Wednesday, 30 May 2012

City trans the best travel so far


Sebagai orang bandung yang kerja di Jakarta dari tahun 2008 pastinya saya bolak-balik pake travel karena lebih cepat meski sekarang kenyataannya bisa 3 sampe 4 jam karena semakin hari semakin macet, travel yang umum dan terkenal udah pernah saya pakai *halah, mulai dari Cipaganti, x trans, city trans sampe yg paling efisien baraya hehe, dulu saya tinggal di kelapa gading awalnya pake baraya soalnya mursidah, pulang selalu jumat malem dan balik lagi minggu sore, lumayan lah, meski booking kudu seminggu sebelum apalagi kalo long wiken wih udah di book jauh-jauh hari biasanya nyokap yang booking in hehe pan manajer aye *gaye kaya artis aja lama-lama ganti jadi city trans soalnya mereka provide kendaraan sejam sekali kan enak tuh apalagi pulcep dan coba berangkat senin subuh dari bandung juga gak telat soooo kelebihan city trans adalah *meski 75 ribu tapi :


1.       Keberangkatan sejam sekali, jadi kalo gak booking juga gak terlalu worry, dulu saya kan kerja di sekolahan jadi kadang kalau mau liburan panjang ada event pulangnya cepat kaya jam 2 atau jam 12 malah udah bisa balik nah kalau si efesien kan jam nya tertentu jadi agak suseh ya, udah gitu awalnya mau ngirit tapi saya kan balik kerja jam 5 nah sblm itu jam 4 dan sesudahnya jam 7 otomotatis dong pesen yang jam 7 nah nunggu 2 jam kan kudu makan and killing time biasanya internetan jadi ya spent nya segitu juga hehe

2.       Kursinya PW cuma 6 orang di belakang dan 1 orang di depan jadi comfort banget gak desek-desekan, kalo si efisien paling apes dapet di belakang karena ber-4,ok kalo langsing-langsing dan gak bau ketek, kalo iya *wasalam hehe
3.       Tepat waktu, kalo jam 10 berangkat ya jam 10 udah pada dipanggil masuk dan brgkt paling 5menit kemudian kalo yang lain kadang nunggu 15 sampe stgh jam
4.       Gak berenti di rest area kecuali ada request penumpang jadi lebih cepat kan terutama yang buru-buru
5.       Ada colokan charger wihiiii, berhubung jaman bebeh yang gampang abis baterenya jadi colokan itu penting
6.       Dapet minum hehe, yang lain juga ada sih eh dapet free coffee juga looooo

Monday, 21 May 2012

Love Stories


Sisil, 22 years old, ngebet banget kawin tapi cowonya ditempatin di Banjarmasin, Jakarta Banjarmasin  kan jauh, kalo Jakarta Bandung sih cemen yah, lah Banjarmasin pake pesawat, even still young, Sisil wish is to be an housewife, getting married, jago masak, ngurus anak, bisa ngejait, pokonya housewife banget deh ;)

Dera, 26 years old, desperado 3 taun jomblo, tapi mau pedekate sama cowo juga gak berani, parno katanya sama mantannya, diputusin soalnya, lewat sms lagi, parah tu cowo, cowo macem apa yang putusin cewe lewat sms, iya sih jadian lewat sms tapi kalo putus gak segitu nya kali

Aurel, 33 years old, finally is married, only 3 months dating and then they are just straight holding the ceremony in Bali, in Kuta beach, so romantic simple like Aurel also wanted since lil girl, she finally getting beat people thoughts, cewe anak orkay, gajinya 10 juta sebulan, driving Honda Rush, living in apartment, Cuma pake kartu kredit nya buat ngopi-ngopi di Starbuck soalnya diskon 50%, yeah people thought after broke up hundred times, orang piker di umur nya yang waktu itu yang ke 31, she wont get married, kondisi kaya gitu pasti udah susah pilih pasangan hidup kalo bukan sama anak orang kaya lagi tapi she made it


Friska, 30 years old, will getting married on January 2nd this year 2015, after dating 3 years, they finally made it, padahal sebelumnya Friska ditinggal tunangannya 3 bulan sebelumnya and they were dating 5 years tapi prinsip Friska “Ngapain patah hati lama-lama” she met his soulmate, Ega, so romantic, beda banget sama si mantan yang bisa diitung jari berapa kali ngomong saying, yang gak pernah bilang cinta, yang sedingin es batu *mungkin di kehidupan sebelumnya dia adalah beruang di kutub utara, yang bisa diitung jari berapa kali dia hold her hands first, yang pernah nyuekin 30 jam lamanya, Friska finally happy with Ega.

Cica, 24 tahun, ngebet kawin juga padahal baru taun kedua jadi Teller di Bank Sentosa, prinsip hidupnya sangat santay, punya harta gono gini, married sama cowo dewasa yang sayang dia dan ortunya, dapet camer yang baik hati, punya anak minimal 4 maksimal 6, having fun sama sobat-sobatnya, ketemu cowo 10 tahun lebih tua, dan berencana akan married in 3 months, senyum-senyum selagi bisa, she is really enjoy her life

Dewi, 26 years old, akhirnya memutuskan cerai dengan suaminya, nikah umur 20, has one daughter 5 years old, 3 taun pertama katanya menyenangkan tapi beda umur 10 tahun membuat perbedaan yang sangat signifikan, 1 taun terakhir, serumah tapi udah gak pernah have sex, 2 years survive demi anak tapi semua gak worthed, Doni tetep melarang kerja, gak make sense

Yulia, 38 years old, Head of Operational Australian Bank, 5 years living in a lie, husband isn’t working that time, have a couple kid, boy and girl, want to divorce cos already living like hell, had an affair with co workers, want to divorce but mom isn’t agree, in laws threat to take children away.

Sarah, 28 years old, baru saja gagal dari hubungan 10 tahun pacaran dengan si mantan, sudah tunangan, sudah DP gedung but you know, you’re not the one who decides it, it God’s plan, you already plan it but if it is not meant to be well it won’t be happen, akhirnya tabungan kawin selama 5 tahun sebanyak 25 juta dipakai kabur ke Aussie, she volunteered teaching Indonesian, resign from her job, working as waitress and will apply for short language course there, God is fair, living and studying abroad is Sarah’s wish since college.

Virda, 25 years old, jomblo dari orok haha, pertama dan terakhir kali pacaran waktu SMA itu juga gak bisa dihitung pacaran soalnya Cuma 3 bulan dan putus ngambang gak jelas, Virda always wants handsome rich boyfriend, hmm siapa sih yang gak mau punya pacar eh calon suami yang kaya ganteng soleh berada di jalan yang lurus, tapi itu semua gak ada, yang kaya banyakkk tapi udah tua, om-om engko engko, yang ganteng banyak tapi kere atau homo, yang berada di jalan yang lurus juga banyak tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, well if you are Dian Sastrowardoyo you will get any handsome rich man you want, but you are not right.

--in the most feminist woman, inside they just wanna get married, have a family with a great job of course soalnya sayang gelar lo, lagian hari gini gak kerja!!--

Wednesday, 9 May 2012

Si Pauli Test Tea

buat yang udah berjuta kali ikut psikotest seperti saya hehe *lebay, mungkin udah gak aneh sama yang namanya paulie test yang menyebalkan ini hehe padahal sebenarnya simple cuma tambah-tambahan aja cuma yah angka-angka nya hehe, saya lupa kapan pertama kali ikut paulie test ini cuma saya paling payah aja kalau udah nyangkut sama angka dan matematika soalnya *alibinya mah saya kan jurusan bahasa 5 tahun berkutat di situ mana nyentuh sih angka hehe padahal emang belet aja soal angka-angka an hehe, udah lemot mikir nya, banyak coretan karena salah, orang udah sampe mana udah dibalik kertasnya lah saya setengah nya aja belom sampe hehe, tapi setelah beberapa kali akhirnya saya agak lumayan lah bisa menjinakkan si paulie ini haha *kucing kali put


just brief notes from me :
* paling gampang kalau udah nemu angka 9 karena itu tinggal dikurangin satu sama si angka lawannya, contoh 9+8 itu 7 maksudnya 17 tapi kan isinya angka terakhirnya aja *tau lah ya, 9+4 itu 3, 9+2 itu 1 :D ya betulll kan
* angka kembar juga gampang karena kita udah dicekokin sama yang begituan dari SD, 7+7 yah 14, 6+6 yah 12, 4+4 yah jelas 8 da gampang hehe
* yang gampang juga juga kalau angka lawan itu lebih kecil atau lebih besar 1 digit, contoh 7+6 itu 13 karena udah gampang angka kembar jadi tinggal nambah 1, 8+7 itu 15 dan lain sebagainya
* angka lainnya cukup mudah, 4+7 yah 11, 6+2 yah 8 dan lainnya lah yah
* nah yang bikin saya ketuker dan agak belet itu adalah 7+5 dan 8+5 nah angka itu entah kenapa membuat saya puyeng *lebay, dan suka ketuker 7+5 malah jadi 13 dan sebaliknya makanya setelah ngeh dengan keterbalikan itu sebelum test saya suka ingat-ingat kalo 7 5 itu 2 dan 8 5 itu 3 haha kadang suka licik ditulis di kertas orat-oret :p

nah setelah berapa kali ngeh dengan kelemahan tersebut akhirnya saya bisa SETIDAKNYA menyelesaikan satu bagian hehe kalau satu lembar mah otak saya teu nyampe haha and yesterday I think I quite good, dari 5 peserta saya yang kedua membalikan kertas itu haha *lebay banget sih, itu merupakan prestasi yang cukup ok buat saya, hows about you ;)

Monday, 7 May 2012

wish me luck

Hello May, its almost in the middle of the year *hutfhhh gak kerasa yaaa, just another curcol session blog hehe cos lately the blogging mood is somehow runaway from me hehe or I left it in Bandung :D, hmm if you think your life is according your plan well it isn't, its according God plan of course with your efforts, last year I thought, the plan was A to B to C and D well it isnt, its random, when I met some of my friends there's always another curcol session yeah it will always be, somehow I haunted by past it is NOT I don't move on cos I move on soooooooooo fassssssttttttttttt hehe, like I said *rugi patah hati lama-lama :p, don't say I want this, nobody want this shit happened, I still wish it didn't happen or I don't meet since the first time so that didn't happen in my life, nope I guess it just life, it all began from my new job and then it's getting worse, whose boyfriend didn't want to pick up girlfriend  from overtime work, yeah it happened to me and it was sooo suck, and the progress hasn't moved a little bit, even my parents just like ignore my plan, well it didnt meant to be, cos if it is then it will be, ah just forget it

I remember once said, didnt want publish all kinds of photos, you want to know the reason "afraid it won't be happened, afraid it will be failed" well your pray is your command mate, and didnt want to be tagged in all kind of social network formed, kinda weirdo yaa, and never hold my hand first well I should know, if that happened how come I can count on the bigger responsibility involving belief *I was so stupid

Me now is way relaxxx just follow the wind *halah apa sih, with best effort, my desicion to move backto big city well it is actually that I want since graduated, working here BUT that time there was one thing that made me should go back, not anymore, it was just like a force to me and yes kinda ruined my life but yeah it was in the past, just forget and forgive, now I am soo happy never been this happier and so in love hehe *jijay bajay :D, maybe this is it, hopefully *Amin :) hope everything will run smoothly, job love life health, just wish me luck, want to hear good news soon, as soon as possible, hmm like today before 5 o clock *lol

Happy Monday Gals 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...