Monday, 30 January 2012

Balada Makan Siang

Work is so much easier when you order catering for lunch hehe, hmm don't ask me how many I move workplace :p yang pasti waktu gawe di skul di jkt, I order catering for lunch, so cheap cuma 8 ribu ada per pack times 5 jadi 40 ribu aja per minggu :D *miss calculation
 
Emang sih kadang suka bosen tapi regulation break time gak boleh keluar sekolah either for lunch or other things kecuali urusan mendadak ato ke bank yang gak lebih dari 30 menit itu juga atas persetujuan si principal yah jadi saya order katering aja, murah sehat soalnya under the same roof with our school catering jadi no m s g theres definitely vegetables *aku kan mbekkkk which I will tell you later :D.
 
 
Sebenernya sih saya gak neko-neko banget dalam memilih makan siang, kalo nasi yah kudu ada sayur hijau nya, I love vegetables since I was a kid semoga anak saya nanti suka sayur juga kaya emaknya *anak put?? hehe :p, yah nanti kan maksudnya. Sebenernya alesan saya makan sayur itu adalah karena kandungan serat dimana kalo saya tidak mengkonsumsi makanan berserat maka akan berpengaruh kepada sistem pencernaan hehehe, bahasa simple nya, ga makan sayur = susah pup :p
 
Dulu emang waktu jadi anak kost (I miss it btw) saya harus lunch nasi, soalnya sarapan yah roti kadang susu doang kadang energen kadang biskuit kalo lagi miskin hehe kadang gorengan hehe kadang pop mie mini tapi mostly ya roti jadi lapherrrrr pas lunch dan yang mengenyangkan itu nasi *Indonesaaa bangettt guehhh hehe lagipula kalo dalam sehari saya gak makan nasi kadang pencernaan lagi-lagi terganggu, suka sakit perut sih besoknya even gak parah-parah amat :D. 
 
Meski kadang merindukan makan di luar tapi yah enaknya order katering itu gak pusing nentuin makan siang, menu pasti ganti-ganti tiap hari, jelas ada sayur, paling betenya yah kalo katering telat dateng hehe :P, taun kemaren saya kerja di sekolahan lagi di bdg, jam istirahat bebas sih mau ngapain kek, jumpalitan, makan di rumah, tidur, pup haha pokonya bebas sejam itu mau ngapain kecuali kalo yang gantiin saya ada perlu ato gimana cuma enaknya ada ob yang ganti ouwyah saya lupa saya tuh staf admin di sekolah dimana juga fronliner alias cs alias customer service jadi jaga lini depan dimana gak boleh kosong, waktu skul lama since pulang jam 4 jadi "katanya" manajemen sih gak ada jam istirahat cuma kalo mau makan silahkan saja nah kheusussss untuk saya makan harus di lantai 1 jadi kalo ada walk in parents ga susah handle nya *repot emang sih kadang gantian sama principal tapi angger weh tidak bebas bergaya *halah mau gaya ape lo makan siang xixixix soalnya ya gitu kadang ditanyain hal yang gak penting pas makan siang kadang suka diajak short meeting dimana menurut saya gak short-short juga ya padahal perut udah keroncongan kaya apa :p dan gak ada ob ato satpam heu, ada sih ob alias si ibu yang suka bersih tapi dia gak biasa handle orang gitu nah kalo di sekolahan yang di bdg itu si ob nya udah pinter angkat telepon ato handle customer jadi si sayah santay kaya di pantay hehe.
 
 
Nah sekarang saya udah pindah kerja lagi hehe, since this is the smallest branch on earth haha *lebay dimana karyawan juga cuma 6 orang plus satpam ob dan supir jadi yah ada break time tapi yah gitu susah gantian jadi kudu makan di kantor karena jam makan siang kadang suka ada customer yang bla bla bla, solat juga jam 2 kdg 1/2 ato mepet jam 3 hufth, emang sih pagi ato sore nya sih santai jadi sebenernya gak terlalu mempersoalkan jam istirahat yang terbatas karena sebenernya you only need 20 minutes lah for lunch ;) cuma lama-lama ko bosen ya order food gitu, menunya yah ada sih nasi rames tapi susah milih sendiri juga sementara saya si penyuka sayuran hijau :D, nasi goreng, kwetiaw, padang, kupat tahu, lontong kari, timbel, soto2an, gado-gado, yah gitu wehhhh bingung memilih maksi untung ada temen kantor yang suka tawarin katering mesko ga tiap hari lumayan juga bisa diutangin kalo akhir bulan qeqeqeqeqe :p
 
Jadi apakah anda mengalami balada makan siang? apalagi kalo gak pernah bekel dari rumah, hmm mau bekel apa saya, pagi-pagi nasi udah abis, paling ada telor nugget, mau masak jangan ditanya deh, ma to the les hehehe ;) nanti deh kalo udah married :p insyallah
 
ahhhh matgay at office *sigh :p

3 comments:

Astri Kurnia said...

Jiahahaha..sammaaa :D Kalo lagi ga bekel dari rumah suka bingung sendiri mo makan apa. Secara di Soekarno Hatta 147 sini jarang banget yang jual makanan sehat. Adanya cuma bakso, mi ayam, bakso tahu, nasgor, paling banter nasi padang. Mo yg (aga) sehat & bervariasi dikit musti delivery dari rumah makan di daerah Sumber Sari. Tapi harganya booook..mendekati 15 ribuan aja gitu seporsi.. (-__-.)
Well..masak sendiri emang jauh lebih baek menurut aku. Lebih terjamin sehat, lebih ekonomis (baca: irit :P), biarpun..emmmhhh..lebih ngabisin banyak waktu & energi juga siih..hihihi.. ;) #baladaemakemak

Puti said...

hehehe maleesss aku ga tau klo dah merit :p

Anonymous said...

Grеаt pοst. Ι will be ԁealing with some of these issues аs
wеll..

Ϻу blog post: tips on how to get your ex girlfriend back for good

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...