Tuesday, 20 November 2012

Merk dan Gengsi

I was born in middle fam yang so so tapi alhamdulilah bisa kuliah selesai dengan baik, branded is not hmm apa ya, ya keren jelas pake merk branded, gengsi juga atau branded "kw" tapi males juga pake kw, better yang gak ber-merk tapi bagus. Well saat yang lain udah mulai shopping zara, charles keith et cetera well gw masih pake merk lokal aja hmm dulu sih karena mid worker juga, gaji 2,5 juta kudu bayar kost segala rupa tapiii once more alhamdulilah, now well actually I can afford those things tapi since sedang mengencangkan ikat pinggang buat married jadi ya udah lah gpp. Believe or not, *mungkin gw juga emang rada pelit the most expensive shoes are only 250 rebek itu juga kw crocs *lah katanya kaga pake kw yah kalau crocs kan gw gak mungkin beli asli lagian kw crocs sama asli kata gw beti *beda tipis :D

Right now, di pencapaian sekarang well ahamdulilah banget, bahkan waktu di bank kemaren juga udah lumayan ok padahal cuma udah bisa afford real eu de toillete yang ternyata lebih awet wanginya dan lebih murah *catet merk benetton itu cuma 150 ribu gw bisa pake setaun lah kalo agak ngirit kalo agak boros hmm probably 8 months dan wanginya tahan sampe pulang kerja while parfum isi ulang itu 35 ribu botol kecil only 3 months times 4 means 140 hanya beda sepuluh ribu dan, wanginya cuma bentaran doang lalu bernoda di baju :p dan kemaren dapet diskonan di matahari parpumnya only 99 rebek *syenang :D
Ok back to branded, mending mana 150 ribu dapet 3 kemeja ala itc kuningan atau 1 kemeja executive diskon pula hehe. Gw sih mending yang pertama, ok sekali kali gpp deh toh I really bought one executive shirt warna pink diskon di matahari dari 299 jadi 149 hehe tapi for monthly *cos tiap bulan beli kemeja itu hukumnya wajib hehe, shirt gw pilih arnesio woman at work dan hosc yang diskon lagi 35 rebek doang ahahaha.

Kalau jeans, gw jelas pilih logo dan harga terakhirnya aja almost 350 *mahalll makkkk untung diskon 20% *sigh padahal kemaren yang obralan itu ada 150 apa dan gw taun kemarin beli di yogya kepatihan itu yang obralan cuma 70 ribu *makkk kangen yokingpath (yogya kings kepatihan) buat gw itu udah lumayan mahal soalnya beli jeans abal-abal itu nampolnya di pantat cuma 6 bulan aja, setelahnya wew, kalau logo selama bagian lutut belom robek gw pake *dan jeans andalan ku pun yg beli pas kuliah robek kemaren terakhir di lutut :D, merk yang lebih mahal hmm nanti deh kalau udah naik pangkat haha

yes like I said before, beli real eu de toillette dan nyalon tiap bulan udah pencapaian yang sesuatu lah hehe, dulu sih jarang-jarang nyalon paling kondangan atau potram which is once in a year. I remember jaman ngirit di kelapa gading itu gw katering buat maksi yang 160 ribu sebulan, beli di warteg sportmall yang 6 rebu aja hehe *nasi porsi dikit :p dan beli di warteg yang kebersihannya agak mencurigakan *segitunya ya gw dulu :P. Now alhamdulilah bisa nge food court di mall Jakarta loh ya.
I dunno orang-orang yang sering liburan itu hmm gajinya gede-gede ya, hehe, hmm iya sih apa masih nebeng di rumah ortu, bensin reimburse kantor atau antar jemput bener-bener ngirit, gaji keluar cuma buat maksi doang sama pulsa kali ya. Me, sebagai anak kost cukup bangga sombong hehe, meski gak kost pake ac tapi sumpah adem bener kost an gw cenderung dingin apalagi musim hujan gini, exhaust pun mati, semalem gw selimutan pake cardigan dan gw gak sakit *ini jakarta loh hehe. Expense gw sih cuma 2 juta an per bulan, sisanya masih lumayan, tadinya emang nego yang standar untuk gaji dengan ability segini ya gw juga negoin gaji segitu tapi emang lunch is provided tapi begitu karyawannya banyak, lunch jadi diganti duit plus ada tambahan uang transport sejuta totalnya wuihh lumayan banget *lagi-lagi buat modal kawin ahaha :p

Pardon jadi ngarol ngidul, hmm so buat baju tas sepatu apalagi sih ya klo shirt I starts to look executive right know hehe kalau simplicity mah dulu nguber diskonan sih hehe buat yang lain well not that branded yang penting unyu-unyu aja :P, tas sepatu juga hmm, rata-rata 200 ribu an deh, itu crocs aja yg 250 sisanya 150 170 pokonya miss diskon deh gw, tas juga, gw agak males pake kw louis vitton prada apa sih mending yang gak bermerk aja lagian merk lokal kaya elisabeth sophie martin juga udah mahal ya ternyata *intinya gw bener-bener kangen belanja di yogya.

kadang emang suka gengsi sih kalau reunian trus kita biasa banget tapi ah jangan kalah gengsi deh, buat gw yang penting kalo meeting friends "choose your clothes" jangan sampe pake baju yang udah sering kefoto ahaha :P

3 comments:

Intan Nashrrullah said...

setujuu aku pun tak suka si kw2 ituh, klo niat bgt pun nunggu mid year ato end year nya si zara, dkk.

tp yg pasti baju & tas gw mostly second hand dooong #bangga lagi dr jmn kuliah dulu ;p branded, unique, murce jd sekali blanja dpt banyaaaaaaak #stres pas nyuci nya hehe

gw jg kangen Kepatihan, Kings n Pasbar. Tapi disini heavenly bgt shopping murah buat cw. Anting lucu cm 6000, Kalung 12000, Baju baru 15000, edan kan?

Evi Sri Rezeki said...

V bahkan belanja baju cuma setahun sekali hahaha..

Setuju banget dengan putti, yang penting pas kumpul temen-temen, jangan sering-sering pake baju yang sama, soalnya kl kefoto, ketauan deh hahaha

Puti said...

@Intan, kalo di luar lebih murah meureun ntan, gw mah sok teu pede masuk toko branded gitu da asa teu kabeungeutan dek meuli ahaha...

@Evi, ooo belinya pas lebaran ya haha well not everyone like shopping ;) even gw juga yang murah2 aja sekelas itc dll :p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...