Monday, 10 September 2012

TOP 10 FAVE FOOD

kemaren gw bahagia banget setelah hampir 4 bulan gak makan pempek *lebay akhirnya gw makan pempek enak megaria di bioskop metropole jakpus sana dan yang lebih bikin bahagia lagi adalah its cheap below 50 dua porsi :D jadi lah menginspirasi gw untuk bikin blog tentang makanan favorit :p
 
1. Ayam in whatsoever form
since gw bukan penggemar red meat jadi gw cinta ayam dan ayam adalah menu safe yang bisa dipilih kapan pun ;p ayam goreng, ayam bakar, fried chicken, nugget, ayam penyet, chicken steak, pecel ayam, chicken cordon blue, ayam kecap, ayam rica, dan seluruh bentuk ayam lainnya, I love chicken pokonya, kalau sapi suka juga cuma since prinsip sok kemodelan gw yang takut gemuk so I prefer white meat, I also love fish and duck tapi ayam is safer sih.
 
2. Bakso Malang

all girls should love bakso, tapi kalau bakso malang itu yang enak sebenernya ya bakwan kering nya hadeuh baso goreng, bakwan pangsit dan bakwan panjang hadeuhhhh, I miss mandeep by the way hiks :'(, kuahnya yang pedes asem tambah kecap and saos racun dikit itu hehe wuaaaa enyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
 
3. Yamin Bakso
I love noodle, dan instead of bakso kampung I prefer yamin bakso however I have a weird rule about ordering this kind of food hehe, gw suka yamin manis tapi order yamin asin, why soalnya kalau pesen manis, kemanisan jadi pesen asin dikecapin sendiri haha, pernah satu waktu bingung abangnya, I said, minta kecap, loh tadi kan pesennya manis, iya emang sengaja even in some place ada menu yamin manis sedang tapi tetep kadang suka kemanisan
 
4.Pempek

I loveeeeeeee pempek hehe, entah mungkin ada darah palembang nol koma sekian persen makanya suka pempek hehe, pempek pak raden pempek rama how I miss Bandung's food so muchhhhh hehe, langganan gw sih pempek di jalan otista meski rasa ikannya mulai berkurang tapi selama gorengnya kering cenderung gosong coklat, doesnt matter ditambah kuah asem cuka nya itu hadeuhhhhhhhhhhhhhh *glek, dan seperti yang gw bilang di atas tadi, since I moved back to Jkt 4 months ago, I barely touched pempek sampai kemarin udah nonton test pack di metropole eh ada pempek megaria and its recommended, okey kalau mau makan pempek ke situ ajaaa huehehe thanks love :*
 
5.Sushi
sebenernya gw bukan pecinta suchi sejati yang mentah-mentah gitu hehe bahkan waktu pertama kali nyoba sushi beli di riau junction, gw kukus sushi nya wkwkwkw and ternyata I love itttttttttt, cuma kmrn belom nemu sushi murmer di jkt, makan di atrium, kecap asinnya gak enak, kalau di sushi den itu beda aja hehe, I like sushi fried yang dilapis gitu atau yang isinya kering emang
 
6.Salad
vegetables fruit or mix, bring it on, yang enak dari salad itu sbnrnya mayo nya hehe tapi since gw adalah kambing jadi salad is the best thing, heran sama orang yang gak suka salad, whatttttttttttt, enak ihh eh tapi gpp kalo di ktr order steak dan ada yang gak suka salad nya, buat gueeee :p
 
7.Pasta
spagethi cheese pasta and whatsoever form, I love, ya se suku sama mie-mie an jadi I loveeeee itt, jadi pengen ke warung pasta deh
 
8.Kwetiaw Goreng
dulu gw gak tau kalau kwetiaw itu enak soalnya nyokap gak pernah beli, my fam is a type of family yang jarang beli makanan aneh-aneh and she said, kwetiaw tuh kenyek2 kaya pake minyak babi hehe tapi ternyata setelah browsingm kwetiaw is healthier thank noodle soalnya dari tepung beras hehe, dan ternyata enak, lagian kalo mie mendingan indomie deh yang bumbu msg nya itu menggoda iman dan takwa hehe
 
9.Buryam
Bubur ayam itu nikmat banget kalau pagi-pagi tapi bukan yang pake kuah kari gitu, I hate it, cukup lah bubur ayam amat di rumah bandung, since my bf always ask me out to buy buryam cikini, its also good ;), cara makan buryam gw itu, harus pake cakue, krupuknya dilelepin trus dikasih kecap yang banyakkkkkkkkkkkkk *yummmmmm
 
10. Nasi kuning atau nasi uduk
I also love it for breakfast or makan siang malem no problemo, since jakarta is nasi uduk and bandung nasi kuning, identiknya hehe tapi gak masalah buat gw soalnya udah nemu nasi uduk okey belakang kantor tapi jualannya sore-sore, nasi nya mantapppppppp, lauknya sih gw suka telor balado, bihun sama orek tempe tambah kerupuk, timun dan yang bikin lebih maknyuss adalah sambel bumbu kacangnyaaaaaaaa waaaaaaaaaaa *laper mak huehehe.
  

3 comments:

Puti said...

thank you ;)

Ahmad Fauzan said...

Makanan tradisional Jawa Tengah suka ga put? kaya gudeg, nasi ponggol...kapan-kapan aq ajakin ya,,,

Puti said...

put put kaya ke siapa dehhhhhhhhh hehe, suka sih tapi ga terlalu soalnya manis :P aku suka asin2 mas sayang haha :p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...