Tuesday, 20 March 2012

Parents don't Trust You

Well, kadang suka bingung sama orang tua yang masih melarang anak nya yang bukan udah gede lagi tapi udah tua buat melakukan sesuatu, hey kita dapet hak asasi manusia juga kan, even that happened to me even not that worse.

Jadi sebagai anak cewe satu-satunya, bungsu pula, dengan 2 kakak cowo dan anak yang diharapkan pertama oleh bokap tentunya saya juga diberikan perlakuan over protective tapi alhamdulilah masih dalam batas kewarasan, so hmm waktu sekolah dasar saya jelas gak boleh naek angkot kecuali pulang bimbel itu juga rame-rame dan main ke mall halah plaza kali ya jaman dulu hmm boleh sih kalau ada orang dewasa yang escort atau dijemput di TKP :p hmm SMP jam malem saya adalah magribh, kelayapan hehe ke balai kota nonton acara musik atau ke Saparua hehe ska-an (you know what I mean lah, orang Bandung umur 25 ngacungggg, pasti ngartos lah :p) tetep yah kalo main sama sohib gw, Lenny ;) pulangnya dijemput di rumah doski :D, SMA dapet jam malem sih tapi tetep jemput di TKP :D, yah sekedar acara bazaar sekolah ko :p


Kuliah mulai rada bebas tapi tetep yah jam 10 ditelponin mamita tapi yah pokonya diantar ke rumah oleh si pacar atau teman yang bertanggung jawab memulangkan saya ke rumah, lalu kerjooooo hmm sempet masih antar jemput *sampe sekarang sbnrnya qeqeqeqe :p dan rada aneh masih tetep curiga sampai rada bete, maksudnya hadeooouuhhh, saya pergi kalo pacaran yah nonton makan nge-mall, sama temen-temen juga sama lah, masa iya dugem cek in hotel *astagfirullah hehe jadi why worry that much yah tapi mungkin nanti kalo udah jadi emak-emak mungkin saya juga begitu yah :D makanya saya maburrrrr ke jekardah taun 2008 sampe 2011 hahay, bebas sebebas burung *halah tapi tetep responsible dong *ya eya lah, I am that smart not to do stupid things :D meski kadang suka mati gaya bosen kangen denger cerewisnya nyokap.

yeah maksud saya, banyak ternyata yang lebih parah si overprotect parents ini hmm, saya sih masih alhamdulilah ya, sekarang alasan antar jemput karena pas jam waktu berangkat nya dan ngiritos dan supaya tidak lambret di jalan karena macet dan juga lokasi kantor aiy dan bokap cukup dekat :D dan juga mang ojeg nya udah pensiun :p begitu lah kurang lebih, so maybe parents don't trust you that much ya, seumur gw ada yang jam malem nya masih maghrib, oh my, why oh why, please be realistic, anaknya emang mau kemana bu, asal alesannya jelas yah kenapa dilarang-larang, pulang jam 12 kalo emang bener kenapa gak, atau kalo susah angkot mahal naksi (naek taksi) yah jemput kali apa itu karena orang tua tidak percaya sama kita, saya mah kadang suka bandel tapi tetep dikasih pengertian bahwa kita bukan kelayapan gak jelas, paling nongkrong di ngopdul sama temen-temen atau nonton film yang agak malem, bukan dugem gak jelas kan, buktikan bahwa kita bertanggung jawab.


orang tua juga melarang-larang anaknya kerja di luar kota, ok lah kalo ditempatkan di Kalimantan hutan nan belantara atau di belitung qeqeqeq *pamer :p tapi kalo masih pulau jawa, bali dah, apalagi cuma jakarta yang 3 jam aja pake travel ko dilarang-larang sih, anaknya gak akan mandiri loh, alhamdulilah saya masih dikasih ijin mabur ke jakarta hehe, so does it mean that your parents don't trust you that much or they know that you cannot live alone tapi mau sampe kapan, kita juga butuh mandiri loh.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...