Tuesday, 7 September 2010

.. ternyata bos itu lebih rese dari guru dan ortu ;p ..



saya pernah bekerja di beberapa tempat, meski kerjaan terakhir yang agak sedikit lama bertahan .. and work is so fucking boring, karena gitu gitu aja.

Ok, first 3 months, is the most excited cos you meet new friends, new situation, new challenge, new job desc, everything new.

If you are good, then the following 3 months is the step where you start usual “OK” to handle things, I mean your job desc. After that .. boring and boring and boring, the only thing which is not boring is PAY DAY ;p ..

Menurut saya, kuliah itu yang paling asyik, seru. Apalagi kalau kamu enjoy di jurusan yang kamu pilih. Setiap hari mendapatkan sesuatu yang baru, ilmu yang baru, tugas yang baru. Pokoknya kita dapat terus berkembang.

Kalau kerja, kadang mentok, gitu-gitu aja sampai mabok hehe dan

.. bos itu lebih rese dari guru dan ortu ;p ..



Di tempat-tempat kerja sebelum ini sih, emang saya tidak bertahan lama, rata-rata 3 bulan.  Di yang terakhir ini, saya bertahan 20 bulan, hmm, rekor !!

Resenya apa sih,

Lebih rese dari guru, coba bayangkan. Kalau jajan dan mau jajan aja diomongin ini itu dulu ..

“Makan gorengan lagi, ntar radang tenggorokan loh.”

“Air buat bikin gorengan itu kan kotor, ntar kena diare.”
“Lagi musim baso tikus loh.”

“Minyaknya kan dipakai belasan kali, awas ati-ati  tuh gorengan.”

“Pasti kemaren bakso-nya kepedesan ya, jadi sakit perut gitu.”

“Hayo makan sambel terus.”

Hahaha .. lebih-lebih dari guru kan.

Lebih rese dari ortu ..



“Batuk, minum obat dong.”

“Udah ke dokter, terus kata dokter apa?”

“Kok, bisa sakit?”

“Belum minum obat memangnya?” (padahal itu baru ngabarin sakit jam 7 pagi dimana kita bangun jam 6 pagi jadi mana yang lebih dulu dilakukan, minum obat atau kabarin bos ;))

“Surat dokternya mana?”

“Ko gak dokter,kenapa?”

“Gak perlu reimburse, kenapa?”

“Check up dong, kamu sakit terus 3 bulan ini.”

“Kalau check-up nya gak dirujuk dari dokter, kita gak bisa reimburse.”

Hehe .. flash back ..

Ya, saya tau, menjadi bos itu tidak mudah, kalau ada karyawan yang gak masuk berarti ada tugas yang ke-pending dikerjakan jadi menghambat kinerja perusahaan yang memungkinkan perusahaan mengalami kerugian. Tapi apa musti se-rese itu. Kayaknya enggak juga ya.

Probably will have those kind of moments again any soon .. ;p .. yeay lebaran sebentar lagi, yang berarti jam tidur saya akan kembali sedikit normal, hopefully ;p

2 comments:

Astri Kurnia said...

Blogger Astri Kurnia said...

Beuuuh..you should meet my boss Put!! Uuugghh..he's even worse than you told on your blog.. *curcol* (~_~!)

Dialah si Mr Know It All..yang berasa dirinya paling pintar dan anak buahnya kurcaci-kurcaci bodoh yang gak tau apa-apa..skaligus si "Gerard Bluffer"..yang hobinya menyombong-nyombongkan kehebatannya dan mencela kesalahan-kesalahan bawahan (tanpa menghiraukan hal-hal membanggakan yang mereka lakukan)..pppffhhh... *sumpah rumpi banget iniii* :-p

Jadi inget istilah..boss will be boss Put.. (jiaaah..boys will be boys eta mah nyaaak.. :-D)

Puti said...

bos yang mana nih teh, present tense or past tense hehe ..

sbnrnya sih mau serese apapun kalo menyangkut kerjaan masih ok lah tapi kalo udah urusan pribadi sampe apa yg dimakan diomelin juga kan jadi sebel lama2 hehe ..

moga2 gak ketemu ama bos kaya gitu lagi hehe ..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...