Tuesday, 17 May 2011

me vs kitchen, episode dua ;p


Me Vs Kitchen !! eps 2 ;p

Gw udah download resep  capcay dari Januari 2011 ;p .. but since I got a job that requires me to work half day on Saturday, so gw belom bisa praktek *halah resep itu ;p (alasan aja padahal malas) dari dulu emang udah pengen belajar numis2 lah minimal (emang itu aja cukup minat saya di dunia per dapur an ;p) tapi nyokap gw punya sejuta aturan kalo gw udah nyentuh dapur *lebay ;p jadi nya MALAS!! 

 ini bahan2nya ;p heuheu

Lalu (curcol dikit ya booo ...) gw nge kost di Jakarta, ada fasilitas dapur kulkas segala macem sih tapi teuteup males masak cos gw ga bawa dan ga beli rice cooker jadi percuma kayanya masak tapi nasinya beli ;p lagian mahal klo masak buat sendiri doanks theennnnn I move back to Bandung ;p, planning nya sih 1nce in a month masak apa but karena alesan di atas tadi + hore (lazy ;p) + aturan dapur nyokap jadi lah gak terealisasikan ;p

 ahahahaha ;p

 potong bawang putih ahaha meni blah bloh ;p

#eh ni hari nyokap gw ke jakarta jadi bebas daku di rumah sendiri hahahaha *ketawa setan (gila ;p) jadinya akhirnya gw mutusin buat MASAK!! Moga2 dapurnya gak meledak dan tentu tidak kaleeeee, belanja lah akyuuu ke griya deket rumah hihihi >>>

 4 bawang putih + 1 bawang bombay + 1 "cabe" >> ngarang ;p) setelah dipotong

  1. 0,208 gr Brokoli >> Rp 4,565 (mahal yaaa ;p) (1 buah ajaaaa)
  2. Bakso ikan So Good >> Rp 6,975 (gak ada baso sapi & yg laen mahal *pelit)
  3. Sozzis Sapi >> Rp 4,325
  4. 1,180 gr Wortel Import Curah >> Rp 1,296 (1 buah ajaaa)
  5. 0,144 gr Bawang Bombay >> Rp 2,181 (1 buah ajaaa)
  6. Royco Ayam >> Rp 2,100 (bisi hambar rasana ;p)
  7. Saori Tiram 30 gr >> Rp 1,475 (saus tiram ;p)
(4 bawang putih, 1 cabe & minyak nya nyuri di dapur nyokap hoho ;p)
    brokoli + wortel setelah dipotong (halah meni bararadag ;p)

     rebus bakso ikan ;p

     bakso ikan dan sosis setelah dipotong2 ;p
    gula garam merica saori royco #bukanblogberbayar ;p

    Dessert ;p >> Milkuat rasa strawberry 2 cup ;p (Rp 2,750) + Nutrijell rasa Strawberry (Rp 3,275) + Buah strawberry 1 pak 150 gr (Rp 3,950) :D

    Total nyaaaa >> ±Rp 36,000 (mahallllll hoho belum sama nasi ieu teh nasi na mah minta *pelit banget . com)

     tumis si bawang2an dan si cabe ;p

     masukan bakso dan sosis ;p

     masukan saos tiram ;p

     masukan sayur2an ;p

     tambah air dan bumbu2 yg diperlukan ;p


    Tadi gw mah langsung weh blah bloh haha kudunya sih :

    1. Cuci Sayuran
    2. Potong Bawang2an + Cabe ;p (capcay make cabe *heu ber kreasi kan caritana ;p)
    3. Potong Wortel + Brokoli
    4. Rebus Bakso Ikan, potong2 bakso&sosis
    5. Siapkan minyak sacukupna, tunggu hingga panas ;p
    6. Masukan bawang2an&cabe, tumis sampe harum (cieeee ;p)
    7. Masukan bakso&sosis, aduk2
    8. Masukan saos tiram, aduk2
    9. Masukan sayur2an, aduk2
    10.  Kasih air secukup nya (make feeling weh lah heu)
    11. Kasih garam+gula+penyedap dikitttt ajaaa dulu bisi kaasinan (make feeling deui ;P)
    12. Tunggu hingga sayuran matang & air nya apa sih surut (da banjir surut ;p)
    JADI DEH :D, tumis sayur bakso sosis ;p dan asinnnn teuing ajaaa hoho
    ne buat 3-4 orang untuk sekali makan (dengan porsi standard bukan rewogh) 
    atau 2 orang untuk 2 kali makan *heu

    Desert nya .... Buat Nutrijell rasa strawberry (tau lah yaa caranya heu, padahal tadi si gw kurang manis hohoho), udah mateng dan dingin, masukin kulkas, tunggu jadi ;p, lalu cuci buah strawbery, masukan mangkok, potong2 nutrijell yg udah dingin masukan mangkok lalu siram oleh si yoghurt milkuat rasa strawberry juga ;p
     nutrijell straw ;p

     straw fruits ;p

    jadi deh ;p

    hehe btw ne nyontek dari @devianannisa ;p thanks yaaa enakkk loooo, ne link nya all bout straw ;p

    fuihhhh its a wrapped hehehe, asin kt cowo gw tapi lumayan lah buat amateur hihihi >> May 2011 (^.^)/

    2 comments:

    thejourneyofasillygirl said...

    Putiiiii.. sempet2nya deh moto2 pas lagi masak.. ;D
    anyway, terharu deh gue, resep dessert gue berguna, hehehohoo.. :)

    Puti said...

    ahahaha kan mau diabadikan di blog hehe ;p .. bari rariweuh moto masak bau bawang ;p ..

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...