Tuesday, 13 December 2011

Why Using Smartphone!!


Blackberry, i phone or Android and et cetera .. hmm which cellphone are you using? Pasti banyaknya blackberry, untuk yang gengsi sedikit kaya dan banyak duit mungkin pilih I phone ya. Kenapa sih pilih blackberry, ya bbm, I phone juga atau android juga bisa sih pakai aplikasi whats up (kaya yang gw tau aja, males donlot, pake paket miskin harian biar ga kerasa potong pulsanya trus lebih nampol cek imel browsing terutama blogging pake PC) okay gak perlu lah yah saya jelasin bbm, semua orang udah tau, bbm means hemat ibarat sms sepuasnya semalem suntuk jika tak ada galau eh delay melanda which happens a lot recently sampai bikin esmosi jiwa hehe.


Buat yang narsis di dunia maya kaya saya, semua socmed (social media aka social networking) dibuat itu account nya, tentunya facebook (eh tapi masih ada yang gak mau dan gak punya akun facebook loh, ada one of my relative eh ada juga yang dulu punya terus dihapus *banyak ketang) lalu twitter, nyampah ala baru haha, tumblr, blogspot, wordpress, plurk, myspace, koprol, flickr, hmm apalagi ya, friendster jaman dulu mah haha sekarang udah berubah jadi games online :D, google +, kaskus, omegle ah pokonya buanyak rek, hampir semua bikin tapi gak dipiara hehe.

Okay kembali ke blackberry ato someone might said buatan bakery haha siapa yah itu :p, siapa sih yang gak pake bb, hampir semua ya, bahkan ob juga pake haha gaya, udah murah sih sekarang si geminong itu Cuma 1,7 terakhir harganya, gak tau bulan ini berapa harganya, tapi banyak juga yang gak mau pakai bb, banyak, salah satunya adalah *wak waw :p

Kalau saya alasan pakai blackberry hmm, si bb booming taun berapa sih eh maksudnya mulai dipake orang kita hmm 2009 kayanya yah, 2010 baru booming banget, well waktu itu tahun 2008 masih jaya si nukieu eh nokia maksudnya, saya pake N71 yang bias dipake modem juga meski lelet nya ampun dan kadang-kadang disconnect *argh hehe lalu akhir 2009 pun saya mulai pake bb hmm singular yang tebel kaya compact powder dan scroll masih di pinggir kiri :p ahaha katanya sih bb kesayangan obama haha eh tapi si bb singular ini muantep rek keypad nya, empuk, gedenya pas pokonya enak banget lah buat type nya hehe tp pas pake ko kayanya gw rugi amat yah, paket harian dua ribu, belum jatah pulsa nelpon 25 ribu (waktu itu masih miskin haha kaya skrg kaya *amin) lalu ada jatah cdma 10 ribu belum jatah modem 50 ribu an wah bangkruts eike yo weiss lah mending online pake modem saja eh tiba-tiba si leppie (laptop) rusak jadi beralih ke bb lagi, setelah dapet notebook kembali lagi :D ke modem


Anyway middle 2010 mau aktifin lg si bebeh tp kayanya rusak deh :p tapi dapet si geminong deh lebaran ya udin until now lah, hmm interested to change i-phone kalau ada yang ngasih gratisan mah :D anyway balik lagi ke topic orang yang gak mau pake bb, hmm dari persepsi saya sih yang begini :

  1. Kuper
Hmm facebook sih udah kaya jadi ktp dunia maya ya, gak punya facebook gak afdol ah, idih nyokap gw aja gw bikinin masa iya elo kaga punya, okay lah kalo case elu irt yang berantem sama suami gara-gara katanya chatting sama ex nya hmm lalu males dan akhirnya menutup akunnya masih oke lah tapiiii hehe, ya itu yg kuper gak punya twitter atau uber soc, YM an jarang hmm, foursquare gak tau biasanya gak pake bb

  1. Gak mampu
Ahaha jahat banget gw, maksudnya gini loh, bb tuh kan ada BIS fee nya, memang bisa pilih ada yang harian, mingguan, bulanan, ada yang mahal logo si merah namun sinyal oke tapi tetep delay mampus kalau malem-malem mungkin katanya rim nya :p, ada yang murah namun jarang ada sinyal tapi yah di luar pulsa nelpon dan sms yah ada BIS fee nya itu tapi yah bbkm secara langsung mengurangi ongkos halah, pulsa sms gitu loh tapi sebetulnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu, saya pakai paket lifestyle harian, lifestyle Cuma biasa socmed kaya facebook twitter uber soc foursquare ym dan sejenisnya soalnya seperti saya bilang di atas, untuk cek email, browsing apalagi blogging jelas lebih nampol pake PC :)) lalu kenapa pilih harian soalnya biar gak kerasa banyak dipotongnya, coba kalo bulanan 80 ribu, beli pulsa 100 ribu langsung potong sisa 20 ribu buat nelpon, nah kalo harian kan otomatis tuh diperpanjang and I don’t have problem with that maksudnya gak ada eror emang lgsg diperpanjang dan bisa bbm an lagi bsknya Cuma ya kalo sinyal lep-lep an mah wayahna hehe, nah jadi kan gak kerasa tuh dipotongna 2 ribu tiap hari dan kerasa masih banyak sisa pulsa mgkn buat nelpon, bener gak hehe

  1. Golongan tiga adalah golongan idealis gak jelas
Haha gak tau katanya bb udah pasaran tapi dia juga gak naik tahta ke iphone haha, ada yg bilang males biar gak di bbm in *iya sih, ada yang gak mau, ah pokonya idealis gak jelas deh kaya hoho ;p

Blackberry smartphones hmm mempermudah dan menjauhkan haha, mempermudah komunikasi, bisnis, jualan, via online apalagi yang kerjaannya berurusan dengan internet connection TAPI paling males gak sih kalo bos minta pin, hmm ntar dikit-dikit nanya kerjaan *haha rupanya saya bukan tipe orang yang dedikasi sama pekerjaan ya :D, hmm belom ntar ngomentarin macem-macem tapi kalo emang masih bisa komunikasi lewat sms ato telpon, kita boleh nolak ya *meski kenyataan nya sangatlah sulit soalnya kan bbm itu pribadi, bikin status udah kaya nyampah di twitter, display picture ganti tiap detik haha *gw banget :p hmm ato kalo lagi males kan bisa menghindar, Cuma ya jeleknya orang kita, itu meski udah pasang status busy masih aja digangguin, katanya mah orang bule gak berani ganggu kalo udah pasang status busy untuk menghargai dasar aja endonesaa hehe, gw sih kadang klo bbm gak penting dan liat orangnya pasang status busy ya gw pending lah, kecuali kalo urgent dan gak perlu deh sampe nge-ping brp kali oh ya satu lagi lucu sama orang yang marah-marah gara broadcast message, alhamduliah so far jarang ada yang bm aneh-aneh, saya juga paling seringnya bm jualan eh suka ada yang sok penting gitu,katanya “JANGAN BM ANEH-ANEH” haha gampang aja lah kalo dapet bm males baca ya tinggal delete, semudah itu lah, oh kalo soal menjauhkan hmm dimana-dimana event karoke reuni pacaran, orang sibuk autis berjamaah update sana-sini hehe ;p *itu sih saya juga

Happy Wednesday *hufth gak semangat ah besok pagi, saya butuh liburan :D

6 comments:

Anonymous said...

kenapa ya, tulisan" lo selalu ada bumbu sinis menyindir seseorang tapi ga lo sebutin namanya *which is i dont know who and i dont even care actually*.
apa memang pribadi lo seperti itu ya? mmm

Puti said...

hi Anonymous, kenapa ga nyebutin nama, yups I am Queen of sarcasm hehe, yeah if you think its bumbu sinis menyindir seseorang gpp sih,nyantey aja gw hehe, well its just my thought :D, thanks for your comment anyway ya, ditunggu komen2 berikutnya

Anonymous said...

udah hampir baca semua tulisan lo, dan ya! sebagian besar memang menyindir dan marah2...i guess you do the queen of sarcasm :)*mudah2an kalo dibalikin digituin orang, lo ga sewot ya* but then again, i do enjoy reading it well as long as its not a fake, kadang ada juga yang menulis hanya sekedar untuk pencitraan diri dan malah mengikuti pasar :p

Puti said...

hahaha, gpp sih nyantay aja selama ga nyebut nama, kalo ada yg nyebut nama jg egp :p, okay thanks, ditunggu komen berikutnya

Anonymous said...

hmm no wonder lo pernah disidang (dari salah satu blog lo gue baca)ya,

Puti said...

yeah just some past

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...