Sunday, 10 July 2011

iseng ..

#home alone means ..


ngacak-ngacak dapur hehe .. hmm bikin tumis bayem eh bayam yuks .. hmm bahan-bahannya ya bayam, bawang merah 2 siung, cabe satu aja, tomat, bumbu-bumbu itu lah pokonya semua orang juga bisa hehe .. jangan lupa cuci bersih semua bahan hehehe ..

bayam, tomat, cabe, bawang :D

nah ini dia :D

 setelah dipotong-potong :D

 bayam udah dicuci

 tumis bawang dan cabe :D

 masukan bayam kasih air sedikit *yang ini kebanyakan air hahaha ;p
tambah bumbu-bumbu *pake feeling aja lah

 masukan tomat :D
 ya udin gitu aja hehe *kebanyakan air ;p

laluuuu ... in Dec 2011

one day after work gw kesurupan setan mbah babu hehe, since bokap gak beli makanan di rumah sisa tempe tahu doang, sempat terpikir untuk bikin tumis bayem lagi haha *euweuh deui nu bisa :p okay nyokap bilang ada buncis di kulkas yo weiss lah yuk bikin :p

 penampakan stlh dipotong2 (buncis hmm 10 batang kali yee+1 cabe+1 bawang merah)

 yok di tumis jgn lupa pake garem n merica ;p

 voila *halah


tapi sodare-sodare buat gw yang anti dapur yah merupakan achievement haha :p

4 comments:

nengrinasari said...

Hi Puti,

Nice to find your blog :)

saran aku sih, kalo mau numis sayuran, jangan ditambah air..
sayuran kan udah mengandung air yang akan keluar ketika dimasak, nah biar airnya ga kebanyakan. Ga usah ditambah lagi airnya. jadi pas udah mateng ada airnya dikit deh (air yg keluar dari sayuran).

Sory ya kalo agak sotoy ngasih taunya :D
salam kenal :)

Puti said...

hi neng rina sari, tq 4 d comment :D .. iya gw teh kebanyakan air masaknya haha maklum ga pernah masak xixixi .. harusnya dikit aja (kt nyokap :D) biar agak layu bayam nya .. ditunggu komen2 selanjutnya yaaa ;)

nengrinasari said...

panggil rina aja teh..hehehe..
siapppppp ^.^

Puti said...

baiklah hehe ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...