Friday, 27 July 2012

LDR alias Long Distance Relationship

Setelah enek mindahin pdf file ke bentuk excel *yah cuma 40 halaman aja sih hehe, pengen sharing soal LDR hehe, lagi kepikiran aja dan pernah ngalamin *untung udah enggak :P. Okey pemirsah *kaya penyiar radio, LDR kepanjangan dari Long Distance Relationship alias pacaran jarak jauh, beda kota pulau negara benua planet mah gak mungkin ya kecuali pacaran sama alien :p, gak kebayang kalau pacaran beda negara hadeuh saya beda kota yang cuma bandung jakarta aja udah ketar-ketir tak kuasa menahan rindu *aih bahasanya mati bak pujangga kecemplung got haha, atau beda pulang jakarta-kalimantan, solo-papua, wah entahlah gimana rasanya, temen-temen ada yang beberapa they said they communicate effectively via skype, ym, email, whatsoever lah pokonya, tapi jaman canggih begini harusnya memang komunikasi lebih membantu, bbm-ym-skype-email-facebook-twitter-whatsapp, apalagi coba cuma kalau ada yang idealis gak jelas gak mau pake bb *tewewew hehe, udah ada cdma yang sejam seribu kan, itu bisa dimanfaatkan hehe.

Jadi saya mau sharing soal LDR, dulu pernah hampir dua tahun, kemaren 3 bulan an lah, cuma Bandung Jakarta doang sih hehe, yang pertama posisi saya di Jakarta si pacar Bandung, since it was temp job jadi saya yang lebih sering ke Bandung, lagian dulu gak tahan di Jakarta, paling banter 3 minggu deh kudu pulang, biasanya 2 minggu sekali ke Bandung apalagi kalau udah liburan panjang since I used to work in a school before. Komunikasi jujur agak jarang paling kadang sms terus nelpon pake cdma *meski agak ribet soalnya punya bokapnya :p, dan pembicaraan nya pun hanya seputar udah makan belom, makan sama apa, lagi nonton apa hehehe



Kalau tiap balik Bandung biasanya wisata kuliner ngopi-ngopi jalan-jalan shopping *soalnya lebih murah yah begitu dah quality time nya, kadang dikunjungi ke Jakarta tapiiii itu tergantung pada pasangan anda hehe, kalau mendapatkan pasangan yang berbeda, tiap hari ditelpon pake paket yang sejam seribu aja ko hehe, tiap malem sebelum tidur hehe, bbm an juga, facebook an juga, ya kalau gak boring pasti menyenangkan ya hehehe

Tapi bener deh untung saya cuma jakarta bandung yang  pake travel abis 150 an ribu kurang lebih coba kalau beda pulau, tiket pesawat berapa juta cyin, atau beda negara, ketemunya berapa taun sekali ya, emang sih teknologi udah canggih seperti yang disebutkan di atas cuma tetep sih menurut saya kalau gak ketemu langsung itu gak afdol, apalagi saya orangnya manja demen ngelendot haha *jiga ucing weh percis :p jadi ya mudah sekali missing him hehe, ya tapi sekota aja belom tentu ketemu setiap hari kalau mau silahkan mengunjungi KUA terdekat haha, apalagi beda kota, alhamdulilah yah, saya dapet kerjaan lagi di Jakarta jadi no more LDR dehhhhhh,

happy wiken ;)

Tuesday, 24 July 2012

ternyata emang gw cinta nya ...

setelah berjuta kali pindah tempat kerja haha *lebay tapi bener dan galau bener deh gw kalau soal gawean ini, pgn di A soalnya B pgn di C soalnya D tapi kalau di E enaknya F *hah cape deh, galau itu tak hanya terjadi dalam kehidupan percintaan pemirsa,sekarang gw lagi akan sedang berusaha survive sampe next year, setaun hehe soalnya tiga kerjaan kemarin the shortest is 4 months and the longest is 8 months hehehe *nyengir tapi ya IN MY DEFENSE *halah alasan, yg 4 months itu based on project looo hehe, while yang terakhir itu emang gak kontrak lagian hari minggu kerja siapa yang mau sih :p.

sebetulnya kerjaan gw yang sekarang enak, emang kerjaan yang gw mau apalagi kemaren dapet tunjangan makan dan transport yang sampe sejeti hehe terus jamsostek sama asuransi kesehatan juga lagi on process *tapi ya maksudnya there's no perfect job ya ada beberapa hal yang emang bikin gw stress secara emang gw gampang stress orangnya haha tapi ya sutra lah gw tidak akan membahas di sini soalnya berasa ngeluh dan komplen melulu ya hehe padahal iya

yang gw pengen curcol in sih, ternyata emang gw cinta nya dibidang pendidikan hehe, yeah well gw dibidang tersebut hampir 3 tahun an belom sebagai freelance tutor, I love kids jadi meski bos lo se rese kuda haha *kenapa musti kuda atau kerjaan lo bikin stress sampe rambut lurus *soalnya rambut gw keriting, there are always kids that will bright your day hehe tapi setelah gw pikir-pikir gw pilih admin aja, emang sih mentok gak kemana-mana dan sebenernya gw pingin ngajar juga tapi level stress nya kayanya lebih tinggi, haduh gw kalau udah kewong mau kerja yang level stress nya rendah aja deh haha soalnya gw gak mau pusing yang penting isi waktu dan dapet gaji aja deh sisanya serahkan pada suami hehe.

enak nya di pre school itu adalah jam kerja yang tidak panjang *halah, gw dulu sih masuk jam 1/2 8 an pulang jam 4 hehe dan bisa dipastikan gak ada lembur kalau pun ada itu pas dekor dan paling sampe magrib atau kalau ikut pameran tapi tetep jam kerja gak lebih dari 8 jam lalu kalau murid libur ya kita ikut libur, gaji full hehe emang gak ada cuti and ijin agak susah tapi ya di beberapa education center ada yang libur nya gak full tapi dapet jatah cuti dan dipotong *heu eta mah nu gaduhna pedit sigana, ya sebenernya udah dicurcolin di blog lalu, terus apa ya enak sih santay kerjaannya terus banyak anak-anak jadi menyenangkan apalagi kalo bos kepsek nya baik ya hedeuh kayanya bakalan betah tuh.


what I mean to say, jadi doakan saja dan semoga bisa *amin ya Rabb hehe apa sih, tapi gw berusaha sih, supaya survive in this company sampe setaun apalagi kalau urusan tiket hotel yang ribet itu bukan gw yg handle *hedeuh amin, tapi ya gw berusaha supaya survive soalnya sayang juga sih dan kalo kewong dapet 3 jeti wkwkwk *ngarep, doakan saja lah tapi emang niatnya sih setidaknya satu tahun ntar dikepret bolak-balik sama kembaran baik saya *halah apa sih

tapi apa sih kerjaan kantoran yang biasa yang low stress level tapi gaji ya gak terlalu gede juga gpp yang penting cukup untuk belanja sampe kalap haha *just kiddin, soalnya bener aja feeling gw dapet tunjangan plus-plus itu tanggung jawab gw lebih gede makkk pengen mewek *lebay ah, ya after this I might probably back to small pre-school where I might be happier, just wish me luck ;)

Monday, 23 July 2012

White Lies



Gw inget waktu kuliah D3 pernah disuruh bikin composition atau bahan spoken English *damn I miss a lot my college time which is super fun, tentang hal ini, gw lupa sih yang pasti white lies itu diperlukan saat situasi dan kondisi tertentu tapi untuk saat ini menurut gw white lies itu totally fucking bullshit haha *seperti pake urat itu nulis dua kata itu *pardon lagi puasa malah cursing, oh ya sekarang puasa loooo *apa coba, okay balik ke white lies ya, white lies itu bohong untuk tujuan yang baik tapi yang namanya bohong emang baik ya *hmm I don’t think so, hmm contoh white lies mungkin seorang ibu yang bohong sama anaknya di took mainan lalu kedap-kedip sama pelayan tokonya bilang mainannya habis soalnya baru aja ngeborong seabreg mainan gitu kali ya dan itu mungkin white lies yang make sense atau gw baru saja tau beberapa saat lalu kalau nyokap gw white lies soal kucing kuning ndut yang waktu jaman sekolah pernah dipiara, dikira gw kucing itu kabur soalnya pernah ditindas sama kaka gw gara-gara pup di kasurnya dia and my dad never agrees with the cat as our pet taunya nyokap gw mengembalikan kucing tersebut ke yayasan tempat gw ambil haha but yeah that was years and I don’t get mad cuma baru tau ooo jadi itu scenario yang sebetulnya :p, tapi kalau soal yang penting menyangkut kehidupan *halah apa sih, like I said before, white lies is totally fucking bullshit, can you imagine one of your member fam lied about his education tapi eventually kebohongan dia itu pasti ketauan juga gimanapun, mungkin alesannya gak enak dengan numbers yang sudah dikeluarkan sebegitu banyaknya tapi menurut gw jujur itu lebih bagus gimanapun, gak dosa juga kan, siapa tau malah dengan jujur, mungkin bisa terarah ke yang lebih baik, kalau itu sebuah masalah bisa dapat jalan keluarnya lalu diselesaikan, betul gak, oh ya pernah temen-temen kuliah gw boong soal satu orang (temen kuliah juga), emang itu cowo agak freak aneh gimana, jadi dia temple gambar seksi gitu trus mukanya diganti sama foto cewe-cewe  kelas (what a sick bastard) nah foto gw adalah salah satunya and my friends hide it for several months, berasa sakit hati kenapa gak diomongin langsung, sometimes I feel treated like a broken glass, disenggol dikit langsung pecah, maybe I am sensitive, well I am just a girl eh female eh woman yah gitu dah, tapi you know, honest is way much better, it will be hurt at  first kalo boong, hmm sakit hatinya nemplok terus deh cyin, happy fasting y’all ;)

Friday, 13 July 2012

I'm officially an aunty *wink

Sebenernya yang ngebet punya cucu itu ya nyokap gw hehe, since her first son is 35 years old and already married dan teman2nya sudah menimang cucu dari jaman kapan hehe, lalu my second brother got married on January 2011 and her wife is pregnant last year, tanggal 7 kemarin pun we welcome new member of fam ;) *yippiey hehe, gw pun jadi tante-tante juga ahahaha, syenangnyah punya ponakan *belajar ngurus anak, and a girl means banyak printilan and bajunya lutuw lutuw hihiw syenangnyah nanti diajak nge-mall sama tante dan om nya hehe, due date nya sih sebenernya mid this month biasanya kan mundur tuh eh maksudnya belakangan teman yang melahirkan, eh ini mah maju padahal pagi-paginya bbm an sama kaka gw tidak ada tanda-tanda, tau-tau siangnya dia bilang udah bukaan 4 aja and here she is ....


Mikaila Yeva Alia
daughter from Isay and teh Ratih
07-07-2012 Jam 07.45 Malem
Tanggal cantik sama kaya dedenya
huaaa belom nengok baru besok maap ya dede *kiss kiss aja

Tuesday, 10 July 2012

Jomblo

Curcol ah yu maree, jomblo aka ga punya pacar hmm in my opinion ya dr gw, boleh dong *apa sih hehe, gak kebayang deh di umur gw yang akan 27 ini *hedeuhhh askol hehe, emang dari jaman kuliah ekstensi alhamdulilah ada pacar, hmm jadi pertama kali pacaran boongan  yah gitu deh sebulan putus haha kacrut, smp kelas 3, meski waktu kelas 1 ada si first love sampe 3 taun susyeh melupakannya, puppy love waktu sd kelas 6 haha tapi cuma jijay bajay di diary pasang foto jiahhhh, lalu kelas 1 sampe 2 smp banyak cem-cem an tapi gak ada yang jadi intinya sih jomblo sempet desperado minta dijodohin tapi waktu sekolah sebenernya gak masalah soalnya there are always friends there.

Lalu akhirnya gw pacaran juga yang agak apa ya bener haha kelas 3 sma with a boy next class :p but it only lasted 3 months lalu lulus sma dan memulai perjalanan perkuliahan yang amazing haha lebay hmm taun pertama jomblo, taun kedua jomblo *ya ada sih yang gitu deh haha :p lalu pacaran akhirnya sama senior beda 2 tahun yang udah ngejer-ngejer dari awal daftar ulang masuk kuliah *gaya, sama sih lasted 4 months aja lalu lulus diploma kerja dan lanjut kuliah sarjana, akhir taun meet with the ex lasted 5 years aja hehe * ya gak perlu dibahas di sini lah ya, lalu February kemaren meet him ;) and hopefully he is my last boyfriend *amin ;) hehehehe


I am greatfull mengalami masa jomblo taunan pas sekolah dan kuliah soalnya disitu pasti banyak distraction dan temen, temen sebangku, temen maen, temen belajar, temen sekolah sebelumnya, temen rumah dan lainnya, gw merasa udah kerja ya masih banyak temen juga cuma untuk yang close bff hehe kayanya gak kaya dulu karena kalau udah kerja udah sibuk masing-masing, temen kantor ya paling di kantor beberapa doang bisa jalan di luar kantor, apalagi kalo udah menyebar di kota-kota lain, jadi I count on my boyfriend, pas wiken juga maennnnnnn ya ngemall lah, minggu pagi olahraga bareng *auw hehe istirahat baru sore ngider lagi hehe. Tapi emang ternyata gw orangnya cukup agresif dan itu dari dulu, mulai ngasih surat cinta dan coklat pas hari valentine, nelpon dia duluan, maksa temen salam-salam an *aihhh sma banget tuh haha, ngajak cowo jalan duluan, sampe bilang "gw sayang lo deh" hahaha *agresif bener deh haha, pernah waktu smp jaman lagu ska *aih mampus, ada cowo yang godain gitu ahahaha trus sempet ngobrol-ngobrol gitu, namanya Iqbal *haha masih inget gw tapi gak berlanjut ya gak jelas juga dia sekolahnya dimana no telp nya berapa haha :P lalu pengalaman ngeceng yang awet itu waktu kelas 3 udah putus sama si itu, gw ngeceng di tempat bimbel, gak tau namanya, gw panggil dia si biru karena sering pake sweater biru, ganteng mirip Mario Leman gitu haha, yang gw tau cuma dia sekolahnya di Darul Hikam soalnya apal seragamnya, pernah nelp ke staff bimbel utk cari tau namanya tapi gak berhasil *ih gila ya gw haha *malu banget deh.

Tapi kalau lo gak agresif ya susah sih apalagi jaman gini dimana kita juga bersaing dengan para pria juga memperebutkan pria haha, yah gpp lah ganjen dikit aja yang penting masih punya harga diri hihi.

Kost di Tegal Parang Utara

Since kost an gw masih sepi jadi gw bantuin ng-iklan-in hehe, Letaknya di Jalan Tegal Parang Utara, itu kalau dari jalan besar Gatot Subroto, kalau tau gedung smesco yang gede itu setelahnya ada gedung PMI dan Univ Paramadina nah ada jalan belok kiri, itu jalannya Tegal Parang Utara, dari situ lurus saja gak jauh, patokannya Salon Kurnia sebelum studi musik dan kost-kost an mewah yang harganya di atas 2 juta hehe, ada gang kecil namanya Tegal Parang Utara 1 kalau gak salah hehe, masuk lurus saja udah agak mentok, ada kost-kost an khusus cewe ;)

Kamarnya ada 8, dua lantai, kalau gak salah masih ada 3 apa 4 kamar kosong ya, ukuran kamarnya kurang lebih 4X4 M, kamar mandi dalem, udah ada exhaust, udah ada colokan kabel TV, Lemari+Kasur (BantalGuling) tapi gak dapet seprai hehe, hmm, Ember, Gayung, I guess cuma itu aja, sebulan nya hanya Rp 700,000 rupiah saja, sudah semua kecuali mungkin kamu bawa kulkas, kalau tv dvd laptop gak kena charge lagi. Kita dikasih kunci kamar dan gembok sendiri, gak ada yg jaga sih tapi si bapaknya sering cek karena rumah dia deket juga. Kamarnya ademmm bener deh mengingatkan gw di Bandung hehe, gak jauh ada warung kecil buat jajan atau beli aqua galon hehe jadi silahkan menghubungi bapak Jamal - 085719961944.

Berikut foto-fotonya, foto tampak luar menyusul yaaaaaaaaaaaaa ;)
tampak dari kamar mandi
tampak dari pintu (lemari)
kamar mandi
view pintu *apa coba
pager
dari luar
dari luar pintu

pokonya adem bener deh kost an gw, gak perlu ac tapi entah sih kalo musim panas hehe

Wednesday, 4 July 2012

Well-Organized

Entah gimana memang udah ada di gen saya orangnya teratur dari mulai makan rutinitas pergi kerja pulang apa-apa deh, packing juga haha, rapi ya lumayan meski menurut saya rapi dan teratur itu beda.

Makan, kalau ini emang udah dibiasakan dari kecil, yang namanya makan pagi itu hukumnya wajib sama ibu saya, kayanya saya haram keluar rumah kalau belum makan pagi dan terbiasa hingga detik ini even anak kost an, jarang banget bisa diitung dengan jari kapan saya gak makan pagi biasanya sih bokek kalau pas ngekost :p atau gak ada makanan dan tukang bubur atau nasi kuning gak lewat baru lah dengan sangat terpaksa meninggalkan rumah dengan perut kosong *lebay :D, yah makan pagi gak musti identik dengan nasi goreng bubur ayam nasi uduk dan lain sebagainya, sebagai anak kost apalagi akhir bulan, energen pun jadi sarapan pagi hehe, kalau di rumah dulu jaman sekolah, telor ceplok adalah andalan makan pagi hehe, udah kerja ya menu sarapan saya rotiiii hehe ampe bosyen tapi mau apalagi seling dengan sereal atau cracker plus susu coklat, oatmeal kaldu ayam *enak meski udahnya agak enek hehe, pop mie *kadang aja ya udah itu sih, super bubur agak males sih dan gak bagus juga kebanyakan makanan instant, menu utama sih roti, pas kmrn di bandung enak kadang hot dog atau nasi plus nugget sekarang tampak sulit hehe.

Tidak hanya makan pagi, makan siang malem juga teratur banget hehe even sampe jam-jamnya, gak tau sih suka rungsing laper aja kalo telat maksi hehe, jarang banget telat maksi nah sekarang agak penyesuaian lagi di kantor baru tapi since karyawannya udah banyak alhamdulilah jarang telat lagi, nah begitu juga makan malem, dulu sih sebelum jam 7 kudu udah makan takut gendut tapi since macet dan lain sebagainya jadi ya menyesuaikan waktu pulang kantor udah mandi udah solat makan malem hehe skrg sih jam 7-1/2 8 an udah makan ;) makanya suka sebel kalau ada orang yang makannya gak teratur hmm siapa ya, mungkin buat orang lain skip makan pagi itu udah biasa tapi at least ganjel apa ke, ya cemilan juga gpp apalagi kalo udah telat makan malem hadeuh dan punya sakit maag hadeuhhh dan orang tersebut komplen sakit perut hadeuhhhh udah tau maag ya jangan telat dong makannya !! hehe *riweuh olangan

itu soal makan hmm soal jam pergi kantor juga like I said before, I am punctuate jadi kalau ada orang yang kena getah soal terlambat ya sorry sorry aja hehe, udah pernah diceritain lah di blog yang Sleeping and Being Late bla bla, sekarang sih sebenernya masuk kantor jam setengah 8, naek ojek ke kost cukup 10-15 menit saja tapi ya dibiasain pagi jadi jam 8 kurang seperempat udah jalan, nyampe kantor jam 8an, setengah jam lebih awal sebenernya saya manfaatkan buat facebook an hehe :p, kalau kemaren masuk jam 9, pergi kantor stgh 8 karena suka mendadak macet, dr rumah ke kantor sbnrnya 20 menit aja *kalau lancar jaya kalau macet ya bisa sejam lebih tapi rata-rata saya sampe jam 8.15 kadang stgh 9 hehe *karyawan teladan banget, sebenernya alesan lain ya soalnya saya karyawan tenggo kalau pulang jadi mending datang awal pulang tenggo daripada pulang telat hehe.

Rutinitas juga ya entah kenapa kaya diatur tapi ya emang gitu saya gak bisa kalau sesuka hati haha kayanya hati gak tenang, semenjak kerja apalagi, solat subuh jam stgh 5, tidur lagi hehe bangun jam 6an, catokan rambut, mandi, dandan, sarapan, ke kantor lalu pulangnya leyeh-leyeh soalnya panas lalu solat magrib, mandi, solat isya, ngaji, makan malem, nonton dvd, bbm an, nelpon pacar, tidur haha, tidur pun gak boleh lebih dari jam 12 kalau hari kerja soalnya saya ngantukan orangnya untung pelor juga jadi jam 10 kadang 9 juga udah tewewewee hehe :p, kalau jumat wiken baru deh agak melek lebih lama


saya juga suka gak tahan pengen beresin meja orang lah, kamar orang lah hehe bawaannya gatel kalo ada yang berantakan, laci lemari pun cukup organized, all t shirt all work shirt all pants all jeans hehe, paling lucu kalau lagi makan siang di meja orang pasti sekalian beresin meja orangnya ya pensilnya dirapihin ya kertasnya disusun haha *monica banget entah kelainan ya saya mungkin :D tapi emang gak serapi itu juga sih dan gak se higienis itu juga kadang suka jorok :P

Tuesday, 3 July 2012

Juli July Juli July

Welcoming July, beneran deh gak kerasa waktu hehe, perasaan baru kemaren awal taun 2011 dimana gw lagi stress-stress nya :p, lalu kerjaan baru yang so so lah, daripada nganggur, lalu akhirnya banyak bolos krn cari kerjaan yg lebih bagus *gak usah ngomongin soal pribadi lah ya hehe, lalu akhirnya dapet eh masih kerja juga hari wiken, padahal orang-orangnya baik suasana nya lumayan lah tapi ya again ya there's no perfect job, at least ganti taun dulu baru pindah lagi hehe, tapi ya gak ngomongin annually review *kaya report soalnya itu mah bakal diomongin akhir taun hehe, July means puasa bentar lagi puasa trus lebaran tapi tetep gak dapet full thr akibat pindah-pindah itu tadi haha yo weiss lah masih adaptasi kantor trus masih galau kost an pindah gak ya, pindah males tapi tadi pagi asa nemu tulisan kost an padahal rumah itu dilewatin tiap hari *gubrak ya semoga enak dan masuk budget, soalnya mau pasang ac agak sayang juga ya tapi panas tapi males pindah tapi dan tapi yang pasti sih gak galau soal cinta hehe *amin insyallah :D

lanjut, kemaren akhirnya pencarian kost-kost an berlanjut karena gw dah mau bayar kamis besok dan yang gw bilang rumah minimalis itu mahilssss, paling murah 1,8 -_- heu hehe, lalu karena penasaran pernah liat cewe stelan kantoran masuk gang daerah situ akhirnya gw nekat nyari sendiri eh ternyata banyak, dan gw nemuin yang lumayan pewe tembok smua agak adem hehe, 700 dah full smua gak perlu bayar apa2 lagi, tadinya mau langsung depe in tapi gw males balik lagi and kamarnya masih ada 4 yang kosong jadi ya sutra lah gw balik kamis aja and pas balik ada satu gang lagi yang belom dijamah qeqeq ntar pulangnya mau liat hehe, even mesti bayar 1 minggu ya ma bu kost an tapi ya sutra lah drpd panase apalagi bentar lagi puasa lagian ntu kost an cewe smua and ga terlalu jauh masuk gangnya so lets see lah

ohya ingatkan saya kalo jadi bos hehe *amin supaya ga marah marah mulu supaya selalu ingat saat-saat menjadi anak buah apa sih, terus kalo ngasih kerjaan yang jelas hehe pokonya harus mengingat indahnya jadi anak buah, emang kayanya sih jadi bos itu tidak mudah hehe kaya pernah aja

confirmed pindah kost sabtu besok ke yang 700 itu all in gak pake nambah apa2 even bawa tv kecuali kulkas kali ya tapi gw mungkin gak bawa kulkas hehe, foto menyusul klo dah cantik kamar gw hehe :D

dan inilah fotonya jreng jreng jreng *sama sih






sama sih tapi ademmmmmmmmm kaya di Bandung hehe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...