Tuesday, 24 April 2012

who said working in the shopping center is fun heh?

well kalau sekelas bsm atau pvj mungkin sedikit menyenangkan yah meski sebenernya engga soalnya kerja ya di kantor idealnya bukan di pusat perbelanjaan tapi apa daya kantor baru saya itu di pasar baru trade center, well at first yah lumayan lah kalo suntuk bisa jalan-jalan tapi ya tetep lama-lama juga bosen, tanggapan teman-teman saya saat tahu tempat kerja saya di pasar baru

"Wah enak dong belanja tiap hari" >> iya gaji saya 10 juta :P *amin

ya tetep namanya kerja ya masa jalan-jalan tiap hari masa iya belanja tiap hari cuma emang saya sempet jualan tas dompet broadcast di bebong, lumayan lah buat beli pulsa, cuma the worst thing is the office facility yang emang disediakan dari tempat saya bekerja dan gedung di pasar baru nya sendiri, kantor kecil tuh judulnya ih c*b**g tapi kaya kantor *a* yah catet semua sempit serba minimalis yang ukuran 3 kios kecil pasar baru itu *saya gak kerja di toko ya :p jadi gak ada small pantry minimal ada wastafel kan buat cuci tangan susah secara hubungan langsung sama UANG alias DUIT, gak ada tempat solat ya gak perlu mushola cuma sedikit space buat satu orang solat itu tak ada lalu wc alias toilet kudu sharing sama pegawai toko lain dan pengunjung dan parahnya BAYAR, untuk umum seribu rupiah dan untuk kita-kita kuncen pasar baru itu 350 perak per transaksi kan rugiiiiiiiiiiiiii coba bayangin kalo sakit perut kudu ke wc sepuluh kali sehari berapa 3500 kan *miss calculator hehe soalnya gini loh setau saya kalo di shopping center gitu kheuseus untuk pegawai yang bekerja di situ bisa haratis atau kalau pun bayar boleh lah tapi bisa sepuasnyaaaaa arghhh bisa gila hehe mana gak ada tissue, kadang suka kotor, gak ada sabun ahh pokonya ENGGA BANGET *ala abg :p


ada sih wc haratisan di lantai 8 roof top di dalem mesjid tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii cuma untuk buang air kecil tidak bisa buang air besar dan lucunya, temboknya itu 3/4 aja jadi kepala kita keliatan cyinnn haha gak comfort kan *lol dan dari orang yang masuk wc anda bisa membedakan mana yang baru mengunjungi pasar baru mana yang lama, yang baru biasa shock terbengong dan tercengang melihat tipe wc macam itu, ogah rugi banget sih pasbar ouwyah satu lagi since buat pepitong doang ntu wc gak ada closet jadi cuma lubang yang dibuat bak wc dari ubin *capcay kwetiaw nasgor :p

ya kembali ke masalah sholat, jelas kantor saya tidak provide ya dan kadang pekerjaan yang numpuk *wae put tidak memungkinkan saya untuk solat di mesjid yang terletak di lantai 8 itu, YA memang di tiap lantai ada tempat solat tapi gak disekat apa-apa cuma diletakkan sejadah dan yah gitu aja -_- *heu dan apa yah mall dan tempat perbelanjaan sebenarnya bisa jadi tempat yang tidak higienis apalagi pasbar di bawah jelas ada pasar traditional, lift belakang juga dipake ngangkut bolak-balik sampah bareng sama lift penumpang harusnya kan yah speechles dah saya, belom kantornya yang gak ada ventilasi udara dan pakai karpet jadi selama saya bbrp bulan disini sudah terserang flu parah sampai hijau kuning hehe *geuleuh tiga kali saja

hal yang menyebalkan lainnya yaitu balik lagi soal si wc hehe, eh gila jam 1/2 5 udah tutup jadi kalo lembur kita mesti ke lantai 8 lagi-lagi pake lift yang ujung dimana jalan menuju kesananya gelap, lalu kadang suka gak ada air, satu hari pagi-pagi saya kebelet pipis dan saat mau pipis si mas penjaga toilet nya bilang "mba gak ada air" APAAAAAAAAAAA!! lalu akhirnya saya pake gelas aqua dan bilang "saya gak mau bayar ya mas dan saya belom siram" hehe maaph mas gak maksud marah-marah sama anda :p

lift dan escalator juga kadang mati, apalagi kalau dateng kepagian udah deh nunggu lift nyala lalu menunggu di ruang merokok dan tunggu supir *deket tempat parkir, bagussssss dan bau pesingnya setengah mati entah itu orang ada yang meludah pipis sembarangan heran saya mah da bener, jadi kesimpulannya, kerja ya di kantor beneran dah!!

Sunday, 22 April 2012

tv is no longer my magic box *I think

sejak jadi banker *gaya, saya ko males ya menyentuh tivi, males banget sumpeh entah kesurupan apa padahal tv is my magic box dari balita haha, serial tv itu udah yang namanya jadi pengobat stress, beverly hills 90210 yang original itu adalah serial pertama saya yang sangat memorable *iya put tau ko diulang-ulang sih hehe, maaf :D sinetron tahun 90an yang ceritanya masih waras dan original juga saya jabanin sampe telenovela si eceu marimar pun saya tonton hehe bahkan meski gak ada acara televisi yang rame, saya masih bisa nonton iklan *gubrak :D cuma entah kenapa sejak masuk swadesi itu tadi ko hasrat menonton tv hilang meski hasrat mendengarkan radio memang sedang menggebu-gebu ;p

mungkin semenjak kerja dan gila social network emang saya selingkuh dari tv qeqeqe kadang pulang kerja males banget ngapa-ngapain, pengennya leyeh-leyeh dan tidur tapi kalo gitu ya jadi bodo kali ya, lalu saya pun ngekost di Jakarta dan since the room was so small, I didn't bring my tv tapi ya saya nonton di ruang makan kost an apalagi ada tv kabel *saya jajah juga tv itu, since at work there was also no tv jadi saya seperti ketinggalan berita, udah gak langganan koran dan gak ada tv, berasa gagap informasi terkini, lalu mulailah resolusi nonton berita meski cuma 5 menit tiap pagi sambil nunggu Koko, my bro at kost an siap-siap secara saya nebeng berangkat kerja lalu tiap weekend pun saya beli dan baca koran :D

balik Bandung semakin malas apalagi yang biasa nonton tv kabel mulai lagi pacaran sama tv lokal ko kayanya so lame apalagi sinetrom dengan alur cerita kacau semakin merajalela so I am giving up, awalnya saya masih suka beli dvd series tapi mulai akhir taun kemaren sudah tidak ada dvd bajakan serial terbaru *cry out loud :"0, mulai bosen nonton infotainment, berita juga hhhh ya sutra lah untung masih bisa denger berita dan baca koran

maybe this is just a phase that I get bored of somethin, but I hope tv can be my magic box again tomorrow ;)

Friday, 20 April 2012

Pengalaman Kemalingan

Curcol yuksssssssss mareeee, setelah segala kerempongan di kantor, salah input cek lah, RTGS kaga jadi lah padahal sudah ditunggu sampe sore, mesin fax rusak padahal berkas penting legal kudu sampe ke pusat *argh bisa gila dot com haha tapi ya sutra lah ya, malam sabtu berarti inspirasi blogging yang menjadi-jadi :p dan tiba-tiba aja saya keingetan pengalaman saya tentang kemalingan alias kerampokan alias kabongkaran di rumah sendiri which actually happened few years ago tapi cukup menarik untuk di curcol kan di sini hehe :P

Okay jadi gak tanggung-tanggung, rumah saya di Kopo Permai Bandung pernah kebongkaran 2 kali dan bodohnya, kejadian pertama, saya ada di dalamnya, ya saya terlibat, ya tentu bukan sebagai perampok, okay jadi kejadiannya di tahun 2008, saya waktu itu lagi skripsi dimana lagi hot-hotnya begadang maka bangun siang mau gak mau menjadi hobby :p, waktu itu saya lagi nyetrika di siang bolong jam 11 12 an lah, ya saya sendiri an di rumah, tiba-tiba ada yang ngetuk pager dari luar, gembok nya di ketok-ketok, bodohnya lagi saya bukannya liat ke jendela siapa orangnya, saya malah ngecilin volume tv, saya intip dikit cowo-cowo pake helm, saya pikir itu temen kakak saya, saya pun yang belum mandi membiarkan saja :p, tapi kok makin lama itu bunyi gembok yang diketok makin kenceng dan saya ko gak enak feeling, langsung saya telpon tetangga saya tapi gak nyambung, lalu karena rumah saya punya dua akses pintu keluar dimana pintu satunya lagi connecting sama pintu kamar kakak saya, ya udah saya bawa hp mau ngintip ke jendela di pintu itu, eh tapi apa yang terjadi sodara-sodara, pintu gerbang pun sudah terbuka saja, what panik gimana ini, berarti maling itu, dan itu maling udah masuk rumah saya, yang terbersit dalam pikiran saya saat itu adalah buka pintu teriak "TOLONGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG" sekenceng-kencengnya lalu masuk lagi dan mengunci pintu, dan si 2 maling itu keluar bawa LINGGIS *oh my GOD, sambil mengacungkan linggisnya ke arah saya karena saya masih ngintip di jendela lalu kabur dengan menggunakan motornya, OH MY ternyata itu 2 motor entah 3 apa 4 orang, langsung tetangga sebelah nyamperin saya, neng kenapaaaaa, maling rampok dan saya pun lemas gak bisa ngomong sodara-sodara setelah kejadian.


Untung ya suara saya bisa keluar kenceng dan untung ya saya gak diapa-apain, nauuzubilah kalo maling itu malah nyamperin dan ngebacok saya dengan linggisnya, amit-amit, alhamdulilah, gak lama dateng pak RT hansip dan beberapa tetangga, gembok pager udah ancur, entah gimana pintu depan bisa dibobrok dengan mudahnya, kayu pinggirnya rusak, lemari nyokap udah kebukam laptop gue udah di korsi ruang tamu, alhamdulilah saya selamat gak apa-apa dan gak ada yang ilang :D, lalu saya nelpon ibu saya, dan dia bilang otw, saya nelpon pacar saat itu tapi bukannya inisiatif dateng ke rumah *ah ya sutra lah yah put please dont make this blog another curcol session!! :P ya sutra lah gak lama nyokap dateng lalu bokap dateng lalu memanggil tukang untuk mengganti kunci dan sejak saat itu saya agak sedikit trauma sendirian di rumah, lalu kita pun menyalakan tv atau radio keras-keras tiap ninggalin rumah kosong.

Bangsatnya sodara-sodara hehe, kejadian terulang di tahun 2010, saya emang gak di rumah, amit-amit dah cukup sekali aja ngalamin kejadian kaya gitu, iya sih bisa tereak kenceng tapi udahnya lemessss gak tahannnnn cyinnn :p, saya waktu itu kerja di jakarta tiba-tiba pas lagi kerja di telpon nyokap bilang rumah kebongkaran lagi, dan lagi kosong emang gak ada siapa-siapa, hmm laptop saya yang emang lagi rusak sengaja ditinggal di Bandung pun berhasil diboat si para maling, jam tangan bokap gue, apa lagi ya yang ilang, perhiasan sih enggak soalnya nyokap ngumpetinnya pinter, uang sih gak ada yang nyimpen banyak di rumah cuma rumah udah acak-acakan kaya apa, ya sutra lah ya direlakan saja, kita sih curiga nya itu maling yang sama yang masih penasaran dengan harta karun rumah kita *padahal gak ada ape-ape, soalnya bisa kaya gitu padahal kita udah pasang teralis, pintu utama juga udah dilapis besi, gembok pager udah gembok tapi teuteup.

Jadi saya mau kasih tips dan trik sedikit :
1. selalu catet no telpon satpam hansip tetangga pak rt pak rw deket telpon
2. speed dial no telpon penting di hp
3. pasang musik dan tv keras-keras
4,kalau ada yang mencurigakan, mending keluar rumah hadapi si tamu terssebut kalo udah mencurigakan bilang aja, oh orang tua saya ada sedang tidur lalu cepat-cepat telpon pihak berwenang halah
5.double triple kunci keamanan rumah anda meski itu membuat anda rempong setengah mati hehe
6.sembunyikan barang berharga yang mudah dibawa di tempat yg tak terduga misal cincin di celana dalam haha :p

nah ngemeng-ngemeng soalnya meningkatkan keamanan kunci rumah anda ya membuat saya rempong kadang jengkel setengah mati sejak 2 kali kejadian itu, pintu utama hmm 2 selot, 1 rantai pengaman, kunci tentunya, rantai yang dikaitkan ke jendela lalu digembok dobel *jangan sampe udah gini malah di rumah kebanjiran atau kebakaran eh nauuzubilahimindzalik, lalu pintu satunya pake konci jebred hm, yang gitu lah yang kekonci otomatis kalo ditutup, di luar pake gembok kecil dan pager luar pakai satu gembok lock combination dan gembok biasa, jadi butuh berapa menit untuk pergi dan keluar rumah, alhamdulilah aman sih cuman REMPONG hehe

Life is not Fair

Harusnya gue denger kata mantan gue, "lo nanti cari yang lebih tua dari gue, yang udah mapan, mungkin bukan dari segi finansial tapi mental, yang umur 30an kek minimal" TAPI yang ada gue kecantol abg lagi yang emang lebih manja parah dari si mantan, gimanapun, she was the love of my life, well gimanapun dia pernah jadi bagian dari hidup gue, so I can erase her completely from my heart.

Gue dan Gina pacaran 4 tahun, kita beda 7 tahun, dia bilang "age does matter", she is so freakin out, she said, by time I am 45, she is still 38, by the time I am 57, she is still 50. Memang gue akui, Gina masih suka keluyuran, gue udah agak cape, sementara adrenalin dia apalagi ke mall membuat gue malas, JUMAT SABTU MINGGU, we were going from a mall to mall, gila dia emang and its all about her.

Sekarang gue ketemu Reva, our age differences is 9 years, first impression dia begitu dewasa, dari cara ngomong dan berpikir tapi ternyata dia lebih parah, gak pernah kerja, mantan gue Gina masih mending, maksud gue kerja rumahan, nyuci nyetrika semua sama si bibi. Gila manja banget, somehow I miss her, my ex for sure.


The Cranberries Concert -- Linger -- 2011 -- The Cranberries -- JCC Jakarta

She said that time the happiest moment, but she lied, gue masih ingat memeluk dia dari belakang while she's singing linger out loud, I whispered saying I love you beb, she smiled, gue harusnya tau, senyumnya dia, bilangnya dia happy itu hanya bohong belaka. She was not happy.

Kalo cewe bilang kenapa laki bisa sedingin es batu, karena kita takut menyakiti makhluk yang bernama perempuan itu, makhluk perempuan yang complicated setengah mati, salut dengan semua ayah yang bisa bertahan dengan ibu, tapi perlakuan ibu ke anak beda dengan perlakuan pacar ke kita. Gue kadang muak dengan semua keegoisan Gina, its all about her tapi somehow gue salut dengan kemandirian dia.


Gue bukannya gak mau pake blackberry, cuma entah benar apa yang dibilang Gina, "idealis gak jelas" tapi komunikasi bisa lewat mana aja, sebut twitter, facebook, yahoo messenger, atau apa old fashion style seperti sms dan telepon jadi gue tetap pake sony ericsson, nah sekarang Reva mulai komplen kenapa a adri gak ganti bebe aja ahhh semua cewe-cewe itu sama.



Beno : "Gw bilang apa, Adri Gina gak bakal jadi kawin, bener aja udah 4 taun, udah tunangan, malah putus"
Yocki : "Iya dulu kalo ngumpul si Gina tiap gw tanya kapan kawin, dia bilang, ya tunggu aja, umur gue kan masih 23 masih jauh, dia selalu bilang gitu"
Beno : "Lagian, kesini sini si Gina jarang ikut ngumpul, biasanya dia nempel kaya cicak kan haha, eh tapi kasian juga Adri, 2 kali putus kaya gitu ya, denger-denger Gina malah selingkuh"
Yocki : "Wah serius lu si Gina yang tampang baek-baek itu punya affair, parah juga anak itu, teu kabengeutan"
Beno : "Katanya sih gue denger seliweran dari ade nya si Adri"
Yocki : Tapi si Adri dah punya cewe baru lah, tapi belegug si eta neangan nu leuwih ngora deui, ceuk urang mah maneh mun hayang kawin gancang neanganna minimal umur dua dalapan lah mun bisa mah tilu puluhan"
Beno : "Teuing si eta asa teu kapok"


Waktu Gina bilang dia mau kerja di Jakarta lagi, gue gak bisa ngelarang dia, kalau ngelarang disangka over protective tapi gak dilarang juga kayanya gue gak sanggup menjalani long distance relationship lagi, 20 last months felt like hell for me, untungnya gak, cuma itu mungkin keegoisan yang bisa gue racuni, dia bilang, I can't leave Bandung, you and si jabrik *kucingnya. Padahal dia gak kerja juga gue akan menyanggupi semua kebutuhannya, semua, all she has to do is just saying, sebagai laki-laki gue akan menjalani itu.


Hhhh, layar ponsel, 3 missed calls, Reva, capek juga, saya butuh cewe dewasa, gue taruhan notifications tweet gue pasti penuh, nanti pas nyalain ym pasti banyak offline messages, laporan tiap detik tampaknya penting bagi para perempuan. Dan ironisnya saya harus menyesuaikan umur, ke"alay" Reva cukup membuat saya terganggu.


Apakah gue bisa menjalani ini, entah sampai kapan, gue sayang Reva tapi Gina will always be part of mine and little part of Shinta, girls that broke my heart. Kalau jodoh gak kemana!!

Saturday, 14 April 2012

welcome to suck adult life

Emang selingkuh itu turunan, penyakit kali ya turunan, penyakit jantung diabetes maag asma ya itu turunan, lah selingkuh mah bukan penyakit tapi emang gue mulai menyadari waktu kecil diajak nyokap pergi pas weekend kadang kalau bukan sama bokap ada sosok lelaki yang suka menemaninya, dulu emang masih polos ya gampang diboongin tapi sekarang gue sadar, nyokap dulu selingkuh apalagi setelah perceraiannya waktu gue SMA dan sekarang gue pun dituduh selingkuh tapi ya seperti alasan nyokap tadi, gue tidak bahagia tapi emang apa arti kata bahagia, atau sebenernya gue gak cinta sama dia.

Holiday to Bali, 15 - 17 Juni 2011

Akhirnya liburan setelah sekian lama hhhtfhhh, dapet tiket promo emang asyik banget PP Air Asia cuma 750 ribu aja hehe dan ini pun modal nekat, tabungan buat rebonding gue pake liburan dulu dah, soal rambut bisa belakangan kan ada catokan :P, modal nekat soalnya Sisy ada sodaranya di Bali jadi penginapan dan makan ditanggung haha lumayan.

Uluwatu 17:20 waiting for Sunset

Ini apa sih Sisi pake jodohin gue sama Andre, doski *halah, emang lumayan, calon Pilot ;) tapi gue udah jadian lagi sama Fikhar, temen kuliah juga sih.

Fisckha : "Emang lo nyari cewe kaya apa sih, pake ada acara pilih-pilih kaya kegantengan aja hahaha"
Andre : "Ya yang cantik dong, fisik kan penting biar gak ilfeel hehe"
Fisckha : "Iya sih bener :P yah enak dilihat kali :p"
Andre : "Eh lo napa sih bisa sampe putus gitu udah 3 taun udah pake acara tunangan segala lagi"
Fisckha : *another curcol session "yah pokonya long and complic story dah
Andre : ayo lah share dikit daripada mupeng liat Sisy Doni foto-foto udah serasa Bali milik berdua
Fisckha : haha iya mupeng coba cowo gue ikut juga :p, hmm pokonya ada salah satu dari masa lalu nya yang bikin gue gak yakin tapi ya emang gue kan gak bisa ngubah itu cuma ortu juga gak ngasih terusss dia tuh ibadah nya gak oke
Andre : tapi kan itu bukan patokan, gue pernah deket sama cewe yang kayanya alim terus gue ajakin jalan tuh dari pagi sampe sore eh diem aja kaga ada inisiatif solat
Fisckha : nah itu maksud gue orang kaya gitu
Andre : Nah gue lalu dekat dengan cewe laen haha di waktu yang berbeda ya, ni cewe keliatan nya agak-agak lah eh tapi dia kemana-mana bawa mukena, jadi itu bukan patokan
Fisckha : Iya sih tapi apa ya maksudnya udah bertahun-tahun dia gak berubah
Andre : Lo sebenernya gak cinta kali sama dia, selama ini cuma status atau si comfort zone
Fisckha : *gue diam membisu, jleb jleb jleb

I don't hate my dad it just that I don't like the way he treats my mum, tapi mungkin gara-gara itu, I just like cold blooded person, kadang gak sensitif dengan hal-hal dimana orang-orang mudah menangis tapi cuma soal kecil yang sebenernya gak banget bikin mewek semewek-meweknya, kenapa sih dia marah-marah mulu gawenya padahal nyokap gue adalah orang yang tersabar sedunia tapi kalo ngomong sifat, gue itu bokap banget, senewen dan gak sabar dan marah-marahnya gue adalah bokap gue banget meski kalo fisik numplek cetakan nyokap plek plek plek, mungkin itu yang bikin nyokap gue selingkuh, gak bahagia, ngebatin bertahun-tahun


Lulus program diploma 3 gue lanjut ke fakultas komunikasi buat dapet gelar sarjana, di situ gue ketemu Fikhar, dia sebenernya angkatan 2010, cuma karena gue pengen cepet lulus jadi ada beberapa mata kuliah yang gue ambil duluan padahal sebenernya, awalnya cuma sekedar sharing masalah kuliah lama-lama bbm an lalu sering nelpon, gak muna, I was physically attractived to him, he is damn handsome, di saat gue mulai bermasalah sama si Bram, Bram udah serasa gak peduli sama gue dan gue semakin parno kawin muda, yeah sebenernya gue 22 tahun sekarang, dan rencana kawin emang masih 2-3 tahun lagi tapi tetep apalagi denger cerita sobat gue yang di ambang perceraian dimana dia kawin umur 19. Nyokap against married in young age, gw harus kerja dulu dan punya karir di bank seperti beliau, she's rock emang tapi calon mertua kadang menyebalkan membuat gue harus elus-elus dada, jadi acara tunangan kemaren itu bagaikan reward gue buat dia karena dia udah nunggu gue emang dia yang 32 tahun dan mapan sebagai karyawan BUMN ya bikin gue mau tapi perbedaan umur 10 tahun bikin gue selalu was-was.


By the time he's 40 I am still 30, by the time he's 54 I'm still 44, it's all so scary I think!!

Citra : "Gue kayanya jadi cere sama laki gue Fis, udah gak ada lagi yang bisa dipertahanin, kasian anak gue tapi gila gue gak bisa kaya gini"
Fischka :  "Oh ya"
Citra : "kenapa sih lo ngelamun mulu"
Fischka : "gue putus sama Bram"
Citra : "heh kapan, boong lo ah"
Fischka : "ngapain gue boong"
Citra : "lah gimana sih lo kan mau kawin"
Fischka : Lo sama si aa tuh sama banget kaya gue and Bram, masa lalu yg itu, ibadahnya gak yang gak oke dan beda umur 10 taun, ya kan"
Citra : "hah tapi iya sih daripada lo ending up kaya gue mending disudahin dari sekarang, eh tapi wed-prep lo dah sampe mana"
Fischka : "belom sampe mana-mana, alhamdulilah"

Justru itu yang gue bingung godaan nya banyak sekali, setelah 8 bulan tunangan tak ada progress yang signifikan, mulai dari nyokap yang pindah Jakarta karena harta gono-gini udah beres sampe jutaan janji wedding organizer yang dibatalin dan masuk nya gue kuliah ekstensi,semua rasanya buyar tapi emang ini udah jalannya, jangan pikir gue gak nangis darah namanya cewe tetep termehek-mehek.

15 July 2011

Fikhar 16:15
. PING !!

Fischka 16:25
.apa kang ;)

Fikhar 16:30
.aq sayang kamu

Fischka 16:45
.aq juga sayang akang :*

Betapa bahagianya gue, berasa balik jaman SMP, mungkin ya jatuh cinta sejuta rasanya haha and he is so damn handsome kalau bisa nyanyi lagu audy duet sama glenn yang terpesonanya tiap hari *lebay, and he is so nice, soleh and smart, all in one whole package :)

I Guess yes there's something wrong about me either I am afraid of commitment because of my parents divorcee or I easily get attractive to opposite because I was not happy, but I am sure God will give me the best cos I did good even great efforts to reach what I want, here I am take a flight to Melbourne taking three months language short course with part time job as university librarian, my relationship with Fikhar did not succeed at all.

Cheap Body-Hair-Face Treatment *mine versiong :p

Since si gw sekarang LDR jadi kadang weekend hanya dihabiskan waktunya with house works and body hair face treatment ngirit 

1. Hair Mask or Creambath ala Me
Biasanya sih creambath avocado soalnya rambut gw kering akibat catokan everyday pake merk Good aja yang mudah dijangkau di supermarket terdekat xixixi, yah pijat seadanya deh soalnya kan sama sendiri nah biasanya kan kalo di salon pake steamer, kalo di rumah pake anduk anget, kalo gw pake hair dryer hehe soalnya males pake anduk anget atau kadang hair mask aja pake sunsilk or loreal yah sama lah step nya ;) *sebelumnya jangan lupa keramas dulu :p



2. Lanjut lulur&body scrub
Pakai Sariayu atau lulur mandi susu yang banyak di supermarket lah hehe, sambil nunggu kering, panaskan air biar lebih relax ke badan padahal males mandi air dingin hehe :p eits jangan lupa seluruh badan dari leher sampe ujung kaki ;) lalu ya bilas badan dan rambut sampai bersih


3. Mulai face treatment with orange face mask and tea face treatment :p
Biasa idung ku yang penuh komodo soalnya pori-pori nya gede dibersihkan dengan alat kheuseus itu loh lalu cucmuk *cuci muka pake Clean&Clear Daily Pore Cleanser lalu maskeran with Sariayu Masker Jeruk tunggu 15 menit sambil foot treatment atau pedicure lalu bersihkan sisa masker dan tea face treatment which actually means cuci muka sama air teh hehehe *tapi air teh nya itu harus dibuat malem sebelumnya lalu didinginkan semaleman *in sundanese diibunkeun dan jangan langsung melap wajah biarkan air teh nya meresap wajah anda :D lalu bersihkan wajah dengan toner


4. Foot treatment or pedicure
Kalau lagi males, gw foot treatment aja yang sebenernya sih males cuma dulu di kaki itu banyak bekas gigitan nyamuk and bentol-bentol gara-gara kutu kucing jadi makanya gw mau gak mau treatment biar mulusssshh :p, simpel aja sih gak kudu beli perawatan produk kheuseus kaki pelit gw sih pake cleansing lotion and toner buat muka tapi sedikit sajo jangan banyak-banyak, ya di apply di kaki sama seperti muka cuma untuk toner agak digosok-gosok saja biar lebih nampol pake scrub juga nah sisanya pake lotion, khusus untuk bekas gigitan nyamuk whatsoever yang so annoying itu pakai nivea cream atau nivea whitening cream dicocol *sambel ah di black spot biarkan mengering jadi you can't do any works for like 15 - 30 minutes, it works meski emang takes few months tapi alami dan aman ;) untuk pedicure ala me bisa baca di sini tips ok 


yeah well thats a wrapped paling udahnya bisa pake lotion and nivea cream untuk beberapa spot yang pengen sedikit lebih cerah warna kulitnya hehe *kaya iklan, pake pelembap wajah dan bibir lalu enjoyyyyyyyyyy your wiken girls ;)

Friday, 13 April 2012

Makanya Punya Cewe Diperhatiin *tanda seru

Bagai beda dunia padahal satu kota, senin sampai dengan kamis tidak ada sms, telpon whatsoever apalagi bbm paling kadang online chat itu juga basi banget.

"Kemana long wiken?"
"Gak tau, kayanya gak kemana-mana, gw belom gajian!!"
"Oh"

To : Ardi
+62543167897
From : Mela
+6234571656
SMS
di, gw mau nginep di Syela liburan, sumpek di sini

To : Mela
+6234571656
From : Ardi
+62543167897
SMS
Ya


To : Ardi
+62543167897
From : Mela
+6234571656
SMS
gw otw


To : Mela
+6234571656
From : Ardi
+62543167897
SMS
Ya

Gile bener seharian gak ada sms telpon!! 'ntu orang sinting ato apa yak!!


To : Mela
+6234571656
From : Ardi
+62543167897
SMS
Dah sampe?

 
To : Ardi
+62543167897
From : Mela
+6234571656
SMS
dah di rumah gw

Sayang, besok kamu pulang naek travel jam berapa, oh berarti jam 2an sampe Bandung ya, ntar aku jemput ya, kita makan siang bareng, aku sampe pool jam 2 teng ko sayang *ngomong aja sama kaca Mel

"Gw taun baru an di rumah kakak gw, kayanya sih semua pada kesono kecuali bokap jaga kandang, lo ikut aja"
"Gak deh, kagok lagian kayanya mau dateng juga sodara"
"Oh"

Eh tau gak babe, di kantor gw sebel banget, bos gw tuh gawe nya curcol mulu, cape gw denger nya, panas ni kuping lama-lama *ngomong sama gunung es di antartika

Pacar yang waras adalah yang mau menjemput pulang lembur bukannya suruh pulang sendiri *ngedumel sama patung :p   

Being Late and Sleeping are never in my working dictionary *halah

Terlambat emang bukan di kamus saya dari jaman saya sekolah dulu, soalnya nyokap orang nya riweuh well-prepared jadi ya dari subuh udah dibangunin mandi solat siap-siap makan dan berangkat, bisa kali dihitung jari saya terlambat ke sekolah *haha gaya dan ini terjadi sampai sekarang *fase bekerja :P tapi ya tentunya saya juga pernah lah datang terlambat kerja *itu semenjak jalan cibaduyut macetnya bikin najis bener atau emang interview pagi-pagi di tempat lain hehe :p

Saya pun pernah bekerja dari tempat terjauh sampai tempat terdekat :p tapi yah gak pernah terlambat *tepat waktu lah minimal (ini kalo udah mulai gak betah males sama working environment nya) sebenarnya kalo jauh-jauhan mah udah biasa, rumah saya kan di cibaduyut, SMA di dago, kuliah ke jetinenger *jatinangor (tau lah :p) naik bus ngejar-ngejar, berdiri sampe kepenuhan udah mepet ke korsi penumpang dan jalan kaki berapa kilometer menuju kampus dari gerbang hehe :p, dan kuliah kembali ke dago *pojok yah!!

Jadi yah udah biasa ya bok, jauh-jauhan dan saya pun penganut paham ngengki *ngangkot :p, naek motor mah memang dilarang, naek mobil sempet les tapi secara saya pelor bener jadi agak gawat darurat kalo bawa mobil sendiri *padahal emang males belajar :D *eh kudunya pake kata BAWA bukan NAEK *naek mah ya naek weh :p, okay kembali ke soal jauh-jauhan tadi, saya pertama kali kerja di daerah CIPAGANTI, jauh sih dari cibaduyut tapi jaman dulu mah gak semacet sekarang jadi saya dateng suka kepagian :D lalu yg terdekat ngajar les di satu komplek tinggal jalan kaki sajo, lalu di ASIA AFRIKA *cingcay, di TALAGA BODAS *cingcay, sekarang di PASAR BARU masih *cingcay, pas gawe di Jakarta juga sengaja nyari yang deket bisa jalan kaki supaya gak ngongkos, 15 menit jalan kaki, 5 menit naek angkot, 3 menit naek motor :P *deket lahhh


dan yang terjauh adalah DAGO PAKAR dan SURYA SUMANTRI *give standing applause plis hehe, dago pakar sebenernya tidak sejauh itu *eh jauh ketang cuma kan si angkot teh hanya sampai terminal saja nah ka luhurna teh make ojek, dimana gunung dengan udara yang dinginnnnnn bagaikan digaplok es batu :p *lebay dan karena itu sekolah saya masuk jam 7.15 jadi dari rumah yah setengah enam lah kadang kalo masih gelap nunggu terang dulu dikit haha *asa teu kitu-kitu teuing da jaman sakola oge lalu SURYA SUMANTRI haha jauhhhhhhhhhhhhhhh pisannn, bayangkan sodara-sodara saya naik angkot cukup 4 kali saja dan lagi-lagi saya masuk jam 7 *why God whyyy *another lebay expression :p tapi since waktu itu kantornya belum buka jadi masih masuk jam 8


Ko jadi ngomongin lokasi kantor haha ya pokonya gitu deh saya tentunya hanya manusia yang tak luput dari kesalahan haha, tentunya pernah terlambat tapi jarang lah dan kalau terlambat juga pasti memberi kabar atasan langsung dan satu saya gak pernah korupsi waktu, kalau telat ya telat, gak tau ya buat saya absen itu penting, absen itu melindungi yang rajin *pak tisna said one of my fave lecturers back then in college, jadi percuma saja lah kalo hari gini masih pake absen tangan, per cu ma

Kalau soal tidur hmm, pernah sih tidur di wc kantor haha, tapi wc nya bersih kooo cuma ko saya gak bisa ya, it feels like cheating *gayaaaa :p, beneran deh, saya tidur paling kalo lagi hareeng alias gak enak badan, itu juga kalo bener-bener udah teler, paling 15 menit, mungkin karena saya tukang ngopi jadi bisa melek tapi tetep ah kalo ngantuk ya paling cuci muka, keluar kantor, cari udara seger ;p, kalo jaman sekolah dulu kalo ngantuk di kelas minta dikitikin temen sebangku tapi jangan bilang-bilang hehe tau-tau ngitikin sekalian ngagetin haha

WHAT YOURS *wink

Monday, 2 April 2012

Budaya Antri

Memang gampang sih mencela kejelekan negara dan budaya sendiri meski sebenernya saya sangat bangga menjadi orang Indonesia, why, Indonesia mayoritas muslim, kebayang kalau memang saya ditakdirkan jadi orang Connecticut *halah mungkin saya bukan muslim, saya juga gak tahan musim dingin, kebayang hidup di negara bersalju, makanan asia beragam dan enak di lidah, gak kebayang tiap hari makan keju pizza pasta haha intinya how much you hate living in your own country, you won't feel the same if you're not living here.

Cuma saya sebel juga akan kegagalan budaya antri dan betapa semrawutnya cara berkendaraan di kita ini, kenapa ya bisa begitu, perasaan dari dulu dicekokin pelajaran PPKN PMP whatsoever lah, kita juga terkenal dengan sifat ramah yang luar biasa namun untuk antri, saya kasih nol dan saya juga baru tersadar saat melihat pola perilaku orang lain, contoh di LIFT, idealnya mau naik lift, tekan tombol apa anda mau ke atas atau ke bawah lalu menunggu TIDAK DI DEPAN PINTU LIFT ya, setelah pintu lift terbuka silahkan biarkan orang-orang yang di dalam lift tersebut untuk keluar, anda yang mau masuk lift bersabarlah sedikit toh ada orang yang menahan tombol di dalam atau anda tekan tombol lift yang di luar supaya tidak tertutup TAPI kenyataan nya kan gak begitu, orang-orang yang nunggu di luar terburu-baru masuk menghalangi orang yang akan keluar dari dalam *argh drives me so crazy, tenang lift nya gak akan ninggalin lo pade.



BUSWAY, orang-orang udah pada ngantri di depan pintu busway padahal busway aja masih 30 menit lagi menuju halte terdekat lagipula itu bahaya bahkan di beberapa halte eh hampir semua halte, pintunya sudah rusak. Untung masih ada petugasnya yang kalau udah teriak mungkin bukan pakai urat lagi ya, mengingatkan, woyy yang keluar duluuuu :P

PESAWAT, saya sih emang belom pernah naik pesawat di luar negeri cuma orang bule dengan ke-aware-an mengenai antri yang jauh lebih tinggi daripada orang kita katanya gak serese orang kita kalau urusan turun dari pesawat tapi emang saya perhatikan orang bule ya memang betul jadi orang kita *saya enggak lo meski baru 4 kali aja naek pesawat, pesawat baru landing, orang udah sibuk nyalain bb, udah sibuk ambil barang di bagasi atas, pesawat masih "parkir" udah sibuk antri buru-buru mau turun padahal nyantei aja cuy, pesawat nya gak akan bawa balik lo kaleee, yah bok tunggu sampe pesawat udah berenti dan pramugari nya kasih aba-aba untuk siap-siap turun lah ini udah bawaan koper segambreng, hadeuhhh rasanya, entahlah *speechless
 
Ngantri kasir supermarket, lucu pernah satu sore saya ngantri di supermarket cukup panjang tapi lagi gak terburu-buru sih jadi ya santai aja, eh tiba-tiba mba mba nyelonong depan saya dengan muka sok innocent karena tidak innocent bahkan jauh dari innocent lalu ngantri, saya bilang, mba antri dengan nada yang dibuat sedatar mungkin lalu apa jawabannya "saya udah antri duluan ko ini barang saya" yang ternyata barang nya disimpan di etalase sebelah kasir (biasanya etalase permen) digeletakan begitu saja seperti orang yang gak jadi beli barang sampai kasir lalu disimpan di tempat itu :P mending kalau di depan saya ada trolley atau keranjang penuh barang masih masuk akal, lah ini haha, ya sutra lah saya persilahkan mba-mba itu duluan saja :p



Kalau lalu lintas alias berkendaraan hmm gak usah dijembrengin lah ya, saya juga udah pernah blogging tentang ini dulu, mungkin terlalu banyak sepeda motor, dan yang paling penting saya baru sadar di film-film, high school teen di luar negeri sana belajar nyetir dan segala aturan lalu lintas dengan sedetail dan lengkap nya lalu ada test nyetir juga supaya dia dapat SIM nah di kita, hmm semuanya serba instan, les menyetir instan atau otodidak dan dapet SIM nya nembak meski sudah tidak seperti itu beberapa tahun yang lalu, hmm tampaknya sulit berubah ya .. gimana caranya untuk berubah

Sunday, 1 April 2012

Ganjen, Centil atau Agresif

Saya baru menyadari, saya berani juga sama cowo dan itu terjadi dari orok haha lebay dari SMP :P, hmm Ganjen berarti lincah dan genit (terutama anak perempuan), Centil hmm sama aja lah ya, suka bergaya atau genit dan agresif berarti 1.bersifat atau bernafsu menyerang; cenderung (ingin) menyerang sesuatu yg dipandang sbg hal atau situasi yg mengecewakan, menghalangi, atau menghambat *buset menyerang lo pikir gw predator haha hmm tapi apa yah, mungkin cewe-cewe lain masih berprinsip menunggu tapi hari gini ah gak musim yah, daripada saya jomblo dan galau mendingan saya maju duluan dan bahagia :p
Ya saya ingat waktu SMP kelas 1, I had a big crush sama kakak kelas saya, dia kelas 2, inisialnya GM :P, karena saking ngebetnya, saya akhirnya memberi coklat silverqueen dibungkus pita diselipin surat cinta haha tentunya gak ngasih langsung sendiri *gak se-agre itu ya tolong, dan ending with happy.

Waktu SMA, jaman three second an- if you are still remember, 3 detik tutup soalnya gak kena pulsa, sering banget saya gitu sama gebetan saya dan inisial RNM pun berhasil menjadi pacar saya akibat saya ngomong duluan ke temen sebangku kalau saya ngecengin dia dan titip salam ahiwww *maaf ya teman-teman masa sekolah dan kuliah yang pernah jadi korban pemaksaan sebagai messenger salam untuk para kecengan haha :p
Kuliah sama lah, mulai dari titip salam, kasih no handphone sampai ngajak ngedate duluan, iya daripada jomblo dan galau mending maju duluan dan bahagia kan hehehe, yah kalo sekedar minta pin bb, add facebook duluan, nelpon sms duluan, ngajak ngedate duluan masih ok bahkan kalo emang udah sayang ngapain sih ngeboongin perasaan sendiri, nyatain aja cuma mungkin kalo untuk nembak yah saya serahkan ke kaum adam lah ya

I was just not happy

Gw sayang dia tapi kenapa rasa ini semakin pudar, perbedaan-perbedaan yang ada semakin bikin gw nyaman dengannya.

"Kamu ko agak pendiam sih belakangan ini, neng" Ferdy.
"Iya kang, aku capek aja, banyak kerjaan kantor yang kepending" Sarah.
"Ya lupakan sejenak lah sayang, besok baru berpusing ria lagi hehe" Ferdy.
" :) " Sarah

A year old this relationship stands, he promised me, he will get to next step after he is finishing his bachelor degree well I guess I am the one who is not ready, I am still 23 years old well he is actually 28 years old, if I ask him to wait, he will be OK, but why I feel like I don't love him anymore.

"Sar, tungguin gw yah, maksi bareng lah, nanggung nih tinggal verifikasi beberapa dokumen lagi, ok darling" Arga.
"Iya bareng, gw juga masih nanggung neh" Sarah.

Arga, lebih ceplas ceplos lebih berani lebih gaul, gak ngebosenin, bener-bener jiwa berpetualang, bener-bener cowo idaman gw, kadang gw pusing dengan kekakuan Ferdy dan gombalan-gombalannya yang absurd, tapi kenapa seringnya gw sharing dan curhat sama Arga gw jadi semakin nyaman ya."

Si Sarah ko jadi aneh ya, jarang cerita, gak secerewet biasanya, aku merasa dia ilfeel sama aku tapi ah semoga itu perasaan aku aja, aku percaya ko sama dia dan aku bener-bener sayang dia Tuhan, aku pengen menikah dengannya, setelah aku lulus sarjana lalu memantapkan niat untuk menabung, aku akan melamarnya, amin.

Lantai 5, HRD Operational Mushola Lunch room

"Neng, kamu udah solat?" Ferdy.
"Eh, aku makan siang dulu nih tadi banyak kerjaan" Sarah. 
"Fer, yo gabung, lo dah makan belum" Arga.
"Gue udah dari tadi ga, neng jangan lupa solat ya" Ferdy.
"Iya kang" Sarah

"Emang dia suka ngatur-ngatur lo ya Sar" Arga.
"Yah gitu deh, awalnya oke lah lama-lama ko gw jadi gimana yaa" Sarah.
"Haha basi cowo kaya gitu" Arga.
"Iya gw bingung dengan perbedaan kita, dia ko old skul banget sih" Sarah.
"Haha, makan tu cowo lu" Arga.
"Sialan lu ga, udah kita balik ah, banyak gawean" Sarah

To : Kang Ferdy (+6281645789)
"Kang duluan aja aku lembur, gak usah ditunggu, gpp ko"
From : Sarah (+6281234567)

Lantai 2, Divisi Accounting and Corporate Affairs

"Neng, aku tungguin kamu lembur deh, aku nongkrong di atas atau bawah, gpp ko, rumah kamu kan jauh di barat" Ferdy.
"Gak usah deh kang, gpp kok aku banyak banget nih mungkin sampe jam 9 malem kali, kan akang mau ke rumah Redhi dulu katanya ngerjain tugas kuliah" Sarah.
"Ya itu gampang lah, atau nanti kalau kamu udah selesai sms aku, nanti aku ke sini lagi" Ferdy.
"Gak usah lah gpp, aku juga bisa pulang sendiri" Sarah.
"Jangan gitu lah neng, ntar sms aku ya" Ferdy.
"Iya deh, ni aku lanjut ya banyak banget gawean" Sarah.
"Jangan lupa sms aku" Ferdy.
"Iya" Sarah

21.10

"Gue anterin lo Sar" Arga.
"Yuk, makan dulu tapi ya" Sarah.
"Siph" Arga.

To : Kang Ferdy (+6281645789)
"Kang aku dianter Arga balik"
From : Sarah (+6281234567)
Lantai 3, Ruang Direksi dan Meeting

"Eh tau gak Sarah pacarnya Ferdy staff operational?" xxx
"Tau dong, nape emang?" xxx
"Gossipnya selingkuh sama si Arga anak Corporate Affair" xxx
"Hah masa sih" xxx

Ko aku gak enak feeling sama Sarah, gossip mereka ada apa-apa, mereka juga sering makan siang bareng. Ini gak enaknya pacaran sekantor.

Lantai 5, HRD Operational Mushola Lunch room

"Neng, maaf akang nanya ini sebelumnya, akang percaya sama kamu cuma berita nya udah menyebar kemana-mana, kamu suka sama Arga?" Ferdy.
"Gak, itu kan gossip doang kang, aku sama Arga cuma temen, gak mungkin lah aku ada apa-apa sama dia" Sarah.
"Ya, aku percaya sama kamu sayang" Ferdy.

Gw pengen putussss sama Ferdy, gw gak tahan, gw gak bisa, gw gak siap married sama dia, gw tau masih lama tapi gw gak tahan dengan perbedaan ini.

JCO Donuts Bandung Indah Plaza

"Kang, mungkin akang merasa aku aneh belakangan ini, aku pengen putus" Sarah.
"Kenapa neng, aku masih sayang sama neng, aku kan sebentar lagi sidang terus yah kita nunggu sebentar lah untuk nabung baru aku bisa lamar kamu sayang" Ferdy.
"Enggak, bukan itu kayanya aku gak siap dengan semua ini, maaf ya udah ngecewain akang" Sarah.
"Kamu lebih sayang Arga?" Ferdy
"Enggak, kita temen, maaf ya kita harus putus" Sarah

Lantai 5, HRD Operational Mushola Lunch room

"Sori bro, gw mau ijin sama lo, gw jadian sama Sarah" Arga.
"Ok" Ferdy -- melengos pergi

I think I wanna punch Arga right in front his f*cking face, God give strength, I know you have better plan for me, she is not for me, you will give me the best cos you know. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...