Thursday, 28 June 2012

Just Info

blog yang ini which is blogspot cenderung blog saya yang mix dari mulai curcol, sharing yang pernah dijalani dan dipelajari *halah gaya hehe, pop up opinion, sampe bentuk tulisan fiksi yang dikasih label writer wannabe kenapa saya bilang bentuk, karena dibilang cerita ya bisa sih tapi hedeuh itu entah apa lah cuma sesuatu yang saya ketik di spare time saya atau saat bengong di kantor :D jadi kalau ada kesamaan nama tempat cerita itu adalah merupakan ketidaksengajaan, mohon maaf kalau ada salah-salah ketik *kaya lebaran aja :p dan kalau merasa boleh protes di comments section or chat box :D

blog saya di wordpress itu mostly tentang serial tv, all hollywood, american tv series, I don't like asian, hmm pernah nonton tapi gak begitu nge-fans, tadinya di blogspot tapi since pengen terpisah jadi ya sudah saya bikin baru di wordpress.

dan blog saya yang terakhir di tumblr lebih ke picture, ekspresi, nyepet orang *ups, I mean ber opini, boleh dong, foto narsis yang belakangan ini agak gak dipiara soalnya lagi males hehe..

blogger since 2008 until present ( almost 4 years) more than 200 posts *wink

Passive Voice

Saya mau sok-sok an bikin blog tentang bahasa Inggris, yang sudah dipelajari dari kelas 3 SD (dulu jaman saya, skrg anak pre-school kelas Toddler aja udah dijejelin English) hingga detik ini cuma kerasa mulai kerja 2008 sepertinya ilmu saya agak menyusut hehe entah saya yang orang Indonesia banget yaitu cepet ingat dan cepet lupa :D


Ok lah lets get it on aja *apa coba, Passive Voice itu kalimat pasif, kalau dalam bahasa Indonesia ciri kalimat pasif itu kata kerja diawali imbuhan di- , contoh:


1. Ibu Membeli Ayam. (Kalimat aktif, ibu subjek, kata kerja mem-beli dan objek nya adalah Ayam.


Ayam dibeli Ibu. (Kalimat pasif, dapat dilihat perbedaan objek menjadi subjek yang dibeli oleh Ibu * ayam nya hehe)


In English sebenarnya kurang lebih sama namun tergantung tenses yang digunakan dan tobe (is, am, are) contoh :


2. I buy a book. ~~>> A book is bought by me.


pattern (pola) nya, objek menjadi subjek, karena kalimat tersebut menggunakan present tense maka passive voice pattern nya, ditambahkna tobe is lalu verba nya berubah menjadi verba bentuk ke 3 dan ditambahkan kata by.


Father buys three computers for all his kids. ~~>> Three computers are bought by father for all his kids.


Kurang lebih pattern nya sama cuma yang membedakan di tobe are karena objek yang menjadi subjek itu plural (jamak).


3. Untuk past tense bentuk lampau tobe juga, contoh :


Ardi swept the floor last night. ~~>> The floor was swept by Ardi last night.


kalau bentuk present tobe yang digunakan adalah is karena bentuk past tense maka gunakan tobe was. Untuk verba (kata kerja) tetap menggunakan verba bentuk kedua.


untuk tenses lainnya saya agak lupa tunggu ya saya bertapa dulu dengan mbah google cari ilham *kalau di rumah udah ngubek-ngubek catatan kuliah grammar deh :D
~~hasn't finished yet~~



Saya Aku Gw Gue

Apa perbedaan 4 kata di atas, yang pasti menunjukkan kata ganti orang pertama hanya saja makna atau kesannya berbeda, ada bahasa baku dan tidak baku.


1. Saya ~~>>


kata ganti - pronoun - orang yang berbicara atau menulis (dalam ragam resmi atau biasa); aku

Referensi: link 

kata saya lebih sopan, lebih humble, kalau ngomong ke yang lebih tua atau di kantor atau ke guru dosen lebih tepatnya pakai kata saya, dulu guru bahasa Indonesia saya bilang, pakailah kata saya dibanding aku, katanya sih aku kesannya lebih sombong ya hehe.

2. Aku ~~>>


kata ganti - pronoun - orang yang berbicara atau yang menulis (dl ragam akrab); diri sendiri; saya 


Referensi: link

dulu agak anti pakai kata aku hehe, soalnya ya itu tadi dikasih wejangan dari guru bahasa Indonesia :D lagian di rumah juga pakai kata saya cuma semenjak kerja ko jadi kebawa-bawa ya sampai detik ini tapi ya sebenernya sah-sah aja mau pakai kata saya atau aku *bebas sabenerna mah, tapi saya kadang di blog kalo lagi humble ya pake kata saya kalo lagi gaul ya gueeeee gitu loohhh hehe

3. Gue ~~>> gue itu ya aku saya juga, bahasa gaul nya, mungkin berawal dari orang Jakarta ya, anak gaul anak muda entah kapan dimulai sudah sejak lama juga dari jaman lupus *halah atau kapan hehe, lalu mulai menyebar ke seluruh Indonesia termasuk Bandung, my hometown, inget pertama kali pakai kata gue itu waktu SD kelas 5 apa 6 tapi masih agak takut-takut gitu haha *takut dimarahin, pas SMP juga kadang mix saya gue, kalau lagi kepengen dianggap gaul ngomong gue kalau enggak ya saya, pas SMA mostly gueee gituuu loohhh haha.

4. Gw, g, gueh, gua hmm apalagi sih bahasa alay lainnya haha, haduh paling pusing kalau udah temen yang nulis kata gw dengan satu huruf g saja, yang mana yang artinya gw yang mana yang artinya gak, nah loh, mending kalo emang masih bocah SMP nah ini udah umur 30an masih sok-sok an alay juga *heudeeuuuhhhh hehe, kalo saya sih prefer nulis gue dengan gw (huruf g plus w) *;p yes we know haha, mungkin itu dari bahasa sms *halah sms masih musim yak haha, untuk mempersingkat jadi karakter nya lebih sedikit kalo pake cdma mungkin lebih irit ya haha karena satu rupiah per karakter :p



So which word that you use for pronoun hehe....

Wednesday, 27 June 2012

Curhat Colongan di Pagi Hari :D

holaaa late June *apa sih gw, mari lah kita curcol saja, berhubung papih aka bos baru saya lagi ke Palembang huhu *padahal gw diajak aja ya kan lumayan tuh gratisan qeqeqeq sampe hari Jumat *iyessss :D jadi saya magabu saja mungkin mulai sibuk hari Senen hehe, hmm tak terasa udah sebulan lebih di Jekardah lagiii hehe, hmm jadi anak kos lagi, mati gaya lagi, pay all the bills by myself lagi dan adaptasi di kantor baru lagi hehe ;)

Yang membedakan dulu dan skrg, gw skrg berasa banget Jkt nya, dulu kan gw di kelapa gading, worked in small pre-school, daerahnya juga gak terlalu hectic, pergi kerja jalan kadang ngangkot kadang nebeng temen jadi gak keliatan tuh high building crowded motor mobil macet dan lain-lain yang khas Jkt banget :D lalu juga gw merasa temporary banget, bener-bener bawa baju seadanya, sepatu cuma 2 biji apa, sendal sepatu and slipper hehe, cuma prep nya lumaya ok secara emang udah diniatin pindah Jakarta lalu juga gw bolak-balik Bandung soalnya bonyok kaka gw masih pd di sana dulu, jadi maksimal 3 minggu di Jakarta itu juga udah gerah, jadwalnya sih 2 minggu Jakarta lalu pulang Bandung hehehe, dulu juga jarang maen lah paling sekitaran kelapa gading adanya ke selatan temen gw doyan banget ke plangi, plangi lagi plangi lagi haha, paling karoke an ato belanja juga paling ke itc cempaka mas sama temen kost, itu dulu lain sekarang, sebenernya udah diniatin juga sih balik Jakarta cuma emang agak rushy, ngajuin resign maret, akhir april pas gajian resign, besoknya langsung cap cus ke cibubur rumah kakak, dengan bawa sekoper dan perintilannya *dikit hehe jadi sampe 3 kali bolak balik Bandung baru merasa complete tapi somehow ada aja yang ketinggalan di Bandung tapi begitu di kamar, bawa ini gak ya, hmm kayanya gak usah, baju ini juga kurang comfort tapi angger weh asa hayang mawa isi kamarna ka jakarta hehehe.



Nah skrg gw di gatsu yang wiw macet sepanjang abad, kmrn sempet di sudirman sih hehe *akhirnya icip juga :p, berasa jakarta banget kan ya, awal-awal sih pp ngojek soalnya agak rempong juga nge busway dan belom tau jalan tapi ko tekor bener belom lagi tukang ojeg belagu minta 20 rebu wew abis berapa ratus ribu sebulan sayangggg kannn, setelah mengamati situasi sekitar hehe I decided to ngojek for pergi nya *kacau bahasa inggris gw hehe, and nge busway for home, lumayan ngirit lah, tadinya mau merayu ob kantor supaya ngojekin gw pagi-pagi tapi dia gak mau ya sudah lah, semoga jadi langganan ojek jadi ngirit seratus ribu *ding hehe, pengen juga sih nge busway pagi tapi agak rempong ya, keringetan, kucel sampe kantor belom pegel atau ganti sepatu, ya sudah lah kalo pagi gak apa-apa biar keren pas masuk gedung haha, kalo pulangnya baru lah no problem kucel juga biar gak ada yang naksir haha *pede, lalu masalah kost an yang skrg bener-bener kost banget hehe, dulu kost an nya hommy emang rumah biasa yang disekat-sekat untuk kamar kost nya, total nya 18 kamar, atas bawah 9 tapi ukuran kamarnya beda-beda ada yang kecillll banget *kamar gw ada yang gedeee banget, di atas ada 3 kamar yang plus kamar mandi dalem itu juga ukuran kamarnya gak puguh mungkin karena rumah biasa yang dipaksain jadi kost-kost an hehe, enaknya ada ruang tamu atas bawah, ada ruang makan plus tv yang dipasangin tv kabel, dapur kulkas kompor komlit plus mesin cuci jadi berasa rumah dan mbak nya bersihin kamar kita plus cuci gosok buat kamar gw yang super kecil kamar mandi luar tapiii ada ac itu kena 750 *ya agak mahal sih soalnya budget maks gw sbnrnya waktu itu 600 tapi nyokap insist di situ ya sutra lah. Nah skrg kost an nya gak ada dapur jadi pas masuk langsung naek tangga ke lantai 3 since lantai 1 rumah yang punya, lantai 2 disewain kantor baru lah lantai 3 kost an, ada 20 kamar yang ukurannya sama tapi panas cos sebagian gypsum hehe *ketipu dot com, gak ada dapur gak ada cuci gosok gak ada ruang tamu tapi untung lokasi strategis ada warteg prasmanan yang oketa banget hehe jadi masih ok ;)


mati gaya lagi ya soalnya kalo di rumah sendiri mati gaya enak, bisa beres-beres hehe *monica freak, ya beresin kamar, ya beresin rumah, ya beresin lemari sampe diomelin bonyok barangnya berubah tempat, ya beresin dvd, ya beresin apa ke atau gangguin kucing atau ngapain ke dari ujung dapur ke ujung genteng haha, nah di kost an mati gaya tuh meski skrg mungkin gak semati gaya dulu since my boyfriend is here yeay,  jadi wiken he is available 24 hours haha *lebay dan gw juga bisa capcus ke cibubur sih hehe and about pay all the bills ya emang nasib anak kost buat mandiri hehe tapi ada kepuasan tersendiri you can do it all by yourself *apa coba, if you are still living with your parents, makan masih nebeng tidur listrik internet tapi coba sendiri deh kemana-mana independent hehe, pokonya enak deh dan pusing haha *yah belajar jadi adult ceritanya


and the last one, gw lupa kerja di jakarta dgn org-org yang ceplas ceplos dan seenak jidat beda waktu di bdg yang all polite dan menyenangkan kekeluargaan, di sini mah cuekkkk hehe, tapi ya mau gimana lagi kudu adaptasi lagi aja, paling males kalo udah tunggu-tungguan, hmm kaya anak sekolah aja, ya kalo tugas gw udah beres pulang, if you cant handle it please ask help nicely jangan maen lempar2 aja hehe *bukan esmosi :D, kalo lo udah beres mau pulang duluan, be my guess yah gitu deh serba salah

Thursday, 21 June 2012

Balada Mantan :p

---
Gw hapus akun fesbuk gw, sebel, aa bilang dia anti social network begitu-begituan eh 3 bulan lalu, aa bikin fesbuk, gedek, ok sebenernya gak apa-apa sih cuma 2 bulan lalu gw liat aa selingkuh sama mantannya well sebenernya kata selingkuh itu agak sedikit ekstrim sih tapi ya gitu nyaut-nyautan kasih komen mesra, post wall nanya kabar, basi banget sih wall nya aa dipenuhi si cewe itu, dan gw add fesbuk aa kagak di approve ya sutra lah daripada sakit hati mending gw apus tu akun.
---
Mantannya cantik gak sih, lebih pinter gak ya, kerja dimana sih, sophisticated kayanya, Perkenalkan gw, Sinta, gak bisa move on, gak bisa lupain mantan terindah seperti lagunya kahitna haha, lulus kuliah gw keterima di MDP di Bank Megah lalu kenalan lah gw dengan Aryo, 6 bulan kemudian kita jadian, dia single-gw single, kita pacaran hampir 2 tahun tapi emang taun kedua udah ombang-ambing *kapal laut kali ya, lalu kita pun akhirnya ditempatkan di cabang yang berbeda, gw di bypass, Aryo di Asia Afrika, kita putus yah bisa dibilang baik-baik, keluarga gw terutama nyokap yang nge push Aryo supaya ngawinin gw bikin dia stress, gw juga sebenernya belom siap kawin cuma nyokap tuh hadeuh, umur 22 cewe tuh harus nya udah kawin bla bla nyap nyap, ya selamat datang di jaman ibu kartini, well bukan kan, jadilah kita berantem mulu dan akhirnya take a break lalu penempatan cabang pun bikin kita jarang kontak kecuali kalau ada meeting general di kantor pusat, putus bulan Januari eh Maret udah bergosip Aryo kepentol CS baru, oh my god CS gitu loh front office yang gitu deh, biasanya pinter "dandan" dan it was the easiest job ever in banking haha, namanya Siska, hmm cantik sih tapi jelas kayanya sih pinteran gw hehe, kepo sih liat fesbuk dan twitternya, yah gw jeaolus sih dikit karena gw juga masih jomblo hadeuh tapi hari gini gak kepo ya!!
---
Scroll liat dp bbm orang itu fun, hmm, Deni, my ex, well kita sekantor dan masih temenan di bbm, kadang bbm an tapi jarang, tapi gw udah gak temenan sama dia di fesbuk, males, semua orang menganggap gw selingkuh, emang salah gw sih pacaran lagi gak lama setelah putus sama dia dengan orang sekantor, bak cinta segitiga tapi engga juga sih, yup Deni pasang DP sama cewe barunya, hmm lumayan, putih tapi pake kacamata, berarti pinter eh enggak deng bolor hehe, hmm cocok sih serasi, katanya pegawai cabang hmm, frontliner sih, ngapain sih ya gw ngurusin dp nya Deni, tapi ya semoga dia berbahagia dan jadi married sama tu cewe.
---
Situ Ok, hmm sok-sok an nulis blog, kepinteran gak gaul gitu, sirik sama kemesraan g dan saiankk ku, ngapain sih pake contek profile gw, gitu tuh gak punya pacar ngelepas kakang g, emang enak jomblo, hehehe, lagian pindah ke jakarta katanya ngejar karir ih kasian g mah, cewe tuh harusnya jadi ibu rumah tangga yang baik untuk suami dan anak-anaknya, berkarir boleh tapi ngapain sih tinggi-tinggi apalagi kalau suami pns, aman damai sentosa kan hehehehe, ngatain gw ababil padahal beda 2 taun doank, ih plis dehhhh


---
Kenapa gue tidak bisa melupakan Eka, hingga detik ini, Juni 2012, padahal gue jadian jaman awal kuliah tahun 2004 sampe 2006 lalu putus tapi still keep on contact, somehow he is the love of my life, 2009 balik lagi but only last a year cos he decided to work to Jakarta, and now after those boys *kesannya playgirl, I still can't forget him, there's a girl that colours his life and I know it from facebook, so daripada nyeredet hate gue hapus akun facebook dr tahun kemaren.
---
I do kepo for fun, kepo adalah kepingin tau urusan orang alias penasaran terutama hari gini, liat twitter facebook blog whatsoever lah ya, I do kepo when waiting on busway, I do kepo when I can't sleep while waiting "ngantuk" itu tiba, I do kepo on angkot hehehehe, kepo sama temen-temen yang tweet nya galau, kepo sama mantan pacar, kepo sama mantannya si pacar sekarang, kepo sama someone yang pernah deket sama mantan hehe, kepo sama pacarnya mantan haha, ke kepo an gw itu membuat blog gw lebih produktif :D oh iya kepo sama pacar juga dong ah xixixi, dan masih kepo on my close friends, ke kepo an gw itu bukan karena gw gak happy cos I am so happy hehehe, my now lover *boyfriend sounds high school ya :D, eh my now future husband *amin, perhatiannyaaa hadeuhhhh bikin gw semakin jatuh cinta haha *jijay bajay lebay :D, he always holds my hand first, kalau naik tangga, jalannya nanjak atau terjal, soalnya si mantan jarang banget megang tangan gw duluan, malah gw yang sering, hehe, mine juga ibadahnya rajin, gantengggg, putihhhh, cakeppp haha apa sih gw ini ya, bersih gak kucel, rapi, peyut ndut *ups hehe sukaaaa haha *kelainan apa ya gw hihi, smart, wangiiii, sabarrr, ngemong, kalau nasehatin tidak terkesan menggurui, romantis, sering banget bilang sayang haha *kurang perhatian dulunya, gak cuek, lucunya ko namanya sama sih sama bokap dan kakak kakak gw hehe, *artinya jodoh ya hehe amin, semoga dilancarkan saja, jadi kalo gw kepo sama mantan karena jealous gak sih maaf hehe, karena gw bahagia banget sama calon suami gw skrg, ke kepo an itu untuk mencari bahan di blog aja and it's fun hehe bikin ketawa ketiwi sama temen-temen gw :D
---
Mantan kawin duluan itu *jleb jleb jleb, secara gw udah 30 eh mau ulang tahun yang ke 30 bulan depan dan gw masih jomblo *makkkk helep hehehe, history sama mantan, jadi waktu gw pindah ke IT company PT Mitra Maju Sentosa gw ketemu si bapak yang satu itu, beda umur 5 tahun, gw masih 25, pacaran 3 tahun, entah kenapa feeling nya gak nemu, padahal dia baik sih, sabar, jarang ngomong meski agak cuek, kerjaan juga steady, kawin satu kantor juga boleh padahal, makin hari makin ilfeel dan gak yakin, udah pertemuan keluarga untung belum tunangan, finally we called it off, lalu dia resign pindah gawean *katanya sih sakit hati banget gara-gara kita putus, eh 2 bulan kemudian, gw denger dari sepupunya, dia udah punya pacar baru, adik kelas, 10 years younger, dan stlh pacaran 6 bulan, they decided to get married, gw dapet undangannya lewat facebook *gak mau dateng daripada berkaca-kaca pas salaman!!
---
Mantannya si pacar yang model itu sesuatu yaaa, waaahhh kenapa sih feeling intimidated banget, dia tinggi langsing body nya oke banget keren cantik abiezzz sedangkan gue buntet pendek -_- harusnya sih lega ya pacar kenalin mantannya, berarti theres nothing to hide tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii begitu tau physically are 100 % greater than me *udah bunuh aja deh gw, gw percaya sama pacar gue tapi ahhh mending gak usah tau ya :'(
---
Mantannya pacar yang masih sekantor itu bikin deg-deg ser, yup she betrayed him *se ling kuh jadi kang mas udah enek banget, tidak mungkin untuk celebek *clbk secara si mantan itu juga udah punya pacar juga tapi kenapa ya gw masih suka jealous, ada foto yang di tag in orang di fesbuk lah, masih temenan di bbm lah, tapi katanya sih semua orang bilang kang mas lebih cocok sama gw hehe, kalo fisik gak kalah lah sama gw, banyak yang bilang cantikan gw *ahiw tapi kalo dia lebih smart gimana ya huhuhu yang pasti dia lebih muda means yang tua lebih banyak pengalaman qeqeqeq :P tapi yah yang namanya balada mantan gw masih penasaran ngeliat dia langsung sama mata kepala sendiri apa sihhhh haha, untuk smarter or not, I believe I am smart at least can speak smart lahhhh hoho apaaa cobaaa.
---
so how hard you try to forget your ex, there will be a piece placed in your heart qeqeeq and its normal :D

Wednesday, 20 June 2012

Move Move and Move ;)

Dulu pernah curcol different job so do the advantage and disadvantage, so far experience paling banyak di admin sekolah, saya sebenarnya enjoy banget, ingin balik ke inter school which is quite big has lot expats and insurance also jamsostek soalnya ya itu di skul means libur yang panjang, gak ada cuti tapi liburnya bisa sampai 12 minggu setahun hehehe, kalau ditotalkan yah hampir 3 tahun lebih di bidang pendidikan, paling lama di pre-school 2 tahun, sisanya ngajar kursus, di Bina Bangsa School dan di Children Learning Centre.

Awal kerja pernah di bidang nutrisi, katering pasien untuk rumah sakit, enaknya, free food hehe kadang jadi tester meski rasanya hambar karena buat orang sakit, selebihnya sih seperti kantor-kantor pada umumnya.



Setelah ribet di Citibank saya akhirnya kerja juga di Bank almost a year, nama bank nya gak terkenal sih dan saya cuma jadi customer service aja secara hanya lulusan sastra saja tapi saya bisa loh haha meski kadang suka stress sendiri tapi karena ditempatkan di cabang lalu semua orangnya sangat super duper baik, Pinca jarang marah-marah, Kasie nya baik banget mau ngajarin dari nol, Teller dan BO juga support banget saya, entah kalo orang-orang bukan mereka nasib saya gimana hehe, tetep sih di Bank itu ribet haha karena memang prosedurnya seperti itu, soalnya menyangkut uang nasabah jadi kadang suka stress sendiri hehe tapi ya alhamdulilah itu tadi. Enaknya sih di bank gak terkenal dan baru buka itu adalah nasabahnya masih sedikit jadi kerjaannya gak terlalu banyak tapi beneran deh ribetnya itu yang kudu verifikasi konfirmasi hadeuh rempong.

Lalu di perusahaan IT, yang punya orang Australia, main office nya di Bali jadi saya ojt di Bali for free hehe tapiiii hmm entahlah saya baru juga sih di situ project dan kebetulan perusahaannya agak-agak ribet banyak aturan yang ketat kaya bikin laporan huruf nya harus times new roman ukuran sekian warna sekian, pembayaran vendor dari akunting hanya hari-hari tertentu saja dan admin means operational or I have to say general affair.

Sekarang saya di coal mining trading and logistic hehe buta juga nih tapi berhubung sekretaris jadi kerjanya ya ngetik-ngetik aja emang sesuai yang saya mau, hmm yang punya orang Korea, its better than si acha acha itu karena mereka masih mau belajar bahasa Indo cuma teuteup sih sekali k*c*ng teuteup k*c*ng hehehe, enaknya sih free lunch even katanya mau mulai dijatahin soon hehe trus agak santai *belum kali ya, full internet access dong tentunya hari gini, high full facility building hehe, gaji oke ;), even hasnt got health insurance jamsostek and over time paid since probation but hopefully will be smoothly amin, ouwyah banyak temen seumuran hehe cewe-cewe pulaaa heuheu :p

Monday, 18 June 2012

kang Adam meni rempong hehe

Saya nunggu maroon 5 dari album pertama hehe jaman kuliah dulu, kasetnya masih ada noh hehe dan waktu itu bakal bela-belain nabung whatsoever kalo konser di indo :D, taun 2010 terdengarlah kabar si om adrie mau datengin M5 wuihh girang dong saya, bulan april apa mei 2011 kalo gak salah konsernya, sebenernya duit sih ada tapi waktu yah begitu lah (bukan blog curcol) jadi saya mau nabung dan beli sekitar bulan februari an lah ehhhhhh bulan desember udah sold out sehari dan ngantri di rumahnya si om *heu (waktu itu saya gawe di bdg) ok deh ikut kuisnya tapi susah lah dapetnya hehe ni link nya ~~>> http://putimanira.blogspot.com/2011/02/vote-saya-fans-maroon-5.html

lalu bulan lalu kalo gak salah eh mau dateng lagi nih kang adam cs heu girangg, semoga tiketnya gak mahils banget dan pre-sale pun akan diadakan antri lagi di pondok indah rumah si om (kaya gw ponakannya aje hehe) hajar bleh secara saya udah gawe di jakarta lagi heuheu, dan rencana nya pun pre sale tanggal 9 Juni kemaren tapi gak jadi alhamdulilah berharap diundur buldep setelah gajian wkwkwk tapi eh 16 Juni tapi gak antri malah online *alhamdulilah

ternyata online juga sama rempongnya cyinnnn :p, jadilah standby saya jam stgh 10 depan pc udah buka raja karcis dan jakarta concerts, lalu jeng jeng eh bodsenya saya gak log in dulu di raja karcis apa yang terjadi sodara-sodara selang berapa detik udah full booked tinggal yang sejeti *oh my langsung pindah jakarta concerts isi ketik bla bla eh erorr maaakkkk udah panik dot com dan full booked  yang pre-sale sodara-sodara akhirnya nekat tanpa pikir panjang hanya satu detik (pacar ku sampe tercengang melihat kehebohan diriku :P) saya booked yang 950 tribun *baeee weehhh ahhh haha lalu berhasil dapet email konfirmasi lalu menuju atm bcaaaaa

kerempongan tidak terjadi sampai di situ haha, pas mau transfer haha SALDO ANDA TIDAK MENCUKUPI *apaaaaa perasaaan kmrn masih 999 berapa gitu makkk rasanya mau nangis lalu saya pindah atm BNI, kamfrettttt gak bisa transfer ke BCA wuahhhh lalu panik telpon temen telpon kaka bbm smua yang punya account bca heu sampe aul yg lagi nyetir di tol gw rempongin juga *maaffff ya darling hehe akhirnya emil tmn ktr yg transfer 25 ribu karena sebenernya saldo saya kurang 5 ribu aja *gendok segendok gendoknya wkwkw, berhasil transfer lalu saya konfirmasi dan nunggu balesan email lagi lamaaaaa emang di prosedurnya 2x24 jam ya sudah akhirnya menunggu sampe besok, besok belum ada lalu saya kirim ulang lalu gak lama sudah dapet ini si VOUCHER PEMBAYARAN hehe



makasih ya buat Fauzan sayang yang udah dirempongin pc and modemnya dan Emil, work mates yang udah transfer dadakan 25 ribu, kang Adam see you on October semoga tak ada aral melintang hehe amin, sapa kalian yang nonton lagi ;)

Wednesday, 13 June 2012

call me wong ndeso yes I am ;)

Kampungan, iya kali ya hehe, dari lulus kuliah cita-cita tuh kerja di gedung bertingkat yang ada lift haha :p gak masalah perusahaannya apa tapi setelah 4 taun kerja akhirnya berhasil juga heuheu :p, dulu pernah sih training di Citibank asia afrika bandung wuihh di situ kan sudirman nya bandung :p tapi ya gak ada apa-apanya dibanding jekardah :p, maaf ya ngulang-ngulang mulu curcolnya hehe persis nyokap, jadi pertama kerja di tempat kursus sekomplek tinggal jalan kaki 5 menit nyampe, bentuknya ya rumah gitu seadanya banget, receptionistnya aja gak dikasih computer hehe bayaran saya aja 15 ribu sejam lalu kerja kantoran di cipaganti, bentuknya sama rumahan gitu juga sih, yah ada pc meja begitu lah standar ada internet connection juga hehe, lalu pindah ke sekolahan, hmm standar sekolah berhubung belum jadi saya numpang di pre-school salah satu ownernya, heu gak punya meja eh punya tapi gak ada computer secara gawean saya nyampulin buku seabreg-abreg :p, lalu pindah jekardah ke small pre-school, fasilitas ok lah Cuma gak ada internet connection aja sama gak ada pantry jadi agak rempong cyinn lalu juga maksi di kelas jadi gak comfort tapi ya emang standar pre-school sih selanjutnya adalah kantor IT yang dibangun dari awal juga *nasipppp, jadi menclok-menclok kaya bunglon, sebulan sempet ngantor di tempat client which rumah sakit, enak sih dikasih laptop meski segede gaban dikasih hp tapi ya namanya kantor belum jadi tetep menderita haha :p lalu ke sekolah lagi yang bener-bener deh tradisional hehe *ya computer ada sih tapi nyimpen duit di folder map Cuma disimpan di laci yang digembok gitu aja hadeuhh takut aja hilang secara pernah simpen sampe 20 juta x_x, enaknya ada dapur sih jadi ya bebas lah bergerak laluuu pindah lagi ke pusat perbelanjaan padahal bank tapi fasilitas haduh bener-bener deh seadanya sampe gula the aja gak ada, beli air gallon aja rempong, gak ada tempat solat yang pewe hadeuh bener-bener deh PASAR hehe ya namanya emang pasar sampai akhirnya saya kerja juga di sudirman meski Cuma 2 minggu hehe lalu pindah ke gatsu jamsostek yang gedungnya tentunya lebih oke banget selayaknya dan seidealnya gedung perkantoran pada umumnya halah.

Ya sebenernya sih kerja dimana aja asal fasilitas memadai, tempat solat pewe, ada pantry disediain the gula kopi yang standar lah, wc juga higienis hehe ;) dan untuk zaman gini internet itu perlu sekali, kirim dokumen apapun lah komunikasi juga gampangan pake internet, jadi call me wong ndeso maybe I am ;)

this is menara jamsostek where I work now, south and north tower 
connecting with skydining food court hehe :p

Tuesday, 12 June 2012

sok-sok an ngoreksi grammar :p

1. If you feel upset, disapponted, give up, broken heart and don't know what to do..Just follow your heart and God will tell you what the right things to do.

menurut saya ;)
If you give up and feel upset, dissapointed and broken heart ...
* kata give up disimpan di depan karena ada 2 verba di situ, kata feel disimpan kedua karena menjelaskan beberapa kata sifat yaitu dissapointed, upset, dan broken heart. Penggunaan verba didahulukan dan langsung mengikuti verba selanjutnya atau bisa juga penggunaan kata feel lalu diikuti adjektif baru kata kerja give up
kata dissaponted kurang huruf i, I guess it's just a typo ;)
---
 2. I took it as a bless..Allah still wanna show me how beautiful & colorful life is.

menurut saya ;)

Allah still wanna shows me ...
Singular satu kesatuan jadi verba nya ditambahkan -s-
---
3. Just let it be, like God want it to be.

menurut saya ;)

.. God wants it to be

sama seperti di atas

---
4.Count your blessing and give thanks.
menurut saya ;) 
.. say thanks

bisa saja pakai kata give tapi lebih appropiate menggunakan kata say as if mengucapkan terima kasih instead memberikan terima kasih ;)

----
5.You always give everything which better than I think.
menurut saya ;)
which is better
which itu pronoun kata ganti benda harus diikuti tobe is karena setelahnya kata better adalah adjective (kata sifat)

---
6. God, please give me a chance to realize my dreams. I don't know what should I do, just follow my heart.

menurut saya ;)
just follow my heart kurang sesuai, mungkin lebih tepat jika ditambahkan I just wanna follow my heart karena kalau just follow my heart saja kesannya God ask you to follow your heart like he answers directly padahal mungkin konteksnya kan dari si orang yang berdoa, saya hanya ingin mengikuti kata hati saya *mungkin ya ;) hehe

---
7. All your dream come true
menurut saya ;)
All your dreams come true


all berarti semua (plural-jamak) maka dream harus ditambahkan +s karena sama plural
---
8. To U who keep silent before I run away, please understand this I won't wait to long I've done waiting... Says a thing or keep silent forever...
menurut saya ;)
To you who keeps silent before I run away, please understand this, I won't wait too long, I have done waiting, say a thing or keep silent forever.

Sebetulnya untuk penulisan u, apostrophe itu sah-sah saja cuma untuk bahasa formal memang harus lengkap, to you who keeps itu memang pronoun nya you yang diikuti verba bentuk pertama namun karena ada kata who sebagai pronoun diikuti verba + s, too long mungkin typo ya karena kata "to" itu harus diikuti verba sedangkan long adalah kata sifat dan mungkin artinya adalah terlalu lama bukan untuk lama ;) lalu yang terakhir kata say itu tidak perlu pakai + s karena verba yang diletakkan di awal kalimat adalah verba bentuk pertama atau gerund, verb + ing ~~>> saying ;)
---
9. Now I know the real you, don't hide it cause u will show it anyway, in the end the true self will out, want it or not u won't realize it.
menurut saya ;)
instead of cause u will show it anyway it's better cause it will appear anyway karena konteksnya mungkin itu akan muncul juga --- in the end the truth will reveal --- you won't realize it unavoidbly ;) *hanya masalah diksi (pilihan kata) saja
---
10. Someones is watching over you, did U notice about it? Did U realize? Maybe it is the one.

menurut saya ;)
Someone is watching over you, do you notice about it? Do you realize? Maybe it is the one.

kesalahan pertama mungkin hanya typo saja, lalu kenapa pake present tense karena mungkin konteksnya masih hingga saat ini, kalau past tense (did) sudah lewat kenapa harus dipertanyakan lagi :D meski sebetulnya bisa saja, dan it is the one itu agak rancu, it nya mengacu kemana ;)

Friday, 8 June 2012

Kumpulan Statement Eps Berapa yaaa...

Pilih-pilih itu sebetulnya sikap yang bagus atau tidak, bagus kalau pilih barang, kalau bisa pilih yang kualitas terbaik dengan harga yang murah tapi itu kan tidak mungkin karena harga itu tidak akan menipu, contoh simple lah travel sejuta umat yang poolnya paling sederhana itu hehe, kalau dapat duduk yang pewe oke lah tapi kalau udah dapet duduk paling belakang dan penumpang lain cowo-cowo yang gede-gede hmm boleh lah dirasakan, belum lagi kalau ac gak dingin atau malah dingin banget nah loh, lalu gak on time gak masuk jalur cepat dan terburu-buru sudah lah anda terlambat, lain lagi kalau pakai si 70 ribu dan ada colokan charger, free mineral water and coffee ;) nah kalau  soal cowo gimana nih, eh pacar eh calon suami. Hmm mau yang kaya ganteng baik siapa sih yang gak kepengen nah kalau kamu mirip mariana renata bisa lah tapi kalo tampang pas-pas an apa iya masih ngarep semua, ok sih ganteng banyak banget tapi rata-rata kere :p atau yang kaya wuih banyak juga tapi om-om atau engko-engko, istri kedua mau :p hehe, yang baik banyak tapi kurang ganteng and kurang kaya biasanya eh ada loh 33 nya tapi ninggalin lo :p jadi janganlah pilih-pilih sebelum layu berkembang *lah hehe




Nama saya puti, lulusan UNPAD jurusan bahasa Inggris, pertama ambil program diploma lalu kerja dan lanjut Ekstensi to take my bachelor degree hehe, so no wonder most of the time I use English to keep my knowledge stays still *apa sih, to expand also, gak sok-sok an juga sih sama aja seperti kamu kuliah akuntansi lalu bikin laporan keuangan yang detail untuk personal expense hehehehe.


I wanna work in Jakarta cos my parents said so, gajinya lebih gede sih, but I am willing to move to one city *smaller if my future husband there hehehe, hmm di Bdg saya merasa susah dapet kerjaan yang lumayan, dapet yang bagus gak cocok, tempat jauh masuk subuh *lebay, waktu di gading, my job was quite steady and rite now being independent at Jkt I think it is better than Bdg ;)


Feminis Metropolis hehe tampak seperti tagline majalah, sok feminis iya sih, mungkin karena influence my fam but I don't want to spell it here ;), alhamdulilah kalo ada yang bilang pinter tapi gak juga sih, my friends are smarter than me, Rizal is the smarter one hehe, and I admit girls women who are physically attractive, ya mereka emang cantik, saya mah teu aya nanaon na hehehe *ne apa sih yak :D


This year is so amazing, I am so thankful very thankful to Allah, made a huge decision awal taun then begin new chapter after, until now I am soooo happyyyyy, alhamdulilah, hopefully he is the one *aminnn, he is so different and we wont wait anymore hehehe :p, who said I am not happy well kepo is yah sapa sih yang gak kepo hari gini hahaha semua orang kepo, tau juga karena kepo dan ngintip ya kan hehehe, I just write anything I want, jika ada kesamaan apapun lah itu dari blogspot wordpress dan tumblr, maaf maaf aja ya cyinnnn *gak sengaja kaliiiii selama tidak menulis nama asli sah-sah saja lagipula nge-blogging hak asasi manusia, siapapun boleh dong, saya tidak merasa ahli menulis hanya kebetulan background kuliah bahasa ada mata kuliah composition, dimana saya menulis nulis nulis hehehe, pengennya sih jadi columnist tapi belom kesampean jadi ya di blog dulu saja lah ya itung-itung curcol di buku diary huehehehe *santay kaya di pantay *wink waeeee lagipula maaf-maaf disaat orang-orang awal taun heboh bikin tumblr blogspot atau wordpress, saya sudah memulai dari tahun 2008, post saya sudah ratusan dan beberapa diantaranya dimuat di www.kabarindonesia.com *sombong ceritanya hehehe :P


Saya percaya semua orang dilahirkan pintar, gak ada yang bodo yang ada males hehe katanya tapi ada sih yang agak oneng eh si phoebe :p tapi saya percaya lagi semua orang sudah ada bidangnya masing-masing dan mungkin gak musti sesuai jurusan kuliah atau jurusan ipa ips waktu SMU, dan kadang ranking waktu sekolah juga tidak menentukan karir seseorang hehe, saya termasuk contoh yang  tidak patut dicontoh hehe, dulu ranking yah lumayan lah gak jelek-jelek banget dan saya pun memilih ipa soalnya males baca dan menghindari sejarah *ya put udah diulang-ulang hehe tapi kan gak ngaruh, sejarah kan basic, tapi lumayan cukup menguras otak ya matematika ketemu seminggu 4 kali belum fisika belum kimia apalagi biologi yang bener-bener bukan sahabat sejati akhirnya I decided to choose English for college, memang saya suka banget sama pelajaran bahasa Inggris, sudah dicurcolkan lah yah di blog lalu, tapi saya memang enjoy banget waktu kuliah, I think Kuliah is the best time I have ever had *lebay hehe lalu lulus kuliah saya pun berpindah profesi hehe *gaya dari ngajar sampai ya sekretaris tapi memang gak jauh-jauh dari administrasi, ingin juga menyesuaikan gelar dan pekerjaan tapi kalau yang namanya ilmu gak akan kemana, hehe balik lagi ke topik pintar itu tadi, I feel yah saya lumayan lah rada smart disbanding yang lain hehe but well I am not that good either yang penting sih cara bersikap dan ngomong jadi gak perlu terinitimidasi karena setiap orang udah ada jatahnya masing-masing *halah put padahal sendirinya terintimidasi sampai keimpi-impi hahaha LOL *happy wiken bloggers ;)

Monday, 4 June 2012

Kembali Menjadi Anak Kost

Holaaa, June Mid Year, Oh my hehe, lulus kuliah Sarjana sempet gawe freelance beberapa bulan terus dapet tawaran gawe di pre-school di kelapa gading Jakarta, jadilah saya anak kost hehe, enak tempat kost nya, cukup Hommy meski sempit tapi pake AC, since bla bla bla (bukan blog curcol) abis kontrak taun 2010 saya balik Bandung since bla bla itu tadi hehe, saya gak nyangka juga bisa jadi anak kost secara dimanjakan dengan segala cara oleh mamita tercinta hehe tapi ya berhasil lah :D lalu gawelah lagi di Bandung, enak gak enak, enak pas dapet gaji gede, gak enak pas dapet gaji kecil banget dan taun 2011 setelah lebaran pun mamita pindah ke cibubur living with my brother, since living just with dad dan rumah Bandung tuh gak ada air jadi agak repot ya, keinginan buat balik Jakarta selalu ada karena awal 2011 pun sebenernya udah diterima di Bank Korea tapi ya since bla bla itu tadi hehe sutra lah yah.

 kamar mandi hehe
 tampak luar *oenjoe onjoe (ungu :p) my fave hehe
 tampak luar
 bed
begini dah lumayan luas kannn haha

Abis kontrak, I decided to move back Jakarta, alhamdulilah awal Mei kemaren dapet tawaran di Korean Company, Coal Mining Trading, mulai kerja akhir Mei, dan setelah 2 minggu Cibubur Jakarta Cibubur akhirnya dapet kost an juga di Gatsu yeay berkat my lovely tercinta hehe, dan saya pun kembali menjadi anak Kost, murah meriah muntah sih dan kost an nya agak panaseeeee soalnya gypsum bukan tembok dan gak pake AC hehe, next lah soalnya ngincer kamar mandi dalem karena kapok kalo sharing, hmm jadi balik lagi deh jadi anak kost dimana bakal mati gaya haha tapi gak akan semati gaya dulu soalnya ada si sayang hehe tinggal telpon suruh dateng deh hehehe, enaknya kost an gw skrg itu meski panash since part gpysum, itu cukup strategis, dari jalan gatsu besar setelah smesco masuk jalan kecil tapi masih muat dua mobil, jalannya rame ampe malem, sebelah indomart, sebelah salon, banyak tempat makan mursi mursi, ke jalan raya deket, bisa tembus mampang, bisa naek busway tapi since peginya agak rempong jadi naek ojek becek hehe ya ga enaknya sih bener konsep kost an yang gak ada dapur bareng and ruang tamu and banyak cowo sih tapi yah cukup pewe dan cukup bersih, okay wish me luck yaaa,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...