Tuesday, 18 January 2011

tips ok :)


.. pedicure murah di rumah ;) ..


I have a tip to do cheap pedicure at home ;) and you dont have to buy foot special things ;) ..


(*) Things needed:

  1.  Baskom/ember                                  
  2. Gunting kuku                                     
  3. Air panas/ hangat (tergantung kamu)  
  4. Garam (sesuai kemauan)                    
  5. Hand&Body Lotion                            
  6. Cleansing Lotion & Toner
  7. Shampoo
  8. Kuteks
  9. Kapas
  10. Handuk/ Lap






(*) Caranya ;)p :

1. Gunting kuku kaki

2. Siapkan baskom/ ember, handuk/ lap

3. Campur air panas/ hangat masukan ke baskom/ ember sampai kakimu terendam, lalu masukan shampoo kira-kira 1 sendok teh jika kakimu pegal tambahkan garam sedikit saja dgn menggunakan jari

4. Rendam kaki kira-kira 15 menit lalu angkat kaki bilas dengan air dan lap hingga kering

5. Bersihkan kuku kaki dan kotoran di sela-sela kaki, bentuk kuku jika sesuai yang kamu mau, sementara siapkan se-‘rantang’ air dan campurkan dengan hand&body lotion kira-kira 1 sendok makan, campurkan dan didihkan di atas kompor hingga tercampur

6. Siapkan air bersih dalam baskom, campurkan lotion&air yang sudah didihkan lalu rendam kaki kira-kira 15 menit

7. Lap kaki hingga kering lalu oleskan cleansing lotion dan ratakan ke seluruh kaki dan bersihkan dengan menggunakan kapas, lakukan pada kedua kaki

8. Lalu tuangkan toner pada kapas, bersihkan sisa cleansing lotion namun tidak dengan cara ditepuk seperti pada muka ;)

9. Oles body lotion ke seluruh kaki dan jari-jari (vitamin pada lotion baik untuk jari kaki, katanya ;)p) lalu pijat perlahan (cieee hehe ;p)

10. Terakhir, pakai kuteks deh, kalo mau, kalau gak, ya lakukan seminggu sekali, kaki cantik, bebas bau dan gak ngeluarin duit ;)






(*) try it, if you want to ;) ...

2 comments:

Astri Kurnia said...

Nice tips Put.. :-)

Slama ini aku juga trmasuk yang milih pedicure-an sndiri Put. Dipikir-pikir..lebar ah kalo musti ngeluarin duit buat sesuatu yang sangat-sangat bisa kita lakuin sendiri mah..ahaha.. *medit mode* :-D Toh soal hasil akhir juga kayaknya gajauh amat ya bedanya..heuheu..

So far aku paling pedicure-an pake aer garem, diolesin foot scrub, trus diruru pake foot brush-nya swedish cosmetics ituloo..ehehe.. (gabole sebut merek yak :-p) Lumayan lah buat ngilangin pegel-pegel kaki & ngerontokin kulit-kulit mati mah.

Tapi blon pernah ngerasain tuh ngrendem kaki di rebusan aer plus lotionnya. Cobain aaah.. :-)

Puti said...

hehe thank you teh .. ya nih iseng2 soalnya kuku kaki puti parah pisan, rapuh banget (kurang kalsium jigana mah) pas kuliah rajin tuh pedicure and lumayan lah kukunya ga terlalu rapuh ;) ..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...