Tuesday, 30 October 2012

How do you handle your expense?


Let me share, sebagai anak kost di Jakarta dengan middle worker status tapi *alhamdulilah, how much I spent money for kebutuhan primer hehe.

1.      Bayar Kost
This is the first thing yang kudu dibayar tiap gajian. Selama 3 tahun menjadi anak kost kayanya saya cuma sekali deh telat bayar dan sekali gak bayar di tanggal yang biasanya bayar :P, karena udah menjadi kewajiban maka gak pernah ditunda, ada loh temen saya yang tahunan meski diingetin bayar kost. Padahal gaji gede, pengeluaran dia juga gak boros-boros amat, jawabannya hehe “males aja ntar-ntar”, aneh bin ajaib. Sekarang saya bayar kost cukup Rp 700,000 saja. Fasilitas yang didapat, kamar mandi dalem, exhaust fan, dan listrik sepuasnya *kecuali kulkas *meski belakangan ini sering konslet dan printilan seperti (kasur, bantal, guling, lemari, ember, gayung, keset, tempat jemuran, sapu bersama). Harga standar taun 2012 daerah Jakarta Selatan. Meski masuk gang tapi kalau dibanding kost lama lebih murah ini. Kost Lama memang di pinggir jalan tapi part of the wall is gypsum dan di lantai 3 jadi panas banget sekali. Lalu kalau kamar kosong emang 600 ribu sih tambah kasur seratus tambah lemari 50, tiap elektronik diitung sepuluh ribu, exhaust diitung 20 ribu kemarin saya bayar 780 ribu *itu gak ngaku bawa dvd portable :P orang tiap hari paling sejam nontonnya, dan si bu kost nya juga pelit, lampu mati aja kudu ganti sendiri. So far so good lah di kost an saya ini, rada adem, kalau cuaca emang gak ekstrim kadang gak pasang kipas angin sama sekali.

Dulu taun 2008 di Jakarta Utara, saya kost 750 ribu tapi kamar mandi luar. Fasilitasnya AC, dapur bareng (kulkas kompor alat2 makan), kasur bantal guling seprai, cuci gosok, tv bareng pake tv kabel di ruang makan. Cukup murah mungkin karena kawasan utara meski kamarnya sempit bener tapi lumayan memuaskan. Untuk taun 2012 daerah selatan, kamar pake ac itu kisaran 1,2 juta kalau sama cuci gosok itu 1,4 juta. Yang murah juga banyak 300 -500 ribu daerah Jakarta pusat/ timur, ya di selatan juga ada tapi biasanya itu kost lama yang bangunannya gak oke. Kostan saya lumayan baru, bersih, mungkin listrik bebas soalnya gak fasilitas cuci gosok.

2.      Beli Pulsa, Londri and Aqua :p
Pulsa penting lah ya hari gini hehe, buat GSM ngisi 125 ribu an lah sekalian ngasih makan si bebeh, lalu untuk Esia 25 ribu aja sebulan cukup. Berhubung kaga ada fasilitas cuci gosok maka saya laundry lah soalnya nyuci sendiri gak bersih males hehe, harga londri kiloan itu dari 6 sampe 8 ribu. Pertama pake 6 ribu karena murah, eh tapi baju ketuker, bau gak kering, dan hilang sodara-sodara. Lama nyuci sih 2-3 hari lumayan cepet *setelah pindah londri 2 kali. Lalu pindah ke yang 7 ribu, cepet sehari beres, wangi, gak ketuker-tuker meski kadang timbangannya suka lebih berat tapi puas eh tapiiii setelah lebaran ko jadi lambret ya, yang asalnya sehari jadi dua hari tiga empat dan akhirnya males pas mau nyuci lagi baru ambil. Katanya sih konsumen makin banyak yang kerja dikit *hmm another dissapointment. Ohyah saya biasanya Jumat sore masukin londri biar minggu beres tapi karena lama yaaaa. Lalu pindah ke yang deket kost an, nyobain eh mahal 8 ribu tapi saya merasa timbangannya lebih dikit hehe berarti bener kalau dibandingin sama yang 6 dan 8 ribu, si londri 7 ribu itu kayanya ada main di kiloannya hehe. Baru dua kali sih nyuci di sini, so far so gud, selesenya ya 4 hari juga, jadi sekarang jadwal nyuci nya kamis malem biar selese minggu. Semoga gak pindah-pindah lagi :D. Londri seminggu sekali kurang lebih itu 20 ribu kali 4 sama dengan 60 ribu an tambah Aqua itu 15 ribu dua minggu sekali kurang lebih 30 ribu.

3.      Bayar Ojek
Karena jarak ke kantor serba nanggung akhirnya saya decided ojek langganan aja per bulan, pergi dan pulang jemput sebesar Rp 300,000, lumayan murah kalau eceran itu 10-20 ribu *gimana tingkat kegalakan tukang ojek dan ke-gak-tega-an saya :p per naek ojek *mahal kan kali 40 aja pulang pergi heu. 300 ribu, pergi nya itu pasti dan kudu, kalau pulangnya tiap jumat saya kan ngedate sama kang mas hehe kadang hari lain main jadi 20 hari kerja apalagi sebulan gak full lah. Sebenernya kalau mau lebih irit lagi bisa naik busway, tapi emang jalan kaki lagi belum naik turun tangga nya itu hehe, pulangnya oke lah tapi pergi nya aduh keringetan make up eike luntur booo haha. Kalau naik busway 7000 PP kali 20 itu cuma 140 ribu aja sebulan sebenernya.

4.      Maksi and Dinner
Saya termasuk karyawan ngirit, jarang maksi dinner mahal-mahal untuk sehari hari hehe lumayan kan duitnya buat maen pas wiken :p atau kangen-kangenan ke Bandung :p, jadi udah ada budget khusus dan warung makan langganan *pokonya ada sayurnya deh, budget itu kurang lebih 30 ribu sehari kali 20 kurang lebih 600 – 750 ribu an sebulan, wiken gak diitung karena biasanya lebih dari itu hehehe makanya ngirit pas hari-hari biasa hehe. Dengan budget segitu makan yang saya dapet itu cukup beragam, ada ikan bakar, padang, ayam, soto, sate, gado-gado, ketoprak, nasi uduk, kwetiaw, warteg.

5.      Monthly Shop
Biasanya abis 250-300 ribu an soalnya saya borong sekalian buat makan pagi *roti sereal energen susu pop mie instant oat bubur potato hehe gak tau sih dari dulu males jajan buat makan pagi, ribet aja makan di kantor, kalau di kost an udah makan sampe kantor ya gak repot. Cewe rempong ya abis segitu, cowo mah gak tiap bulan belanja, maklum ada sampo bedak deodorant parfum jeung sajabana hehe.

6.      Nabung
Jangka pendek sih mau kewong haha, tapi emang dari dulu gemar menabung, I spent 1 until 1,5 mil per month ;)

7.      Bersenang-senang (Shopping, Nyalon, Nonton, Kuliner, Nge Mall, Karaoke)
Hmm since I am shirt addict jadi tiap bulan itu kudu wajib hukumnya hehe, hmm kurang lebih 500 – 750 ribu an deh *berhubung saya pelit jadi sok-sok an mengontrol pengeluaran.

8.      Miscl Expense
Ke dokter gigi lah, atau real perfume abis which is hundred, beli bahan and jait kebaya lah atau apapun itu masuk di miscl ;)

Jadi totalnya kurang lebih hampir 3,5 juta an *udah termasuk nabung ya jadi sisanya bisa dipakai buat miscl atau wiken yang berlebih karena biasanya wiken itu lebih banyak ngabisin duit dibanding hari biasa hehe.

Saturday, 27 October 2012

Proporsi Umur

Long Wiken hmm tapi pacar pulkam and like usual fam no activity hehe jadi ya agenda nya istirahat tidur all day long dan liat-liat foto di facebook orang :P, anyway mau give just standard opinion, I knew several person yang udah kerja dari lulus sma, banyak sih. Kalau emang karena orang tua tidak mampu secara finansial menguliahkan anaknya langsung hmm itu gak apa-apa, temen saya juga ada yang lulus sma langsung kerja lalu beberapa taun kemudian akhirnya dia kuliah meski tempat kuliahnya agak ecek-ecek dan sekarang udah jadi HT aja even di bank swasta, I think that is quite big achievement. TAPI yet menurut gw itu gak bagus untuk psikologis seseorang *yap like I am the one who is studying that hehe karena even seberat-beratnya mahal biaya kuliah itu orang tua harus mengusahakannya *like my parents did by the way and my brother, sayangnya hal itu gak didukung sama sistem kerja part time di Indonesia. Kayanya gak ada tuh kerja part-time di sini.

Kalau nonton film-film barat, banyak banget anak smp sma yang mulai cari uang with baby sit, di Indonesia sudah ada baby sitter. Anak kuliah yang part-time di fast food resto, di kita sudah bersaing sama yang lulusan SMA. Mungkin karena populasi penduduknya yang terlalu banyak *settt dah canggih bener bahasa gw :P. Jadi kayanya persaingannya ketat. Lalu emang gak ada tuh di fast-food resto yang kerja part time *apa karena typical orang Indonesia yang ogah rugi ya, malah kayanya mereka kerja lebih dari 8 jam sehari. Part time ya namanya setengah waktu berarti 4 jam dong ya. Setau saya, kerja yang paling fleksibel itu ngajar di kursus atau tempat bimble tapi ya itu tadi balik lagi ke yang punya *ogah rugi gak dan gak semua orang bisa ngajar.
Saya juga sempat setaunan kerja sambil kuliah and it was so exhausted even happy soalnya dapet duit sendiri, so I give big applause for all of them who worked for 4 years pursuing their bachelor degree. Well cari duit gak musti kerja formal kantoran from 8 to 5. Saya dulu nerjemahin bahan mata kuliah temen-temen, lumayan lah dapet seratus ribu buat jajan hehe, beli kaos distro atau ke warnet *dulu musim :p. Tapi itu tadi yang mau diomongin, di waktu umurnya yang kudunya lagi kuliah secara gak langsung dan mau gak mau dipaksa untuk kerja juga. Cape, balik kerja jam 5 lanjut kuliah, ngantuk kucel dengerin ceramah dosen yang belum tentu nemplok di otak. Where kuliah supposed to concentrate on the subject, research and going out with friends or dating with boyfriend hehe.

Don't get me wrong, dari sd udah curi-curi ide biar dapet uang jajan tambahan tapi ya fase itu harus sesuai dengan proporsi umur. Babies - Chilhood then go to education time from 6 to 18 *waktunya sekolah dan belajar - College ya waktunya kuliah - lulus umur 20-22 then we go to Work Phase - Cari duit senang-senang ngabisin duit hmm buat cewek mungkin short nya sampe umur 25 then get married lalu bla bla bla.

Kalau waktunya kuliah udah kerja nanti cepet bosen pas udah kerja beberapa taun merasa jenuh meski itu sebenernya wajar dan pasti terjadi di semua orang entah tapi buat yang workoholic atau sebenernya masih enjoy di work phase lalu get married and resign hmm takutnya ntar gak puas apalagi kalau gak kerja it means gak punya penghasilan sendiri, lot of women said it def gonna different after married, hmm saya di umur 27 ini udah lumayan puas lah 4 taun lebih kerja bersenang-senang meski kalau ngikutin wish list itu pasti gak akan puas-puas.

Wednesday, 24 October 2012

Bebek Murah Enak Mantab



Bebek mulai booming taun berapa ya? Kayanya semakin banyak yang jualan bebek tapi bebek itu mahal tidak semurah ayam dan kunci utamanya sebenernya ada di sambel nya. Kalau mau makan bebek murah tapi gak sembarangan soalnya home made, kamu musti coba Bebek Citarum yang terletak di Jalan Moh Toha Gang Ripah No 12, sebelum masuk gang, you will find semacam poster bebek citarum. Patokannya deket laboratorium Pramita. Kalau dari arah PT. Inti itu di sebelah kiri. Nah bebek yang satu ini murah dan enak, di tempat lain gak akan nemu yang satu ini, dan dijamin kebersihannya karena buat di dapur sendiri seperti di rumah bukan ala bebek pinggir jalan yang entah cuci nya pakai air apa. Favorit saya bebek singgang, seperti pakai bumbu ala padang, pedesnya oke, bukan pedes yang menyiksa karena saya pernah makan bebek yang sambelnya bikin sakit perut hari besoknya. Jangan khawatir sama menu bebek yang itu-itu saja, buat yang kurang suka bebek, ada menu ayam, katsu, sop iga dan light dish lainnya. The other great thing about Bebek Citarum, bisa delivery loh. Bosen maksi di kantor telpon aja ajak temen-temen kamu buat order di sini. So what are you waiting for, memang bukan sekelas small cafĂ© resto tapi untuk rasa gak kalah ko sama lainnya, telp 022-5209844, add pin BB 299752BE, follow @bebekCITARUM on twitter.


wanna advertise like this, send email to kit_p3@yahoo.com or putimanira@gmail.com

Don’t Lecture Me About Multitasking Ya!!



Mau blog narsis dulu ya dikit cos lagi agak sedikit disappoint with office like usual typicalnya seorang Puti Manira hehe tapi tenang aja gw gak akan resign at least I survive a year :p. 

Ya, jangan nyeramahin gw soal yang namanya multitask, dari awal kerja gw udah dapet kerja yang namanya multitask dan gw kerja dari umur 20 dari kuliah di berbagai bidang. Di sekolahan, gw admin tapi gw dapet kerjaan marketing sama frontliner, hadepin semua komplen orang tua. Di bank kemaren gw CS tapi gw bantu teller, back office bantu input laporan bank umum buat bank Indonesia, bantu valas, pokonya back office tentunya jadi asisten nya pimpinan cabang. Dan banyak lagi apalagi jadi admin satu itu di perusahaan IT, udah  deh I don’t have to brag in hehe.

Disini gw sekretaris, gw juga nego gaji gak gede-gede amat karena gw merasa dengan kemampuan gw yang seminim ini yang cukuplah gw dibayar segitu tapi eh ini kenapa gw jadi admin trading dan kasarnya mereka itu kaya numpukin berkas semua kerjaan admin trading di depan muka gw. Support, OK, gpp namanya sekretaris tapi jangan suruh gw follow up sama supplier surveyor A B dan buyer dong, gw kan kaga tau apa-apa, kesannya semua kesalahan ditumpukkan sama gw dan sebenernya intinya gw gak minat buat learn all this shit deeply karena yeah well I’m just not interested and my brain is full enough I think it’s kind hard to absorp new things haha lebay banget. Gw gak sreg aja sama cara company yang seperti ini, yeah well gw sebisanya aja sih bodo amat tapi tetep since gw stress an mana baru mulai wed prep cakep bener kan haha yeah well just another complaining hehe tapi tetep bersyukur, alhamdulilah.

Translate Eps 2


MTV Bringing Free Music to Bandung to end Trafficking by Marcel Thee (Jakarta Globe 15/8/2012)

MTV memberikan kebebasan music di Bandung untuk mengakhiri Penjualan Manusia

MTV EXIT (End Exploitation and Trafficking), a campaign run by music channel MTV that aims to eradicate human trafficking and exploitation, will make its way to Indonesia to put on a free concert in Bandung next month.

MTV EXIT,  sebuah kampanye yang diselenggarakan oleh stasiun music MTV yang bertujuan untuk menghapus penjualan dan ekploitasi manusia, akan menyelenggarakan konser gratis di Indonesia terutama di Bandung bulan depan.

Australian indie-rock band Expatriate will headline the event, which will be held in Bandung’s colossal Gasibu concert space and be broadcast live on Global TV.

Band indi rok Australia, Expatriate menjadi bintang utama acara tersebut yang akan diselenggarakan di Gasibu, tempat bersejarah di Bandung dengan ruang konser dan akan ditayangkan langsung di Global TV.

While the other acts have not been announced, the event’s press release boasts that it will feature many of Indonesia’s top artists.

Sementara kegiatan lainnya belum diumumkan, acara tersebut akan menghadirkan banyak artis top Indonesia.

Friday, 19 October 2012

yang gak punya tabungan apa kabar?

hadeuh stres bener deh kerjaan, masa iya sekretaris jadi admin trading, berhubung project nya papi dan dari 1st shipment gw udah support mau gak mau ya gitu dah, ok let me explain what does make my head dizzier? Tiket hotel udah di support rekan sebelah, alhamdulilah meski masih pusing, nah ini trading coal, gw baru 5 bulan, FCO aja masih banyak yang salah, oh my dear lord hehe *mulai lebay

Jadi begini, ada project, kita beli di supplier biasa, kantor atas, lalu kita jual nih si batubata ke malay. Ribetnya, biasa ke Korea ni baru ke Malay. Ok gw bantu tapi ternyata banyak trouble. Itu tiga shipment dari Lahat Palembang, musti follow sama supplier, surveyor buat analis batu, agent dan buyer *tewewew belum nanti musti filling dokumen, BL *semacam tagihan, COA *hasil analis batu, Surat lainnya tewewew, ah pokonya pusing dah.


Ah sebenernya bukan curcol itu, I wonder with people who never save their  money. Sebenernya udah dicurcolin sih di beberapa blog lalu * teuteup ya diulang-ulang, 
Entah ya sejak SD udah terbiasa yang namanya nabung *udah pernah dicurcolin di blog lalu lalu :p, SD emang wajib nabung, tiap kenaikan kelas diambil uangnya. Biasanya beli mainan, inget banget beli Barbie harganya 11 ribu hehe. SMP SMA emang selalu nyisihin uang jajan, buat beli pernak-pernik atau main,biasanya barang *belum doyan belanja baju :p. Nyisihin buat sweet seventeen itu sesuatu, bisa tambahin beli kue, beli baju make up sendiri, traktir makan and foto bareng temen-temen hehe. Kuliah juga sama mulai doyan beli baju dan tas, sepatu kadang, beli kamus sendiri. Nah kerja harusnya udah bisa nyisihin dong yah 250 ribu ke hehe. Dari gaji 15 ribu per jam, 1,4 juta sampe 5 juta kudu bisa nabung, kalo gak bisa ada yang namanya tabungan jangka panjang atau get insurance.
Urgency nabung itu bukan Cuma seneng-seneng, contoh liburan tapi kaya sakit *amit amit nauuzubilah, kalau dirawat atau kerabat misalnya. Bukan Cuma nabung buat merit *gw itu mah haha tapi ya misal ada perlu kemana butuh uang yang agak banyak bisa pake tabungan. Jadi kebayang yang gak pernah nabung, hmm I just don’t get it, dan gw anti banget. Gara-gara udah ngebet kawin, ngebet punya anak atau apa lah, mah pah pengen kawin, lalu ortu pusing mikirin dana nya atau ngandelin pacar dan ortunya. Hmm malu kalo gw mau ditaro dimana muka gw apalagi kalau masih muda, baru kerja setaun aduh nabung dulu deh, gak ngandelin gaji 2 juta sebulan x_x tapi request nya banyak bener KECUALI kalo emang ortu udah maksa-maksa lo kewong ya takut kebablasan, anak perawannya gak laku malah ortu yang kejam ada loh yang udah males biaya in anaknya, dikawinin biar gak perlu ngasih duit,nah gitu mah serahkan all your nuptial budget to them.

Gw juga heran sama ortu yang terus support anaknya secara financially well memang pada kenyataannya kita gak akan mungkin terlepas begitu aja dari ortu atau saudara kandung tapi gw sih malu apa-apa masih dibeliin nyokap bokap contoh handphone, hmm apa ya mending uangnya tabung mereka sendiri buat naik haji meski ortu lo kaya raya tapi kaya being independent itu sangat penting dang w juga gak habis piker sama anak yang keenakan dimanjain sama orang tua, nanti suatu saat tidak seperti itu lagi bagaimana mereka menghadapi but yeah maybe gw yang terlalu sok mandiri ya :p.

Monday, 15 October 2012

Can we beat Parent's Ego?

Good Morning Monday *berasa kalimat yang penuh semangat padahal ya so so deh :p but since I've just almost half year here so masih gak terlalu males bangun alarm kedua hehe, okey curcol sedikit yu mari. So weekend kemarin gw ngeBandung with mom bro and mas hehe *apparently my sis in law geli denger gw manggil doi mas :D *said mom. Ngapain put? hehe ceritanya survey gedung yang cuma 4 tempat aja in 2 days karena macetnyaaaa wuihhhh fo riau ke bip hmm almost 20 minutes dan gw jongkok aja gitu kaga duduk di angkot. Okay so gw went at 8-9ish, mom jemput gw nunggu si mas cos emang plannya jam 9an berangkatnya trus jemput kaka gw di buncit and off we go, brunch at solaria rest area.

Tadinya sih rutenya, mba alia *jenguk dd quina-fo *cari polo shirt doi hehe-pt inti-hotel lingga lalu next daynya gallery-disnaker-pasbar gitu aja since with mom and driver jadi kemaren langsung anter kaka gw sekalian mau kiss kiss dede gembil Mika, hadeuhh pipinyaaaaaa hhh lutuuwww *me want one hehe ;) Lalu setelah itu kita ke hotel lingga, first ibu suri said, tempatnya ga enak, sumpek tapi setelah liat, eh enak juga heu -_- dan kesimpulannya udah pusing liat angka either just rent the place or get the package times hundred invitations x_x *gak ada diskon ya, mom said owner temen sma, ayo dong dirayu diskon sejuta juga udah okee bangetttt, lanjut ke Gallery Wisnu cuma setelah gw pikir panjanggg, I want it will be Saturday Noon, kalau outdoor itu panash, pake standing ac juga kayanya masih tetep panas secara Bandung udah gak kaya dulu, tapi ya liat aja deh sekalian lewat. Ke rumah bentar ngambil baju nyokap ke undangan lalu lanjut ke rumah tante. Me and mas ngangkot aja ke rumah Mba Alia. Makan mie kocok dulu hujan gerimis oh my enak banget, udah lama gak  makan mie kocok, I love kuah mie kocok kalau printilannya malah gak dimakan hehe. Lalu ke fo bentar lanjut ke rumah mba Alia, gossippp hehe dan balik fo lagi *gak afdol kalo gak beli baju satuu aja :D.

It's wrapped Saturday, mom jemput dari undangan, badan remuk bener, gak bisa tidur. Mandi air sangat panas really helped. Sunday hoahemmm leyeh2 nonton tv bertiga hehe with mum, so great. Lalu beli pesenan biasa tahu batagor, ke PT. Inti, where my first bro held the wedding, harga sama tapi katanya ada yang dapet diskon 2 juta so we just saw the place since it's Sunday tutup. Lalu ke disnaker emang janjian ma ana liat dekor test food dan mom lot of comments x_x *pusiang awak. Lanjut ke Pasbar met old workmates *kangennn cuma bentar and off to Jakarta.
Hmm can we beat ego parent's gak sih soal kawin perkawinan hajatan ini. I want simple one, friend said this will be once in a lifetime, tapi sayang deh abisin puluhan juta cuma untuk acara 2 hari aja hhh and mom tetep keukeuh hotel package udah semua while undangan souvenir paket rias (plus baju boks seserahan) seragam urus surat ke kelurahan pengajian siraman akad nikah printilan x_x hehe, and I know they broke, bro will support, gw gak muna I needed it too tapi I dont want he spent a lot  karena gw tau dia juga masih banyak yg diurusin financially sama istrinya, she keep saying tenang aja dan pasti kita (me and si mas) yang pusing.


Kalau duitnya banyak sih gak masalah, pusdai gw tantangin *haha tapi berhubung budget sangat minim pake tabungan selama ini kerja gw pengennya simple aja. Hmm, soal katering emang penting dan harus enak tapi kategori enak beda-beda di mata orang kan. Itu gw serahin sama nyokap deh. Dekor simple aja deh bahkan gw liat yang simple cuma kain aja plus bunga dikit banget was so geourgous. Buat gw yang penting sih, sanggul soalnya gak mau sasak tinggi bener atau pake tiara *chessy, make up soft layaknya bule2 kawin haha, foto pre-wed dan undangan pake foto. Baju simple juga gak mau rame banget, mas kawin I don't care cuma cincin doang, souvenir kalau bisa ada yang murah pgn yang bentuk kucing apapun, tapiiiiiiiiiiiiiiiiiii entahlah ibu suri bikin gw pusing setengah mati.

Friday, 12 October 2012

Pekerjaan Anda Bukan Karir Anda *it's not Renne's Book ;)

Hi Listener balik lagi sama gue, Sista di Your Job Your Carrier dan bla bla bla haha. Seperti biasa Rabu Malam saatnya membahas atau lebih tepatnya dengerin curcol nya para Karyawan Se Jakarta nih nanti juga ada konsultasi dan tips bagaimana menghadapi interview. Ok sebelumnya kita tembak korban yang satu ini, kita dengarkan lagu dari Maroon 5 yang baru aja kemarin konser di Jakarta huhu sayangnya gw melewatkan with One More Night.
Halo halo di sini udah ada Nira, apa kabar, boleh introduce us a lil bit, nama umur lulusan mana sekarang kerja dimana.

Hi Listener nama gw Nira, umur 27 tahun gw lulus dari UNPAD Bandung tahun 2008 dan sekarang kerja di Coal Mining jadi sekretaris aja sih nothing spesial hehehe.

Okey Nira, salam kenal tapi kayanya kalau gw liat cv lo, you are spesial hihi, ni udah kaya interview kerjaan ya, soalnya Nira ini di umur segini pengalamannya banyakkk booo meski sedikit-sedikit hihi, okey cerita dulu lulus lalu kerjaan pertama gimana, iya berasa interview beneran yaaa

Hahaha, hmm aku pertama ambil program diploma lalu lulus taun 2006 sempet kerja beberapa freelance title sambil kuliah ambil S1 lalu lulus taun 2008.

Hmm okey, kita ngomong official job aja ya, setelah itu gimana oh kamu ngambil jurusan apa say.

Oh iya aku lupa hehe, aku ngambil Bahasa Inggris.

Hmm berarti jago dong ya ;)

Hmm gak juga sih soalnya banyak yang lebih jago dari saya cuma mungkin pemahaman linguistik ada lah haha.

Ah si jeng yang satu ini merendah kayanya, ok lalu tell me about your first official job sebelum kita ngomong yang freelance freelance ya.

Ya setelah dapet kerjaan freelance, aku dapet tawaran kerja di pre-school di kelapa gading Jakarta akhir taun 2008 kebeneran karena pake kurikulum Singapore jadi all about English makanya rekrut lulusan bhs Inggris, kerjaan aku admin aja sih cuma emang support marketing lalu jadi penghubung kaya CS dari ortu murid ke pihak sekolah dan lain sebagainya, assist teacher juga kalo lagi repot, it was fun soalnya aku emang suka anak-anak kebetulan di kerjaan freelance sebelumnya ada hubungan sama bidang pendidikan juga.

Oh gitu, terus eh tapi jangan dilanjutin dulu, kita denger lagu yang satu ini, Noah dengan Separuh Aku, dont go anywhere ya Listener.

Hey balik lagi nih, okey lanjut dong jeng Nira gimana

Hmm tadi sampe mana ya hehe oh iya aku survive disana hampir 2 tahun lah selesai kontrak dan decide gak lanjut karena emang sikon nya mulai kurang nyaman lagipula gak ada status pegawai tetap, gak ada jamsostek, reimburse kesehatan juga limited dan ada "tuntutan" balik bandung secara aku orang bandung jadi back to Bandung.

Oh gitu, tapi apa sih yang kamu dapetin di situ.

Banyak banget sih, meski sempet nangis-nangisan juga maklum lah cengeng haha tapi jadi belajar strong enough kalau dunia kerja itu ya begini, belajar marketing sih mostly, jadi frontliner jadi aku dapet basic customer orientation di bidang pendidikan, tau juga sedikit basic pre-school itu gimana sih sistem education nya.

Wah sampai nangis hihi, tenang aja youre not the only one terus gimana next job berarti ya taun berapa itu jeng.

Ya itu taun 2010, nunggu berapa bulan karena kepotong puasa dan lebaran juga dan tadinya aku gak mau buru-buru soalnya pengen dapet kerjaan yang lumayan dan prospeknya bagus di Bandung, aku dapet tawaran di perusahaan IT jadi admin juga sih gak jauh hehe tapi memang admin project tapi ada chance untuk permanent, ya udah aku ambil meski sebenernya tawaran ngiler nya adalah selain gaji yang aku dapet lebih gede dari gaji kemarin di Jakarta padahal ini di Bandung yaitu training nya di Bali dimana emang kantor pusatnya mereka hehe.
Iya bener banget listener, kenapa banyak banget orang yang mau kerja di Jakarta karena gajinya lebih gede meski memang pengeluarannya juga gede tapi menurut survey, contoh di Kota Bandung itu gajinya rata-rata adalah UMR kecuali perbankan dan perusahaan besar lainnya meski mereka levelnya Sarjana kalau Jakarta kan level Sarjana udah beda harganya.

Iya bener banget mba, di Bandung itu aku taun kemaren dapet gaji 1,4 juta bener-bener deh ngos-ngosan meski emang gak bayar kost dan masih numpang makan di rumah ortu tapi tetep lah mepet, meski ya itu perusahaan kecil juga aku mau nambahin, di Bandung cukup banyak perusahaan yang kerja di hari Sabtu jadi 6 hari kerja dalam seminggu.

Ya sekedar info aja ya. Ok lanjut dong jeng pengalaman kamu di IT company itu.

Iya aku cuma beberapa bulan aja sih di situ karena ternyata admin itu sama dengan operasional staf dimana aku merasa kurang cocok kerjaan kaya gitu, lagi jam kerjanya pagi banget jam 7 lalu lokasi kantor yang semula rencana di tempat A berubah ke tempat yang lebih jauh.

Emang kerjaan operasional kaya apa sih.

Hmm, perlu contoh, survey lokasi kantor, follow up kontraktor, beli ac, order wallpaper, order jok sofa baru, anter staf dari tempat tol pasteur ke kantor malem-malem, beli wastafel dan toilet pake taksi, ngurus surat domisili, ngurus mess para engineer juga, pokonya seabreg karena belom ada mobil kantor jadi kemana-mana pake umum dan aku staf awal yang ngurusin semua meski dibantu sama orang kantor pusat di Bali dan Jakarta.

Wahhh hebattt pantesan kamu resign.

Iya capee soalnya hehe.

Okey sebelum lanjut kita dengerin dulu lagu Carly Rae feat Owl City with Good Time.

Balik lagi listener sama aku Nira, semoga gak bosen dengerin curcol balada karyawan hehe

Langsung lanjut aja Jeng

Oke abis itu taun 2011 dapet tawaran masih di Bandung balik lagi ke bidang pendidikam cuma ini lokal pre-school aja sama learning center buat ngelukis, les ngaji, baca tulis hitung, ballet dan lainnya, itu loh yang gajinya cuma 1,4 haduh ngalamin downgrade banget mana sabtu kerja tapi aku berusaha enjoy karena sama anak-anak, mungkin karena niat awal "aku disini mungkin sementara pengen cari yang lebih baik lagi dan pengennya setelah lebaran dapet kerjaan baru" eh bener diijabah doanya hehe

Wah jadi pindah lagi dalam satu tahun itu hehe

Iya betul karena dapet tawaran loh, pindah ke Bank, yang emang maunya bokap dan aku juga pengen karena safe banget.

Wait in Bank hmm so then you move again ya soalnya tadi bilangnya kamu kerja di Coal hehe, whats your reason then.

Hehehe iya, weekend banking soalnya, sebenernya sih sama sekali gak ada niat pindah lagi apalagi ada big plan waktu itu tapi eh ya Tuhan punya rencana lain mau gimana ya, well kontraknya udah selesai juga like half year, lalu pertama kakaku yang kedua dapet kerja di Jakarta, istrinya emang tetep stay di Bandung krn kerja, kakakku yang pertama emang di Cibubur kan, Nyokap pindah sana pas aku keterima di bank itu, bokap juga sepertinya akan bolak-balik, lalu my boyfriend is in Jakarta also so there's not much left hehe.

Jadi balik lagi Jakarta ya

Ya, dari April kemarin, hampir stgh taun ya gak kerasa hehe. Sekarang aku di bidan batu bara, ownernya orang Korea, so far so good. Belajar dikit lah soal penjualan batu bara tapi gak terlalu minat untuk jadi asistan trading.

Wah banyak juga, ada bagusnya berarti kamu banyak pengalaman, jeleknya kamu tidak bisa tahan lama dimana mencerminka kurangnya dedikasi pada perusahaan.

Hehe, iya betul tapi karena selalu ada tawaran lain ya gimana ya, can't resist. Memang yang di perusahaan IT that was kinda mistake tapi kalau gak ambil berarti gak ke Bali dan waktu di learning center kalau memang gak dapet tawaran lain, I will survive for a year tapi dapet lagi kan lalu di Bank kebeneran kontraknya selesai dan alhamdulilah gak sampe 2 minggu dapet lagi, tapi insyallah yang ini entah sih ya hehe, kalau asuransi nya jadi cover melahirkan, jadi I will survive cuma memang karena lama di bidang pendidikan, saya merasa soul saya di situ dan honestly masih ada satu bidang lagi yang diminati, Majalah hehehe.

Oh ya kalau freelance nya apa aja dan yang temp job.

Hmm, ngajar di kursus, tutor freelance, sempet jadi service assistant di bank juga :P via otsource, di bidang nutrisi untuk katering pasien rumah sakit, translator.

Waw banyak, you have rich experience.

Ok deh terakhir ada yang mau disampaikan buat all of worker there.

Hmm, apa ya paling buat fresh graduate atau yang awal-awal kerja, jangan mengikuti jejakku haha tapi kalau stuck di satu tempat juga tampaknya membosankan ya jadi ya kalau untuk kerjaan pertama coba at least survive satu tahun lalu baru setelah itu mungkin bisa cari kerja yang serius untuk long term. Biar ada sedikit variasi.

Ok deh kita tutup balada karyawan sama lagu Shandy Sondoro ya, good nite Listener, I'll see you next week.

Officially Broke Up

Yap, gue resmi putus. Setelah satu tahun in a relationship yang mostly diwarnai "berantem" akhirnya gue dan dia decided to take a break. Guess what, di wall fb nya dia, udah ada foto baru sama cewe whose I know temen lama sekolahnya dengan judul "kau dan aku". Arghh, that selfish bastard. Beteee !!

Berawal Agustus taun lalu, ketika gue lagi-lagi gagal pacaran. I was dating my high school friend, he is so damn cute handsome but childish. Di umur gue yang 25 waktu itu, kayanya udah gak pantes untuk main-main. Well he is actually gak main-main tapi kalau nikah *karena kita seumur, dia bilang masih sangat jauh, mungkin di umurnya yang menginjak 30 atau lebih baru dia bisa mikir kewong. Sedangkan gue udah bosen pacaran main-main, budget kawin udah ada, orang tua juga suggest untuk nikah, kerja udah ok, mau nunggu apalagi. Visi yang beda akhirnya membuat gue putusin dia. Sekarang dia pacaran sama abg, hmm facebooknya lebay banget or maybe I just jealous. Terpikir untuk balikan mantan yang sekantor itu tapi cos I realized he is so damn nice, tapi it means gue yang harus resign, soalnya ada rules suami istri gak boleh sekantor. I guess I am too selfish to let my carrier go.

Then I met Ardiansyah, pertama kenalan di kawinan temennya temen gue, short stories, we had a holiday together, I mean I was with my fam, he was with his friend in Belitung. Dari situ mulai pedekate, he is sweet and richer *hehe, gak munafik sih, gue cari cowo eh pacar yang kaya, I mean financially mapan. Dia supervisor di Astra, so how good that is right. He spoilt me with things or should I say stuff. Tapii kerjaannya yang sibuk dimana kadang weekend harus kerja, bikin gue bete!!

We had a great time until like mid this year. Ternyata dia a selfish bastard, gue baru tau dia ternyata playboy juga, banyak banget temen cewenya. Well he is actually setia tapi gue gak nyaman kedekatannya dengan banyak cewe even I know they're just friend. Awalnya berantem-berantem yang selesai dengan gue bilang "ya udah deh" atau dia yang bilang "ya udah lah" tapi lama-lama it's getting worse. Apalagi omongannya yang suka berubah-berubah bikin gue yang moody ini nangis bombay melulu dan ironisnya lagi, orang-orang or should I call exes are finally move on and happy with their own girlfriends :"0 even si mantan yang sekantor itu last time I saw I mean yesterday on parking lot, he is wearing ring on his right hand where engagement should be on the left, damn, he is so happy with that girl. Whispered news from office (baca: gossip), he starts preparing his wedding :'(, I should keep him back then *regret always comes at end I guess. Sementara gue disini ngebet punya anak, ngebet kewong tapi lakinya maneeee *&(*%&^$#@#$!3


Nia, my best pall curcol pall, kayanya udah bosen kalo nerima bbm atau liat status bete gw, pasti lo berantem sama si ay lo itu, si Ian, atau dia pasti ngomong, berantem lagi. Kayanya pacaran kita itu berantem mulu isinya. Sehari udah anniversary berantem, beberapa hari sebelum ultahnya dia, berantem padahal gue udah capek capek nyiapin kado favoritnya superhero itu, drop kue harvest tapi udahnya tetep berantem.

Puncaknya sih karena geje nya dia, sehari janji A besok gak jelas, minggu ini janji B besok bilang nanti dulu, bisa gila kan. Dia janji bakal ngebahagian gue. Gue pengen kita nikah, udah setaun, udah mapan dua-duanya, budget kawin dari hasil keringet gue udah didepoin di bank, nunggu apa sih, orang tua juga dua pihak udah setuju. Dia bilang, I will, tapi kemaren gue nanya itu, dia bilang nanti deh diomongin lagi, gimana gak bete coba. Gue gak minta kawin bulan November, I want tied up first like engagement and decide when, ya gak perlu tanggal persis, akhir taun ke awal taun ke, tapi dia selalu bilang

"aku pasti ngawinin kamu hon tapi belum tau kapan soalnya kerjaan aku lagi sibuk-sibuknya tapi I promise"

dan gue cape dengan ego nya dia setinggi langit karena di mata dia, gue gak bisa ngerti dia!!

God will give me the best one, I believe that, I just have to be patient and strong handle all this, I guess this is karma for letting beloved one hurts once so bad.

Thursday, 11 October 2012

Missing Bandung ;)

Like I've said on previously blogs, now I probably stay permanently in Jakarta hehe, if I am thinking it that much its kinda scary tapi bismillah aja hehe. Nah ngomong-ngomong soal permanent ini, dari bulan April gw ke Bandung berapa kali ya hmm. Kawinan Oka akhir April, ambil baju episode dua, nemenin belanja baby sama ipar, pertama sama Fauzan, kawinan Rela dan Lebaran kalau gak salah. 6 kali in 7 months, padahal dulu jaman kelapa gading, sebulan 2 kali hehe.

Kenapa jarang ke Bandung, well practically my dad back and forth Cibubur Bandung, mom almost permanently stays in Cibubur, my boyfriend is here so .. hehe tapi tetep sih kangen, apa ya yang dikangenin since I was born, went school, grew up, worked there also ;p

1. Kangen naek Angkot
hehe hmm, di Bdg emang kebanyakan angkot tapi jadi gampang kemana-mana, dulu di gading sih mending masih ada angkot, terus kemana-mana deket (baca ke sportmall superindo or warnet :D) tinggal jalan kaki, sekarang hmm, ya naek busway. Gak tau sih gw males bener naek kopaja atau metro mini hehe lebih seneng naek busway meski penuh gak dapet duduk. Mall terdekat ya plangi makanya kemana-mana ke situ, ada sih pejaten village tapi kalau naek busway agak ribet (baca jauh) untung ada ojek cinta :p jadi kemana mana tinggal bbm "massss, buruan ke kosannnn" huehehe ;p

2. Kangen Yogya Kings Kepatihan so badddd :'(
jangan ditanya, tempat itu udah kaya rumah ketiga, rumah pertama ya rumah beneran, rumah kedua kantor, itulah rumah ketiga, terakhir kerja di bank kemaren, hari minggu pasti ke situ balik kantor (iya webe alias wiken banking :p) belanja bulanan jelas lah, beli baju apapun kalau bete pasti larinya ke situ kadang jumat malem pasti makan disitu. Murah, lengkap, bagus huaaaaa :'(, di jakarta mahal-mahal, nyari sendal aja susah bener, nyari tas huhu untung dapet sih hehe, gw kalo butuh apa-apa ke yogya tuh pasti dapet jarang banget gak dapet, oh my how I miss that place, yogya kan cuma ada di JaBar :( hehe *lebay ah

hehe macet2an di sini paling stgh jam :p

3. Kangen Batagor, Lumpia Basah, Cuankie, Baso Tahu, Baso Malang Mandeep, Ngodpul, Bober, Progo, Pempek Otista, yang enak-enak dan murah.

4. Kangen kedinginan haha
di kost an gw sekarang adem deh beneran kalo gak percaya haha cuma kalo di Bandung pasti pake celana tidur panjang, kaos, jaket bekas sma warna biru andalan dan cover bed yellow kitty ;p

pelayan yogya udah hapal sama muka gw kali ya *geer

5. ya kangen Bandung haha, dulu waktu di gading karena sering balik dan gak terlalu kerasa Jakarta banget maksudnya sekarang gw gawe di gatot subroto kost di mampang, all high building, free way, jembatan penyebrangan, busway, polusi, depan kost jalan tegal parang yang kecil aja pagi-pagi udah macet, gw kemana-mana sekarang maskeran dan akibat polusi itu juga jadi sering jerawatan :( hehe, Bandung is the best but I love Jakarta cos I love him apa coba haha *gombal.

Tuesday, 9 October 2012

Top Five Cemilan



Siapa yang gak suka ngemil? Hmm aneh, even saya yang sok seperti model on diet juga tetep suka ngemil tapi emang masih berusaha untuk dikontrol biar gak gendut *takut gendut judulnya. Kemaren kayanya sempet curcol kalau saya jarang makan ice cream, coklat, kacang tapi if it comes to Kripsing alias kripik singkong haduh *tau kusuka yang gede banget, itu bisa abis sendiri :D

1.       Keripik Singkong
Saya emang bukan hantunya keripik singkong *jurig, gak semua merk juga dicoba tapi yang namanya kripsing itu nagih, gak bisa berenti. Kusuka, Richesse dan *satu merek lupa pokonya bungkusnya warna merah marun :p itu favorit, tapi abang-abang yang jual pinggir jalan juga maknyus, ah pokonya gak ada matinya deh kripik setan atau sekarang lebih beken merk maicih atau karuhun tapi berhubung setelah menambah kedewasaan umur, saya gampang kena sariawan atau sakit tenggorokan dimana berujung batuk atau flu jadi lebih memilih kusuka yang keju bakar aja tapi kalau ngidam ya pilih karuhun karena ada daun jeruknya disbanding maicih.





2.       Keripik Kentang
Yang namanya keripik itu gak ada matinya bener deh. Kalau suruh milih antara keripik singkong abang-abang haha atau magnum, saya pilih keripik :D *karena memang saya penggemar cemilan asin, kalau keripik kentang jatuh di Lays, Chitato, Pringles dan Mr. Potato.  Merk lokal lain standar lah ya. Keripik kentang yang dijual di tempat oleh-oleh bandung juga enak, lebih original dan sehat.

3.       Wafer
Nah wafer mungkin cemilan manis paling favorit. Yang paling enak hmm belom nemu sih, Cuma wafer selamat, nissin, briko itu enak. Kalau tango mah berhubung murah ya udah paling aman kalau bokek hehe atau wafer lapis coklat superman hihi atau merk yang saya lupa pokonya itu enak :D

4.       Segala bentuk Snack Chiki Asin
Waktu SD saya dilarang keras makan Chiki dimana akhirnya kadang suka nyuri-nyuri tapi bagus sih karena salt snack itu gak sehat, mengandung MSG tapi ya itu si racun yang bikin nagih. Hmm Cheetos, Jetz, Chiki, Smax, Taro, itu dijabanin gila udah kerja gini hihi.

5.       Wollen Choco Soes
Sebenernya ini merk tapi ini snack manis kedua favorit dan agak susah didapet, soes kering isi coklat aduh maknyus banget *enyakk dan saya tau waktu kerja di pre-school dari salah satu miss nya hehe dan dia pun tau dari murid yang suka bekel ginian, enak deh cobain.

Monday, 8 October 2012

I won’t Go Home without You #M5Concert



Assalamualaikum hehe, you guys can’t wait my review kan yaaa hehe berasa blog gw udah kaya artis siapa hehe, okey seperti yang sudah digembor-gemborkan lalu mengenai euphoria gw kencan dengan Adam Levine and the gang finally the day has arrived ahaha. So hari itu pula gw niat bener dah bolos kerja (persiapan luluran maskeran :p *kiddin) ya sekali kali lah, dan hari itu pas pula gajian *apa pula. Tapi tetep bangun agak pagi sedikit (catet jam 8 udah siang ya :D), siangnya sih biasa urusan per-bank-an dan bayar ini itu *anak kost. Eh si mas sayang bbm “aq pulang cepet nanti sore ke kost an, aq anter” hihiiwwwww :D *rupanya dese kaga tega juga gw pergi sendiri, meski selama ini gw digodain mulu, bilang ngimpi konsernya kaga jadi lah, ntar hujan gede dan sajabana tapi sayang itu tidak membuatku mundur *ya eya lah 950 ribu bouw :D



Okey selesai catokan, mandi dan dandan,buru-buru dah jam 5an capcus ke istora soalnya udah mendung khawatir hujan dan MACET, tentu saja jam pulang kantor hari jumay gatsu sudirman mah udah gak usah ditanya lah ya sodara-sodara. Sampe jam 6an, udah pada rame sih masuk dan udah pras-pris (baca gerimis), *dese makin bingung, nanya tiket ada yang jual, berapa duit hihi *kayanya ada yang nyesel dan pengen ikutan nemenin but I said, don’t worry I watched these kind since junior high oh ya I forget to emphasize, yes I watch the concert ALONE!! Hehe dengan menganut prinsip daripada ntar pas nenek2 galau gak jelas menyesal mending nonton sendiri, tadinya emang one of my friend in high school nonton juga and janjian ots tapi dia tuker tiketnya ke hari kamis.




Ok finally gw masuk juga ke venue, tadinya mau minta fotoin orang di booth poster photo tapi ah nanti aja lah pulangnya, makan pizza dulu deh and drink mocca buy some water also. Udah ujan lumayan gede buru-buru deh masuk, eh my water dilempar juga, gak boleh bawa masuk, oh masuk gedung pun gak boleh ya, tau gitu minum dulu barusan -_- soalnya kalo java jazz rockin boleh-boleh aja, mungkin karena indoor takutnya maen lempar-lemparan botol dan udah pasti kebayang nyampahnya setelah nonton, its good idea actually. Pas jalan masuk cengo kaya orang gila beneran deh hehe, ada juga yang jual minum, hmm tapi pasti gak boleh masuk ya sutra lah. Eits pas masuk dan cari tempat duduk, the spot won’t that bad, soalnya kalau ngeliat dari tiket, kesannya jauh bener dah tapi ternyata, ya emang masih tetep jauh Cuma tidak sejauh yang dibayangkan hehe, dan gw pun duduk di sebelah abg couple, baru jam setengah 7 heu, kabar beredar di TL, jam 8 The Cab band pembuka baru keluar lalu kang Adam baru jam 9 keluar bisa mati kehausan ini judulnya, mana pengen pipis juga hmmm. Lalu di sebelah gw ada cewe berdua sama temennya Cuma yang satu temennya duduk di atasnya. Akhirnya gw nitip spot deh ke sebelah gw tandain pake payung, beli aqua dan tau harganya berapa, ceban aja haha tapi daripada haus ya udah terus ke toilet dulu and back to seat.

Jam 8 lamaa krik krik, bbm dari temen-temen live report hehe, akhirnya the cab keluar juga, hmm duduk aja deh, gak tau juga yang mana band lagunya hehe, save your voice for the real one. Tapi kamfret itu cowo yang di depan udah tinggi, berdiri seenak jidat, awas ya ntar kalo pas M5, gw timpuk hehe. Lalu si the cab ini nyanyi 5 lagu kayanya sampe jam stgh 9an, hoahemmm kebelet pipis. Si kru nya pun langsung ganti drum keyboard sagala rupa, hadeuh mau pipis nanggung takut ntar kelewat *950 ribu ya (in 4 months sih) mana ngantrinya seabad lagi ah sutra lah, di travel Jakarta bandung aja gw bisa tahan yang ini juga bisa, saya tunggu lalu lalu lampu pun mati and they come out *aarghhhhhhh (gw engga sih stay cool malu sama U umur :D)

“I’m at payphone trying to call home all of change I spent on you”

Mak merinding disko, bulu-bulu *tangan pada berdiri hihi, wihiw joget-joget gak jelas, semua penonton berdiri naek bangku *oke siph keliatan meski burem harusnya gw beli kacamata mursi dulu kemarin di ambas dan nyenyong koor bareng. This is the song list they were playing:

1. Pay Phone
2. Makes Me Wonder
3. Lucky Strike
4. Sunday Morning
5. If I Never See You Again
6. Wipe Your Eyes
7.      Won’t Go Home Without You
8.      Man Who Never Lied
9.      Harder to Breath
10.  Wake Up Call
11.   One More Night
12.   Hands All Over
13.   Misery
14.   This Love
15.   Stereo Heart
16.   She Will Be Loved
17.   Day Light
18.   Moves Like Jagger

Album paling baru 6 lagu, album ketiga 2 lagu, album kedua 4 lagu, album pertama 4 lagu.

They were all wearing white, Adam Levine is not that skinny like in that Goodnight Video, keren hotttttt, dibuka Payphone ditutup Moves Like Jagger, non stop 18 songs, Cuma jeda sebentar banget sama minum doing. Pokonya keren banget, puas, rapi, ac nya dingin. Begitu mereka main, udah gak kebelet pipis haha. Adam Levine is so great, the voice, padahal itu hari kedua ya dan Cuma di Indonesia they played 2 days in a row, mantaffff.  Dari java, lightning nya keren beut, oh ya si Adam sempet koprol haha Cuma gw lupa ngetweet, dia tau sambil bilang wow harusnya *apa coba. Cuma emang since my fave album is the third one kayanya lebih mantap kalau emang gw nontonnya di tahun 2011 kemaren hehe, cos I kinda hope they sing I Can’t Lie, Stutter and Just a Feeling, tapi tak apa, saya puas and this event is once in a life time experience oh satu lagi Nothing Last Forever heu. Hmm 950 ribu dibagi 18 lagu sama dengan 20 ribu something per lagu haha niat bener deh gw, oh ya all short video I upoad on tumblr aja yah, it was like half minute per songs except won’t go home without you sambil meleong-leong haha dan ada backsound suara cempreng eike :P. Hmm besoknya buset pegel bener dah, padahal siangnya gak ngapa2in, oke sih gw jalan dari kost ke BNI tapi gak terlalu jauh itu, trus sampe jam 6 duduk manis, jam 9 baru berdiri sampe jam 11an, faktor U kali yah haha udah gitu pegel-pegel kaya abis jogging keliling monas *lebay haha. Jaman ABG mah dari siang ampe malem ngider-ngider masih mantap *halah.



Foto paling balegh :p


And berhasil difoto :D

Tuesday, 2 October 2012

Everyone is getting married, why I don't

Trauma, yap, mungkin itu kata yang bisa gw jelasin, umur sebenernya masih 27 *sounds old but not too, orang tua santay, gw juga sebenernya gak ngoyo but people friends relatives sorround me yang membuat ----

Nisa, baru 23 udah ngebet dari jaman kuliah, and finally getting married any soon next year, 4 years dating relationship, kerja cuma sekedar formalitas step setelah lulus kuliah, udah kawin jadi ibu rumah tangga aja wong hobby nya masak, really addict with babies dan mau kursus menjahit *waw what a perfect housewife di taun 2012 ini dimana feminism udah merebak kaya rainbow cake.

Kia, temen gw kuliah, dulu sangat santai, bukan tipe cewe penjunjung pernikahan. Dia pernah bilang "Gw sih married umur 35 juga gak masalah, yang penting ada pacar tetap." Umur 23 masih ngejar karir dan setelah 5 tahun pacaran, tunangan lalu gagal. Dia bisa move on secepat itu. A year dating with new boyfriend then married, happily ever after. "Sejak ketemu akang, prinsip hidup gw berubah total, gak ada lagi tuh kejar tayang buat karir" Alesan utamanya, karena di umur yang justru udah pada dewasa malah rebutan "nyokap". Maksudnya, jaman abg pas sekolah kayanya ribut mulu sama orang tua, giliran udah kerja cepet-cepet move out, nge-kost. Giliran udah kawin punya anak, merengek-rengek kaya balita umur 5 tahun. Kakak no-1 needs mom cause at home, mba nya agak-agak mudah ditipu takut kerampokan, bantuin juga, ngeramein rumah biar gak sepi. Kakak no-2 needs mom, ini cucu bagaimana, istri kerja, mertua juga gak bisa available all the time. Nah dari situ Kia buru-buru kawin, mumpung ada nyokap masih bisa bantu kita, I think I should get married soon have baby. Alesannya jadi simple.

Nah gw, trauma, mantan selingkuh sama cowo!!, very traumatized, dan gw tipe orang yang susah terbuka, gak gampang akrab sama orang baru. Yang deketin, ada lah beberapa *gaya tapi always had second thought and doubtness. Nyokap bilang sih, ya belum waktunya aja, gw yang sangat childish ini have not yet ready to handle serious relationship apalagi marriage. Marriage is not all fun, mom said.



"Nikmatin aja pacaran, udah kawin beda, sebulan doang manisnya, apalagi punya anak, dikasih punggung lo"

"Awal-awal aja, mau makan apa sayang, lama-lama, makan di luar aja ya, gw males masak, mana bini gw kaga bisa masak atau, bikin indomie sana."

"Sakit, sini dipijitin" dulu "Sakit, makanya minum obat bla bla bla" sekarang.

Hahaha life does funny like a sitcom, masih santay tapi tetep aja kalau semua orang kawin, gw belum, pacar aja kaga ada!!"

---


Ya gimana ya, mungkin bukan jodoh, itu jawaban yang udah paling bener deh hehe tapi ya banyak faktor lain juga. Kalau emang dipersentasekan mungkin salah gw itu 60%. Hmm, apa ya. Kelamaan pacaran satu, emang kalau dibandingin yang lain ada yang 8 taun, 10 taun, 12 taun, 15 taun. Kakak gw yang kedua pacaran 10 taun sukses menikah sih meski gw tau kayanya pernah putus hehe :p. Gw sih ya 5 taun, dari kuliah tingkat akhir, taun 2007 itu gw masih kuliah, dia juga skripsinya belum selese, oh ya gw dan dia itu beda 8 taun, jadi faktor kedua adalah perbedaan umur yang lumayan jauh. Kalau udah 6 taun ke atas ya jauh. Balik lagi ke yang tadi emang udah hampir setaun, he popped up the Q, jawaban gw saat itu “gila aja, gw masih kuliah, skripsi lo belum beres, mana boleh sama bokap gw” dan keluarga gw adalah tipe keluarga yang lo kuliah dulu sampe selese, cari duit dulu sampe lumayan settle baru kawin, berlaku buat 2 jenis kelamin cewe dan cowo, gak karena gw cewe jadi bisa dikawinin kapan aja, itu gak ada aturannya kaya begitu di keluarga gw. Lalu setelah itu emang dia akui statement yang menghantui gw sampe akhirnya putus kemaren, tapi emang gw diem aja sih gw ngomong apa-apa dan dibiarkan begitu saja, faktor ketiga.

Kalau soal umur sebenernya dari selera sih gak terlalu beda dan ya dia seangkatan kaka gw yang pertama, gw juga sempet boong sama keluarga gw, dia kelahiran 79 ko. Selera music sama, ada yang sama maksudnya. Masih suka jalan juga meski semangat nge-mall gw tentunya masih menggebu-gebu sedangkan dia sudah udah kudu di recharge lamun batere hp mah tapi gak tau aja gw nya parno. By the time he’s 40 I am still 32, by the time he’s 60 oh my gw masih 52 aja dan lagi-lagi gw pendem dalem hati. Akhir taun itu dia lulus juga akhirnya dengan paksaan gw dan kecerewetan gw tapi kalau gak gitu ya mau sampe kapan sih dan gw pun menyusul di pertengahan 2008. Kalau soal kerja taun 2006 juga gw mah udah kerja dan awal taun 2008 udah ada tawaran kerja dan alhamdulilah sebelum sidang juga udah diterima kerja. Lalu the Q itu dilontarkan lagi untuk yang kedua kalinya, kali itu gw bilang “kerja gw masih belum ok ah” emang dasar udah parno duluan akhirnya gw mabur ke Jakarta, alesannya, di Jakarta gajinya gede, ortu juga support gw gawe di jkt, lebih berkembang, pengen mandiri dan satu lagi gw belum siap kawin, eh umur gw waktu itu baru 23 lagi menggebu-gebu nya kerja dan taun 2009 itu gw lagi enjoy banget, lagi nikmatin, dedikasi perusahaan bisa nilainya 8,5 deh ahaha gak kaya sekarang 6 :P, rajin jarang bolos Cuma 2 hari aja itu juga demam betulan, sakit sakit cemen tetep masuk hehe. Nah kalau emang misal jodoh kenapa sih gak kawin taun itu aja, 2009, karir lagi oke, soal LDR sebenernya kan gampang can be working out, pasangan mana yang gak LDR Bandung Jakarta hari gini, bukan Cuma pacaran ya tapi suami istri meski mostly ya suaminya sih yang di Jakarta, tapi ya itu tadi yang gw bilang, memang bukan jodoh mau diapain sih, yang ngatur Allah. Oh ya waktu gw decided move to Jakarta working there, dia gak nge-iya-in tapi juga gak ngelarang and I promise to him, gw setaun aja ko di Jakarta, kan lumayan juga duitnya, padahal kontrak gw 1,5 tahun dan kenyataan kerja nya malah 20 bulan soalnya ada training dan prep open new school. Udah boong yang berapa kali ya.

Okey 2010 sikon kantor emang udah mulai gak ngebetahin. Akhirnya balik kampung pertengahan taun 2010, “nyokapnya” sih yang agak sedikit pushy “ neng kapan atuh” tapi suer ini mah fakta kakak gw yang kedua emang udah rencana kawin dalam waktu deket tapi either akhir taun atau awal taun dan gw gak enak banget sama kaka ipar gw yang udah ngebet dari jaman kapan. Bener kan kaka gw merit Januari 2011 oh ya alesan gw yang lain emang setelah itu dapet gawean project dan awal taun gw dapet gawean yang down grade banget dari segi gaji tentunya jadi alesan gw yang lain adalah “GW BELOM DAPET KERJAAN YANG SETTLE”.

Akhirnya mid 2011 I got the attached event *gak mau nulis kata-kata itu hehe dan gw tetep cari gawean sana sini. Di situ gw emang kontrak 2 taun tapi maksimal setaun lah dan alhamdulilah kerja di Bank bulan September itu. Kalau dari segi relationship gw merasa pas gw di Jakarta taun 2009 itu dimana gw beli hp cdma beli kartu flexi supaya bisa telpon murah karena bapaknya dia pake flexi tapi percakapannya itu tiap hari kurang lebih kaya gini, Halo, lagi apa, udah makan, makan apa, paling gw ada cerita blab la soal kerjaan, lalu udah diakhiri, ok gw mau nonton tv kabel dulu ya, tiap hari kurang lebih hampir sama, dan itu selalu gw yang telpon kalau pun emang dia telp agak jarang ya tampaknya atau pake paksaan dulu dari gw, telpon gw dong!!

Taun 2010 pas gw balik bandung, he was still such a sweetheart, kantor gw itu di surya sumantri, Pasteur kesono lagi, rumah gw di kopo, rumahnya di bandung timur, masih mau jemput meski hujan atau udah agak magrib eh tapi 2011 gw gawe di sekolahan daerah talaga bodas yang Cuma 10-15 menit dari kantornya tapi kudu nego-nego an soal jemput menjemput sementara pasangan pacaran lain yang gw tau, pulang pergi dijemput tiap hari, alesannya sepeda yang dipermak itu ngabisin dua juta lebih. Padahal gw wiken aja such a sweetheart loh, catet gw ya, bukan dia haha, kalau nge date itu gw janjian di yogya yang central, pulangnya juga kadang sampe kebon kalapa atau terminal cibaduyut sisanya naek angkot sendiri, bukan such a sweetheart sih such an independent makanya mending manja dari awal hingga seterusnya karena laki kalau udah keenakan ngelunjak ahaha apa coba. Dan yang lebih such a bastard adalah ketika gw kerja di bank banyak lembur balik jam 7 kadang 8-9an, jawabannya saat gw minta jemput adalah, “pulang sendiri aja lah”, bagus bener kan haha. Taun 2011 juga kita berdua bagaikan di benua yang berbeda dari senin sampe kemis. No komunikasi at all. Komunikasi I mean sms telpon even chat padahal esia ada sih masing-masing *gw sih tidak mau terlalu membebankan biaya telepon orang tua, oh ya dia gak mau pake blackberry, alesannya idealis gak jelas deh. Padahal ada bekas bb gw, emang sempet rusak tapi entah lah aneh. Maksudnya bb kan mempermud/r-ah komunikasi. Padahal temen gw aja yang LDR satu di papua satu di bandung, masih loh sms pagi atau malem rutin lah tiap hari, “Yang ati-ati ya selamat memulai kerja” atau “Yang met bobo ya istirahat”. Hmm, gw, gak ada tuh, Jumat itu sedikit pemaksaan makan di luar semacam weekly report communication haha, sabtu atau minggu jalan tapi ya gitu aja deh. Garink. Pernah gw 20 jam dianggurin loh pas ke Jakarta, pagi sms jam 8an, gw berangkat dibales ok ati2, itu hari minggu, lalu senin sore ketika gw baru sampe di rumah dengan manis, ada sms, udah sampe?,gw jawab, udah tuh –selesai—jadi dari jam 8 pagi sampe besokannya jam 4 sore itu hmm, dianggurin emang pas malemnya bb gw juga eror sih. Berasa ke luar angkasa ya 20 jam itu haha.

Really bad communication, faktor keberapa tuh. Yang bikin puncak ngenes sih, soal ibadah meski sebenernya hal tersebut harus dimulai dari hati masing-masing tapi jawaban yang diharapkan itu terdengar seperti jawaban anak smp kelas 1. Selama 5 tahun pacaran, pas jalan bareng, gak pernah diajakin solat duluan, solat yuk, malah jawabannya kadang, nanggung ntar aja deh, atau sekalian deh digabungin ntar waktu solat berikutnya. Paling ngenes, telat atau jarang solat subuh, “iya soalnya di kamar mandi ngantri” padahal ada beberapa sink buat wudhu doang mah. I can’t spend the rest of my life with that kind of person. Pernah pas puasa gw ngambek berantem kaya orang gila di jalan pula teriak-teriak sambil nangis, I wonder siapa yang notice ya, malu ih, jangan sampe gitu lagi, masyallah gw dulu itu.

Gw akuin, waktu lagi renggang, gw curhat sama temen kantor gw yang sekarang jadi pacar gw *coming soon husband *amin ya rabbal alamin ya Allah hehe tapi dia selalu suggest “lo benerin deh jangan sampe putus” tapi ya bukan jodoh, awal taun putus lalu sebulan kemudian we were together catet ya sebulan, fast but after a month.

Ya kalau jodoh sih gak kemana, doain aja ya bloggers hehe J

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...