Monday, 28 January 2013

Go Live

Gaya bener deh, akhirnya setelah pending kurang lebih 2 tahun hihi, monggo di cek di sini ya ~~>> 

http://nulisbuku.com/books/view/anything-i-want



berkat nulis buku dot com semua serba mudah dan praktis, masuk proses cetak tanggal 11 Januari, tanggal 25 Januari, saya udah terima bukunya di kantor *Jakarta hehe.

Minggu Galau Karyawan Eps 11


Hoahem malesnya besok sumpeh bener deh, hmm this week so so lah, kerjaan hmm, percintaan :D hehe. Kantor ya biasa gonjang ganjing kayanya semakin memantapkan diriku ini to find a new one later, sibuk aja deh mendingan desain online invitation, nge list, bbm sana sini pokonya all about wed-prep di kantor hehe *doakan lancar amin. Setelah telepon sana sini dengan mamita, eike udah fix catering pak Bono, udah depe, done. Lalu since susah bernego dengan mamita jadi gedung pt inti aja katanya, okey lah, katanya senen ditransfer sama my bro, done. Last one, sisanya printilan sama teh Rani Jayanti done juga transfer depe nya hehe. Oh ya kamis kemaren lumayan libur sehari, since si mas mudik ngurusin surat pengantar KUA dan lainnya jadi pilihan ruang tamunya tentu nongkrong di plaza semanggi hehe. Lalu sabtunya pun eike grocery shopping lah olangan karena Jumat akhirnya gajian di tanggal 25 yeay *alhamdulilah. Lalu tadi sensi bener since dapet and lumayan sakit perut hehe maaf ya sayang :* mmuuachhhh :*
Lalu Jumat kmrn buku kumpulan blog gw akhirnya sampe juga hihiw, senangnyah. Tanggal 11 masuk proses cetak, dan kmrn tgl 25 udah di tangan. So far puas, semoga bisa go live hehe. Geernya, waktu lagi ngantri di bank BCA mau ganti buku tabungan, since I know it will not short, jadilah gw bawa si “Anything I Want” itu, eh cewe di sebelah gw nanya, itu buku apa kayanya isinya rame ahiwwww *geer banget serasa melayang, malah pake nanya ada di gramedia apa kaga hehe. Since belum go live makalah gw ngasih kartu nama aja supaya dese email gw hehe. Auw geer banget hihi. Jadi udah kesampean beberapa resolusi 2013 yaitu: 1. Done bikin tabungan berjangka jadinya di BNI aja, 2. Done cetak perdana kumpulan blog, 3. Done beli raket buat reg exercise, 4. Wed Prep on going, 5. Live streaming metro tv di kantor :D

Friday, 25 January 2013

Thanks Nulis Buku Dot Com

Beberapa waktu lalu, saya lupa, Ika Natassa *one of my fave writer menyebutkan soal nulis buku dot com, self published book. One of her book, Underground *yang belum saya baca hiks ada yang mau minjemin :D, dipublish di situ. Akhirnya saya googling, liat-liat lalu bikin account :D.

Gak lama, saya iseng masukin project kumpulan blog ya blogspot ini :D ke nulis buku. Untuk bisa publish sendiri, kita tinggal bayar aja untuk biaya cetak first edition hehe. Kalau gak salah sekitar 40 ribuan. Edit sana sini, email sana sini akhirnya selesai juga dengan cover yang seadanya, sempet dibantuin temen juga bikin cover *maklum eike gaptek soal photo shop sagala rupa na hehe.

Untuk project kumpulan blog ini emang udah sejak lama pengen print sendiri lalu jilid. Berhubung printer di rumah udah uzur *terakhir pake pas lagi skripsi aja sama awal-awal gawe buat nge print cv, jadi marilah kita manfaatkan fasilitas kantor hehe. Jadilah 2011 itu saya memulai misi nge-print gratisan haha, berhubung di sekolah ono susah banget buat nge-print karena cuma akses di ruang guru maka batal lah. Lalu saya pindah ke bank inu, saya berhasil nge-print beberapa halaman tapi gak diterusin karena pake printer kecil, tonernya gampang habis sekali beli toner 200 ribu jadi daripada dituduh menghabiskan fasilitas kantor untuk pribadi mending saya pending lagi.

Lalu pindah kantor lagi haha, mulai nge print lagi sih ini udah sampe hampir 80 halaman yang sisanya masih 100 an lebih haha tapi kan gak mungkin tiap hari saya print daripada dituduh lagi hhee. Lalu rencananya kalau udah selese mau dijilid sendiri di tukang fotokopi ahaha. Eh udah sama nulis buku deh, kayanya sih dari bulan kemaren udah masukin project tapi banyak edit ini itu ribet juga dan setelah dikurangin beberapa blog tetep banyak 285 halaman hihi. Akhirnya tanggal 11 Januari kemarin, draft kumpulan blog saya masuk proses cetak, can't wait to be sent hihihi.

Dan pagi ini saya terima email dari publisher, katanya bukunya udah di sent dari hari Rabu kemaren dan udah sampe Jakarta, berarti kan pasti hari ini udah di tangan, lalu resepsionis kantor pun gak lama nganterin, deg deg deg ahaha *lebayyyy lalu jadiiiiiiiiiii lah di tangan saya hahaha.

---to be continued---

foto menyusul kurang lebih cover nya kaya gini sih yang kemarin di edit dan send via email :D


Monday, 21 January 2013

Minggu Galau Karyawan Eps 10


Yap like I said before, this will made weekly hehe, berasa stories series ya :D. This week Jakarta Banjir :0, puncaknya hari Kamis, gw lupa hari-hari sebelumnya emang ada beberapa hujan Cuma hari itu emang udah mulai hujan dari malem kalau gak salah. Pas subuh bukannya reda malah makin lebat, gw pikir menjelang siangan jam 8an berenti kaya hari sebelumnya eh taunya enggak :0. Emang dari Rabu tuh udah banjir di beberapa area Jakarta tapi gak semua, udah setengah 9 eh masih gak berenti juga ni hujan, cakep dah. Temen kantor juga udah wasapan *whats app pada telat karena hujannya bener-bener dahsyat. Tadinya gw mau berangkat pas reda aja eh tapi ojeg gw udah nyamperin aja, akhirnya gw tembus juga tu hujan, busettttt, that’s the worst kayanya selama seumur hidup berangkat kerja atau sekolah *pake motor pula catet. Akhirnya lewat kuningan barat belakang dan sukses basah kuyup sampe jam 9an *itu kedua kalinya saya telat selama 9 bulan kerja :D

Hari itu yang bolos 3 orang aja sih, sebelumnya 2 orang yang bolos. Dan temen gw yang berangkat jam 10an malah udah banjir aja sebetis itu perapatan mampang kuningan wew. Liat berita juga parah banget thamrin sampe kerendem dan lainnya. Cowo gw pun balik ke kost an karena udah macet stuck banjir parah dan motornya sempet mati tapi sore suruh balik kantor malah lembur nginep kantor jaga takut banjir. Ternyata banjir parah gara-gara tanggul jebol. Jam 12an kalau gak salah berenti eh jam 2 hujan lagi hadeuhhh, untungnya sore gak hujan kering. Kaka gw pun dari cibubur nake taksi di cawing akhirnya balik rumah sampe lagi jam 2 siangan. Banjir ini parah banget ketinggian dan mendadaknya dibanding 2007 soalnya jebol dan mungkin karena hampir seharian hujan deres terutama jam 5 sampe jam 10 pagi nya badai dahsyat tapi alhamdulilah gatot subroto mampang aman terkendali sempet was-was juga sih hari sabtu nya kan mau …. Hehe

thamrin kamis kmrn

Nyebelinnya si korshit itu lempeng-lempeng aja berasa kaga ada apa-apa x_x mungkin kalau negara perang baru kantor diliburin kali ya hadeuh ini sudah sangat jelas system kerja di kantor gw adalah ROMUSHA hehe :p. Pulang pun seperti biasa aja padahal kantor lainnya Kamis Jumat itu malah ada yang libur dan pulang cepet jam 4 udah bubar. Dan gw pun di kantor kemaren hadeuh beneran susahnya kerja sama abg ngurusin yang emang bukan jatahnya tapi ya sutra lah toh dibantu orang juga.

Untung kaga sakit, ya flu bersin gitu sih udah pasti itu mah. This week was banjir week. Sempet was-was juga kaga ada busway, alhamdulilah ada. And finally weekend, fam meet fam again and decide the month hihiw hehe. Doakan saja semoga lancar pokonya, weekend ini gak kemana-mana sih, makan makan makan terus jadi gendut heu. Tadi juga hari Minggu cuma ke Pasar Baru doang. Ya sudah lah, moga-moga besok-besok ujannya gak super dahsyat lagi, aminnnn, jangan pas berangkat kerja aja hehe. Wish us luck.

Tuesday, 15 January 2013

Sharing Cara Ngatur Duit

Well I am not Ligwina Hananto hehe, tapi selama hidup 27 tahun ini *tua ya :p, bisa mengatur keuangan sendiri hehe. Waktu jaman sekolah tepatnya SD, saya nabung di sekolah, dikasih dari orang tua sih dari seratus perak sampai 10 ribu udah gede banget jaman itu. Lalu beranjak SMP dan SMA saya sisihkan sebagian uang jajan, di dompet aja ko gak banyak paling ratusan ribu lalu biasanya dipakai beli barang :D. Yang cukup memorable adalah waktu Sweet 17, nabung sampai bisa beli baju sendiri dan makan-makan traktir temen-temen deket di Pizza HUT doang sih.

Kuliah akhirnya decide untuk buka account di BNI, sebenernya ada account mahasiswa BNI juga tapi dipisah aja deh. Well savingnya sih kadang seratus ribu diambil 50 ribu hehe, 200 ribu diambil 100 ribu tapi lumayan lah ada. Alhamdulilah tahun 2005 saya dapat beasiswa, ya emang gak banyak tapi bisa nambah-nambah masuk rekening :D

Dapet kerjaan taun 2006, gaji selalu masuk rekening meski gak semua kadang hanya berapa ratus ribu aja. Berhubung waktu itu kerjaan masih freelance jadi pendapatan juga gak seberapa. Official kerja sebetulnya tahun 2008, waktu itu kantor transfer gaji via BCA jadi saya bikin account juga, yang BNI saya keep untuk nabung, lumayan sih 2 taun kerja bisa nabung sekian juta tentunya kepotong ini itu pastinya.

Dari lulus sebenernya udah malu minta uang sama orang tua, I always count my saving, even few months off juga mengandalkan tabungan, kadang kalau mau pergi memang sekalian ada perlu, misal nyokap belanja bulanan, kan lumayan tuh hehe. Sekarang sebenernya saya punya 4 rekening tabungan di bank, BNI, BCA, Mandiri dan Bank of India. Yang 2 terakhir sebenernya karena kantor transfer gaji jadi agak terpaksa buka account hehe. Yang aktif masih BNI dan BCA saja.

So how I handle my salary. Setiap gajian, saya biasa split amount nya jadi dua bagian atau 60 % - 40 %. Untuk BCA biasanya sehari-hari karena merchant dan atm machine nya banyak. Untuk BNI saya masih fokus di tabungan hehe, dalam waktu dekat tabungannya itu untuk budget kawin :D. Atau saya definitely setor minimal 1 juta ke rekening BNI. Gajian means bayar kostan, itu paling penting dan didahulukan. Lalu bayar ojek, beli pulsa GSM dan Esia. Untuk makan siang dan makan malam, biasanya setiap wiken saya tarik atm berapa ratus ribu (udah diitung dan dijatah boo). Awal bulan juga biasanya grocery shopping, biasanya sambil stock makan pagi, roti sereal dll, maksimal kalau gak banyak beli itu sekitar 250 ribu rupiah. Cewe dan belanja wuii tentunya dong hehe, biasanya sih saya budgetin gak banyak, untuk kemeja sehari-hari beli yang diskon 35 ribu an aja :D *pelit. Kalau ada emang yang harus dibeli bulan itu emang udah dipikirin dari bulan lalu misal *hmm bulan depan ada kondangan kudu beli dress :D atau bh cd gw udah jelek mau beli hihi. Itu udah di budgetin berapa ratus ribu aja.

Nah biasanya ada sisa di akhir bulan, memang gak banyak karena emang udah disisihkan duluan dan biasanya habis di weekend :D. So saran saya adalah:

1. Buatlah 2 akun rekening bank, satu untuk nabung satu untuk sehari-hari, kalau boros, untuk tabungan jangan minta kartu atm jadi gak gampang tarik tunai di atm.
2. Selalu sisihkan beberapa ratus ribu *tergantung dari besar gaji anda *minimal 100 ribu ke rekening tabungan anda hari anda gajian
3. Kalau anda boros, buatlah tabungan berjangka yang gak bisa diambil tunai, kalau di BNI itu ada minimal seratus ribu per bulannya, dan tidak bisa diambil selama 2 tahun pertama ;)
4. Budgetkan dan list apa saja yang akan dibeli setiap bulannya, berlaku untuk grocery shopping dan shopping wanita tau lah beli baju tas sepatu dll
5. Jangan buat kartu kredit kalau merasa gak mampu bayar, saya sih belum berani.

Monday, 14 January 2013

Minggu Galau Karyawan Eps 9


Like usual, dari belasan blog gw setiap bulannya, ada 4 blog minggu galau karyawan, apa perlu dikasih label ya hehe :P Udah malem Senen lagi udah galau lagi tapi bukan galau cinta tapi galau karyawan haha. This week at office hmm ya so so lah, gitu deh, this is my 9th Month at korshit office hehe, and I will survive, amin semangat hehe. Bos gw makin jarang aja ke kantor, bête deh sama rempong asli dan turunannya hehe *don’t ask. And finally Jumat setelah episode drama *lebay, malah Jumatnya masih tetep ngebahas itu finally nge-Bandung juga Sabtu kemaren. Bandung Sabtu kemaren cukup bersahabat karena gak terlalu macet.

Jam 9 biasa berangkat dari Tendean, nyampe jam 11 lewat aja di gasibu situ, tadinya rute hari itu adalah gasibu-palasari-kopo square x_x dan ngangkot sodara-sodara. Tapi gak kebayang deh belum macetnya, maka hari itu berubah rutenya. Tetep dari gasibu situ ke Palasari, nyampe jam 12an since janjian sama si bapaknya jam 1 ya udah makan baso campur dulu yu di Batagor Riri *yummmm hehe. Murah ya *cie udah be a Jakartian *ngarang hehe. Okey langsung Wisma Artha Palasari kebeneran ada yang hajatan, ngobrol-ngobrol, harga paket yang kaka gw dulu itu naek 5 juta aja, btw kaka gw itu Januari taun 2011 jadi ya masih masuk akal lah dan sesuai budget banget, moga-moga nyokap setuju *aminnnnn ya Allah hehe. Ngobrol-ngobrol lalu langsung ke margacinta ciwastra situ ke salon teh Rani *we-o juga tapi dia yang rias penganten sih. Liat-liat and ada yang lucuuu tuhhhh hehe :p. Warnanya won’t tell you here :p, ngobrol-ngobrol bentar, semoga sesuai budget aminnnnn.
Lalu lanjut Dago, untung keburu masih jam 3an sih. Tadinya mau ketemu anak-anak grup chat tapi since banyak yang gak dateng dan batalin ngedadak akhirnya gw juga gak jadi dateng. Alhamdulilah like I said above, gak macet dan gak hujan :D, pesen travel jam 7 di dipati ukur situ lalu makan di warung steak & shake aja sih soalnya udah cape jalan kaki dari tadi. Nanggung maghrib, nongkrong bentar di kampus De-U trus solat dan back to Jakarta. Berdua aja di travel hehe tumben kosong berasa sewa pribadi hehe. Sampe pun jam 10an. Tiap ke Bandung belakangan ini entah karena musim hujan pasti selalu lapar, padahal udah makan 3 kali, paginya nge-buryam. Jadi ngebungkus Nasgor hehe, sepiring berdua meh teu gendut caritana hehe.

Seperti biasa juga kalau udah nge Bandung pasti hoream bangun pagi jadi ya sudah beres-beres ambil laundry, langsung nge busway meluncur Sarinah *bener-bener matgay bosen di kost an. Cuma beli roti doang sih di Hero sama beli dvd Pan Am akhirnya hehe. Dan makan pempek megaria, maafkan semoga gak gatel-gatel makan ada ikannya dan telor hadeuh *amin bismillah aja. Ya udah gitu aja, wish me luck for next week kudu jadi wajib pokona hehe.

Friday, 11 January 2013

what's your reason to resign

Now detik ini, no work, bos away hehe. Anyhow semua teman-teman gw udah gak aneh dengan perilaku pindah-pindah kerja gw hehe. Kenapa ya gw bisa se-gak betah eun ini?? Gw juga heran hehe, setelah 6 bulan ada ajaaaaa, ini lah itu lah tapi diem di rumah itu bosan, seperti bukunya Ika Natassa dalam twivorttiare, work means something to do between weekends hehe mantappp.  udah merasakan tiap lagi off kerja itu kerjaannya gw adalah tidur dan online x_x.

But what are your reasons sih to resign?? Hmm kalau dihitung semua pekerjaan yang pernah gw ambil udah lumayan banyak hehe :P tapi kalau officiall nya sih saat ini adalah pekerjaan yang ke-5 aja hehehe. Well first official job sebenarnya diselesaikan dengan baik kontraknya selama 2 tahun. Jadi itu termasuk kesuksesan dalam historis pekerjaan gw hehe.

Nah yang kedua itu hmmm, kerjaan operasional itu bukan gw banget. Gw itu adalah behind computer type as many documents as possible :D. Since menganut prinsip gaji bukanlah segalanya maka lah gw memutuskan resign just few months work hehe. Aturannya ribet meski sebenernya prospek ke depan lumayan ok, jamsostek full insurance tapi yet yang menjalankan pekerjaan adalah saya sendiri jadi saya pula lah yang merasakannya. Untungnya my parents bukan tipe yang rese soal urusan begini-an, alhamdulilah.

Next, I decide back to school karena agak mentok dan lagi stres juga tuh awal taun 2011 itu. Even downgrade banget, tapi gw sedikit lebih happy. Itulah sebenernya pekerjaan yang gw pilih, berhubungan dengan orang banyak which are parents. Dari admin kerjaannya juga banyak, tambahan jadi semacam kasir karena terima payment cash tentunya dikelilingi anak-anak yang bikin semangat. Si tapi itu akan selalu ada, ada tuntutan, You have to get settle Job. Dan disana sebenernya sih lumayan lah untuk ukuran cewe, yang penting kan sebenernya punya "uang jajan" apalagi setelah 7 tahun melintang halah maksudnya sebenernya baru 7 tahun, tampaknya gw tidak lagi mengejar karir, udah lah hilang pupus carrier minded oriented itu hehe tapi tetep bekerja berpenghasilan after married and has fam *amin :D. Cuma kebeneran pas itu dapet tawaran yang lebih baik jadi kenapa enggak.
Rupanya stereotype kerja itu ya senin sampai dengan jumat memang sudah menjadi prinsip hidup gw hehe. Kerja plus itu CAPE apapun alasannya. Plus disini maksudnya, Sabtu setengah hari atau Minggu yang sebenernya kalau dihitung itu 3 jam saja. Gw gak bisa hehe dan cape. Kerja ya Senin sampai dengan Jumat. Sabtu saatnya bersenang-senang habiskan uang *gaya. Minggu istirahat olahraga quality time with fam, boyfriend, hubby. Itu udah terjadwal di otak.

Well now, actually hmm haha. Theres no perfect job, even buka usaha sendiri jadi bos diri sendiri itu juga pasti memusingkan tapiiiii setelah 7 tahun cari duit sendiri dan 3 tahun di dunia pendidikan, tampaknya gw lebih nyaman dikelilingi anak-anak itu. Memang masih penasaran sih di media, majalah atau bidang marketing communication. Yeah well let see lah, semua udah ada jalannya pemirsa. Selamat Weekend.

Wednesday, 9 January 2013

Translating Ind-Eng *Work


INTEGRATED TOURISM AREA
MOUNTAIN GOLF RESORT NORTH 1
SUKAMAKMUR BOGOR INDONESIA

I.                 Background

Based on long term plan Bogor residency development year 2005-2015 where Bogor has excellency in one of best area in West Java Province which reflects positively to Bogor residency development.

Sukamakmur Bogor area which placed in east Bogor residency has beautiful mountain scenery which temperature is cool similar with Puncak with height between 600 until 1100 dpl. That is why it is very important to become area where will become international tourism also strategic area in West Java province. The area length is only 50 km from Jakarta with main access through JagorawiSentul freeway. By the time the finishing of plan development nasional street from Sentul to Sukamakmur to Cipanas in 2013 then the length from Jakarta will only be through by one hour and the Sukamakmur area will become alive as main tourism in Bogor because the area connects 3 provinces, DKI Jakarta –Banten – West Java and connects 4 big cities Jakarta-Bogor-Bekasi-Tangerang.

Situation development gives us, Mega Kuningan Group, effort as one of Developer Company which is success built diplomatic and commercial area, Mega Kuningan Jakarta. We also participated in the development international tourism area, mountain golf resort north 1.

II.               Company Profile

Mountain Golf Resort North 1 is around 200 Ha is built and organized by one of company group, Mega Kuningan Group, are:

PT  DayaBuana Prima majority is owned by PT Bukit KharismaSukamakmur also part of Mega Kuningan Group.

To develop and organize area in Sukamulya village, Sukamakmur Village and Cibadak Village, Sukamakmur sub district, Bogor residence built Mountain golf resort north 1 in 200 ha. With location permit number 591.1/001/0087/bpt/2010.



III.              Plan Projects

Project is development of integrated tourism area of 200 acre (total area is 1000 acre) placed in mountain area with height 600 until 1100 dpl where will be named Mountain Golf Resort North 1. This area will also provide sport and recreation facility like golf 18 holes field, house and other international facilities.

III.1. Project Location

Administratively, project location mountain golf resort north 1 is on Sukamulya village, Sukamakmur Village and Cibadak Village, Sukamakmur sub district, Bogor residence

Project location can be reached easily from Jakarta through JagorawiSentul freeway By the time the finishing of plan development nasional street from sentul to sukamakmur to cipanas in 2013 then the length from Jakarta will only be through by one hour and the sukamakmur area will become alive as main tourism in Bogor.

III.2. Project Goals
a.     To make organized and planned area in Bogor residence as main of new tourism area also as distraction of massiveness development of Puncak Pass area.
b.     To increase service tourism appropriate  facility in Bogor residence which known by tourist.
c.      To increase rapid development in East Bogor particularly in sukamakmur  so it will become new tourism area with international standard.
d.     To help government program in opening work vacancy for local people.
e.     To add value in economic growth in developing west java province particular in tourism.
f.       To get profit from the project.

III.3. Project Capacity
Based on Mega Kuningan Group consideration of potential and location, we are doing procurement 200 acre field to develop as tourism area world class with golf field main facility.

We believe this project will be success because supported nature potential and only 50 km distance from Jakarta even if the province street project is finished then the distance will only one hour. The scope is quite beneficial because the area is developed rapidly for instance Citeureup, Sentul, Hambalang and Cipanas.

The first step development is golf field facility and other supporting facility to produce short term budget like lot sales : golf lodges, golf villa, commercial, and others.

Long term plan : culinary spot, hobies center, meeting exhibition hall, other recreation facility.

IV.             Investment estimation
Big investment needed on this project for instance construction fee, utility fee, procurement of equipment or utensils, and others. Fee can be calculated based on real price with the estimation as follow:

Rp 572.941.591.984
1.     18 holes golf course
2.     Golf lodges
3.     Golf view villas lot
4.     Garden view villas lot
5.     Mountain view villas lot
6.     Commercial lot
7.     Religious lot

V.               Technical Aspect
1.     Project Location Existence
The existence of the area project location is very valued, considering factors as follow:
a.     The location is on tourism area where main access is through jagorawi freeway and sentul which is very supported.
b.     In wider explanation, project location is near Taman Bunga Nusantara Tourism Area, President Palace in Cipanas,  Cibodas Tourism Area and Puncak Pas Area which are known by tourist.
c.       Development of Bogor residence also can impulse area development
d.     With tourism facility and infrastructure can both directly bring positive to the area also increasing new tourism object and resources.
e.     Maintaining and increasing tourism awareness in society, to support regional income from tax section.

Those factors can bring positive influence to support share market from Mountain Golf Resort.

2.     Location Support Factors
Project location is strategic based on:
a.     Topography Aspect
Condition and form of land is contour land with 600 – 1100 meter above sea surface that is why site plan can use the land there.
b.     Geology Aspect
Land tested for land condition is quite good where the hard part depth is 2,5 meter so from construction site is quite safe to build house and others.
c.      Hydrology Aspect
The water condition is good because the land contents are enough where water land can be gotten by pump with 8 until 10 meter depth while deep well is 180 meter. We also can use water from river and well spring to provide clean water.
d.     Climate Aspect
This project is on mountain feet with temperature maximum is 31’c and minimum 22’c, rainfall is 35 mm / year, sun exposure 25’c, wind blows from west with 125 km/hour speed.
e.     Location Limit
The project location areas are surrounding by:
North are rice fields and housing
East are rice fields and housing
North is forest
West is forest
f.       Coefficient of basic building and flowis around 20 – 40 %

Those factors are really supported in develop project of Mountain Golf Resort.

VI. Development Tourist Current and Visiting Projection
            Based on the qualification there are 2 kinds of tourist who come to Bogor:
a.     Foreigners
-        Foreigners who come for holiday
-        Foreigners who stay or work in Indonesia (holiday and other activity)

b.     Local Tourist
-Regional come from outside West Java Province and visiting more than a day
- Local from West Java Province and visiting more than a day
- Day Trippers are people who are not staying.

The development current can be seen in this graphic
The potential countries which people come from are Malaysia, Singapore, Middle East and Europe. 

Monday, 7 January 2013

Stereotype

Kita pasti hidup stereotype and typical *kaya ngerti maksudnya apa. Lahir-Gede-Sekolah-Kuliah-Kerja Kantoran-Married-Punya Anak-Melanjutkan Hidup til the end hehe.

Typical atau stereotype apapun itu yang pertama adalah. Kuliah. Ini saya sangat setuju namun dengan biaya kuliah yang semakin tahun semakin mahal ada juga beberapa kelas masyarakat yang tidak mampu menguliahkan anaknya di bangku universitas *settt dahh :D. Saya setuju banget, setiap anak harus sekolah dan masuk bangku kuliah. Pertama, supaya dia bisa kerja dengan penghasilan yang setidaknya mencukupi hidupnya sendiri, kedua yang namanya ilmu gak kemana. Menuntut ilmu itu sangat bermanfaat. Ketiga, you are def gonna be smarter person. Bangku kuliah open your minded.

Tapi balik lagi ke arah tapi, alhamdulilah banget buat semua yang mencicipi bangku kuliah meski cuma program diploma 1 tapi itu udah ok menurut saya. Sebelum menjadi orang tua, decided and prepare, anak lo harus lulus bangku kuliah. Tapi saya yakin orang tua yang Sarjana pasti akan mengaplikasikan hidupnya kepada anaknya kelak *amin. Namun seperti yang sudah dibicarakan tadi mengenai biaya kuliah yang sekarang sampai ratusan juta, setidaknya berusahalah agar anak bisa masuk kuliah dulu, nanti udah kuliah persuade supaya cari uang tambahan dengan kerja atau bikin usaha apa untuk tambahan bayar kuliah. Salute untuk semua yang kuliah sambil kerja bayar uang kuliahnya pure sendiri.

Yang kedua adalah, Kerja Kantoran. Saya juga masih setuju meski selalu komplen di twitter, pindah-pindah gawe haha tapi saya memilih dan lebih nyaman seperti ini. Kenapa? Setiap bulan berpenghasilan tetap. Masalah cari suami juga seperti itu, gak apa-apa gajinya gak sampe 10 juta sebulan tapi at least kerjaan dia stabil. Kenapa ya bisa terpatok pikirannya kaya gitu padahal wirausaha itu bagus cuma kepentok di modal. Memang untuk penghasilan setiap bulan belum tentu satu juta misalnya, tapi bisa lebih dari itu. Bokap tipe orang yang seperti itu juga dan dulu keluarga ada yang berwirausaha tapi sebelum merit akhirnya kerja kantoran juga.
Rata-rata semua cewe mendambakan pacar suami seperti itu termasuk saya, kalau pun ada yang ok gak masalah dengan kerjaan apapun anda itu, yang penting berpenghasilan, kadang mentok di orang tua. "Kamu kerja apa? Mau kasih makan anak istri apa nanti?" Orang tua kan mendambakan anaknya jadi dokter, engineer, pegawai negeri sipil, pegawai bank, dan lainnya. Padahal belum tentu itu semua menjamin kesempurnaan hidup *halah apa sih saya hehe. Dokter?? Siapa yang gak mau jadi dokter? Saya juga dulu jaman SD nulis diary temen-temen kalau ingat.

Cita-cita : Dokter

hahaha, stereotype banget. Tapi pertama keotakan engga, jadi dokter harus mampu loh, ada sih yang otak pas-pas an jadi dokter, bisa masuk universitas swasta yang akreditasinya so so. Tapi itu mampu gak 6 tahun kurang lebih kalau lancar, 4 tahun meraih gelar sarjana nya dulu baru KOAS lalu lainnya. Kedua, biaya!! Ortu asbun aja anak mau jadi dokter, eittsss jangan salah biaya kuliahnya berat cuy. Ketiga udah kerja jadi dokter, hmmm dokter bagian UGD yang kerjanya jam 2-3 pagi buta. Hmm enak gitu, saya masih dengan sangat senang bekerja dari Senin sd Jumat, jam 8 sampe jam 5 sore aja :D. Tapi mungkin seiring dengan berkembangnya jaman, cukup lah orang tua make a wish, anaknya selesai kuliah tepat waktu, langsung kerja di perusahaan yang dapat menjamin kehidupannya kelak :D atau berwiraswasta dengan sukses :D.

Yang terakhir, menikah dan punya anak, ya kalau mau end up alone silahkan tidak perlu menikah tapi without spouse haduh hidup saya aja sekarang sangat membosankan hehe. Tapi again, cukup umur, bisa hidup sendiri dan siap :D.

First Sunday in 2013


Biasa Minggu Galau Balada Karyawan hehe, this week masih oketa soalnya masuk Rabu masih sisa libur taun baru lalu masih gak macet juga soalnya masih pada cuti dan anak sekolah belum masuk tapi kantor as usual yah gitu deh, ciaooo keep survive lah pokonya heu. Hmm wiken ini jadwal nambal gigi lagi hhhh masih utang satu lagi prob next month lah, yang ini sih mau reimburse dong enak aja ya hehe. Aneh, katanya dokter yg kemaren itu dokter paling bagus dan emang paling cepet tambal gigi gw, gak sampe 15 menit apa mungkin letak gigi nya yang gak terlalu sulit. Means 4 kali gw ke Audy Dental, so far sih memuaskan.

Yang pertama sama dokter cewe itu lama banget, setengah jam lebih. Lalu si dokter ganteng haha, itu bentar setengah jam kurang hehe. Yang ketiga sih gw scalling alias bersihin karang gigi lumayan dapet voucher diskon Cuma 90 ribu. Lalu kemaren cepattt, nyisa satu nih hutang. Semangat demi kesehatan gigi di masa depan *halah.

Lalu since gw kira bakal ngantri dan lama taunya engga, akhirnya mampir juga ke lippo mall kemang situ karena emang deket banget dari Audy Dental. Bagusss buat foto-foto *ehm hahaha, mall nya masih sepiii, tipe konsepnya sih kaya epicentrum walk atau di Bandung mah PVJ Ciwalk kitu lah. Hmm kalau dalemnya mahilss seperti Plaza Senayan hehe untung aja ada hypermart yang emang tujuan awal adalah grocery shopping bulanan. Jadi cewe tuh ya rempong, tiap bulan banyak yang dibeli, yang pasti dibeli adalah sampo conditioner pembalut lotion. Belum gw nyetok *stok makanan buat makan pagi untuk pengiritan hehe. Gagal lagi nyushi miyabi permirsah karena ribet bawa belanjaan masih jam 4 sore juga dan agak kenyang, akhirnya langsung balik kost an.
Udah magrib ngejar carefour voucher buat beli raket ke plaza tendean situ sambil makan malem eh ko tutup, tampaknya bangkrut pemirsa emang sepi juga dan gak lengkap padahal ada hokben sama kfc -_- akhirnya ke ambass lagi deh. Makannya sih nasgor nasgor juga di es teller 77 males juga sih ke food court trus balik carefour. Lama ngantri eh udah jam 8 lewat aja, udah pada tutup. Gagal hunting baju gawe hehe, ya sutra pulang lah hari itu.

Tadi pagi hujannn tapi untung masih bisa nge-monash, akhirnya badminton juga setelah puluhan taun *lebay hehehe. Kayanya bidang olahraga satu-satunya yang gw agak sedikit bisa yaitu badminton deh, kenapa dulu di SMA kaga ada pelajaran ini secara olahraga itu gw paling gak oke. Renang kaga bisa, volley susah, lari boyot, senam-senam juga gak doyan, cuma basket yang so so meski gak bisa juga sih tapi rada leuheung lah basa sundana mah hehe. Badminton juga gak jago sebenernya tapi rada bisa dibanding basket hehe. Sudah nge monash tentunya nge BURCIK alias bubur cikini *yummm I love bubur ayam banget hehe lalu tentunya tidur lagi di kost an mas haha. Eh Atrium yuks borong matahari haha, mumpung masih gajian, dapet diskonan executive hihiw dan bahagia itu sederhana 200 ribuan dapet 4 pieces :P.

Ya udin, nantikan episode minggu depan haha apa sih, semoga lancar doakan soalnya gw ngebet bet kawin :D jiahaha.

Friday, 4 January 2013

Gaji Bukanlah Segalanya


Mari curcol sedikit. Ya betul, menurut saya gaji itu bukanlah segalanya, gaji gede itu pasti kerjaannya susah hehe, tanggung jawab lebih besar, membutuhkan dedikasi lembur tinggi, apalagi jadi manager // supervisor // bos // kepala // lainnya berarti siap-siap dibenci anak buah hehe. Kadang gaji kecil tapi bahagia itu sederhana *apa coba.

Ini udah di curcol kan beberapa kali, saya cari duit jajan tambahan dari SD, bikin majalah ecek-ecek hehe. SMP saya jual pin-up, poster, kadang barang bekas *halah. SMA saya bajak kaset kompilasi. Kuliah saya nerjemahin. Mulai kerja umur 20.

Kerjaan pertama jadi tutor bahasa Inggris, bayarannya 15 ribu per jam, kalau cuma ambil satu kelas, sebulan seratus ribu tahun 2006, yah lumayan lah buat nge-mall, nonton bioskop hehe. Kerjaan kantoran pertama itu gajinya Rp 500,000 sebulan, part-time sih dari jam 10 sampe jam 3 soalnya sambil kuliah ekstensi. Saya pernah ditawari di Citibank Pusat Bandung tahun 2008, gajinya 1,5 juta jadi service assistant, semacam CS tapi lebih ke dokumen admin nya tapi lemburrrrrr terussss paling cepet balik jam 7, istirahat cuma makan 15 menit solat tok *gak mau deh hehe :D

Lalu sebelum lulus dapet gawean freelance tahun 2008 di sekolah bertaraf internasional, gaji saya 1 juta soalnya waktu itu apply pake ijazah D3, pas sekolahnya pindah ke daerah dago atas, gajinya naek jadi 1,3 juta :D.
Official job saya masih di tahun 2008 di akhir taun di Jakarta di Pre-School yang pake kurikulum Singapore, gaji saya 2,5 juta sebulan :D *lumayan, selama hampir 2 tahun kerja di sana saya bisa saving *yah gak banyak juga sih, banyak libur juga pas anak-anak libur, staf juga libur. Kerjaannya lumayan lah, yang agak males itu inventory barang sama school property dan follow up calon murid. Workmates asik karena kita bareng-bareng dari awal sekolah buka sampe udah muridnya puluhan, Cuma si bos nih pelit jelas dan strict banget juga agak sedikit rasis sama bangsanya *btw mereka masih orang lokal ko.

2010 I got offered 3 juta di Bandung di perusahaan IT punya orang Aussie jadi admin tapiiiii ya ampunnn ribetnya kerjaan operasional which I hate it the most. Gaji emang gede, asuransi dan jamsostek juga ada tapi kalau hati galau buat apa ya hehe. Lalu 2011 saya mengalami downgrade gaji cuma 1,5 juta aja back to 2008 emang lokal children learning center tapi saya merasa kerjaan saya paling pas di situ, bos gak terlalu rese, workmates lumayan ok, dunia pendidikan yang dikelilingi anak-anak which I love it meski supervisor aka kepsek nya emang gimana ya, kadang kita merasa ada beberapa tipe orang yang gak enak buat diajak kerja bareng. TAPI selalu ada si tapi ya, gak ada jamsostek, sabtu masuk x_x. Middle 2011 finally saya kerja di bank like daddy always wanted, standar banget gajinya, gaji saya sama kaya fresh graduate di Bank BJB, kurang lebih 2,3 juta di Bandung ya, padahal pengalaman saya 3 tahun bekerja tapi since bank ini memang bukan bank sekelas BJB tadi jadi ya ok aja dengan jamsostek asuransi dan kestabilan.

Di sana saya merasakan rasa kekeluargaan yang cukup erat *ciehh hehe. Mungkin lagi-lagi karena dimulai dari bank buka pertama cabang Bandung. Lembur gak masalah, semua saling membantu, kalau susah minta tolong apalagi background saya belum pernah di Bank. I miss them so much :’( hehe, tapi ya emang udah dari dulu kaga cocok di bank akhirnya saya pindah lagi Mei 2012 kemarin ke Jakarta. Since after 2 weeks tidak ada tawaran yang lebih bagus dan saya pun udah bosen tingkat propinsi, akhirnya saya menerima tawaran di perusahaan trading batu bara, ownernya Korea!! Gajinya standar sih, dengan pengalaman kerja kurang lebih 4 tahun dan kemampuan saya yang so so *catat (dedikasi nilainya 6, malas, gak niat, semampunya, kadang ceroboh, kurang memberikan kontribusi berarti dan berpindah pekerjaan sebanyak 5 kali) saya offer range gaji 3,25 sampai 4,25 juta. Dan gaji saya diantara itu hehe. Awalnya lunch provided by office, kita boleh order seenak jidat since karyawan bertambah banyak, akhirnya kantor kasih allowance meal + transport, jumlahnya satu juta *wow lumayan hehe tapiiii bener aja feeling saya gak enak pun terbukti pemirsa, kerjaan saya nambah heu -_- tapi ya kalau dibanding lain, saya udah alhamdulilah banget. Meski masih nge kost kipas angin an tapiii kost an saya mah da adem hehe *bener deh silahkan berkunjung untuk membuktikannya :D tapi ya bisa saving banyak, tiket konser maroon 5 kebeli ahaha, tiap wiken jalan-jalan kadang nonton nyalon, baju nge-laundry soalnya nyuci sendiri gak bersih :D dan males sebenernya mah, beberapa brand naek level dikit ahaha dan lainnya yang dapat disombongkan haha, sebenernya waktu jama di kelapa gading juga ada lebihnya tapi saya prefer ditabungin. Masih ada loh taun kemarin di Jakarta offering nya 2,7 juta what, 2011 gitu, saya aja 2008 udah 2,5 juta meski emang waktu tahun itu juga saya got offer di one of Korean Bank 2,8 juta. Untuk 2012 tahun kemarin seumur saya 27, dengan experience 4 tahunan range gaji itu harus di atas 3 juta apalagi Jakarta Selatan kaya saya kerja di Gatsu, Sudirman, Thamrin, Kuningan. Dulu di kelapa gading saya bisa jalan kaki, naek angkot seribu doang, pulangnya nebeng sama temen. Sekarang hmm, naek busway juga amit-amit penuhnya kaya apa.

Kalau boleh milih setelah 55 bulan menjadi seorang karyawan, kalau boleh pilih, kerjaan kaya di learning center di Bandung, temen kerja kaya di bank, fasilitas kaya di tempat sekarang, bos gw si papi konsultan itu deh hehe. Ya gak ada pekerjaan sempurna, gaji gede juga bikin bête, kerjaannya marah-marah cursing kebon binatang keluar semua, gaji kecil emang komplen juga berasa gak cukup tapi sedikit lebih happy :D. Selamat hari Jumat Pertama di tahun 2013 ;)

Wednesday, 2 January 2013

Rempong Pilih Sanggul

Seperti yang sudah diriweuhkan blog edisi lalu *gaya, gw bener deh rempong banget kalau udah kudu sanggul-an, gak pede sanggul sasak ikan lohan. Dan mulai dari wisuda SMA mulai request sanggul yang diinginkan.

ini waktu kaka yang kedua merit, bete soalnya disasak dan modelnya ya so so lah, sebenernya model belakangnya lumayan lucu tapi masih old fashion. Yang make up sih temen nyokap, kirain yang sanggul juga dia taunya temennya lagi, ibu-ibu ya umur 30-40 an, padahal gw sih dan bawa contoh sanggul tapi tetep hasilnya kecewa, untung gw cantik haha *wew, ini tahun 2011.

Yang ini di anata salon jalan talaga bodas, since pas wisuda sarjana juga ke anata jadi tanpa pikir panjang langsung kesana lagi, murah cuma 175 ribu aja, make up nya juga ok, sebenernya gak mirip model yang diinginkan juga tapi yang penting no sasak hehe. Oh ya ini taun 2011.

Yang ini masih di anata salon jalan banteng, lucu bentuk bunga mawar, kalau depannya ya standar pake poni lepek, sasak dikit doang sih, ini taun 2008.
Ini wisuda D3, modelnya belakangnya cepol biasa sih, salonnya di daerah jalan peta, gw lupa, yang make up dan sanggul mas-mas hmm you know hehe, harga nya hmm gak tau sih nyokap yang bayar hehe, lumayan bagus cuma bosen cepol mulu, gw ke salon ini pas wisuda SMA, kawinan kaka gw pertama dan wisuda D3 ini. Ini btw tahun 2006. Not old fashion kan ya ;P
this is the latest one hehe, make up by jeng Vera, bisa comment untuk dapet info nya dia, kalau sanggul by teh Asih, bisa request aja sama Vera, puass bangettt hihi, I love it :D, oh ya Jeng Vera ini dipanggil ke tempat lokasi lo dandan aja bisa di rumah atau gedung okey ;)

01-01-2013


Happy New Year 2013, semangat baru positif sukses optimis *halah, 2 weeks long wiken in a row *nice hehe meski Jumat kemaren gw bête since sebenernya ada makan-makan *pizza hut doang sih ditraktir bos jam 2 kudunya eh baru jam 3 trus yang lain udah beres-beres dari jam 4 udah boleh pulang, kamfrettt gw paling terakhir mana sebelumnya itu rempong ngurusin iklan sampe transfer ke bank sendiri *argh I hate bos kodok ya sutra lah. Akhirnya Jumat malem gw ke cibubur juga cos yang lain all fam udah ngumpul dan gw pengen nguyek nguyek my niece dede Mika hehe. Eh bangun pas kita pulang hihi. Sabtu pagi udah siap-siap Bandung since Minggu is Anes Wed, my cousin, kaka gw paling gede mah Minggu pagi aja dari Jakarta, sisanya naek mobil, dan gw sama Fauzan naek travel *hiks anak tiri :P karena mobilnya teu cukup hehehe.

Gw berangkat dari Tendean jam ½ 11 an, sampe Jam 1, gak macet ya rame lancar lah. Terus nyari kontak lense yang sekali pakai ternyata udah gak bisa beli satuan kudu satu boks dan mahalllll. Akhirnya beli juga X2 yang 6 bulan di Kings, heuks lagi bokek ke Kings itu adalah uji nyali sodara-sodara karena pengen belanja. Gw makan di kepatihan situ saung-saung di atas Eliza Bakery. Akhirnya nyokap jemput, nganter dulu ke itc meski ngantuk, nyari kerudung. Hoahemmm sampe rumah lumayan ngantuk dan remuk.

Minggu pagi agak was-was pesen make up artist ref nya Aul, soalnya status bbm nya dia 021 tapi pas paginya bbm dia udah di jalan hehe. Bangun jam ½ 5an *its gonna be a long dayyyyy. Okey gw, nyokap beres dan puas banget apalagi sanggulnya *mantaffff hehe. I think ini sanggul ter-perfect sesuai yang gw mau, poninya oke, sasaknya bener-bener dikit doang dan sangat simple. I love it. Make up nya emang agak tebel dikit tapi bagus, gw suka. Nunggu teh Ratih dede Mika Isay, dan kita pun telat sampe jam 9an, akadnya udah nyampe bagian sungkem pemirsah. Lalu gw pun ngantuk, overall bagus sih, gw gak tau sih gak terlalu fan of siger *sundanese bride, malah gw suka *suntiang ahaha, yang modern baru gitu kan kecil ada bunga-bunga permata nya hihi tapi apaaahhh gw ada darah padang nol koma berapa persen, gak mungkin kewong pake suntiang :D. Dekor, baju, makanan, undangan, foto, semua bagus sih overall, catering ada beberapa yang standar tapi buat gw mah teu masalah ai eta mah. Akhirnya kita pulang jam 1an lah kasian Mika dah rewel cape-eun. Lalu gw pun mandi karena rambut hairspray lalu capcus Jakarta jam 5an, makan batagor dulu sampe jam 7an.

perfect kannnnn :P

Besoknya eike teparrrrr, biasa itu mah 2 hari nyubuh itu means besoknya pengsan. Since emang dari dulu jaman kecil gak pernah taun baruan, we spent it by beli snack sekarung, nonton acara tv atau film sampe jam 2 pagi. Always like that sampe high school. Kuliah sempet sih pajamas party with gals atau paling sore an jalan-jalan makan malem di luar, jam 10 udah sampe rumah lagi. Since baru on jam 2an hehe, so mask e kost an sorean juga, abis magrib we decide pelangi again haha, tadinya mau jalan ke Sudirman HI situ tapi takut kecapean ya udah deh makan aja, eh jam 7 udah sepi aja dong, akhirnya nonton akang senior Tom Cruise “Jack Reacher” lumayan lah film action detective crime case solve problem. Tadinya mau nonton 5 cm Cuma mulai jam 9 lewat kelamaan nunggunya, dan bener aja gw udah ngantuk2. Pulangnya makin gerimis jadi males mau Jakarta Car Free Nite juga, sampe kost jam 11, dikasih jagung bakar ma tetangga dan gw pun udah ngantuk banget haha *getting older atau apa nih :P. Tadi hmm akhirnya ke kost an mas aja dah, jemput sarinah soalnya orang-orang pada ngantri ke monas lah, kebonbin atau ancol -_-, makan ayam lagiii di sabang situ, kost an, ngantukkk, lalu malem makan di mas miskun. Argh males besok hehe.

Ngomong-ngomong soal sanggul, dulu waktu kecil ada sih salon langganan nyokap, gw pernah juga tuh sanggul jawa yang segede-gede apa hehe. Pas SMA, ada sodara rekomend di buah batu situ, bences sih dan selalu jatuhnya sanggul cepol, wisuda SMA, kawinan kakak gw yang pertama dan wisuda D3, semua modelnya hampir sama hehe. Pas wisuda sarjana, gw coba Anata, emang di situ gw sering nyalon dan ngelurusin rambut, murah aja cuma 175 ribu paling kalau nyubuh ada tambahan 5 ribu gitu apa 10 ribu. Waktu itu sanggulnya bentuk bunga mawar gitu pake gliter, lucu ko, lalu waktu taun kemarin eh 2011 juga tadinya pengen curly side gitu kaya wulan guritno pas engage Cuma jadinya begini hehe tapi lucu juga. Nah kemaren, tadinya mau didandanin temen Cuma since low budget Aul rekomend jeng Vera ini, and sanggulnya terperfect like I said above hehe. Vera ini lulusan Martha Tilaar, kalau mau book bisa loh ini nomernya 087823001424. Kalau yang sanggulnya sih namanya teh Asih, dese dah lama di salon yang terkenal juga di buah batu hehe. Oh ya waktu kawinan kaka gw yang kedua, itu didandanin temennya nyokap, make up nya sih bagus cuma sanggulnya heu, sasaknya sebenernya gak tinggi sih Cuma ko gw gak pede banget sih sanggul ikan lohan itu hehe, gak mauuuuu, sebenernya belakangnya sih divariasi modern juga Cuma gak sesuai yang gw mau hehe. Hoahem besok males bener deh alamat diomelin lagi bos soal iklan itu hhhhh *ciao lah bari leuleus :p
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...