Wednesday, 4 July 2012

Well-Organized

Entah gimana memang udah ada di gen saya orangnya teratur dari mulai makan rutinitas pergi kerja pulang apa-apa deh, packing juga haha, rapi ya lumayan meski menurut saya rapi dan teratur itu beda.

Makan, kalau ini emang udah dibiasakan dari kecil, yang namanya makan pagi itu hukumnya wajib sama ibu saya, kayanya saya haram keluar rumah kalau belum makan pagi dan terbiasa hingga detik ini even anak kost an, jarang banget bisa diitung dengan jari kapan saya gak makan pagi biasanya sih bokek kalau pas ngekost :p atau gak ada makanan dan tukang bubur atau nasi kuning gak lewat baru lah dengan sangat terpaksa meninggalkan rumah dengan perut kosong *lebay :D, yah makan pagi gak musti identik dengan nasi goreng bubur ayam nasi uduk dan lain sebagainya, sebagai anak kost apalagi akhir bulan, energen pun jadi sarapan pagi hehe, kalau di rumah dulu jaman sekolah, telor ceplok adalah andalan makan pagi hehe, udah kerja ya menu sarapan saya rotiiii hehe ampe bosyen tapi mau apalagi seling dengan sereal atau cracker plus susu coklat, oatmeal kaldu ayam *enak meski udahnya agak enek hehe, pop mie *kadang aja ya udah itu sih, super bubur agak males sih dan gak bagus juga kebanyakan makanan instant, menu utama sih roti, pas kmrn di bandung enak kadang hot dog atau nasi plus nugget sekarang tampak sulit hehe.

Tidak hanya makan pagi, makan siang malem juga teratur banget hehe even sampe jam-jamnya, gak tau sih suka rungsing laper aja kalo telat maksi hehe, jarang banget telat maksi nah sekarang agak penyesuaian lagi di kantor baru tapi since karyawannya udah banyak alhamdulilah jarang telat lagi, nah begitu juga makan malem, dulu sih sebelum jam 7 kudu udah makan takut gendut tapi since macet dan lain sebagainya jadi ya menyesuaikan waktu pulang kantor udah mandi udah solat makan malem hehe skrg sih jam 7-1/2 8 an udah makan ;) makanya suka sebel kalau ada orang yang makannya gak teratur hmm siapa ya, mungkin buat orang lain skip makan pagi itu udah biasa tapi at least ganjel apa ke, ya cemilan juga gpp apalagi kalo udah telat makan malem hadeuh dan punya sakit maag hadeuhhh dan orang tersebut komplen sakit perut hadeuhhhh udah tau maag ya jangan telat dong makannya !! hehe *riweuh olangan

itu soal makan hmm soal jam pergi kantor juga like I said before, I am punctuate jadi kalau ada orang yang kena getah soal terlambat ya sorry sorry aja hehe, udah pernah diceritain lah di blog yang Sleeping and Being Late bla bla, sekarang sih sebenernya masuk kantor jam setengah 8, naek ojek ke kost cukup 10-15 menit saja tapi ya dibiasain pagi jadi jam 8 kurang seperempat udah jalan, nyampe kantor jam 8an, setengah jam lebih awal sebenernya saya manfaatkan buat facebook an hehe :p, kalau kemaren masuk jam 9, pergi kantor stgh 8 karena suka mendadak macet, dr rumah ke kantor sbnrnya 20 menit aja *kalau lancar jaya kalau macet ya bisa sejam lebih tapi rata-rata saya sampe jam 8.15 kadang stgh 9 hehe *karyawan teladan banget, sebenernya alesan lain ya soalnya saya karyawan tenggo kalau pulang jadi mending datang awal pulang tenggo daripada pulang telat hehe.

Rutinitas juga ya entah kenapa kaya diatur tapi ya emang gitu saya gak bisa kalau sesuka hati haha kayanya hati gak tenang, semenjak kerja apalagi, solat subuh jam stgh 5, tidur lagi hehe bangun jam 6an, catokan rambut, mandi, dandan, sarapan, ke kantor lalu pulangnya leyeh-leyeh soalnya panas lalu solat magrib, mandi, solat isya, ngaji, makan malem, nonton dvd, bbm an, nelpon pacar, tidur haha, tidur pun gak boleh lebih dari jam 12 kalau hari kerja soalnya saya ngantukan orangnya untung pelor juga jadi jam 10 kadang 9 juga udah tewewewee hehe :p, kalau jumat wiken baru deh agak melek lebih lama


saya juga suka gak tahan pengen beresin meja orang lah, kamar orang lah hehe bawaannya gatel kalo ada yang berantakan, laci lemari pun cukup organized, all t shirt all work shirt all pants all jeans hehe, paling lucu kalau lagi makan siang di meja orang pasti sekalian beresin meja orangnya ya pensilnya dirapihin ya kertasnya disusun haha *monica banget entah kelainan ya saya mungkin :D tapi emang gak serapi itu juga sih dan gak se higienis itu juga kadang suka jorok :P

2 comments:

Anonymous said...

Tapi aq malah seneng klo kamu main dkos terus beres2 n bersih2 ....:)

Piss ...Fauzan

Puti said...

iyaaaaaa massss :p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...