Wednesday, 5 January 2011

silly pooling about watching movies

Last nite, I found this silly pooling about watching movies from yahoo mailing list ;)

the questions :
1.Berapa kali dalam sebulan anda menonton film di bioskop?
2.Dalam jangka waktu berapa minggu/bulan kah anda membeli dvd?dan berapa banyak?(rekor anda beli dvd brp byk jg?)
3.Berdasarkan apa anda menonton film di bioskop?
4.Berdasarkan apa anda membeli dvd?
5.Genre film apa yg kebanyakan anda koleksi?knp?
6.Genre film apa yg tidak pernah mau anda beli?knp?
7.Berapa jam rekor anda menonton dvd?
8.Film apakah yg anda tonton berulang-ulang di dvd?
9.Film apakah yg anda tonton berulang2 di bioskop?
10.Adakah rules aneh versi anda sebelum ntn dvd ato bioskop?
11.berapakah jumlah dvd anda?(bajakan&Ori)
12.dgn siapakah anda paling sering pergi ke bioskop?
13.Pernahkan anda mood ga pengen ntn film?
14.siapakah aktor/aktris fave?berapa dvdnya yg anda punya?
15.dvd apa yg anda sesali membelinya?
16.apakah ada hari/tgl khusus ritual anda saat menonton film/dvd?
17.berapa banyak dvd yg anda tonton dalam sehari?(rekor anda brp)
18.bgmn pendapat pribadi anda tentang dvd bajakan?adakah solusi mnrt pendpt anda?
19.apakah terdapat keluhan saat membeli dvd bajakan?baik kpd penjualnya atau barangnya?
20.apa keluhan anda saat menonton atau saat berada di bioskop?

my answer ;p :
1.wah jarang hehe paling setaun 3-4 kali lah,seringnya klo ada date aja,lagian gw termasuk pelit orangnya
2.2 minggu sekali,yah berhubung gajinya masih kecil paling 2-4,paling banyak 8
3.actor/actressnya,filmnya worth bgt bwt ditonton di bioskop,udah lama nunggu filmnya release tp bajakannya blum keluar/msh butut
4.sampe gw ngomong "duh bulan ini gw belum beli dvd">>so kebutuhan
5.komedi,romance2,hartnett's collection>>yah secara gw pere gitu
6.epic,film lama,war movies,cowboy movies>>malesss aja
7.8 jam an lah
8.Friends>>unbeattable,hartnett's movies and Notting Hill
9.ga ada tuh,gw bukan orang kaya dan gw pelit,paling the faculty pernah ntn di vcd dulu trus di bioskop
10.bioskop>>klo bisa dibayarin hehehe baru mau trus gw males ntn film Ind>>kan bentar lg juga ada di tv
11.ori paling 2(itupun hadiah dr beli dvdnya)bajakan 200an lah
12.date,temen2 paling
13.ga dounk,terasa kurang seminggu tanpa ntn film,paling ngeblank ga konsen ntn pernah
14.Josh Hartnett tentunya,punya 8>>cewe mah banyak yg suka trus moody an lagi sukanya,paling aniston punya 3 hehe
15.lohan's movies>>suck trus surviving christmast
16.weekend,nomat,dibayarin
17.4-5 dvd lah
18.yah mau gimana lagi,kita tuh ky disedian bwat beli bajakan jadi mau ga mau tergoda,asal bukan beli bwat rental mah gpp,solusi>>dimurahin yg orinya 15-25 asal bagus aja kualitasnya trus rental bajakan dihapuskan!!!
19.klo penjualnya bilang dah bagus padahal belum!!!!eugh yg lainnya mah resiko itu mah...
20.mahal heuheu,maklum masih mahasiswi...

other results are >>>>>>>>>>>>>>>>>

**
1. 3 sampai 4 kali
2. 2 minggu sekali belinya1sampai 3. Rekor 8.
3. Aktor, Aktris, Sutradara, Review
4. Bagus tidaknya Film, Gambar, Suara, Special Features
5. Superhero, Drama, Action/Sci-Fi. Saya suka banget superhero
6. Horror Remaja. Bosen banget!
7. Sekitar 10 jam
8. Cinderella Man, Gone With the Wind, Star Wars Trilogy
9. Banyak banget. Hampir semua yang berkesan. (Terakhir Dead's Man Chest)
10. Nggak begitu tau yang jelas semua review M2 aneh.
11. ORIGINAL: 73. BAJAKAN: 3
12. Kakak
13. Kayaknya enggak. Tiap ada waktu luang selalu aq pake nonton.
14. Cukup banyak tapi paling ngefan berat ama JESSICA ALBA. Semua filmnya yang beredar di Indonesia
15. Yang rusak/macet- macetan (contoh: Saw 2) dan yang gambar+sound buruk
16. hampir tiada hari tanpa menonton
17. tergantung waktu. biasanya 2. rekor 6 . Kalo DVD TV series bisa sampai belasan.
18. sungguh merugikan. turunkan harga yang original dan jangan larang film-film seperti Sin City, The Dreamers, dll masuk ke indonesia.
19. tidak
20. kalo nonton film superhero, biasanya ada saja anak-anak yang super ribut, dan ada guidenya  yang menjelaskan adegan demi adegan untuk anak-anak itu tadi.(biasanya ayahnya)

**
1.none
2.DVD ori? = none
3.Blockbuster movie
4.gak ada kriteria, tapi biasanya sih liat cover & ket di belakang cover. kadang2 krn refrensi temen ato majalah
5.semua rata
6.horor rd jarang
7.8 jam
8.the patriot, black hawk down, serendipity, masih banyak banget dhe
9.gak ada (kyk kebanyakan duit aja =p)
10.kalo ntn dvd sih kalo bisa ada makanan ^ ^
11.bajakan? wah, no comment dhe, ori = none
12.pacar
13.pernah banget
14.gak ada yg fav banget sih, yg ptg filmnya bagus
15.apa y, banyak juga, tapi lupa gw judul2nya
16.nope
17.10-an
18. kl gak ada bajakan gw bener2 gak tau d, solusinya : apa y, bingung juga sih...
19.keluhan: kalo bisa sih pas beli gak boleh test dulu filmnya trus kalo pas ada yg rusak & kita mo tuker, biasanya penjualnya rd rese.
20.mnrt gw sih, sbnrya gambar di bioskop itu kurang bagus, cuma menang layar & sound gede doank

**
1.nggak tentu
2.2 bulan 1 kali, 20-25 pcs (rekor 25)
3.yang bagus aja
4.rekomendasi temen ato majalah
5.drama romantic,action,drama, musical, mysteri, etc kec.horor,sesuai selera
6.semua jenis horortujuan gua nonton tuch biar bisa santai dikit. Orang mo santai kok di takut2in.
7.12 jam
8.nggak ada
9.nggak ada
10.nope
11.nggak pernah itung lah...
12.temen dan pasangan hidup
13.pernah
14.(nggak ada)
15.lupa judulnya...
16.-bioskop : nomat, but 1 get 1 - dvd : nggak ada
17.6
18.untung ada bajakan.....mungkn mesti di liat lagi strategi harganya. Lebih mahal dikit nggak masalah ttp jangan keterlaluan....
19.- barangnya : ada yang nggak competible dengan dvd player, banyak juga yang rusak... terus features nya nggak lengkap padahal kadang features2 itu banyak yang bagus..
- penjual : kalo sering tuker2, penjualnya suka jutek padahal udah ada
perjanjian sebelumnya. Abis nukernya kelamaan seh ^^
20.orang2 yang berisik, terus orang yang bikin film sendiri ama pasangannya, terus orang yang nanya2 mulu, terus anak kecil yang udah nggak betah nonton film kelamaan terus orang yang beser...mondar mandir
mulu ke wc.

**
1.At least once every two weeks
2.On average, once every 2 weeks *20 pieces*
3.Special-effect movies
4.Mood
5.Even out between the others but nothing that involves horrifically and/or graphical movies
6.See the above. It's a matter of taste, more often than those type of movies are bad.
7.Hmm...too sleepy to remember
8.The Nightmare Before Christmas *yay Jack Skellington and his songs* and Little Women *both the Hepburn and Ryder version* (more than 10 times)
9.None
10.Yea, must have Yeo's green-tea next to me, at least 2 cans
11.Before I realize the wonder of pirated DVDs, all of mine are originals. So, originals: 73, pirated: 400+
12.Myself
13.Never
14.Katharine Hepburn & James Stewart (I have their movie together,The Philadelphia Story <-- all time fave)
15.House of Wax <--don't see the point of making the movie in the first place
16.Neah, depends on mood
17.Similar to Q7? Not counting sleeping, eating and miscellaneous time, more than 5 I believe
18.I have no qualms buying pirated DVDs. In a country like Indonesia, and other developing countries for that matter, it can't really ever be stopped. The technology is out there. Combined with the economic
condition today...who can blame those buying pirated ones. As for me,  if only for the sake of watching the movie, I'll buy the pirated ones. But for those quality movies (true and tested), especially the oldies, I'll
buy the original (sometimes I couldn't find the pirated anyway).  Solution? Nothing practical. The law itself can't help it. Unless you want to constraint the advance of technology, which is also an impossible task. All goes back to one thing, make the original DVD cheap! For Indonesian standard, say....20-30K.
19.Of course, the quality itself is low. But that's expected. You throw away peanuts, you get monkeys. You pay high money, you get better quality.
20.Di Jakarta???? Buanyak bo!
Kring kring...the telephone rings....  
Beep beep...new sms received....
Bla bla bla....and your 'neighbour' spoketh....
Kriuk kriuk....yummy popcorn eaten by your 'neighbours'
Smell smell....your *again" 'neighbour' open up a box of noodle and eat it or worse their shoes!!!!!
Excuse me...your 'neighbour' walk in front of you *kadang nginjek juga*in the middle of the action packed movie....
**
1.2 kali
2.1 bulan sekali. rekor 15 DVD
3.Sutradara & Review
4.Idem
5.Drama Action. I love it
6.Komedi Romantis,,gak seru!!
7.6 jam sehari
8.Indiana Jones Trilogy
9.Tidak pernah
10.Review di situs Rottentomatoes. com harus minimal 50% scorenya
11.Ori = 0 (hehe), Bajakan = Ratusan,,tdk terhitung
12.Teman
13.Pernah
14.Tom Hanks,, hampir semua filmnya
15.DVD yang rusak
16.Hari libur
17.4
18.Ilegal,,tapi banyak yang suka..yah ..gimana lagi...
19.Tidak
20.Mata kesilauan kalo nonton adegan action

**
1.Ga tentu, kalo filmnya sepertinya lagi bagus2 ya sering nonton, mungkin sampai seminggu skali. Kalo skarang udah beberapa bulan ga nonton.
2.DVD asli wah jarang banget, staun cuma 1-2 kali mungkin. Daripada beli DVD mahal2 mending beli soundtrack.DVD bajak kira2 2-3 bulan sekali. Paling banyak mungkin sekitar 5-6 DVD.
3. 1. Composer 2. Sutradara 3. Genre
4.- composer Danny Elfman, terutama yang ada isolated score-nya (ori)
- kalo tau sangat bagus/lucu, karena dah pernah nonton
- The Simpsons
- Kalo yang bagus2 lagi sale/murah
5.Komedi dan Disney
6.Wah apa ya? Ga ada pantangan genre
7.Hm... kayaknya nonton seri Yamato, dari jam 7-8an sampai jam 1an. Lupak...
8.Fawlty Towers
9. 1. Empire Strikes Back 6 kali 2. A New Hope 4 kali
10.Nope
11.Bajakan ga diitung, kira2 di bawah 50. Ori: 26
12.Istri
13.Pernah, waktu filmnya jelek2 hehe
14.Banyak, R. Lee Ermey, Bill Nighy, William Macy, dll. dll. wah kalo brapa DVD-nya, skip ya..
15.Starship Troopers, karena ternyata ga ada isolated score-nya, tapi filmnya teuteup doyan
16.Nda ado ko
17.Cuma tiga... empat mungkin.
18.No excuse for buying pirated DVDs, beli2 DVD bajak adalah perbuatan ilegal. Gue pelan2 mengganti DVD2 bajak gue dengan yang asli. Solusinya, DVD2 ori dijual dengan harga murah di Indo (...d'oh...)
19.Knapa DVD2 bajak ini mahal dan ga lebih bagus kualitas disc-nya...
20.Wah bisa banyak, skip ya...

**
1.- dua kali
2.- dua minggu sekali, rekor beli 30 biji
3.- cerita, review/resensi
4.- review/resensi
5.- thriller, karena ngajak penontonnya untuk mikir
6.- gory thriller (contoh: hostel, saw), karena jijay
7.- 18 jam nonstop
8.- black hawk down, forrest gump, madagascar
9.- ndak ada
10.- yg penting harus ada makanan
11.- 394
12.- pacar, kalo enggak ya diri saya sendiri
13.- pernah
14.- al pacino, punya 5 dvdnya
15.- american soldiers in iraq
16.- yg jelas pas masih tanggal gajian
17.- 10
18.- HIDUP BAJAKAN!!!! I LOVE BAJAKAN!!! BAJAKAN UHUUUYYY!!!! (solusinya adalah perusahaan distributor film ori HARUS menurunkan margin keuntungannya demi merebut pangsa pasar)
19.- barang : kadang macet/rusak- penjual : orangnya reseh
20.- antrian
- anak kecil
- orang pacaran kelewat batas
- snack yg mahal

**
1.Rata2 2 kali sebulan
2.Gak tentu.. Kadang seminggu sekali, kadang sekali dlm 1 bln. (rekornya... beli 20 dvd dlm sehari )
3.Cerita, genre, sutradara, komposer, editor, sinematografer (penata fotografi), ato juga penulis skenario (I LOVE CHARLIE KAUFMANN!!)
4.berdasarkan film2 yg pernah ditonton / tertarik dgn resensinya
5.Action / misteri (krn tata suaranya pasti dahsyat!!)
6.film romantis.. agak males aja.. hehe
7.nonton dvd film seri TV sih.. 24.. pernah nonton 6 episode berturut-turut (ato 6 jam)
8.Buanyak.. tapi yg paling banyak mungkin Amelie kali ya.. tak terhitung
9.The Matrix (6 kali), Amelie (5 kali), Pasir Berbisik (4 kali) dan masih banyak lg.. tp 3 film itu yg paling banyak
10.Yg pasti gw lebih mengutamakan nonton di bioskop, walaupun udah ada bajakannya..
bahkan film yg kemungkinan ga masuk kesini pun blm tentu langsung beli DVDnya.. karena mengharapkan diputer di jiffest..kalo ga masuk juga... sikat DVDnya!!
11.yg bajakan hampir 700 buah.. Yg original masih dibawah 20 buah (hehehe.. maklum, saya orang Indonesia yg kere)
12.Paling sering sih sendiri.. terus ama temen deh urutan kedua.. urutan terakhir ama kecengan (kalo ada).. hahaha.. Ini ngisi polling ato curhat colongan??
13.Pernah.. pagi udah di niatin... trs krn suatu hal, langsung ngebatalin nonton..
14.ga ada yg spesifik sih ya..
15.lumayan banyak.. DVD film2 cult yg awalnya tertarik banget, tapi pas nonton di awal.. langsung di stop dan gak pernah ditonton lagi..
16.gak ada, lah!!
17.pernah nonton 3 film dlm sehari
18.DVD original dijual dgn harga murah tanpa mengurangi kualitas isinya..
Ada kan DVD ori yg dijual tanpa hard case, seharga 15.000, tapi kualitas gambarnya juelek banget.. cuma sedikit lebih baik diatas VCD..
Beda sama DVD2 original keluaran Warner Bros.. Itu gambarnya oke bangetz!!
19.selalu pada barangnya..namanya juga barang bajakan..jadi gak ada Quality Control..Ada yg br beberapa bulan gak bisa diputer lagi, sablonan cover di disc-nya ngeletek.. gitu lah
20.-Penonton lain yg ngobrol
-Penonton yg gak matiin telpnya.. Ada yg nelp, diangkat, ngobrol pula!!
-Penonton yg lemot, yg selalu nanyain hal2 yg udah amat sangat jelas dlm film
-Penonton yg bawa makanan kedlm bioskop.. pas buka bungkusan kertas/plastiknya. . BERISIK, TAU!!

**
1.ga pernah
2.ga pernah
3.duit
4.ga pernah tu
5.action, krn dlm keseharianq hal tsb sulit d lakukan
6.drama, krn males juga ngikutin cerita hidup seseorang, crt dr sndr aj g slese2
7.g lebih dr 3 jam / hari
8.the last samurai
9.ga ad
10.matiin lampu
11.lebih dr 20
12.ngga
13.pernah
14.tom cruice
15.ngga
16.weekend
17.2 paling2
18.biarin aj
19.cover ma isinya kadang laen.
20.mahal hehe..

**
1.2X
2.(rekor anda 1 BULAN.PALING BANYAK 6-8beli dvd brp byk jg?)
3.ASAL JGN FILM DRAMA(NTAR KETIDURAN DI BIOSKOP LAGI..).BIASANYA SIH DR YANG MAIN.TP DR SEGI EFECT VISUAL FILMNYA JG BISA.FILM2 HOLLYWOD YG SERUNYA DITNTON DI BIOSKOP DEH...
4.AKTOR N AKTRIS FAVORITKU AJ..DR GENRE JG BISA (PALING MALES BELI FILM HOROR)
5.ACTION
6.HOROR TD ITU..
7.G MERHATIIN..MUNGKIN 6-8 JAM SEHARI
8.AP YA?LUPA
9.G ADA...
10.Adakah rules aneh versi anda sebelum ntn dvd
ato bioskop?G NGERTI
11.berapakah jumlah dvd anda?(bajakan&Ori)G NGITUNG
12.SENDIRI (hikkks....),AMA TEMEN
13.PERNAH
14.ORLANDO BLOOM N ELISHA CUTHBERT
15.FILM KELAS B,JUDULNYA G INGAT
16.KAGA AD
17.3 MUNGKIN...
18.GAMBARNYA URANG LEBIH AMA YG ORGI,PALING BEDA DI FITUR AMA TEKSNYA KADANG G NYAMBUNG N ILANG2
19.SERING JAMURAN KALO UDAH LAMA G DISETEL
20.PENONTONNYA KAYA BUKAN PERGI KE BIOSKOP,TP JD AJANG PERAGAAN BUSANA..ANEH AJ NGELIATNYA(TP TERSERAH MEREKA DEH...)

hehe lucu .. it was on 2006 ;)

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...