Monday, 30 January 2012

Balada Makan Siang

Work is so much easier when you order catering for lunch hehe, hmm don't ask me how many I move workplace :p yang pasti waktu gawe di skul di jkt, I order catering for lunch, so cheap cuma 8 ribu ada per pack times 5 jadi 40 ribu aja per minggu :D *miss calculation
 
Emang sih kadang suka bosen tapi regulation break time gak boleh keluar sekolah either for lunch or other things kecuali urusan mendadak ato ke bank yang gak lebih dari 30 menit itu juga atas persetujuan si principal yah jadi saya order katering aja, murah sehat soalnya under the same roof with our school catering jadi no m s g theres definitely vegetables *aku kan mbekkkk which I will tell you later :D.
 
 
Sebenernya sih saya gak neko-neko banget dalam memilih makan siang, kalo nasi yah kudu ada sayur hijau nya, I love vegetables since I was a kid semoga anak saya nanti suka sayur juga kaya emaknya *anak put?? hehe :p, yah nanti kan maksudnya. Sebenernya alesan saya makan sayur itu adalah karena kandungan serat dimana kalo saya tidak mengkonsumsi makanan berserat maka akan berpengaruh kepada sistem pencernaan hehehe, bahasa simple nya, ga makan sayur = susah pup :p
 
Dulu emang waktu jadi anak kost (I miss it btw) saya harus lunch nasi, soalnya sarapan yah roti kadang susu doang kadang energen kadang biskuit kalo lagi miskin hehe kadang gorengan hehe kadang pop mie mini tapi mostly ya roti jadi lapherrrrr pas lunch dan yang mengenyangkan itu nasi *Indonesaaa bangettt guehhh hehe lagipula kalo dalam sehari saya gak makan nasi kadang pencernaan lagi-lagi terganggu, suka sakit perut sih besoknya even gak parah-parah amat :D. 
 
Meski kadang merindukan makan di luar tapi yah enaknya order katering itu gak pusing nentuin makan siang, menu pasti ganti-ganti tiap hari, jelas ada sayur, paling betenya yah kalo katering telat dateng hehe :P, taun kemaren saya kerja di sekolahan lagi di bdg, jam istirahat bebas sih mau ngapain kek, jumpalitan, makan di rumah, tidur, pup haha pokonya bebas sejam itu mau ngapain kecuali kalo yang gantiin saya ada perlu ato gimana cuma enaknya ada ob yang ganti ouwyah saya lupa saya tuh staf admin di sekolah dimana juga fronliner alias cs alias customer service jadi jaga lini depan dimana gak boleh kosong, waktu skul lama since pulang jam 4 jadi "katanya" manajemen sih gak ada jam istirahat cuma kalo mau makan silahkan saja nah kheusussss untuk saya makan harus di lantai 1 jadi kalo ada walk in parents ga susah handle nya *repot emang sih kadang gantian sama principal tapi angger weh tidak bebas bergaya *halah mau gaya ape lo makan siang xixixix soalnya ya gitu kadang ditanyain hal yang gak penting pas makan siang kadang suka diajak short meeting dimana menurut saya gak short-short juga ya padahal perut udah keroncongan kaya apa :p dan gak ada ob ato satpam heu, ada sih ob alias si ibu yang suka bersih tapi dia gak biasa handle orang gitu nah kalo di sekolahan yang di bdg itu si ob nya udah pinter angkat telepon ato handle customer jadi si sayah santay kaya di pantay hehe.
 
 
Nah sekarang saya udah pindah kerja lagi hehe, since this is the smallest branch on earth haha *lebay dimana karyawan juga cuma 6 orang plus satpam ob dan supir jadi yah ada break time tapi yah gitu susah gantian jadi kudu makan di kantor karena jam makan siang kadang suka ada customer yang bla bla bla, solat juga jam 2 kdg 1/2 ato mepet jam 3 hufth, emang sih pagi ato sore nya sih santai jadi sebenernya gak terlalu mempersoalkan jam istirahat yang terbatas karena sebenernya you only need 20 minutes lah for lunch ;) cuma lama-lama ko bosen ya order food gitu, menunya yah ada sih nasi rames tapi susah milih sendiri juga sementara saya si penyuka sayuran hijau :D, nasi goreng, kwetiaw, padang, kupat tahu, lontong kari, timbel, soto2an, gado-gado, yah gitu wehhhh bingung memilih maksi untung ada temen kantor yang suka tawarin katering mesko ga tiap hari lumayan juga bisa diutangin kalo akhir bulan qeqeqeqeqe :p
 
Jadi apakah anda mengalami balada makan siang? apalagi kalo gak pernah bekel dari rumah, hmm mau bekel apa saya, pagi-pagi nasi udah abis, paling ada telor nugget, mau masak jangan ditanya deh, ma to the les hehehe ;) nanti deh kalo udah married :p insyallah
 
ahhhh matgay at office *sigh :p

Friday, 27 January 2012

Kacametong eh Kacamata dan Historis nya :D

Yes I am glasses gurl *wink, mata minus dulu tampak didambakan sekarang pingin normal tapi glasses gurl sometimes can be cool *kas :D qeqeqe, dulu waktu SD pernah beli kacamata kotak layak abg alay masa kini boongan buat gaye doang, kayanya se-geng pada beli deh hahaha eh pas SMP malah mata minus beneran mungkin akibat baca buku sambil tiduran dengan lampu agak remang *gubrak, nonton tv terlalu deket, kebanyakan nongkrong depan pc :D. Mulai 1 SMP, ni mata ko burem mulu kalo perhatiin papan tulis, cuma bilang ibu suri ko saya takut secara waktu itu kakak baru periksa mata dan divonis *halah minus hehehe jadi lah saya duduk agak depan waktu itu kalo di kelas. Kelas 2 masih bertahan dengan posisi duduk depan eh agak depan hehe barulah akhir cawu, saya tak tahan dan akhirnya mengaku pada ibu suri :D dan periksalah mata ku dan vonisnya adalah minus 1/2 *alhamdulilah.

Cuma waktu itu gak langsung beli kacamata karena belum ada uangnya lagian 1/2 mah masih cingcai lahhhh, pas kelas 3 SMP akhirnya saya beli kacamata resmi saya yang pertama, eh makkk naek jadi minus 3/4 dah ni mata, saya pilih frame metal warna abu-abu bentuk oval *cupu bangetttt hehe hmm harganya agak lupita saya soalnya kan ibu suri yang beli. Kira-kira penampakannya seperti ini.


Si kacamata oval cupu ini setia menemaniku dari kelas 3 SMP sampai 2 SMA 
:D hmm kurang lebih 3 tahun-an ya

Kelas 2 SMA saya ganti kacamata frame plastik biar rada gaul haha *waktu itu musim frame plastik, pilihan jatuh pada kacamata frame plastik bentuk kotak warna coklat, berikut kurang lebih penampakannya dan kacamata ini berhasil menjadi pacarku sampai kuliah tahun ke-3 *awet apa irit mpo (22nya hehe) hmm 4 tahunnn *waw :D, ouwyah saya beli di optik Merak Mas jalan ABC (gw masih keep bon nya hehe) harganya Rp 160,000 :D

Saya lupa taun berapa pas kuliah, saya pengen coba pake softlens dibeliin ibu suri, akhirnya beli contact lense X2 warna biru tua untuk yang 6 bulan, dulu pas wisuda SMA sempet beli kontak lense harian bening, using lense are so great, mata jadi berwarna bak orang bule hehe, penglihatan semua jernih *lebay bagai apa ya, waw everything is so clearrr hehe



Seiring dengan bertambahnya umur hehe ganti kacamata lagian pas kuliah tahun ke -5 (ngambil program ekstensi), biar keliatan lebih dewasa balik lagi ke frame metal coklat tapi bentuknya tetep kotak soalnya kalo bentuk lain keliatan merasa cupu hehe, beli nya masih di tempat terakhir beli kacamata, harganya Rp 180,000 dan bertahan hingga kerja di tahun 2009 :D, 3 tahun saja.


Tahun 2009 saya dapet bonus ekstra dan emang niat beli kacamata, saya pilih frameless soalnya lagi bosen, belinya sengaja di grosir an biar gak usah periksa mata padahal takut minusnya nambah :D, grosir jalan Yuda, harganya cuma Rp 150,000 aja hehe. Bertahan hingga Agustus 2011 kemaren ;)


Akhir taun 2010 saya beli softlens lagi warna coklat sih sama merk X2 harganya Rp 90,000 aja plus cairan pembersihnya tapi kurang cocok sih sama soft lense, kudu selang-seling kacamata cos kadang gatel trus suka merah iritasi begitu emang katanya kurang bagus untuk jangka panjang. Ouwyah since saya med-check di aussie company itu ternyata naek bok minusnta jadi 1,5, emang udah ngerasa sih tapi alhamdulilah cuma naek sprapat jangan banyak-banyak deh hehe.

brown eyes ;p

Agustus 2011 kemaren saya dikasih frame kacamata warna ungu tua, samping frame nya pink ;) dari temen kantor, tinggal pesen lensanya deh, thank uuu yaaa bu Inaaa hehe .. nah barusan karena tertarik dengan kacamata ala abg yang segede-gede gaban alias kacamuka belilah saya seharga 15 ribu saja *mursidah banget cyinn hehe kemaren sih dari bank sebrang pasbar saya melihat penampakan abang-abang jualan, saya pikir cuma kacamata plus doang eh taunya ada yang minus hehehe *boost up this morning mood dimana rusak karena pagi-pagi kebelet pipis eh pasbar gak ada air *eh mateee deh pakai air galon aja dah.

mirip sama yg dulu sih ya

frame plastik item ala abg hehe ;)

Last Christmas I Give You My Heart

Natal tahun ini tampaknya akan kurang berkesan, pacar none, part of fam will celebrate in Singapore, mom is in Surabaya, my close friends will go back to their hometown, hmm 3 days left to think what should I do on this holiday xmas, 24-25-26 December 2011 ?????

I am moslem but my dad is Christian, so I celebrate xmas since I was a kid with dads family well not officially celebrating it like going to Church etcetera, just join family dinner and gathering. Mom used to come but since the divorce 5 years ago, mom went back hometown to Surabaya since kids are all grown up, my sister married, work and live in Depokwith her husband and I worked independently in Bandung taking care dad.
 
Yeah tahun ini, keluarga papah pada pergi ke Singapore to celebrate xmas, since natal jatuh di hari minggu jadi seninnya cuti bersama, kita-kitasih yang pekerja seneng-seneng aja lumayan jadi long wiken tapi kalo jatuh di hari senin, selasa nya juga cuti bersama ya haha *ngarep ah. Sebenernya aku pengen ikut tapi emang budget mepet, secara tiket pesawat bolak-balik semua bayar sendiri-sendiri, well aku gak mungkin minta bayarin papah secara harusnya aku yang bayarin beliau lagianmereka pergi jumat malem pulang rabu pagi dan akubelum dapet cuti secara baru dapet kerjaan baru dibulan September and now is December. Sebenernya sih bisa aja pulang duluan tapi ah gak nampol sebenernya sih intinya itu gak punya duit hehe :p, punya sihtapi yah gitu deh. Lagian Christi, kakakku gak ikut secara Cherly, ponakan baru 7 bulan aja.

I hate being single, sejak pindah kerja lagi untuk yang kesekian kalinya, my boyfriend eh ex boyfriend cembetut aku pindah kerja ke Rumah Sakit Borromeus dengan sistem shift malam 2 minggu sekali, yeah well with full free health insurance sih gak apa-apa buat aku, tapi memang dia menyebalkan setengah mati, aku dilarang kerja, katanya cewe di rumah aja, masak, ngurus suami, berkebun, belajar jait, bikin kue, what *pala lo peyang, ya perkenalkan namaku Kartini, ah capcay deh, waktu awal jadian setaun yang lalu sih aku pikir, what the hell, jalanin aja lah,mungkin pikirannya bisa berubah tapi ternyata tidak.

Memang sih dari lulus kuliah tahun 2008, udah berapa kali aku pindah kerja, gak ada yang awet, bosen lah, bos nya nyebelin, fasilitas kantor gak oke, gak ada tunjangan kesehatan, supervisor genit dan lain sebagainya tapi alhamdulilahnya selalu dapet kerjaan baru cepet. Setelah setaun pacaran, dia minta aku berenti kerja, katanya nanti kalo mau jalan-jalan atau main kemana dia yang bayarin, aku juga bisa dapet uang saku atau uang pulsa tapi ko aku gengsi ya, orang tua udah sekolahin cape-cape sampe sarjana ko ujung-ujungnya di rumah aja tidak menghasilkan sesuatu, gak mandiri dong namanya. mending dimodalin bikin usaha ato disuruh les masak dan bikin kue, ini sih "ngajentul di imah" (diem di rumah as in sundanese). Katanya persiapan buat menjadi calon ibu rumah tangga yang baik lagipula emang dia gawe di BUMN di bandung dengan level supervisor, gajinya juga oke banget untuk ukuran pekerja kota Bandung tapi kayanya gak mungkin kalo aku dilarang gawe!!

Jadi pas aku pindah kerja ke Borromeus dan setelah 4 bulan pertengkaran hebat yang tidak habis-habisnya we're decided to take a break atau putus sama saja lah ya. Lucunya, emang Tuhan Maha Adil buat aku yang gak bisa sendiri, orang-orang kantor jodohin aku sama Ari, staf HRD, hmm orangnya ganteng boooo haha, lebih ganteng dari si mantan, well not only judge book by its cover but the inside is so amazing I mean his personality, umur beda 3 tahun tapi dewasa. Umur lebih tua gak menjamin kedewasaan seseorang ya, like I am so adult *weekss.

Bermula dari chatting ym  pas jam kerja lanjut wall post facebook lanjut chatting facebook lalu patembal-tembal twitter hehe, lalu berlanjut di blog cos both of us are social network addict, akhirnya aku kasih pin bb aku ;), bbm an lanjut telponnnn haha padahal kita satu gedung ya cuma kan rumah sakit borromeus itu segede apa jadi ketemu juga agak susah secara saya administratif pasien di gedung Carolus Lantai 2 dan dia HRD di gedung Irene Lantai 6, gedungnya pun terletak sebrang-sebrangan.
20 December 2011, 16:14

Ari 16:15
. PING !!

Carla 16:25
.apa ri ;)

Ari 16:30
.long wiken ini kemana say?

Carla 16:45
.hmm kemana ya, bertelor sajah lah di rumah, secara sobat-sobat aq pada pergi, keluarga papah ke singapore dan ibu di srby dan jomblo :p

Ari 17:00
.haha, aku ada janji di sarinah thamrin sama sobat sma ku sekalian kasih barang, ikut yuk, aku traktir nonton deh, kan kamu pengen nonton mission impossible yang baru katanya?

Carla 17:03
.seriussss hehe eh sarinah jakarta ini teh, tp jauh amat nonton sampe ke  jakarta :p mauuuuuu hmm trus bolak-balik gitu ya?

Ari 17:05
.I will call you tonite ya ;)

Carla 17:10
.okayyyy :D

*pucuk dicinta ulam tiba haha akhirnya ada juga yang ngajakin aku long wiken an, I remember our official date, nonton Breaking Dawn di Ciwalk, he loves it haha agak aneh sebenernya, he is a fan of twilight series tapi bukan fan freak yang aneh gitu, hanya seorang fan yang wajar *pembelaan dan pencitraan. Pengharapan, semoga natal besok Ari nembak aku :D. 

We are in Day Trans Travel Dipati Ukur heading to Sarinah Thamrin Jekardahhhhhh, gateaway weekend here I comeeeee ;). Sampe Sarinah, kita solat dzuhur bareng dulu baru ketemuan sama Dito, temennya Ari, karena malemnya aku nginep di Depok di kakakku sekalian nengok ponakan jadilah Ari pinjem mobil Dito, Ari drop Dito di rumahnya, dia juga ada family gathering lalu kita berdua aja hehe meluncur ke Grand Indonesia makan Thai food, aku pesen chicken kung pao, Ari pesen Tom Yam baru abis itu kita nonton di EX ;) sambil nunggu ngopi-ngopi dulu, since Ari doesn't like coffee, I ordered him hot choco. We chit-chat and I am soooo connected with him *not like with my ex :p

After watching Tom Cruise, we take Ashar pray and waiting for Magrib soalnya udah setengah 6 juga, after magrib, kita jalan-jalan bentar di GI trus karena laper he took me to Soto Sabang, Ari used to lived in Jakarta for 2.5 years, he works in advertising company in Thamrin, no wonder he hearted Thamrin haha, karena belum puas juga spending time with Ari hehe udah nyoto lanjut nangkring di sevel Salemba, mengingatkan pada kampusnya katanya qeqeqeqeq and yang ditunggu-tunggu akhirnyaaaaa .....

He popped out that Question, "Carla, gw sayanggggggg banget sama lo, kita pacaran yuk". I laughed so hard cos his face is like burned tomato but of course my answer is "Yes darling, I would love to be your girlfriend ;) eh pacar"

Thursday, 26 January 2012

How Much I Love Listening Radio

Radio has been my best buddy since I was a kid, I have 2 big brothers, the first one is different 8 years, and second one, 3 years. So they influenced songs that I heard, as a kid I've been listened tiffany, michael learns to rock, take that, indecent obssesion, et cetere where kid supposed to be listened child songs, I also listened Indonesia songs, I still remember I bought Rossa first album nada-nada cinta *haha when I was in elementary :p but my very first cassette is Melissa Abang Tukang Bakso but I only know one song and I rarely heard the rests of songs


Okay about radio, I listened radio oz or ardan since junior high, you know radio is best buddy while you did homeworks at night, 99ers radio was booming when I was in high school competed with the most 2 popular teenange radio in Bandung.
 
 
I still listened 3 stations until college even sometimes kinda annoyed with "new" songs which I recall its only for teenage *yeah rite I was still young in college rite :p However it's kinda too bad, after I continued my study to get my bachelor degree, I forgot the radio and during early years of working phase in Bandung, I don't know new songs *actually until now :p
 
hp juara ;p

Nah, when I worked in Jakarta, I was so poorrr of entertainment, haha I meant at first I want to take my tv but since the room that rented is soo smalllll and my tv is old big tv so I cancelled it, so that time my only entertainment is NOKIA N71 for call sms internet music and radio huhu, and every morning I listened hardrockfm jakarta Stenny and Panji, they are hillarious and fun hehe, that habit brings me until now I move back to Bandung, hardrockfm bandung with Manik and Didan, they are also fun, I don't listen oz anymore because it's soo teenage hehe beside sometimes my channel radio setting is gone like that and hardrock 87.70 is the first channel that can be easy listened so yeah stick with it, other great things, hardrock played old songs but they also play new songs but not you the kind of "brisik" one hehehe, I usually heard in the morning since I styled my hair (catokan maksudnya) then there's no song it's better to listen radio rite but recent I heard at nite everytime during washing or houseworks just realized again that listening to the radio was sooooo funnnnn :D

Sunday, 22 January 2012

suck to be adult

sekolah dasar, selalu dapet ranking 10 besar hehe kecuali waktu kelas 6 soalnya pas kelas 5 saya yang dari kelas B pindah ke kelas C dimana kelas C adalah gabungan murid-murid renking 1-15 dari kelas A B dan C *ciye lumayan juga ya otak gw jaman SD rada encer hehe, waktu kelas 4 saya akhirnya dapet renking satu juga hehe, pulang ambil rapot sama bokap, saya diajak ke supermarket dan boleh milih apaaaa ajaa yang saya mau hehehe ;), memorable thing lainnya yaitu menabung, saya si rajin menabung udah melekat tampaknya dari orok eh TK :), jadi dulu di SD saya itu ada program nabung harian dimana pas kenaikan kelas bisa diambil, mulai nabung 500 perak (uang kertas monyet) 1000 kadang dua ribu 5 ribu sampe 10 ribu, kalo naik kelas girang setengah mati, artinya bisa beli maenannnnnn, inget banget pertama kali beli BARBIE, itu harganya sebelas ribu aja pake duit tabungan sendiri dan dulu saya doyan banget beli maenan perabotan rumah, satu set ruang tamu, satu set dapur tapi bukan orang melainkan teddy bear (I still keep it by the way) 
 
 
sekolah menengah pertama masuk negeri, saya ikut jejak kaka kedua saya, masih termasuk smp negeri favorit 10 besar :) *alhamdulilah yah thanks to my parents, kelas 1 cawu 1 as in caturwulan, rapot saya jeblok, alibi nya, masih adaptasi pelajaran SMP dair SD hehe, tapi tentunya, English always be my fave :), temen-temen lain baru dapet pelajaran bahasa Inggris pas SMP, while me dari SD swasta dapet pelajaran itu dari kelas 3, jaman dulu ya angkatan 1991 :) dan saya pun menjadi bahan contekan teman-teman haha *sombong, jaman dulu tuh perasaan murah ya, dengan dua ribu perak saya bisa jajan, baso tahu plus teh botol plus kerupuk haha, dengan 10 ribu perak, saya bisa nomat di galaxy hehe makan bakso malang karapitan jajan popcorn plus ongkos angkot bolak-balik gileee, iya sih angkot cibaduyut kelapa aja cuma 300 perak cuy. SMP itu gw lagi doyan-doyannya beli pernak-pernik lucu, kaca hello kitty lah, cincin lucu lah, ato stat lucu-lucu pas Crayon baru buka and booming2nya ;)
 
 
sekolah menengah atas, alhamdulilah masih masuk 10 favorit sma bagus di Bandung, sumpah ga nyesel masuk smansa, the best thing I ever had hehe, niat masuk ipa eh pas kelas dua, nilai pelajaran ipa nya merah semua haha tapi ih saya niat banget waktu kelas 3, berhubung otak pas-pas an jadi kalo gak ada tambahan ekstra kebayang nasib saya dimana saat itu, untung lulus ya, soalnya pas angkatan saya itu mulai diberlakukan lulus dan tamat, lulus artinya bisa lanjut kuliah dan tamat SMA kalo tamat ya tamat SMA aja tapi gak lulus SMA, memorable thing itu jaman SMA itu jaman seragam indis alias serba ngepas dan ngetat sampe tukang jait gw bilang "aduh neng ini gak kesempitan apa rok sama kemeja sekolahnya hehe" but my mom is sooooo great, gw mau indis dianter juga ke tukang jait hehe thank uuuu mommmmmm, you are soooo great, luv u soooo muchhhhhh hehe *lebay ah, sampe ya kena razia juga, dedel atas bawah haha, but it was soooo fun and ekskul padsu dan vg which was sooo great, nyanyi di radio oz, lomba di rumentang siang, perform di bazaar, perform di senior graduation and our graduation :D *menyenangkan yaaa
 
sumpah kangen kuliah
 
kuliahhh nyokkk, akibat stress akut di kelas ipa saya ambil jurusan bahasa Inggris di negeri aja biar mursi, emang udah soulmate sama bahasa Inggris ya, di kuliah gw berasa apaaaa ya *sombong pokonya I felt that way *apa sih put, meski ambil diploma dulu terus ekstensi tapi ya gak masalah, dan meski rintangan dan cobaan tetap ada *cailah tapi ya hajarrr ajaaa, d3 saya dapet 3,44 waktu ekstensi saya dapat 3,40 :D tapi ko dipikir2 gw kerajinan juga pas kuliah, hari minggu I spent much at home, bangun siang, kerjain tugas kuliah untuk seminggu dari sore sampe malem *what a geek me :D
 
 
*ah kangen masa-masa itu :D but yeah we grow up and older and cannot wait to feel the next step of life with the right person *amin ya Allah :)

Saturday, 21 January 2012

Eh tolong ya gw gak selingkuh sama cowo Lo !!

Emang kalo bbm sms nelpon itu termasuk kategori selingkuh, yee lagian mana gw tau Deni udah punya cowo, dia mah ngakunya jomblo kali ceu sama gw, kesel tingkat dewa.
---
Ring Tone ~~>>Maroon 5 Never Gonna Leave This Bed

Halo
Ya, ini Marissa kan ya

Ya, ini siapa ya
Gw Shinta, sorry ya ganggu, gw cewenya Deni
Deni mana ya?

Deni Fikom
Oh, ya, ada apa ya?

Iya sorry pengen nanya aja, kalian kenalnya gimana sih?
---
Berawal dari sering nongkrongnya gw di warnet anak fikom lalu one day tiba-tiba Vita, temen sma gw yang kuliah di FIKOM ngomong gini, " Riss, lo jomblo kan ya, gw kenalin sama temen gw yah Deni, kakak kelas sih, gw kasih pin lo deh sama dia"


Boleh lah daripada jomblo haha, yang penting good looking kan :D, okay tau-tau kita bbm an, yah standar aja sih, rutinitas sehari-hari, kuliah, kegiatan, selera nothing romantic lalu kadang berlanjut di sms kalo bbm lagi delay mampus dan akhirnya telpon-telponan meski jarang sih.

Pas kebeneran ke warnet ada tuh si Deni sama Vita, ya udah kita dikenalin, sebentar aja cuma tukeran nama secara gw ada kuliah siang itu. Okay noted, good looking, cakep agak botak, keren lah hehe *lumayan.

One day, he called me to my house, kita lama ngobrol, ngajak ketemuan sih tapi berhubung si gw orangnya bukan orang yang spontan jadi agak males kalo gak pake janji dulu, another week another spontaneusly asking from him, well apparently he didnt learn something from the past.

Tapi begitu Shinta telpon ngejelasin, bahwa ya Deni itu cowo gw, dia sering banget selingkuh, terakhir dia ngaku selingkuh sama lo Marissa anak FISIP, whatttt, bbm sms telpon itu dikategorikan selingkuh ya, tapi emang Shinta cerita bahwa Deni ngomongnya lebay soal gw. Aduh bo nge-date aja kita belom pernah ko dibilang selingkuh hehe lucu ya, dan semenjak itu gw stop bbm an et cetera sama Deni.

---
Ring Tone ~~>>Maroon 5 Never Gonna Leave This Bed
Halo, kamu Marissa jangan ganggu cowo orang ya, jangan ganggu Deni ya kamu

click
---
What the H .. lagi asik nonton Fast & Furious ko tiba-tiba dapet telpon marah-marah dari si Shinta, aneh ah, wong edan ntu cewe, wong gw dah ga pernah bbm an sama si Deni.
---
Ring Tone ~~>>Maroon 5 Never Gonna Leave This Bed
(beuh si wong edan lagi neh nelpon gw)

Halo

Marissa maaf ya tadi aku telpon kaya gitu, soalnya aku berantem sama Deni, dia ngancem mau putusin aku dan nyebut-nyebut nama kamu, maaf ya.


Heh *speechles pasangan yang aneh
hmm gw sibuk nih ada kuliah


Oh iya, sorry ya, thanks
---

saya si PELOR :D

curcol ahhh, tau pelor gak alias nempel molor alias gampang banget tidur apalagi di kendaraan, yah itulah gw :D, entah kebluk ato sleeping beauty *ngarep, tidur di jalan itu nikmat nya tiada dua hehe, dari kecil ya tentu tidur di mobil bokap adalah sepertinya kewajiban haha, SD SMP SMA Kuliah sampe detik ini haha cuma semakin bertambahnya umur *tua maksudnya, semakin jaim hehe :p

mungkin penampakan gw waktu kecil haha *dari mbah google

Paling nampol kalo tidur di angkot yah dari rute awal sampe akhir jadi gak akan kelewat haha, pilih aja tempat mojok, pasang headset, kempit tas, oka deh siap beraksi haha, alhamdulilah jangan sampe dah *kecopetan *amit-amit justru pernah kecopetan pas lagi melek. Udah sering tuh orang komentar, ni cewe abis ngeronda ya, pules amat tidurnya haha *bodo ah yang penting nikmat :D Tapi yang paling memalukan *jleb pokona mah, jadi emang saking pelornya gw, jaman kuliah awal, gw suka naek angkot omprengan di bypass yang langsung menuju jatinangor, karena ngetem nunggu penuh kadang suka lama, mobil belom jalan gw udah pelor haha, pernah saking ngantuknya, dua cowo depan gw bilang, "buset ni cewe parah amat, tidur mulu perasaan" haha kedengeran lagi, sialll, tapi cuek bebek aja, yang penting gw tidur :D

Kepeloran gw itu gak cuma di kendaraan roda 4, bus angkot mobil travel hehe, di motor juga haha *gubrak, yah kan dibonceng, tinggal peluk seerat-eratnya ato tempelkan kepala pada dahu si pembonceng ntar juga kalo geser kerasa trus bangun benerin posisi *para ihhh putiiiii :D dan jaman gw ngejar bus bypass jatinangor penuh-penuh jadi gak dapet duduk alias berdiri masih sempet-sempetnya gw tidorrrr haha padahal cuma pegangan doang hehe oh yah satu lagi kalo tidur sambil pangku tangan kadang suka ileran hahaha *ilfeel ilfeel deh yang baca, entah mungkin produksi saliva gw memang agak banyak *halah ngomong aja lu ratu iler :D

hihihi *lagi semangat blogging

Friday, 20 January 2012

ngopi ngopi ngopi part 5

hai coffee lover, gak kerasa udah 9 kopi yang belum di-review hehe *maklum sibuk eike haha *najis :D jadi short review aja eaaaa ;)

 Hot Cappuccino
#Cuppa Joe - Yogya Kepatihan
Mocca Blended
#Cuppa Joe - Yogya Kepatihan
Yeay finally Yogya Kepatihan yang bagaikan rumah kedua jual kopi rada enak juga hehe meski harganya hmm standar sebenernya cuma kalo lebih murah lebih asoy hehe kopinya juga hmm lumayan sih daripada lumanyun :p, so I ordered Hot Cappy *as always my fave and Mocca Blended, price is under 20 but yeah like I said it is cheaper it would be great :D

Frozen Cappuccino
#Warung Pasta - Dago

Standar banget soalnya ya emang gw order kopi di warung pasta
tapi lumayan lah harganya juga mursidah cyin, short review about the pasta is soooo great
banyak macemnyaaaa cuma kalo pizza gak deh, pastanya aja okay :D

Ice Cappuccino
#McDonalds

Hmm kaya encer yah entah esnya udah lumer banget, dengan harga 18 ribu anda bisa mendapatkan ice cappy plus duduk duduk nongkrong and bisa ikutan nge charge bb laptop notebook tab sambil wi fi an :D

Hot Vanilla Latte
#Kopi Progo

Kopi Progo menjadi tempat fave kedua apa sudah mengalahkan Ngopdul ya hehe
harga murah, nangkrings lama-lama, Kopi Uenyakkkkkkk ;)

Hot Hazelnut Latte
#Planet Coffee BIP

harga murah banget dan enak, just order here, iya sih sedikit 
tapi kopinya asli boo dan bisa bikin kamu melek for few hours :D
sepuluh ribu ajaaaaa ;)

Cold Frappe
#Pizza Hut

cawerang alias hambar *ya eyaaa laahhhh ngopi ko di pizhut sih put hehe
sekian dan terima kasih :D

Hot Vanilla Latte
#The Kiosk Braga

Akhirnya the kiosk sedia menu kopi enak juga, harga standar, rasa oke, 
tempat oke buat foto-foto apalagi :D

Ice Cappuccino
#Dunkin Donut

Enakkkk soalnya emang donat temennya kopi hehe ;)

sekian dan terima kasih, see you at episode 6 yaaa coffee lover hehe ;)


Jakarta Never Ending Story

"Putus lagi cintaku putus lagi jalinan kasih...ahiwww *dangdut"

Tapi ya gitu kalo udah bete diem-diem an, lalu akhirnya berantem lalu akhirnya minta break, Wildan kalo sekilas has brown eyes, pas lagu brown eyes destiny child lagi booming-boomingnya dan kita (ya termasuk gw) vocal grup SMA 2 Bandung kebeneran lagi latihan lagu itu buat manggung aih gaya, perform di acara bazaar sekolah aja sih ;)

Awalnya sih, satu tempat bimbel waktu kelas 2 di SSC, dia sekelas sama temen deket gw Sari, 2D, oh ya first sight, hmm putih yaaa si Wildan itu, okay naek kelas 3 mulailah sparkling *water kali ya hehe, berawal dari salam-salaman via Sari, lalu tukeran nomer telepon dan dia mulai nelpon *prikitiw hehe.


Sampe akhirnya first date ya nonton bioskop dong *standard banget, nonton bioskop buat kencan pertama menyenangkan, karena bisa dempet-dempetan berdua hehe, tapi kan di tempat publik banyak orang so it won't be that awkward but close enough, can comment the movie but won't be confused habis bahan pembicaraan, first date should go to movie :D

So our first movie is "Asterix&Obelisk" yang versi Cleopatra itu loh hehe di Bandung Indah Plaza, gw kira dia gak akan nembak gw hari itu, soalnya lamaaa bangetttt gak ngomong-ngomong, sepanjang film juga *mungkin doski deg-degan yaaa hehe, sampai akhiran nya film selesai keluar studio, he asked me "mau kemana lagi" and then I answered, "pulang lah", "sini dulu" sambil tarik tangan gw dan duduk di bangku terdekat sambil menunggu orang lalu lalang agak sepi, "sebenernya dari tadi mau ngomong tapi jangan marah, jangan ketawa, jangan nolak" *buset maksa dong :D and then I said "sok atuh ngomong", "mau jadian gak sama aku" dan gw pun mengangguk malu-malu hahahaha, tebak hari itu tanggal berapa, 17 Agustus *makkkk bareng sapa ultah nya negara neh *nyengir, pulang upacara sekolah langsung kumpul sama temen-temen dan nonton deh eh plus jadian hehehehe

Hmm layaknya pasangan abg sma, yah gak jauh-jauh dari nonton, makan di mall, pacaran di sekolah, telpon kadang sms, yah gitu lah oh karena kita satu bimbel kita sering banget mojok di kelas gak perhatiin guru nya, yang ada pegangan tangan sambil tercium bau parfum axe nya yang gw pernah kasih beberapa bulan lalu :D

Cowo yang pake parfum itu dan wanginya enak menambah kegantengannya 1000 persen hehehe :p yah namanya abg bau kencur, we only lasted 6 months.

Lah apa hubungannya Jakarta never ending story sama kisah di atas, well yup after I broke up with Wildan, ada Arman dan Rizal yang deket sebenernya sih gara-gara di kelas duduknya deketan, gw Sari Ana Lita Arman dan Rizal itu ipa gadungan haha, eh kecuali Sari yang beneran tokcer otaknya :D dari mulai nyontek bareng yah sebenernya nyontek bareng itu yang jadi kita makin deket.

One day kelas ipa ngadain study tour dan pulangnya ke dufan, gak usah diceritain lah ya pas study tour nya soalnya gak rame, gw ceritain aja pas di dufan, gw terpisah dari Sari, gw malahan bareng Arman, Rizal, Lita, Ana dan Andi. Entah begemana jadi pasangan-pasangan gini dan entah gimana ko gw nemplok mulu sama Arman, cinlok sih mungkin ya, naek semua wahana sebelahan sama dia, pegangan tangan, oh my entah kenapa jadi begieu tapi yah seneng :p, gw baru putus dia juga baru ditolak, mungkin ini yang dinamakan simbiosis mutualisme, tamatamabutuhtatihtayang *gubrak

few days later at school, Arman nembak gw tapi gw tau, deep down his heart, I'm just a fling, Arman cinta mati sama Soraya, cewe kelas sebelah, kalo gw terima cinta nya, it would be wrong, nah selang beberapa waktu menjelang ujian akhir nasional, I found out that Sari jadian sama Wildan, jleb jleb jleb, bilangnya pas sebelum uan, kenafahhh gak dari dulu mulai deket ada rasa sih bilangnya, nah dari situ entah karena Arman sudah ditolak mungkin ya, gw jadi sering curhat sama Rizal soal kegalauan ini, udah gitu di prep-class SMPB (ujian masuk perguruan tinggi) gw sekelas sama dia dan seringlah kita nongkrong bareng ;)

Jakarta never ending story itu seharian di dufan bareng Arman naik semua wahana pegangan tangan he was so sweet like guarding to me, so in dufan the story never ends ;)


Thursday, 19 January 2012

Dua Senior Itu :p

hey padahal yang ngejar-ngejar gw dari masuk kuliah itu siapa ya, ko yang ngenes gw, tapi yah namanya cewe cengeng pasti ujung-ujungnya nangis, maklum lah diputusin :D

so I still remember, waktu daftar ulang kuliah di ciumbeleuit UNPAR, 2 orang kakang kelas *halah, menginterview *halah gw, maksudnya nanya2, yang satu ketua himpunan satu lagi anggota aja tentunya ada anggota lainnya cuma lucunya 2 cowo itu pernah menjadi bagian penting dalam hidup gw *ciye maruk apa laku nih mpo :p

Gw masuk kuliah tahun 2003, dan si cowo yang anggota ini namanya Andriansyah, panggilan nya Rian, one thing that I always remember about him adalah sweater capuchon abu-abu jagoannya yang kemana-mana selalu dipake. Entah niat gak ya pedekate, on off on off maksudnya gesit smssssssss lalu hilanggggg, gesit lagi smssss lalu hilang, momen yang paling lucu pas gw bela-belain nunggu dia selesai mata kuliah padahal gw udah gak ada kuliah supaya bisa naek bus ac ledeng-leuwi panjang bareng, hmm semua orang tau gw itu orangnya pelor abis, nempel molor haha, di angkot di bus di mobil bokap di motor even berdiri di bus aja gw masih sempet-sempetnya ketiduran meski cuma beberapa detik apa menit *kacau hehehe, okay berhasilah gw dan Rian pulang bareng naek bus ac itu, hmm kita pun ngobrol panjang lebar secara perjalanan lumayan jauh yah  satu jam setengah, secara hari itu udah sore banget ditambah ke"pelor"an si saya, saya pun ijin tidur sama dia karena emang ngantuk berat, eh gak lama mungkin sekitar 20 menit kalo dipikir, pas bangun ko sebelah gw udah kosong aja, celinguk depan belakang kiri kanan eh gak mungkin, secara kanan jendela, ko Rian gak ada, ya udah akhirnya gw sms, mungkin dia udah turun duluan kali ya dan ternyata bener *gendok :p



Rian oh Rian, sebenernya ni cowo niat gak sih pedekate, yah gw sih seneng aja dipedekatein, ada yang merhatiin, belajar saling dewasa akan hubungan *halah yah intinya pacaran lah gitu tapi yah gitu ngilang dateng ngilang dateng sampe akhirnya di tahun 2004 gw ikut jadi panitia ospek jurusan di ciwidey, cinta pun beralih ke orang lain *hiyah :D, si ketua himpunan yang gw bilang di atas hmm ok juga, pinter banget, always fall for smart guy *wink, dan deketlah kita pokonya momen ospek jurusan itu adalah pemicu *halah between us, his name is Anto Persada ;), kang Anto bener-bener charming deh, putih pake kacamata rajin solat pinter tinggi dan setelah mendapat komporan kiri kanan *haduhhhh hahaha kita pun semakin dekat, si Rian sih udah ditelen bumi haha meski masih seliweran secara satu kampus, oh yah, Kang Anto itu angkatan 2001, sementara Rian angkatan 2002 jadi sah dong mereka berkompetisi *apa sih ini, sok laku banget gw :D hahaha I'm just kiddin, okay lah jadi di taun ini juga bareng sama taun akhirnya kang Anto dimana dia nyusun tugas akhir nyiapin sidang dan sebagainya tapi dia tetep memberikan perhatian padaku *eaaaa :D hingga akhir 2004 hmm ko kayanya digantung yaa, ngedate gak jadi-jadi, dia juga dapet gawe part-time di pabrik ua nya (paman in sundanese) htfhh jadi cuma sms aja deh tapi u know "gw sayang dia" dan "dia sayang gw" meski kita belum resmi *hmm you know what I mean sampai masuk bulan puasa, akhirnya kita unofficially ketemuan itu juga acara buka bareng himpunan tapi kita ya pulang bareng sih, dia anter gw ke rumah hehehe #just a girl thing and our officialy date is watching "Eiffel I am in Love" nya Shandy Aulia dan Sammy di BIP :D hmm ceneng bangettt tapi lagi-lagi gak ada kepastian kata ituuu tuuuhhh

2005 kang Anto sms gw, maaf ya, between works, dateline to have comprehensive *sidang maksudnya and taking care brothers and sisters (soalnya doski anak paling gede), I cannot give you more relationship tapi yaaa legowo aja *wae ah, mumpung masih muda dan bergaya we said goodbye.

A few months later, in 2005, Rian kembali dalam hidupku, bermula dari sms nanya kabar dan memberikan informasi, dia udah kerja loh dan sepertinya sih mulai pedekate lagi, secara gw masih jomblo dan sebenernya tuh memang dari dulu juga ada rasa tapi ko kamu menghilang datang seenak udel kaya cuaca kota Bandung yang tidak menentu haha, yeah well first date itu adalah dibawa hang out sama temen-temen nongkrongnya di SMA 20, makan bebek McDarmo deket SMP 5 ;) dan beberapa kencan lainnya akhirnya Rian sms gw, would you be my girl? finally oh my got solokan pinggir jalan haha apa sih

but like I said, I was dumped by him only for 5 months, but it was the most amazing 5 months, nonton Hitch nya Will Smith, date di hokben, pertama kali ke bumi joglo, date di road cafe, nonton Kingdom of Heaven, nonton maliq pertama di ciwalk, nongkrong di IP, date di bmc, foto boxxxx ;), seringnya mah makan di mcdarmo and nongkrong di SMA 20 hehe, makan di et cetera, temenin futsal, pokonya maeennnn trusss enaknya bonyok percaya soalnya gak momotoran hehe ;)

yeah dengan alasan yang sama, between new job, friends and family, he cannot give me more attention secara gw *cewe yang kudu diperhatiin :D, so he decided to dump me via sms, yeah jadian lewat sms putus juga lewat sms, hmm mewek berapa hari yah 3 apa 5 hari yaaa *dasar cewe cengeng :D

lucunya kemaren ketemuan mereka berdua di reuni UNPAR, dan dua-duanya sudah kawin sodare sodare *saya kapan hiks :p, kang Anto udah punya anak 3 whatttt, 2 cewe 1 cowo yang bungsu, istrinya beda 9 tahun looo, kalo Rian baru punya anak 1 cowo hehehe lucu deh mengingat masa-masa itu, thank u guys for bringing color to my life ;D

nulis di kantor siang-siang gak ada gawe :D

Sunday, 15 January 2012

do you learn something?

di exsa, I learned and started to love kids, and teaching is not that bad, they are incredibly innocent yet annoying but amazing ;)

di griya, gw belajar bahwa gw punya skill, gw bisa menentukan tembok antara atasan dan bawahan, real work in an office

di citibank, gw belajar bahwa perbankan itu ribet hehehe :p

di bbs, gw belajar that I hate operational tasks and I got the chance to work with expats


di hipy, waw I learned a lottttt, work for them *you know what I mean, got a first cry because of the boss :D *cengeng, working and living alone in a big city without fam, how to handle everything effeciently *pelit maksudnya :D, a lot, thank u bosses *wink

di mitrais, I learned, don't expect too much on ANYTHING!!

di quantum, I learned that management has it flaw, they can be soooo cheap hehe ;)

here, I learned small but feels like fam sometimes stressed me out *lol

Wednesday, 11 January 2012

di Bandung

saya bisa bebas nyebrang tanpa harus lewat jembatan penyebrangan yang jauh dan berliku-liku, well not all the place :)
saya bisa jalan kaki menyusuri kota-kota soalnya masih banyak tempat adem seperti braga, asia afrika, jalan merdeka, jalan dago, cipaganti, ademmmm banyak pohon :D

saya gak takut jalan kaki sendiri meski jarang ke tempat tersebut, alhamdulilah masih aman

saya bisa jajan makanan yang enak di pinggir jalan dengan harga yang murah

saya bisa naik angkot dengan mudah tanpa kebingungan eh tapi itu berlaku untuk orang yang lahir dan besar di kota tersebut ya

saya bisa shopping berapa ratus ribu dapet banyak eh barangnya bagus-bagus looo

saya gak perlu naik taksi cukup naik angkot

saya gak perlu ac karena udaranya masih ok, meski gak dingin kaya dulu

saya cuek aja jalan kaki dari komplek sampai naek angkot tanpa khawatir keringetan karena udaranya masih ok
pokonya Bandung is the best ;)

Tuesday, 3 January 2012

a wife is not a MAID!!

holla 2012, please be nice to me ;), entah gw yang terlalu sok feminis ato terlalu banyak baca feminism things ato terlalu modern ato terlalu parno ato melihat fakta yang ada di sekitar (kebanyakan ato yak hehe :p) a wife is not a maid, of course is not put hehe, maksud gw itu stereotype seorang istri yang ideal adalah melayani suami, membersihkan rumah, mencuci baju, memasak, membuatkan kopi, menyediakan makan, dan lainnya hmm seakan itu kodrat padahal jelas kodrat istri itu cuma 3 yaitu hamil, melahirkan dan menyusui.

sering banget sebenernya gw nulis tentang ke-sok-feminis-an ini, once more sebenernya gw cuma pengen gender equality aja, memang seiring dengan kemajuan zaman ibu-ibu juga jadi memanjakan anak perempuannya, apalagi sekarang kan semua anak kuliah lalu kerja, pendidikan menjadi no 1 lain dengan jaman dulu, jaman ibu kartini yang udah jelas tersurat dalam sejarah *halah hehe, hmm wanita karir juga makin banyak apalagi dengan biaya pendidikan yang semakin tahun semakin mahal kayanya kalo suami istri gak kerja pasti ada aja sesuatu yang ....

lagipula menurut gw, cewe yang punya gelar sarjana kalo tidak menghasilkan uang ato kerja itu ko sayang banget yah, memang dilema emak-emak kerja yang ninggalin anak itu juga gak bagus buat mental anak while when we were a child back then, mom is always there for us 24 hours sementara generasi wanita sekarang adalah rata-rata wanita karir, yeah well a carrier is not always a banker who go back home at 10 pm every day, there are lot choices you can pick.


 Ya it hurts me much when a wife doing everything housework and daddy just sitting watching tv and sleep, I know he works, but is he also doing the same thing on weekend, yes it hurts me much when a new mom wakes up every nite cos her baby is crying and daddy just sleep like a cow without little help, yes I know he's making money.

Kalo emang gw nanti gak kerja jadi IRT *soalnya nanti suami kepala divisi akunting ato kasubag departemen keuangan hehe oke saya akan mengerjakan semua kerjaan rumah tangga tapi tetap ya bantuin, once more it hurts me much when a wife doing everything while husband sick while she is sick, husband just tell her to go to doctor, we just want a little help from you guys.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...