Friday, 23 December 2011

dua ribu sebelas!!

waktu oh waktu, cepet banget yah, udah mau penghujung taun aje nih ;) padahal kayanya baru kemaren gw lagi stress-stressnya di awal taun, okay flashback ya cyinnn hehe

hmm di awal taun seperti yang gw bilang, lagi stressnya, antara mau resign karena kerjaannya udah enggak banget tapi belum dapet kerjaan baru, sementara kakak gw kawin *loh apa hubungannya sih putay :D dan sesuatu akan segera mengintimidasi ku, pokonya bulan januari itu stress luar biasa sodare-sodare hehe


di m**ra*s hehe shit x_x

di bulan februari gw dapet tawaran jadi HR Assistant or CS di Woori Bank, Korea di sudirman, hmm udah ok, udah packing, udah booking kost an nya tiktik tapi ko galau luar biasa ya, antara gak mau ninggalin rumah di Bandung dan males hidup di jakarta dan masih banyak sebagainya tapi pangpangnamah (utamanya :p) gajinya cuma beda 300 ribu aja sama gaji gw di inter school taun 2008 di kelapa gading, WHAT, sementara di Sudirman eike kayanya banyak pengeluaran :D hmm okay akhirnya setelah tapa sana-sini dan pemikiran panjang *padahal bbrp hari doang, saya memutuskan tidak mengambilnya *hufth

 jadi mc pertama kali eh oketa juga guehhh haha

Alhamdulilah yah hehe, gak lama beberapa minggu dapet tawaran jadi admin staf di local small pre-school di Bandung, hmm okay meskin gajinya kecil tapi yah seengganya gw can be around those little kiddos, I love them and I miss them now ;) hmm pertengahan taun gw jalani gawe di situ, menyenangkan sebenernya tapi aduh mak gw gak dapet tunjangan apa-apa, reimburse dokter cuma satu kali gaji pokok setaun mana dikit-dikit potong lagi paling dapet bonus kalo rajin masuk, hmm bonusnya senilai pulsa sebulan >.< ouwhh in the middle of the month I decided to take one step ahead for the relationship even jadinya berantem sama ibu suri karena pengennya simple jadi hebohhhhhhhhhh gak jelas *fiuth

ciye gayaaa bankerrr euy akhirnya haha *stress si putay

okay sambil jalan sambil cari-cari lagi gawe, sempet di test di US Embassy tapi pas interview hmm gak pede gw, menciut, tampak gw tidak ada apa-apanya, mulai stress (eiy ternyata gw gampang stress jadi orang hehe -_-) soalnya bentar lagi puasa terus lebaran padahal pengennya resign pas libur lebaran (biar dapet thr hehe ;) tapi emang Allah mengijabah doa ku *ciye, pas awal gawe di skul itu gw bilang, di sini gw temporary, ntar lebaran paling lambat udah dapet kerjaan baru hihiw dan alhamdulilah bener, gw keterima di bank chaya chaya hehe meski ya amplop proses nya lambret se lambret bbm saat kini x_x yup jadi dari September  training yang menyenangkan *wink karena ada pemandangan hoho sampe detik ini masih di bank chaya chaya demi jamsostek, asuransi kesehatan nya *ciao lah hmm anyhow busway yaaa sekarang otak gw kelabu halah galau *virus of the year, banyak awan poek, lieur oh godaan godaan, hayang mewek ihhhh, hufthhh gimana ini mamaaaaa, parno, I am afraid to make decision, haduh tepok jidat ah put, ternyata gw belon dewasa, okay 1 week left in 2011 dan saat ini long wikeennnn haduh syenangnyah kayanya gw udah lama banget gak ketemu long wiken *lebay, hmm ada apakah di tahun 2012 pokonya if it meant to be then it will be if it isnt then .. let see lah

Happy Nu Year 2012 *early greetings :)
have a nice holiday and keep blogging

Tuesday, 20 December 2011

Online Shop

Semua punya online shop di facebook atau BBM, includ me :) hehe, awalnya sih karena gawe di pasar baru, kantor juga waktu awal-awal masih santai jadi ya udah deh belanja secara semua ada dari bahan kain jelas, kebaya jelas, baju, celana dalam, bra hehe, tas, sepatu, asesoris dan lain sebagainya but I interested in bags and wallet or purse karena harganya lumayan miring, my work mates also has shop online, lumayan juga bajunya lucu-lucu akhirnya sharing di bb grup, lumayan ada beberapa orang yang beli cuma kalau saya biar gak rugi sistemnya bukan PO alias purchase order, dimana kalau udah pesen gak bisa dicancel karena barang udah di order dari supplier nya. Jadi kalau saya sistemnya pesen transfer nah kalau uangnya udah masuk baru di confirm barang nya dan langsung kirim, sebenernya gak perlu dibuat ribet juga, kalo pun nanti misalnya barangnya tiba-tiba gak ada atau abis, uang nya tinggal di transfer balik kan, asal kejujuran si penjual, kalau pun lama bisa di update secara berkala apalagi kalo kirim via jne atau tiki kan ada nomor resi yang bisa dilacak by internet, so gak perlu ribet ya, make it simple aja, have a nice day at work, wae ah :p

Tuesday, 13 December 2011

Why Using Smartphone!!


Blackberry, i phone or Android and et cetera .. hmm which cellphone are you using? Pasti banyaknya blackberry, untuk yang gengsi sedikit kaya dan banyak duit mungkin pilih I phone ya. Kenapa sih pilih blackberry, ya bbm, I phone juga atau android juga bisa sih pakai aplikasi whats up (kaya yang gw tau aja, males donlot, pake paket miskin harian biar ga kerasa potong pulsanya trus lebih nampol cek imel browsing terutama blogging pake PC) okay gak perlu lah yah saya jelasin bbm, semua orang udah tau, bbm means hemat ibarat sms sepuasnya semalem suntuk jika tak ada galau eh delay melanda which happens a lot recently sampai bikin esmosi jiwa hehe.


Buat yang narsis di dunia maya kaya saya, semua socmed (social media aka social networking) dibuat itu account nya, tentunya facebook (eh tapi masih ada yang gak mau dan gak punya akun facebook loh, ada one of my relative eh ada juga yang dulu punya terus dihapus *banyak ketang) lalu twitter, nyampah ala baru haha, tumblr, blogspot, wordpress, plurk, myspace, koprol, flickr, hmm apalagi ya, friendster jaman dulu mah haha sekarang udah berubah jadi games online :D, google +, kaskus, omegle ah pokonya buanyak rek, hampir semua bikin tapi gak dipiara hehe.

Okay kembali ke blackberry ato someone might said buatan bakery haha siapa yah itu :p, siapa sih yang gak pake bb, hampir semua ya, bahkan ob juga pake haha gaya, udah murah sih sekarang si geminong itu Cuma 1,7 terakhir harganya, gak tau bulan ini berapa harganya, tapi banyak juga yang gak mau pakai bb, banyak, salah satunya adalah *wak waw :p

Kalau saya alasan pakai blackberry hmm, si bb booming taun berapa sih eh maksudnya mulai dipake orang kita hmm 2009 kayanya yah, 2010 baru booming banget, well waktu itu tahun 2008 masih jaya si nukieu eh nokia maksudnya, saya pake N71 yang bias dipake modem juga meski lelet nya ampun dan kadang-kadang disconnect *argh hehe lalu akhir 2009 pun saya mulai pake bb hmm singular yang tebel kaya compact powder dan scroll masih di pinggir kiri :p ahaha katanya sih bb kesayangan obama haha eh tapi si bb singular ini muantep rek keypad nya, empuk, gedenya pas pokonya enak banget lah buat type nya hehe tp pas pake ko kayanya gw rugi amat yah, paket harian dua ribu, belum jatah pulsa nelpon 25 ribu (waktu itu masih miskin haha kaya skrg kaya *amin) lalu ada jatah cdma 10 ribu belum jatah modem 50 ribu an wah bangkruts eike yo weiss lah mending online pake modem saja eh tiba-tiba si leppie (laptop) rusak jadi beralih ke bb lagi, setelah dapet notebook kembali lagi :D ke modem


Anyway middle 2010 mau aktifin lg si bebeh tp kayanya rusak deh :p tapi dapet si geminong deh lebaran ya udin until now lah, hmm interested to change i-phone kalau ada yang ngasih gratisan mah :D anyway balik lagi ke topic orang yang gak mau pake bb, hmm dari persepsi saya sih yang begini :

  1. Kuper
Hmm facebook sih udah kaya jadi ktp dunia maya ya, gak punya facebook gak afdol ah, idih nyokap gw aja gw bikinin masa iya elo kaga punya, okay lah kalo case elu irt yang berantem sama suami gara-gara katanya chatting sama ex nya hmm lalu males dan akhirnya menutup akunnya masih oke lah tapiiii hehe, ya itu yg kuper gak punya twitter atau uber soc, YM an jarang hmm, foursquare gak tau biasanya gak pake bb

  1. Gak mampu
Ahaha jahat banget gw, maksudnya gini loh, bb tuh kan ada BIS fee nya, memang bisa pilih ada yang harian, mingguan, bulanan, ada yang mahal logo si merah namun sinyal oke tapi tetep delay mampus kalau malem-malem mungkin katanya rim nya :p, ada yang murah namun jarang ada sinyal tapi yah di luar pulsa nelpon dan sms yah ada BIS fee nya itu tapi yah bbkm secara langsung mengurangi ongkos halah, pulsa sms gitu loh tapi sebetulnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu, saya pakai paket lifestyle harian, lifestyle Cuma biasa socmed kaya facebook twitter uber soc foursquare ym dan sejenisnya soalnya seperti saya bilang di atas, untuk cek email, browsing apalagi blogging jelas lebih nampol pake PC :)) lalu kenapa pilih harian soalnya biar gak kerasa banyak dipotongnya, coba kalo bulanan 80 ribu, beli pulsa 100 ribu langsung potong sisa 20 ribu buat nelpon, nah kalo harian kan otomatis tuh diperpanjang and I don’t have problem with that maksudnya gak ada eror emang lgsg diperpanjang dan bisa bbm an lagi bsknya Cuma ya kalo sinyal lep-lep an mah wayahna hehe, nah jadi kan gak kerasa tuh dipotongna 2 ribu tiap hari dan kerasa masih banyak sisa pulsa mgkn buat nelpon, bener gak hehe

  1. Golongan tiga adalah golongan idealis gak jelas
Haha gak tau katanya bb udah pasaran tapi dia juga gak naik tahta ke iphone haha, ada yg bilang males biar gak di bbm in *iya sih, ada yang gak mau, ah pokonya idealis gak jelas deh kaya hoho ;p

Blackberry smartphones hmm mempermudah dan menjauhkan haha, mempermudah komunikasi, bisnis, jualan, via online apalagi yang kerjaannya berurusan dengan internet connection TAPI paling males gak sih kalo bos minta pin, hmm ntar dikit-dikit nanya kerjaan *haha rupanya saya bukan tipe orang yang dedikasi sama pekerjaan ya :D, hmm belom ntar ngomentarin macem-macem tapi kalo emang masih bisa komunikasi lewat sms ato telpon, kita boleh nolak ya *meski kenyataan nya sangatlah sulit soalnya kan bbm itu pribadi, bikin status udah kaya nyampah di twitter, display picture ganti tiap detik haha *gw banget :p hmm ato kalo lagi males kan bisa menghindar, Cuma ya jeleknya orang kita, itu meski udah pasang status busy masih aja digangguin, katanya mah orang bule gak berani ganggu kalo udah pasang status busy untuk menghargai dasar aja endonesaa hehe, gw sih kadang klo bbm gak penting dan liat orangnya pasang status busy ya gw pending lah, kecuali kalo urgent dan gak perlu deh sampe nge-ping brp kali oh ya satu lagi lucu sama orang yang marah-marah gara broadcast message, alhamduliah so far jarang ada yang bm aneh-aneh, saya juga paling seringnya bm jualan eh suka ada yang sok penting gitu,katanya “JANGAN BM ANEH-ANEH” haha gampang aja lah kalo dapet bm males baca ya tinggal delete, semudah itu lah, oh kalo soal menjauhkan hmm dimana-dimana event karoke reuni pacaran, orang sibuk autis berjamaah update sana-sini hehe ;p *itu sih saya juga

Happy Wednesday *hufth gak semangat ah besok pagi, saya butuh liburan :D

Sunday, 11 December 2011

i.l.f.e.e.l

once I wrote about, what were guys doing when they were in love hehe ~~>> http://puti-anythingiwant.blogspot.com/2011/01/stupid-or-hate-things-on-dating.html and I also wrote what were you doing when you were in love back in teenager~~>> http://puti-anythingiwant.blogspot.com/2009/11/what-are-stupid-things-youve-done-when.html those butterfly effects were so fuckin amazing haha, so does it only happen when we were young, teenager, puppy love hufth, after years in the same path, will we feel again, hmm anyway kalo soal ilfeel alias ilang feeling waktu pedekate hmm, 

 
perfect outside might has imperfect inside, physically hmm so great and perfect, cakep, putih, rapi, wangi, keren, smart, hmm tapi mulutnya bau gak ya hahaha, ato kakinya yang bau, ato pas belom ketemu, dia oke sih tapi jangan-jangan bau ketek *haduh mampus kalo yg itu ato hmm mukanya manis banget, smart, karir ok eh tapi suka lagu dangdut ato lagu nya charly st 12 *makkkk ampunnn dijey haha

amazingly patient but so cold like doesn't care or perfectly beautiful but bitchy inside ;p, no one is perfect, everyone has it flaws, hmm cakep baik rajin solat kaya lagi hmm apa ya kira-kira his flawless? #just saying
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...