Saturday, 29 October 2011

R . A. N. D. O. M

2 months in new place, humm masih santey kemaren sempet riweuh pas soft opening aja, for market hmm jujur agak malaysia ya eike tapi kan gw bukan marketing staff jadi ya gw bantu cuma kalo ngejar, engga deh, dipikir-pikir si angka itu sama loh sama anak fresh graduate yang pengalamannya seemprit jadi gw merem aja deh demi si tunjangan-tunjangan itu dan ironisnya si the head of bla bla nya terlalu ngurusin operasional banget padahal udah ada orang yang ngerjain bagian itu *sigh jadinya dia pasif, diem di kantor mulu, jarang keluar malah gak tau soal kredit *capcay ah, anyway busway enuf soal si gawean baru, intinya sih saya belum menemukan kerjaan yang bikin semangat pagi hari pas bangun mata langsung melek semangat ke kantor *belum :D

hmm other subject, so jadi ada parents punya anak kuliah, baru kuliah, masih ditanyain pulang jam berapa, diminta jadwal kuliah, gak ngebolehin si anak jadi panitia ospek dan lain sebagainya, gw ortu gw aja yang protective eh taunya ada yang lebih parah, ironisnya kalo anaknya telat pulang kuliah, ditelponin even cuma 15 menit setengah jam, omg karena kan si mamita udah punya jadwal kuliahnya anaknya ckckck, lalu ada yang lebih parah nya, tiap dapet nilai bagus masih dikasih duit, haaa, emang masih musim yaaa hehe ;p bukan anak sd kaleee ;p

one day anak dapet gawean ngajar, katanya ga boleh lama-lama soalnya diharusin kerja kantoran sama ortu nya *aneh ya, lalu off lumayan lama lalu kerja kantoran tapi ya gitu deh didn't last long, dan offffffffffff terus punya bisnis tapi gak total juga jadi nanggung, dia juga gak mikir kayanya buat masa depan dia, hidup itu butuh uang jendral ;p, how do you handle your monthly expenses? hp aja masih dibeliin, gak malu ya

 mandiri ;)

apa gw yang terlalu cepet mandiri kah, hmm so gw anak ke-3, when I was in high school it was krisis moneter, likuidasi bank besar-besaran, tapi alhamdulilah masih ada pemasukan, pas masuk kuliah, kaka gw kuliah lagi jadi ortu handle 2 anak kuliah, cuma bisa berbesar hati, selama kuliah believe it or not, gw gak pernah beli buku, kalo gak minjem ya fotokopi, biar gak ngebebanin ortu, baru punya kamus bagus semester 3, baru ngelengkapin kamus pas ekstensi, masuk ekstensi juga brp persen pake tabungan sendiri, sempet kerja buat tambah-tambah bayaran ekstensi :D

selama nganggur kerja juga berusaha buat ga minta cash dari ortu, hmm yeah semakin bertambah umur dan gaji hehe, semakin banyak pengeluaran :D, so how do you handle your expenses, hmm mine waktu jaman di Jakarta tentunya, bayar kost, uang makan siang malem, grocery (includ breakfast), pulsa, modem, baju hehe *cant resist, jalan-jalan, refreshing, nabung

sekarang udah gak ngekost, nabung, pulsa, grocery, lunch, baju *still, dvds, jalan-jalan, refreshing, dinner :D itu sih yang jadi basic expenses, kalo basic masih di handle ortu hmm, banyak sih yang gitu includ my relatives tapi sampe kapan, let say *nauzubillah, your dad is sick can't work, your mom is in other town taking care your grandma, so lo mau apa? kerja dong

sayang sih punya gelar sarjana tapi gak kerja total, ga musti kantoran, bisnis juga lebih bagus malah tapi serius and the person is freakin weird, gettin weirder day by day, tapi mungkin gitu karena ortu nya juga ya, terlalu banyak aturan, jadi mungkin stress

*halah apa sih ini, tulisan ngaco di malam minggu, nitey besok subuh ke cibubur :D

Sunday, 23 October 2011

carrier minded oriented

one of my friends ask, "are you that obsessed to work in a bank?" "what do actually you want for a job?" after thousands of interviews :D maybe they think I am carrier minded oriented, hmm sebetulnya sih enggak juga, yeah well almost thousands interviews that I attended, 9 work places that have been touched *halah :D yah memang saya mempunyai jiwa petualang haha .. memang saya akui *sok serius, sampe detik ini saya belum mendapatkan kerjaan yang oketa :D tapi gak ada kerjaan yang sempurna ya cyin pasti ada celanya well let me share my "pindah-pindah kerjaan dari tahun 2004 hingga saat ini"

hmm first time sih tahun 2004 jadi freelance broker staff haha *gaya di suatu company lah, iseng-iseng banget itu masuk situ, ujung-ujungnya tentu saja marketing jadi ogah lah yah lagian kagak ngarti saya liat grafik naik turun harga dollar yen euro dan lain sajabana :D lalu saya internship di tsel office *wah sebenernya cita-cita banget masuk situ apa daya susah setengah mati, menyenangkan, high building working area :D *a dream di lantai itu meja pingpong high full internet service (tahun 2005 loh) got a lot of souvenirs, free movie ticket, concert ticket, free lunch and breakfast ah mantap kali ya kantornya hehe sayang akika cuma intern aja di situ ;)

could I be her?

masuk 2006 after got diploma, I got first official job as English course teacher near home, didn't last long cos teaching is not my calling, saat itu juga saya agak desperado, kuliah ekstensi udah hampir mulai, tawaran gawean marketing mulu ya sutra lah kerjaan ini diambil eh gak lama dapet kerjaan kantoran di bidang kajian nutrisi di daerah cipaganti, cukup menyenangkan sih cuma karena ternyata kerja sambil kuliah itu cape saya off dulu di 2007


tahun 2008 dapet tawaran  training di citibank tapi saya belum lulus masih skripsi ngejar sidang dalam satu atau dua bulan, ngeliat kerjaan di bank kaya gitu saya nyerah deh gak ambil daripada kepending lulusnya, sebelum sidang dapet tawaran gawe freelance di international school lumayan lah daripada nganggur but didn't last long cos lot of reasons barulah setelah itu eike hijrah ke Jakarta dan berhasil menyelesaikan kontrak dengan baik di international pre-school lagi hehe, kesan kerja di sekolah, enak banget sih, murid libur kita ikutan libur gaji juga full gak ada lembur dikelilingi anak2 etc etc dan lainnya, trus kenapa resign? owner nya chines* no offense pasti kamu tau lah kerja sama mereka dapet pressure nya kaya apa, gak ada status pegawai tetap, health benefit dibates, fasilitas juga ada beberapa yang kurang, suasana kerja udah gak nyaman, gitu deh pokonya tapi lumayan eike survive hampir 2 tahun *alhamdulilah


back to Bandung dapet beberapa tawaran tapi saya nunggu dan akhirnya memilih kerja di perusahaan IT gara-gara tergiur training di Bali for 2 weeks dan si nominal itu :D tapi ternyataaaaa saya tertipuuuu gak cocok banget sama kerjaannya *sigh


awal 2011 saya dapet tawaran di woori bank jakarta tapi nominal gak sesuai sama budget hidup jadi lagi-lagi ditolak, sempet rada down ;p akhirnya dapet tawaran di lokal pre-school and course di Bandung even kecillll si nominal nya tapi gak apa lah daripada gak kerja sama sekali


lumayan di situ saya survive 7 bulan sambil interview sana sini, sebenernya betah kerja di institusi pendidikan anak-anak tapi yang ini hmm sabtu kerja nominal kecil  gak ada jamsostek health benefit lagi-lagi dibatas mentok fasilitas terbatas banget and the worst is saya merasa kurang dihargai well saya tuh bukan sebulan dua bulan pengalam di sekolahan tapi 2 tahun tapi mereka kaya cuma mencibir saya sebagai receptionist doank padahal gawean saya administrasi sekolah mulai dari ngurusin pendaftaran pembayaran sampe ngitung uang nya *sigh

 me now*wink


alhamdulilah dapet tawaran di bank of India, kalo nominal sih standar bank bahkan banyak lah yang lebih gede tapi emang saya mostly applied di beberapa bank soalnya di bank itu luas, even saya frontliner tapi saya bisa belajar back office marketing dan lainnya yang paling diincer sih benefit nya, real health insurance, jamsostek, tunjangan make-up, thr yang berapa kali lipat hehe, pasti naek gaji tiap tahun ;p dan lain sebagainya


jadi ya saya gak carrier minded oriented banget sih, cuma sayang aja punya gelar sarjana tapi gak usaha dapet kerja yang prospek nya bagus, lagian mikir juga ah makin nambah umur harusnya udah bisa handle keuangan sendiri, kebutuhan kan dibeli sama uang, uang didapat dengan cara kerja *ciye sok wise ;p


kalo emang carrier minded oriented sih saya tetep stay di Jakarta, di sana kan lebih luas, gaji pun jauh beda sama Bandung, sekarang gak cuma zona aman dan nyaman aja yang harus dipikirin tapi benefit dan prospek, itu yang penting.


#lagisemangatblogging ;)

Saturday, 22 October 2011

for one life cycle you should try to live alone

maksudnya #ngekost ;p hehehe yes like I said for one life cycle (which is actually only one hehehe ;p) you should try to live alone ARTINYA *ala anak SD :D iya jadi kamu itu either kuliah atau kerja harus cobain hidup sendiri alias nge-kost, kenapa? biar mandiri :D

I tried for almost 2 years, lived alone in Jakarta for working phase ;) and it really opened my mind, tapi jangan bilang pas kawin hidup sendiri yah, itu mah berdua cyinnn hehe. Alhamdulilah my parents let me, ya iya lah, keterima kerja di Jakarta, relatives gak ada yang deket, kakak saya juga nge-kost di Jakarta selatan yang ujung ke ujung jadi nge-kost deh di Kelapa Gading tercinta, gosh I miss that place *lol*
So dengan modal nekat dan bismillah saya memberanikan nge-kost meski awalnya deg-degan, parno, takut dijahatin, takut ditipu di ibukota yang katanya lebih kejam dari ibu tiri dan lain sebagainya secara saya kan parno abiezzz orangnya haha, mau interview di gedung tingkat sepi aja parno komo deui ieu hehehe

Tapi alhamdulilah yah sesuatu #eh maksud saya alhamdulilah karena niat tulus damai sehat sentosa *naon deui ---- niat kerja yang bener dan gak macem-macem banget hehehe ;p saya sukses menjalani 20 bulan masa per-kostan *haiyah

kamar kost di kelapa gading nan sempit namun ber-ac :D

Hikmahnya banyak banget, mandiri tentu saja, dapat mengatur keuangan sendiri, tau gimana rasanya orang tua kita kerja gajian ngatur duit, lebih respect sama orang ah pokonya yang wise-wise deh ahahaha
tapi satu yang paling namplok (well this actually have been told in my previous blog but I'll tell you again ;) jadi kalo nyokap belanja bulanan itu kadang saya suka protes, kaya beli refill terus cologne yang biasa dan nyokap tumpahin di botol semprot, saya pikir ya udah lah langsung aja beli yang semprot secara cuma beda dua tiga ribu TAPI setelah saya gawe nge-kost ngatur duit sendiri, saya tau betapa berartinya uang seribu hahay *lebayatun ;p so I feel what my mom feel :D Karena mungkin pada dasarnya saya orangnya irit pelit jadi kadang suka beli odol yang lebih murah seribu bahkan 500 bahkan 100 haha *terlalu ;p

Kalo ortu kamu gak ngijinin it means they dont trust you to live alone :D yeah parents will always treat us like babies forever as long as they can as long as they possible ;) yeah mine don't trust me to do houseworks *sometimes, mungkin karena dese orangnya pemalas gak bersih grusak grusuk gak telaten :D yah sutra lah tapi rugi bener deh kalo sampe ortu gak ngasih nge-kost, gak ngasih keluar malem, gak kasih kerja di luar kota *hhh

kadang kita harus ngaca sama orang bule, liat di film kayanya anak lulus SMU udah dikirim ke boarding house semua, pas kerja udah share apartment jadi by the time they're 30 they are already mature dan mapan laen banget sama ortu kite *Indonesa bang :D masih kuliah jelas sama ortu kecuali yg dari luar kota, kerja paling nge-kost  nanti kawin malah tetep dipingit tinggal di PMI *pondok mertua indah hehehe kapan bisa majunya

intinya nge-kost itu asik, ada suka duka pokonya open minded lah :D

*have a Friday nite* its wikeennnnnnn yeayyyy :D

Saturday, 8 October 2011

not a fan of asian series ;p


Apa sudah Oktober!! hehe *lebay, tahun ini saya kurang produktif karena sibuk *gayane ;p hmm ya sudah lah, bingung menentukan tema, jadi ini ini aja dan ini ini lagi *maap yak ;p .. hmm call me rasist, maybe I am .. kiblat saya memang hollywood, all American eh Europe Aussie hmm lumayan lah but not Asia .. yang bule-bule, yang putih-putih hehe ..

as you all know, TV is my magic box, sinetron film serial talk show quiz reality show telenovela all even iklan saya tonton haha tapi sinetron punjabi no way lah ya, ih gengsi akika ;p ... juaranya sih jelas hollywood serial tanpa dipertanyakan lagi ;p .. nah ngomong-ngomong soal asian series especially korean yang lagi booming-boomingnya, fans dimana-mana, all of my friends watch it, hmm not me, kenapa ya? gak tau sih, gak suka aja yah sebetulnya itu mah masalah selera tapi dulu saya pernah dan suka nonton asian series, yaitu : Meteor Garden hehe, Full House, Mars hmm apalagi yah, kayanya itu aja yang saya suka tapi sekarang ko saya gak suka ;p

cakep sih tapi gak suka cowo sipit ;p

sebenernya sih saya gak suka sama pemain cowo-cowo nya yang kelewat gaya hehe, ko jadi gak macho ya kesannya, kelewat rapi ya kelewat gaya jadi kaya maho *maap buat penggemar korean series ;p lalu ceritanya juga hmm tidak membuat saya tertarik untuk menontonnya, yah sekali lagi ini mah masalah selera :D
ouwyah untuk soal rasis saya juga males banget nonton film yang karakternya dominan negro *maap ;p entah lah, dulu pernah bikin list jenis film yang malas saya tonton diantaranya : dominan negro, film asia, film cowboy, film perang, dan saya lupa lagi tapi 4 itu yang the worst hehe ...

out of the topic : series of this month goes to Modern Family, hmm lumayan lah sebenernya saya salah beli karena ini ternyata sitcom, saya malas beli sitcom soalnya durasi nya bentar kan rugi ahaha padahal ngomong aja pelit ;p and out of topic again dengan bermunculannya boysband gara-gara si semash itu ko jadi gerah ya, apa karena sekarang buanyak banget maho jadi si boysband itu identik dengan maho yang gak macho, dulu liat ME, backstreet boys, westlife, n sync, dan lainnya biasa aja sekarang ko geli geuleuh gimana gitu hehe *just a thought :D

cheers happy October for you all :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...