Friday, 27 December 2013

Twitter

Buat saya twitter masih lumayan cukup penting ya, facebook juga meski intensitas kicau atau update nya mulai berkurang seiring dengan pertambahan umur :p. Join facebook tahun 2008 akhir, 2009-2011 masih eksis bener dengan segala status dan lainnya. Sekarang paling post foto dan iklan buku. Beberapa teman bahkan sudah meninggalkan facebook tapi saya masih piara karena ada beberapa teman  yang hanya bisa dihubungi lewat facebook chat *bilang aja masih kepo put hahaha v^^. Twitter dipiara taun 2009 tapi mulai eksis sih 2010 sampai taun kemarin lah ya semakin taun mencoba gak terlalu banyak "nyampah". Sekarang tweets saya 16 ribu sekian hehehe, hasil nyampah galau taun 2011 :p.

Buat saya twitter masih penting untuk nyampah, kadang ada beberapa hal yang gak bisa diucapkan langsung ya kicau-kicau deh di twitter, lagipula masih banyak juga teman yang rada lebay di path atau facebook untuk status-statusnya, menurut saya untuk status yang banyak tempatnya di twitter bukan di path dan udah gak musim di facebook *menurut saya. Selain itu banyak info yang didapatkan di twitter, kaya adzan, info macet, berita terbaru, dll. Seleb juga masih banyak banget yang twitteran.
Yang lagi happening tentunya path dan instagram tapi ya saya update seperlunya aja, gak mau terlalu lebay karena liat orang yang terlalu eksis juga agak males ya hehehe. Nah ngomong-ngomong soal twitter, beberapa bulan kemarin twitter saya mulai kena spam. Kalau temen yang lain ada yang kirim direct message aneh-aneh, yang saya nge-retweet sendiri. Annoying dong pasti, awalnya sih cuma satu RT aja eh kemaren kok jadi banyak. Tadinya saya pikir cuma eror tapi kok jadi bala alias mengganggu.

Setelah dilihat di keterangan bawah tweet nya itu ada tulisan via NABILAH JKT.48, hmm apa pula, saya cari account nya dia gak ada, saya juga gak merasa follow account tersebut, account yang di RT ada JICMI (komunitas Islam seperti itu), sisanya tips-tips gak jelas, ada juga semacam tweets berhadiah alias kuis. Karena gerah dan semakin banyak RT nya, akhirnya nanya ke sepupu yang jago IT, katanya hal tersebut akibat kita klik link tweets jadi otomatis masuk aplikasi dan otomatis nge-RT sendiri.

Nah untuk memperbaiki *halah tersebut, kata sepupu saya itu harus di revoke access. Caranya harus sign in di pc, masuk setting, aplikasi lalu ada beberapa aplikasi yang ternyata saya menemukan si nabilah nabilah *ahaaaa. Lalu udah ada kolom revoke access tinggal di klik aja dan semoga saja tweet saya gak ngeRT sembarangan lagi kan gak enak sama si followers v^^ hahaha bercanda.

Wednesday, 18 December 2013

Bidan dan Dokter

Bumil bengong jadi nge-blog aja hehe. Berawal dari pembicaraan *halah, tadi pagi dengan seorang temen kuliah di line jadilah kepikiran buat nulis-nulis geje soal bidan dan dokter. Awalnya temen nanya-nanya soal periksa kandungan di Al-Islam ya sudah, gw kasih info yang gw tau itu yang katanya buat temennya karena doi mah anaknya udah setaun. Temennya itu sekarang periksa kandungan ke bidan dan temen gw itu suggest ke dokter karena dia pikir kalau gak ke dokter berarti gak usg dan gak afdol.

Untuk periksa kandungan dan opsi melahirkan sebenernya sah-sah aja kalau mau ke bidan, klinik bersalin, dokter atau big hospital, karena untuk menjadi seorang bidan juga mereka sekolah dan katanya bidan itu lebih ngemong, telaten dan sabar dibanding dokter yang cenderung memilih tindakan seperti operasi misalnya tapi untuk ibaratnya jaman gini ya, banyak rumah sakit dengan biaya terjangkau untuk periksa kandungan.

Gw sendiri emang lebih prefer dokter dan rumah sakit karena emang asuransi dan gw males gonta-ganti dokter supaya track record nya lebih rapi. Waktu awal periksa di Jakarta, gw pilih rumah sakit JMC di jalan warung buncit karena emang dari awal med-cek di sana lalu cek toxo jadi history record gw udah di sana, kedua karena deket dari kost-an. Setelah pilih dokter juga ya lumayan enak, biayanya juga gak mahal-mahal banget. Ada juga bidan deket kost-an tapi ya kalau dobel-dobel juga kayanya gak perlu ya kecuali kalau emergency mungkin bisa ke bidan terdekat. Sekarang gw pilih Al-Islam karena ya asuransi tadi, ya pengennya sih di rs lain karena lumayan macet ya di bypass sana tapi ya bismillah aja since banyak baca review juga dan ponakan juga beberapa teman lahir disana, I choose the hospital.

Malah di luar negeri, karena follow blog nya orang, dia tinggal di kota kecil di Swedia dan lagi hamil. Dia sharing periksa kandungannya malahan oleh bidan dan USG hanya 4 kali. Padahal kalau kita pikir di luar lebih canggih taunya enggak juga. Adiknya temen yang notabene dokter malah prefer lahiran sama bidan karena lebih sabar katanya. Pernah juga baca ada yang di-suggest sama mertua nya yang Obgyn untuk gak sering usg dan gak minum vitamin dari dokter kandungannya malah hehe, aneh juga ya, dia begitu juga gak memperlakukan pasiennya.


Kalau untuk periksa sah-sah aja ke bidan Cuma gw sih kalau lahiran prefer di rumah sakit dengan fasilitas lengkap dan dokter karena kan bidan gak boleh mengambil tindakan contoh pasien kurang bagus ngeden kudu digunting kan *ouch, kudu sama dokter bukan bidan, lalu kalau di rumah sakit kan udah lengkap gak kaya di klinik yang fasilitasnya terbatas.

Thursday, 12 December 2013

House Works

Dimana-mana status orang-orang kebanyakan adalah komplen mengenai gawean rumah aka nyuci nyetrika ngepel nyapu dan lain sebagainya. Apalagi sekarang komplennya di social media. Gw berprinsip gak akan komplen di social media ya tapi bukan berarti gw gak komplen, komplen juga tapi ya mau gimana lagi, lo hidup berarti lo mengurus hidup lo sendiri berarti lo ya ngerjain kerjaan rumah kalau gak mau repot cari duit banyak biar kalau nyuci tinggal londri atau bayar pembantu buat ngerjain those things.

Nyokap gw emang tipe nyokap yang sangat baik hati, tugas anak-anaknya ya belajar *dulu jaman sekolah, jadi jarang banget kebagian tugas yang namanya kerjaan rumah tapi seiring dengan bertambahnya umur apalagi gw cewe, gw mikir, gw pengen mandiri jadi gw kudu bisa yang namanya beberes et cetera. Mungkin gw termasuk telat yang memulai kemandirian tapi ya mending telat daripada enggak. Ya mungkin SMP SMA baru dikit bantu kaya nyuci piring, belajar ke dapur dan nyetrika. Pas kuliah baru mulai nyuci sendiri meski kudu paboro-boro sama nyokap hehe. Kerja udah malu dong masih dikelonin nyokap jadi semua sendiri. Kecuali urusan masak gw nyerah deh, nyokap gw sepertinya tidak percaya dapurnya berada di tangan gw, takut meledak haha jadi gpp deh yang penting bisa masak tumis-tumisan lah, dan emang gw juga gak terlalu minat untuk jago masak v^^.

Tapi tetep, nyokap gw memang selalu baik hati apalagi kaka gw 2 laki ya pamalesan jadi kayanya Cuma gw yang sadar diri, I will handle my own stuff. Teuteup loh kudu paboro-boro kalau soal beberes makanya gw lebih leluasa kalau gak ada orang di rumah, bebas bisa masak seenak jidat, beres-beres dan lainnya hehehe. Jadi makanya kabur lah gw ke Jakarta taun 2008, pengen mandiri judul ceritanya mah, ya lumayan mandiri sih Cuma urusan beberes ternyata si kost an provide cuci setrika even kamarnya pun di sapu pel hehe.

Bener-bener kerasa even masih dibantuin bokap pas taun 2011 kemarin gawe di bank, nyokap di cibubur ngurusin kaka gw, jadilah gw berdua sama bokap. Kangen juga sih dimasakin hehe. Kunci ngerjain kerjaan rumah itu adalah rutinitas, masalah semua orang biasanya di nyetrika baju, emang malesin sih, udah susah, panas hawa setrika tapi kalau numpuk lebih males. Mau sedikit banyak nyetrika mah kudu seminggu sekali. Ya emang sih gw akuin so far gw selalu dibantu apalagi dulu waktu kecil, Cuma focus di belajar dan main tapi emang karena gw orangnya rapi jadi demen beberes. Waktu ngekost kemarin juga jadi nyonyah :P, pas awal married ngekost juga, nyuci londri tinggal ambil udah kering rapi harum, makanan beli gak pernah nyuci piring lah *kalau iya juga 2 piring 2 sendok 2 gelas :p, kamar tidur dan kamar mandi seemprit 15 menit selese gosok kamar mandi dan sapu ngepel. Sekarang berhubung lagi hamidun emang rada terbatas mungkin nanti kalau punya baby baru rempong banget ya, ya gitu deh hidup hehe, lo mau apa :p. Just enjoy the show.

Thursday, 5 December 2013

Plaza Semanggi


No idea to blog something hehe. Since October I took day off, now is December, semacam kangen plaza semanggi haha. Jadi plaza semanggi itu semacam mall yang dari jaman dulu di kelapa gading udah dijabanin. Dulu sih jarang tapi entah temen-temen demennya mall yang satu ini, mulai dari temen kost sampe temen sma tiap jalan ngajak kesini mulu padahal kan pengennya ke taman anggrek, grand indo atau ex kek hehehe. Nah taun kemarin I was officially penghuni Jaksel :p, mulai dari ngantor di sudirman, gatsu, senayan sampe balik lagi ke bej sudirman tapi tetep kost an di mampang tercinta.

Mall terdekat udah pasti plaza semanggi dong, jaman pacaran tiap jumat pasti balik kantor kencan di mall yang satu ini. Menurut saya, mall ini cukup pewe buat middle worker kaya saya. Kenapa pewe karena cukup lengkap mulai dari hypermart, centro dept store, star karaoke, fitness *even gak pernah fitness, salon, food court, tempat belanja yang murah, bank, bioskop dan lainnya.

Namun yang menjadi favorit saya adalah tempat parkir aman dan murah di luar mall dan food court yang harganya juga standar mall tapi termasuk murah, bermacam-macam dan bisa nongkrong berjam-jam hahaha. Yang lainnya hypermart buat belanja bulanan, tempat karaoke dan nonton dong dan di lantai bawah ada beberapa tempat belanja yang jual baju murmer *pernah dapet cardigans harga 20 ribu aja :P. Makanya kalau bosen ya udah deh ke plangi aja aka semanggi.

Intensitas ke plangi cukup sering, minimal seminggu sekali haha bahkan lebih ya karena itu tadi lengkap, bisa nonton, beli baju, makan lanjut belanja bulanan. Waktu ngantor di BEJ pas bulan puasa, tiap hari ke plangi soalnya cape juga langsung naek motor ke kost an jadi mampir di mall ini buat makan malem so basically this place was my living room. Kangen juga sih hehe even tentunya lebih murah semua semua di Bandung Cuma kalau di Bandung yang one stop shopping gitu hmm belum ada kayanya. Oh ya satu yang kurang dari semanggi itu adalah dept store nya yang centro lebih mahal dari matahari hehe tapi ya gak masalah karena itu tadi ada tempat belanja murmernya di bawah.

Untuk foodcourt atas ada d crepes, ayam penyet, aw, tongji, papatomyam, ayam goreng fatmawati, nasi bakar, makanan india, nasgor kwetiaw, nasgor sate kambing, gado-gado, aneka makanan indo kaya batagor pempek, semacam clemmons chicken cordon bleu dan variasianya hehehe. Kalau yg di bawah ada pizza hut, burger king, es teller, lotteria, sushi, starbucks, ya lumayan komplit lah :p.

Monday, 2 December 2013

Recap

Akhirnya Desember…still waiting for end of month, semoga dilancarkan especially for my baby, amin ya Rabb. Like usual, December means recap setaun ini 2013, since bumil so lazyyyy jadinya rada males ngeblog dan udah gak ngantor juga jadi bergantung sama modem. Oke lah jadi …

Januari itu galau cyin hehehe soalnya udah rencana mau merid soon tapi ke pending soalnya si hubby yang waktu itu masih calon dirawat tapi alhamdulilah sembuh dan ortunya udah sepuh kalau mau big engagement lagian boros duit juga tapi akhirnya made it juga pertemuan keluarga and we decided to get married on march or april (^^)//. Gak pake big engagement soalnya ceritanya rada trauma dan sayang ngabisin duit. Langsung dong gw depe vendor ini itu meski terpisah-pisah karena sebenernya pengen di satu gedung dengan paketnya. Jadi gedung di PT Inti sesuai dengan keukeuhnya ibu suri, catering dekor pake yang sama waktu kaka gw yang kedua kewong dan sisanya baru pake we-o.

Februari sibuk sekali, kita pengennya ngeberesin semua bulan ini karena fix akhir maret kewong hehehe. Mulai dari foto pre-wed di itb, draft undangan souvenir di satu vendor biar lebih murah dan gak ribet, printilan buat KUA, fitting baju, belanja seserahan, pengajian siraman adat yang dipake pas hari-h, perawatan, hunimun reservation hehe, dan lainnya. Weekend udah jadwalnya ke Bandung pasti, so busy theres no time dating.

Hola Maret, udah hampir beres tinggal baby cek list aja. Jadinya married tanggal 30 -03-2013. Wuih tanggal cantik, ya kebeneran aja soalnya tadinya mau di gedung yang kecilan dikit dari pt.inti tapi mamita gak mau, jumatnya tanggal merah biar liburnya nambah banyak, milih sabtu siang supaya tamunya gak membludak :p, tanggal udah gajian orang bank hahaha ^^v. Maret diawali dengan kunjungan ke Tegal kampung halaman hubby pake kereta hehe tapi pulangnya pake bis aja. Lalu minggu kedua tiga dan cuti Cuma 4 hari + 1 tanggal merah. Alhamdulilah semua lancar, sempet belibet udah selese make-up ke prosesi akad, adat saweran dan mapag pengantin, tapi overall puas lah dengan budget yang sejujurnya mah over tapi ditanggung oleh pemegang subsidi dan hasil tabungan keringet kerja selama bertahun-tahun haha, I get what I want. Minggu besoknya cus ke Bali dong ^^.

Awal April masih cuti di Bali lagi hunimun, short holiday sih cuma 3 hari 2 malem, berangkat minggu pagi pulang selasa sore jadi jalan-jalannya Cuma senin aja seharian. Selasanya pulang ke kost-an mas yang ternyata belum diberesin semua *dasar lalaki, jadilah beberes hari rabu hari cuti terakhir teh dan pindahan ke kost an eike pake teksyong alias taksi. Karena gak dapet kost an pasutri pewe di mampang jadinya nego sama pengurus kost an untuk sementara nebeng di kost an gw yang notabene sebenernya kost an cewe semua. Kamis besoknya udah back to work deh heuks, si hubby sih masih ada jatah 2 hari sampe jumat tapi dia masih kudu beberes kostan. Bulan itu juga kita dan ortu ke Tegal lagi karena ada pengajian di sana, ya syukuran kecil-kecilan, and we enjoy that month as husband and wife *eciye :p.

Mei galau lagi, karena pengen resign dari si kantor kodok and I was late *you know what I mean, yes we are pregnant, setelah bulan kemarin tes tokso dan alhamdulilah negative, bulan ini gw tekdungtralala jadi gak sempet mens langsung gol sodara-sodara ahaha. Sempet galau tapi ya alhamdulilah juga karena sempat menjadi doa sebelum kewong, pengen punya baby cepet biar bisa dibantuin nyokap *halah and I am still 28 means can get back to work before 30 :D *rencananya mah. Kontrol dokternya di JMC aja yang deket dan emang udah dari kemaren cek bebi cek di situ jadi ya sudah lah.

Juni akhirnya bisa join project baru, resmi sudah yu dadah bye bye sama si kodok, alhamdulilah rejeki si dede ya. Meski didn’t work out tapi ya alhamdulilah, gw pernah kerja sama si google loh, dan meski gak jadi ke Singapore juga buat training ya seenggaknya udah punya passport kite sekarang hehe.

Juli gawean baru lagi, pas sampe akhir akhir taun kontrak temporary nya, pas gw cuti hamil. Emang rejeki anak yah sesuatu, kantornya kali ini di BEJ *ehem sempet liat tuh kayanya si itu ahahaha *penting, tentunya gw lebih ok dong even lagi hamidun *apa coba. Oh ya bulan ini juga puasa, sempet ikutan puasa 2 minggu even gak full juga Cuma si bumil mualnya mulai parah nih malah sampai jekpot udah saur dan eneg banget sampe gak bisa minum air putih, since takut dehidrasi and I was actually it is jadinya gak diterusin puasanya.

Agustus lebaran, lumayan break satu minggu. Hubby was so sad karena gak mudik, bumil gak kuat smaput kalau macet-macetan di jalan. Rasanya juga cape di trimester kedua ini. Jam 7 udah nyampe kantor while masuk jam 9, pulangnya cape kalau naek motor langsung dari semanggi lewat santa blok-m situ jadinya jalan naek busway dulu ke semanggi, even sebenernya deket entahlah gw super cranky kalau cape kasian jadinya laki gw hiks hiks hiks. Kalau kerjaan ya santey juga sih kadang bosen, enaknya ya gw dapet ilmu bari ngurusin paspor visa plat mobil expat dan tentunya ketemu expat yang beneran bule dari seluruh dunia mulai dari yang negro afrika hehe, sexy French, spanyol, british, American, india, jepang juga ada dong hehehe.

September still struggling dengan ke-cranky-an gw sebagai bumil, mual juga teuteup yah hiks dan minum obat mual, berat badan juga sempet turun. Hikmahnya jadi gendut banget pas hamil yang ditakutin sejak dulu gak ada ceritanya kayanya. Totally challenging being pregnant, sepertinya anak cukup satu yah heu, hebat deh yang niat punya anak banyak lagian sekolah mahalll!! Ohya since dating, we have plan stay in the smaller city karena Jakarta mumetin dan mahalin hehe, hubby juga pengen mutasi ke cabang Bandung, di Bandung juga rumah sering kosong karena bokap bolak-balik cibubur jadinya dia proposed mutasi.

Oktober akhirnya resign lebih awal deh, untung tempat gawe gw cukup mengerti, meski pas awal masuk juga belum ngaku hamil dan resign dengan alesan hamil juga tapi gak ada masalah. I couldn’t take it anymore, belum kasur di kost-an gak enak buat tidur bumil, huaaa makin sensi aja gw sebagai bumil jadinya kadang nginep di Cibubur terutama wiken. Alhamdulilah mutasi di approve, penggantinya hubby juga udah ada eh tapi ko baru berapa minggu udah resign karena gak betah, huaaa cobaan oh cobaan. Tapi kita pindah aja deh dari kost-an karena gak enak juga itu kost an khusus cewe dan gw juga udah mau survey dokter di Bandung akhir bulan ini. For temp, hubby will stay with his brother di Ciledug, LDR lagi deh :”(.

November finally Bandung meski LDR sama hubby ya gpp deh, yang gantinya dia udah ada temennya untung mau, tinggal nunggu lagi hufth. Gw juga akhirnya control di Al-Islam sama dr.anissa, meski jauh ya karena mau in labour disitu cos the insurance juga agak rempong ya kalau gonta-ganti dokter, pengennya satu track record di satu rs atau dokter. Gw juga mulai senam hamil di Immanuel, yang deket karena kalau rempong gak ada yang nganter naek angkotnya gak susah susah amat. Meski sendiri karena milihnya hari Rabu tapi enak sih instrukturnya baik dan ramah. Akhir bulan akhirnya hubby bisa pindah juga per tgl 25 kemarin, alhamdulilah, no more galau for bumil hehe kadang suka mewek teu puguh malem-malem gak bisa tidur. Soal si beby bala-bala and preganancy, yes I am still skinny mommy to be, terakhir cek up kmrn 58 kilo, baby nya alhamdulilah normal 2,1 kilo.


And this month udah prepare baby stuff dari Oktober sebenernya, tentunya sebagai cat freak ahaha hunting cat stuff for baby, udah dapet sarung tangan, gendongan, selimut, sepatu, baju, bantal peyang hehehe. Overall yang basic udah sih paling nanti yang kurang menyusul akhir bulan biasa nunggu salaki gejongan hehe. Can’t wait pokonyaaaa heu, prediksi dokter Jakarta 9 jan, prediksi dokter bandung 1 Jan hore taun baru, pokonya udah siap lewat 36 weeks jangan lebih dari 40 weeks ya sayang kuuuu. Doakan semoga lancar, melahirkan normal, baby sehat sempurna gak ada kekurangan, emaknya as in me sehat bapaknya juga, no komplikasi, proses dan kontraksinya gak lama, sakitnya gak berlebihan, jahitannya jangan banyak banyak -_-, pokonya lancar, amin ya Rabbb.  

Tuesday, 26 November 2013

I just can't wait ;)

I thought I will be the mommy to be who takes 3 months maternity leaves, apparently nope. Gak ada planning, we striked have a baby after married tapi emang sempet menjadi doa sebelum married :P because I need mom’s helps to do parenting. Rencana pindah kantor abis married emang udah lama dipikirin, you know me dan ternyata kita langsung hamil. Sempet stressed out sih tapi emang rejeki si dede gak kemana ya, Juni dapet kerjaan project, Juli gawe lagi.

Since gw sampe kantor jam 7an karena pergi bareng hubby padahal masuk jam 9 x_x, pulang juga karena udah pegel naek motor kalau langsung dari BEJ ke kost an karena musti lewat santa blok-m situ makanya naek busway ke semanggi, solat makan malem baru balik kost-an sekitar jam 8/9 an, kebayang balik kantor bumil yang satu ini tepar dong and I get cranky belom kasur di kost an yang gak nyaman bikin badan sakit semua. I gave up on Sept and took off for maternity leaveon Oct. Approval hubby buat mutasi cabang ke Bandung juga udah ok meski banyak aja godaan.

So how do you feel put? Yes boring definitely but this is what I choose so suck it up hehehe, kemarin sempet bolak-balik cibubur since sakit pinggang mendera gak bisa tidur, di sana cukup boring even cukup terhibur dengan rentetan tv kabel hehehe *teuteup yah, boring soalnya bener-bener gak bisa ngapa2in, my brother’s house with his and mom’s rules. Thankful akhir bulan gw bisa pindah juga ke Bandung duluan *ldr lagi deh :(. Meski boring tontonan tv hehe at least di sini I can do houseworks even tetep gontok2an sama nyokap *she won’t let me do anything, survey rs dokter kandungan, mulai senam hamil and belanja baby stuff yeay. RS akhirnya di Al-Islam aja karena lahiran reimburse disitu dan gw males gonta-ganti dokter, even jauh yam au gimana lagi dan ternyata dokter anissa inceran yang masih muda dikira gw pasiennya gak terlalu banyak itu ternyata sejibun o_O tapi yam au gimana lagi. Kalau senam hamil akhirnya milih di Immanuel yang paling deket dari rumah takutnya gak ada mobil jadi bisa naek angkot. Cukup murah 25 ribu setiap hari Rabu Sabtu, gw pilih Rabu soalnya Sabtu quality time sama hubby and doctor check up, even Cuma sendiri instrukturnya baik, even Cuma setengah jam juga tapi lumayan deh.

Nah yang terakhir baby stuff, bingung juga beli apa aja hehe, nyokap juga ternyata udah lupa-lupa inget baby stuff since ipar yang kemaren belanja sendiri. Ke ITC aja sih yang murmer so far baru warming up beli sedikit soalnya bingung juga haha dan sempet kemahalan beli topi bayi beda toko beda sampe 8 ribu heuks, jadi kemaren baru beli: baju bayi 3 macam (daleman tangan pendek tangan panjang sama celana) beberapa, gurita bayi dan ibu, perlak, sarung tangan kaos kaki, topi, waslap, bedong atau flannel, bantal guling, bantal peyang, selimut dan dapet sumbangan dari Mika hihiw pompa asi, pemanas asi, cooler bag asi, tas baby dan bedong ada juga kursi bantal mainan dari a reza. Tambahannya masih banyak sih heu, tilam, gendongan, baby products kaya sampo sabun dll, bak mandinya, tempat baju, tong sampah, jemuran, pampers, dot bayi, baju definitely karena kurang dan lainnyaaaaa *kuras isi dompet.


Insyallah hpl awal Januari semoga gak lebih cos I can’t wait fiuhhh, rencananya will go back to work to support household karena semua serba mahal susu pampers heuks either back to bank or in education institution. Wish us luck yaaaa.

Wednesday, 23 October 2013

Back Again

Hidup gw itu seputaran Bandung Jakarta bolak balik dekok, ya mungkin sekarang bertambah Tegal, kampung nya laki gw :P. Akhir 2008 akhirnya dapet kerjaan di Kelapa Gading Jakarta yang lumayan lah setelah batal kerja di Citibank lalu akhirnya wisuda dan kerja temporary di sekolahan yang nun jauh dari rumah. Lalu resmilah si gw menjadi anak kost sampe pertengahan 2010. Since that time bla bla *gak perlu dibahas udah tau mungkin :p, gw mau gak mau ya harus mau balik Bandung lagi dapet kerjaan di perusahaan IT yang ternyata gak made it dan menyesal tapi kalau kerjaan itu gak diambil gw mungkin gak ke Bali :P. Lalu awal taun 2011 galau lah gw dan sempet mau balik Jakarta lagi -_- *heu. Untung gak lama dapet kerjaan yang so so tapi cukup menyenangkan. Akhir taun pindah lagi karena emang dapet tawaran di bank yang satu itu. Tadinya gw akan settle di bank itu karena ya lumayan deh lagipula di bank kan dapet benefit yang ideal, yang pasti-pasti pokonya eh apa daya, wiken banking atau lebih tepatnya sunday banking lagi-lagi membuat gw mundur hehehe waktu itu juga pacaran sama si suami yang satu kantor jadi kalau emang jadi married juga, salah satu musti cabut. Akhirnya April 2012 pindah lagi ke Jakarta yukkk marii sampe detik kemarin akhir 2013.

Kalau waktu 2008-2010 gw tinggal di Jakarta Utara, kemarin gw tinggal di Jakarta Selatan, mampang-gatsu. Awalnya kantor gw di Sudirman lalu pindah ke Gatsu dan dapet kost an di Tegal Parang daerah mampang, yeah semacam tradisi I wanna say thank you and gonna miss thing about living here di Jakarta lagi karena gw mau balik lagi ke Bandung hihi. Why? Mau lahiran cyinnn, doakan yaa ;) dan suami juga akhirnya diapprove mutasi ke Bandung meski pending o_O. So after almost 19 months, here the things:

* bakal kangen sama makanan di Mampang tentunya meski setelah setahun bosen juga. Mulai dari warung mas seno di mampang 2, warung makan biasa sih tapi enakk dan cukup murah, menu nya semacam solaria cuma kebanyakan di variasi ayam, ada lada hitam, kungpao, cah sawi atau kangkung, nasgor, miegor, ikan ayam goreng atau bakar dan banyak lagi, yang enak itu adalah sambel ayam gorengnya yang jeruknya kerasa banget *glek, dan pisang goreng keju nya yang so crispy *glek. Pecel ayam si ibu yang garing, nasi uduknya enak, sambelnya pas hehe, Baso Mas Jangkung yang enak juga, warteg yogya yang setia menemani selama single dan puasa :p, pempek 10 ribu yang lumayan lah di Jakarta mah dapet segitu, sate padang hmmm, martabak manis asin sebelah pempek, nasi padang, soto ayam yang juga sedia soto makassar, soto betawi depan kosan lama, nasgor pastinya menu alternatif kalau bingung dan bosan, dan lainnya yang jarang beli tapi lumayan lah cukup rame dan bervariasi.

* kost an bang alu, gak kerasa udah nge-kost setaun setengah aja. Setelah married bisa merayu karena itu sebenernya kost an khusus cewe. Kostan nya cukup pewe meski deket kuburan tapi adem dan gak rese dimintain charge kipas angin apa lah hehe. Kost an bu Tuti juga sebelah indomaret meski cuma sebulan disana karena panas banget dan lebih banyak penghuni cowo daripada cewe bahkan ada yang bapak-bapak *heu.

* gedung menara jamsostek yang udah menjadi rumah kedua alias kantor di Gatsu, gedungnya lumayan ok, mushola nya pewe apalagi pas udah married dateng kepagian terus tidur disana, gedung tamara sudirman meski cuma 2 minggu, gedung sentral senayan yang juga cuma sebulan and I don't like it karena ac nya terlalu dingin, makanannya mahal dan akses transportasi umum juga kurang strategis heu, last one kantor terakhir gedung BEJ sudirman yang akses gedungnya ribet.

* mall mall tercinta hehe, plaza semanggi dong tentunya apalagi pas gawe di IFC, mall ini jadi ruang tamu and dinner every work days :P, deket dari kost an tinggal busway, semua lengkap mulai dari hypermart, bioskop, karoke sampe bisa beli baju harga 20 ribu :D, itc kuningan/ ambassador alternatif kedua karena murah cyinn hehe, pejaten village yang kesono karena ada matahari nya tapi males since tarif parkir naek (sejam motor 4 ribu loh 0_O), mall atrium waktu jaman pacaran soalnya deket kost an si mas.

* makanan di belakang menara jamsostek, pecel ayam, gudeg, kwetiaw, warteg, gado-gado, nasi padang, nasi goreng, bakwan, batagor siomay, nasi pecelll *I miss si mba e, bubur ayam, soto mie, nasi kuning pagi, ikan bakarrrr *udah lahiran kayanya kudu makan ikan bakar heu, dan lainnya lupa euy.

* kantor-kantor :D, jawon untuk setahun yang bisa bikin nabung buat married kaya kemarin, kalau gak gawe di sana ya mungkin gak bisa merealisasikan wedding kaya begitu, untuk ilmu coal tradingnya :D, google ya lumayan deh nebeng nama meski cuma sebulan project doang, dan IFC, world bank group, nebeng nama juga, akhirnya kerja sama real expat dari French, Spain, British *beneran bule gak bule asia coret.

* work friends di jawon, si neneng emil meski manja sering komplen dan sakit tapi udah ngajarin cara booking hotel dan tiket, bayu yang jadi temen curcol di kala bosen gak ada gawe haha, ratih yang jadi join bikin buku, mba sinta dan bu elisa yang baik hati, mba putri, irene yang manja juga haha piss v^^, alan ob yang koperatif, pak dosdo yang udah beli buku, pak gio bos ganteng nan pelit namun baik hati haha, dan tentunya para kodok :D; work friends di google untuk kegilaannya, dan mba-mba di IFC.

* and others .. always wish us luck ya o=)

Wednesday, 16 October 2013

4 babies recently (^.^)//

Babies dimana-mana :D. Rata-rata temen gw yang married 2012-2013 kemaren pada sukses gol tekdungtralala, banyak temen yang pada hamil includ my cousin. Yang pertama brojol sih jeng Rela, temen smp-sma. Kebeneran dia gawe di mandiri mampang situ dan dulu kost-an deket banget, setelah merid juga pindah ke buncit situ masih deket. Her baby is a boy, dia lahiran udah lebaran kemaren akhir Agustus, his name is Fathan. She is giving birth normal ;).

Then the second one is Intan, temen kuliah. Her baby is a girl. Doi lahiran Sept kemaren kayanya sama kaya ultah gw hehe. HPL dia sih sebenernya awal Oktober cuma maju sampe seminggu deh kayanya. Yang HPL Oktober sebenernya 3 orang cuma si ibu yang satu ini maju. Her baby name is Aerilyn, doi caesar soalnya gak maju-maju pembukaannya *hadeuh.

Next is my friend from high school, Aul, babynya cowo. Lahirnya awal Oktober kemaren tanggal 3 apa 4 ya hehe. Normal and his name is Raisan. Tadinya doi mau lahiran di klinik ibu dan anak di Galenia cuma karena ngedennya gak bagus dan udah kelamaan juga jadi dirujuk ke RS Borromeus.
trio bumil yg tinggal gw waiting for 2,5 months

And my cousin, yeay, I have 2 nieces officially. Anes, baby nya cewe nickname nya Zara. Born on 7 October, normal juga. Fiuhhh, denger ceritanya hehe deg-degan pasti tapi gak sabar juga pengen cepet-cepet cos pregnant is challenging *sambil keringetan. HPL gw insyallah awal Januari, taunya pas taun baru hihi. Planningnya balik Bandung mau start yoga prenatal atau senam hamil cos bumil kurang gerak heu -_- *maaf ya dede. Semangat pokonya and wish us luck.

Tuesday, 1 October 2013

Add Last Name Husband

October .. tapi pengen cepet-cepet akhir taun aja cos bumil is exhausted --" *tetap semangat. Kudu ganti juga song playlist di hp cos recent bumil lagi demen yang swallow mellow selow. Anyway mengenai menambahkan nama belakang suami setelah menikah ke nama kita menurut saya bukan budaya orang Indonesia KECUALI nama belakang suami adalah nama keluarga yang emang udah turun temurun dari bapaknya, kakeknya dan et cetara. Begitupun dengan memakai nama belakang suami menjadi nama belakang anak.

Nama keluarga contoh misal *gw gak tau juga, Yudhoyono. Mungkin dari kakeknya pak SBY udah pake nama keluarga tersebut jadi kalau anaknya Annisa Pohan dan Aliya pake nama keluarga itu gak terlalu absurd or adding names become Annisa Pohan Yudhoyono. Dan tentunya nama keluarga lainnya yang identik dengan keluarga menak alias berdarah biru, contoh *ngarang: Suriatmaja, Widjaja, Hamengkubuwono *misal ya.

Tapiii lain case kalau misal kaya gw, nama laki gw Ahmad Fauzan dan gw setelah menikah memutuskan menjadi Puti Manira bla bla Fauzan. Beuh selain nama sendiri yang udah panjang kaya kereta, it sounds weird and once more I have to say it's not our culture. Beda kaya orang bule yang emang punya nama keluarga, biasanya cewe yang udah menikah menghilangkan nama gadisnya untuk diganti menjadi nama keluarga suami dan untuk diturunkan ke anaknya juga. Banyak case gitu yang sekarang terjadi, entah nge-trend sekedar ikut-ikutan atau gimana. Atau misal kaya bokap gw, namanya Ahmad Sumardan lalu nyokap gw namanya menjadi Syarifah Syaidah Sumardan. Sah-sah aja sih kalau misal ingin menjadikan nama belakang tersebut menjadi nama keluarga tapi yang perlu diingat nanti nama itu harus diturunkan ke anaknya, jadi nama belakang gw juga ada embel-embel Sumardannya. The thing is like I said, it's not our culture dan kalau gak salah di Islam juga hal tersebut kurang baik untuk dilakukan *kalau gak salah ya. Kaya nama gw tadi kenapa gak menambahkan nama Fauzan, the thing is my father in law's name is Masroni, kakeknya juga namanya siapa entah gw gak tanya :P, jadi emang rata-rata orang Indonesia gak punya nama keluarga kecuali yang "berdarah biru" alias ningrat.

Aneh aja kalau ada nama suami, Asep Kurnia lalu istrinya pas married jadi Lilis Suciati Kurnia nanti nama anaknya Ridwan Perdana Kurnia. Ya sah-sah aja sebenernya cuma bukan budaya ya sepertinya.

Tuesday, 24 September 2013

Being Adult Being Parents

Menjadi dewasa menjadi orang tua tentu gak gampang and sometimes it's scary, kinda boring, less of "fun" dan lain sebagainya. Proses dewasa itu seiring dengan bertambahnya waktu dan umur. My age is 28 hehehe, will be a mom soon, amin. Dulu gw pikir jadi orang tua itu seperti orang tua kita, kalem, bijaksana, pasti berkorban atau mengalah dengan anaknya, jarang marah-marah dan lain sebagainya. Makanya pola pikiran 3-4 tahun yang lalu bikin gw gak siap married. Entahlah dulu ragu aja dan siap gak ya, selalu pertanyaannya seperti itu. Ternyata setelah siap emang jalannya buat married ya lancar *tentu gak selancar jalan tol karena yang namanya godaan kawin itu ada.

Mungkin orang jaman dulu includ our parents cepat dewasa karena cepat menikah. Angkatan nyokap gw rata-rata married umur 18-20 an. By the time she was 28, mungkin gw juga udah lahir, anak nya udah 3 aja, tapi ada juga temen gw yang udah beranak 3 ekor hahaha *kucing kali put. Gw perhatiin ada plus minusnya married di usia 25 an bahkan banyak juga yang married pas kuliah. Plusnya, anak mereka udah 3-4 tahun bahkan udah ada yang SD, kayanya udah gak terlalu repot ngurus baby balita, while me will be started having baby next year. Yang mau back to work starting again their career juga bisa karena umurnya masih di bawah 30. I decided to get married last year and married few months ago karena memang udah siap dan gak sanggup hidup sendiri lagi ahaha. Umur udah cukup, tabungan udah ada, kerja juga, udah direstui so what are you waiting for. I had a wish before pengen cepet punya baby and it came true *alhamdulilah meski pas awal married rencana punya baby nya sbnrnya akhir taun tapi ya the faster is better karena masih bisa dibantuin nyokap hehe.

Gw juga melihat beberapa perilaku yang seumuran yang masih gak siap married entah karena gak ada pacar, atau masih childish atau trauma pacaran atau terlalu pilih-pilih dan lainnya. Kadang mereka juga berprilaku kaya abg hehe, gak berarti mereka gak dewasa, di balik ke-childish-an seseorang, mereka pasti punya sisi kedewasaan. What I mean to say, masih demen hangout kesana kemari, teriak-teriak kalau ada super junior, nyamperin ke bandara buat ketemu idola nya, re-run dvd sampe semaleman. I dunno my time buat gituan *halah kayanya udah lewat hehe. Mungkin perilaku mereka begitu karena dulu mereka gak boleh main sama ortu nya for instance atau terlalu sibuk belajar atau lainnya. Gw dikasih ijin maen itu SMP, waktu SD ya totally under parents supervision lagian dulu gak banyak mall kaya sekarang. SD ya sebatas kerja kelompok sambil main, ya kadang emang main ke rumah teman itu juga orang tuanya responsible antar anak-anak dari sekolah ke sekolah lagi atau bahkan ke rumah. SMP mulai naik angkot dan mulai sering maen ya nonton bioskop aja atau ke acara di balai kota yang dulu sering banget ada acara begituan atau ke gor saparua nonton acara musik hehe. Jam malemnya itu magrib udah kudu ada di rumah entah nanti dijemput di rumah temen atau gimana. SMA mulai boleh pulang malem dengan catatan gw kasih tau mau pergi ke acara apa, sama siapa, dan pulang perginya diantar atau bahkan dijemput. Ya palingan cuma acara bazaar sekolah yang jaman baheula mah ngetop pisan hehehe.

Kuliah ya udah sedikit longgar, mulai pacaran pulang malem tapi ya tetep jam 9 ditelponin, dimana pulang jam berapa hehehe namanya ortu. Nah pas kerja justru gw males banget kalau diajak jalan di hari kerja senin sd kamis, kalau jumat ok lah hayu. Gak tau ya kaya berasa cape aja kecuali kalau sesekali makan. Ya gimanapun, if we still are under the same roof with our parents, we should follow their rules. That's why coba deh nge-kos, hidup sendiri belajar mandiri. Makanya kadang suka heran sendiri, ko bisa seumuran tapi perilaku kaya anak SMP, ya ngejar artis kpop kaya orang kesurupan ya apa. Emang banyak juga emak-emak yang berperilaku seperti itu tapi biasanya kalau udah jadi ortu udah automatically dewasa dengan sendirinya.

Kebeneran gw sama laki gw bukan tipe orang yang super freak gila maen, lately we are super fun just watching dvds on malming, banyak banget yang ngeluh kayanya kalau gak keluar malming gak afdol, hmm, that's why I against married in young age, belum puas maen baru punya baby beberapa bulan udah komplen "gak bisa malmingan niiiii" hmmm, ya itu sebenernya manusiawi cuma kan refreshing gak musti malem, bisa siang jalan-jalan atau hari minggu just like grocery shopping can be fun. Tapi yang normal desperado cari pacar serius dikawinin juga banyak *my age. Karena mereka takut udah keenakan sendiri udah lupa dan males kawin. I dunno I think every person should get married cos we can't live alone and do you wanna live with your parents forever, hmm enggak kan. Udah banyak banget includ di kantor wanita-wanita yang nyaman di usia 35-40 tenang-tenang aja gak married apalagi yang punya kerjaan dengan gaji yang ok, biasanya mereka mencibir pria yang mendekati yang cuma kerjaannya apa gajinya sekian.

I am not saying that you're meeting guy today, next week dating, in three months you're getting married. Memilih pasangan itu harus yang tepat dan banyak juga yang "ih ngapain gw diajak hidup susah kalau gw bisa happy sendiri", well life is a choice but I think I just have old fashioned way bahwa we should get married. Selama si lalaki mau berusaha, punya kerjaan dan penghasilan tetap ya gpp juga sih kalau si istri yang punya penghasilan lebih gede. Hari gini ya. Karena kalau kelamaan nunggu, hmm gak tau deh, pernah ada yang bilang, gw itu terlalu mikir jauhhh ke depan :D. If you married at 35, kalau langsung punya baby that's great, it means by the time your 50, anak mu masih abg loh belum kuliah, usia produktif sisa 5-8 taun an. Kalau masih nunggu lagi waahh, you want to have 10 years old boy by the time you're 70 udah sepuh gitu.

I also wonder, temen-temen gw yang hamil umur 25, is it hard as me? kayanya badan gw ko berasa tua bener, mungkin mereka lebih fresh kali ya, temen gw yang married muda bilang, enak married muda trus hamil umur 22 an, masih seger apalagi punya balita is exhausted terutama yang hiperaktif, kudu ngejar kesana kemari while age 30 is not the same as age 20. Tapi ya masih pas aja married setelah umur 25, yang penting sebelum umur 30 an. Udah wareg lah maen kesana kemari, kerja di beberapa perusahaan, bersenang-senang :D. Ya tapi jadi orang tua juga gak sejaim yang dibayangkan apalagi yang masih muda-muda, seperti ngobrol sama temen sekolah sendiri, just be your self but wiser. Karena seperti yang gw bilang, pemikiran awal menjadi orang tua kaya nyokap gw yang sangat wise jaim dll sebagainya ternyata tidak. Ya tetep koleksi dvd smallville dan menontonnya, pulang kantor telat-telat karena emang pengen santai padahal kalau pemikiran kita mah emak-emak pulcep karena udah pengen ketemu anak, keluyuran malem sama temen kantor *gak boleh terlalu sering tapinya nanti di ultimatum suami haha. Ya seperti menjalani hidup biasa aja cuma ada anak suami kudu diperhatiin, that's it.

Monday, 23 September 2013

Pregnancy Random Facts

Buat gw blogging itu hobi, karena gak punya hobi lain. Masak? gak bisa, berkebun? hmm dimana? Ngejait? Gak juga hehe. Nonton film buat gw bukan hobi karena hobi itu means menghasilkan sesuatu :D. Jadi selalu nyempetin blogging even di kantor hectic atau emang gak sempet urusan lain seperti bulan Juni kemarin tapi selalu nyempetin minimal curcol lah hehehe. Dari kecil emang gw lebih demen mengungkapkan perasaan secara tulisan, entahlah kadang kalau lisan suka gak bisa keluar semua uneg-uneg, lain kalau nulis, dari a sampe z bisa gw jabarin.

Anyway, ada beberapa ide sebenernya untuk blogging tapi kayanya nanggung kalau cuma menghasilkan beberapa paragraf aja apalagi kalau endingnya geje. Let's talk about my pregnancy aja and welcome last trisemester. Can't wait to meet my baby because pregnancy is hard *sungkem cium kaki mama :p. Salut buat working mom yang sampe detik-detik brojol masih kerja, hmm sepertinya eike tak sanggup heuks :"((.

Facts about my pregnancy:
1. Masih mual in this 6 mos heuks :"( but yet makan masih ok meski kadang udah makan malah mual, diem juga mual alhasil terus memamah biak mulut ini, so far bb kemaren cek baru 54 kilo aja *sempet turun sekilo tapi my baby grow about 700 somethin grams.
2. Mulai beser *banget, kemaren ke dokter dari jam 1/2 9 sampe jam 12 an, pipis 4 kali heuheu, sebelumnya emang beser dan bertambahlah beser, entah nanti udah 9 bulan beser banget kali ya. Kadang baru selese pipis aja udah merasa pingin pipis lagi pengen balik toilet.
3. Mulai sakit pinggang badan dsb
4. Gak nafsu sama bubur ayam *iya put udah dibilangin hehe *kan all random facts, padahal buryam is my fave terutama waktu trimester pertama, sekarang udah mending tapi gak bisa sarapan buryam tiap hari atau sering. Sama sushi mateng juga *I don't like sushi mentah, gak tau kayanya sih gak menggugah selera aja hehehe. And the most important is, lost appetite with torabika capuccino which is so good, tadinya sempet worried, bisa gak gw tahan gak minum kopi taunya malah mual sendiri.
5. Males roromantisan sama salaki haha *maaf ya sayang mmuaah :* *ini bawaan baby tapi I love you more and more :D
6. Gak ngidam aneh-aneh, ya ngidam secara wajar dan akal sehat aja *halah, gak ada kepingin jambu aer jam 2 pagi yang ada gw udah molor di alam mimpi sana hehehe. Ngidam ya kebeneran kalau lagi jalan-jalan ke mall terus kepengen makan ini ya udah.
7. Bawaannya leuleus dan slow motion, kalau lagi nonton dvd mungkin gw di backward 2x lebih slow ya, yang biasanya grubug-grubug entahlah mungkin karena pengaruh jenis kelamin baby nya hihi *said mom.
8. Pulang kantor langsung tepar par par pingsan, kadang kalau udah makan sempetin dulu solat isya, sampe kost an langsung mandi koboi :p dan tidur.
9. Dulu kadang tiap hari minggu smaput, pusing dan lemesssss to the max, makan juga dikit banget.
10. Porsi makan berkurang 1/2 porsi dan gak bisa makan cepet dan rewog karena mual
 11. Kemaren-kemaren demen banget sama nasi bakar semanggi karena ikan asin dan sambelnya sih sebenernya hehe tapi wiken kemaren makan gak habis :(
12. Belum beli baju celana hamil karena demen pake blus-blus dan masih cukup hihi, masih ada juga beberapa koleksi baby doll yang dulu sempet trend di taun 2009. Kalau celana beli legging aja ukuran besar *wow dan pake legging :D
13. Alhamdulilah makan masih ok, masih masuk meski ya 1/2 porsi
14. Mendadak enek sama teh manis hangat, masuknya teh tawar panas atau es teh manis. Kalau minum teh juga pemilih sekarang, nu green tea dan tong ji muall jadinya sariwangi.
15. Mual minum air putih jadi siasat nya banyak minum pas makan karena pas makan gak mual
16. Males catokan hehe itu mah sebenernya pas dari kawin males :p, mungkin suami meningkatkan kepedean saya tampil dengan rambut kunciran hihi tapi lumayan sih kmrn beli catokan baru semangat lagi.
17. Dandan teuteup sih kecuali hari minggu kadang pengen satu hari tanpa make up, eyeliner maskara blush on padahal cuma ngemall doang kudu cyinn hehe
18. Suka mendadak mual dengan makanan tertentu dan berbeda tiap hari, kadang makan semangka mual, beli telor balado yang bumbunya manis juga mual, makan tomat mual kayanya gimana maunya baby.
19. Sensitipppp, bawaannya pengenn mewek *padahal emang dari dulu cengeng hehe maapkan ya my hubby sweety bunny :D
20. Katanya trimester akhir suhu tubuh bumil naik karena hormon dan pengaruh plasenta, heuks dikira kenapa my body is warm
21. Semoga sehat terus, kemaren sempet jackpot 2 kali, flu yg lumayan meler sekali dan tenggorokan sakit, sickness go away hush hush
22. Perut def udah keliatan buncit and mengeras, lucu kalau mau mandi liat sendiri hehe dan lucu kalau baby nya gerak-gerak, geli-geli gimana gitu ehhehe
23. Dibilangin 2 kali sama ibu-ibu dedenya cewe soalnya kecil dan langsing hehe *amin ajaaaa :D
24. Gak demen pake kaos ngepas, hmm kayanya gak nyaman, blus definitely the best suite for pregnant lady
25. Chocolate is totally my savior, silverqueen jelas, entah gw demennya coklat lokal aja yang lain malah too sweet. Coklat bikin gak mual, tiap mual langsung nguyah coklat xixi

-xxx-
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...