Thursday, 27 December 2012

Reza Rahadian

Aktor yang satu ini *sedang naik daun, memang sangat charming. Aktingnya yet penampilannya. Saya nonton ketiga filmnya belakangan ini, well 4 lah ya :D, Perahu Kertas 1, Test Pack, Perahu Kertas 2 dan yang terakhir Habibie Ainun. Deketan release filmnya, semuanya aktor utamanya mas Reza hihi, kesan pertama hmm ganteng, aktingnya bagus lama-lama kesengsem juga hahaha *biasa yah pere.

Di Perahu Kertas, doi jadi Remi, very charming, ada yang kesengsem juga tuh *colek @arikahmad :D. Gak lama sebelumnya emang baru aja saya selesai baca bukunya, bagussss apa background nya kota Bandung tercinta :D *rasis. Cerita ABG tapi gak alay. Pas film nya keluar wah kudu nonton nih. Kemaren itu abis lebaran saya nonton sama si mas di Atrium malem-malem hehe tapiiiiiiiiiiiii very dissapointed, kenapa? Dibuat 2 part x_x, komersil banget kan dan yang lebih mengecewakan adalah, part 2 nya itu memang sisa ceritanya sedikit lagi, Kugy marahan sama Keenan, Kugy dilamar Remi lalu ke Bali and finally reunited, itu film padahal dibuat 1 part aja dengan durasi yang lebih panjang hhhhh.
Film kedua Test-Pack, ini dinanti banget, saya baca bukunya teh Ninit jaman kuliah dulu. Jujur udah agak lupa ceritanya hehe dan gosipnya mau difilmkan dari taun kapan eh baru release tahun 2012. Lagi-lagi karena yang ngarang orang Bandung, si tokoh utamanya juga orang Sunda hehe. I love Reza Rahadian in here, co cuitttttt haha cuma ya jangan berantem sama istri pelariannya mantan kali ya :? hehe. My fave scene itu waktu Tata abis suntik hormon terus tiba-tiba sakit perut ke kamar mandi lalu si akang menyusulnya taunya si neng lagi nangis karena dia mens lagi dan akang memeluk neng hihi *nangis bombay deh saya *lebay. Sebenernya bagusan bukunya daripada filmnya tapi so far is good.

Nah sebenernya agak males nonton Perahu Kertas Part 2 tapi berhubung ada yang menganggap dirinya Remi *Silado maka lah nonton lagi saya, kemaren itu nonton di mana ya *metropole kah?? Yap gitu deh mun basa sundana mah ngayayay. As always Remi is charming *eta meni keukeuh si neng.

Nih Habibie Ainun keluar filmnya, what Reza Rahadian lagi hmm, I though he was too handsome being Pak Habibie tapi ternyata tidak sodara-sodara. He is great. Gaya bicara Pak Habibie yang khas berhasil diperankan Reza dengan baik, he is just too tall. Tapi emang siapa lagi sih belakangan ini aktor bagus yang bisa masuk dengan karakter beliau. Dan filmnya gak cuma dari segi romance aja tapi ada sejarah nya waktu beliau menjabat menteri hingga presiden, its very good dan in the end pas ibu Ainun nya meninggal saya pun termewek-mewek kembali.

HEPI NEW YEAR


eh belom ya hehe, 2 minggu ke depan gak terlalu galau soalnya libur hihiw, senen besok tgl 24 cuti bersama natal dan 31 jatoh di hari senen jadi ya bablas, papi besok cuti 3 hari, semoga tu kodok jadi beneran kaga di kantor, kmrn sih udah beli tiket ke bali lalu ke korea lalu ke bali lagi, husah pergi sana lumayan gak di rempongin bisa santai meski siap di rempongin bapak manajer rempong heu x_x #baladakaryawan.

Anyway anyhow, kemaren sabtu gw ke bandung sama mas, kawinan Uchi my gal from high school, kita sebenernya sekelas dan sebangku pas kelas 1 cuma selama 3 tahun selalu deket curhat dan sering ke rumahnya, kuliah juga selalu nyempetin ke rumahnya buat curcol session malah sempet nginep pas taun baru di rumahnya. Terakhir waktu gawe di daerah talaga bodas deket rumahnya gw sempet maen juga. Terakhir ketemu pas kawinan Rista, lumayan deket juga nah sebenernya Rista itu yang deket sama Uchi, mereka duo pinter hihi tidak seperti saya yang pas-pas an bener deh *waktu SMA, tapi kita bertiga jadi lumayan deket lah. So dari kita bertiga, gw lah yang belom kewong haha but it doesn’t matter, Lenka sings “Just Enjoy The Show” hehe *wawew. Tadinya gw mau nginep sabtu minggu di Bandung tapi ya sutra lah PP saja *don’t ask why. Jadwal Baraya Travel naek di Tendean sih jam setengah 8 tapi ya as usual ngaret jadi baru jam 8 meluncur di gatsu. Sebenernya sih lancar jaya, Cuma since ada kecelakaan truk di tol cikarang situ jadi lah macetttt :o, sampe buah batu itu jam 11an lewat lah gak terlalu macet juga alhamdulilah, ya padat merayap, naek angkotlah gw. Bodohnya I am so sure that hotel panghegar situ adalah hotel homan haha, makanya gw berenti di lengkong kecil, bodohnya bukan jalan nyebrang ke sebelah situ malah muter jalan ke braga. Kebodohan kedua adalah lupa bawa amplop hehe :P. Tapi ya sutra lah berhasil kondangan.

Tadinya mau hang out ke dago ya balik antara jam 5 atau abis magrib di dipati ukur situ eh tapi si mas ngajak ke temen kantornya di buah batu ya udah deh balik lagi ke sana, pas nyampe pas hujan gede pisan, hujan angin badai. Kayanya jam 3an deh untung aja berenti di dealer kredit motor gitu dan dibolehin duduk, sejam ujan pun gak berenti dan lafarrr hehe soalnya gw tuh gak pernah makan banyak-banyak di kondangan *malu, heran aja sih orang yang mumpang mempeung makan super banyak di kondangan -_-, gw sih prasmanan selalu dikit, trus paling stand juga icip 2 macem lah, kadang buah pudding dan es krim. Akhirnya hujan2an jalan untung nemu resto sunda dan jelas gw pilih jambal roti waw enyakkkkk hehe. Lamaaa jam 5 hampir jam 6 baru ke rumah mba Devi, ngobrol-ngobrol sejam-an lalu balik baraya dan telat semua keberangkatan karena super macetos dan di Jakarta juga banjir juga waiting list karena belom nelp hehe. Untung masih dapet akhirnya pulang yang jam 9. Sampe kost an gw sih jam 12 pas oh ya di travel gw jajan baso tahu lalu pulangnya lapar lagi beli pop mie hhhhh, itu sumpah pokonya kemaren hujannya di bandung wuihhhh. Dan jam 1 pun tepar sampe siang.

Tadi ya kemana lagi lah kalau bukan semanggi hehe, soalnya bosen di kost, mau ke penvil jauh juga jalannya ya udah lah meski bosen tapi tak apa lah. Dan salah nge mall hari gini soalnya semua sale, tak kuasa menahan nafsu akhirnya beli cardigan 20 rebu hihi, butuh cardigan item soalnya yg lama udah bolong ya bukan yang rajut gitu tapi bahan kaos tipis tapi lumayan lah secara baju gw banyak yang lekbong. Ke Giant beli kopi dan buah lalu nyushi, tumben tadi milih yang pas enak. Udah deh gitu aja, for now plaza semanggi menjadi rumah gw yang ketiga setelah kost dan kantor. Dulu di Bandung jelas yogya kings kepatihan adalah rumah ketiga, kalau jaman kelapa gading, rumah ketiga adalah warnet, keempat adalah sport mall hehe.

By the way ngomongin working with expats. Selama ini gw kerja, dari umur 20 tahun but not the whole 7 years *ketauan deh umurnya hehe. Sudah 3 kali kerja sama expats. Kesimpulannya, bos lokal kadang lebih masuk akal.

Yang pertama kerja sama orang Aussie. Well yang ini gak lama sih, since based on project juga dan sebenernya gw gak berhubungan langsung sama si bule-bule Aussie itu. Kebetulan main office nya di Bali. Jadi itu bule tinggal di Bali and decide buka kantor di Negara kita. Entah ada campuran budaya Bali juga well perusahaan yang satu ini agak ribet. Perusahaan ini bergerak di bidang IT, mereka jual software dan implementasinya. Contoh nyata, mereka jual system informasi teknologi untuk rumah sakit supaya semua terkoneksi online by system dan computer. Supaya terkoordinir dengan baik mereka juga provide package implementasinya. Jadi gak Cuma jual beli program aja. Rumah Sakit A beli, nah kendalanya selama ini apa, misal kadang system di inventaris obat gak sinkron sama apotek, atau jadwal dokter yang salah muncul dalam invoice pembayaran, dan lain sebagainya. Nah mereka juga ingin system seperti apa sih, misal ingin system otomatis kunjungan pasien yang koneksi sama suster *sebagai contoh aja. Nah ini perusahaan provide kaya gitu, proyeknya sih em em an *milyaran jadi gak Cuma sebulan dua bulan aja, bisa setahun atau lebih sampai semuanya udah ready.

Nah berhubung emang gw bagian rempong alias staf operasional yang menyiapkan cabang, gw merasa ini kantor cukup ribet. Seperti soal pembayaran, itu Cuma bisa di hari selasa dan kamis?? Ya ok sih memang aturannya seperti itu dan berarti pengajuannya hari senin atau rabu tapi kadang vendor kaga mau tau ya, udah beres ya kudu bayar. Belom lagi kaga mau bikin account terpisah, masa iya petty cash di transfer rekening pribadi, kecampur dong duit gw. Ya sebenernya intinya sih nyiapin sesuatu dari awal itu gak enak, apalagi lo kerja sendiri, transport pake umum, yuu mari.

Kedua gw kerja sama orang India. Pelit jelas hehe, namanya Asia. Ya ampun kantor pusat itu udah kaya kantor jaman babeh gw dulu, gak update. Sangat tidak update, masalah gaji pun, cash hahaha. Bingung kan, namanya bank tapi ko pegawainya gajian cash :D tapi yang lain emang sesuai standar Cuma yang nyebelin dari orang India itu, yes they were taught English well tapi logat kaga bisa diilangin cuy, itu mulut ko mingkem melulu, your pronounce as bad as other sir. Gw susah ngarti juga kalau mereka ngomong mana bapak bos parno bener sama his English, jadilah gw korban utamanya hahaha. Dan ironisnya, mereka yang kerja di Negara kita tapi gak semua mau belajar bahasa Indonesia, udah bahasa Inggrisnya cakep kaga mau belajar juga, tendang aja ya deportasi hehe.

Yang ketiga which is now, is Korean. Pelit sih sama. Ada beberapa orang yang sangat susah mengerti dengan budaya kita, well you live here adjusted please!! Gw juga heran, itu kodok-kodok *we called them that, dulu kuliah dimana, belajar apa, tinggal di kampung mana *meureun lamun di dieu mah si eta teh ti ciheuleut hahaha. Masa iya dia kagak tau high season, christmast new year, semua pasti mahal *geblek atau bodoh. Udah gitu apa-apa tereak-tereak, telepon ekstension buat apa dong. Tapi yet mereka itu emang cukup disiplin, kayanya selalu masuk even sakit, lalu jarang terlambat datang kantor kalau gw perhatiin.

Ya intinya kadang punya bos lokal untung gw masih assist bos lokal juga sekarang lebih masuk akal, gak pernah marah lagi. Hhhh balada karyawan ya nasib x_x

Tuesday, 18 December 2012

Memeng Hitam

hitam abu putih

 memeng hitam


I guess he is my last cat hiks :'(, baru tersadar melihat beberapa blog lama tentang kucing, saya udah lama gak post tentang kucing. Yap memeng hitam itu anaknya si abu, jadi si abu melahirkan 3 anak kucing, hitam abu dan putih, awalnya keluarga bahagia *halah, one day si abu-abu hilang lalu si putih dan ibu nya si abu juga namanya tiba-tiba tergeletak gitu aja di bawah mobil depan rumah. Taunya udah mati karena udah gak napas juga :"(( hiks, kayanya mungkin makan racun tikus atau gimana dan selang berapa hari, ada mayat anak kucing yang putih di atas kanopi rumah, baru ketauan sama satpam *heuks. Si abu anaknya masih ilang, nah yang nyisa itu memeng hitam soalnya waktu itu doi juga kakinya kaya kegeleng sepeda jadi pincang heuks *tragis sekali blog ini ya pemirsah. Jadi dari gendut ke kurus banget dan mungkin gara-gara pincang dia gak ikut ngider sama ibu dan saudara-saudaranya makanya he survives until last April I move back to Jakarta jadi memeng hitam ya secara ga langsung cuma dikasih makan aja ama bokap, belakangan sih udah jarang ke rumah secara jarang ada juga orang hiks maafkan tuanmu nak, I hope you well ;) *mmuahhhh love memeng hitam.

Nah sekarang saya kan jadi anak kost lagi, ya gak bisa piara kucing eh tapi cat lover ya pasti didatengin, anak kamar sebelah piara kucing ampe 3 ekor, Ringgo, Cookie and Swiss, my fave sih si Swiss soalnya imut hehe.

swiss

ringgo ndut *cowo loh

cookie

Monday, 17 December 2012

New Year will be in 2 Weeks


Hmm minggu ini kerjaan cukup sutress, gw sebel sama si kodok odong itu hehe, did I already say that I am quite sick working with expats? Ya kadang punya bos lokal lebih masuk akal, makanya gw baik-baikin “bos” gw alias bapak konsultan itu, ya kalo soal urusan visa emang dia agak cerewet, selebihnya dia gak pernah marah sama gw and I don’t mind lah dikasih 100 FCO sama dia hehe. Lagian itu kodok kagak ngarti sama sikon Negara kita hhhh dan ternyata kantor kita yang gajian tanggal 5 itu karena di sono nya itu mereka gajian tanggal 5 juga, whattt, disini sih klo gak 25/akhir bulan atau tanggal 1 bos. Yap tanggal 5 itu kelamaan karena ya kita juga rugi 5 hari hehe, kalo karyawan udah protes kayanya berat banget padahal sering juga gak masuk karena sakit :p. Harusnya gajian paling lambat tanggal 3, akhir bulan HRD rekap absen, tanggal 1 kasih akunting, si tukang hitung itu butuh 2 hari maksimal itung toh bukan karyawan pabrik yang jumlahnya ratusan seabreg, tanggal 3 udah ready transfer kan.

Anyway busway, Jumat kemaren gw langsung balik kosan dan membatalkan untuk gak nge busway since ada demo dan hujan, dipastikan macet seperti tempo hari nunggu sejam, by the way soal busway, wihiw, berilah penghargaan ke si gw karena udah berhasil nge busway dari gatsu ke salemba hehehe, tentunya berkat mbah google, street directory dan jalur busway :D, dulu ahhh mana mau dan berani, ya males ya panas ya jauh hihi tapi ya biar tau juga, oh ya waktu itu juga karena mas training di blok m, gw nge busway dari semanggi ke blok m hehe tentunya karena sebelumnya gw udah pernah ke sono meski sama teman. Jadi sedikit sharing, gw naek di halte tegal parang sebelum tendean bank mega situ. Lalu lewat 2 halte, lo turun di semanggi, plaza semanggi, nyebrang jembatan yuuu, lanjut di halte benhil sudirman, naek lah yang ke arah kota/ harmoni, selang beberapa halte, turun lah di halte dukuh atas, nyebrang jembatan lagi ke halte dukuh atas 2, nah halte ini agak agak lambret, bus nya lama tapi emang sekali dateng dari bus kosong jadi bisa nampung buanyak penumpang, kaya barusan hari minggu jam 1an mana ujan lagi wuihhh mantap antriannya seabreg, gw nunggu hampir setengah jam, bus kedua, dari dukuh atas lo naek yang pulo gadung yang ke matraman pokonya, turun di matraman nyebrang jembatan lagi ke matraman 2. Dari situ naek yang ke ancol, selang 2 halte turunlah di Salemba UI, tara sampe lah gw hehehe. Lumayan sih bikin betis gede :P cos musti nyebrang 3 jembatan. Pokonya kalau ragu, Tanya aja petugasnya, biar aman, alhamdulilah dari dulu kaga pernah salah naek busway :D.
Busway sebenernya udah enak banget, selama gak keluar dari apa sih namanya, lo gak usah bayar lagi, cukup 3500 aja dari Jakarta selatan ke Jakarta Utara Ancol sekalipun. Cuma ya paling kudu kuat jalan nyebrang jembatannya aja tapi lagi-lagi orang kita yang kurang sadar buat antri dan bersabar jadi kadang menyeramkan, udah penuh banget apalagi pulang kerja hhhhhh ampun dijey, kalau pergi kantor gw belum pernah, selain keringetan dan cape jalan, lebih efisien naek ojek biarpun lebih mahal 3 kali lipat. Pulangnya oke lah bodo amat mau kucel juga toh mau balik juga kan. Dulu itu pintu turun dan naek dibedakan, sekarang gak ngefek jadi ya yang mau turun udah dihadang yang naek, belom desek-desekan sampe ibu-ibu berantem nyolot-nyolotan *ampunnn ya Allah malu sama umur ya. Belom bau ketek haha itu mah masalah umum dan katanya sih pelecehan sana sini, jangan sampe amit-amit deh. Ga rekomended buat yang bawa anak kecil, kasian. Gw pernah agak maksa masuk busway tapi gak sampe dimarahin si mas nya juga sih hehe soalnya udah sejam nunggu 2 minggu lalu.

Sutra lah soal busway, this weekend I spent with him finally even bĂȘte karena akhirnya ada yang beli sepeda juga x_x tapi ya udah deh ya, bukan duit-duit elu put nape elo yang jadi sewot hehe, tadi juga nge busway lagi tapi mampir di semanggi hihi biasa lah, I need shirt!! *alibi untuk wanita sebenernya hehe. Dan saya menyimpulkan I love warung kito deket BSI salemba situ hehe, tempat makan biasa ala mahasiswa gitu sih, harganya juga cukup murah untuk ukuran Jakarta, Cuma untuk beberapa menu dan situasi kadang lambret hehe, menu nya ala solaria gitu, berbagai menu ayam ikan seafood nasgor pake sayuran capcay, tentunya fave gw adalah tom yam, 20 ribu dah dapet tomyam nasi plus teh botol *hmmmm enyakkkk, seafood nya juga lumayan lah udangnya gede, cumi, ada potongan ikan dan jamurnya gak lupa, kuahnya oh my hadeuhhh tapi eike masih puasa ikan dulu nih sampe minggu depan mak gara-gara si mata gatal alergi huhu while I love udang cumi ikan bakar til die apa sih lebay. Pokonya recommended banget Warung Kito Salemba itu hadeuh tiba-tiba ngiler dengan kuah tomyam yang asam pedes gitu *glek.

Ya udeh deh, minggu ini gak terlalu galau heuheu, semoga semua lancar, amin, 2 weeks next will be Bandung agenda, wihiw dan bangkrut pastinya heu -_- 

Friday, 14 December 2012

I don’t mind getting married by the year I’m 30


Seperti judul novel yah aha, tapi untuk membuat cerita pendek aja susah. Like the title, yes I don’t mind tapiiii gw juga ada masa expired nya *susu kotak kali put :D, expired gw adalah Maret 2015, jadi bulan itu gw kudu kawin hihi. Now I am 27, masih ada 2 tahun if I get married by the year I’m 30. Hmm gpp sih, my sister in law married umur 29, ya beti lah *beda tipis.

Since I also against married in young age jadi gpp sih cewe decided to get married at 30 asal gak jomblo aja. Jadi 2 taun mau dipakai apa put heu -_- ya secara historis pekerjaan gw yang udah terlanjur basah tukang pindah-pindah ahaha, gw masih penasaran pengen gawe di media, kaya majalah atau social media semacam itu lah, tapi bukan Koran atau Radio karena weekend sama dengan gawe :D. Tapi eventually setelah 7 taun bertapa *halah, gw emang enjoy di bidang pendidikan. Hmm soalnya dikelilingi anak-anak whom they always make me cheer up, lalu gw juga bisa menjalin hubungan baik dengan orang tua dan guru, tinggal bos nya aja, kalau baik udah sip oke dah yuu mari.
Lalu masih pengen apa ya, agak pesimis juga buat lanjut S2. Pertama, biayanya mahils alias mahal. Kedua, takut di tengah jalan males bahkan gak ke-otak-an buat selesai kan thesis. Dan yang terakhir adalah jadwal yang padat, setaun kemarin kuliah ekstensi sambil kerja aja hadeuh, apalagi sekarang otaknya yang semakin tumpul *wow lalu koprol *ceritanya menyesuaikan dengan jaman *apa coba. Jadi pengen menuntut ilmu yah ada sertifikatnya lah, being student is fun menurut gw, les make up, les masak, les bahasa Perancis itu dia ide bagus atau lanjut les bahasa Mandarin yang entah sudah lupa kemana. Or like I always wanted, 3 months English Course Abroad, di Aussie atau Singapore deh gak usah jauh-jauh heuheuheu *amin in aja.

Liburan hmm, pengen liburan ke luar negeri *put jangan bilang mau foto depan tulisan universal itu haha. Ya salah satunya, atau kemana ke Phuket apa Bruinei *aih di situ ada apeu :P. Tapiiii behind all those awareness, entah gw ngebet kawin belakangan ini, padahal taun kemarin enggak loh, maybe with the right person you feel the right thing juga kali ya *di amin in lagi. Kenapa?? Satu, bosen gila *gilak kalau liat bahasa blogger jaman sekarang mah. Bosen dengan rutinitas yang begitu saja, mau ikut kursus itu nanggung juga sayang duit simpen budget hehe. Mau sering-sering hang out juga abis duit x_x *padahal pelit. Ah pokonya bosen!!. Kedua, now I have one cutey pie unyu unyu niece named Mika, jujur gw suka gak tega sama doi *halah. Nyokap udah ngebet ber cucu dari taun kapan yee 2007 kali, kaka pertama gw kawin 2006 and since she is working with children, suka dianggap cucu sendiri. Tapiiiiiiii why oh why kenapa oh kenapa, nyokap jarang banget ngurus cucu nya, she prefers staying with first bro at Cibubur, gw kalo jadi Mika udah protes. Cucu yang didamba tapiiiii, I won’t tell you here. Jadi gw pengen cepet-cepet punya baby juga ahaha ya since mom is still there, so masih bisa dirawat nyokap. Tiga, anda pasti sudah tahu, biaya pendidikan sebanding dengan biaya pernikahan *apa pula berasa ahli ekonomi. Semakin taun semakin mahal gila, gedung rata-rata udah 10 juta an, wiw mantap kan. Jadi mumpung sekarang gw dapet gaji yang lumayan bisa disisihkan, marilah kita kewong. Ahaha stress berat nih tapi sodara-sodara, you have to find a distraction to reduce your stree, mine sih nge blog dan nge tweet :D.

Thursday, 13 December 2012

Curcol Kompilasi


---
This Eye Sensitivity is Killing Me

Entah gimana ceritanya mata gw sensi bener dah mungkin kaya orangnya. Mata minus akibat rusak ya akibat baca buku sambil tiduran di tempat agak gelap, kebanyakan nonton tv dan nongkrong pc. Tapi ya seperti yang udah dicurcol di blog lalu, histori mata minus gw gak pernah banyak-banyak. Pake contact lense juga tampaknya kurang cocok, selain susah masangnya, mata juga agak sedikit gatel. Dulu sih pernah coba yang sehari pake yang bening gak masalah. Kontak lense juga baru dua kali aja coba pake.
Nah kayanya mulai sensi itu gara-gara bulu mata paslu, waktu itu kawinan kaka gw dan karena gak tahan, dicopot di tengah acara, semenjak itu gak pernah pake bulu mata palsu nista itu. Makanya ntar gw kewong since def uses c.lense, gak akan pake bulu mata palsu daripada napa-napa.

Cerita tidak berakhir di situ pemirsah, taun 2009 pernah mata bengkak entah kenapa sakit bener kaya ditinju x_x Cuma dikompres aer anget aja. Waktu kuliah juga pernah gatel sampe dikasih salep mata. Nah lately entah ganti eyeliner, mata gw gatel lagi, ke dokter mata malah banyak bener dikasih obatnya hehe bandel si gw beli tetes nya doang. Gatelnya mendingan, ini kulit kelopaknya yang gatel entah gara-gara cream yang dipake, dan tadi subuh mata gw bagus bener dah, bengkak atas bawah serasa semalem abis manggung eh abis bertanding tinju kalah oleh Chris John, heu semoga kaga kenapa-kenapa, sembuh-sembuh, just itchy aja. Amin. Aya weh carita mah.
---
Keracunan Korea Asia whatsoever

Di saat yang lain mungkin udah dari taun kemarin ya keranjingan, keracunan, kedemenan halah with KPOP KSTYLE or asia lainnya, alhamdulilah gw enggak. Gak tau kenapa. Mulai dari serial, lagu, sampe gaya berpakaian. Kalau baju sih emang banyak juga tuh di mall publish gambar baju yang pake orang Korea, lucu-lucu deh ada polkadot atau apa pita-pita unyu unyu warna orange pink et cetera, tapi begitu kita pake haha kaga semua pantes :P ya eyalah mereka langsing putih pucat, kita ndut item hihi. Tapi gw dement uh dress sifon ala korea :D.

Once more I said, entah kenapa gak ikut keracunan, padahal dulu lumayan suka sih pas awal jaman Meteor Garden, San Chai Tao Ming She lalu Full House si Rain juga lucu, Mars si Hua Ce Lai *jelas penulisan salah, mohon maaf. Tapi selain dari tiga itu hmm, males juga. Kalau horror Thai demen juga buat ditonton rame-rame soalnya emang serem abies mengalahkan horror kita.
Dari orok emang kiblat gw adalah Hollywood, Beverly Hills 90210 adalah penyebabnya hehe tapi lately emang serial barat lagi agak bosenin mana dvd gw suka ngadat heu pertanda dilembiru eta mah sigana. Masih excited an nonton Hollywood than Asian. Terakhir beli Private Practice 5 yang nontonnya juga menclok-menclok soalnya ada yang bisa diputer ada yang kaga x_x and of course still waiting Grey’s Anatomy 9 probably next year juga sih baru keluar heu. Tapi meski gitu gak semua serial gw suka apalagi yang temanya abg nanggung udah kelar lah, udah gak masuk umur *heu berasa tua bener deh gw. Cuma kemaren akhirnya beli juga Revenge karena package nya emang ternyata bagus :D
---
Sekolah dasar cinta monyet ada si putih prama dan si keren ndra hihi norak bener deh gw sampe bikin puisi najis di diary :P dan ironisnya foto bareng pas study tour gw potong juga ditempel seuprit doang di diary itu haha. Sebenernya si prama itu kecengan se geng rame-rame haha, jadi sempet jailin telpon ke rumahnya haha. SMP lain lagi ceritanya, entah gimana ceritanya geje juga gw bisa kepentol namanya mahesa, cute tipe geek pake kacamata gitu, ternyata baru gw sadar, sekali kepentol sama cowo gw bisa se agresif macam ngejar mangsanya ahaha ekstrim dah. Dan kenekatan gw saat itu adalah kasih coklat silverqueen dipitain diselipin surat cinta yang isinya adalah aib seumur hidup hahaha. Eh dari situ doi pedekate looooo :D, mulai telpon-telpon gw dan nyatain tapi entah bocah ingusan bego, gw lom siap pacaran takut juga sama ibu suri akhirnya kita temenan aja, tapi gw menyesal banget hehe sempet mengkhayal kalau ada time machine gw mau jawab iya aja jadi pacarnya mahesa oh ya noted ya mahesa beda setaun lebih tua di atas gw. Kalau cinta monkey itu seumuran, hmm mahesa bilang first love gw dah. Sampe detik ini kadang suka lucu sendiri, terakhir chat di facebook sama doi hihihi. Selama smp gw gak bisa melupakannya, halah sampe kasih surat cinta lagi haduh mampus dan doi pacaran sama seangkatannya.

Baru pas senior akhirnya pertama kali pacaran, hmm eh sebelumnya pernah iya iya aja pacaran lewat telpon, kaga tau orangnya yang mana dan karena geje, gw sudahi *gaya. Lalu lalu si playboy kelas sebelah namanya purna, jadi  semacam pacar pertama hahaha, gak lama juga sih sebulan apa berapa *tepok jidat deh. Tapi setelah putus justru kita deket sering sharing *telpon-telponan and I really enjoy being friends with him, doski sempet nyatain lagi sih tapi hmm since mau lulus, I said no *gaya bangettt lo putttt :D.

Ke es em aaaaa, kelas 1 ngecengin si cipith, doi kaka kelas yang ga nake, ya ampun selera gw jelek bener deh tapi ya Cuma sekedar pemandangan yang tak berujung karena siapa gw juga. Kelas 2 baru dibilang gw lagi laku-lakunya hahaha *najis bener deh. Ada si temen sekelas yang cupu bener deh, ada kaka kelas yang sebenernya lumayan sih tapi kenapa gw kaga jadian sama dia aja ya untuk meningkatkan reputasi aih mati deh put, ada kelas ono tuh yang lumayan cakep tapi ternyata Cuma iseng-iseng, eh ada anak kuliah yang keren juga tapi lagi-lagi Cuma iseng, ada anak kuliah juga yang so so tapi sebenernya baik juga ko dan yang terakhir ada anak kuliah lagi tapi ternyata sudah punya cewe hahaha *gila ya. Lucunya gak ada satupun yang jadi ihihi karena awak pusyiang pilih yang mana. Si temen sekelas itu rada norak apalagi digodain sama temen sekelas gara-gara perpisahan ke garut dan bareng heu *dinyanyiin lagu Sheila on sepen mak, si kaka kelas sebenernya kaga salah apa-apa Cuma datang di waktu yang kurang tepat halah lagian baru ditolak terima telpon sekali udah mundur ah hihi, si anak kuliah yang baik hati temenan dari email itu juga hmm agak malu-malu kucing nah sebenernya ngarep si anak kuliah yang ngajak ngedate nonton Spiderman 1 hadu sampe inget banget judul filmnya haha, lucunya its actually not official date karena dia juga bareng temen-temennya dan gw Cuma cewe sendiri haduh itu kejadiannya pulang sekolah dan ditemenin si Aul, setelah nonton itu enggeus weh nya kitu weh teu jelas, kecewa berat eike. Lalu gw pun terlibat masalah si cowo yang udah punya cewe itu, disangka si cewenya, si cowonya selingkuh sama gw oh my Cuma sms an dan telpon sekali doang cyinn, muka juga geje yang mana hihi lucu.
Akhirnya kelas 3 gw semacam jadian resmi sama cowo kelas ono, seumuran, only lasted 4 months looo, tapi he is nice actually, tepat pas sweet seventeen gw hehe. Tapiii since putus dan curhat sama temen sebangku gw, mereka diam-diam pacaran setelahnya heuheu, ah jaman abg sudah dillupakan saja lah ya. Udah yu move on ke masa kuliah, hmmm ada bapak ketua himpunan yang dinanti, si mickey mouse yang emang keren banget gw suka hihi dan mas mas yang udah ngeceng gw dari jaman pendaftaran ulang kuliah *aihhhh. Awalnya menanti pak himpunan alias pak hima, sms an, ngobrol bareng, telpon pernah sih, kebanyakan di kampus sampe bela-belain ikutan panitia ospek jurusan supaya bisa ketemu dia ahaha *beneran sumpah ya kelakuan norak gw ternyata dari jaman dahulu kala. Tapiii hmmm geje, lalu akhirnya ngeceng-ngeceng mickey mouse salam-salaman tapi no response eh malah semester 5 si mas-mas lah yang akhirnya jadian sama gw :D. Hmm 4 bulan lagi aja cyinn eh tapi ini gw yang diputusin doi loh soalnya doi masih galau kerjaan-keluarga-pacar jadi pacarlah yang dikorbankan, result mewek-mewek 2hari cukup hihi. Tapi sama doi gw cukup puas maen ngedate nya, since he was driving a car, ortu gw juga percaya aja, ke ciwalk nonton maliq, ke dago candle light dinner, nge mall sana sini sampe Cuma sekedar nongkrong sama temen sma nya. Lucunya si orang 3 itu sekarang udah kawin dan beranak semuanya hihi.

Last College year gw deket sama seorang pria halah yang bedanya 10 taun, gw masih 20 dia udah 30. Kok bisa? Awalnya gara-gara minjem film, dia punya usaha rental vcd dan kost-kost an deket kampus, kalau kost punya ortu nya, lalu sering ngobrol karena sama2 movie buff ceritanya, eh ko gw malah dipinjemin film gratis sih *haha jelas senang :D, lama ngobrol sharing pulang kampus, ternyata dia Sarjana Hukum yang dulunya pernah jadi PNS honorer tapi karena gak suka dengan kerjaan gitu akhirnya dia buka usaha sendiri, sayang sih pikiran gw saat itu mendorong dia untuk kerjaan kantoran, we just had a weird relationship. Dikasih surat cinta *giliran dikasih bukan ngasih ahahaha yang sangat-sangat puitis, sms juga kaya secret admirer gitu but I finally didn’t continue cos dia adalah perokok berat, makan sambil ngeroko while me si bengek yang gak tahan asep rokok, saat itu juga gw dah mau lulus lalu bubye jatinangor pindah kampus dago. Just like that. Sebenernya obsesi juga punya pacar kaya ahaha tapi Cuma sampe dapet yang bermobil itu juga sering mogok hihi tapi seperti pepatah mengatakan, percuma pacar anak orang kaya tapi gak settle soalnya yang kaya kan orang tuanya apalagi kalau kita udah terbiasa bergaya hidup foya-foya, contoh kasus, cewe anak orang kaya dapetin anak bupati, since si cowo ga settle finally cerai 3 apa 4 taun kawin, punya anak cewe satu, akhirnya sic ewe sekarang jadi istri kedua entah simpenan engko engko x_x gara-gara pengen memenuhi hidup sosialita nya dia.  Satu lagi cowo yang belum settle karena profesi pekerjaannya A, sic ewe juga mau mau aja dikawinin pas kuliah herannya orangtuanya juga ngedukung, sekarang gak jelas, serumah tapi gak akur cuma karena adat budaya timur yang kalau cerai gak bagus deh, si istri juga dilarang kerja. Anyway anyhow ngelantur, finally I had serious relationship but ended badly, 5 years, hmm difference age is 8 years. Gak usah diceritain ya udah bisa ditebak di blog-blog sebelumnya *ada di hidden story :D. It was dari kuliah ekstensi 2007 sampe kerja 2011. Now I wish he is the one. Amin. Jadi yang penting he is settle financially, punya kerjaan tetap apalagi gw memegang prinsip, I am as a female, financially independent!!

Wednesday, 12 December 2012

Advertising


Coming Soon
Rumah Lulur Djenar


For info contact Aulia 
Pin BB : 269C65D9

wanna advertise like this, email to kit_p3@yahoo.com or putimanira@gmail.com

Tuesday, 11 December 2012

Minggu Desember


My life is so boring without you hehe, but welcome back, ciao for tomorrow yah, Alhamdulilah udah sembuh ;). Anyway, kalau udah boring mati gaya gini berharap aja di Bandung, bisa seenak jidat mau ke dago pakar atau pasar Caheum *ngapain yak haha atau malah ke Soreang sendiri bisa, di Jakarta ini serba limited hhhhh . Jauh panas males naek transport umum tapi sekarang Alhamdulilah yah gw mendingan heuheu. Setelah seminggu bolak-balik RS, ni badan rontok juga heu dan sabtu met his fam also he went back hometown to take a rest. Ya udah deh minggu nya gw early monthly shopping, sabun sampo biasa udah pada abis, ya ke Plaza Semanggi kemana lagi x_x, kenapa soalnya kejangkau naek busway.

Cuma mo-shop di Giant doang, sempat menemukan dress lucu buat kondangan ke Uchi besok tapi nanti saja lah ya dan tentunya ngebungkus AW, how I love their chicken. Monday means work again, kamfret bos gw udah gak perlu diceritain, intinya kadang jadi males ya kerja sama orang asing yang kaga ngarti-ngarti sama Indonesia, well jangan jangan samakan negaraku negaramu hhhhhh. Bos orang Indonesia tampaknya mendingan daripada si India, Korea atau Aussie itu.

Jumat oh my, since last Friday gw nunggu busway sampe sejam gara-gara ujan juga, akhirnya plaza semanggi lagi hehe, dan makan AW lagi, got the dress tapi bukan yang si cutey pie itu dress sifon warna salem, harganya 197 ribu x_x, ada yang 85 ribu mirip tapi jahitannya tentu tidak sehalus si 197 Cuma warnanya kuning, argh, I don’t like yellow, gak terlalu. Yup got the white one Cuma 115, akhirnya milih itu while sebenernya yang 197 itu hadeuhhh lucu banget, gpp lah beti, ini dinamakan smart shopping *wawew.

And Saturday eike pingsan bener dah males bangunnn sumpeh, beres-beres kamar, sikat kamar mandi dan cuci beberapa baju yang gak bisa di londri. Abis itu mari nyalon aja dah, mantap pijatannya, hanya 35 ribu saja murah meriah meski hasil blow an nya biasa aja tapi yang penting massage massage nya. Udah itu agak mendung tapi males juga di kost an, gw akhirnya meluncur ke ambass ganti lensa kacamata soalnya minusnya udah gak ketulungan, akhirnya dapet juga lensa seratus ribu setelah Tanya tawar sana sini, beli kacamatanya 250 ribu hmm ntar deh frame kacamata gw baru setaun. Dan ternyata pemirsa, minusnya kiri kanan Cuma naek seperapat tapi ada silindris setengah :( karena periksa mata di dokter A, kiri kanan minus 2,5 dan silinder ¼ dari kacamata minus 1,5 *wew, lalu periksa lagi di dokter B, satu -1,75 satu -2, katanya gpp klo gak silinder meski ada ¼ heu, I believe optik aja deh, wong eyes as clear as glass. Masalahnya mata gw tuh gak pernah naik banyak banyak dari sejarah ganti kacamata jaman sekolah, let me rekap ya.

** Pertama kali periksa mata itu kelas 2 smp 1999 karena udah mulai burem-burem gak jelas kalau liat papan tulis, result Cuma minus ¼ tapi waktu itu gak langsung beli kacamata.
** Kelas 3 smp taun 2000 baru beli kacamata, minusnya ½ aja, metal frame bentuk oval warna abu-abu
** Kelas 2 sma taun 2002 ganti lagi kacamata, minus nya ¾, plastic frame bentuk kotak warna coklat
 **kuliah semester 4 taun 2005 ganti kacamata, minusnya 1 kalo gak salah, metal frame bentuk kotak warna coklat juga
** beli kontak lense di taun yang sama warna biru tua
**kerja taun 2010 ganti kacamata lagi, minus 1 1 /4, frameless
**taun yang sama beli kontak lense warna coklat
**taun 2011 kmrn dikasih temen, since taun 2010 itu gw med cek minus 1,5 jadi gw pesen minus 1,5
**gak lama beli kacamata abal-abal 15 ribu minus nya 1,5 juga, frame plastic kotak warna item

Nah kemaren ganti lensa aja since si frame baru berumur setaun aja dan agak males cari-cari frame ganti.

Emang kata kaka gw juga cari second third opinion to double check the minus. Dari ambas balik deh. Sunday hoahem males banget olahraga, akhirnya tadi Cuma ke Giant aja beli roti, ngambil roti, makan di jogja biasa hhhhh, bosen hehe. Gw jadi inget jaman-jaman nelongso di kelapa gading hihi, kerjaan gw tiap wiken di Jakarta itu since temen-temen kost an masih pada gawe sabtunya. Bangun jam 12 teng, mandi, solat, beli makan, makan, ngopi, nonton tv bentar, ke warnet sampe 2 jam, beli makan di sportmall, pinjem buku kadang-kadang, hunting dvd, malemnya nonton dvd, dgr radio, tengah malem, baru nonton tv, kadang temen ngajak jalan karoke atau mall nongkrong doang atau ke itc cempaka mas. Minggu nya samaaaa haaaa, Cuma sore nya biasa nya gw belanja seminggu kaya roti dll. What a boring life. Oh ya seiring dengan kebosanan itu akhirnya gw nongkrong di food court Sport Mall sambil bawa netbook internetan dan baca Kompas hari Jumat, gak lupa blogging heu x_x.

Ngomong-ngomong soal Kompas, kenapa dari jaman dulu kelapa gading gw susah menemukan Koran yang satu ini heu, dulu gw musti ke MKG buat beli kompas, walhasil gw beli Jumat buat baca eun wiken -_-, nah barusan gw mengalami hal yang sama. Giant Mampang itu bukan sekali gw kesono, gw inget banget ada booth majalah dll, gw super yakin pasti ada Kompas taunya gak ada heu, majalah sih banyak. Even Koran kaya Sindo apapun lah Koran Jakarta sekelas PR pun gak ada, masa iya gw beli tabloid, selain mahalm gossip kaya gitu bisa gampang liat di internet. Gw pilih Kompas soalnya tebel, update, beritanya beragam dan murah. Setelah ubek-ubek ada Koran Prioritas, dan gw bolak balik halamannya tentang beberapa berita, lumayan lah daripada tabloid gossip kan, harganya juga 3 rebu. Ya sutra lah gw beli itu aja.

Lalu di berita tersebut kebeneran ngebahas tentang kurikulum di Indonesia yang akan dirombak lagi untuk yang belasa kalinya dengan hal utama, mata pelajaran IPA IPS dihapuskan namun tetap akan semacam dibebankan atau mungkin kata yang agak sedikit tepat adalah dikaitkan dengan pelajaran lain x_x. Menurut gw dari dulu permasalahan pendidikan di kita adalah KEBANYAKAN TEORI, PRAKTEK KURANG. Jujur gw sangat-sangat boring waktu jaman sekolah, teori teori teori sampe mabok, jadinya gw adalah salah satu tipe orang yang apal cangkem bahasa sundana mah, cepet hapal tapi cepet lupa. Gw bukan menyalahkan guru-guru yang tentunya udah setengah mati kasih kita ilmu tapi gw harap temen-temen seumuran gw yang sekarang profesinya jadi guru, gak Cuma kasih teori teori omongan omongan doang. I was extremely boring with History, I hate it, I try to avoid tapi kaga bisa soalnya masuk pelajaran pokok juga x_x, semua nya diceritain blab la bla lalu jawab soal baca ngapalin oh my drives me crazy. Harusnya ada debat, diskusi, nonton film, bentuk audio, presentasi dan lain-lain. Guru jaman dulu juga kurang persuade anak muridnya buat lebih rajin membaca, gw super males baca tapi sebenernya gw suka, gw bisa nyelesaiin short novel dengan baik tapi akibat lainnya pelit beli buku -_- kalau liat film Hollywood *makanya kadang suka ngiblat or adore Negara barat karena mereka seru, banyak praktek, kayanya jarang aja biologi kimia praktek, di sana malah ada pelajaran masak. Sebenernya permasalahannya adalah karena kita ada Negara dunia ketiga dimana masih Negara berkembang, untuk membangun sekolah dengan basis teori dan praktek yang berimbang itu gak ada modalnya karena sekolah dengan basis teori seperti itu mahal. Jaman dulu SPP sekolah berapa sih, kayanya lima belas ribu ya, terakhir paling mahal itu lima puluh ribu aja jaman gw SMA, even SPP kuliah masih 750 per semester, murah tapi ya itu, kita dijejelin teori ampe mabok. Jadi waktu les bahasa Inggris di LIA, I had super fun. Gak boring.
---
Puti Manira
Puti
27 years old
Bandung, Thursday 26 September 1985
Libra
Female
156 cm
48 kg

1990-1991 TK Swasta Assalaam Bandung
1991-1997 SD Swasta Assalaam Bandung
Ekskul: Tari Modern
Achieve: 10 Besar Kelas 1 sd 5, Rank 1 Kelas 4 Cawu 1

1997-2000 SMP Negeri 3 Bandung
Ekskul: Support Majalah Dinding Sekolah
Achieve: Bahasa Inggris 9,5 Pra Ebtanas

2000-2003 SMU Negeri 1 Bandung
Ekskul: Paduan Suara & Vocal Group SMA (Wisuda Senior Event, Lomba Paduan Suara SMU Rumentang Siang Juara Harapan 1, On Air Oz Radio Bandung, Bazaar Event SMU)

2001-2002 Les Bahasa Inggris LIA (Basic 1 sd Intermediate 1)
2003-2006 Universitas Padjadjaran Bandung Program Diploma
Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra Sidang Juni 2006 IPK 3,44
Activity: Panitia Ospek Jurusan tahun 2004 Ciwidey Bandung
Reward: Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa UNPAD 2004-2005

Juni 2005 Praktek Kerja Lapangan Administrasi PT. Telkomsel Asia Afrika Bandung
Juli 2006 Tutor Bahasa Inggris Exsa English Course
Agustus sd Oktober 2006 Asisten Sekretaris PT. Griya Nutrisi Bandung (Katering Pasien Rumah Sakit)
Januari sd Juni 2007 Program KKN Margacinta Bandung
Juni sd Juli 2007 Les Komputer Program M. Words, Excel, Power Point Piksi Megatama Bandung

Agustus sd Oktober 2007 Les Bahasa Mandarin Chu Ji 1 (Basic) MMC Bandung
2008 TOEFL Test EEP Bandung Score: 560
2006-2008 Universitas Padjadjaran Bandung Program Ekstensi-S1 Jurusan Bahasa Inggris-Linguistik Fakultas Sastra Sidang April 2008 IPK 3,40

Maret 2008 Service Assistant Citibank Asia Afrika Bandung
Juni sd Agustus 2008 Staf Pustakawan Bina Bangsa School Bandung
2003-2008 Freelance Translator
November 2008 sd Juni 2010 Staf Administrasi Holistic Instructional Program for Youngsters Kelapa Gading Jakarta Utara

Januari sd Desember 2009 English Tutor Murid SD & SMP
Agustus sd September 2010 Les Komputer Program Excel 2007 Lanjutan LPK Ega Kineta Bandung

September sd Desember 2010 Administrasi Support PT. Mitrais Bandung (Software Development)

Februari sd Agustus 2011 Staf Administrasi Quantum Bandung (Playgroup, Kindergarten & Children Learning Centre)

September 2011 sd April 2012 Customer Service PT. Bank of India Indonesia (Bank Swadesi) Cabang Bandung

Mei 2012 sd saat ini Sekretaris Corporate PT. Jawon Abadi Gatot Subroto Jakarta Selatan (Coal Mining Trading)

Facebook: Puti Manira
Twitter: @putimanira --- 14.000 tweets
YM: kit_p3
Whatsapp&Pin BB: by request
Blog:
1.     http://putimanira.blogspot.com (since 2008 --- 290 posts --- 24.000 viewers)
2.     http://tvseriesfreak.wordpress.com (since 2011 – hollywood tv series review)
3.     http://putimanira.tumblr.com (since 2009)
Email:
1.     Yahoo: kit_p3@yahoo.com
2.     Gmail: putimanira@gmail.com
3.     Office: puti@jawonabadi.com
Mobile: Simpati & Esia – by request

Thursday, 6 December 2012

Causative


Causative (abbreviated CAUS) is a form that indicates that a subject causes someone or something else to do or be something, or causes a change in state of a non-volitional event.
All languages have ways to express causation, but differ in the means. Some languages have morphological devices (such as inflection) that change verbs into their causative forms, or adjectives into verbs of becoming. Other languages employ periphrasis, with idiomatic expressions or auxiliary verbs. All languages also have lexical causative forms (such as English riseraise).

Jenis kalimat dimana menggunakan tiga verba : have, make, get

Verba make mengandung makna paksaan
Verba get mengandung makna fakta

1.     I have a hairstylist cut my hair.
I, pronoun diikuti verba pertama have, a hairstylist objek yang memotong rambut saya. *Cut sebagai verba kedua
2.     I had a plumber fix the kitchen sink.
Bentuk pasif nya : I had the kitchen sink fixed by a plumber.
3.     Budi, my foster father gets me to wash the bathrooms.
4.     For that, Congress made government set prisoner free for justice.

Breakfast aka Sarapan


Seperti yang udah dicurcolkan di blog lalu mengenai keteraturan saya akan makan dan hidup haha, mau sharing nih sedikit soal sarapan yang sangat penting. Banyak temen-temen saya yang gak pernah sarapan dan emang udah biasa tapi kalau di rumah itu seperti hukumnya haram keluar rumah kalau belum sarapan. Dari jaman sekolah udah dicekokin yang namanya sarapan kebawa sampai sekarang even jadi anak kost.

Dulu inget banget menu andalan sarapan adalah ceplok telor sampe enek bener deh hehe dan saya adalah tipe orang yang males minum susu. Baru SMA apa kuliah menunya mulai ganti jadi nasi kuning hehe. Bisa diitung pake jari deh keluar rumah gak sarapan, itu karena tukang nasi kuning gak lewat, listrik mati belom masak nasi atau telor habis haha. Selebihnya selalu sarapan. Menu pun kadang ganti jadi nasi uduk *ya elah sama aja, bubur ayam, kupat tahu *kerenan dikit, goreng nugget, atau sisa masakan semalam :D tapi lagi-lagi saya bilang sarapan hukumnya wajib di rumah saya. Kerja pun sama seperti itu. Lalu saya pun ngekost di taun 2008 dan saya tipe orang yang males sarapan di kantor, entahlah kayanya ribet aja dan terburu-buru karena udah kudu mulai kerjain kerjaan. Jadi pilihannya ya roti. Selingannya paling sereal, energen, super bubur, spagethi *ahaha gaya bener, dan pop mie. Bolak-balik sampe mabok. Lalu since got sick lalu memutuskan add one menu, susu hihi. Pilihannya karena takut gendut, susu mini buat anak TK haha, since gak ada kulkas jadi males beli yang gede.




Lalu kembali ke Bandung, pilihan menu sarapannya masih seputar roti haha tapi agak divariasikan lah sedikit, roti bakar keju, roti isi sosis hehe nah sekarang kembali nge kost ya menunya itu-itu lagi haha, bosen sih tapi males beli bubur gitu di kantor udah gitu kalo beli makanan porsinya banyak, saya pasti ga akan habis. Menu baru nya sih oat energen itu lumayan menyehatkan dan kentang instan hehe lumayan enak meski gak sehat-sehat juga sih. Yang lainnya tetep sereal, super bubur, pop mie dan energen hehe. Nyari instant cream or tomato soup ternyata mahal amirrrr *heu.

Minimal sarapan buat saya itu adalah minum susu mini package, seminimalnya seengganya perut keisi tapi diisi sarapan penuh kaya lontong atau bubur juga semangkok tuh gak abis soalnya prinsip nya yang penting keisi dikit aja. Padahal sebenernya kata dokter itu kebalik, sarapan lah dengan super duper jumbo, makan siang sedang, makan malam dikit. Itu idealnya tapi saya malah, sarapan super dikit karena kadang gak nafsu, makan siang kadang banyak kadang sedang tergantung mood dan makan malam kadang kalap soalnya laper *salah. Kalau keteraturan hidup gak tau deh,pagi bangun catokan mandi siap siap sarapan dandan berangkat kantor pulang mandi solat makan solat bersiin muka nonton dvd, terus aja begitu kadang pengen spontaneous tapi gak bisa, kalau pergi pulangnya malem males mandi ahaha. Well I’m not spontaneous person I guess.

Monday, 3 December 2012

The Sun-Day


Mau cerita apa ya, hoahem nguantuq, yang pasti gw menjanda seminggu ini ahaha *lebay, si mas mudik seminggu, insyallah wiken depan jemput kesana with my parents, just wish us luck for the next step amin. Oh ya Desember already, Desember 2012, like always time flies fast. Rekap aja lah ya cos this is last month juga.

Hmm, awal taun finally decided big thing which I am sure wont regret. Intinya sekali lagi bukan jodoh, kalau jodoh gak kemana :) lalu cape juga Sunday Banking lama-lama, tadinya gw pikir karena di shopping centre mungkin gak akan berasa banget kalau minggu kerja anggap aja maen tapi ya kalau judulnya kerja bawaannya males and its work not shop jadi tetep berat dan cape banget ngejalaninnya apalagi gw juga kadang ke Jakarta sabtu PP jadi udah deh remuk muk muk.

Starting new again hopefully he is the one *amin, I want to be him to be mine *apa sih ini kalimat kaga bener. Happy seneng and thinking back to work again in Jakarta karena $$$$$$$ hehehe. Ya udah finally April resign dari bank indihe itu and directly move to Cibubur *seadanya banget, no well-prepared like usually I am.
Lalu Mei mulai kerja di tempat baru lagi adaptasi lagi finally impian jaman baru lulus tercapai, kerja di Sudirman hihi, gedung tinggi ber-lift pake heels rok span dandan menor :p dan no more work on Weekend :D meski adaptasi nya lumayan malesin karena di bank kemaren itu gw merasa enak banget sama orang-orang dan kerjasama yang udah dibangun, iniiii heu, ada neng akunting manja, ada co worker ababil rempong, ada manajer geje yang ngelibatin proyeknya seenak jidat dan bos yang suka seenak udel gonta-ganti jadwal pas wiken. Thankful gw bisa lewatin *alhamdulilah dan thankful dapet tunjangan ini itu sampe 1 juta *lumayan alhamdulilah buat modal kawin *teuteup ya. Di kantor juga kalau ultah dapet duit 300 ribu hehe dan kawin dapet duit 3 juta :D *ngincer banget judulnya hehe. Oh ya dan kembali menjadi anak kost lagi.

Taun ini juga finally dream come true, nonton konser Maroon 5 *hihiwww, meski lumayan mengores kocek tapi worth it, sampe detik ini euforianya masih kerasa *lebay. Puasa yang seperti biasa selalu dimudahkan, ulang tahun yang menyenangkan, surprise dan kadonya sukaa banget even kemaren me and him dapet cobaan yang lumayan tapi we believe bisa melewatinya dengan baik *amin ya Rabb.

Wish me luck, 1 month left, theres much to be done soon, semoga lancer dan belom kepikiran untuk pindah kerja ahahah. I and We will survive :D *ciaoooo. Selamat hari Minggu galau balada karyawan.

Kelamaan Kemudaan Pacaran Gak Baik untuk Kesehatan *Jiwa


Ahahaha yes, like I am the expert one to make this blog scratch. Orang tua pada dasarnya benar, bukannya gak boleh pacaran waktu abg, SMP misalnya tapi kalau udah sakit hati hmm, gak enak. Bukannya gak boleh pacaran bertahun-tahun *basi, kalau putus gak jadi, hmm yuu marii *yang ini based on experience.

Pacaran boleh aja, belajar sharing, belajar menekan ego, belajar bersabar cos in the end we live as a couple dan belajar banyak lainnya Cuma kalau untuk serius mending jangan dulu ya. Gw sebenernya udah mulai pacaran dari SMP ahaha *genit tapi ya pacaran gitu aja, ngobrol sharing bareng, telpon-telponan, pacaran di sekolah. Dulu mall belum terlalu canggih banget ya jadi gw gak pernah ngedate di mall, kalau nge-mall nonton gitu sama temen-temen se-geng, oh ya paling memorable itu pulang bareng di angkot ahahaha. SMA lain lagi, mulai nge-mall, nonton bareng ya gitu deh not last even a year *bosen ahaha parah gw.

Nah kuliah emang mulai mikir pacaran sedikit serius dalam arti bukan selesai kuliah kawin atau malah pas kuliah kawin, no no no *haram kamusnya di keluarga gw mah. Tapi ya ngerasain anniversary an lah, di saat temen-temen gw udah anniv yang ke 3 lah yang 2 lah, gw dalam itungan bulan udah putus. Nah baru pas kerja saatnya pacaran serius kalau udah mantap, kerjaan settle, tabungan ada, boleh sih mikirin ke yang namanya jenjang perkewongan. Jadi bener ya, pas nya itu tingkat akhir kuliah atau pas kerja mulai pacaran serius biar gak kelamaan basi juga dan kitanya udah mateng *buah mangga kali ah.
Ada beberapa temen gw pacaran yang tampak serius mana beda agama lagi jaman SMA, mau gak mau putus kan, sakit hati. Ada juga emang like she is he is my highschool sweetheart sampe nyambung kuliah nyambung kerja, iya kalau jadi kawin kalau putus, beuh sakit hati lagi, lagian bosennnn gak yaaa hehe. With the same person until the end.

Gw pernah pacaran 5 tahun, hmm lumayan lama. Dari kuliah tingkat 4 *gw kuliah 5 tahun dan kandas heu *bukan jodoh sih yang pasti. Menurut gw umur yang pas untuk mulai pacaran serius hmm 20an kali ya buat cewe kalau cowo ya 24-27an. Balik lagi ke prinsip, against marriage in young age, cewe pas nya married umur 25, cowo ya 28-32. Pas dari semua segi *katanya. Gw sebagai cewe, lulus kuliah antara umur 20-22an (D3 S1 sama aja) lalu kerja 3-5 tahun *memantapkan mental dan tabungan and getting married. Young age aja I really against it apalagi kuliah, sekali lagi gw emphasize, kuliah haram deh buat married, ada case beberapa yang malah gak lulus kuliah karena ya hamil pas skripsi lah atau keburu repot ini itu, yang berhasil lulus *telat banyak juga tapi ya itu jadi gak kerja terus pas umur 25 dimana kita-kita mah udah mulai wareg maen dan bosan kaya gw sekarang, mereka justru jadi kepengen balik maen kelayapan di mall jadinya keluarganya terlantar. I’m not saying all negative ya, banyak juga ko yang berhasil, anak ok, lalu bisa berkarir juga, bahagia lah tapi kebanyakan sih case nya gak bagus.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...