Sunday, 25 November 2012

Positive Thinking


Hari minggu ini beneran galau,si kang mas sakit huaaaaa mewek mewekkkk, dirawat dese, moga-moga gak ada apa-apa, cepet sembuh amin ya Rabbal Alamin ya Allah. Hmm apa ya daripada bergalau ria mending curcol random lah, oh ya eike belakangan ini control gigi ditambal setelah sekian juta taun *lebay haha. Hmm waktu SD itu rajin ke dokter gigi karena emang gigi gw bolong-bolong, lalu SMP inget berapa kali dan lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa enggak, baru ngilu-ngilu lagi pas kuliah *tepok jidat deh put dan ditambal lagi, lulus kuliah kerjaaaa setelah sekian lama hore pisan ka dokter gigi the, kebeneran tempat kerja gw gak provide reimburse buat gigi dan mata, ya udin makin maleslah akika *typical orang kita banget ya, selain perut yang suka aga mencri kalau gak makan nasi, males beli buku malas pula ke dokter gigi. Ok kemaren eike keterima di bank tentunya full insurance, udah niat mau tambal karena emang udah mulai rada ngilu ngilu gimana gitu apalagi gw cappuccino addict, koneng pan huntu aing :D *pardon my language campur aduk :D tapiii eh tapi entahlah keburu sibuk *gaya dank arena bentar juga makalah pindah gawe lagi, disini tempat gawe gw sekarang juga dibates untuk gigi dan mata tapi masih diganti ya udah since Jakarta mahal dan sebenernya agak serem juga karena medis Jakarta itu maen operasi maen apa lah makalah gw Tanya sana sini googling sana sini terutama soal harga ya. Nah temen kantor nyaranin di JMC karena itu termasuk RS yang lumayan bagus tapi harga gak mahal-mahal amir and since gw medcek kantor di situ tanyalah gw dan tambal sekitar 300 kurang lebih tapi itu gak pasti belum ongkos dokter 100an huaaaa meni awis sementawis gigi gw bolong tilu kali opat ratus sajuta dua ratus aja gitu *wow koprol :D (ini tipe paragraph yang sangat jelek sekali ya bloggers, euweuh titik *cakidot). Lalu mbah google menjawab AUDY Dental di Kemang, katanya 150-200 udah semua plus ongkos dokter. Ya udah lah gw cobain ntar gw reimburse dokter juga, lalu ditambal gigi lah saya oleh seorang dokter cewe. Emang sih kalau dibandingin 2 dokter masa abg di bandung emang dokter yang nanganin saya ini kurang halus, masih muda juga sih, mungkin jam terbang masih baru. Ya gpp lah kalo tambal mah yang penting kalau urusan yang lain kudu ati-ati karena kaka gw cabut gigi saraf kena itu baal ampe sebulan ya apa berapa minggu *serem kan. Oke it’s a wrapped almost one hour, and balik situ gak sakit baik-baik saja, ngilu-ngilu dikit lah dan puasss oh ya Cuma 210 rebu, 10 rebu nya biaya pendaftaran. Ok untuk 2 gigi berikutnya saya kesana lagi, dan dokternya aih kasep maneh haha *jangan jeles pacarku sayang, this means mata saya normal ahahaha dan dokter ini penanganan menambal giginya lebih cepat dibanding si dokter cewe tadi lalu ternyata masih sisa 2, jadi gigi yang bolong parah itu 4 hadeuh gigi gw the meni barolong kabeh nya. Lalu tadi eike di scalling alias dibersihin karang gigi with different doctor also, yang ini beli voucher lumayan 90 rebu aja dari 300 ribuan katanya heu -_-. Dan kesimpulan dari 3 kali dokter gigi itu adalah so scaryyy, ngilu banget denger suara bor nya itu dan emang ngilu di giginya heu padahal waktu kecil mah asa fine-fine aja tapi ayeuna oh my perjuangannya, tapi daripada bolong sampe keropos engga deh mending ditambal bertahap terus dulu bersiin karang gigi da asa jiga teu tadi ahaha ngilu abiesssss ah sutra lah, yang penting saya merawat gigi saya.

Jadi kalau mau ke dokter gigi yang harganya ok dan kualitas nya juga untuk tambal dan scalling ya, kalau cabut gitu gw gak tau dan gak berani di jkt cobalah di Audy Dental di kemang tepatnya di jalan Bangka raya di apotek K24, kalau dari arah tendean itu sebelah kanan, daftar ceban, tambal kurang lebih 200 ribu *2 kali tambal segitu sama dan scalling katanya sih 300an, saya pakai voucher diskon Cuma 90 ribu.

Pindah topic yu mari, buat yang gemar menabung dan tabungannya dah mencapai 10 juta an mending di deposito in deh apalagi buat yang ada rencana kawin tapi untuk kawinnya mungkin sekitar 1 taun kedepan, buruan di depo in lumayan soalnya *gw kaduhung pisan pas putus kamari lain di depo keun heu -_- meski bunganya kalo 10 juta bunga 5-6 % paling seratus ribuan setelah dipotong admin tapi kan lumayan kali sepuluh bulan aja nambah sejuta daripada dibiarin di tabungan bias amah paling nambahnya hmm asa teu nambah, berkurang dua rebu say amah di BNI hehe. Kalau mau depo di Bank of India Indonesia, itu bunganya lumayan, kalau mau special boleh lah hubungi saya ahaha pede, eks karyawan ditu, kalau di bandung itu di pasar baru di otista lantai 2. Nah kalau yang susah nabung mending ikut tabungan jangka panjang atau asuransi tapi kan kadang sok hoream nya ikut asuransi teh matak mending tabungan jangka panjang, kalau bisa sih account gajian disamain sama kamu ikut program itu jadi dipotong otomotis saldonya gak perlu setor tunai atau transfer bisa sih, nah biasanya itu kan sekitar 2 taun mulai dari 100 ribu lumayan kan 2,4 juta hehe atau mending ditarget aja 2 taun 10 juta jadi berapa tah kela ngitung heula kalkulator yah 450 rebuan lah teu nanaon gaji kamu 2,5 juta mah atuh apalagi masih single nebeng ortu pulang pergi dianter pacar pan hanya keluar maksi hungkul *ieu bahasa geus ancur lebur ahaha *pardonnnnn *logat sunda. Nah udah 2 taun itu 10 juta depositokan, kmrn ke CIMB Niaga lumayan juga buka account air asia trus ikutan tab jangka panjangnya gak ada potongan admin eheh :D.

*I wish ini blog berbayar ya udah komen postifi 3 brand :D, nah jadi begitulah, sekali lagi minta doanya blogger, cintaku kaga nape-nape, cepet sembuh, amin, hmm due to lack of interested, Monday will be cancelled ahahaha *sutressssssss :D

4 comments:

Syarief Ahmad jauhar said...

ah mama saya juga bawel kalo urusan gigi ampe harus bolak balik dr gigi buat nambal gigi pas kecil

Puti said...

ya nanti gitu juga ke anak hehe, tapi gak tau sih udah tua gini serem juga ke dokter gigi, ngiluu, gak kaya waktu kecil

Dini Arifa said...

Jangan ke audy dental MAHAL banget

Puti said...

Skrg iya kali ya...gue dulu ya standar sih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...