Tuesday, 27 March 2012

Jadilah Perokok yang Pintar

Merokok hak asasi manusia, silahkan saja, silahkan meracuni diri sendiri *dendam hehe namun jadilah perokok yang pintar jangan ikut meracuni orang sekitar terutama orang yang anda sayangi.

*silahkan merokok di ruang terbuka, contoh taman, lapangan bola, lapangan tenis, lapangan apa sih pokonya open air terserah deh, di tengah jalan tol juga boleh haha TAPI pastikan tidak ada orang yang TIDAK merokok radius 2 cm haha lebay kalau anda lagi di taman lalu sekelompok anda memang banyak yang merokok silahkan saling racuni satu sama lain tapi kalau di sebelah anda ada saya, jangan coba-coba, saya tusuk dengan high heels sepatu saya :p *itu hanya khayalan jika saya main film kartun kenyataannya saya gak berani juga :P



*jangan merokok di ruangan sempit *dalam ruangan contoh LIFT, ANGKOT, BUS, KOPAJA, METRO MINI, MALL, KANTOR, SELURUH BENTUK TEMPAT MAKAN DENGAN TANDA NO SMOKING, dan lain sebagainya, saya paling sebel kalau di angkot udah penuh orangnya desak-desakan, jendela ketutup eh ada orang yang dengan bodoh nya ngerokok dengan seenak udel dan makin bodohnya, manusia macam itu jumlahnya lebih dari DUA haha rasanya mau ngamuk-ngamuk kaya orang gila apalagi kalau abis nyalon *apahhhhh udah keluar duit banyak eh bau rokok dalam waktu sedetik saja *lebay, kejadian yang sama dengan LIFT!! apalagi paling sebel kalau lagi jalan-jalan, di depan kita bapak-bapak dengan seenak udel ngeroko, asap nya seliweran kena kita yang jalan di belakangnya *woyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy DAN orang yang paling tolol setolol-tololnya adalah ayah yang merokok depan anaknya, tahukah anda *katanya saya pernah denger di talkshow bahwa racun-racun dari asap rokok itu menempel pada baju dan berbahaya juga saat anda pulang ke rumah bertemu istri dan anak *just think about it

yang paling penting

*jangan merokok di rumah saya haha, kalau mau merokok pas lagi bertamu di rumah saya, silahkan keluar pager, lalu mandi besar baru balik ke rumah saya :P

first question that were asking on dating "Lo gak ngeroko kan?" pernah saya deket sama perokok yang parah, sehari sampe berapa batang even makan pun sambil ngeroko, saya putusin besoknya, jadi mau ikutan kampanye anti rokok dimana yaaaa :p

link tentang bahaya rokok ~~>> http://shabiramaharani.wordpress.com/ 

Books & Me


I like reading books, I may give statement love reading books tapi mungkin nanti saya ditimpuk para pecinta buku karena saya paling males beli buku :p haha, tapi saya suka baca ko beneran yah cuma sekedar baca light novel cewe or shall we called chicklit tapi saya lebih suka metropop (chicklit Indonesia) soalnya lebih ngena :p, jadi sejarah saya akan membaca buku tidak terlalu bagus, selama sekolah saya paling males baca buku pelajaran apalagi nyangkut sejarah, geografi, sosiologi pokonya ilmu sosial deh, makanya saya masuk ipa seperti yang sudah dicurcolkan di blog lalu, orang tua juga gak pursue saya untuk membeli buku even komik padahal komik itu adalah jendela untuk memovitasi orang terutama anak-anak membaca karena membaca itu penting karena membaca itu bukan budaya orang indonesia dan saya adalah bukti dan korban nyatanya *lebay

Jadi pas masuk fakultas sastra agak mati-matian juga musti baca berbagai baca novel dan bikin tugas review nya tapi ternyata saya suka baca juga sodara-sodara TAPI memang hasrat untuk membeli buku masih terkalahkan oleh membeli baju, dvd, sepatu, sendal, tas dan lainnya banyak printilan wa-ni-ta. Kenapa ya, memang buku bisa dibaca berkali-kali, dijadikan koleksi di rak buku memang sangat cantik tapi ko sayang yah mengeluarkan uang 50 sampe 100 ribu untuk sebuah buku *mending beli bajuuuu hehe tapi insyallah kalo gaji saya udah 5 juta hehe saya mau beli semua buku Ika Natassa yang wrocks itu.


Sekarang lagi baca buku Ika Natassa, "beli put?" yah enggak lah, minjem haha, dulu saya pernah beberapa kali jadi member taman bacaan, di jakarta juga, by the time I think, "gw udah lama gak baca buku", saatnya merayu teman-teman book freak buat minjemin ke saya hehe, oh yah saya baca buku nya yang Antologi Rasa, hmm awal-awal so excited, so wrocks tapi mulai tengah-tengah agak ngayayay :p tapi keren sih mba Ika itu. Sebenernya favorito saya buku lucu-lucu yang bikin ketawa ngakak kaya Jomblonya Adit, Test Packnya Ninit, Kedai 1001 mimpinya Vabyo, Cintapuccinonya Icha dan ada beberapa lainnya. Kalo Dee Lestari hmm bagus sih cuma mungkin otaknya gak sampe haha apalagi yang romantis puitis gitu, halaman pertama sudah membuat saya ngantuk haha dan hal yang paling memalukan adalah, saya tidak pernah bisa menyelesaikan novel Harry Potter :p tapi in my defense saya sudah menonton semua filmnya :P


Nanti kalo punya anak, insyallah saya turutin anak saya kalo mau beli buku apa aja *tentunya sesuai budget hehe *pelit dot com, ciaooo budayakan membaca yaaaaaaaaaaaaa ;)

Monday, 26 March 2012

Baru Jadian VS Pasangan Heubeul



*
@vera_vera luv u babe, met bobo yaahhh, sleep thigh

@taufiq luv u too saiiiankkk, met bobo jugaaa *wink

To : Taufiq (+62813567893)
Yank, sibuk yah?
From : Vera (+62546879220)


To : Vera (+62546879220)
Iya, di kantor banyak bgt kerjaan :(, ntar ya yang
From : Taufiq (+62813567893)


Status
Malmingan with Taufiq Rahman at BIP 21
View All Comments
Taufiq Rahman
Yeayyy, I am happy meeting you.
Vera Astari
iya yanggggg :*

Sayang, kamu mau jemput aku kerja gak?
Iya aku jemput kamu ya
Makasih Sayang


*
To : Taufiq (+62813567893)
Jangan telat, jemput gw jam 7 di BSM!!
From : Vera (+62546879220)



To : Vera (+62546879220)
Ya
From : Taufiq (+62813567893)


To : Taufiq (+62813567893)
Dimana sih lo? gw udah nunggu dari tadi
From : Vera (+62546879220)


-no reply-


-3 missed calls-


To : Vera (+62546879220)
Gw pegi sama temen-temen, nongkrong
From : Taufiq (+62813567893)


To : Taufiq (+62813567893)
kalo dah di rumah kabarin
From : Vera (+62546879220)


24.30
-no sms-


00.15
-no sms-



Jemput gw yah, lembur nih, paling jam 1/2 8 an lah
Pulang sendiri aja deh, cape gw
Atuh lah, kan udah malem
Sendiri aja lah


-klik-


Jadi lo ga mau jemput gw tiap hari, kan kantor gw sama kantor lo tuh cuma 15 menit, lagian lo balik jam 4 kan!!

Cape gw, jumat gw mau naek sepeda!! lo balik aja sendiri, makanya cepet kawin biar serumah!!


Kampret!!

Thursday, 22 March 2012

This is more than a Goodbye

2007

Cicil : ciee yang sedang hunimun, haneut keneh tina kompor haha
Vera : iya cicil, thanks yaaaa
Cicil : thanks doang, traktir dong, kan berkat jasa gw juga
Vera : iya besok lunch gw traktir di kantin
Cicil : ga elit kantin doang :p
Vera : hayo daripada kaga, pilih mana
Cicil : iye dah dasar pelit lu ver
Vera : eh tapi kita beda 8 tahun loh
Cicil : oh ya, hmm keliatan sih, trus kumaha atuh
Vera : bae weh lah kumaha engke nya :p

 
To : Taufiq (+62813645734)
Ketemuan di kampus yah, gw selese kul jam 7 ;)
From : Vera (+62812563451)

To :  Vera (+62812563451)
Ya
From :  Taufiq (+62813645734)


Dear Diary,

Jleb, why this is happened to me, I might love him, this isn't fair at all, tapi yah udah lah, gimana ntar, perjalanan gw masih panjang, ciao, semangat meski dalem hati termewek-mewek, apa gw kualat yak.

Vera


To : Taufiq (+62813645734)
Met bobo, luv u
From : Vera (+62812563451)

To :  Vera (+62812563451)
gud nite, luv u too ;)
From :  Taufiq (+62813645734)

2008

Taufiq : Vera, would you marry me?
Vera : what lu gila ya, kita belum lulus, gak mungkin gak akan dapet lampu ijo dari bokap
Taufiq : but would you?
Vera : :)


Dear Diary,

gw gak mungkin ninggalin dia, with 2 my huge problems and he besides me,
I will stay for him but I am still paranoid, tapi ya
kumaha engke ya we lah.


To : Taufiq (+62813645734)
Met bobo, luv u
From : Vera (+62812563451)

To :  Vera (+62812563451)
gud nite, luv u too ;)
From :  Taufiq (+62813645734)


Jakarta, July 15th 2008
Dear Ms. Vera Astari,

This is offering letter for Administrative Staff at Singapore International School Jakarta, salary per month IDR 2,625,000 (not including health benefit, bonus, over time or work during weekend). You may start on 15th Aug 2008 by sending back this letter to email shanny.victoria@sis.co.id latest July 30th 2008.

Regards,
Ms. Shanny Victoria
Principal of
Singapore International School Jakarta


2009

Gw gak pengen kaya bokap, please do that for me.
 
Vera : Lagi apa ?
Taufiq : Lagi nonton tv
Vera : Nonton apa?
Taufiq : Discovery Channel
Vera : Udah makan?
Taufiq : Udah
Vera : Sama apa?
Taufiq : sama ikan, sayur kacang, sambel
Vera : bos gw rese, masa gw gak dikasih cuti si miss dora dikasih mentang-mentang satu suku, belom lagi gw sakit kmrn dicaci maki lah si dora malah diperhatiin, ah sebel dasarrrrr ahhh pengen resign
Taufiq : bla bla bla bla
Vera : ada cerita apa di kantor ?
Taufiq : yah gitu lah, bla bla bla
Vera : oh ya deh, gw ntn star world dulu ya
Taufiq : ya


Vera : Lagi apa ?
Taufiq : Lagi nonton tv
Vera : Nonton apa?
Taufiq :Kick Andy
Vera : Udah makan?
Taufiq : Udah
Vera : Sama apa?
Taufiq : sama ayam, sayur capcay, sambel, krupuk
Vera : oh ya deh, gw ntn star world dulu ya
Taufiq : ya
To : Taufiq (+62813645734)
gw mau nelpon esia bokap lo, cepetan ya
From : Vera (+62812563451)

To :  Vera (+62812563451)
ya
From :  Taufiq (+62813645734)

Vera : Lagi apa ?
Taufiq : Lagi tiduran
Vera : oh
Vera : Udah makan?
Taufiq : belom
Vera : oh ya deh, gw ntn star world dulu ya
Taufiq : ya

2010


Senin
To : Taufiq (+62813645734)
jemput gw ya di kantor, lembur
From : Vera (+62812563451)

To :  Vera (+62812563451)
ya
From :  Taufiq (+62813645734)

Selasa
Macettttt di jalan aja, tua di jalannn ajaa, surya sumantri kopo begitu menggoda, ciaooo tapinya hmm, solat magrib, mandi, solat isya, makan, cek imel kantor, cuci muka, tidoorrrr

Please, lo berubah buat gw soal itu!!
Rabu
To : Taufiq (+62813645734)
jemput gw ya di kantor, lembur
From : Vera (+62812563451)

To :  Vera (+62812563451)
ya
From :  Taufiq (+62813645734)

Kamis 
 To : Taufiq (+62813645734)
jemput gw ya di kantor, lembur
From : Vera (+62812563451)

To :  Vera (+62812563451)
ya
From :  Taufiq (+62813645734)

Jumat
Macettttt di jalan aja, tua di jalannn ajaa, surya sumantri kopo begitu menggoda, ciaooo tapinya hmm, solat magrib, mandi, solat isya, makan, cek imel kantor, cuci muka, tidoorrrr

Sabtu
Makan siang di yogya kepatihan, nonton di braga, makan malem pempek, pulang!!
2011

Lets do it, for you waiting for me 4 years, it is a reward for you even I fight w my mum.
 
Brengsek, lama banget sih si kampret!!

Gw ditawarin di Bank Korea tapi gajinya cuma 2,8 belom sama lembur sih, gw tolak aja, masih pgn di Bdg :).
 
Ok nego aja, Senen, Rebo, Jumat & Sabtu jemput gw!!

Loh, gw yah tanda tangan aja wong ditunggu pas itu juga, lah nanti ya gimana nanti.


you never understand me, never will, gw cape ngungkit masalah itu!!



Semua tentang elu!!

Gw jumat pengen sepedahan!!

Kecuali kamu Vera punya rencana lain.
2012
it's officially over 


Tuesday, 20 March 2012

Parents don't Trust You

Well, kadang suka bingung sama orang tua yang masih melarang anak nya yang bukan udah gede lagi tapi udah tua buat melakukan sesuatu, hey kita dapet hak asasi manusia juga kan, even that happened to me even not that worse.

Jadi sebagai anak cewe satu-satunya, bungsu pula, dengan 2 kakak cowo dan anak yang diharapkan pertama oleh bokap tentunya saya juga diberikan perlakuan over protective tapi alhamdulilah masih dalam batas kewarasan, so hmm waktu sekolah dasar saya jelas gak boleh naek angkot kecuali pulang bimbel itu juga rame-rame dan main ke mall halah plaza kali ya jaman dulu hmm boleh sih kalau ada orang dewasa yang escort atau dijemput di TKP :p hmm SMP jam malem saya adalah magribh, kelayapan hehe ke balai kota nonton acara musik atau ke Saparua hehe ska-an (you know what I mean lah, orang Bandung umur 25 ngacungggg, pasti ngartos lah :p) tetep yah kalo main sama sohib gw, Lenny ;) pulangnya dijemput di rumah doski :D, SMA dapet jam malem sih tapi tetep jemput di TKP :D, yah sekedar acara bazaar sekolah ko :p


Kuliah mulai rada bebas tapi tetep yah jam 10 ditelponin mamita tapi yah pokonya diantar ke rumah oleh si pacar atau teman yang bertanggung jawab memulangkan saya ke rumah, lalu kerjooooo hmm sempet masih antar jemput *sampe sekarang sbnrnya qeqeqeqe :p dan rada aneh masih tetep curiga sampai rada bete, maksudnya hadeooouuhhh, saya pergi kalo pacaran yah nonton makan nge-mall, sama temen-temen juga sama lah, masa iya dugem cek in hotel *astagfirullah hehe jadi why worry that much yah tapi mungkin nanti kalo udah jadi emak-emak mungkin saya juga begitu yah :D makanya saya maburrrrr ke jekardah taun 2008 sampe 2011 hahay, bebas sebebas burung *halah tapi tetep responsible dong *ya eya lah, I am that smart not to do stupid things :D meski kadang suka mati gaya bosen kangen denger cerewisnya nyokap.

yeah maksud saya, banyak ternyata yang lebih parah si overprotect parents ini hmm, saya sih masih alhamdulilah ya, sekarang alasan antar jemput karena pas jam waktu berangkat nya dan ngiritos dan supaya tidak lambret di jalan karena macet dan juga lokasi kantor aiy dan bokap cukup dekat :D dan juga mang ojeg nya udah pensiun :p begitu lah kurang lebih, so maybe parents don't trust you that much ya, seumur gw ada yang jam malem nya masih maghrib, oh my, why oh why, please be realistic, anaknya emang mau kemana bu, asal alesannya jelas yah kenapa dilarang-larang, pulang jam 12 kalo emang bener kenapa gak, atau kalo susah angkot mahal naksi (naek taksi) yah jemput kali apa itu karena orang tua tidak percaya sama kita, saya mah kadang suka bandel tapi tetep dikasih pengertian bahwa kita bukan kelayapan gak jelas, paling nongkrong di ngopdul sama temen-temen atau nonton film yang agak malem, bukan dugem gak jelas kan, buktikan bahwa kita bertanggung jawab.


orang tua juga melarang-larang anaknya kerja di luar kota, ok lah kalo ditempatkan di Kalimantan hutan nan belantara atau di belitung qeqeqeq *pamer :p tapi kalo masih pulau jawa, bali dah, apalagi cuma jakarta yang 3 jam aja pake travel ko dilarang-larang sih, anaknya gak akan mandiri loh, alhamdulilah saya masih dikasih ijin mabur ke jakarta hehe, so does it mean that your parents don't trust you that much or they know that you cannot live alone tapi mau sampe kapan, kita juga butuh mandiri loh.

Tuesday, 13 March 2012

Being Independent

Entahlah kalau mungkin sebagian isi blog saya seperti menyombongkan diri hehe yah sedikit lah gpp dong apalagi di blog tertulis hehe asal jangan terlau sering secara lisan aja hehe, sharing dan bercerita hehe btw kadang cara orang bercerita atau sharing bisa terdengar seperti menyombongkan diri padahal sebenarnya enggak jadi bagaimana caranya supaya cara kita bercerita dan sharing tidak terdengar seperti itu *huallahualam *naon deui hehe.

Ok being independence mungkin dan alhamdulilah sudah dilakukan sejak kecil, mungkin ya berawal dari nabung waktu sekolah dasar hehe, jadi tiap murid dikasih buku tabungan lalu kita bebas nabung mau seratus lima ratus seribu lima ribu maksimal sepuluh ribu *iya bok seratus perak kan saya SD tahun 90an hehe *berasa tua gak sih :p dan tabungan itu bisa diambil tiap tahun kenaikan kelas hehe, kebanyakan ya beli mainan mulai dari boneka barbie, teddy bear, mainan peralatan rumah-rumahan gitu *suka banget dulu beli mainan kaya gitu lalu naik SMP SMA ya nabung menyisihkan uang jajan, waktu SMP saya sudah mulai suka maen hehe nonton di bioskop nonton acara musik di balai kota *halah makan junk food yah pakai sisa uang jajan ditabung dikit-dikit ya ditambahin juga oleh ibu suri :D paling yang cukup memorable waktu sweet seventeen yah pakai sedikit uang hasil tabungan :D


Anehnya even my dad worked in a bank, beliau tidak pernah bikin rekening buat anggota keluarga nya entah kenafeu, jadi meski waktu kuliah dapet ATM sekaligus kartu mahasiswa dari BNI tapi saya tetap bikin BNI sendiri buat yah nabung-nabung lah, ngelurusin rambut misalnya atau beli kamus :D dan sedikit nambah-nambah buat lanjut kuliah S1 lalu masuk fase bekerja yah tentunya menyisihkan sedikit saja untuk hmm kawin modal kawin lah haha, meski kadang godaannya adalah belanja, maen, belanja, maen hehe tapi alhamdulilah lah hasil kerja di Jakarta bisa mengendap lah yah sedikittttt sajaaaa koooo, hmm yah meski cewek tapi tetap kudu mandiri tapi jadilah juga cewek matre *loh gimana sih gak konsisten, kalau gak matre rugi hehe tapi jangan terlalu matre juga kasian cowoknya liat-liat sikon lah, hmm saya sih kadang suka gak tega even waktu jaman kuliah belom kerja meski dapet sedikit dari hasil translating dan uang saku, saya kadang suka BM alias bayar masing-masing for instance, you are dating with him, nonton bioskop ok dia yang bayarin, makan bayar masing-masing lah gitu lah jadi cewek yang in the middle ;) Bahkan kalo saya liat si pacar lagi butuh sesuatu, yah gak ada salahnya membelikan sesuatu untuknya, pokonya diatur-atur lah jangan semua dia yang bayar kecuali kalau emang dia anak pejabat mana gitu hehe bermobil porsche haha nah itu mah kita tinggal duduk manise 

Makanya bete banget niat baik saya disalahartikan, harusnya lega bangga atau malah enak, saya tidak seperti wanita lainnya *halah yang kemana-mana kudu diantar jemput setiap hari ya catat ANTAR JEMPUT bukan jemput saja ya, apa-apa kudu dibayarin mulai dari nonton makan belanja, apa-apa kudu dibeliin, ngangkot aja diongkosin, paling-paling kasih kado ultah ato anniv ato valentine, kalo saya tidak ya, mungkin kalau udah kawin haha tapi masih pacaran mah liat sikon dulu lah, sebel banget bilang cewe macem gitu gak eksis di bumi ini, jelas-jelas semua kaya gitu *eh enggak juga deng :p, kamu hidup di dunia mana baru kenal 2 cewek aja udah bisa menyimpulkan seperti itu, masih untung ya saya itu *loh ko jadi marah-marah gini hehe, sorry sorry aja ya, saya tidak dididik seperti itu ya, even I am a girl but my dad pursues me to have a carrier like a man ;)


 Selain itu being independence in front of parents, tentunya kita tak mungkin selepasnya dari orang tua, idealnya memang udah mapan, membiayai orang tua tapi ya we also have needs *selfishly things about being human cuma seengaknya lah, masa pulsa masih minta dibeliin orang tua, dibeliin BB baru, baju, hmm ok cukup sih masih numpang kamar, listrik, air, telepon, kadang internet hehe tapi kalau sampai pulsa terus baju ongkos ah tidaks deh, makanan masih ok lah hehe

Yeah well hingga detik ini masih meras belum mandiri tapi yah perlahan tapi pasti *apa coba hadeuh akibat *matgay at office, yeah well at least I can fullfill personal expenses and needs and just little eh tiny maybe help parents, wanna go back to Jakarta being boarding house girl again, wish me luck ya :)

Monday, 12 March 2012

the most comfortable shoes with heels I've ever had

wedges jelas paling nyaman soalnya rata, who doesnt love wedges tapi jadi cewe yah kudu bisa pake heels meski 3 senti doang juga hehe, hmm berhubung si gue pendek jadi ya pake wedges cuma kalo ngantor kayanya kurang formal hehe dan akhirnya saya menemukan si solmet inih, gak perlu yang mahal yang penting nyaman *padahal euweuh duitna :p hmm awal-awal kerja pake sepatu yang ada, sempet beli mary jane semi formal pas kuliah cuma berhubung gw di jatinangor ngejar-ngejar bis kota jadi jarang dipake kembali ke converse kojo hehe lalu pas sidang akhirnya beli black shoes formal with no heels tapi sumpah ga enakeun, lecet teu puguh-puguh dan akhirnya bulukan di kardusnya thats why I dont collect bag and shoes *karena males ngerawat nya jadi kalo ga bulukan ya molotok -_- saya lebih suka koleksi baju :D



wew jerona geus butut hehe tapi ini enakkkk ga pegel loooo ;p

hmm dan kerja pun saya masuk bidang pendidikan dimana kadang sepatu dibuka kerjaan juga uncad inced hehe jadi hmm kalo ga sendal yah wedges, one day I decide to go Kantoran hehe bukan di bidang pendidikan maksudnya jadi belilah gw si yongki hmm 3 senti oge sih tapi teu ngeunah eun luar biasa, baru setengah jam udah lecet -_- lalu akhirnya gw gawe di bank, sengaja beli sapatu anyar jeung tas hehe kebetulan momennya abis lebaran jadi boleh dong yah, lalu hunting lah saya, yah tadinya sih ga mau tinggi2 amat berhub kantornya cukup mengarungi tangga *halah eh tapi ko nda ono, mau beli hari lain sudah tak bisa karena eike mau training ke jakarta next weeknya *lebay, akhirnya pilihan jatuh memang pada pandangan pertama si black shoes with pita hehe *gpp kaya kado juga :p

heelsnya segini aja sih tapi buat saya udah juara seharian ngantor pake segitu :p

tapi emang agak ragu soalnya heels nya lumenyong cyinnn 5 senti ajah tapi berhubung tak ada pilihan lain, ada yg pendek gak ada nomer, ada yg lucu gak ada warna hhh ya sutra lah si sepatu merk Bettina ini sajah haha *aneh nama merknya :D tapiiiii this is the most comfortable shoes I've ever had hehe awalnya emang agak pegel tapi gw bisa tahan pake sehariannnn dan ini udah aga belel, si pita nya udah coplok sebelah jadi dipeniti hin hehehe :p, hmm ganti sepatu apa yaa, merk sama ahhh memuaskann :p harga nya juga cuma 170 somethin since belinya di yogya, plaza favoritooo sepanjang masa jadi yah diskonnn donggg haha ;)

*detik detik pulang kantor liat sepatu tiba2 dapet ide :D

Friday, 9 March 2012

Amazing Aeroplane

Hehe seperti yang sudah diulang-ulang beberapa kali, saya gak punya kampung *mungkin nanti punya hueheheheh :p jadi gak pernah mudik jadi jarang naek kereta, yah bis juga kemana gitu, kapal lau belom pernah, pesawat baru 2 kali hehe paling jauh so far ke bali dan belitung hehe :p *sombong *nyengir kaya kuda (kenapa musti kuda ya heuheu) pengalaman pertama naek pesawat hmm biasa aja hehe *gaya, justru pernah naek small boat malah mabok :p, temen saya bilang naek pesawat so scarry, seperti naek roll coaster tapi nyeremin hehe tapi buat saya yah bener sih pas take off sama landing kaya naek wahana-wahana di dufan tapi tidak semenyeramkan yang dibayangkan cuma sakit kuping aja karena tekanan udara tapi sudah menemukan tips nya, makan permen atau bernafas lewat mulut *dikasih tau temen juga hehe

Dan saat saya naek pesawat pun haha *wong ndeso :p saya begitu ter-amazed *what a bad English :D, hmm kita musti bukan say thank u lagi meureun nya sama Wright bersaudara yang menciptakan aeroplane, bisa ya bikin pesawat, jarak ribuan jutaan kilo meter bisa ditempuh dalam beberapa jam saja *hebatttttt hehe, ko bisaaaa haha *ketauan gak pernah merhatiin pelajaran fisika hehe *I dont like physic btw :p, kecepatannya yang sepersekian detik sepersekian km kali haha *ampun fisikaaaa *lol

Berikut sekilas tentang Wrights Brothers and the aeroplane history *wikipedia ;)

The Wright brothers, Orville (August 19, 1871 – January 30, 1948) and Wilbur (April 16, 1867 – May 30, 1912), were two Americans credited with inventing and building the world's first successful airplane and making the first controlled, powered and sustained heavier-than-air human flight, on December 17, 1903. In the two years afterward, the brothers developed their flying machine into the first practical fixed-wing aircraft. Although not the first to build and fly experimental aircraft, the Wright brothers were the first to invent aircraft controls that made fixed-wing powered flight possible.

The brothers' fundamental breakthrough was their invention of three-axis control, which enabled the pilot to steer the aircraft effectively and to maintain its equilibrium. This method became standard and remains standard on fixed-wing aircraft of all kinds. From the beginning of their aeronautical work, the Wright brothers focused on developing a reliable method of pilot control as the key to solving "the flying problem". This approach differed significantly from other experimenters of the time who put more emphasis on developing powerful engines. Using a small homebuilt wind tunnel, the Wrights also collected more accurate data than any before, enabling them to design and build wings and propellers that were more efficient than any before.Their first U.S. patent, 821,393, did not claim invention of a flying machine, but rather, the invention of a system of aerodynamic control that manipulated a flying machine's surfaces.

kurang lebih begini hehe :p

Waktu ke Bali naek air asia, sore dari Bandung sampe malem di Bali hmm just around 30 minutes somethin, di pesawat itu berasa gak gerak beda kaya mobil kan ya hehe kerasa atau di laut juga mengombang-ngambing langsung mual haha, beneran agak parno sih belum tau prosedur naek pesawat seperti yang bisa dibaca pada blog sebelumnya hehe, tanya-tanya temen terus membayangkan seperti di film, discan koper tapi ternyata eh tidak seribet itu alhamdulilah sih brgkt dr Bandung yang small airport kalo di jakarta saya pasti sukses bingung haha, kirain kaya di film ya ribet di scan yah gak usah di film lah saya ke kedubes amrik aja sampe gak boleh bawa masuk payung tapi di airport tidak hehe :p, lalu saya pikir connecting hall dari airport ke pesawat kaya di film *keukeuh si neneng you know katanya Garuda sih gitu mungkin karena pesawat tiket murah jadi yah turun tangga jalannn berasa naek bis jurusan pulo gadung bekasi haha, trus naek tangga pesawat deh haha *wong ndesooo ;p, kmrn ke Belitung naek Batavia, pegi siang jam 12 an sampe jam setengah 2 karena hujan si pesawat puter-puter dulu hehe tapi saya sih gak terlalu parno, baca bismillah sama doa aja seblm take off yah kalo emang murag nya murag weh haha *pasrah :D, okay seperti biasa next flight kemanaa yaa, Bangka, SIngapore or Aussie *aminnnn ya Allah hehe :D


I thought like on the movie, but garuda said using this :D
 

Thursday, 8 March 2012

J.A.I.M

Jaim kadang penting kadang enggak, jaman abg dulu atau mungkin waktu masih kecil dimana kita masih belajar etika, sopan santun, manner dan sejenisnya kadang cuek apa kudu jaim atau bebas semaunya, seiring dengan bertambahnya umur dan kedewasaan *ciyeeee :p mungkin ada waktunya dan menyesuaikan situasi dan kondisi dimana kita harus jaga image atau enggak terutama di depan publik :D.

Saya mungkin termasuk yang agak cuek orangnya apalagi di rumah gede sama dua kakak cowo, orang tua juga kadang rock and roll hehe tapi yah kalo udah depan publik kalo gak jaim kadang suka ditegur ortu *kalau depan mereka :D, hmm contohnya teurab alias sendawa hehe, kentut sembarangan, nyingsring alias buang ingus, ngupil hehe *jorok-jorok deh :D, hmm ngomong stereo alias kenceng dan lain sebagainya kita belajar PPKN atau apa ya saya jaman SD oh PSPB eh itu bukannya pelajaran sejarah xixixi :D maksud saya PMP :D


Tapi setelah melihat orang lain bersikap seperti yang saya sebutkan di atas, ko saya jadi agak gimanaaa gitu yah lihatnyaa hehe *malu dan jadi ngaca sama diri sendiri, soalnya saya pernah kenal orang yang anti banget begitu, ya emang kadang saya juga liat tempat, gak mungkin kan lagi meeting saya tiba-tiba ngupil hehe :p tapi ya itu tadi seiring dengan bertambahnya umur ya saya juga semakin jaim dalam sikon tertentu hehehehe

Nah kalo anda berpendidikan dan sudah berkecimpung di suatu bidang itu selama beberapa tahun dan anda juga pernah ke tempat yang berhubungan, apakah anda masih gak jaim dalam situasi kondisi tertentu yang mengharuskan anda jaim, bisa kah?

Wednesday, 7 March 2012

Liburan Modal Nekat Part 3

So where I were hehe *damn my English isn't improving, 25 until 27 February 2012 went to Tanjung Pandan Kepulauan Belitung near Sumatera, only like 40 minutes by plane and I was using Batavia Air lumayan tapi dapet roti dan aqua, Air Asia pelit gak dapet apa-apa hehe :p, nah ini kalo mau liat peta nya ~~>> pulau belitung *mbah google :D hmm Belitung itu sepi ya boooo seperti di antah berantah *keukeuh ya kalo udah nonton Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi yah gitu rumah jarang-jarang, gak macet *ya iya dong haha, sepi kaya pemandangan di jalan tol, pantaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii smua :D, pusat kota cuma seemprit mungkin kalo di Bandung cuma braga doang tok hehe

hehe
Sekilas tentang Belitung *wikipedia
Belitung, atau Belitong (bahasa setempat, diambil dari nama sejenis siput laut), dulunya dikenal sebagai Billiton adalah sebuah pulau di lepas pantai timur Sumatra, Indonesia, diapit oleh Selat Gaspar dan Selat Karimata. Pulau ini terkenal dengan lada putih (Piper sp.) yang dalam bahasa setempat disebut sahang, dan bahan tambang tipe galian-C seperti timah putih (Stannuum), pasir kuarsa, tanah liat putih (kaolin), dan granit. Serta akhir-akhir ini menjadi tujuan wisata alam alternatif. Pulau ini dahulu dimiliki Britania Raya (1812), sebelum akhirnya ditukar kepada Belanda, bersama-sama Bengkulu, dengan Singapura dan New Amsterdam (sekarang bagian kota New York). Kota utamanya adalah Tanjung Pandan.

Hotel ESBE
Kita menginap di sindang, terletak di jalan jendral sudirman tanjung pandan, 165 ribu semalem, kasurnya satu sih yang single, gw tidur di bawah pake extra bed, ada ac, tv yang cuma 2 channel tvri dan trans 7 itu juga kalo ujan semut gambarnya haha *ouwyah di belitung ga ada esia bookkk haha untung gak beli pulsa banyak-banyak :p, trus kamar mandinya toilet seat but no flush, shower yah udin, plus breakfast tentunya, depan hotel ada resto kaya saung ala rumah makan sunda hehe, overall lumayan meski sempet mati lampu satu jam di malam hari :p, ouwyah kalo kesana siap cash soalnya ga ada debit cc an tapi atm mah aya :p

hotel esbe yg mati lampu dan nasgor nya ga enak :p

Bukit Berahu
Pantai pertama yang dikunjungi, gak terlalu jauh sih dari hotel, keren bersih meski kata temen karena lagi musim hujan jadi pasang makanya agak kotor sama sampah organik sih tapi menurut gw mah keren, banyak batu-batru dan gw sieun labuh haha teu bisa renang dan emang agak parno dengan tempat curam-curam hehe, berikut sekilas tentang Bukit Berahu dan foto-fot ay selama di sana hehe :p ouwyah the great things di pantainya ada cottage kayu huhu so ramntic deh kalo hunimun di situ di atas ada resto dan pool nya ;)

ampun city girl suruh ngesod yg beginian :D
*mbah google
Pantai Bukit Berahu hanya berjarak 18 Km dari Kota Tanjung Pandan, letaknya diatas bukit dengan akses jalan aspal yang mulus. Inilah panorama laut dari koridor restoran. Pada pagi hari banyak perahu-perahu nelayan ditambatkan ditepi pantai sehingga menambah kecantikan pantai ini. Namun ketika malam tiba, perahu-perahu nelayan ini berpindah ke tengah laut untuk mencari ikan. Lampu-lampu perahu itu memberikan panorama lain lagi bagaikan gugusan bintang-bintang dilangit menciptakan suasana romantis sepanjang malam dengan irama deburan ombak yang tidak pernah putus-putusnya.

Tanjung Pendam
Pantai yang terletak di pusat kota kalo Bali mah Kuta hehe, subuh-subuh Intan dah semangat ngejar sunrise ternyata rame bangettt hehe soalnya hari itu minggu jadi banyak yang jogging, sepeda, lari, sekedar nangkring-nangkring, banyak tempat makan juga kalo malem rame ada live music ato nonton bola bareng *maklum gak ada mall eh ada namanya toko Barata di gedung tua haha yang mungkin segede griya lah klo di Bandung mah hehe :p, waktu malem juga kita kesana lagi dan sempet sore nya makan es buah dan pempek tapi kuahnya manis kurang asem *ceuk saya mah ;), berikut sekilas ttg Tanjung Pendam from *mbah google dan penampakan foto sayah :D

belom mandi belom gosok gigi tapi teuteup fotooo :p
*mbah google
Pantai Tanjung Pendam berada di pusat kota Tanjungpandan. Menjelang senja kita dapat menyaksikan pemandangan yang menakjubkan saat matahari kembali keperaduannya, dimana terlihat sinarnya yang beraneka ragam. dibagian depan pantai ini terdapat pulau Kalamoa. Pantai ini sudah dikemas oleh PEMDA setempat sedemikian rupa sehingga menjadi taman tepi pantai yang nyaman bagi warga kota. Bagi pengunjung dari kota Tanjungpandan, maupun pengunjung dari luar pulau Belitung, tidak ada pantai terdekat yang seindah, karena pantai Tanjung Pendam menyajikan panorama yang spektakuler dengan sunset-nya. Panorama paling indah terjadi ketika sang surya turun berlahan ke dalam laut, dengan latar depan sebuah kapal keruk yang terus beroperasi, tanpa terdengar suara, kecuali hingar bingar musik dari kios di ujung kiri pantai ini. Ditambah lagi dengan adanya bangkai perahu kandas dilaut, dengan latar depan pohon-pohon cemara, semua ini memperindah panorama

Tanjung Kelayang
Pantai kedua yang kita kunjungi wuihhhh bagusss lebih sepi cuma lagi under construction tapi doom plus tempat duduk kaya nonton konser gitu dah jadi, ada jembatan juga masih under construction, sebenernya ni akses ke small island which is greater cuma satu perahu 500 ribu heu jadi kudu rame-rame dan rombongan :D

isnt this awesome ;)
*mbah google
Pantai Tanjung Kelayang yang terletak lebih kurang 27 Km dari kota Tanjung Pandan, merupakan panorama wisata yang eksotis. Dengan pasir putih yang halus bagaikan tepung, pantai ini membentuk teluk hamparan bebatuan granit di ujung barat sehingga membuat panorama sangat menarik. Di pinggir pantai yang jernih ini terdapat tonggak-tonggak tempat nelayan menambatkan perahu-perahu mereka sebelum melaut.

Tanjung Tinggi
Nah ini diaaa tempat shooting laskar pelangi ahahah keukeuh, kerennnnn pasir nya air nya yang sangattt biruuu dan batu-batu menjulang yang bikin parno sieun labuh dan benar saja pertama si gueh kecebur akhirnya celana basah dikit sih trus kedua nyorosod dan si kaki pun lecet, akibat lecet di sela jari kaki maka cukup perih dan hese garing, si Intan lagi pengen pose loncat pas difoto nu aya kajebur, basah deh tu rok namun sang kekasih yang perkasa co cweet deh hehe, tapi overall keyen bangetttt, kita juga sempet makan di pinggir pantaynya ;)

berasa model tapi itu intan cowo lo di belakang gueee hehe
*mbah google
Pantai Tanjung Tinggi adalah pantai yang di apit oleh dua semenanjung. Pantai Tanjung Tinggi, yang berjarak lebih kurang 2 Km dari Pantai Tanjung Kelayang, merupakan sebuah pantai yang dapat melahirkan "misteri". Pengunjung seolah-olah berada dikawasan yang penuh dengan khayalan. Pantai ini berbentuk teluk kecil sepanjang lebih kurang 100 m, berpasir putih bersih dengan tebaran bebatuan granit yang tersusun indah. Di ujung bagian timur, terdapat tumpukan bebatuan yang salah satu celahnya membentuk sebuah "lorong" yang dapat dilalui. Udara di lorong batu itu sangat sejuk, serasa diruang berpendingin-udara. Di seberang pantai ini juga telah dibangun "The Villa Lor in Tanjung Tinggi" dengan fasilitas yang lengkap yang merupakan cikal bakal resort terbesar di Kepulauan Bangka Belitung.

Kampung Bali
Berhubung sudah gluduk-gluduk ceudeum tereh hujan *nasip ke pantay musim hujan, jadi kita ke kampung bali, hmm sebenernya biasa aja, cuma ada beberapa rumah ala bali dan ada pura lalu ya tentunya sih tujuannya foto2 hehe, katanya sih kalo lagi ada ritual upacara gitu biasanya rame berhubung kamari sepi dan mau hujan jadi yah sutra lah hehe

dateng satu tempat sibuk foto :p
*mbah google
Kampung Bali Giri Jati terletak di Kecamatan Sijuk sekitar 27 Km dari Tanjungpandan. Kampung Bali adalah pemukiman transmigrasi asal Bali yang telah tinggal menetap di Belitung dan masih mempertahankan budaya dan identitasnya sebagai orang Bali meskipun mereka juga telah membaur dengan baik dengan masyarakat Belitung lainnya. Mata pencaharian masyarakat Kampung Bali mayoritas sebagai petani atau berkebun lada, walaupun ada juga yang telah beralih menjadi penambang timah.


Jadi kapan kesini lagi hmm kalo gratisan mau kalo pake duit sendiri hmm mungkin kita ke Bangka hehe ato Singapore *wink colek si sayang :D

Monday, 5 March 2012

Liburan Modal Nekat Part 2

Setelah dipikir-pikir untuk detail tempat wisata nya di part 3 aja yah sekarang kronologis hari-hari nya saja dulu hayah :p

24 Februari 2012
Seperti biasa kerjo duluuu dan sudah siap packing, since gw cuma punya 2 travel bag, yang satu koper tarik dan medium travel bag kotak, eike memilih si medium "tas tsel" secara cuma bbrp hari aja di sana isinya celana pendek kan emang ke pantay jadi santay hehe lagian si koper tarik itu gede juga tapi eh ternyata eh ternyata ko masih tetep berat ya, diliat lagi dikurangin tapi tetep berat ah sutra lah pasrah aja deh hehe, padahal isinya cuma bbrp potong blus yg bahan katun, celana pendek 3, panties, make up, catokan *teuteup yah gw hehe, sama snack snack doang. Ok hari itu gw pulcep dikit doang sih secara gawean oge tos beres langsung naek baraya ke cikiniiii dan pacar sudah disana heuheu

25 Februari 2012
Brangkat pake Damri dari Gambir ke Bandara Soeta Terminal 1C hehe dan si dia menemani *iya put iya diuang-ulang mulu hahaha, sampe airport jam stgh 10an, jadwal boarding nya jam 10.55 eh taunya delay jadi 11.40 -_- tapi gak apa-apa deh jadi lama kan naracap nya heuehue *maap ya ntan, di sono kan lu pasti yah gitu jadi gw manfaatkan disini hehe lalu akhirnya take offffffffffffffff, kalo masih seputar Indonesia mah gak kerasa naek pesawat hehe tapi kebayang kalo ke Europe ato jauhhh gitu yang pake acara transit gitu, hoahhhh secara gw bosenan orang nya, touch down belitung jam 2an lebih lah, dijemput pake ambulance di airport wkwkwkwkw hehe dan hujan gede ajahhhh.

Hmm sampe sono *cengo, sepiiiiiii berasa di antah berantah haha *lebay, rumah jarang-jarang gak keliatan pusat kota, dari airport ke bandara sbnrnya cuma 20 menitan lah tapi ko berasa jauh soalnya kosong melompong yaa hehe, cek in lah kita di hotel ESBE, buka sby ya haha, cuma 165 ribu aja semalem *murah kannn hehe, kasur 2 tapi extra bed di bawah sih yang satu, ada tv tapi cuma 2 channel tvri dan trans 7 dimana kalo hujan sireum an haha, kamar mandi seat toilet sih tapi gak pake flush sama ada shower ouwyah ada ac juga, yah lumayan lah untuk liburan modal ngirit nekat hehe. Beres-beres touch up solat dll akhirnya ngambil mobil hmm cukup lama sampe jam 5 lalu kita ngejar sunset ke bukit berahu, niceeeeee banget lalu dinner di situ juga ada cottage pool and resto nya, balik hotel jam 7an tadinya mau lanjut ke mana entahlah tapi eik setelah mandi katirisan lalu tepar haha #eh si hotel mati lampu hampir stgh jam lebih pas eik lagi mandi lagi untung berhasil pake baju dengan sempurna :p jadi hari itu cuma ke satu pantay saja karena hujan


26 Februari 2012
We are ready dari subuh haha, since cuaca belitong hujan hujan gimana dan ac nya juga pool jadi eik katirisan haha, si Intan yg udah semangat ngejar sunrise, ya udah kita ke Pantai Tanjung Pendam yang gak jauh dari hotel *nanti yah sabar detail tempat wisatanya hehe, since itu pantai pusat kota kaya pantai kuta Bali dan hari itu Minggu jadi rame banget yang jogging pagi naek sepeda dll hehe


 Balik hotel lalu mandi dandan catokan haha *padahal sampe pantay kaanginan jeung kacipratan cai tapi angger weh daaaa pere kita mah hehe lalu siappph capsus ke Pantai Tanjung Kelayang, huhuhu the sand is so great, the view, the air wawwww keyennn banget, pokonya foto itu penting, gpp saya gak beli apa-apa yang penting oleh-olehnya adalah foto :p.

Lalu lanjut ke Pantai Tanjung Tinggi ya saya ulang gpp kan, tempat shotting Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi hehe, wawwwwwwwwwwww makin keyennn hehe, disitu kita agak lama dana ada insiden haha, berhubung banyak batu-batu dan saya teu bisa ngojay *lebay sebenarnya aga takut sama tempat curam-curam gitu *sieun labuh haha jadilah saya ngagolosor haha, pertama sih basah doang celana eh yang kedua kena karang jadi agak lecet ah sedikit saja sih tapi karena di sela jari jadi perih dikit doang tapi #eh si Intan malah kejebur trus tangannya yang lecet akibat ingin pose ngajleng bari dipoto haha tapi sang kekasih langsung mengobati hadeuhhh co cweet deh mereka, udah berasa belitung milik berdua saja hehe, foto mesra ala pre-wed ah mupeng berat gueh hehe, ouwyah kita makan siang di situ, ah murah 45 ribu bertiga sama ikan apa lah itu seorang dapet satu ikannya hehe, yah tempat makan pinggiran yang rada kurang higienis hehe :p


Lanjuttt ke Kampung Bali, ada tempat ibadah dan pure eh pura ala Bali gitu tapi berhubung mau hujan udah gluduk-gluduk yang penting foto yah, tadinya mau berendem tapi hujan jadi gak deh takut masup angin haha, trus akhirnya mengunjungi future house Intan and fiancee hahaha yang berada di tengah hutan wkwkwk *lebay :D, lalu kita balik lagi ke Tanjung Pendam untuk cemal-cemil eh sebelumnya ke Klinik dulu deng mengobati si tuan puteri hehe :p dan balik hotel menjelang magrib lalu mandiiiii cos sands like every inch of my body :P eh lupa beli oleh-oleh dulu krupuk2an di Kerupuk Keluarga sama beli t-shirt for bf hehe ;p


Malem akhirnya ke Tanjung Pendam lagi hehe, makan sambil liat live music katanya yg nyanyi nya itu cameo di Laskar Pelangi hehe trus ke pusat kota Belitung yang cuma seemprit hehe :p lalu pulang teparrr dan tidurrr :p

27 Februari 2012
We're going nowhere nunggu flight aja lagipula si mobil udah habis sewanya, dandan aja siap-siap, packing lalu pesawat brangkits jam 11.55 hufthh bubye Belitung, c u again for free :p I hope, lalu landing jam 13.30 an sempet ribet naek prima jasa apa travel *sorry ya ntan hehe akhirnya naek travel cipaganti jam 4 sore dan si gw lom makan siang hehe akhirnya beli dunkin di rest area sampe Giant Pasteur jam stgh 7an langsung makan soto hehe lalu pulanggg sampe rumah jam 8an dan siap tidur besok kerjooooo :0


Part 3 tempat hotspot nyaaaa detailnyaaa yaaa sabarrrr hehe :P *during working hours akhirnya heheh :p

Sunday, 4 March 2012

Liburan Modal Nekat Part 1

Bermula dari Intan, my college fren yang sering pasang dp bbm di pantay sama cowonya ternyata eh ternyata sodare-sodare cowo nya dia AU di belitung, wuihhh gileee mupeng gw liat mereka udah kaya foto pre-wed dan tentunya view pantai nya yang amazing, lalu akhirnya gw pun mulai tanya2, berapa tiket ke sono, kapan ke sono lagi dan sebagainya, dia pun ngajak taun baru berhubung high season means tiket mahilllll yah tak mungkin lah haha, mungkin juga gaji sebulan langsung abis ato nyoceng si dana " " atau ngutang haha.


 Eitss setelah pasca putusnya si gw bla bla bla lah dan rencana liburan taun kemaren yang gagal maning (hmm 2010 ke Bali yah gratisan sih hehe, nah 2011 huhu mau ke Sing tapiiii *hhh trus mau ke apa itu pulo seribu akhir taun tapi *hhh jadinya refreshing taun kmrn cuma ntn Cranberries doanx) terus akhirnya dengan modal nekat gw berangkat juga ke Tanjung Panda Belitung yang tempat shooting nya pelem Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi hehehe, dengan tiket 600an with Batavia Air oke lah 25 Februari Brangkist. 

sneak preview :p

Awalnya sih Jumat sore mau ke cibubur trus Sabtu pagi dianter ke Bandara tapi tampak cape yah yo wiss lah nginep di kost an Intan aja di Cikini hmm dijemput yayang hehe dan kita sempat dinner bareng dulu eh he accompanied me actually. Lalu besoknya pagi-pagi siap ke Gambir naek prima jasa menuju Bandara Terminal 1C (hadeuh kebayang kalo sendiri gw parno kali ya kalo dr Bdg enak kan small airport) ;) of course my sweet darling accompany me hehe dan delay pesawat sejam pun jadi nambah lama naracap nya ceuk si Intan mah *hadeuh, akhirnya berangkat jam 12an lah, hug kiss head mode on hehe, laluuuuu naek pesawatttt lagiii hehe (baru yang kedua sodara-sodara) hmm pas mau landing eh hujan ajehh lalu gak jadi putey-putey duyu deh pesawatnya dan akhirnya berhasil landing yang kedua kali ;) hmm ternyata kuping sakit pas landing itu harus makan permen ato napas lewat mulut dan berhasil tidak sakit :D

Touch down Belitong pake payung hujan-hujan, mulai Intan bales dendam haha, setelah mesrah2an di Bandara giliran dia yang lepas kangen *aeh mateee put bahasa lo :D tapi yah karena modal nekat tadi akibat stress pasca putus sudah lama tidak liburan sudah lama tidak ke pantay kerjaan juga bosan ya udah lah pasrah aja deh dikacangin juga di sono haha, dan kita ke hotel pake ambulance *gubrak gak apa2 yang penting gretong kan *smart holiday namanya hahaha :P


Okay for 3 days (extend :p) kita ke Bukit Berahu, Tanjung Pendam, Tanjung Kelayang, Tanjung Tinggi ~~>> tempat shooting Laskar Pelangi hehe :p, dan Kampung Bali (nanti untuk detail cerita tempat wisata nya di part 2 yah hehe *gaya :p) pokonya pantay to pantay, the view the air everything is sooooo greattt cuma sayang sih momen menikmati udara pantay sambil duduk di pasir ngelamun kekasih yang di jakarta sana hahahaha kurang karena kita sibuk banget sih foto-foto tapi selalu ada waktu lain kan ke sana hehehe.

bersambung part 2 yaaaa ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...