Thursday, 27 September 2012

Sampo A B C

Hoahem, baru aja dapet kerjaan translate Indonesia ke Inggris, salah satu proposal punya si mbos, yang bikin kenes, bahasa Indonesia nya gak bener hehe, ya memang saya juga gak sesuai EYD banget tapi masa satu paragraf satu kalimat, ini mana titik nya koma semua, tapi ya sudah lah, saya translate juga meski agak ngasal *ups *bukan karyawan teladan soalnya mereka juga Inggris nya kaga bagus-bagus banget, ngomong-ngomong soal sampo *yang gak penting tapi pengen blogging dan terpikir sampo ini, perjalanan dengan sampo emang gak terlalu macem-macem soalnya mamita emang agak strict soal rambut, udah rambutnya gelombang *macam laut saja, tebel dan ngembang karena waktu kecil saya adalah hasil eksperimen mamita, mulai dari lidah buaya dan cem-cem an (apa ya produk mustikaratu untuk rambut deh pokonya) dijabanin  ke rambut saya walhsail makin tebal hehe dan seringkali mendapat pujian di salon "rambutnya hitam dan bagus"

tapi namanya manusia biasa, yang keriting pengen lurus, yang lurus pengen keriting, setelah diwanti-wanti tidak boleh DILURUSIN, akhirnya saya yang emang bandel ini nyoba di keriting papan alias dilurusin pake papan waktu SMA kelas 2 hehe, rontok pasti, itu sejarah lurus meluruskan rambut udah pernah di blogging deh, nah kalau soal sampo, saya itu dari orok sampe SMP pake sampo zwitsal baby hehe, sempet bete banget gak boleh ganti sampo akhirnya nyokap ngebolehin saya pake samponya dia, wella, gak lama akhirnya saya termakan iklan juga pas SMA mulai coba pakai SUNSILK



dulu saya ingat banget Sunsilk Ginseng itu wanginya juara banget, di kelas kalau lagi bete kerjaannya ngelus dan nyium rambut yang wangi ginseng sunsilk itu hehe, dulu sih ya mungkin karena mobil belum sebanyak sekarang dan polusi udara belum kesetanan, keramas seminggu sekali alhamdulilah yah sekarang aduh gak bisa deh, sehari lepek, bau matahari lah, bau knalpot yang pasti heuheu *maklum miss ngangkot hehe, perjalanan saya dengan Sunsilk cukup lama hingga kerja juga sih meski sempat berpindah hati pada PANTENE dan Sampo Rudy (soalnya akibat bonding, rontoknya sampai saya pikir rambutnya bakal botak *nauzubilah) dan dulu pantene itu wanginya enak gak kaya sekarang yang berubah *menurut saya.

Sunsilk yang saya pakai itu yang buat rambut rontok atau treatment *dulu sih warnanya orange, saya gak bisa pakai yang bikin smooth hair, iya sih smooth tapi ngembangnya udah ngalahin singa betina wkwkwk tapi kelemahan pakai sunsilk itu, kadang kulit kepala suka gatel dan ketombe makanya tiap 3 atau 4 bulan sekali pasti saya kudu switch dulu pake sunsilk yang anti ketombe selama sebulan baru balik ke treatment itu, lama-lama ko rambutku semakin lepek aja, sore keramas siang besokannya udah lepek apalagi kalau besoknya kaga keramas udah wasalam aja deh, dan saya paling gak tahan kalau rambut udah bau matahari makanya decided to wash my hair every afternoon kecuali jumat karena sabtu libur jadi keramasnya sabtu siang hehe.

Kenapa keramas sore, soalnya, pagi-pagi, saya harus catokan sementara rambut saya adalah tipe yang susah kering lagian agak ribet kalau pagi keramas harus ngeringin dulu pake hair dryer lalu catok udah abis aja waktunya saya musti bangun jam brp hehe, kalau sore paginya masih wangi lah lalu catok 20 menit beres mandi *gak lupa pakai shower cap dong ya, ya udah yang penting sih bukan lurus banget tapi gak ngembang dan gak terlalu keriting banget.


Setelah naik pangkat *halah, I decided to change my shampoo last year to DOVE, tadinya mau pantene cuma ko saya gak suka banget sama baunya, memang DOVE lebih mahal tapi so far so good soalnya saya gak tahan rambut lepek berminyak setelah taunan pake Sunsilk. Saya pilih Dove anti rontok teuteup ya, tapi mostly cocok semua *yang anti ketombe belom pernah pake soalnya selama pakai Dove saya gak pernah gatel kepala CUMA hehe *teuteup ya manusia gak ada sempurna, selama pake dove rambut saya susah dicatok jadi lurusnya gak tahan lama bentar udah galing lagi, beda waktu pake sunsilk, silky smooth tapi lepek *hedeuhhhhh tapi emang pake dove rambutnya lebih sehat sih.

Setelah searching merk shampoo *padahal mantengin rak sampo di supermarket, akhirnya bulan kemaren saya trial sampo buat ganti lagi haha *asa naon, saya coba Loreal *itu loh bintang iklannya kan mirip banget sama saya *dian sastro *wew haha, soalnya harganya gak jauh beda sama dove, cuma beda seribu dua ribu an lah and its better than dove meski gak senampol sunsilk dan rontoknya pun sedikit berkurang *sedikit saja tapinya, dan wangi ke rambutnya lebih tahan lama jadi so far so good lah hehe.

ini yang saya pakai sekarang ;p

what's your shampoo then ;) ??

Monday, 24 September 2012

What's in your Bag and Purse ??



Belagak selebritis padahal kekurangan bahan tapi seru juga dicurcolin mari intip mengintip isi tas sehari-hari yang dibawa diriku ini hehehe:

1.       Dompet
Jelas lah ya, dulu jaman gw kecil kayanya gak musim dompet panjang pas kuliah akhir baru musim tuh dompet panjang sampe sekarang. Gak bawa dompet means gak bawa duit. Isi dompet gw selain duit adalah: 3 kartu atm yang juga berfungsi sebagai kartu debit, BNI BCA MANDIRI walau sebenernya ada 1 account lagi since worked in bank “lama” hehe, BCA seringnya buat debit dan sehari-hari, kalau BNI saving dan dana darurat hehe, mostly ya isinya kartu-kartu, ktp, sim a, npwp, jamsostek, kartu RS, kartu member store, kartu nama, pas foto, kartu mahasiswa jadul (kali ada emergency bisa ngaku-ngaku mahasiwi :P), jadwal travel baraya, fotokopi kartu-kartu tsb, kartu nama kantor yang pernah dijabanin :P (mengingat saat isi data karyawan :p), peniti dan foto bersama pacar ahaha *usum

2.       Make Up Kit
Isinya compact powder, pelembap, lipstick, lipgloss, lipcare, fresh care, cologne spray, hand sanitizer, gunting kuku kecil, jepit rambut, iket rambut.




3.       Tissue adalah WAJIB
Gw yang alergi suka mendadak meler wajib bawa tissue, selain itu tissue juga penting kalau udah pipis di toilet yang gak provide tissue apalagi abis pup hehe

4.       Payung
Jaman sekolah anti banget bawa payung, kayanya ribet bener, semenjak kuliah di jatinangor yang katanya mataharinya ada 7, rajin bawa payung kemanapun hehe, hujan panas payung itu wajib hehe tapi gw pilih payung yang small dan tipis alesannya gak berat secara barang lain udah segambreng-gambreng

5.       Tissue Basah
Semenjak kerja di pre-school gw rajin beli tissue basah, yang kecil aja sih, realize how important is wet tissue karena suka mendadak sakit perut dan gak ada sabun, tissue basah lah penolong nya hehe dan untuk urusan lain kaya abis makan ayam bakar yang full kecap gak mungkin Cuma pake hand sanitizer :P

6.       Charger Bebeh
Bawa deh pokonya, jangan repotin pinjem ke orang haha :P

7.       Bebeh dan HP CDMA
No comment ya

8.       Earphone
Kalau mati gaya bisa denger music

9.       Masker
Di Jakarta yang kejam polusinya ini dan sebagai pelanggan setia ojek, maka masker itu kudu wajib hukumnya

1.   USB
Ya hareee giniiiiiii :P

1.   Sisir yang small aja
Kadang jarang nyisir sih tapi setelah melihat foto orang yang ihhh acak-acakan rambutnya, gw pun jadi rajin nyisir :P

1.   Lotion yang small juga
Tangan akika kering maklum lah pekerja wee jadi lotion penting karena tangan kering bikin geje haha

1.  MISC kaya lap kacamata, permen, cutter (kali ada yang jahat), pulpen, notes kecil, pantyliner atau softex.

Kalau lagi nginep ya bawa IPOD, Kamera :p, make up kit beneran yang isinya blush on eye shadow bedak tabur foundation mascara eyeliner pelembap, CATOKAN!! hehe

eh hampir lupa, kunci kost an :D

Jadi apa isi tasmu??

Wednesday, 19 September 2012

Jakarta Fifty Fifty :p

sebagai anak bandung pada umumnya yang mencari peruntungan di ibukota, ya itulah gw, karena di support orang tua dimana kaka-kaka gw juga gawe di Jakarta, jadilah gw disini kalau ditotalin ya baru 3 tahun sii hehe, Jakarta fifty fifty means banyak banget orang daerah yang gawe di ibukota tapi banyak juga temen gw yang bilang,ah di jakarta biaya hidup mahal, ah di jakarta serem, ah di jakarta panas bla bla dan sebagainya tapi emang kalau anda tipe orang yang suka berada di safe zone ya tinggal di kota asal aja deh hehe, emang kalau liat berita kejahatan ada aja ya di Jakarta, bom juga kadang melanda di kedubes lah hotel lah tapi Insyallah dengan niat baik pasti semua akan berjalan lancar *amin alhamdulilah haha *jiga pa ustad wae atuh put.
Jadi di taun 2008 gw dapet tawaran kerja di "international" pre school di kelapa gading jakarta utara, karena gaji nya juga oke akhirnya gw ambil dan survive hampir 2 taun, gaji gw waktu itu antara 2 sampai 3 juta (ya memang banyak juga temen gw yang gajinya 4 5 6 juta hehe) tapi kalau ada yang bilang, "kerja di Jakarta, iya sih gaji gede tapi biaya hidup mahal." siapa bilang, setaun gw disana gw bisa saving "money" dengan target ya segitu lah gak banyak ko hehe, waktu itu di bandung gw emang dapet gaji 1 - 1,5 juta an, jd di jakarta 2 kali lipat nya kan, memang gw juga banyak expense tapi sekali lagi adalah kunci utamanya adalah "Gaya hidup mana yang lo pilih!!"

Kebetulan waktu itu karena ibu suri yang pilih kost an akhirnya mau gak mau gw pilih kost seharga 750 ribu *cukup mahal emang tapi pakai AC meski kamar mandi nya sharing tapi karena di lantai 2 banyak kamar yang ada kamar mandi dalemnya juga dan kebanyakan orang mandi di main bathroom *aih gaya, jadi gw beruntung berasa dapet kamar mandi sendiri, selain itu fasilitas yang didapat adalah cuci gosok, dapur dan kulkas, tv bersama yang pakai tv kabel dan kamar juga dibersihkan oleh pembantunya (menurut gw dengan harga 750 cukup worth). Sebenernya saat itu budget kost gw adalah 400-600 cuma karena gak dapet yang bagus dan itu si jlo alias janur elok karena terletak di jalan tersebut adalah satu-satunya yang cukup ok akhirnya gw mentok juga di kost an itu, untungnya sih gak perlu ongkos, cukup jalan kaki ke tempat kerja, meski *sedikit agak jauh tapi gak masalah malah setelah beberapa bulan gw dapet tebengan temen kost *lumayan hehe.
memang sih dengan gaji segitu gw agak mengontrol pengeluaran, ya bisa sih kalap belanja tapi kalau iya gw tidak mencapai target si saving account itu hehe, expense lainnya yaitu makan siang, berhubung kerja di sekolah jadi enak juga bisa langganan katering sehat yang cuma 8000 per pack kali 20 hanya 160 ribu aja sebulan, itu udah enak banget menu nya dan macem-macem, yang penting buat gw adalah SAYUR hehe. lalu untuk makan malam taruh aja 10-12 ribu kali 30 hari yaitu kurang lebih 400 ribu an, total makan dan kost adalah kurang lebih satu juta, seratus ribu pulsa, grocery shopping kurang lebih 250 ribu plus makan pagi karena biasanya gw cuma sarapan roti atau energen kalau lagi bokek haha, miscl 150 lalu buat maen alias entertainment haha dan budget pulang ke bandung itu gw bisa save 500 sampe 1 juta tiap bulan, see who said Jakarta is so damn expensive, kembali ke gaya hidup mana yang anda pilih hehe, kalau makan di mall sama aja kaya di Bandung untuk ukuran food court atau junk food bedanya itu, di Bandung pasti enak dan yang murah masih ada yang enak, di Jakarta belum tentu
Jakarta lebih kejam dari ibu tiri, serem dan sebagainya, hmm ya lo tiap wiken pulang ngedugem gitu jam 3 pagi, enggak kan, emang sih gw juga gak berani pulang sendiri lewat jam 9 malem, lewat jam 7 pake taksi, lewat jam 9 minta jemput, sebelum itu bisa naek busway, alhamdulilah, jangan sampe nauuzubilah, aman-aman saja selama ini, kalau balik malem pasti rame-rame sih sama temen-temen, jarang pulang malem sendiri juga, temen gw yang udah 5 taun lebih yang lemburnya udah kaya orang siskamling alhamdulilah baik-baik saja, insyallah niat baik dan selalu berdoa akan dilindungi oleh Allah SWT hehe *amin
sekarang alhamdulilah udah cukup banget untuk umur 27 single begini hehe, ya gimana ya kalau udah low profile susah sih apa coba haha *najong, meski sempat mengalami penurunan grade tapi terus mengucap syukur, meski gak kaya orang-orang yang udah icip negeri tetangga yang dimana kalau dari sana foto wajibnya adalah depan universal tapi ya si gw yang ratu nabung pelit ini ada saving yang ya dikit sih tapi lumayan lah hehe, penurunan grade itu waktu gawe di institusi pendidikan di Bandung, dari gaji 3 juta (taun 2010) jadi 1,4 aja heuheu tapi ya segitu juga masih kerja alhamdulilah dan kemaren semenjak di bank itu lumayan lah bisa ke belitung haha, lalu sekarang alhamdulilah cukup lah, sekarang emang gak ngekost yang pake ac ya lumayan deh buat modal kawin hihi, kost an gw sekarang 700, gak kaya kost lama tapi so far so good soalnya beda wilayah dimana jaksel ini agak mahal ya sodara-sodara, tapi alhamdulilah dapet kost an yang adem lagian di kantor sekarang super dingin jadi agak selow dulu lah di kost an, ojek 300 sih PP karena kalau naek busway perginya akika capeee haha gaya :p, agak ribet pake high heels trus nge busway, pulangnya kemaren-kemaren sempet nge busway tapi dapet ojek langganan ini lumayan lah, makan siang and malem itu kurang lebih 500 -750 an *agak mahal, ongkos laundry sebulan 100 ribu, pulsa semua 150an (3 nomer hehe), si modem pensiun ke babeh dan di kantor juga udah full access jadi pake bebeh sajah lah yah hihi, ya bebeh juga naek pangkat bisa browsing ayeuna mah atuh abdi teh hihi, nyalon alias creambath tiap bulan alhamdulilah sudah berbudget, jadi mana yang bilang gaji segitu cuma cukup makan indomie, mana mana hehe.
ya for your info aja, gaji itu bukanlah segalanya terjadi sama gw dua kali, dapet gaji 3 juta loh di bdg taun 2010 tapi kerjaannya masyallah, enggak deh makasih, bikin stress, lalu kmrn udah oke eh tunjangan makan diganti duit cash dan dapet tunjangan transport tapi bener aja tanggung jawab gw nambah but yeah there's no perfect job, di bank asing jakarta awal taun 2011 gw ditawarin gaji 2,8 aja hayolohh di sudirman lagi mana cukup, emang belum sama lembur dan kalau lembur dapet voucher taksi tapi teuteup aja, jadi nominal bukan segalanya, kamu anak kemarin sore, baru berapa taun gw tanya lo kerja, ya bersukurlah dengan gaji 3,5 juta karena gaji gw juga segini ada proses selama 4 tahun hehe, ciao ya

Monday, 17 September 2012

Banker

daripada pusing kerjaan dan untuk boost up semangat dan mood bekerja hehe *krisis 27 krisis semangat kerja haha, mending sharing sedikit saja soal perbankan, after almost a year working as customer service in one of private bank in Bandung, ya mau berbagi sedikit *sedikit banget, info mengenai perbankan hehe

* Produk Tabungan

Mungkin produk yang satu ini sudah dikenal semua masyarakat meski pada kenyataannya masih banyak juga yang tidak mau menabung di bank, padahal selain keuntungan mendapat bunga, menabung di bank juga aman. Di bank saya yang dulu *gak perlu disebut lah ya hehe, ada 3 produk tabungan, 1. Produk Tabungan yang bisa memakai ATM dan ada potongan administrasi nya, 2. Produk Tabungan yang bebas potongan administrasi dan 3. Tabungan KU (Program Bank Indonesia)

Untuk produk tabungan yang pertama, di bank saya dahulu, cukup mudah untuk proses open account nya, tinggal menyiapkan KTP saja dan mengisi formulir juga menandatangani nya. Setoran awal minimal Rp 100,000 saja, anda sudah mendapatkan ATM, namun karena masih sharing di ATM Bersama maka terkadang ada kendalanya, untuk cek saldo kena charge (kalau tidak salah 5 ribu haha *lupa gue :P), tapi untuk tarik tunai tidak kena charge (di sini kelebihan *bank saya dulu kerja), kalau misal kamu punya rekening BNI tarik di Mandiri itu kena 3,900 (what, hehe) tapi tidak dengan bank itu kecuali tarik di bank tau lah ya, yang gak masuk link atm bersama hehe.

Nah untuk potongan administrasinya cukup kecil Rp 5,000 saja, tentu jika tabungan anda lebih dari 7,5 juta makan dikenakan pajak bunga senilai 20% *heuks hehe, potongan administrasi itu potongan bank setiap bulan, ya ada jasa ada harga hehe, potongan admin berbeda-beda di setiap bank, rata-rata 10 ribu, kurang lebih.

Untuk yang awam biasanya saat isi ttd form aplikasi atm di atas materai 6000, bisa bayar cash atau potong dari tabungan. Bunga nya kalau di bank itu tuh hehe, kurang lebih hingga 4,5 % tergantung dari jumlah saldo. Kelemahan atm nya tidak bisa berfungsi untuk kartu debit.

Menurut saya, setiap orang harus punya tabungan bahkan untuk anak-anak pun sudah ada produknya, buat saya yang tidak berani memegang uang cash besar-besar, juga lebih aman, meski untuk bunga kadang kalah sama potongan admin atau pajak bunga. Untuk setoran berikutnya dimulai dari 10 ribu dan untuk tutup tabungan sebesar 25 ribu, dan saldo mengendap 50 ribu rupiah saja, ganti buku sebesar Rp 5,000 rupiah saja.

Untuk produk tabungan tidak ada biaya administrasi, itu setoran awalnya bisa dimulai dari 10 ribu namun anda tidak mendapatkan kartu atm, masih ada bunga hehe yang tergantung dari saldo anda, saldo anda bisa hingga 0, untuk tutup tabungan pun tidak ada biaya. Cocok untuk anak-anak atau anda yang ingin nabung tanpa potongan *budget kawin atau liburan hehehe

Nah yang terakhir adalah Tabungan Ku, produk ini ada di hampir seluruh Bank yang merupakan program Bank Indonesia agar masyarakat gemar menabung. Setoran awal dan saldo mengendap Rp 20,000, untuk berikutnya bebas dan tentunya tidak ada biaya administrasi, jika rekening pasif maka akan dikenakan biaya lalu untuk penarikan biasanya hanya dilakukan di teller namun di beberapa dapat menggunakan kartu atm dengan setoran awal yang sama dengan produk tabungan di bank tersebut.

*Deposito

Deposito dalam bahasa simple, bentuk investasi dengan menyimpan uang di bank dalam jangka waktu tertentu dengan bunga dan minimal nominal yang ditentukan. Jangka waktu dari 1 - 12 Bulan, bunga nya berbeda-beda setiap bank dan penyimpanan, 4 - 8 %, minimal 8 sd 10 Juta but again berbeda-beda setiap bank. Selama jangka waktu tersebut uang tidak boleh diambil karena ada jatuh tempo pencairannya, biasanya semakin besar nominal semakin besar bunga dan itu dapat diajukan pada bank nya, untuk nasabah yang sudah banyak melakukan transaksi bisa mendapat special rate.


*Produk Lainnya: Giro, Pinjaman Kredit
*Transaksi: Setor Tarik Tunai, Kliring, RTGS, LLG, TT

Sebetulnya dengan training yang cukup sederhana, pengetahuan perbankan saya masih kurang, untung saja semua rekan kerja disana sangat membantu jadi saya learning by working, untuk produk Giro itu saving account dimana transaksi menggunakan Cek atau Bilyet Giro, perbedaannya, untuk Cek bisa ditarik di bank langsung sedangkan untuk BG itu permbayaran antar Bank melalui Kliring. Setoran awal Giro cukup besar, Rp 1,000,000 dan ada biaya lain seperti administrasi, biaya buku, materai, dan lainnya. Untuk giro perorangan harus melampirkan NPWP lalu biasanya ada pemeriksaan jika yang bersangkutan mempunyai masalah tunggakan lainnya di bank lain. Untuk perusahaan cukup banyak persyaratannya selain NPWP, akta perusahaan, pemegang saham, dan lainnya. Giro ini memudahkan pembayaran nominal besar ratusan atau milyaran *agak repot ya bawa ratusan juta ke client atau transfer via atm bisa cuma harus mengandalkan saldo saving, kalau Giro biasanya dana nya muter maksudnya dalam bisnis, kita dapat pemasukan dari client A, uangnya untuk membayar vendor B dan seterusnya.

Pinjaman kredit bahasa simple nya, kita pinjem uang ke bank lalu membayarnya kembali dengan cicilan plus bunga yang sudah ditentukan. Ada yang dijaminkan senilai nominal yang kita pinjam dari bank, biasanya rumah, toko, mobil, dan lainnya. Untuk perusahaan tentunya persyaratannya lebih kompleks.

--havent finished yet--

Balada Karyawan


mau nyombong dikit boleh lah blog sendiri suka-suka haha :p, hmm so far baru 4 taun aja kerja hehe, kalau alarm pagi bunyi trus dimatiin ganti 5 atau 10 menit kemudian artinyaaaaa haha bosennnnnnnn :p, apa jadinya yang udah 10 tahun kerja atau ortu kita yang puluh-puluh taun kerja yaa, just wondering buat gw yang 4 taun di berbagai macam tempat and still have one place to wonder ahaha *karyawan galau deh lo puti :p, balada karyawan itu emang gak ada habisnya, pengen banget bisnis tapi jadi bos itu emang gak mudah, kalo dari kacamata karyawan, kenapa sih bos bisanya marah-marah mulu, padahal dari kacamata bos mungkin stress ini gimana gw bisa as much as profit as I can biar bisa gaji karyawan gw hehe, kita sih karyawan gak mau tau yah tanggalnya gajian ya udah mantengin internet banking cek saldo :p, by the way, di umur 27 ini in few weeks hehe #kode :p, kayanya lagi krisis semangat kerja ya haha apalagi buat wanita, dulu awal-awal kerja kaya carrier orriented banget, sekarang hmm cari kerja yang level stress nya rendah deh, males,karena bawaannya bete, hayang ceurik haha, ngedumel, dosa kann :p haha

dan itu terjadi sama gw hehe, dari sd udah mulai cari duit dan mandiri dan membiasakan nabung hehe *proud have parents who raised me now, seperti yang sudah disombongkan di blog lalu, SD itu gw bikin majalah-majalah an hehe, profitnya dibagi teman-teman satu tim haha, cuma lasted few edition aja, SMP jual pin-up poster boysband dll soalnya gw langganan majalah dan numpuk kan itu bonus pin up poster segala rupa jadinya gw jualin deh. Udah tau cara ngerekam kaset, mulai pembajakan haha, kaset to kaset, untungnya bisa beli kaset baru sampe SMA tuh lasted kelas 3 haha, bikin list nya aja di kertas polio di tulis wkwkw :p. Beranjak kuliah dimana yg gw ambil adalah bhs Inggris tentunya memanfaatkan ilmu dengan menerjemahkan tugas-tugas temen-temen fakultas lain, lumayan lah buat beli t-shirt ahaha, dan kerjaan pertama pun gw dapat yaitu ngajar bahasa Inggris anak SD kelas 1-2 di taun 2006.

Sampai sekarang tahun 2012 baru 4 taun aja sih ya gak ada apa-apanya cuma biasa lah balada karyawan yang galau tiap malem senen dan excited kalau udah jumat hehe :P tapi apa kabar kamu anak kemarin sore baru kerja setaun ngeluhnya setengah mati malah gw merasa, gw juga baru 27 sih dan gw gak tau pendapat para senior tentang attitude di kantor untuk orang seumur gw tapi gw merasa semakin kesini ko semakin kurang manner nya, memang itu gak semua tergantung didikan dari keluarganya tapi mostly gitu mulai dari seenaknya nyuruh orang, gak sopan manggil yang lebih tua dll haha curcol kantor banget, soalnya bukan kerjaan gw ko, eh lo ini dong, eh lo itu dong, wew, emang cuma beda 2 taun aja sih tapi teuteup, dia di kantor lain yang menjunjung senioritas udah abis digerek di tiang bendera kali ya haha ngomong-ngomong soal jadi bos yang bisanya ngomel-ngomel *kata si karyawan hehe jadi bikin ngaca sendiri ngomong ke yang junior hehe, kadang gw suka jutek eh tapi udahnya astagfirullah gak boleh gitu karena dijutekin bos itu epet bener deh haha, tapi gw selalu membantu siapapun sebisa gw tapi gak selamanya karena semua orang udah ada jatahnya masing-masing, hey nominal gw segini udah berjuang dari bidang makanan ke pendidikan ke IT sampe perbankan ya, kamu, baru setaun disini sebelumnya gak ada apa-apa ya gak usah terlalu gimana deh haha *apa coba mulai ngantuk nih kayanya :p.

soal nabung juga cukup strict, gpp deh kurang gaya dikit atau dibilang pelit jarang hangout yang penting ada saldo lah di bank, heran gw ada ya orang ya baru gajian langsung belanja ini itu sisa berapa ratus ribu doang lalu berikutnya minta ortu, haduh muka ditaro dimana ya, I tried not to ask for money again after finish college doing thesis cos its not everyday you go to campus, pake saving money yang emang selalu disisihkan. Belum lagi baru kerja setaun udah ngebet kawin repotin ortu hehe sebenernya gpp sih kalau emang disuruh ortunya atau kalau kaya gak pusing-pusing deh, ayo 2 bulan lagi kita kewong haha *curcol, hmm bisa sih beli barang branded tapi daripada cuma dapet satu barang branded mending banyak barang lokal ahaha da emang teu mampu padahal mah tapi kan in my defense, eike cinta produk buatan lokal haha wew ah, bisa sih holiday kemana cuma still prefer saving it not only for marriage but also for other things

Monday, 10 September 2012

TOP 10 FAVE FOOD

kemaren gw bahagia banget setelah hampir 4 bulan gak makan pempek *lebay akhirnya gw makan pempek enak megaria di bioskop metropole jakpus sana dan yang lebih bikin bahagia lagi adalah its cheap below 50 dua porsi :D jadi lah menginspirasi gw untuk bikin blog tentang makanan favorit :p
 
1. Ayam in whatsoever form
since gw bukan penggemar red meat jadi gw cinta ayam dan ayam adalah menu safe yang bisa dipilih kapan pun ;p ayam goreng, ayam bakar, fried chicken, nugget, ayam penyet, chicken steak, pecel ayam, chicken cordon blue, ayam kecap, ayam rica, dan seluruh bentuk ayam lainnya, I love chicken pokonya, kalau sapi suka juga cuma since prinsip sok kemodelan gw yang takut gemuk so I prefer white meat, I also love fish and duck tapi ayam is safer sih.
 
2. Bakso Malang

all girls should love bakso, tapi kalau bakso malang itu yang enak sebenernya ya bakwan kering nya hadeuh baso goreng, bakwan pangsit dan bakwan panjang hadeuhhhh, I miss mandeep by the way hiks :'(, kuahnya yang pedes asem tambah kecap and saos racun dikit itu hehe wuaaaa enyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
 
3. Yamin Bakso
I love noodle, dan instead of bakso kampung I prefer yamin bakso however I have a weird rule about ordering this kind of food hehe, gw suka yamin manis tapi order yamin asin, why soalnya kalau pesen manis, kemanisan jadi pesen asin dikecapin sendiri haha, pernah satu waktu bingung abangnya, I said, minta kecap, loh tadi kan pesennya manis, iya emang sengaja even in some place ada menu yamin manis sedang tapi tetep kadang suka kemanisan
 
4.Pempek

I loveeeeeeee pempek hehe, entah mungkin ada darah palembang nol koma sekian persen makanya suka pempek hehe, pempek pak raden pempek rama how I miss Bandung's food so muchhhhh hehe, langganan gw sih pempek di jalan otista meski rasa ikannya mulai berkurang tapi selama gorengnya kering cenderung gosong coklat, doesnt matter ditambah kuah asem cuka nya itu hadeuhhhhhhhhhhhhhh *glek, dan seperti yang gw bilang di atas tadi, since I moved back to Jkt 4 months ago, I barely touched pempek sampai kemarin udah nonton test pack di metropole eh ada pempek megaria and its recommended, okey kalau mau makan pempek ke situ ajaaa huehehe thanks love :*
 
5.Sushi
sebenernya gw bukan pecinta suchi sejati yang mentah-mentah gitu hehe bahkan waktu pertama kali nyoba sushi beli di riau junction, gw kukus sushi nya wkwkwkw and ternyata I love itttttttttt, cuma kmrn belom nemu sushi murmer di jkt, makan di atrium, kecap asinnya gak enak, kalau di sushi den itu beda aja hehe, I like sushi fried yang dilapis gitu atau yang isinya kering emang
 
6.Salad
vegetables fruit or mix, bring it on, yang enak dari salad itu sbnrnya mayo nya hehe tapi since gw adalah kambing jadi salad is the best thing, heran sama orang yang gak suka salad, whatttttttttttt, enak ihh eh tapi gpp kalo di ktr order steak dan ada yang gak suka salad nya, buat gueeee :p
 
7.Pasta
spagethi cheese pasta and whatsoever form, I love, ya se suku sama mie-mie an jadi I loveeeee itt, jadi pengen ke warung pasta deh
 
8.Kwetiaw Goreng
dulu gw gak tau kalau kwetiaw itu enak soalnya nyokap gak pernah beli, my fam is a type of family yang jarang beli makanan aneh-aneh and she said, kwetiaw tuh kenyek2 kaya pake minyak babi hehe tapi ternyata setelah browsingm kwetiaw is healthier thank noodle soalnya dari tepung beras hehe, dan ternyata enak, lagian kalo mie mendingan indomie deh yang bumbu msg nya itu menggoda iman dan takwa hehe
 
9.Buryam
Bubur ayam itu nikmat banget kalau pagi-pagi tapi bukan yang pake kuah kari gitu, I hate it, cukup lah bubur ayam amat di rumah bandung, since my bf always ask me out to buy buryam cikini, its also good ;), cara makan buryam gw itu, harus pake cakue, krupuknya dilelepin trus dikasih kecap yang banyakkkkkkkkkkkkk *yummmmmm
 
10. Nasi kuning atau nasi uduk
I also love it for breakfast or makan siang malem no problemo, since jakarta is nasi uduk and bandung nasi kuning, identiknya hehe tapi gak masalah buat gw soalnya udah nemu nasi uduk okey belakang kantor tapi jualannya sore-sore, nasi nya mantapppppppp, lauknya sih gw suka telor balado, bihun sama orek tempe tambah kerupuk, timun dan yang bikin lebih maknyuss adalah sambel bumbu kacangnyaaaaaaaa waaaaaaaaaaa *laper mak huehehe.
  

what are your most precious stuffs so far??

mungkin bukan mobil atau rumah *belom hehe, ya semua bertahap lah kayanya gak mungkin deh seseorang yang penghasilannya so so hmm 3 jutaan :p ada depo dan rumah itu pasti disubsidi dari ortu atau pacar yang kaya atau apalah gak tau hehe yang pasti buat gw dvd player cina dan catokan phillips yang paling berharga saat ini *lebay.
 
DVD Player Made in China *tak bermerk
 

 
Waktu jaman ngekost di kelapa gading, gw gak bawa tv soalnya di ruang makannya ada tv bareng-bareng yg provide tv kabel juga jadi ngapain bawa tv secara gw jurig na serial hollywood itu :p cuma gw tidak bisa mengandalkan si tv itu karena namanya tv sharing ya buat bareng-bareng meski pada kenyataannya gw lah yang mengintimidasi tv itu hehehe, ya soalnya pembantu rese pengen nonton cinta fitri, bapa-bapa yang seenak jidat nonton tv deket banget sampai ngehalangin penonton di belakangnya serasa tv itu dia yang beli :P atau kalau bareng-bareng ya channel yang ditentukan tentunya hasil vooting bareng-bareng :p, walhasil setelah nabung beberapa bulan I decided to buy dvd portable with small screen, tadinya mau beli yang ada tv nya cuma karena lebih mahal dan off the budget trus masih bisa ntn tv di bawah jadi ya sutra lah pilihannya jatuh pada yang the cheapest hehe, beneran gak ada merk deh, tulisannya luarnya just portable dvd dan dalamnya ada kode PD-512 entah mungkin seri nya, gw beli taun 2009 seharga kurang lebih 800 ribu an hingga saat ini mantappppp cuma emang kalau dari petunjuk bukunya dvd ini bisa system charging tapi entah hingga detik ini kaga bisa, entah rusak atau emang gak bisa atau emang gw kaga tau caranya gimana hehe yang pasti setelah 3 tahun menemaniku di saat suka dan duka *haha lebay, this stuff is precious apalagi sekarang gw kost kaga ada tv sama sekali :p jadi hiburang satu-satunya selain si netty (net book :P) adalah doi haha, semoga awett yaaaa sampaii kapan punnnn ;p
 
Catokan Phillips
 
everyone knows me bahwa gw adalah ratu catok, dulu mungkin ratu bonding sekarang ratu catok maksudnya cewe mana sih yang gak rese soal rambut :p, cewe bisa menghabiskan jutaan setahun untuk cuci blow :P (joke nya Farhan di stand up comedy) begitupun saya, kalau dulu ya tadi gw bilang ratu bonding, since eike cape di bondon eh bonding haha *pardon, pertama mahal, kedua bikin rambut stress, ya rontok ya panas kulit kepala ya kering dll, ketiga paling bete kalau udah mulai numbuh jadi atas keriting bawah lurus, setelah petualangan saya bonding bio itu akhirnya saya pun menemukan si soulmate phillips ini, dulu waktu sma pernah beli catokan badigs yang susah banget pakenya dan rambut pun kaga lurus-lurus akhirnya saya jual :P lalu saya pun beli blow dryer seharga 80 ribu di yogya kepatihan *huaaa kangen blenjong di sono :'( tapi since itu fungsi untuk ngeringin rambut doang akhirnya saya pun beralih ke catokan abal-abal pinggir jalan seharga 20 ribu yang tentunya bikin rambut super kering, karena rusak sebelah akhirnya nyokap pun nawarin gw beli hair dryer atau catokan dan akhirnya gw pun bertemu si soulmate ini di tahun 2007 hingga detik ini setia menemaniku haha berapa taun tuh 5 tahun bouw wuiihhh I loph you pull dech :p, meski waktu itu beli cukup mahal seharga 250 ribu an kurang lebih tapi worth it banget sampe sekarang awet bener dah, cuma kaitan nya aja ada yang patah jadi gak bisa ketutup tapi gak masalah bikin rambut ay selalu memsepona haha
 

so whats yours?

Friday, 7 September 2012

Tantangan Kreatif Blogger Street Directory

Ayo para blogger ikutan tantangan kreatif blogger oleh street directory, caranya gampang cuma masukin widget gambar link nya ke blog kamu hehe, ini link nya

http://www.streetdirectory.co.id/sdi/

nanti jadi seperti di widget kanan paling atas di blog gue ini


ayo ikutannnnnnnnnnnnnnn ;)

Thursday, 6 September 2012

Untuk Lomba Fatigon Aksi Semangat

*klik judul di atas link web dan beri comment juga like ;)

My English Teacher
September 05, 2012 14:23
Oleh : Puti

Namanya, Ibu Daryanti, beliau lah yang membuat saya memilih jurusan Bahasa Inggris saat kuliah. Memang jujur saja, I am not straight A student when was in school tapi dibilang jelek juga tidak. Beliau guru bahasa Inggris saya waktu di SMP, cara mengajar beliau bervariasi sehingga membuat saya semangat untuk belajar. Memang dari SD saya cukup tertarik dengan pelajaran bahasa Inggris apalagi di tahun 90-an hanya beberapa SD saja yang sudah mulai mempelajari bahasa Inggris terutama SD Swasta tempat saya belajar, tidak seperti sekarang, dari pre-school sudah belajar bahasa asing yang global itu. Jadi sewaktu masuk SMP Negeri, saya cukup mempunyai dasar bahasa Inggris yang cukup baik.

Selama 3 tahun alhamdulilah selalu beliau yang ngajar. Saya ingat metoda apa ya, metoda balon. Jadi misalnya minggu ini kita mempelajari tentang Birds, lalu dari kata birds bisa kita peroleh kata lain apa, wings, animal, fly, dan lain sebagainya. Hingga saya terapkan saat saya menjadi tutor. Lalu saya juga ingat beliau seringkali bercerita tentang Ramayana, cerita nya dibuat bersambung jadi kita, muridnya dibuat penasaran dan tidak bosan belajar. Lalu beliau lah satu-satunya guru bahasa Inggris yang pernah saya temui yang menjelaskan grammar secara jelas dan cukup dimengerti. Saya selalu semangat, memang nilai saya juga bukan yang paling top tapi setidaknya, kalau boleh sedikit sombong, saya pernah dapat nilai tertinggi di Pra-Ebta (Pra-UAN kalau sekarang) untuk pelajaran bahasa Inggris, nilainya 9 koma sekian.

Setelah masuk SMA saya tidak pernah mendapat guru yang mengajar bahasa Inggris seperti beliau, namun ketertarikan saya pada bahasa Inggris tidak pernah berkurang. Karena kejenuhan saya sewaktu mengambil jurusan IPA di SMA kelas 3, akhirnya saya memilih jurusan Bahasa Inggris saat kuliah, alhamdulilah keterima di Universitas Padjadjaran. Saat kuliah ya lumayan, sedikit sombong lagi, I was straight A college student. Pernah dapat IP tertinggi cum laude, IPK D3 3,44 dan IPK S1 3,40 (sayang tidak cum laude) dan saya meraih IPK cukup tinggi bukan dengan cara mengulang banyak mata kuliah atau ikut semester pendek untuk memperbaiki nilai. Saya pernah mengulang 2 mata kuliah saja sisanya sukses meski skripsi saya kurang menarik dan sempat ada masalah saat sidang sarjana tapi semua terlewatkan dengan baik.

Metode mengajar beliau saya terapkan saat saya menjadi tutor, meski profesi saya saat ini bukan pengajar tapi saya ingin membagi sedikit ilmu saya kepada anak-anak dan ingin membagi bahwa pelajaran bahasa Inggris itu tidaklah sulit, yang penting kita mempunyai cukup percaya diri untuk berbicara dengan bahasa Inggris. Untuk grammar atau tata bahasa yang tidak mudah bisa dipelajari pelan-pelan, learning by doing. So I wanna thank you Mrs. Daryanti who gives me inspiration and always have desire to learn English until now.

Wednesday, 5 September 2012

Translating Eps 1

My new resolution selain nyampah di blog ini dan untuk mengasah kemampuan Bahasa Inggris yang semakin menurun, saya mau coba at least once in a month for translating Indo-Eng vice versa hehe, berikut saya ambil beberapa paragraf artikel dari web nya Jakarta Post dan Kompas.
 

Sarinah still going strong after 50 years

Fifty years since it first started business in the capital, Sarinah remains unshaken despite the invasion of new shopping malls in Jakarta. And the first modern department store in Indonesia is still charming in the eyes of customers.

“One of the recipes of success is of course because of the prime location in the center of Jakarta’s business district,” the Sarinah newly appointed president director Mira Amahorseya said before the celebration of its golden anniversary recently.

The fact that it had become the center for local products also helped Sarinah survived for decades, Mira said.

“Besides displaying foreign brands, we aim to always focus on developing local products. This is also why our loyal customers still find Sarinah interesting to shop in,” she said.
 
===
 
Sarinah Masih Berjaya Setelah 50 Tahun
Oleh Novia D. Rulistia
 
 50 tahun berbisnis di ibukota, Sarinah masih tak terkalahkan dengan banyaknya pusat perbelanjaan di Jakarta dan sebagai department store modern pertama di Indonesia, Sarinah masih memikat pengunjungnya. "Salah satu hal dari kesuksesan Sarinah adalah lokasi nya di lokasi bisnis Jakarta Pusat." Kata Mira Amahorseya, presiden direktur baru saat perayaan ulang tahun emas Sarinah baru-baru ini. Mira juga berkata "Fakta Sarinah menjual produk lokal juga membantu Sarinah bertahan selama berdekade, selain menjual merk luar, kami masih fokus untuk mengembangkan produk lokal, oleh karena itu pelanggan kami masih menganggap Sarinah menarik."
 
=== 
Yang Bikin Perempuan Susah Kaya
Penulis : Felicitas Harmandini | Selasa, 4 September 2012 | 21:10 WIB
                                                  
                                                                                                       

 
                                                                                                               

KOMPAS.com — Sebagai orang yang baru bekerja, atau baru menikah, wajar bila Anda melakukan beberapa kesalahan dalam mengelola keuangan. Karena sedang menikmati masa lajang misalnya, Anda merasa bebas membelanjakan uang untuk apa saja. Karena baru menikah misalnya, 
  Anda belum menemukan cara yang tepat untuk mengelola penghasilan bersama pasangan.

Namun, pada dasarnya ada beberapa langkah keuangan yang tidak dipahami perempuan, padahal langkah-langkah tersebut membuat mereka menjadi tidak memiliki kebebasan dalam hal keuangan, apalagi menjadi kaya. Anda ingin tahu contohnya?
 
Terlalu banyak belanja pakaian dan sepatu
Belanja pakaian dan sepatu jelas penting untuk membangun image mengenai diri kita. Namun, Anda tidak harus berbelanja busana, sepatu, atau tas rancangan desainer terkenal hanya supaya bisa diterima dalam lingkungan pergaulan, atau supaya bisa mendapatkan promosi di kantor. Anda masih bisa kok, terlihat menawan dengan budget yang terjangkau. Atau, ketimbang membeli beberapa pakaian dan sepatu yang murah, beli saja satu item rancangan desainer setiap bulan. Jika bulan ini Anda membeli satu pakaian, bulan depan bisa membeli tas.
 
===
Women harldy being rich
Penulis : Felicitas Harmandini
 
As person who starts her carrier or just get married, it's common if you make mistake in handling financial. You feel free to spent your money for anything because you enjoy your single time or if you just get married, you haven't found the way to handle your financial with your spouse. However basically, there are some things that women cannot understand while it can make them not free in financial or getting rich. For example. Too much shopped in shoes and clothes. Shopping those two items make your good image. However, you don't have to spend on branded things so you are accepted by your friends or to get promotions. You will be looked good with affordable budget or than you buy several cheap clothes or bag, you can only buy one branded item every month, this month is only for shoes next month is for clothes.

Curcol September

September is mine hehe, biasalah awal bulan curcol yuu marii, kerempongan kantor soal tiket hadeuh bikin gw pusing bener dah dimana asalnya is not my job desc dan begitu dilempar ke gw, gw pun gak enak ati, dan gw pun melakukan 4 kesalahan, beda-beda sih *hufth, *ngarepnya si ni tugas dibalikin ke asal hehe tapi ya tetep lah gw support *amin ya Allah daripada suruh ganti hadeuh bijimane, ya sutra lah, theres no perfect job, I will survive, aminnnn.
By the way  kadang gw dibilang sok kurus sok diet hehe emang sih sebenernya takut gendut soalnya ketika bb mencapai 50, pipi chubby bengkak banget *berasa, badan juga gak comfy asa arareungap *sesek, pokonya gak nyaman, skrg sih bb gw 47, normal lah, gak terlalu kurus, dan gak gendut, pokonya kalau udah 49 berarti alert aja masalahnya gw juga gak tinggi-tinggi banget jadi gak proposional kalau kegendutan.

Kalau makan emang gw agak bisa mengontrol, boleh percaya, es krim bisa diitung brp kali dalam setahun haha, sebulan aja belom tentu gw makan es krim nyehehe, berikut daftar makanan yang jarang-jarang gw makan karena takut ndut :

1. es krim (takut gendut)
2. kacang (takut jerawatan)
3. coklat (takut gendut)
4. cookies
5. cake
6.duren (bau)
7.pete jengkol (bau)

intinya takut gendut sbnrnya dan gw gak suka duren, jeroan-jeroan, iga, kambing, sapi agak ngurangin sih lebih prefer ayam heheh tapi gw gak kurus ko, menurut gw badan gw ideal, emang kaga montok sih soalnya emang packaging nya udah begini dari sono nya hehe intinya sih gak nyaman kalo rada ndut dikit :p tapi sebagai wanita kita harus bisa menjaga bb dengan baik *halah apa sih :P. Gw sih gak terlalu suka ngemil yang manis-manis sebenernya, pokonya kalau keripik singkong udah mantep deh, sekilo habis haha lebay, kalau makanan, emang doyannya ayam dan sayuran hehe, salad hmmmm, pasta, pizza, pempek, bakso malang, mie bakso yamin, sushi *laperrrr

hmm btw september isss hehe, even kerjaan makin rempong apalagi abis lebaran and rada gak semangat maksudnya flat banget gitu beda waktu di sekolah meski kadang males tapi masih semangat apalagi liat anak-anak tapi gw dapet asuransi ni nanti maternity juga di cover hehe trus kalo merit juga dapet duit haha so think the future first, ouwyah hehe kmrn udah family meeting family hehe, doakan semoga lancar yaaaaaaa, want to be early next year *amin, no stressfull this time, take it easy cuma sepertinya yang di sono agak agak pusyiang soalnya buanyak member fam nya hehe, tenang babe, kalau rejeki mah gak kemana, kalau udah jalannya pasti dimudahkan dan ada ajaaa hehe, aminnn *katanya looooo

dipikir-pikir udah 5 bulan aja nih gak kerasa :P, and finally pindahan is done hopefully hehe meski sebenernya masih pgn bawa toaster di rumah :D, kembalinya gw ke jakarta ini *hayah seperti judul pelem :p, less prepare alias nyicil haha gak kaya dulu seperti gw bilang udah lumayan well-prepared, untung seperti biasa dapet subsidi kaya kipas angin dan apa itu namanya buat galon air yg dipencet-pencet hehe minjem nyolong  dr kaka gw, container bantal dan seprai ngambil dari rumah hehe, teko pemanas, ember, tempat sampah masih pake yang dulu :P, yang beli sih, gantungan baju, laci plastik, colokan kabel, dan rak sepatu hehe, jadi 3 episode aja tuh pindahannya eh 4 :P

1. sehari setelah resign dari bank itu, gw bawa satu koper gede dan satu tas karton ala dept store, koper jelas lah baju, make up, catokan, si tas itu isinya tas dan sepatu :P

2. seminggu setelah kerja, gw bawa satu travel bag dan satu tas karton (teuteup) isinya jelas baju dan peralatan makan teko dll (siap-siap nge kost ceritanya)

3. a month after, nyokap kebeneran ke bandung, bawa beberapa baju doang sih haha tapi teuteup itu satu tas karton haha isinya prenik prenik printilan sama beberapa sepatu lagi kalau tidak salah huehehe

4. dan lebaran kemarin, gw hampir mengosongkan isi kamar gw, bawa satu kontainer isinya macem-macem, sempet mau bawa toaster cuma gak jadi dan gw pun akhirnya melepaskan 3 pin up charmed di pintu kamar yang udah menghiasi dari jaman smp -_-

hmmmmmmmmm hahaha isi kamar kost sekarang udah lumayan lah :P hihihi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...