Saturday, 29 October 2011

R . A. N. D. O. M

2 months in new place, humm masih santey kemaren sempet riweuh pas soft opening aja, for market hmm jujur agak malaysia ya eike tapi kan gw bukan marketing staff jadi ya gw bantu cuma kalo ngejar, engga deh, dipikir-pikir si angka itu sama loh sama anak fresh graduate yang pengalamannya seemprit jadi gw merem aja deh demi si tunjangan-tunjangan itu dan ironisnya si the head of bla bla nya terlalu ngurusin operasional banget padahal udah ada orang yang ngerjain bagian itu *sigh jadinya dia pasif, diem di kantor mulu, jarang keluar malah gak tau soal kredit *capcay ah, anyway busway enuf soal si gawean baru, intinya sih saya belum menemukan kerjaan yang bikin semangat pagi hari pas bangun mata langsung melek semangat ke kantor *belum :D

hmm other subject, so jadi ada parents punya anak kuliah, baru kuliah, masih ditanyain pulang jam berapa, diminta jadwal kuliah, gak ngebolehin si anak jadi panitia ospek dan lain sebagainya, gw ortu gw aja yang protective eh taunya ada yang lebih parah, ironisnya kalo anaknya telat pulang kuliah, ditelponin even cuma 15 menit setengah jam, omg karena kan si mamita udah punya jadwal kuliahnya anaknya ckckck, lalu ada yang lebih parah nya, tiap dapet nilai bagus masih dikasih duit, haaa, emang masih musim yaaa hehe ;p bukan anak sd kaleee ;p

one day anak dapet gawean ngajar, katanya ga boleh lama-lama soalnya diharusin kerja kantoran sama ortu nya *aneh ya, lalu off lumayan lama lalu kerja kantoran tapi ya gitu deh didn't last long, dan offffffffffff terus punya bisnis tapi gak total juga jadi nanggung, dia juga gak mikir kayanya buat masa depan dia, hidup itu butuh uang jendral ;p, how do you handle your monthly expenses? hp aja masih dibeliin, gak malu ya

 mandiri ;)

apa gw yang terlalu cepet mandiri kah, hmm so gw anak ke-3, when I was in high school it was krisis moneter, likuidasi bank besar-besaran, tapi alhamdulilah masih ada pemasukan, pas masuk kuliah, kaka gw kuliah lagi jadi ortu handle 2 anak kuliah, cuma bisa berbesar hati, selama kuliah believe it or not, gw gak pernah beli buku, kalo gak minjem ya fotokopi, biar gak ngebebanin ortu, baru punya kamus bagus semester 3, baru ngelengkapin kamus pas ekstensi, masuk ekstensi juga brp persen pake tabungan sendiri, sempet kerja buat tambah-tambah bayaran ekstensi :D

selama nganggur kerja juga berusaha buat ga minta cash dari ortu, hmm yeah semakin bertambah umur dan gaji hehe, semakin banyak pengeluaran :D, so how do you handle your expenses, hmm mine waktu jaman di Jakarta tentunya, bayar kost, uang makan siang malem, grocery (includ breakfast), pulsa, modem, baju hehe *cant resist, jalan-jalan, refreshing, nabung

sekarang udah gak ngekost, nabung, pulsa, grocery, lunch, baju *still, dvds, jalan-jalan, refreshing, dinner :D itu sih yang jadi basic expenses, kalo basic masih di handle ortu hmm, banyak sih yang gitu includ my relatives tapi sampe kapan, let say *nauzubillah, your dad is sick can't work, your mom is in other town taking care your grandma, so lo mau apa? kerja dong

sayang sih punya gelar sarjana tapi gak kerja total, ga musti kantoran, bisnis juga lebih bagus malah tapi serius and the person is freakin weird, gettin weirder day by day, tapi mungkin gitu karena ortu nya juga ya, terlalu banyak aturan, jadi mungkin stress

*halah apa sih ini, tulisan ngaco di malam minggu, nitey besok subuh ke cibubur :D

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...