Wednesday, 13 April 2011

#tvseriesfreak


crime scenes tv series ..

selera orang emang beda-beda, saya suka banget sama medical tv series (read this >> http://puti-anythingiwant.blogspot.com/2011/02/medical-tv-series.html) and also crime scenes tv series seperti berikut ini :

1. CSI : Las Vegas (the first original and best one)
shorts from Crime Scene Investigation, kayanya saya nonton ini gara-gara kakak kedua saya (biasa ikut-ikutan yang namanya ade mah ;p) hmm, keren banget, detective crime solve problem begitu lah, jadi serial ini mengupas kejahatan dari barang bukti, misal mereka menemukan rambut di crime scene lalu dianalisis dna nya bla bla lainnya bahkan ada alat khusus dimana mereka bisa menemukan noda darah walaupun si pelaku sudah mencuci noda darah tersebut di tkp, seru lah pokonya dan udah sampe season 11 tapi sayang semenjak si dedengkot Grissom (if you are a fan then you know) series nya kurang greget, mulai dari Sara si kribo teh sapa ya namanya lupa hehe tapi tetep sih the best sampe ketagihan games pc nya *wink.

2. CSI : New York
humm, yang ini lumayan meski tetep kata saya Las Vegas yang terbaik *keukeuh, basically sama cuma ini setting nya di New York, salah satu pemainnya adalah Eddie Cahill (kalau kamu "Friends" big fan, dia itu yang maen jadi pacar brondong nya Rachel)

3. CSI : Miami
nah this is the worst, lebay, soap opera banget, kasusnya lebay ah pokonya garing banget, settingnya tentu di Miami, aduh pokonya Horatio engga banget *heu.

4.Criminal Minds
pertamanya sih nonton di tv kabel, eh ternyata rame juga, seru, kalau serial ini mengupas kasus yang dilihat dari sisi psikologi si pelaku namanya profiler, emang rata-rata kasusnya tentang psikopat but its soo interesting, ada satu kasus jadi anak kecil udah suka nyiksa, membunuh dan makan temen-temennya *waw lalu si bapaknya melindungi anak itu, kasus lain ada tukang memperkosa alias pervert yang memang tujuan dia perkosa adalah supaya si korban hamil *wew, korban-korbannya pun adalah late 30's women yang jomblo dan desperately wants kids *gila ya, pokonya seru dan katanya based on reality jadi bikin open minded. Kemaren seneng banget, saya nemu Season 2 nya yang cuma 4 discs aja hehe ;) oh ya saya juga suka banget sama si ceking nerd Matthew Grey Gubbler, kaya pinter banget and so adorable aja, suka sama cara ngomong dia pas lagi menilai si pelaku dari sisi psikologi nya

5.Without a Trace
Seru juga, kalau ini kasus yang gak ada clue atau barang buktinya sama sekali, even saya nonton nya agak ngacak dan belum sampai abis 1 season tapi ini juga cukup seru dan bikin pinter hahaha *wae ah put ;p.

6.Cold Case
Kalau yang ini adalah kasus-kasus yang belum terpecahkan hingga bertahun-tahun, kadang menyangkut kasus in a present time dan pada akhirnya terpecahkan juga ;).

7.NCIS: Los Angeles
saya sih belum sempat nonton yang originalnya cuma yang versi LA ini agak garing ya padahal diperankan oleh Chris O'Donell & LL Cool J, kasusnya sih rata-rata tentang teroris, kurang seru ah!!

8.Bones
yang satu ini diperankan si hottie David Boreanaz, si vampir ganteng dari jaman Buffy the Vampire Slaye (gila gw serial freak abiez ya ;p) kasusnya sih agak berhubungan sama mistis gitu kaya tipe-tipe film Da Vinci Code lah, sekte anu lah itu lah, seru juga sih lumayan ;)

9.Castle
Kalau yang ini ada unsur komedi nya, jadi awalnya adalah ada kasus yang persis menjiplak kejadian yang ada dalam novel si David Castle, akhirnya si polisi cantik (lupa namanya ;p) mengajak dia untuk investigasi. Lucu deh, si Castle yang rada penakut itu bareng si polisi cantik tapi macho terus akhirnya si Castle itu beneran terjun bareng si cewe itu untuk penulisan novel berikutnya, keren lucu lumayan lah.

10.MONK

nah ini juga ada unsur komedinya, jadi detective Monk yang super organized freak abis (jadi inget gw sendiri) bisa memecahkan kasusnya karena sifatnya dia itu, saking freak nya, orang asing yang gak dikenalnya bisa dia perhatikan karena salah pasang kancing, misal kancing paling atas dimasukin yang bawahnya dan si Monk itu geregetan setengah mati pengen ngebenerin itu hehe (sangat rapi dan teratur banget). Si Monk ini punya asisten cewe yang selalu menemaninya, seru deh pokonya hehe.


Kebayang serunya kalau tim csi gabung sama criminal minds hehe ;) All these kinds of series totally make u smart, ngapain nonton gossip girl yang cheesy abies hehe *keukeuh buat up to date fashion sama gorgeus actors tapi gak imbang sama ceritanya, mending googling aja people.com or celebrity.com, it doesnt mean I watch these kinds of series,saya gak tau mode ya, I love shopping, I do make up, light eye make up and mascara to work and wears heels ;)

2 comments:

syntasium said...

monk yang paling rame deh.
tapi kalo crime digabung ama drama yg menang bakal dexter deh
ceritanya beda banget

Puti said...

punya dexter, minjem hehe kayanya seru klo kita barter dvd ;) .. csi las vegas dungs the best ;p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...