Wednesday, 7 March 2012

Liburan Modal Nekat Part 3

So where I were hehe *damn my English isn't improving, 25 until 27 February 2012 went to Tanjung Pandan Kepulauan Belitung near Sumatera, only like 40 minutes by plane and I was using Batavia Air lumayan tapi dapet roti dan aqua, Air Asia pelit gak dapet apa-apa hehe :p, nah ini kalo mau liat peta nya ~~>> pulau belitung *mbah google :D hmm Belitung itu sepi ya boooo seperti di antah berantah *keukeuh ya kalo udah nonton Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi yah gitu rumah jarang-jarang, gak macet *ya iya dong haha, sepi kaya pemandangan di jalan tol, pantaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii smua :D, pusat kota cuma seemprit mungkin kalo di Bandung cuma braga doang tok hehe

hehe
Sekilas tentang Belitung *wikipedia
Belitung, atau Belitong (bahasa setempat, diambil dari nama sejenis siput laut), dulunya dikenal sebagai Billiton adalah sebuah pulau di lepas pantai timur Sumatra, Indonesia, diapit oleh Selat Gaspar dan Selat Karimata. Pulau ini terkenal dengan lada putih (Piper sp.) yang dalam bahasa setempat disebut sahang, dan bahan tambang tipe galian-C seperti timah putih (Stannuum), pasir kuarsa, tanah liat putih (kaolin), dan granit. Serta akhir-akhir ini menjadi tujuan wisata alam alternatif. Pulau ini dahulu dimiliki Britania Raya (1812), sebelum akhirnya ditukar kepada Belanda, bersama-sama Bengkulu, dengan Singapura dan New Amsterdam (sekarang bagian kota New York). Kota utamanya adalah Tanjung Pandan.

Hotel ESBE
Kita menginap di sindang, terletak di jalan jendral sudirman tanjung pandan, 165 ribu semalem, kasurnya satu sih yang single, gw tidur di bawah pake extra bed, ada ac, tv yang cuma 2 channel tvri dan trans 7 itu juga kalo ujan semut gambarnya haha *ouwyah di belitung ga ada esia bookkk haha untung gak beli pulsa banyak-banyak :p, trus kamar mandinya toilet seat but no flush, shower yah udin, plus breakfast tentunya, depan hotel ada resto kaya saung ala rumah makan sunda hehe, overall lumayan meski sempet mati lampu satu jam di malam hari :p, ouwyah kalo kesana siap cash soalnya ga ada debit cc an tapi atm mah aya :p

hotel esbe yg mati lampu dan nasgor nya ga enak :p

Bukit Berahu
Pantai pertama yang dikunjungi, gak terlalu jauh sih dari hotel, keren bersih meski kata temen karena lagi musim hujan jadi pasang makanya agak kotor sama sampah organik sih tapi menurut gw mah keren, banyak batu-batru dan gw sieun labuh haha teu bisa renang dan emang agak parno dengan tempat curam-curam hehe, berikut sekilas tentang Bukit Berahu dan foto-fot ay selama di sana hehe :p ouwyah the great things di pantainya ada cottage kayu huhu so ramntic deh kalo hunimun di situ di atas ada resto dan pool nya ;)

ampun city girl suruh ngesod yg beginian :D
*mbah google
Pantai Bukit Berahu hanya berjarak 18 Km dari Kota Tanjung Pandan, letaknya diatas bukit dengan akses jalan aspal yang mulus. Inilah panorama laut dari koridor restoran. Pada pagi hari banyak perahu-perahu nelayan ditambatkan ditepi pantai sehingga menambah kecantikan pantai ini. Namun ketika malam tiba, perahu-perahu nelayan ini berpindah ke tengah laut untuk mencari ikan. Lampu-lampu perahu itu memberikan panorama lain lagi bagaikan gugusan bintang-bintang dilangit menciptakan suasana romantis sepanjang malam dengan irama deburan ombak yang tidak pernah putus-putusnya.

Tanjung Pendam
Pantai yang terletak di pusat kota kalo Bali mah Kuta hehe, subuh-subuh Intan dah semangat ngejar sunrise ternyata rame bangettt hehe soalnya hari itu minggu jadi banyak yang jogging, sepeda, lari, sekedar nangkring-nangkring, banyak tempat makan juga kalo malem rame ada live music ato nonton bola bareng *maklum gak ada mall eh ada namanya toko Barata di gedung tua haha yang mungkin segede griya lah klo di Bandung mah hehe :p, waktu malem juga kita kesana lagi dan sempet sore nya makan es buah dan pempek tapi kuahnya manis kurang asem *ceuk saya mah ;), berikut sekilas ttg Tanjung Pendam from *mbah google dan penampakan foto sayah :D

belom mandi belom gosok gigi tapi teuteup fotooo :p
*mbah google
Pantai Tanjung Pendam berada di pusat kota Tanjungpandan. Menjelang senja kita dapat menyaksikan pemandangan yang menakjubkan saat matahari kembali keperaduannya, dimana terlihat sinarnya yang beraneka ragam. dibagian depan pantai ini terdapat pulau Kalamoa. Pantai ini sudah dikemas oleh PEMDA setempat sedemikian rupa sehingga menjadi taman tepi pantai yang nyaman bagi warga kota. Bagi pengunjung dari kota Tanjungpandan, maupun pengunjung dari luar pulau Belitung, tidak ada pantai terdekat yang seindah, karena pantai Tanjung Pendam menyajikan panorama yang spektakuler dengan sunset-nya. Panorama paling indah terjadi ketika sang surya turun berlahan ke dalam laut, dengan latar depan sebuah kapal keruk yang terus beroperasi, tanpa terdengar suara, kecuali hingar bingar musik dari kios di ujung kiri pantai ini. Ditambah lagi dengan adanya bangkai perahu kandas dilaut, dengan latar depan pohon-pohon cemara, semua ini memperindah panorama

Tanjung Kelayang
Pantai kedua yang kita kunjungi wuihhhh bagusss lebih sepi cuma lagi under construction tapi doom plus tempat duduk kaya nonton konser gitu dah jadi, ada jembatan juga masih under construction, sebenernya ni akses ke small island which is greater cuma satu perahu 500 ribu heu jadi kudu rame-rame dan rombongan :D

isnt this awesome ;)
*mbah google
Pantai Tanjung Kelayang yang terletak lebih kurang 27 Km dari kota Tanjung Pandan, merupakan panorama wisata yang eksotis. Dengan pasir putih yang halus bagaikan tepung, pantai ini membentuk teluk hamparan bebatuan granit di ujung barat sehingga membuat panorama sangat menarik. Di pinggir pantai yang jernih ini terdapat tonggak-tonggak tempat nelayan menambatkan perahu-perahu mereka sebelum melaut.

Tanjung Tinggi
Nah ini diaaa tempat shooting laskar pelangi ahahah keukeuh, kerennnnn pasir nya air nya yang sangattt biruuu dan batu-batu menjulang yang bikin parno sieun labuh dan benar saja pertama si gueh kecebur akhirnya celana basah dikit sih trus kedua nyorosod dan si kaki pun lecet, akibat lecet di sela jari kaki maka cukup perih dan hese garing, si Intan lagi pengen pose loncat pas difoto nu aya kajebur, basah deh tu rok namun sang kekasih yang perkasa co cweet deh hehe, tapi overall keyen bangetttt, kita juga sempet makan di pinggir pantaynya ;)

berasa model tapi itu intan cowo lo di belakang gueee hehe
*mbah google
Pantai Tanjung Tinggi adalah pantai yang di apit oleh dua semenanjung. Pantai Tanjung Tinggi, yang berjarak lebih kurang 2 Km dari Pantai Tanjung Kelayang, merupakan sebuah pantai yang dapat melahirkan "misteri". Pengunjung seolah-olah berada dikawasan yang penuh dengan khayalan. Pantai ini berbentuk teluk kecil sepanjang lebih kurang 100 m, berpasir putih bersih dengan tebaran bebatuan granit yang tersusun indah. Di ujung bagian timur, terdapat tumpukan bebatuan yang salah satu celahnya membentuk sebuah "lorong" yang dapat dilalui. Udara di lorong batu itu sangat sejuk, serasa diruang berpendingin-udara. Di seberang pantai ini juga telah dibangun "The Villa Lor in Tanjung Tinggi" dengan fasilitas yang lengkap yang merupakan cikal bakal resort terbesar di Kepulauan Bangka Belitung.

Kampung Bali
Berhubung sudah gluduk-gluduk ceudeum tereh hujan *nasip ke pantay musim hujan, jadi kita ke kampung bali, hmm sebenernya biasa aja, cuma ada beberapa rumah ala bali dan ada pura lalu ya tentunya sih tujuannya foto2 hehe, katanya sih kalo lagi ada ritual upacara gitu biasanya rame berhubung kamari sepi dan mau hujan jadi yah sutra lah hehe

dateng satu tempat sibuk foto :p
*mbah google
Kampung Bali Giri Jati terletak di Kecamatan Sijuk sekitar 27 Km dari Tanjungpandan. Kampung Bali adalah pemukiman transmigrasi asal Bali yang telah tinggal menetap di Belitung dan masih mempertahankan budaya dan identitasnya sebagai orang Bali meskipun mereka juga telah membaur dengan baik dengan masyarakat Belitung lainnya. Mata pencaharian masyarakat Kampung Bali mayoritas sebagai petani atau berkebun lada, walaupun ada juga yang telah beralih menjadi penambang timah.


Jadi kapan kesini lagi hmm kalo gratisan mau kalo pake duit sendiri hmm mungkin kita ke Bangka hehe ato Singapore *wink colek si sayang :D

4 comments:

aku aku aku ajah said...

errr ... what a great vacation. a must place to visit ya... someday I have to be there. it's a must!! put, lu kalo ke sana lagi gw janji mau ikuut hehehehe

Puti said...

hehehe, tapi gw kesana lagi kalo gratisan ajaaa heu, klo bayar mending ke lombok :D

ardivisionsfull said...

mantapp ....

http://kerja-iburumahtangga.blogspot.com/

Puti said...

thanks ardivisionsfull ;) ditunggu komen2 berikutnya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...