Monday, 5 March 2012

Liburan Modal Nekat Part 2

Setelah dipikir-pikir untuk detail tempat wisata nya di part 3 aja yah sekarang kronologis hari-hari nya saja dulu hayah :p

24 Februari 2012
Seperti biasa kerjo duluuu dan sudah siap packing, since gw cuma punya 2 travel bag, yang satu koper tarik dan medium travel bag kotak, eike memilih si medium "tas tsel" secara cuma bbrp hari aja di sana isinya celana pendek kan emang ke pantay jadi santay hehe lagian si koper tarik itu gede juga tapi eh ternyata eh ternyata ko masih tetep berat ya, diliat lagi dikurangin tapi tetep berat ah sutra lah pasrah aja deh hehe, padahal isinya cuma bbrp potong blus yg bahan katun, celana pendek 3, panties, make up, catokan *teuteup yah gw hehe, sama snack snack doang. Ok hari itu gw pulcep dikit doang sih secara gawean oge tos beres langsung naek baraya ke cikiniiii dan pacar sudah disana heuheu

25 Februari 2012
Brangkat pake Damri dari Gambir ke Bandara Soeta Terminal 1C hehe dan si dia menemani *iya put iya diuang-ulang mulu hahaha, sampe airport jam stgh 10an, jadwal boarding nya jam 10.55 eh taunya delay jadi 11.40 -_- tapi gak apa-apa deh jadi lama kan naracap nya heuehue *maap ya ntan, di sono kan lu pasti yah gitu jadi gw manfaatkan disini hehe lalu akhirnya take offffffffffffffff, kalo masih seputar Indonesia mah gak kerasa naek pesawat hehe tapi kebayang kalo ke Europe ato jauhhh gitu yang pake acara transit gitu, hoahhhh secara gw bosenan orang nya, touch down belitung jam 2an lebih lah, dijemput pake ambulance di airport wkwkwkwkw hehe dan hujan gede ajahhhh.

Hmm sampe sono *cengo, sepiiiiiii berasa di antah berantah haha *lebay, rumah jarang-jarang gak keliatan pusat kota, dari airport ke bandara sbnrnya cuma 20 menitan lah tapi ko berasa jauh soalnya kosong melompong yaa hehe, cek in lah kita di hotel ESBE, buka sby ya haha, cuma 165 ribu aja semalem *murah kannn hehe, kasur 2 tapi extra bed di bawah sih yang satu, ada tv tapi cuma 2 channel tvri dan trans 7 dimana kalo hujan sireum an haha, kamar mandi seat toilet sih tapi gak pake flush sama ada shower ouwyah ada ac juga, yah lumayan lah untuk liburan modal ngirit nekat hehe. Beres-beres touch up solat dll akhirnya ngambil mobil hmm cukup lama sampe jam 5 lalu kita ngejar sunset ke bukit berahu, niceeeeee banget lalu dinner di situ juga ada cottage pool and resto nya, balik hotel jam 7an tadinya mau lanjut ke mana entahlah tapi eik setelah mandi katirisan lalu tepar haha #eh si hotel mati lampu hampir stgh jam lebih pas eik lagi mandi lagi untung berhasil pake baju dengan sempurna :p jadi hari itu cuma ke satu pantay saja karena hujan


26 Februari 2012
We are ready dari subuh haha, since cuaca belitong hujan hujan gimana dan ac nya juga pool jadi eik katirisan haha, si Intan yg udah semangat ngejar sunrise, ya udah kita ke Pantai Tanjung Pendam yang gak jauh dari hotel *nanti yah sabar detail tempat wisatanya hehe, since itu pantai pusat kota kaya pantai kuta Bali dan hari itu Minggu jadi rame banget yang jogging pagi naek sepeda dll hehe


 Balik hotel lalu mandi dandan catokan haha *padahal sampe pantay kaanginan jeung kacipratan cai tapi angger weh daaaa pere kita mah hehe lalu siappph capsus ke Pantai Tanjung Kelayang, huhuhu the sand is so great, the view, the air wawwww keyennn banget, pokonya foto itu penting, gpp saya gak beli apa-apa yang penting oleh-olehnya adalah foto :p.

Lalu lanjut ke Pantai Tanjung Tinggi ya saya ulang gpp kan, tempat shotting Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi hehe, wawwwwwwwwwwww makin keyennn hehe, disitu kita agak lama dana ada insiden haha, berhubung banyak batu-batu dan saya teu bisa ngojay *lebay sebenarnya aga takut sama tempat curam-curam gitu *sieun labuh haha jadilah saya ngagolosor haha, pertama sih basah doang celana eh yang kedua kena karang jadi agak lecet ah sedikit saja sih tapi karena di sela jari jadi perih dikit doang tapi #eh si Intan malah kejebur trus tangannya yang lecet akibat ingin pose ngajleng bari dipoto haha tapi sang kekasih langsung mengobati hadeuhhh co cweet deh mereka, udah berasa belitung milik berdua saja hehe, foto mesra ala pre-wed ah mupeng berat gueh hehe, ouwyah kita makan siang di situ, ah murah 45 ribu bertiga sama ikan apa lah itu seorang dapet satu ikannya hehe, yah tempat makan pinggiran yang rada kurang higienis hehe :p


Lanjuttt ke Kampung Bali, ada tempat ibadah dan pure eh pura ala Bali gitu tapi berhubung mau hujan udah gluduk-gluduk yang penting foto yah, tadinya mau berendem tapi hujan jadi gak deh takut masup angin haha, trus akhirnya mengunjungi future house Intan and fiancee hahaha yang berada di tengah hutan wkwkwk *lebay :D, lalu kita balik lagi ke Tanjung Pendam untuk cemal-cemil eh sebelumnya ke Klinik dulu deng mengobati si tuan puteri hehe :p dan balik hotel menjelang magrib lalu mandiiiii cos sands like every inch of my body :P eh lupa beli oleh-oleh dulu krupuk2an di Kerupuk Keluarga sama beli t-shirt for bf hehe ;p


Malem akhirnya ke Tanjung Pendam lagi hehe, makan sambil liat live music katanya yg nyanyi nya itu cameo di Laskar Pelangi hehe trus ke pusat kota Belitung yang cuma seemprit hehe :p lalu pulang teparrr dan tidurrr :p

27 Februari 2012
We're going nowhere nunggu flight aja lagipula si mobil udah habis sewanya, dandan aja siap-siap, packing lalu pesawat brangkits jam 11.55 hufthh bubye Belitung, c u again for free :p I hope, lalu landing jam 13.30 an sempet ribet naek prima jasa apa travel *sorry ya ntan hehe akhirnya naek travel cipaganti jam 4 sore dan si gw lom makan siang hehe akhirnya beli dunkin di rest area sampe Giant Pasteur jam stgh 7an langsung makan soto hehe lalu pulanggg sampe rumah jam 8an dan siap tidur besok kerjooooo :0


Part 3 tempat hotspot nyaaaa detailnyaaa yaaa sabarrrr hehe :P *during working hours akhirnya heheh :p

2 comments:

aku aku aku ajah said...

batu batu gedenyaa mantepp puut

Puti said...

tapi sieun labuh, curammmm hehe parno tmpt curam :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...