Sunday, 12 August 2012

I against Married in Young Age

Selamat Minggu Siang hehe, Berkali-kali mulu ya kalo curcol di blog tak apa lah, semoga tak bosen, in my opinion boleh dong ya, gw kurang setuju married in young age berlaku bwt cewe cowo hehe, menurut gw cewe pas nya married umur 25 yah min 23/24 deh *kalo mau nawar hehe, apalagi kawin pas kuliah aduh jangan deh, kenapa? soalnya rata-rata kita lulus sarjana atau D3 umur 20 sampe 22 an, nah setelah lulus, gw sarankan untuk icip-icip dunia kerja hehe, kenapa ya icip aja hehe itu adalah merupakan suatu fase dalam hidup *apa sih gw, kanak-kanak-sekolah-kuliah-kerja-kawin hehe, banyak yang bilang "kalo udah kawin mah beda put" *iya sih kayanya kalau diliat2, setiap fase dalam kehidupan itu, membuka mata kita apa coba, kanak-kanak ya seperti pada umumnya, bermain sepuasnya jadi kalau artis cilik itu gak wajar soalnya masih kecil ko udah kerja :P, lalu sekolah ya saatnya menuntut ilmu, kuliah lain lagi, membuka wawasan dan membuat kita lebih mandiri dan lebih pinter ngomong, bisa dibedain deh orang yang kuliah dan enggak *kecuali kalo emang udah pinter dari sononya *for some people, dan kerja * biar tau ortu kita kalo kerja itu cape, kerja sebulan pas gajian langsung bayar semua expense dan ya sudahlah haha *how to handle your financial thing hehe, lagian kerja itu pas dapet gaji dan bisa beli barang yang kita inginkan dengan duit sendiri itu rasanya sesuatu banget haha apalagi kalo bisa beliin buat adik kaka ortu ponakan hehe *alhamdulilah, jadi ya udah lulus kuliah jangan cepe2 kawin lah, sayang, kerja dulu barang setaun minimal, rasakanlah balada-balada karyawan haha.


Lagipula, kenyataan atau fakta yang gw liat *includ of my friends *married in young age tends to apa ya bukannya gak bahagia atau apa tapi ada aja, ya repot gak ngerasain kerja karena keburu hamil punya anak, ada yang jadi gak kerja malah, yang dilarang kerja juga banyak banget dengan alasan yang gak make sense!!, gw sih bilang kawin muda tends to ngerugiin cewe kalau cowo kayanya keburu buru banget, seperti yang orang tua kita katakan *halah, jadilah pria yang mapan dulu hehe *apa cobaa :P, ya minimal punya kerjaan tetap, gw sekarang 26 *iya iya mau 27 ;p akhirnya semoga insyallah ready to get married, after years work ya oke I am ready to conquer *gayaaa the next step hihihi, banyak banget ababil *halah padahal mungkin gw juga dibilang ababil sama para wanita umur 30an keatas huehehe, yang ngebet kewong, padahal baru masuk kerja, ada juga ya udah deh *pasrah kewong aja karena pacar nya udah tuir hehe beda 8 taun lah, 9 taun lah, 12 taun lah hehehe dan karir mereka pun mentok but I'm not saying it all happened to all women ya, banyak juga sih yang karirnya pesat bahkan punya usaha sendiri setelah jadi emak-emak hehe cuma malu deh masih kuliah terus ngebet kawin, akhirnya bilang ortu dan mereka bayar all the expense *ih nabung dulu dong :p *gaya.

Jadi in summary halah, kalo ngebet kawin *boleh sih karena ternyata hari gini di jaman feminism *not emansisapi lagi :p, banyak juga para cewe yang doyan nya nge dapur haha *gak kaya gw maksudnya, sepertinya mereka lebih ditakdirkan jadi ibu rumah tangga, doyan masak, pengen les jait, pengen cepet-cepet punya baby *ada loh *banyak hehe gw juga sedikit heran, ternyata gak semua carrier oriented eh tapi ya bo, since early this year, my whole perception was change, dulu yang carrier minded banget sekarang santay kaya di pantay hahay, nyari safe job aja yang bikin happy yang level stress nya rendah tapi ya sebenernya akibat pindah-pindah mulu sebenernya :p, jadiii all I am sayin for all abg di sanah haha, lo ngebet kawin *sekarang masih jomblo, carilah pacar yang lebih tuaaa, dijamin cepet kawin haha, kalo seumuran mah hmm you have to and must, willing to wait, don't push your boyfriend loooo buat ngawinin elo secepatnya *ntar diputusin ih amit2 *knocked the wood, kaya bumil aja :P,  kalau mau santay di pantay cari pacar yang gak beda jauh atau seumur, kalo gak mau kawin-kawin haha *ada juga loh, cari brondong cyinnnn :p, so sebelum bergalau ria tweets nytatus tentang ngebet kawin, santay lah, cicip lah dunia kerja yang sekejam ibu tiri haha apa coba....happy Sunday, libur hmm 4 hari lagi yeayyyyy cemugudh *ala ababil alay :P

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...