Tuesday, 28 August 2012

Josh Hartnett

Dulu nge fans banget sama Josh Hartnett, menurut gw dia ganteng banget di film Hollywood Homicide dengan polem *poni lempar nya yang begitu menggoda haha, matanya tuh tajem *pisau kali, jadi bikin fall in love hehe :P tapi semakin bertambahnya umur dese ko kegantengannya menurun haha *apa terkalahkan oleh kegantengan pacar *ehm idung nya langsung terbang :P jadilah gw mengoleksi dvd *bajakan nya eh tapi gw punya 3 dvd ori nya loh *sombong :P dan inilah daftarnya:


 cakep kannnn, I could kiss him on the lips *eh :P

1. Pearl Harbor
2. Black Hawk Down
3. 40 Days 40 Nights
4. Hollywood Homicide
5. The Black Dahlia
6. Restructuring the Champ
7. August
8. Wicker Park
9. Sin City
10. Mozart & the Whale
11. Lucky Number Slevin
12. 30 Days of Night
Itulah hasil pencarian gw dari tahun 2003 an kalau gak salah dan ini belum nemu :

 ini di hollywood homicide dengan polem nya hadeuhhh haha

Kalau ada yang nemu dimanapun tolong comment post ini yaaa, thank you hehe ohya btw fave saya itu Wicker Park adaptasi film Perancis nya Monica Belluci lalu yang paling ganteng di Hollywood Homicide, yang paling keren jelas Pearl Harbor haduh itu kayanya film perang satu-satunya yang gw suka, secara ada Hartnett Affleck, love stories with Kate hedeuh romantis banget hehe :P

I think I can't be a Boss unless ..

Hoahem, setelah libur selama 10 hari rasanya males banget buat masuk kerja, padahal gw baru kerja 4 tahun aja, gak kebayang orang tua kita yang berpuluh-puluh tahun apalagi di tempat yang sama, hedeuh, hehehe ya by the way sesuai dengan judul di atas, I think I can't be a boss as long as I worked in some companies hehe soalnya ternyata selama ini ternyata gw bukan karyawan teladan haha yang mana kalau disebutkan adalah:
1.  Selama 4 tahun kerja gw sudah berada di 5 kantor hehehe
2. Gw bukan karyawan yang berdedikasi sama perusahaan hehe, kadang males-malesan lah, suka males ngangkat telpon udah jam kerja, kalau wiken atau apa suka gw reject, banyak alesan ini itu hehe
3. Gw juga kadang kalau udah males, sakit dikit suka bolos hehe
4. Gw adalah karyawan tenggo bener, teng jam pulang go ing home
5. Gw kadang suka males temenan bbm save no hp hehe :p
tapi ya meski gitu, gw jarang telat malah suka kepagian, gw juga kerja cepet tapii suka ceroboh sih, gak tau sih paling males kalau udah lembur hadeuh, gimana mau jadi bos ya sementara orang orang lembur sampe jam 2 pagi tapi gw jam 7 aja udah cemberut :p tapi di bank kemaren mungkin karena orang-orang nya enak dan kompak, gw fine-fine aja lembur, bahkan sebenernya gw gak ngapa-ngapain gak ada kerjaan tapi gw gak masalah ya huhu miss them, tapi ya since gw di bidang pendidikan hampir 3 tahun, gw merasa enjoy di situ kayanya sih kalau udah merit dan udah setaun di sini (sayang tunjangan bouw) gw mau apply lagi di pre school hehe, biasa lah admin mungkin ke depannya bisa ngajar, soalnya less stress karena dikelilingi anak-anak. However even gw pesimis jadi boss atau manajer lah jangan jauh-jauh haha, gw kepikiran buka bisnis sendiri which means jadi bos juga huehehe, bisnis yang diminati itu adalah:


1. Bisnis Bento Birthday Package
hadeuh sebenernya ini ide udah dari 2 taun yang lalu cuma susah bener yang bisa bikin bento nya, gw kan ada channel dan link ke beberapa sekolah jadi target market nya udah ada, padahal bahannya sih sederhana aja, nasi brokoli sosis nugget rumput laut cuma packagingnya emang susah, tapi skrg dah pindah jakarta udah banyak saingan jadi ke pending lagi.
2. buka kost-kostan
hehe, maintenance nya gak terlalu ribet, pengennya buka di bandung, cuma modalnya gedeee hehe, soalnya kalau kost-kost an pasti laku and ada aja hehe
3. buka pre-school
nah ini lebih gede lagi modalnya, pengetahuan gw juga belom terlalu banyak tapi ada lah ilmunya dan banyak banget yang musti disiapin mulai dari tempat guru mainan buku kurikulum, wah masih jauh tapi semoga lah ya, amin
4. buka toko pernak-pernik kucing
sebagai pecinta kucing, gw dulu inget pernah nulis 3 cita-cita di buku diary sma, jadi arkeolog, ngajar di lia/ E course yang bonafid *hayah dan punya toko kucing hehe, ya pecinta kucing sangat banyak jadi pasti laku yah meureun haha :p

--happy August will welcome Sept, semoga lancar soalnya ada sesuatu :p *syahrin* kali :P--

Sunday, 19 August 2012

ngopi ngopi part 7

Hola, holiday is coming dan sebenernya pengen nerusin short story in prev blog tapi lagi males ya udah gw review kopi instan since I am one of a fan hehe and since belom ngopi ngopi nongkrong cantik lagi jadi ya udah kepikiran nge blog tentang ini:

1. Torabika Cappuccino

This is my regular and fave one, mudah dijangkau di warung-warung, gw suka kopinya gak terlalu strong, gak terlalu manis dan cream nya banyak *that the most important, harga eceran nya hanya 1,500 saja biasanya sih beli se pack yang isinya 5 atau yang gede ;), I love cappuccino.

2. Indocafe Cappuccino

Pilihan pertama itu selalu cappuccino soalnya si creamy yang banyak, biasanya kalau lagi monthly grocery shopping dan gak ada torabika gw pilih indocafe, even sebenernya kopi nya itu agak pait, dan untuk indocafe cappuccino ini ada coklat nya sedikit *baca deh ingredients nya dan gw juga baru sadar beberapa waktu lalu tapi so far so good lah.

3.Goodday Cappuccino

Buat yang pengen ngopi  tapi punya sakit maag atau emang gak kuat karena deg-deg an pilihlah kopi goodday soalnya kopinya light banget, ini pilihan ketiga gw kalau si torabika dan indocafe gak ada, kopinya sangat light, agak manis dan cream nya kurang banyak but since I love cappy jadi gw tetep milih ini.

4. Kopiko Brownee

Ini kalau mendadak lagi bosen cappuccino pilih si brownee yang wangi ;), kopinya standar gak terlalu strong gak terlalu light, since its brownee jadi pake gula merah yang jadi khas but since it's not a cappy jadi kurang cream nya hehe.

5. Indocafe Coffemix

Ini juga pilihan gw kalau lagi bosen atau ke-4 jenis kopi di atas gak ada, this is my first fave coffee sebenernya sebelum kenal dan jatuh cinta sama si torbik cappy hehe *maksa, even kopinya pait tapi ingredients nya pas smua, I remember waktu SMP ngopi ini instead of using ice cube, I prefer freeze it first in refrigerator, sense nya beda aja haha.

6. Nescafe Ice

Kalau pergi-pergi jauh, ke luar kota misalnya biasanya gw pilih dan bawa kopi ini, soalnya gak perlu air panas karena kadang suka susah nyari air panas, di antara semua jenis nescafe, gw paling suka yang ini, enak aja ;)

7. Goodday Coffee Freeze

Yang ini juga pilihan kedua dan harganya lebih murah tapi rasanya enak, ada rasa jeruk nya dan kopinya gak selight good day yang lain.

8. Nescafe in can (Kaleng rasa Mocca atau Original)

Nescafe yang enak yang kalengan, biasanya kalau pergi ngedadak dan butuh ngopi dan tidak memungkinkan untuk seduh pake aer panas or dingin, gw pasti beli ini.

Yang lainnya kurang begitu suka, untuk nescafe sebenernya enak tapi buat coffee cream nya gw merasa kekurangan secara gw penggemar cappuccino, dan untuk cappuccino nya gak enak *banget, untuk good day again, terlalu light, indocafe agak pait tapi si cappy or coffeemix nya masih suka, jangan suruh gw minum kapal api, pernah satu hari masa skripsi bangun siang kepala pusing tapi deadline mau bimbingan ke warung males, gw bikin kopi hitam ampas, maakkkkkkkk, gak abis hehe, cinta kopi tapi gw sih mau ngawinin si cappuccino aja hehe ;).

Saturday, 18 August 2012

Happy Birthday





pengen ngucapin di blog hehe, happy birthday for mas ku ;), Mas Fauzan, I hope you will get success in life and work, wish all luck and health, happy always and I hope our plan can be come true *aminnnn, pokonya wish all the best, I love you, ohyah since bertepatan sama lebaran juga so sekalian, Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Batin,
Happy Lebaran 1433 H
~~xoxo Puti~~

August 19th 2012


Monday, 13 August 2012

Pindah-Pindah Kerja

Pindahlah kerja selagi muda dan bergaya ahaha apa coba *mumpung si papih aka bos gw belom dateng, marilah curcol sejenak, ya pindahlah kerja selagi ada kesempatan apalagi si angka itu gede hehe tapi ingat angka bukanlah segalanya :P tapiiiiiiiiiii jangan contoh gw yang kalau di total in sih dari 2006 kerja humm, 9 kali kantor hueheue dan saya masih 27 looooo ...

Bagusnya ya banyak pengalaman tapi gak bagus kalau terlalu banyak kaya gw :p karena lo gak akan pernah dapet thr full *nasip nasip :p *suruh sapa juga, awalnya sih karena dapet kontrak dan kontrak terus dapet benefit yang gak oke jadi pindah pindah mulu dan gak berpikir panjang saat menerima satu pekerjaan soalnya pasti lagi desperado desperado nya nganggur atau stress kerjaan saat itu :P

Tapi for all of you fresh graduate atau yang lagi skripsi menjelang sidang, yaaa untuk kerjaan pertama, you have to survive at least 1 year kecuali freelance ya tapi emang kalau lo betah, prospek kerja bagus ya kenapa enggak sih cuma gw tipe orang yang agak menyayangkan if your first job is your forever job :p hehe, bosen loooooooooooooo *ah emang gw nya aja yang bosenan tapi bener deh, mungkin *semoga ada yang lebih parah dari gw menclok-menclok tempat kerjaan mulu hehe, yang awet banyak juga sih, ada yang baru 2 atau 3 kali pindah kerja *that's should be the appropiate number :P, gak kebayang juga sih gw yang bosenan ini bekerja di tempat yang sama yah 3 tahun deh hehe *hmm, bisa gak yaaa :P, hal ini membuktikan saya kurang berdedikasi orangnya dan itu emang saya akui dan itu emang betul :p

tapi saya gak menyesal juga pindah-pindah sekian banyak ini, ada sih hehe, mostly emang kebanyakan di bidang pendidikan selama kurang lebih 3 tahun mulai dari tempat les ecek-ecek, learning centre, pre-school sampe international school, lalu di bidang perbankan dua kali hehe, di bidang IT, di bidang jasa makanan juga pernah dan sekarang di coal mining trading, tapi kalo status nya sih gak jauh-jauh dari admin, rekor paling lama 20 months, paling bentar sebulan hehe. Ada sih yang menyesal si perusahaan IT itu tapi kalau gak gw ambil gw mungkin gak akan ke bali sampe detik ini *ya memang semua ada hikmahnya tapi emang so far yang gw rasakan selama kurang lebih 4 tahun 4 bulan di 9 kantor yang berbeda yang paling nyaman emang di small pre-school meski benefit nya kurang tapi liburnya banyak gaji full, stress level nya juga gak terlalu besar apalagi kalau dapet bos yang baik, berada di dunia anak-anak which I love it hehe pernah juga jadi admin plus plus, seru bener, mulai dari supervise rumah kosong buat guru ekspat supaya didandanin dan diisi sampe nemenin tu bule coret *filipin malay its not bule :p, ke carefour buat belanja hehe, nyampulin buku seabreg-abreg, organize maenan anak-anak, nge list inventory maenan montessori yang seiprit-iprit, cek maintenance ac lampu gak boleh over used *hedeuh cape deh

lain kantor lain cerita, cari rumah buat mess, beli toilet seat dan wastafel nya pake taksi, jemput staf di pasteur buat anter ke kantor sambil bawa laptop segede gaban *juara, belanja supply kantor seabreg-abreg, bolak-balik kantor kecamatan support legal dept *hedeuh, ngider bandung pake angkot :p, bikin report petty cash dimana duitnya ditransfer ke rekening pribadi nyampur duit sendiri :'0, itu sih yang banyak cerita kalau yang lainnya standar aja, cuma paling kebagian tempat di mall yang wc nya enggak banget :P



Kalau ngajar lain cerita, cukup seru and I'm trying to find new student to teach, paling inget anak gw namanya Andre, paling males, kerjaannya ngantuk dan bosen akhirnya suruh coloring sama cuci muka :p, huaaa kangen anak-anak *dasar karyawan galau :p

Jadi pindahlah sebelum kawin, punya anak, mentok, udah berada di safe zone, udah males, udah tua, udah ok hehe mumpung muda dan bergaya *hajar bleh :P soalnya sayang aja berada di satu tempat ituuuuuuuuu aja, oke sih kalau lo kerja di pertamina, BUMN, PNS, apa lagi ya tapi sebelum decided masuk situ kerja tempat lain deh, hingga detik ini gw masih penasaran kerja di media tapi bukan tv *ogah bener deh jam hari kerjanya gak jelas :p, semacam majalah atau online yg berhub dgn IT kayanya seru tapiiiiiiii ya sudah lah, mungkin adventure tanda kutip gw sudah harus dicukupkan lah ya, capcay juga sih eike hehehe :P

Correction *in my opinion

Episode 2:

- To U who keep silent before I run away, please understand this I won't wait to long I've done waiting... Says a thing or keep silent forever...ts real happen

For you who keep silent before I run away, please understand this because I will not wait too long and I have done waiting for you. Say a thing or keep silent forever, it really happened.

Untuk penulisan u won't I've itu sebenarnya hanya gaya bahasa yang tidak formal saja, namun lebih tepat menggunakan for daripada to (menurut saya sih :p), kata because untuk memperjelas saja. Lalu say a thing, verba yang disimpan di awal kalimat harus verba bentuk pertama (ketentuan dari sana nya hehe) dan yang terakhir, It really happened (sudah terjadi) atau kalau mau it is really happened (passive voice)

- low profile low budget minimum performence

ini mungkin hanya salah ketik typo saja tapi ya cek kamus atau tanya dulu sebelum post sesuatu hehe *no offense ya, it's better using Indonesia if you're not that good :p, sudah tau kan seharusnya penulisannya seperti apa.

- When nails grow long, we cut the nails NOT finger..Similarity when misunderstanding grow up, CUT YOUR EGO NOT YOUR RELATIONSHIP..

Similar with misunderstanding grows up

kalau tidak salah similar diikuti kata with lalu misunderstanding sebagai singular tentu diikuti verba plus s.
- For someone outside there.

For someone out there.

Pemilihan diksi saja lebih tepat out there bukan outside karena kesannya jadi too much *in my opinion looo ;p


- Surely u don't care bout me...
Whether i'm here or not, seem u don't care bout it..

Surely you do not care about me, whether I am here or not, it seems you just do not care.

Sekali lagi hanya penulisan yang formal dan tepat, it seems itu pronoun diikuti verba plus s dan tidak perlu about it lagi karena sudah dijelaskan di depan.
- Well, i'll try be that way too if u like it..

- It's Time that make us together, But maybe the time too that Make us separate us.. Maybe it's a Goodbye i think... Sorry...

It is the time that makes us together but maybe the time that makes separating us too, I think maybe it is a goodbye, I am sorry.

kurang lebih bahasa Indonesianya mungkin seperti ini ya, waktu yang membuat kita bersama, waktu juga yang membuat kita berpisah, time makes, singular plus verb+s, makes separating, verba diikuti gerund karena tidak bisa menempatkan 2 verba bersamaan, yang lainnya hanya dilengkapi tobe dan lainnya saja.

- Pink is match for anything colours, cat is match for anything colours of my life


Pink matches for any/ every colour, ... colour in my life.

Kalau ingin menggunakan tobe jangan lupa verba nya plus -ing atau V3, tidak ada tobe diikuti verba pertama, tapi harus menyesuaikan juga dengan tenses nya untuk kalimat di atas itu lebih tepat present tense maka match sebagai verba plus -es karena singular kalau plural verba bentuk pertama, for any or every colour *lebih tepat diksinya lalu kata colour tidak pake s, dan yang terakhir lebih tepat in my life as in dalam hidupku.

- True love is love, whiich only for two person n no place for the third person.

True love is only for two persons and there is no place for third person.

Menurut saya itu lebih simple dan mudah dimengerti juga penggunaan tobe dan tenses sesuai dengan grammarnya.

Part of Speech

Part of Speech atau Jenis kata dalam bahasa Inggris terdiri dari :

1. Pronoun, Kata Ganti biasanya sebagai subjek dalam kalimat, yaitu : She, He, They, We, I, You
2. Noun, Kata Benda, sudah tau mungkin ya kata benda, Chair, Telephone, Laptop, Watch, Jacket, Ring, Shirt, Beach, Cloud, Sun, Mountain, dan lain sebagainya.
3. Verb, Kata Kerja biasanya sebagai predikat, contoh : Wash, Clean, Sweep, Read, Write, Listen, dan lain sebagainya.
4. Adjective, Kata Sifat, contoh: Beautiful, Sour, Handsome, Sweet, Diligent, Smart, Lazy, dan lain sebagainya.
5. Adverb, Kata Keterangan, sebetulnya adverb in English terbagi lagi menjadi beberapa namun nanti itu akan coba dishare di blog selanjutnya. Contoh: Slowly, Often, Usually, Always, In the Market, dan lain sebagainya.
6. Preposition, Preposisi, contoh : on, in, at, the, a, between, below, above, dan lain sebagainya.
7. Participle, berlaku pada verb jika ada perubahan karena tense, contoh : (cetak tebal) hired, hiring, to hire.
8. Conjunction, Kata Sambung, contoh: and, or, but, also, either, neither, dan lainnya.

Berikut Source dari mbah Google ;)
  1. Noun: a part of speech inflected for case, signifying a concrete or abstract entity
  2. Verb: a part of speech without case inflection, but inflected for tense, person and number, signifying an activity or process performed or undergone
  3. Participle: a part of speech sharing the features of the verb and the noun
  4. Interjection: a part of speech expressing emotion alone
  5. Pronoun: a part of speech substitutable for a noun and marked for person
  6. Preposition: a part of speech placed before other words in composition and in syntax
  7. Adverb: a part of speech without inflection, in modification of or in addition to a verb, adjective, or other adverb
  8. Conjunction: a part of speech binding together the discourse and filling gaps in its interpretation
Untuk membuat kalimat sederhana pattern nya: subjek + predikat + objek/ket, subjek biasanya pronoun atau noun kalau verba itu ver+ing (gerund).
Contoh:
1. Mother       goes          to Market.
    Pronoun    verb+es    adverb (verb+es karena Mother kata ganti orang kedua sesuai dengan patternnya)

2.  I                sweep       the floor.       
    Pronoun   verb          noun

Perlu diperhatikan terkadang satu jenis kata bisa sebagai kata kerja dan kata benda contoh : Iron yang berarti setrika itu noun, atau juga menyetrika itu verb, tergantung penempatannya dalam suatu kalimat.

Mom needs new iron. (iron disini sebagai noun karena setelah verba needs)
They iron their own shirts. (iron disini sebagai verba karena setelah pronoun yang menjelaskan shirt, menyetrika kemeja nya sendiri).

Sekian dari saya, happy Monday ;)

Sunday, 12 August 2012

I against Married in Young Age

Selamat Minggu Siang hehe, Berkali-kali mulu ya kalo curcol di blog tak apa lah, semoga tak bosen, in my opinion boleh dong ya, gw kurang setuju married in young age berlaku bwt cewe cowo hehe, menurut gw cewe pas nya married umur 25 yah min 23/24 deh *kalo mau nawar hehe, apalagi kawin pas kuliah aduh jangan deh, kenapa? soalnya rata-rata kita lulus sarjana atau D3 umur 20 sampe 22 an, nah setelah lulus, gw sarankan untuk icip-icip dunia kerja hehe, kenapa ya icip aja hehe itu adalah merupakan suatu fase dalam hidup *apa sih gw, kanak-kanak-sekolah-kuliah-kerja-kawin hehe, banyak yang bilang "kalo udah kawin mah beda put" *iya sih kayanya kalau diliat2, setiap fase dalam kehidupan itu, membuka mata kita apa coba, kanak-kanak ya seperti pada umumnya, bermain sepuasnya jadi kalau artis cilik itu gak wajar soalnya masih kecil ko udah kerja :P, lalu sekolah ya saatnya menuntut ilmu, kuliah lain lagi, membuka wawasan dan membuat kita lebih mandiri dan lebih pinter ngomong, bisa dibedain deh orang yang kuliah dan enggak *kecuali kalo emang udah pinter dari sononya *for some people, dan kerja * biar tau ortu kita kalo kerja itu cape, kerja sebulan pas gajian langsung bayar semua expense dan ya sudahlah haha *how to handle your financial thing hehe, lagian kerja itu pas dapet gaji dan bisa beli barang yang kita inginkan dengan duit sendiri itu rasanya sesuatu banget haha apalagi kalo bisa beliin buat adik kaka ortu ponakan hehe *alhamdulilah, jadi ya udah lulus kuliah jangan cepe2 kawin lah, sayang, kerja dulu barang setaun minimal, rasakanlah balada-balada karyawan haha.


Lagipula, kenyataan atau fakta yang gw liat *includ of my friends *married in young age tends to apa ya bukannya gak bahagia atau apa tapi ada aja, ya repot gak ngerasain kerja karena keburu hamil punya anak, ada yang jadi gak kerja malah, yang dilarang kerja juga banyak banget dengan alasan yang gak make sense!!, gw sih bilang kawin muda tends to ngerugiin cewe kalau cowo kayanya keburu buru banget, seperti yang orang tua kita katakan *halah, jadilah pria yang mapan dulu hehe *apa cobaa :P, ya minimal punya kerjaan tetap, gw sekarang 26 *iya iya mau 27 ;p akhirnya semoga insyallah ready to get married, after years work ya oke I am ready to conquer *gayaaa the next step hihihi, banyak banget ababil *halah padahal mungkin gw juga dibilang ababil sama para wanita umur 30an keatas huehehe, yang ngebet kewong, padahal baru masuk kerja, ada juga ya udah deh *pasrah kewong aja karena pacar nya udah tuir hehe beda 8 taun lah, 9 taun lah, 12 taun lah hehehe dan karir mereka pun mentok but I'm not saying it all happened to all women ya, banyak juga sih yang karirnya pesat bahkan punya usaha sendiri setelah jadi emak-emak hehe cuma malu deh masih kuliah terus ngebet kawin, akhirnya bilang ortu dan mereka bayar all the expense *ih nabung dulu dong :p *gaya.

Jadi in summary halah, kalo ngebet kawin *boleh sih karena ternyata hari gini di jaman feminism *not emansisapi lagi :p, banyak juga para cewe yang doyan nya nge dapur haha *gak kaya gw maksudnya, sepertinya mereka lebih ditakdirkan jadi ibu rumah tangga, doyan masak, pengen les jait, pengen cepet-cepet punya baby *ada loh *banyak hehe gw juga sedikit heran, ternyata gak semua carrier oriented eh tapi ya bo, since early this year, my whole perception was change, dulu yang carrier minded banget sekarang santay kaya di pantay hahay, nyari safe job aja yang bikin happy yang level stress nya rendah tapi ya sebenernya akibat pindah-pindah mulu sebenernya :p, jadiii all I am sayin for all abg di sanah haha, lo ngebet kawin *sekarang masih jomblo, carilah pacar yang lebih tuaaa, dijamin cepet kawin haha, kalo seumuran mah hmm you have to and must, willing to wait, don't push your boyfriend loooo buat ngawinin elo secepatnya *ntar diputusin ih amit2 *knocked the wood, kaya bumil aja :P,  kalau mau santay di pantay cari pacar yang gak beda jauh atau seumur, kalo gak mau kawin-kawin haha *ada juga loh, cari brondong cyinnnn :p, so sebelum bergalau ria tweets nytatus tentang ngebet kawin, santay lah, cicip lah dunia kerja yang sekejam ibu tiri haha apa coba....happy Sunday, libur hmm 4 hari lagi yeayyyyy cemugudh *ala ababil alay :P

Friday, 10 August 2012

I'm not a huge fan of Shoes ;)

Kebanyakan cewe gila sepatu dan tas dan baju dan dompet, gw sih alhamdulilah gak empat semua cuma salah satu aja yaitu top as in clothes as in atasan, kalau tiga semua beuh bisa abis gaji sebulan ;p, kenapa sih gak doyan ngoleksi tas dan sepatu, sebenernya ya suka aja tapi gw males ngerawat nya haha dan tas sepatu itu cepet rusak bouw ya karena itu tadi males dirawat hehe, males di lap lah males di cuci lah hehe ..


Tas itu cepet melotok apalagi kalau dari kulit imitasi, katanya sih jangan dimasukan lemari harus digantung tapi teuteup weh, terus kalau ada noda pake minyak kayu putih. Buat gw yang pelupa ini suka males gonta-ganti tas soalnya suka ada yang ketinggalan, tissue lah, make up kit lah apa lah, jadi menurut gw tas itu cukup 3 atau 4 saja, satu tas kerja, dua tas maen, 3 tas kondangan, cukup deh yah tambahan deh 1 tas yang murmer gitu :p, kalo banyak-banyak sampe ngoleksi warna hmm enggak deh, setaon rusak tas jadi ya sudah yang average price with standar color dan gak rame2 bling bling ya!!


Sepatu itu cepet rusak dan melotok juga kalau kulit, gw sih kalau sepatu sebenernya doyan wedges soalnya lebih comfy *even dipakai nyebrang jembatan semanggi wiii juara, skrg punya crocs wedges hanalei biru sama wedges item buat gawe, sepatu ya paling banter 3 taun deh tapi kalau sepatu kerja ya setaun juga langsung butut hehe, berhubung akika level middle worker yang gajinya gak seberapa ya gak pernah beli sepatu mahal-mahal juga, sayang bouw, paling mahal itu crocs deh cuma 250 aja hehe biasa nya gw beli under 200, max 200 itu juga kalo bisa nyari yang diskon *teuteup ya cewe :p, buat gw sepatu itu hmm, sepatu kerja, sepatu maen, sendal teplek, sepatu kondangan, sneakers yah 5/6 cukup lah gak usah banyak2 hehe, skrg juga sepatu yang layak pakai tinggal wedges kerja, wedges crocs, sendal teplek, converse butut :p, heels pink bwt kondangan, udah deh ada sih di bdg heels gold yang masih agak lumayan.


Begitupun dengan dompet, gw cuma punya satu aja yg dipake skrg, ada sih di bdg tapi udah agak butse juga :p, kalau dompet mah males ganti2 dah, soalnya pernah ganti dompet tuh eh pas malemnya berubah pikiran tuh ganti dompet sebelumnya, pas paginya naek angkot trus mau bayar, doenk duitnya gak ada haha dan duitnya pun lupa gw pindahin :P jadi dari situ males deh ganti2 dompet :P

Nah gw emang gila baju terutama atasan, blouse sama kemeja kerja hehe, gak tau sih semenjak kerja gw jarang banget beli t-shirt apalagi baby shirt, beli juga paling buat tidur atau di rumah, kalau pergi pasti pake blouse bahan katun sejenis lah entah lah kaya kalau pake t shirt ko gak gaya haha dan abg banget kesannya, emang banyak sih t shirt combine kaya lengan kerut atau semi baby doll tapi tetep aja kalau bahan kaos kesannya abg haha, dan gak lupa kemeja kerja, fave saya sih lengan pendek soalnya kalau kedinginan gak numplek di lengan pas pake blazer atau jaket, biasanya sih lengan balon fave nya atau ada variatif semacam renda haha dan bener aja pas liat foto-fot narsis di bb emang gw udah jarang banget pake kaos, liat lemari juga beberapa aja hehe, untuk dress dan semi nya kadang pake sih kalau lagi genit atau ada ngumpul sm temen2, kalau nge date mah andalannya blouse jeans cardigans biasanya hehe, entahlah rasanya tiap bulan kudu wajib itu beli blouse atau kemeja haha malah skrg lebih parah bisa sampe 2 3 kali hehe :p

beberapa foto narsis gw, bener kan *no shirt :P

Wednesday, 8 August 2012

I believe semua orang ada jatahnya ;p

Hehe, sedang mengalami krisis pede atau terintimidasi *huwew, ya seperti judul yang diberikan di atas, I believe each person has their own ability, termasuk gw. Kalau dulu jaman sekolah mungkin suka gak pede ya kalau dapet nilai ulangan jelek atau gak dapet ranking atau gak bisa jawab pertanyaan guru dan lainnya, maka dari itu waktu dulu gw memutuskan kuliah jurusan bahasa Inggris, meski mungkin rate nya rendah tapi peminatnya lumayan banyak, meski kata orang mungkin "it was the easiest subject" tapi masih banyak orang yang gempor ketemu bule kaya liat setan hehe :P *bukan meledek.

Sebenernya ini udah berulang-ulang, gw curcol pilih subjek Bahasa Inggris waktu kuliah, but I had the greatest time, pengen kuliah lagi sih tapi gratis hehe, cuma sebagai orang, gw merasa biasa-biasa aja, gak kaya yang lain lulusan akuntansi lah hukum lah manajemen, ilmu pertanian, teknik industri, teknik informatika dan lainnya.

Tapi dibilang gampang kuliah jurusan bahasa enggak juga sih *nyombong dikit, soalnya kalau dari IPK banyak juga yang di bawah 2,9. Tapi memang seseorang bisa dinilai dari dia lulusan jurusan apa meski kenyataannya banyak yang gak nyambung sama bidang kerjanya, sarjana agama kerja di perusahaan batu bara *eh gak maksud just info, gw juga gak nyambung-nyambung banget akibat pindah-pindah bidang kerja hehe.

Waktu interview pernah ditanya gini, "oh kamu jurusan sastra Inggris ya" kenapa pilih itu, kan bisa les aja *jleb jleb, tapi ya jelas beda lah, dulu pernah les di LIA 2 tahun an, memuaskan sih, malah lebih fun les di LIA daripada bimbel di SSC hehe *sering bolos dan gak nempel di otak. Kalau les itu lebih difokuskan supaya kita lebih berani ngomong bahasa Inggris, pelajaran grammar nya dikit, fokusnya ya di Reading, Writing, Spoken Comprehensive. Waktu kuliah gw belajar banyak, tentunya Reading, Writing, Spoken, Grammar, Translation, Commercial English, Pengantar Lingustik dan ilmu Sastra, dan Laboratory Work.

Semua tentu ada konten grammar nya, untuk Commercial English itu belajar surat-menyurat in English dan Lab Work, kuliah di laboratorium bahasa lebih ke Speaking sebetulnya dan pemahamannya. Untuk writing dinamakan composition, seperti mengarang, biasanya ada tema yang ditentukan, untuk mengarang *hehe saya masih inget soalnya dosen fave ;), itu gak sembarangan, biasanya terdiri dari 4/5 paragraf, pertama tentukan tema, misal tema nya, efek buruk menonton televisi bagi anak-anak *misal ya ;), nah efek buruknya itu apa aja, minimal kita harus dapat 3 efek, misal yang pertama, membuat anak menjadi malas belajar, malas membaca dan malas bersosialisai *misal, maka paragraf pertama itu kita jelaskan introduction, misal televisi itu adalah salah satu media informasi bla bla hehe, lalu paragraf dua jelaskan kenapa membuat anak jadi malas karena di televisi banyak program menarik seperti film, musik, dll lalu paragraf ketiga menjelaskan kenapa anak malas membaca *itu mah gw banget sebenernya hehe, soalnya daripada baca buku harry potter yang setebel itu bisa buat ganjel pintu mending nonton film nya kan hehe lalu paragraf berikutnya adalah malas bersosialisasi *agak maksa hehe, ya anak-anak jadi nonton tv terus gak pernah main berteman padahal sosialisasi itu penting karena kita makhluk sosial *beuttt haha lalu jangan lupa paragraf terakhir itu kesimpulan dari keseluruhan, jadi meski berefek negatif, tv juga ada manfaatnya untuk menambah wawasan jika proporsi nya tidak berlebihan ;).

Kalau reading sebenernya bukan belajar baca tapi comprehensive nya, jadi kalau di toefl reading sectionnya kan ada tuh, wacana lalu ada beberapa pertanyaan yang harus dijawab, ya itulah makanan kita sehari-hari hehe, yang lain sih standar cuma yang agak disayangkan kenapa dosen-dosen grammar banyakan senior ya hehe, soalnya monoton teks book selain itu masih old fashion kalau ngerjain semua tulis tangan emang sih teknologi copy paste juga ngerugiin mahasiswa yang rajin tapi bisa diakalin dibuat beberapa grup dimana tiap grup dapat soal yang berbeda nanti hasilnya bisa ditukar lalu dibahas bersama-sama mana yang salah dan kenapa salah dan betulnya gimana gak lupa dibuat report *pengen tutoring lagi ;)

Begitulah kurang lebih yang gw dapatkan dulu, since gw ambil D3 yang kuliah teori nya sedikit maka agak syok pas nerusin S1, banyak banget beuttt kuliah teori nya yaitu Semantik, Sintaksis, Morfologi, Sosiolinguistik, Pragmatic, Interpreting, Grammar dan Translation tentunya, jujur agak lupa juga sih haha kalau disuruh ngejelasin smua :p, yang agak nempel sih sintaksis jadi kurang lebih begini kata itu kan ada jenisnya, noun (kata benda), verb (kt kerja), adjective (k. sifat), adverb (keterangan) dll. Nah selain jenis juga ada fungsi nya, misal : Mother goes to market. ~~>> Mother sebagai pronoun itu berfungsi sebagai subjek lalu goes sebagai verba itu sebagai predikat dan to market adverb itu keterangan.

yang agak nyesel sih waktu nulis skripsi, karena temanya "enggak banget" haha maksudnya sangat sederhana karena bingung juga, nemu beberapa tema menarik tapi udah pernah dibahas, ada kuliah seminar juga tampaknya agak percuma tidak memberikan solusi, pas udah acc judul udah jalan mau ganti juga nanggung, dosen pembimbing satu juga kurang membantu ya *curcol, ya gw cuma bahas kata di 3 novel berbeda, novel nya harpot yang anak-anak, devil wears prada chicklit and angels demons yang sci-fi buat dewasa juga *halah sebenernya gak ada hubungannya juga cuma gw bahas dari morfosyntax dan semantis nya juga dari segi penerjemahannya misal kata work di suatu kalimat sebagai verba fungsi nya sebagai predikat diterjemahkan menjadi kerjaan dalam bahasa Indonesia sebagai kata benda dan berfungsi sebagai objek (misal) itu terjadi perubahan atau pergeseran *hadeuh gw lupa apa istilahnya pokonya kurang lebih begitu hehe.

Intinya gw kangen kuliah haha, kuliah tampak menyenangkan, ya pernah ada bosennya dan masa suram *halah tapi menyenangkan, kalau kerja enak pas gajian doang :P, gw juga gak nyangka bisa rada pinter nge-blogging :p ya tentu akibat kuliah jurusan Bahasa, bukan Sastra meski orang-orang pasti lebih ngeh dengan oohhh sastra Inggris ya :P, soalnya gw gak belajar Sastra, kalau sastra itu ada belajar drama, puisi, karya sastra nya Shakespeare lah, waktu semester 1 pernah dapet Pengantar Kesusastraan tapi ya karena cuma 3 sks sekali aja yah gak terlalu berkesan dan berarti, gw sih inget bikin review Shakespeare yang The Merchant of Venice, ada film nya tapi gak pernah berhasil ditonton soalnya gw orangnya ngantukan dikasih film begituan.

Oh ya gw juga termasuk salah satu murid yang kecewa sama metode ngajar guru-guru kita dulu terutama Bahasa Indonesia dan Inggris juga sih setelah gw pikir-pikir semalem haha *nunggu bedug leyeh-leyeh di kasur mikirin beginian :P, Baca itu bukan budaya bangsa Indonesia banget, gw adalah korbannya haha, even my parents agak-agak meng apa ya gini loh, dulu gw tuh doyan baca komik, ortu gw kurang ngedukung buat beli komik, ya kalau minjem mereka masih maklum padahal menurut gw itu adalah salah satu bentuk persuasif biar anak bisa baca, ya gpp awalnya dikasih komik dulu nanti lama-lama kan novel atau buku lainnya, selain itu juga sih karena harga buku disini agak mahal ya katanya kalau di luar negeri itu gak semahal di kita, gw tuh males banget baca buku tapi setelah gede dan sadar gw ternyata suka baca buku tapi sampe detik ini kalau punya duit seratus ribu dan milih beli novel apa baju *jelas gw pilih baju, kayanya masih sayang aja kalau musti beli buku, kalau buku sekali baca dan bisa minjem hehe meski sebenernya itu bisa buat koleksi dan bisa berulang-ulang tapi baju kan ahahaha *intinya saya maniak baju bukan tas sepatu dompet buku tapi baju terutama blouse atasan kemeja :P, ok melencong dari topik, ya gw ternyata suka baca cuma males, gw suka baca chicklit indo atau istilahnya metropop, yang ringan-ringan deh hehe dan lucu-lucu, yang bikin kecewa itu selama gw 12 tahun sekolah jarang banget guru yang suggest muridnya untuk baca buku selain pelajaran terutama di pelajaran bahasa, cuma satu guru bahasa Indonesia gw di kelas 3 SMP yang suruh pilih hasil karya sastra Indonesia dan bikin makalah nya *haduh maaf saya lupa nama beliau, yang pasti gw pilih Layar Terkembang karya STA, sayang banget itu makalah gak dibikin copy nya :D

Apalagi guru bahasa Inggris kayanya gak ada yang nyuruh baca novel atau apa, kalau waktu kuliah ada lah sampe gw beli beberapa novel hanya untuk tugas kuliah hehe, guru fave bahasa Inggris juga cuma satu namanya Bu Daryanti di SMP, beliau paling nampol ngajar grammar nya dan beliau lah yang menginspirasi gw untuk memilih jurusan bahasa Inggris hehe, jadi so all of you teacher, please suggest your student to read book besides text books ya soalnya itu penting banget, bisa bikin review, presentasi atau diskusi, ya gak perlu sering-sering amat, satu semester sekali atau dua kali lah.

ya intinya semua orang udah ada jatahnya masing-masing, there's no stupid person there's only pain in the ass person hehe eh orang malas, even orang yang paling polos dan gak mudeng sekalipun ternyata dia adalah model yang fotogenik, sekian terima kasih *bukannya kerja malah nge-blogging :P 14.25

Monday, 6 August 2012

Gerund

Yuu mari mengasah kemampuan berbahasa Inggris, meski kadang suka malu semakin hari sepertinya semakin menurun hehe, mari kita bahas Gerund untuk pelajaran grammar hari ini.

Gerund adalah kata kerja yang dibendakan maksudnya berfungsi sebagai kata benda, dimana kata kerja/ verba nya ditambah -ing.

or in English, gerund is a form of a verb when it acts as a noun (-ing word).

Contoh :

I like watching television. (verba watch+ing sebagai objek)

Watching television is my hobby. (sebagai subjek karena di awal kalimat)

I never think watching tv is an useless. (sebagai objek tidak langsung/ indirect)


*Gerund juga biasanya muncul dalam klausa
  • She is considering having a holiday.
  • Do you feel like going out?
  • I can't help falling in love with you.
  • I can't stand not seeing you.

Considering di atas bukan gerund, itu bagian dari verba karena menggunakan present continues dimana patternya tobe (is am are) +verb ing, bisa dibedakan jika verba ing sebelumnya didahului tobe maka bukan gerund, jika setelahnya diikuti tobe maka itu gerund, contoh Writing is my hobby. Perlu diperhatikan dalam bahasa Inggris, verba tidak bisa sebagai subjek maka dari itu ditambahkan -ing, Write is my hobby itu secara gramatikal tidak tepat.

Jadi penggunaan gerund saat anda ingin mengubah kata kerja menjadi kata benda, namun tidak semua dapat diaplikasikan dan fungsinya biasanya sebagai subjek atau objek.

source : mbah google :p

Friday, 3 August 2012

Top Ten Maroon 5 Songs ;p


sebagai pemanasan menjelang nontonnya gw di konser maroon 5 nanti berikut gw bikin top ten list nya haha,sebenernya gw dibilang ngefans banget sampe ubun-ubun gak juga sih cuma emang gw suka lagu nya dan pernah wish gitu waktu album pertama kalau ni band dateng gw bakal bela-belain nonton, nabung apa ke minjem duit dan berhubung taun kemaren gw gagal nonton gara-gara mitrashit *eh pardon semoga oktober besok jadi ya hihiwww ahaha

1. I won't Go Home Without You

Jelas ini juara nya hehe, entah kenapa gw suka banget sama lagu ini, dari album kedua nya, not reminds me of any event it just that, this is sad song but so catchy *haduh bukan kritikus musik biasa kritikus pelem *gaya

2. She will be Loved

ini hits lagu kedua apa ketiga dari album pertama yang nge hits *kalo gak salah *ya begemana ini pans :p, lagu ini sebenernya mengingatkan gw akan sesuatu *ahiw, kalo gak salah lagi galau waktu kuliah tingkat kedua deh ketika digantung *ahiw mati, hmmm si cowo teh bilangnya sayang sama gw tapi gak nembak nembak dan diajak jalan bareng susyeh bener bet haha *hanya salah satu cerita cinta dari jutaan *gaya

3. Just a Feeling
ini dari album ketiga, kalau gak salah bukan lagu hits tapi hehe lagu ini lagu broken heart nya gw kemaren *yuuuu mareeee, so this song its so described if he sang it yah gitu deh *bukan blog curcol tapi ya emang gw banget, inilah sepenggal kisah liriknya *halah ~~>> she cries this is more than a goodbye when I look into your eyes youre not even there !! hehehe dan banyak banget kata-kata yang jleb banget, I can't believe its over, you wish you didn't love me anymore this is more than a goodbye, pokonya kalau nanti kang adam nyanyi ini mungkin gw akan termewek mewek *lebay sstt ahhh :P haha

4. Stutter
Ini dari album ketiga, lagunya nge beat and enak banget seperti lagu penyemangat pagi-pagi hehe, hentak-hentak gitu, enak banget deh pokonya !!

5. Little of Your Time
nah kalau dari album ketiga, lagu beat penyemangat gw stutter, ini dari album kedua hehe kalau dari album pertama lain lagi donggg :P

6. Hard to Breath
nah ini lagu penyemangat dari album pertama, pertama denger sih terlalu kenceng tapi setelah dinyanyikan *halah, top markotop

7. Pay Phone
ini dari album keempat, hits pertamanya, pertama denger agak aneh soalnya beda dari 3 album sebelumnya tapi enak juga dan setelah menelaah liriknya, hmmm ah *abaikan,bukan blog curcol :p

8. This Love
siapa yang gak tau lagu ini, ter la lu hehe, ini paling ngetop yang bikin ngetop M5 deh kayanya, kerennnnm the great thing about M5, suara kang adam yang gak terlalu nge bass bikin lagu-lagunya nyampe kalo keroki hahaha :P

9. Nothing Last Forever
Ini dari album kedua, yang agak selow tapi gak sedih, hmm great

10. and the last one is Sunday Morning
enyak enyak enyak haha pokonya sebenernya semua lagu nya enak-enak meski gw sekarang lagi mempelajari halah apa sih album keempat yang reggae reggae gitu beda banget dari 3 album sebelumnya, makin sini makin nge diskooo deehhh hehe :P dan udah donlot lirik lalu nyenyong-nyenyong gak jelas haha, ada yang mau diajakin keroki sejam full lagu M5 semua gakkkkkkkkkkkkkkkkkkkk :P

Thursday, 2 August 2012

Ngopi Ngopi Part 6

hadeuh sudah lama gak ngupi-ngupi semenjak pulper Bdg Jkt lalu pindah hehe, tiada yang semurah seenak ngopdul hehe, ini review dari jaman kapan terakhir ngopi hadeuh maap ya pemirsah *halah oke lah ini ya *maaf kalau keulang

 Hot Cappucino biasa andalan di JCO Atrium hehe February, love is in the air
hmm ya kalau jco sudah tidak perlu dipertanyakan lagi lah ya, harga masih terjangkau
cuma kalau nongkrong lama agak kurang comfy soalnya rame di mall

 choco coffee blend tree house
jujur gw lupa rasanya gimana haha, tapi ya standar lah mocca blended gitu
tree house tempatnya lucu sih foto foto gitu hehe cuma kalau
makanan dan minuman standar sih

 hot mocca kopi progo
how I miss ngopi-ngopi malam hari di Bandung hehe, kopi progo ngopdul dan bober udah paling oke sih cuma kalau bober agak free smoking area jadi ya gak comfy

 hot cappuccino dunkin wtc
enakk cuma mahal dan sedikit hehe *sekian dan terima kasih

ice cappuccino jco
tampaknya sih ini sudah di review tapi berhubung saya udah lama gak ngopi cantik jadi tak apa lah, pengen ngopi enak di mall pilih ini under 20 rebek hehe

so part 7 mungkin agak sangat lamaa yaa secara part 5 gw post kapan, part 6 ini juga ngopi jaman kapan heu -_-

Wednesday, 1 August 2012

Hey Agustus

Iseng aja pengen curcol dengan mulainya kepenatan di kantor *halah tapi I will survive *pake nada lagu cake, insyallah, amin hehe, Agustus tampaknya banyak agenda *gaya, bulan puasaaaaaa, alhamdulilah selalu gak disulitkan sebagai anak kos, dulu di kost an lama, mba nya mau masakin, gw kasih duit kadang beliin nugget sosis kornet telor abon ya begitu deh hehe, sekarang awalnya sempet bingung tapi since kost an rame dan warteg langganan juga buka jadi gw mau beli langsung aja tapi setelah dipikir-pikir *emang dasar aja terlalu banyak mikir, males juga ya bangun terus jalan kaki tengah malem gitu hehe, mending kost an kemaren sebelum masuk gang, sekarang agak jauh jadi ya udah deh beli pas malem, lauknya yang kering aja dipisahin eh tapi pucuk dicinta ulam tiba *tampak bukan peribahasa yang tepat, si bapak ojek yang nganterin gw ke kantor nawarin menu sahur *alhamdulilah yah sesuatu dan problem solved laluuuuu puasa ini no ngantuk berlebih sih biasanya seminggu pertama itu wiw perjuangan ngantuk nya, ya ngantuk sih tapi masih bisa tahan, alhamdulilah

apa ya haha, ouwh pas gajian *kebeneran gw gajian tanggal 5 *lama bener ya, pas thr dan dapet voucher belanja haratis *hihiw dan semoga ada tunjangan lainnya jadi eike mau belanja kalap *eh enggak deng buat modal kawin haha, tapi bener ya semakin besar penghasilan maka semakin besar pengeluaran, kayanya makin panjang aja list yang pengen dibeli apalagi bulan kemaren tuh hadeuhh setelah debit sana sini ko saldo gw tinggal segitu :p, ah sutra lah, semoga gak kalap *amin

pengen cepet-cepet lebaran hehe, pengen ketemu dede mika, pengen liat memeng hitam dan memeng baru haha :p *bokap kaga ditanyain, anak durhaka bener deh gw :p, kangen bandung, kangen yogya kepatihan yang biasanya tiap minggu sore kesana :P and now my best buddy is matahari, no longer yogya hiks hehe, dan kangen ngupi-ngupi. ohya ada yang ulang tahun nih, enaknya dikasih kado apa yaaa hehe, bingung, I even don't know his fave color *what a lame gf hehe :P lalu liburan semingguuu yeay dan dipastikan setelahnya bangkrut hihi, so hey Agustus, I think it will be fab *amin
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...