Tuesday, 7 June 2011

Just a Failed Plan

hi all .. lagi trend bikin wedding prep blog hehe *niat dan lucu-lucu *bangetszz ato emang gw yang pemalas haha .. hmm gw mah engga usah lah, piara satu blog aja ;) .. gw mau review my engagement which was held last month ;) .. gw sih pengennya simple-simple ajahhh tapi yah namanya ibu-ibu susah dikompromi jadi yah sutra lah .. *just a failed plan :)

1. Kebaya cari di pasbar lah alias pasar baru yang murah meriah muntah haha, cari warna ungu tapi gak ado yang bagus yo weiss lah warna biru muda secara pas kaka gw married Januari kemaren kebaya gw and relatives warna pink jadi lah pilih warna biru muda, hmm harganya lima belas rebu semeter kalo ga salah (hehe murah ;p) dan gw beli 1,5 meter aja kan bikin tangan pendek ;p, furing nya malah 1 meter ajo padahal bisa 3/4 meter *sok ngirit. Ouwyah bawahannya pake rok batik ajah dimana pas kewong an kaka gw kemaren gw sama cowo se-matching, dia kemeja batik dan gw rok nya. As simple as that .. hmm ngemeng-ngemeng model kebaya nya nyontek punya salah satu temen sd di fb account hehe *ssshhhh



(ne foto yang model kebaya nya rada jelas ;p) 
humm kebaya model tangan pendek bentuk lonceng
kalo body mah cenah model kebaya jaman baheula jaman nini urang hehe
model bawahnya gitu deh *tak bisa di deskripsi kan dgn kata ;p 
furingnya bentuk tanktop aja

2. Ngejait kebaya nya di tante Zaitun, emang langganan jait kebaya, masih sodara juga tapi jgn tanya silsilah nya *wew, pokonya dari jaman gw wisuda SMA, prom SMA sampe kemaren jait baju acara skolahan yang katanya siffon *wae hehe sama tante itu, ongkosnya sih 75 ribu aja (ga pake bustier segala gw *ribet dan gak pake payet, kalo pake payet nambah 50 ribu gitu kalo gak salah hehe)

 kebaya waktu kaka gw yg ke2 kewong
kebaya waktu kaka gw ke1 seserahan & wkt gw wisuda D3
kebaya waktu kaka gw ke1 kewong *I wish blog berbayar ;p
kebaya wisuda sarjana
 kebaya waktu kaka gw ke1 lamaran

3. Cincin *ehm .. hmm iseng-iseng tanya GoldMart (yeah right put, babeh lu mantan pejabat bumn sih lo beli situ #eh #abaikan ;p) ternyata harga 1 cincin 2 gram emas putih itu nyampe 3 jetiiii cyinnnn hahaha terus iseng-iseng ke toko emas putih deket Kings Kepatihan eh ternyata emas putih nya cuma 30 % aja haha emang kudu nyokap yang ngurusin begini an *wew ah, jadinya gw beli di Toko Emas Dinar Jalan Suniaraja hehe lupa nomornya berdasarkan wejangan sang ibu suri ;p dan kedua cincin kewong kakak saya *kakak kandung ;p emang pesen di situ, desainnya pilih yang udah ada aja deh cyin ga mao ribet ;p hmm abis nya hmm > 3 and < 5 mil ajaaaa HA buat saya udah muahal buangets *fiuhhhh

 
simple aja

4. Katering hmm, nah ini yang bikin world war ahaha *kidding, pengen yang standard aja lah yang penting enak cuma yah since yang menentukan ibu suri yo weiss pake katering yang sama saat kaka gw kewong Jan kemaren *phew yang katanya sih 20 ribu seporsi iya sih sama piring tempatnya taplak etc lah dan piring bekasnya juga dicuciin tapi buat gw yang "middle worker" 50 porsi kali 20 ribu yang jadinya *u know the number its too much for this occation, iya da ini teh lamaran Alya & Ibas *lebay ah put >> so its Katering Dini Wisma Artha Jl Palasari No 3

dari mbah google ;p

5. Salon Anata yang di jalan Talaga Bodas (lupa no telp nya hehe) hmm soft make up sama simple hair do ajah, cuma Rp 150,000 karena > jam 8 kalo setelah itu sih hanya Rp 140,000 tapi kecewe sama sanggul nya, pengennya sih

nyontek pas liat2 majalah di gramed

tapi jadinya begindang
nya teu nanaon lah kudu ka salon mahal jigana ;p

6. Humm apa lagi sih,  kebaya ibu suri di pasbar juga tapi beli nya kaga bareng sama gw, yang bikin heboh ya renovasi rumah (kecil-kecilan tapi da asa ngeluarin budget yang ter-la-lu *ala bang oma ;p) hmm, karpet sampe beli (bundo's act), pasang kanopi *wew ah, korsi entah dari mana itu cuma minjem 10 doank sih keq nya, dapet kue gratisan dari tante Euis hehe, hmm, ah wong acara ne pengen simple aja ko.

7. ouwh kite hehe foto studio di Jonas hehe standard banget, biar murah secara ini udah nyubit duit di rekening gw si dia dan kaka gw (pemberi subsidi terbesar dalam kel ;p) cuma Rp 175,000 aja dapet 1 frame dan foto ukuran 8R, dapet 3 foto ukuran 5R beserta album lipat nya tambahan 3 foto ukuran 3R dan 3 foto ukuran 2R hehe ;p


Sunday, 5 June 2011

series of d month - 1 (lg smgt blogging ;))

#tv tv series ;)


since few months ago I decided to buy dvd series early of the month (pas gajian maksudnya hehe) WHY? soalne di tivi lokal gak ada yg RAME!!! *sebel bangets ;p udah berapa bulan juga ya gw males aka gak nonton tv kecuali ctc channel even yang biasanya gw terhibur sama infotainment aka gossip sekarang nauuzubileh malesnya BUT yeah belum mampu buat bayar tv kabel jadi yah sudah lah beli dvd bajakan serial ajaaa ;) ouwyah saya juga menetapkan humm lebih tepatnya berusaha budget 25 ribu aja huehehe berhubung lagi quality downgrade (dont ask me ;p) ...


JUNE 2011
yes its Grey's Anatomy Season 7 ;) 

sebenernya gw sempet gendok abis, gw selalu bela-belain beli dvd nya even satu season abis sampe 8 disc *bangkrutz!! nah pas season 7 ini seperti biasa, keluar dvd eps 7A&7B nya lalu C D dan seterusnya, jeda nya sih rata-rata 3 minggu sampe sebulan lah eh begitu sampe 7E ko udah 2 bulan lebih gak keluar2 juga 7G nya mana untuk dapetin 7C D E itu gw musti ke surya sumantri yang nun jauh di sana, taunya si tukang bajakan itu udah bikin satu paket aja the complete 7th season *kampretttt arghhhh akhirnya gw beli juga karena cuma 4 discs aja eh keping ke-4 itu adalah yang belom gw ntn :'0 untungnya ada miss feby yang mau beli cd-cd gw sebelumnya hehe *thank u ya gurl ... humm anyway di season 7 inih masih cukup nendang, Arizona Callie putus tapi balik lg even si Callie knocked up by Mark huehehe trus Callie had accident, Christina juga hamil tapi mau aborsi so si Owen bete (abg bgt sih gw bhs nya ;p) Mer & Dereck adopt Swahili Baby Girl hehe aduh mampus si Derek itu yah selalu bikin hati gw melted ;p dan lain sebagainya pokonya if u r grey's fan kudu beli yaaaa ;) cepet sebelom keabisan ..

MAY 2011
 Parenthood Season 2

Girang banget gw nemu dvd ini dengan 5 discs aja (if more than 5 is unreasonable hehe pdhl pelit ;p) season 1 gw nonton waktu jaman nge-kost di jakarta meski cuma berapa episode aja I know I can catch up via www.tv.com ;p hehe and setelah selesai menontonnya saya agak boring sodara-sodara, I dunno why tapi overall menghibur, hmm Adam got fired handle Haddie tennage prob and Kristina pregnant 3rd child, Sarah got internship at Adam office meet ex hubby Amber got accident, Julia tried 2nd child, Crosby almost lost his fam cos cheating .. humm standard tapi cukup menghibur ;)

April 2011
Criminal Minds Season 2
Pilihan jatuh di serial ini (4 cd bouw hehe) waktu itu pilihannya antara season 1 atau 2 cuma karena pengalaman gw season 1 itu season awal dimana ceritanya belum terlalu kuat jadi gw pilih season 2 (terbukti di gak rame nya season 1 Friends & CSI ;p) mostly ya tentang psikopat and detective, I luv detective series hehehe ;)

MARCH 2011
 That's 70 Show Season 4
Huhuhu kecewa banget sama ceritanya yang garing tapi berhubung gak ada lagi yang bisa ditonton yah terpaksa ta tamatin juga (this one I borrowed from tik2 ;))

FEBRUARY2011
 How I Met Your Mother Season 2 ;)
I luv it, this is the new version of Friends tapi memang Friends itu gak ada yang ngalahin cos in this one Barney is annoyed season by season and Ted kelamaan ceritain si the future wife nya but I love Ted and Robbin, I borrowed this one also from tik2 hehe *gw terlalu pelit buat beli whole version nya cos half of the episodes I watched from cable back in Jakarta then hehe .. luv it when Robin n Ted were together ;)


January 2011
How I Met Your Mother Season 5 ;)
Yes, like I said Barney started annoying and 
we wait too long for Ted's future wife *sigh


December 2010
Desperate Housewives Season 6

Emang sih tiap season itu ada tetangga yang menghilang dan baru tapi season 6 ini cukup seru buat gw since Mike and Susan are back together hehe, Mike is so hot dan kegilaan emak-emak ini lainnya, masih seru ;)


November 2010
Smallville Season 9

Terakhir gw lupa nonton season berapa dan nekat aja langsung beli season 9 hehe, humm agak pusing ngikutin ceritanya, si Lana udah gak ada dari season berapa kali ya hehe, ceritanya mulai garing, si Clark juga belum pake kostum merah biru jagoannya, si Lex humm gak ada juga tuh, tokoh villainnya diganti cewe, aneh ceritanya *heu

hmm .. wait for July Aug and the next month ok, which series that I will follow ;)

ngopi ngopi ngopi part 3 ;p

#coffeefreak-3


Masih berlanjut hehehe .....
#kopi progo jln progo
 Hazelnut Coffee
hmm .. enak harga murah tempat oke dan ada charger corner hehehe 
cocok sekali bagi para pengguna bebe ;p

#cafe asix jl talaga bodas
 Hot Mocca
Cafe Asix terletak di jalan talaga bodas (tetangga tempat gw gawe sekarang cuy) hehe tempatnya cozy harga standard cafe lah, humm rasanya oke lah memang di sini ga terlalu banyak variasi kopi nya, di sini spesialisasinya pizza, its thin pizza, enak lumayan yang medium kalo buat gw itu buat porsi sendiri ahaha *rewog kalo lapeeerrr kalo gak yah buat bedua lahhh hehe, try it ;)

#ngopi doeloe
this is hot cappuccino andalan yang sering eike pesan ;p since belom di publish di sini so here it is, jujur rasanya semakin berkurang semakin hari hehe tapi yah you know pilihan kopi nya paling banyak di sini dan kamu bisa nongkrong lama-lama ;)

#koffielo jl anggrek
 Tiramissu Latte

kopinya enak, banyak variasi, harga cukup murah tapi tempat kurang cozy, seperti rumah yang dipasangin beberapa kursi supaya jadi cafe yah so far lumayan lah buat coffee hunter kaya gw and my bf ;)

#warung kopi rembulan malam dipati ukur
Kopi Susu
humm harusnya namanya bukan warung kopi karena menu kopi nya cuma 2 macem aja, ini sebenernya rumah makan sunda kaya warung nasi bancakan jadi yah kalo mau cari masakan sunda ke sini bukan cari kopi hehe ;p

#bober cafe jl riau
 White Coffee - Cold

yang gw suka dari Bober itu murah harga kopinya kalo makanannya agak mahal 
eh maksudnya standard cafe sih cuma smoking area is everywhere secara mereka juga sediain shisa :( tapi yah kopi nya enakkkk so far so gud ;)

#daun hijau jl kepatihan
 Cold Cappuccino ;p

Ini tempat nyempil aja gitu, jadi if u are kings shopper like me pasti tau toko roti eliza, nah kamu masuk aja ke food court sebelahnya, sbnrnya me and bf udah sering makan di foodcourt bawah nya nah hijau daun ini di lantai 2, tempatnya cozy dan kayanya belum banyak orang tau ;), kopi nya sih gak terlalu banyak cuma lumayan lah buat nangkrings dan makanannya bervariasi cukup murah juga ;), try it ..


#jco
cherry cappuccino

jco coffee def goods, I try this one and its good but not as good as others :D


#lantera cafe
lantera mocca latte

lantera cafe terletak di jalan rancakendal dago atas, menu spesial nya selain kopi-kopian adalah thin crust pizza which is oke, hmm coffee nya lumayan, porsi nya agak dikit sih hehe, view and the place is good :D

#giggle box
frozen moccachino

giggle box terletak di jalan progo deket yonas banda, coffee nya enak, harga lumayan lah, menu makanan kebanyakan sandwich steak seperti itu lah, konsep tempat kaya nanny's gitu, so far review nya ok ;)

#ngopdoel
frozen avocado (with coffee)

hmm gak enak, kemanisan, rasa alpukat nya gak ada, kopinya terlalu pait, tumben yah untuk sekelas ngopdoel, apa mungkin pas yang ini gw kebagian alpuket yang udah mateng banget, hmm coffee avocado yang enak sih di tree house tapi gw pesen nya jaman dulu jadi gak sempet moto-moto kaya gini, gw juga pernah pesen di satu tempat and alpukat nya pait it it .. hmm bad review for ngopdoel
 
.. hummm masih bersambung ya gals ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...