu, lama-lama yah sistem transfer atm lha.

Gw sih selama jadi anak kost ga pernah bayar telat (eh pernah deng sekali tapi itu juga udah confirm dulu ama engko nya), kan jatuh di tgl 26 tuh gw bayar kost an, berhubung gajian tanggal 24 yah kalo udah gajian langsung transfer atau paling telat tgl 27/28. Yah yang sekali telat itu gw bayar kost-an tanggal 30 itu juga karena gw baru bikin rek.bca terus gak bisa langsung transfer jadi yah udah besokannya deh itu juga udah sms engko-nya ;p, ga kaya temen gw, udah bertahun-tahun nge-kos tapi tetep kalo urusan bayar masih diingetin via sms.

Lumayan mahal sih sebenernya 750 ribu sebulan buat kamar gw yang seemprit itu hehe. Tapi menurut gw fasilitas-nya ok juga:
  1. AC alias air conditioning, kalo pake kipas angin, ih badan lengket, maklum Jakarta getoo loh
  2. Cuci Gosok (bebas semaunya hehe asal si mba nya aja disogok ;p)
  3. Dapur (kulkas plus kompor)
  4. Kamar dibersihin
  5. Kalo mau makan minum udah ada gelas-piring nya and tinggal ditaro aja di luar kamar ntar mba nya juga yang cuci (tapi gw kadang-kadang, gak tega sih, hueekkks sok baik ;p)
  6. TV di ruang makan plus layanan tivi kabel first media (ini sebenernya yang bikin gw betah)
  7. Kamar Mandi juga ada shower-nya plus seat toilet bukan yang versi jongkok.
  8. Kalo mau dimasakin ama mba-nya juga bisa (asal disogok kata gw mah)
  9. Kamarnya juga udah ada kasur, seprai, lemari and meja kecil (ya iya lah, eh ka nada nge-kost kamar doank kosong melompong kaga pake perabotan)
  10. Cuma satu aja kekurangannya, kamarnya sempit, kalo agak gede an dikit lebih lumayan tapi harganya tetep sama ;p.

a bunch of …. (part 1)



Foto di kiri merupakan kumpulan tiket travel baraya dan citi trans dari Bandung ke Jakarta vice versa selama 19 bulan terakhir ini hehe .. gila banyak banget ya, kalo gak salah kemaren gw itung sekitar 50 tiket, wuih coba kali 70 ribu buat tiket citi trans and 45 ribu buat tiket baraya.

Cape juga sih lama-lama, bolak-balik Bdg-Jkt kaya gitu, apalagi cowo gw di Bandung jadi pasti kalo long wiken pulang, kalo gak minimal 1 bulan sekali (kalau tahan) pokonya maksimal itu 3 wiken di Jkt terus harus kudu pulang Bdg malah kalo lagi parah homesicknya bisa 2 wiken di Jkt, 1 wiken di Bdg (rumusnya).

Dulu awal-awal pindah Jakarta, gw pake travel Baraya, soalnya paling murah which is cuma 45 ribu aja. Itu pasti hukumnya wajib dari Jakarta hari Jumat sore tapi berhubung gw pulang kerja jam 4 sore jadi gw pilih keberangkatan jam 7 malem dari Kelapa Gading (kangen juga hehe).

For killing time alias nunggu dari jam 4 sampe jam 7 biasanya ke mkg, yah buat makan pastinya atau langsung ke McD (dulu belum diganti namanya sekarang udah jadi Toni Jacks) yang juga pool nya Baraya. Kalo bosen yah paling ke warnet (jaman-jaman masih miskin, halah alias belum ada si laptop).
Nyampe Bandung kalo ga macet itu sekitar jam 10/ stgh 11 an lah, pernah paling macet karena long wiken itu, gw nyampe jam 1 dini hari.

Yo weiss lah, sampe rumah yah makan, chit-chat ama ortu trus tidur yang musti dipaksain bangun agak pagi (padahal itu jam 8/9/ bahkan 10 hahaha itu mah udah siang ceu, tapi buat gw si ratu bangun siang, itu mah masih pagi kalo di hari wiken) besoknya hari Sabtu, soalnya kan mau ngedate ama pacar, atau belanja kalo baru gajian, atau pegi ke acara yang udah janji sampe malem.

Minggunya biasanya istirahat, bangun siang and udah siap-siap lagi deh pulang ke Jakarta (so suck that time) tapi masih bisa janjian ama pacar buat temenin barang yah sejam an di travel.

Since gw pilih jam 3 sore buat keberangkatan dari Bandung balik lagi ke Kelapa Gading soalnya waktunya pas, nyampe Jakarta ga kemaleman, pas maghrib kecuali kalo lagi macet total (ada perbaikan di jalan tol and itu tadi si LONG WIKEN). Biasanya ya itu tadi pas maghrib jam ½ 6 an kalo lagi lancer (si supir pake jam istirahat nya cuma 10 menit aja di Green Valley) atau jam ½ 7 an sampe kost an. Termacet pas long wiken and kebetulan perbaikan jalan tol, sampe kost an jam 9 malem !!

Lama-lama gw pilih citi trans yang mahalan (awalnya 65 ribu aja), pertamanya sih karena keabisan tiket tapi ternyata, gw baru tau kalo jam keberangkatan citi trans itu setiap 1 jam, jadi kalo lagi santei bisa pulang ON TIME, gw bisa langsung berangkat jam 16.15 sore, kan tinggal beli roti atau minum doank. Udah gitu pake citi agak cepat, soalnya gak ada berenti kecuali ada penumpang yang request mau pipis. Jadi sampe Bandung kalo lagi cepet yah jam 8an, kalo agak macet jam 9 atau ½ 10 malem, cepet banget kan :D.

Lagipula, kalo dihitung-hitung (mulai deh keluar jurus calculation gurl-nya) jatuhnya sama saja. Kan Baraya 45 ribu tuh tambah makan sekitar 20 ribu jadi 75 ribu atau 85 lah paling boros (tergantung menu makanan yang saya pilih hehe). Tiket citi trans kan 65 ribu aja, paling beli roti berapa sih, goceng udah gitu kan dapet aqua gelas gratis hehe jadi malah lebih murah.

Cuma tetep kalau balik ke Jakarta nya gw pake Baraya dengan alasan teteup lebih murah cuy ;P.

Pas tarif tol naik, tuh tiket travel otomatis ikutan naik juga, citi trans jadi 70 ribu, baraya jadi 48 ribu. Tetep ngaruh sih buat gw, yah namanya juga anak kos dengan gaji standar jadi yah gitu deh.

Lama-lama karena ngerasa kurang lama spending time di Bandung-nya juga karena gw orangna bosenan, sampe hari minggu di kosan paling makan terus beres-beres, nonton dvd and tidur. I decide to try going from Bandung to Jakarta Senin Subuh alias jam 5 Pagi.

Emang sih, males bangunnya, belon lagi kalo gak bisa tidur hari minggu malemnya. Tapi lumayan kan, acara jalan-jalannya bisa di hari sabtu and minggu hehe.

Untungnya nyampenya selalu pas jam 8 pagi, kurang malah, atau kalo bukan berangkat senin pasti kecepetan, nyampe jam 7 di gading (masih sepi banget cuy) and I did that since last February.

Agak boros sih tapi at least gw gak mati kebosanan and I have more quality time with fam and boyfriend and have appropriate dinner ;p (don’t ask me why)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...