Friday, 23 December 2011

dua ribu sebelas!!

waktu oh waktu, cepet banget yah, udah mau penghujung taun aje nih ;) padahal kayanya baru kemaren gw lagi stress-stressnya di awal taun, okay flashback ya cyinnn hehe

hmm di awal taun seperti yang gw bilang, lagi stressnya, antara mau resign karena kerjaannya udah enggak banget tapi belum dapet kerjaan baru, sementara kakak gw kawin *loh apa hubungannya sih putay :D dan sesuatu akan segera mengintimidasi ku, pokonya bulan januari itu stress luar biasa sodare-sodare hehe


di m**ra*s hehe shit x_x

di bulan februari gw dapet tawaran jadi HR Assistant or CS di Woori Bank, Korea di sudirman, hmm udah ok, udah packing, udah booking kost an nya tiktik tapi ko galau luar biasa ya, antara gak mau ninggalin rumah di Bandung dan males hidup di jakarta dan masih banyak sebagainya tapi pangpangnamah (utamanya :p) gajinya cuma beda 300 ribu aja sama gaji gw di inter school taun 2008 di kelapa gading, WHAT, sementara di Sudirman eike kayanya banyak pengeluaran :D hmm okay akhirnya setelah tapa sana-sini dan pemikiran panjang *padahal bbrp hari doang, saya memutuskan tidak mengambilnya *hufth

 jadi mc pertama kali eh oketa juga guehhh haha

Alhamdulilah yah hehe, gak lama beberapa minggu dapet tawaran jadi admin staf di local small pre-school di Bandung, hmm okay meskin gajinya kecil tapi yah seengganya gw can be around those little kiddos, I love them and I miss them now ;) hmm pertengahan taun gw jalani gawe di situ, menyenangkan sebenernya tapi aduh mak gw gak dapet tunjangan apa-apa, reimburse dokter cuma satu kali gaji pokok setaun mana dikit-dikit potong lagi paling dapet bonus kalo rajin masuk, hmm bonusnya senilai pulsa sebulan >.< ouwhh in the middle of the month I decided to take one step ahead for the relationship even jadinya berantem sama ibu suri karena pengennya simple jadi hebohhhhhhhhhh gak jelas *fiuth

ciye gayaaa bankerrr euy akhirnya haha *stress si putay

okay sambil jalan sambil cari-cari lagi gawe, sempet di test di US Embassy tapi pas interview hmm gak pede gw, menciut, tampak gw tidak ada apa-apanya, mulai stress (eiy ternyata gw gampang stress jadi orang hehe -_-) soalnya bentar lagi puasa terus lebaran padahal pengennya resign pas libur lebaran (biar dapet thr hehe ;) tapi emang Allah mengijabah doa ku *ciye, pas awal gawe di skul itu gw bilang, di sini gw temporary, ntar lebaran paling lambat udah dapet kerjaan baru hihiw dan alhamdulilah bener, gw keterima di bank chaya chaya hehe meski ya amplop proses nya lambret se lambret bbm saat kini x_x yup jadi dari September  training yang menyenangkan *wink karena ada pemandangan hoho sampe detik ini masih di bank chaya chaya demi jamsostek, asuransi kesehatan nya *ciao lah hmm anyhow busway yaaa sekarang otak gw kelabu halah galau *virus of the year, banyak awan poek, lieur oh godaan godaan, hayang mewek ihhhh, hufthhh gimana ini mamaaaaa, parno, I am afraid to make decision, haduh tepok jidat ah put, ternyata gw belon dewasa, okay 1 week left in 2011 dan saat ini long wikeennnn haduh syenangnyah kayanya gw udah lama banget gak ketemu long wiken *lebay, hmm ada apakah di tahun 2012 pokonya if it meant to be then it will be if it isnt then .. let see lah

Happy Nu Year 2012 *early greetings :)
have a nice holiday and keep blogging

Tuesday, 20 December 2011

Online Shop

Semua punya online shop di facebook atau BBM, includ me :) hehe, awalnya sih karena gawe di pasar baru, kantor juga waktu awal-awal masih santai jadi ya udah deh belanja secara semua ada dari bahan kain jelas, kebaya jelas, baju, celana dalam, bra hehe, tas, sepatu, asesoris dan lain sebagainya but I interested in bags and wallet or purse karena harganya lumayan miring, my work mates also has shop online, lumayan juga bajunya lucu-lucu akhirnya sharing di bb grup, lumayan ada beberapa orang yang beli cuma kalau saya biar gak rugi sistemnya bukan PO alias purchase order, dimana kalau udah pesen gak bisa dicancel karena barang udah di order dari supplier nya. Jadi kalau saya sistemnya pesen transfer nah kalau uangnya udah masuk baru di confirm barang nya dan langsung kirim, sebenernya gak perlu dibuat ribet juga, kalo pun nanti misalnya barangnya tiba-tiba gak ada atau abis, uang nya tinggal di transfer balik kan, asal kejujuran si penjual, kalau pun lama bisa di update secara berkala apalagi kalo kirim via jne atau tiki kan ada nomor resi yang bisa dilacak by internet, so gak perlu ribet ya, make it simple aja, have a nice day at work, wae ah :p

Tuesday, 13 December 2011

Why Using Smartphone!!


Blackberry, i phone or Android and et cetera .. hmm which cellphone are you using? Pasti banyaknya blackberry, untuk yang gengsi sedikit kaya dan banyak duit mungkin pilih I phone ya. Kenapa sih pilih blackberry, ya bbm, I phone juga atau android juga bisa sih pakai aplikasi whats up (kaya yang gw tau aja, males donlot, pake paket miskin harian biar ga kerasa potong pulsanya trus lebih nampol cek imel browsing terutama blogging pake PC) okay gak perlu lah yah saya jelasin bbm, semua orang udah tau, bbm means hemat ibarat sms sepuasnya semalem suntuk jika tak ada galau eh delay melanda which happens a lot recently sampai bikin esmosi jiwa hehe.


Buat yang narsis di dunia maya kaya saya, semua socmed (social media aka social networking) dibuat itu account nya, tentunya facebook (eh tapi masih ada yang gak mau dan gak punya akun facebook loh, ada one of my relative eh ada juga yang dulu punya terus dihapus *banyak ketang) lalu twitter, nyampah ala baru haha, tumblr, blogspot, wordpress, plurk, myspace, koprol, flickr, hmm apalagi ya, friendster jaman dulu mah haha sekarang udah berubah jadi games online :D, google +, kaskus, omegle ah pokonya buanyak rek, hampir semua bikin tapi gak dipiara hehe.

Okay kembali ke blackberry ato someone might said buatan bakery haha siapa yah itu :p, siapa sih yang gak pake bb, hampir semua ya, bahkan ob juga pake haha gaya, udah murah sih sekarang si geminong itu Cuma 1,7 terakhir harganya, gak tau bulan ini berapa harganya, tapi banyak juga yang gak mau pakai bb, banyak, salah satunya adalah *wak waw :p

Kalau saya alasan pakai blackberry hmm, si bb booming taun berapa sih eh maksudnya mulai dipake orang kita hmm 2009 kayanya yah, 2010 baru booming banget, well waktu itu tahun 2008 masih jaya si nukieu eh nokia maksudnya, saya pake N71 yang bias dipake modem juga meski lelet nya ampun dan kadang-kadang disconnect *argh hehe lalu akhir 2009 pun saya mulai pake bb hmm singular yang tebel kaya compact powder dan scroll masih di pinggir kiri :p ahaha katanya sih bb kesayangan obama haha eh tapi si bb singular ini muantep rek keypad nya, empuk, gedenya pas pokonya enak banget lah buat type nya hehe tp pas pake ko kayanya gw rugi amat yah, paket harian dua ribu, belum jatah pulsa nelpon 25 ribu (waktu itu masih miskin haha kaya skrg kaya *amin) lalu ada jatah cdma 10 ribu belum jatah modem 50 ribu an wah bangkruts eike yo weiss lah mending online pake modem saja eh tiba-tiba si leppie (laptop) rusak jadi beralih ke bb lagi, setelah dapet notebook kembali lagi :D ke modem


Anyway middle 2010 mau aktifin lg si bebeh tp kayanya rusak deh :p tapi dapet si geminong deh lebaran ya udin until now lah, hmm interested to change i-phone kalau ada yang ngasih gratisan mah :D anyway balik lagi ke topic orang yang gak mau pake bb, hmm dari persepsi saya sih yang begini :

  1. Kuper
Hmm facebook sih udah kaya jadi ktp dunia maya ya, gak punya facebook gak afdol ah, idih nyokap gw aja gw bikinin masa iya elo kaga punya, okay lah kalo case elu irt yang berantem sama suami gara-gara katanya chatting sama ex nya hmm lalu males dan akhirnya menutup akunnya masih oke lah tapiiii hehe, ya itu yg kuper gak punya twitter atau uber soc, YM an jarang hmm, foursquare gak tau biasanya gak pake bb

  1. Gak mampu
Ahaha jahat banget gw, maksudnya gini loh, bb tuh kan ada BIS fee nya, memang bisa pilih ada yang harian, mingguan, bulanan, ada yang mahal logo si merah namun sinyal oke tapi tetep delay mampus kalau malem-malem mungkin katanya rim nya :p, ada yang murah namun jarang ada sinyal tapi yah di luar pulsa nelpon dan sms yah ada BIS fee nya itu tapi yah bbkm secara langsung mengurangi ongkos halah, pulsa sms gitu loh tapi sebetulnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu, saya pakai paket lifestyle harian, lifestyle Cuma biasa socmed kaya facebook twitter uber soc foursquare ym dan sejenisnya soalnya seperti saya bilang di atas, untuk cek email, browsing apalagi blogging jelas lebih nampol pake PC :)) lalu kenapa pilih harian soalnya biar gak kerasa banyak dipotongnya, coba kalo bulanan 80 ribu, beli pulsa 100 ribu langsung potong sisa 20 ribu buat nelpon, nah kalo harian kan otomatis tuh diperpanjang and I don’t have problem with that maksudnya gak ada eror emang lgsg diperpanjang dan bisa bbm an lagi bsknya Cuma ya kalo sinyal lep-lep an mah wayahna hehe, nah jadi kan gak kerasa tuh dipotongna 2 ribu tiap hari dan kerasa masih banyak sisa pulsa mgkn buat nelpon, bener gak hehe

  1. Golongan tiga adalah golongan idealis gak jelas
Haha gak tau katanya bb udah pasaran tapi dia juga gak naik tahta ke iphone haha, ada yg bilang males biar gak di bbm in *iya sih, ada yang gak mau, ah pokonya idealis gak jelas deh kaya hoho ;p

Blackberry smartphones hmm mempermudah dan menjauhkan haha, mempermudah komunikasi, bisnis, jualan, via online apalagi yang kerjaannya berurusan dengan internet connection TAPI paling males gak sih kalo bos minta pin, hmm ntar dikit-dikit nanya kerjaan *haha rupanya saya bukan tipe orang yang dedikasi sama pekerjaan ya :D, hmm belom ntar ngomentarin macem-macem tapi kalo emang masih bisa komunikasi lewat sms ato telpon, kita boleh nolak ya *meski kenyataan nya sangatlah sulit soalnya kan bbm itu pribadi, bikin status udah kaya nyampah di twitter, display picture ganti tiap detik haha *gw banget :p hmm ato kalo lagi males kan bisa menghindar, Cuma ya jeleknya orang kita, itu meski udah pasang status busy masih aja digangguin, katanya mah orang bule gak berani ganggu kalo udah pasang status busy untuk menghargai dasar aja endonesaa hehe, gw sih kadang klo bbm gak penting dan liat orangnya pasang status busy ya gw pending lah, kecuali kalo urgent dan gak perlu deh sampe nge-ping brp kali oh ya satu lagi lucu sama orang yang marah-marah gara broadcast message, alhamduliah so far jarang ada yang bm aneh-aneh, saya juga paling seringnya bm jualan eh suka ada yang sok penting gitu,katanya “JANGAN BM ANEH-ANEH” haha gampang aja lah kalo dapet bm males baca ya tinggal delete, semudah itu lah, oh kalo soal menjauhkan hmm dimana-dimana event karoke reuni pacaran, orang sibuk autis berjamaah update sana-sini hehe ;p *itu sih saya juga

Happy Wednesday *hufth gak semangat ah besok pagi, saya butuh liburan :D

Sunday, 11 December 2011

i.l.f.e.e.l

once I wrote about, what were guys doing when they were in love hehe ~~>> http://puti-anythingiwant.blogspot.com/2011/01/stupid-or-hate-things-on-dating.html and I also wrote what were you doing when you were in love back in teenager~~>> http://puti-anythingiwant.blogspot.com/2009/11/what-are-stupid-things-youve-done-when.html those butterfly effects were so fuckin amazing haha, so does it only happen when we were young, teenager, puppy love hufth, after years in the same path, will we feel again, hmm anyway kalo soal ilfeel alias ilang feeling waktu pedekate hmm, 

 
perfect outside might has imperfect inside, physically hmm so great and perfect, cakep, putih, rapi, wangi, keren, smart, hmm tapi mulutnya bau gak ya hahaha, ato kakinya yang bau, ato pas belom ketemu, dia oke sih tapi jangan-jangan bau ketek *haduh mampus kalo yg itu ato hmm mukanya manis banget, smart, karir ok eh tapi suka lagu dangdut ato lagu nya charly st 12 *makkkk ampunnn dijey haha

amazingly patient but so cold like doesn't care or perfectly beautiful but bitchy inside ;p, no one is perfect, everyone has it flaws, hmm cakep baik rajin solat kaya lagi hmm apa ya kira-kira his flawless? #just saying

Friday, 18 November 2011

ngopi ngopi ngopi part 4

holaaaa I will definetely check in every coffee shop in Bandung :D

 Raspberry Coffee with Milk
#warung ngebul-jalan simpang dago

hmm owner tempat ini yang ngarang buku kedai 1001 mimpi, rumah biasa yang disulap jadi tempat ngopi-ngopi, interior nya lumayan, ada congklak :D (me n my bf played that *nyengir) I actually wants cappuccino but I didnt know that day I ordered it *nunjuk panah atas pas served loh kok kopi hitam (suka ngopi tapi ga suka kopi hitam :p) yo weiss gw minta cream tapi katanya gak ada, adanya susu kental manis, ya udah tapi walhasil jadi kemanisan banget, hmm cowo gw sih pesen es krim dibanjur kopi, lumayan sih, sayang sebenernya bikin kopi yang menu nya udah umum aja, aneh-aneh tapi rasanya gak manyus even harganya murah

Hot Cappuccino
#planet coffee-bandung indah plaza (bip)

sebenernya gw dari dulu kalo ke bip pengen ngopi murah pasti beli disini cuma baru keingetan foto dan update di sini, harga 10 ribu aja, kopi enak meski porsi kecil tapi oke lah, pengen ngopi beneran tapi murah, beli aja ini :D

Mocca Choco Coffee
#bmc - jalan wastukencana

niat awal pesen moccachino itu adalah ngurangin ngopi even sebenernya ga ngaruh ;p and yeah I order this, hmm rasanya biasa, kirain beda Mocca Coffee dan Mocca Choco Coffee itu apa taunya cuma butiran coklat di atas nya, bukan granule kaya butiran coklat di kue blackforest gitu

Choco Chip Frappuccino
#hummingbird-jalan progo

ini baru manyus, as a big fan of blended coffee in hot days, I love this meski overpriced tapi worthed lah, pokonya enak :D

Blended Cappuccino
#solaria king's-jalan kepatihan

hmm kayanya mah ini torabika cappucino ditambah kayu manis *meureun yah lumayan mengobati bete meski di luar sanah hujan, sepuluh ribu ajah

Cafe Mocha
#99ers Coffee-bip

enak standar buat nongkrong juga, dulu pernah nyobain cappuccino nya tapi itu duluuuu banget hehe, yang ini overall ok mulai dari rasa, harga dan tempat

Hot Cappuccino
#oh la la cafe-bip

hujan-hujan males pulang soalnya bonceng *sigh ya udin ngopi di oh la la, harga agak mahal dikit, rasa sih enak porsi nya juga agak kecil

Frozen Moccachino-Ngopdoel Burangrang

sebenernya ini udah direview cuma kemaren sempet agak kecewa sama ngopdoel purnawarman, sebagai tukang ngopi nongkrong, saya fans berat ngopdoel karena menciptakan coffee shop nyaman harga terjangkau nongkrong sepuasnya meski makanan gak ada yang enak kecuali pasta2an dan cemil2an, di Bandung, so hari itu hujan emang Bandung juga lagi musin ujan sekarang (maaf sedikit curcol) saya juga kedinginan pake jaket tebel plus scarf baru #eh gak penting itu, pengen ngopi panas jelas karena si cuaca dingin lalu datanglah me n my bf ke ngopdoel purnawarman, saya pesen hot chocolate almond latte lalu si waiter - fyi cowo - bilang gak ada hot coffee lalu saya ganti hot cappuccino dibilang maaf mba gak ada hot coffee adanya blended, saya mulai jengkel, maksudnya gak ada kopi panas, dia bilang iya eh paling kopi jadul gitu mba kopi hitam katanya, lalu saya tanya lagi, jadi menu minuman panas nya apa aja dia jawab paling lemon tea sama milo, gw bilang ke cowo gw (galau dari saya ke gw ;p) udah kita ke tempat lain, cowo gw bilang, pesen yg laen jgn kopi, yee gw pengennya kopi, lalu akhirnya diakhiri dengan, sorry ya mas kita gak jadi sambil ngedumel :D, maaf gak maksud, gini loh ga make sense kayanya kalo coffee shop ga bisa serve hot coffee dan coffee itu kan macem-macem, emang ada yang doyan kopi item lah gw kan doyannya kopsus minimal serve hot black coffee sama hot milk coffee lah mana di luar hujan, gak liat apa gw pake jaket tebel plus scarf and you offered blended coffee, emang lagi esmosi juga saat itu, aneh deh sama ngopdul purnawarman *fiuh sekian kita bertemu di part 5 :D

Wednesday, 9 November 2011

minta surat keterangan ko ribet dan lamanya ..

holaa udah lama gak curcol, btw gw akhirnya decide bikin account wordpress :D juga ~~>> blog baluuu heuseusss tv series review hehe, ok anyhow mau curcol ah sedikit aja, well jadi gindang, eik kan resign dari tempat kerja lama, pengennya sih akhir bulan Agustus itu udah selese smua secara mau libur lebaran juga kan biar plong, apa daya diminta masuk seminggu setelah lebaran *kagok, yo weiss lah tapi untungnya 3 hari sebelum libur lebaran sudah ada pengganti sayah jadi sempat men-trainingnya, anyhow singkat cerita diriku ada problem dan gak bisa masuk 2 hari setelah lebaran itu tapi tentunya gw bilang dulu dong sama "si mereka yang katanya manajemen itu" lalu di hari kedua pun akhirnya mereka bilang, gimana kalo disudahi saja jadi per akhir bulan Aug dihitung officially resign nya (cik atuh nya ti kamari ngomong kitu ;p), yo weiss lah di iya kan sajah secara gw juga emang ada urusan lain


yo weiss lah, esoknya pun saya membayar LUNAS denda kontrak yang sebulan sebelumnya udah saya cicil 30% nyah kurang lebih lalu pun saya berjanji *halah buat tetep dateng ke kantor lama takut ada yang ditanyakan, selama itu saya pun welcome-welcome aja ama si admin pengganti kalo dia tanya via bbm, selalu dijawab dan saya pun mewanti-wanti pesan-pesan yg urgent buat parents

after 2 weeks akhirnya gw ada waktu ke situ juga dan menunjukkan bukti-bukti pekerjaan terakhir (soalnya itu pasti gak diliat dan mereka pikir gw kaga ngerjain) eishhh aya nu haseum pisan haha lalu gw pun minta surat keterangan kerja and it was last September.

On almost last October, gw nagih tuh surat bau racun :p *padahal butuh :D eh alasannya najonk banget, bilang si principal nya sibuk lah, tu surat heuseuuss dibuat si jelema eta lah, naon lah itu lah, dan hingga detik ini gak ada konfirmasi dari mereka, berapa lama tuh, September Oktober what its November now tanggal 9 lagih pret ah

Katanya sih ada yang bilang karena gw keterima kerja di tempat lain yang tentunya lebih berprospek, dapet jamsostek, dapet full asuransi kesehatan even melahirkan aja ditanggung, tiap tahun naik gaji, dapet bonus, ada jenjang karir, di situh gw cuma katanya receptionist padahal sebenernya admin karena ngurusin emang semua administrasi sekolah, mentok gak kemana-mana, gaji kecil, sabtu masuk, ga dapet jamsostek ga dapet askes, mau jadi apa hidup gw haha *lebay jadi mereka itu sirik, naon seh

bikin ginian butuh waktu 2 abad yah ckck ga bisa ngetik ya ;p

OK, gw akuin gw salah ga dateng 2 hari itu tapi gw juga berani ga dateng soalnya udah ada pengganti gw, kerjaan smua udah beres, short training udah gw kasih, gw resign sebulan sebelum sesuai dengan kontrak dan yang paling penting, UDAH BAYAR DENDA!!!!!

lagian suruh sapa sih proses rekrutmen karyawan sampe sebulan gitu, sampe lama gitu, kalo gak ada yang apply baru wajar, lah ini ada 8 applicants, gw semua tuh yang nyari, lo ga perlu pasang iklan *esmosi, yah gak apa, kita liat aja, ok emang ga ada pegawai sempurna, gw jg banyak banget kekurangannya pokonya jaman gw income sampe seratus juta, taun depan gimana, lets see lah


apa susahnya sih bikin surat keterangan, cuma ngetik judul, nama, alamat, jabatan, periode kerja, keterangan, tanda tangan dicap deh, cape ah, jual mahal lu :p

Saturday, 29 October 2011

R . A. N. D. O. M

2 months in new place, humm masih santey kemaren sempet riweuh pas soft opening aja, for market hmm jujur agak malaysia ya eike tapi kan gw bukan marketing staff jadi ya gw bantu cuma kalo ngejar, engga deh, dipikir-pikir si angka itu sama loh sama anak fresh graduate yang pengalamannya seemprit jadi gw merem aja deh demi si tunjangan-tunjangan itu dan ironisnya si the head of bla bla nya terlalu ngurusin operasional banget padahal udah ada orang yang ngerjain bagian itu *sigh jadinya dia pasif, diem di kantor mulu, jarang keluar malah gak tau soal kredit *capcay ah, anyway busway enuf soal si gawean baru, intinya sih saya belum menemukan kerjaan yang bikin semangat pagi hari pas bangun mata langsung melek semangat ke kantor *belum :D

hmm other subject, so jadi ada parents punya anak kuliah, baru kuliah, masih ditanyain pulang jam berapa, diminta jadwal kuliah, gak ngebolehin si anak jadi panitia ospek dan lain sebagainya, gw ortu gw aja yang protective eh taunya ada yang lebih parah, ironisnya kalo anaknya telat pulang kuliah, ditelponin even cuma 15 menit setengah jam, omg karena kan si mamita udah punya jadwal kuliahnya anaknya ckckck, lalu ada yang lebih parah nya, tiap dapet nilai bagus masih dikasih duit, haaa, emang masih musim yaaa hehe ;p bukan anak sd kaleee ;p

one day anak dapet gawean ngajar, katanya ga boleh lama-lama soalnya diharusin kerja kantoran sama ortu nya *aneh ya, lalu off lumayan lama lalu kerja kantoran tapi ya gitu deh didn't last long, dan offffffffffff terus punya bisnis tapi gak total juga jadi nanggung, dia juga gak mikir kayanya buat masa depan dia, hidup itu butuh uang jendral ;p, how do you handle your monthly expenses? hp aja masih dibeliin, gak malu ya

 mandiri ;)

apa gw yang terlalu cepet mandiri kah, hmm so gw anak ke-3, when I was in high school it was krisis moneter, likuidasi bank besar-besaran, tapi alhamdulilah masih ada pemasukan, pas masuk kuliah, kaka gw kuliah lagi jadi ortu handle 2 anak kuliah, cuma bisa berbesar hati, selama kuliah believe it or not, gw gak pernah beli buku, kalo gak minjem ya fotokopi, biar gak ngebebanin ortu, baru punya kamus bagus semester 3, baru ngelengkapin kamus pas ekstensi, masuk ekstensi juga brp persen pake tabungan sendiri, sempet kerja buat tambah-tambah bayaran ekstensi :D

selama nganggur kerja juga berusaha buat ga minta cash dari ortu, hmm yeah semakin bertambah umur dan gaji hehe, semakin banyak pengeluaran :D, so how do you handle your expenses, hmm mine waktu jaman di Jakarta tentunya, bayar kost, uang makan siang malem, grocery (includ breakfast), pulsa, modem, baju hehe *cant resist, jalan-jalan, refreshing, nabung

sekarang udah gak ngekost, nabung, pulsa, grocery, lunch, baju *still, dvds, jalan-jalan, refreshing, dinner :D itu sih yang jadi basic expenses, kalo basic masih di handle ortu hmm, banyak sih yang gitu includ my relatives tapi sampe kapan, let say *nauzubillah, your dad is sick can't work, your mom is in other town taking care your grandma, so lo mau apa? kerja dong

sayang sih punya gelar sarjana tapi gak kerja total, ga musti kantoran, bisnis juga lebih bagus malah tapi serius and the person is freakin weird, gettin weirder day by day, tapi mungkin gitu karena ortu nya juga ya, terlalu banyak aturan, jadi mungkin stress

*halah apa sih ini, tulisan ngaco di malam minggu, nitey besok subuh ke cibubur :D

Sunday, 23 October 2011

carrier minded oriented

one of my friends ask, "are you that obsessed to work in a bank?" "what do actually you want for a job?" after thousands of interviews :D maybe they think I am carrier minded oriented, hmm sebetulnya sih enggak juga, yeah well almost thousands interviews that I attended, 9 work places that have been touched *halah :D yah memang saya mempunyai jiwa petualang haha .. memang saya akui *sok serius, sampe detik ini saya belum mendapatkan kerjaan yang oketa :D tapi gak ada kerjaan yang sempurna ya cyin pasti ada celanya well let me share my "pindah-pindah kerjaan dari tahun 2004 hingga saat ini"

hmm first time sih tahun 2004 jadi freelance broker staff haha *gaya di suatu company lah, iseng-iseng banget itu masuk situ, ujung-ujungnya tentu saja marketing jadi ogah lah yah lagian kagak ngarti saya liat grafik naik turun harga dollar yen euro dan lain sajabana :D lalu saya internship di tsel office *wah sebenernya cita-cita banget masuk situ apa daya susah setengah mati, menyenangkan, high building working area :D *a dream di lantai itu meja pingpong high full internet service (tahun 2005 loh) got a lot of souvenirs, free movie ticket, concert ticket, free lunch and breakfast ah mantap kali ya kantornya hehe sayang akika cuma intern aja di situ ;)

could I be her?

masuk 2006 after got diploma, I got first official job as English course teacher near home, didn't last long cos teaching is not my calling, saat itu juga saya agak desperado, kuliah ekstensi udah hampir mulai, tawaran gawean marketing mulu ya sutra lah kerjaan ini diambil eh gak lama dapet kerjaan kantoran di bidang kajian nutrisi di daerah cipaganti, cukup menyenangkan sih cuma karena ternyata kerja sambil kuliah itu cape saya off dulu di 2007


tahun 2008 dapet tawaran  training di citibank tapi saya belum lulus masih skripsi ngejar sidang dalam satu atau dua bulan, ngeliat kerjaan di bank kaya gitu saya nyerah deh gak ambil daripada kepending lulusnya, sebelum sidang dapet tawaran gawe freelance di international school lumayan lah daripada nganggur but didn't last long cos lot of reasons barulah setelah itu eike hijrah ke Jakarta dan berhasil menyelesaikan kontrak dengan baik di international pre-school lagi hehe, kesan kerja di sekolah, enak banget sih, murid libur kita ikutan libur gaji juga full gak ada lembur dikelilingi anak2 etc etc dan lainnya, trus kenapa resign? owner nya chines* no offense pasti kamu tau lah kerja sama mereka dapet pressure nya kaya apa, gak ada status pegawai tetap, health benefit dibates, fasilitas juga ada beberapa yang kurang, suasana kerja udah gak nyaman, gitu deh pokonya tapi lumayan eike survive hampir 2 tahun *alhamdulilah


back to Bandung dapet beberapa tawaran tapi saya nunggu dan akhirnya memilih kerja di perusahaan IT gara-gara tergiur training di Bali for 2 weeks dan si nominal itu :D tapi ternyataaaaa saya tertipuuuu gak cocok banget sama kerjaannya *sigh


awal 2011 saya dapet tawaran di woori bank jakarta tapi nominal gak sesuai sama budget hidup jadi lagi-lagi ditolak, sempet rada down ;p akhirnya dapet tawaran di lokal pre-school and course di Bandung even kecillll si nominal nya tapi gak apa lah daripada gak kerja sama sekali


lumayan di situ saya survive 7 bulan sambil interview sana sini, sebenernya betah kerja di institusi pendidikan anak-anak tapi yang ini hmm sabtu kerja nominal kecil  gak ada jamsostek health benefit lagi-lagi dibatas mentok fasilitas terbatas banget and the worst is saya merasa kurang dihargai well saya tuh bukan sebulan dua bulan pengalam di sekolahan tapi 2 tahun tapi mereka kaya cuma mencibir saya sebagai receptionist doank padahal gawean saya administrasi sekolah mulai dari ngurusin pendaftaran pembayaran sampe ngitung uang nya *sigh

 me now*wink


alhamdulilah dapet tawaran di bank of India, kalo nominal sih standar bank bahkan banyak lah yang lebih gede tapi emang saya mostly applied di beberapa bank soalnya di bank itu luas, even saya frontliner tapi saya bisa belajar back office marketing dan lainnya yang paling diincer sih benefit nya, real health insurance, jamsostek, tunjangan make-up, thr yang berapa kali lipat hehe, pasti naek gaji tiap tahun ;p dan lain sebagainya


jadi ya saya gak carrier minded oriented banget sih, cuma sayang aja punya gelar sarjana tapi gak usaha dapet kerja yang prospek nya bagus, lagian mikir juga ah makin nambah umur harusnya udah bisa handle keuangan sendiri, kebutuhan kan dibeli sama uang, uang didapat dengan cara kerja *ciye sok wise ;p


kalo emang carrier minded oriented sih saya tetep stay di Jakarta, di sana kan lebih luas, gaji pun jauh beda sama Bandung, sekarang gak cuma zona aman dan nyaman aja yang harus dipikirin tapi benefit dan prospek, itu yang penting.


#lagisemangatblogging ;)

Saturday, 22 October 2011

for one life cycle you should try to live alone

maksudnya #ngekost ;p hehehe yes like I said for one life cycle (which is actually only one hehehe ;p) you should try to live alone ARTINYA *ala anak SD :D iya jadi kamu itu either kuliah atau kerja harus cobain hidup sendiri alias nge-kost, kenapa? biar mandiri :D

I tried for almost 2 years, lived alone in Jakarta for working phase ;) and it really opened my mind, tapi jangan bilang pas kawin hidup sendiri yah, itu mah berdua cyinnn hehe. Alhamdulilah my parents let me, ya iya lah, keterima kerja di Jakarta, relatives gak ada yang deket, kakak saya juga nge-kost di Jakarta selatan yang ujung ke ujung jadi nge-kost deh di Kelapa Gading tercinta, gosh I miss that place *lol*
So dengan modal nekat dan bismillah saya memberanikan nge-kost meski awalnya deg-degan, parno, takut dijahatin, takut ditipu di ibukota yang katanya lebih kejam dari ibu tiri dan lain sebagainya secara saya kan parno abiezzz orangnya haha, mau interview di gedung tingkat sepi aja parno komo deui ieu hehehe

Tapi alhamdulilah yah sesuatu #eh maksud saya alhamdulilah karena niat tulus damai sehat sentosa *naon deui ---- niat kerja yang bener dan gak macem-macem banget hehehe ;p saya sukses menjalani 20 bulan masa per-kostan *haiyah

kamar kost di kelapa gading nan sempit namun ber-ac :D

Hikmahnya banyak banget, mandiri tentu saja, dapat mengatur keuangan sendiri, tau gimana rasanya orang tua kita kerja gajian ngatur duit, lebih respect sama orang ah pokonya yang wise-wise deh ahahaha
tapi satu yang paling namplok (well this actually have been told in my previous blog but I'll tell you again ;) jadi kalo nyokap belanja bulanan itu kadang saya suka protes, kaya beli refill terus cologne yang biasa dan nyokap tumpahin di botol semprot, saya pikir ya udah lah langsung aja beli yang semprot secara cuma beda dua tiga ribu TAPI setelah saya gawe nge-kost ngatur duit sendiri, saya tau betapa berartinya uang seribu hahay *lebayatun ;p so I feel what my mom feel :D Karena mungkin pada dasarnya saya orangnya irit pelit jadi kadang suka beli odol yang lebih murah seribu bahkan 500 bahkan 100 haha *terlalu ;p

Kalo ortu kamu gak ngijinin it means they dont trust you to live alone :D yeah parents will always treat us like babies forever as long as they can as long as they possible ;) yeah mine don't trust me to do houseworks *sometimes, mungkin karena dese orangnya pemalas gak bersih grusak grusuk gak telaten :D yah sutra lah tapi rugi bener deh kalo sampe ortu gak ngasih nge-kost, gak ngasih keluar malem, gak kasih kerja di luar kota *hhh

kadang kita harus ngaca sama orang bule, liat di film kayanya anak lulus SMU udah dikirim ke boarding house semua, pas kerja udah share apartment jadi by the time they're 30 they are already mature dan mapan laen banget sama ortu kite *Indonesa bang :D masih kuliah jelas sama ortu kecuali yg dari luar kota, kerja paling nge-kost  nanti kawin malah tetep dipingit tinggal di PMI *pondok mertua indah hehehe kapan bisa majunya

intinya nge-kost itu asik, ada suka duka pokonya open minded lah :D

*have a Friday nite* its wikeennnnnnn yeayyyy :D

Saturday, 8 October 2011

not a fan of asian series ;p


Apa sudah Oktober!! hehe *lebay, tahun ini saya kurang produktif karena sibuk *gayane ;p hmm ya sudah lah, bingung menentukan tema, jadi ini ini aja dan ini ini lagi *maap yak ;p .. hmm call me rasist, maybe I am .. kiblat saya memang hollywood, all American eh Europe Aussie hmm lumayan lah but not Asia .. yang bule-bule, yang putih-putih hehe ..

as you all know, TV is my magic box, sinetron film serial talk show quiz reality show telenovela all even iklan saya tonton haha tapi sinetron punjabi no way lah ya, ih gengsi akika ;p ... juaranya sih jelas hollywood serial tanpa dipertanyakan lagi ;p .. nah ngomong-ngomong soal asian series especially korean yang lagi booming-boomingnya, fans dimana-mana, all of my friends watch it, hmm not me, kenapa ya? gak tau sih, gak suka aja yah sebetulnya itu mah masalah selera tapi dulu saya pernah dan suka nonton asian series, yaitu : Meteor Garden hehe, Full House, Mars hmm apalagi yah, kayanya itu aja yang saya suka tapi sekarang ko saya gak suka ;p

cakep sih tapi gak suka cowo sipit ;p

sebenernya sih saya gak suka sama pemain cowo-cowo nya yang kelewat gaya hehe, ko jadi gak macho ya kesannya, kelewat rapi ya kelewat gaya jadi kaya maho *maap buat penggemar korean series ;p lalu ceritanya juga hmm tidak membuat saya tertarik untuk menontonnya, yah sekali lagi ini mah masalah selera :D
ouwyah untuk soal rasis saya juga males banget nonton film yang karakternya dominan negro *maap ;p entah lah, dulu pernah bikin list jenis film yang malas saya tonton diantaranya : dominan negro, film asia, film cowboy, film perang, dan saya lupa lagi tapi 4 itu yang the worst hehe ...

out of the topic : series of this month goes to Modern Family, hmm lumayan lah sebenernya saya salah beli karena ini ternyata sitcom, saya malas beli sitcom soalnya durasi nya bentar kan rugi ahaha padahal ngomong aja pelit ;p and out of topic again dengan bermunculannya boysband gara-gara si semash itu ko jadi gerah ya, apa karena sekarang buanyak banget maho jadi si boysband itu identik dengan maho yang gak macho, dulu liat ME, backstreet boys, westlife, n sync, dan lainnya biasa aja sekarang ko geli geuleuh gimana gitu hehe *just a thought :D

cheers happy October for you all :D

Wednesday, 21 September 2011

rekor hehe ;p

holaaa its late september already and thank masih bisa nyempetin dan maksain nge-blogging .. hmm for the past these 2 years, I've been working in 4 places, yes four, iya empat hehe rekor cyinnnn, jadi 2010 saya masih gawe di HIPY School di Jakarta, resign Juni cos they only obligate contract system lagian udah gak betah juga sih suasananya, 6 dari 10 staff resign, u can judge from the last sentence rite ;p .. setelah itu balik Bandung kan dapet tawaran sih cuma small company. Since it was fasting so baru dapet gawe abis Lebaran di perusahaan IT, kontrak sih dan tergiur gara-gara training di Bali dan gajinya yang lumayan untuk ukuran Bandung hehe taunya kerjaannya gak cocok *banget jadi resign lagi awal taun 2011 :D

dapet tawaran di Bank Korea, Woori Bank di Jakarta, antara males dan galau kudu pindah ke Jekardah lagi ;p eh nego bukan nego cuma dikasih gaji pokok 2,8 juta ajaaa, mana cukuppp, gw dapet gawean di Jakarta Selatan, Sudirman getoo lohhh, hmpfh terpaksa melepasnya, sempet desperate dapet tawaran gawe di pre-school lagi eh institusi pendidikan, meski gajinya kecillllll tapi ya sutra lah, gw udah tau gawe di pre-school gimana dan enjoy aja sama anak-anak ;) selama di situ gw tentunya nyari-nyari, niat dan cita-cita tentu gawe di provider telekomunikasi, apa daya gak masup-masup sampe akhirnya setelah lebaran akhirnya dapet juga kabar dari Bank India hehe chaya chaya ;p


ya sutra lah resign *lagi dan mengambil yang ini karena prospek dan tunjangannya lumayan, buat di Bandung yang penting ;p ternyata ni proses nya luama juga rek .. Januari gw kirim lamaran, Juni dipanggil psikotest dan wawancara, minggu depannya nego gaji by phone, sebulan kemudian which is July baru nerima surat diterima nya, karena puasa dan lebaran jadi kepending, baru training tanggal 5 September kemaren deh *phew untung lom resign dari yang skul itu

yah moga-moga lancar, sekarang lebih santey gw, gak kaya waktu di citibank sama mitrais, let it flow aja, do the best, don't make too many mistakes :), wish me luck

Saturday, 27 August 2011

guilty pleasures are soooo damn good (^-^)


hmm ...



puasa belanja ya untuk at least 2 bulan ke depan :p

Sunday, 21 August 2011

*nyengir

 1. Black Cardigan


2. Short Pants
 3. Black Formal Shoes


4. Blue Jegging
 

5. This one :D
  
or


*nyengir :D

Wednesday, 17 August 2011

English Department

lagi semangat blogging ((^.^))// hehe, like the title above is about the major that I picked in the college, why English? even it is like the easiest subject in the world but for some people it isn't ;p and yeah setiap orang udah ada jatahnya masing-masing (naon atuh). Banyak yang bilang, kenapa sih bahasa? udah aja ngambil kursus tapi ooohhh tidakkkk, itu sama sekali berbeda, di sini kita belajar ilmunya cuy, bukan sekadar cas cis cus jago ngomong :D.


So I love English since I was in elementary school. Jaman gw SD (yang kelahiran '85 *nyengir), gak semua SD belajar bahasa Inggris saat itu apalagi SD Negeri, beberapa SD mulai di kelas 6,itu juga untuk pengenalan yang basic banget. Cos I studied in private school which that time was still have a good review :D not like now!! I started learn English on 3rd grade, hmm it was fun tapi gw masih malu-malu miaouw (kucing maksudnya :D) when all my friends competed in speech contest, gw masih gak ada nyali, pokonya masih mempelajari dasar bahasa Inggris (cailah ;p)

Masuk SMP Negeri, berasa paling jago *sombong, semua temen gw pasti nyontek kalo udah ngerjain PR, soal LKS (musim eaaaa ;p) dan lainnya haha. Bahkan gw menentukan guru favorit Bahasa Inggris sepanjang hidup saat SMP (ciyeee;p), she is Mrs. Daryanti, gosh I want to met her and say thank you :D.  Meski nilai rapot gak secemerlang otak di kelas (ahahaha) but I think I got accomplishment when I was in Junior High back then. Jadi waktu pra-ebta atau sekarang mah disebut latihan ujian, gw dapet nilai 9 koma sekian for English subject hehe *sombong lagi. Waktu diumumin di kelas (ciyee saking memorable nya di dalam otak) sama Ibu Daryanti tercinta, jadi gw yang dapat nilai terbesar dan beliau percaya banget itu hasil gw sendiri (kaga pake nyontek maksudnye ;p) soalnya waktu itu gw duduk sendiri :D (pas ujian yah bukan karena eike kaga ada temen!!)

Ok masuk ke SMA, sama sih kalo nilai raport mah paling 7 lah, asa pernah si gw dapet nilai 8 sekali ehehehe, tapi teuteup dong, saya sumber contekan teman-teman untuk pelajaran bahasa Inggris *nyengir (nyang biasanya nyontek eh ini dicontek heuheu), hmm cuma sayang pas SMA, gw gak punya inspiration teacher however I had a super great fun experiences waktu les bahasa Inggris di LIA (lembaga bahasa Inggris yang cukup terkenal se-Indonesia). Jadi awalnya sih, ikut-ikutan gara-gara teman-teman les, saya pun ingin ikut les jadilah les bahasa di caturwulan ke-2 waktu kelas 1. Level yang masuk itu adalah Basic 1. Suerrrr deh kalau dikasih les gratisan lagi ayeuna I mean now, mauuuu gwwww karena sangat menyenangkan *halah lebayatun. Gw berhasil les dari basic 1 sampai intermediate 1, karena waktu itu udah kelas 2 cawu-2 jadi saya harus pilih antara bimbel pelajaran atau les bahasa Inggris, karena menurut ibu suri, bimbel lebih penting dan waktu itu masih abg yang cuma bisa manggut-manggut, yo weiss lah 'ta pilih bimbel padahal nyeselnya sekarang sampe ubun-ubun *lebay ;p kenapa gw gak pilih les di LIA aja at least sampe kelas 2 beres lah nah ntar baru kelas 3 bimbel soalnya waktu gw ikut bimbel itu sama sekali gak efektif gak masuk otak, malah buang-buang duit, gw sering bolos hehe (maaf ya mah :D), gak merhatiin, dan lainnya kenakalan saat sekolah xixixixi, untung aja masih ada pelajaran bahasa Inggris di bimbel *alhamdulilah.

 
Masih cerita pas SMA, akhirnya saat kelas 3,gw berhasil juga masuk IPA,meski nilai fisika biologi kimia nya pas-pasan *banget ;p soalnya gw males baca jadi kalo masuk IPS kayanya lebih malas heuheu dan tadinya gw tuh menghindari pelajaran sejarah *eh apa daya, si sejarah itu ternyata nongol di semua kelas *heu, since there was no kelas Bahasa, ya sutra lah saya rela mati-matian deh daripada belajar ekonomi :( atau sosiologi :( atau antropologi :( apa pula sih itu apalagi geografi *ah tidakkkkkkkkk eh tapi gw salut sama diri gw sendiri waktu masuk kelas ipa, hmm yang notabene hampir tiap hari les pulang ke rumah maghrib and with the challenges PR seabrek dan ulangan kadang 2 sampe 3 subject, cara gw mengatasi itu adalah, setelah makan malem jam 7an, I do all the homeworks dan belajar 3 subjek itu dengan ringkas sampe jam 9an terus tidur sampe jam 11an, bangun lagi dan lanjut belajar sampe jam 1an terus tidur lagi sampe pagi, ihhhh hebat yaaa haha sampe tercengang itu gw apa kesambet setan einstein heuheu, perjuangannya ohmaiygot :D *nyengir

Namun hal itu ternyata menimbulkan efek trauma mendalam haha *lebay :D, I swear to God super enek sama yang namanya matematika, fisika, kimia komo deui biologi yang jelas udah belet paling bego dari SMA (susah ngapalin bahasa latinnya), lo kebayang seminggu tiga kali dapet matematika *haiyah kadang 3 jam pelajaran *ampun makkkkk :D jadi saya bertekad untuk memilih subjek yang tidak akan membebankan lahir batin dan jiwa saya saat kuliah, 4 tahun booo dengan subjek yang sama :D jadi waktu SPMB saya pilih 1. Ilmu Komunikasi 2. Statistika (kepaksa karena itu subjek yang paling make sense saat itu dan tentunya 3. Sastra Inggris :D tapi yah gak lulus dong, belajarnya gak kebener, kedistract sama 2 masalah cinta-cinta an *ahahaha abg lebay dasar


Ya udin lah saya ambil D3 di univ negeri terkenal itu padahal kalo bokap masih gawe, gw udah kuliah di UNPAR :D tapi yah emang seperti yang sudah saya bilang, jalan semua orang sudah ditentukan oleh Yang Maha Kuasa *halah :D jadi yah 5 tahun saya kuliah di Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra Universitas Padjadjaran :D

I heard the greatest education journey ahahaha eh engga juga deng, jelas ada masa-masa suram, yang pasti, learning in English Department is not only to learn speaking fluently tapi belajar ilmunya, saya dapat ilmu kesusastraan meski cuma 3 sks :D tentunya studi morfologi (bentuk), sintaksis (struktur) semantis (makna), sosiolinguistik (kajian bahasa dengan hubungan sosial), pragmatik (konteks), fonetik (bunyi) hmm dan lainnya saya lupa haha *kacau tentunya grammar yang menyangkut tenses, jenis kata, kata ganti, kalimat, dan banyak sebagainya hehe.


My interest to language tidak sampai di situ sodare-sodare hehe, waktu semester akhir,gw sempet ambil mandarin course for 3 months,mm its quite fun meski susahnyaaaaa, berasa paling bego aja di kelas, I still wanna learn French and study abroad :D *amin ya Allah tapi untuk S2 saya sih gak terlalu tertarik ambil lingusitik, gw malah pengen ambil manajemen marketing eh apa marketing manajemen soalnya pengen berbisnis hehe kecuali kalo dapet full scholarship (what I mean full bener-bener yah, sampe wisuda gw juga gak usah bayar!! *don't ask me)

So it's not just about cas cis cus pretttt hehe tapi belajar ilmunya :D,I thank full cos English makes me have spirit to blog :D, kalo soal kerja, kalo niat dan usaha, lulusan bahasa bisa kerja dimana aja, yah tentunya bukan profesi spesifik seperti akuntan, pengacara, dokter *heu, gw aja sekarang gawenya di administrasi tukang ngitung duit, kuncinya adalah niat dan usaha *ciyeee sok wise, yukkkkkkkkkkk ahhhh mareeeeeeee, met puasa yah ;)

Sunday, 14 August 2011

top 8 tv series (^_^)//

its usually top ten right,hmm yeah, tadinya judulnya emang top ten tapi pas mau nentuin no 9 ko bingung ya apa 2 serial lagi yang bisa masuk list, hmm jadi ya udah lah samentawis bikin 8 dulu nanti 2 lagi nya menyusul hehe, anyway no 1 bukan berarti yang terbaik, kalo nentuin nomer emang paling susah, so these are random, as a series freak, I think I sould make the list :D

1. Friends


who doesn't know friends and who doesn't like it, kalo ada yang gak suka, orang itu kayanya gak normal hehe, last 10 seasons ended because para pemainnya udah terlalu mahal dibayar sampe 1 juta per episode kalo gak salah, like I have said in friendster blog, I always love fashionable Rachel, and the daddy thing on Ross, yes I am a little bit Monica and always huge crush with Joey but without Phoebe and Chandler, this won't be called SitCom :D, f.y.i saya punya semua dvd bajakan nya dari season 1 sd 10 yang edisi 1 disc 1 season hehe irit  ceritanya ;p

2. Grey's Anatomy


I always have a thing with doctor medical tv series, dengan sejarah nonton gw yang belibet, I loveeee this series hehe, apalagi si cinta mati dr. derek shepperd hehe, hmm yes I have all the dvds from season 1 to 7 :D

3. CSI : Las Vegas




I also do have a thing with detective series, tapi CSI ini yang pertama bikin gw tercengang *biasa deh, it is so cool, hmm belom sempet nonton semua juga dari awal season sampe yang terbaru, sempet nonton di tv lokal, dvd series nya punya beberapa, nonton punya kaka gw juga even it kinda lost without Grissom (you know what I mean)


4. Charmed




three sisters, witch, hot guys, uuu I'm in hehe, kerennnn, I love the name prudence, my email name was inspired from this series and Haliwell sister is rock hehe, hmm dulu waktu tv lokal masih belum dijajah 'sinetron' gw nonton serial ini di SCTV, sampe season 6 apa 7 yah, hmm masih belum sempet beli finale season nya soalnya takut garing, mulai rada menggaring (roti kali ah ;p) di season-season terakhir :D


5. Mad About You




ooo ini sitcom juga saya temukan di SCTV Ngetop waktu masih ngetop, sekarang mah isi tv lokal sinetron smua :'( pemainnya Helen Hunt, ceritanya tentang pasangan suami istri, agak lupa-lupa inget tentang ceritanya maklum waktu itu gw masih SD hehe, pokonya sampe si Helen hamil punya anak, lucu deh, ceritanya ringan, yang paling memorable sih waktu episode melahirkan, ribet banget si laki-nya itu hehe, sampe detik ini gw belum menemukan dvd bajakan nya hehe, kalo ada yang liat, kasih tau akika yaaaa ;)


6. Beverly Hills 90210 (the original one)




hmm, beverly hills mungkin serial pertama yang gw tonton dalam sejarah pertelevisian gw hidup hehe ;p .. dulu jaman SD asa seru pisan, nontonnya bedua ama kakak gw yang waktu itu SMA ;p, nyokap sampe marah-marah, soalnya kan ini serial buat orang gede, tapi gw tetep membandel nonton ini jadi kalo ada adegan kissing si gw pura-pura liat atep ato tembok LOL ;p


7. How I Met Your Mother


serial ini mirip Friends cuma kalo friends itu identik dengan coffee shop 'central perk' nya nah ini mah identik dengan bar hmm apa yah namanya hehe (ongkoh nge-fans cenah), season 1 until 3 are the best, kesananya hmm masih lucu sih, cuma Barney starts annoying and Ted hasn't met the one nya ajaaahhhh!! hehe tapi I love this especially when Ted & Robbin were together :D


8. Desperate Housewives




si para irt yang desperado, hmm season 1-2 nonton di Indosiar (how awesome ya tv lokal kita dulu), hmm 2 seasons nonton di tv kabel, 2 season beliiiii, eh kakak ipar gw ngoleksi semua dvd nya, jadi re-run deh .. hmm season 7 yang baru gw beli masih ok, antara ketawa dan pengen nangis (segitunya ah put ;p) and you know Brian Austin Green dedengkot beverly hills maen jadi pacar brondongnya Bree hehe, oooo no wonder Megan Fox is into him, he is so damn hot hehe ;p

Saturday, 13 August 2011

seberapa dedikasi kah anda pada pekerjaan?

ciee sounds a very serious blog tapi tidak kok hehe .. jadi seberapa dedikasikah anda pada pekerjaan? kalo anak baru terjun dunia gawe pasti masih bego-bego gitu ahahaha maksud gw masih mau aja ini itu .. tapi setelah tau racunnya pekerjaan, ih ga usah deh sededikasi itu ;p

hmm ada yang dateng pagiiiiii banget sejam sebelum masuk, padahal ngapain yah,klo gw buat catokan rambut tuh waktunya *angger, ada juga yang pulang telatttt padahal  gak dibayar lembur, ada yang suck up sama customer jadi biar dikasih sesuatu ;p, ada yang bela-belain ke kantor padahal pulang dari luar kota malam-malam pula .. ada juga yang masuk kantor padahal jelas-jelas itu libur .. ada yang memberi privilage berlebihan di satu hal (pasti gak ngerti statement ini ;p), ada bela-belain nge-modal sendiri buat kantor, ada yang jam istirahat gawe (ahhh rugiiii ;p) dan lain sebagainya ..



kalo gw adalah karyawan teng go hehe, datang dan pulang tepat waktu ;p .. dateng kepagian, ngapain sih haha mending beneran deh waktunya gw pake buat ekstra time for sleeping *pamalesan ato *keukeuh catokan rambut dong ah :D .. pulang telat, ya kalo ada lembur dan pekerjaan yang memang urgent dan harus diselesaikan saat itu, baiklah mau tak mau, tapi kalo kaga, ya pulang deh ah, betah amat di kantor ;p, mending dibayar ini mah kaga, ihhh sorry sorry dong ;p .. kalo emang bisa dikerjakan besok yah besok lagi lah, masih ada hari esok :D




dedikasi saya, saya jarang telat dateng ke kantor, kalo pun telat saya pasti kasih kabar :D .. saya gak pernah tidur di kantor meski se ngantuk dan se ga enak badan apapun .. jarang cuma diem ato ngoprek hp kalo gak ada kerjaan yah paling lama 15 menit, always do something work :D, memanfaatkan waktu istirahat se-efisien mungkin, gak pernah ngambil waktu istirahat berlebihan kecuali waktu di kantor x (it company) ssshhhh wong kerjanya juga ngudar-ngider hehe ;p .. hmm as I work in education field for almost like 3 years .. always do the follow up to get students :D .. even the service been giving sometimes doesnt satisfy tapi kan muridnyaaa nambahhhhhh hehe ..


so whats yours? ;)

still missing Jabrix -_-

hmm .. jabrix lahir bulan agustus an taun kmrn trus sempet ilang bulan januari 2011 trus sebulan kemudian ada trus ilang lagi sampe sekarang .. hmm curiga nya masih teuteup, keqnya diambil tetangga gw itu, soalnya anaknya yg cowo suka banget sama si jabrix *dendam nyi pelet ;p .. ya sutra lah ..


how come I dont miss him :'(
 
however like I posted last blog about cat, yes I still have c abu :D .. sekarang lagi hamil, yeay #eh tapi antara senang dan tidak, senang punya kucing baru, tidak senang karena repot *phew .. you know about abu, masyallah tomboynya bukan maen, kucing bikang (cewe) tapi kelakuan kaya kucing garong cowo hehehe, lompat sana lompat sini naek sini naek sana *heu .. sampe naek pohon cemara tetangga *kebayang ;p .. but I love her :D
 
 
 penampakan lagi sun bathing ;p

 di atas kitchen cabinet ;p


 di atas stereo set *wew


 penampakan hamil ;p

anaknya berapa ekor ya, pasti ekornya oge merengkel soalnya bapa nya juga gitu padahal bapanya itu adalah bapa nya (haha pusing) yah begitu deh dunia perkucingan -_- ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...