Wednesday, 27 February 2013

Sharing Opinion

 Bagaimana pendapat anda tentang menikah di usia muda?

Menikah muda itu menyenangkan dan berkorban.

Menikah muda itu sangat dianjurkan karena menjauhkan dari hal negatif seperti pergaulan bebas, dll.

menikah muda itu wajar-wajar aja, sah-sah aja, malah enak kan menjadikan yang haram jadi halal secepatnya..hehehee. Yang penting dalam menikah muda itu kesiapan lahir batin bukan hanya sekedar oh-my-god-I-love-him-so-much-and-want-spend-my-whole-life-with-him gitu. Pertama harus siap dan rela kalau seumur hidup akan jadi teman tidur,makan, ngobrol, berantem dengan satu orang aja, kalo bosen? Ya eat that baby, siapa suruh kewong. Kedua harus siap punya anak diumur yang masih pengen jalan-jalan hore hahahihi sama temen-temen secara ngurus anak ngga kayak ngurus anak kucing. Ketiga harus siap menghadapi problematika rumah tangga yang (katanya) berjuta-juta banyaknya. Terakhir dan yang paling penting, udah punya duit dan penghasilan sendiri!!

Apakah anda sudah menikah, jika ya usia berapa anda menikah, jika belum usia berapa anda akan berencana untuk menikah? 

belum, usia 25-26

20 Tahun

20 Tahun

Kenapa memutuskan menikah muda? 

Karena pasangan yang berusia lebih tua.

Karena sudah merasa klop dan pasangan melamar padahal pacaran baru beberapa bulan lalu juga udah cinta, tidak mau kehilangan, dan karena capek pacaran melulu.

Bisa dijelaskan kenapa menyenangkan dan berkorban?  

Menyenangkan karena bisa mempunyai anak di usia muda dan kemungkinan punya anak lebih dari 2 sebelum memasuki usia rawan hamil namun berkorban menjadi ibu rumah tangga karena merelakan masa muda, potensi menjajaki pendidikan tertinggi dan karier yang menjanjikan.

Adakah perasaan menyesal? 

Ada

Tidak, sangat bersyukur karena dikarunia buah hati di usia muda dan berbangga hati meski masalah selalu ada dan kadang sedih tapi lebih banyak bahagia

Tapi sebenernya untuk pendidikan dan karier bisa dikerjar setelah menikah? 

Ya tapi banyak pertimbangan selain anak, pendidikan, kondisi keuangan yang terbagi-bagi, suami yang melanjutkan kuliah. Untuk karier belum mendapat ijin dari suami namun diijinkan untuk bekerja freelance yang waktunya fleksible.

Bagaimana rasanya belum pernah bekerja "kantoran"? 

Pernah sebenarnya sewaktu magang beberapa bulan semasa kuliah dulu namun saya lebih penasaran dengan pekerjaan yang diminati bukan kerja kantoran dibalik meja.
Pernah di hotel dan bank namun tidak lama, dan ada percecokan juga karena pasangan tidak setuju.

Lalu apa nanti mengijinkan anak untuk menikah muda?

Semua orangtua ingin yang terbaik untuk anaknya. Harapan pasti tinggi. Kalau yang terbaik untuk anak adalah menikah muda dan itu pencapaian tertinggi nya kenapa tidak.

Ya diijinkan karena jodoh jangan dihalang-halangi kalau jadi ketuaan nanti malah terlalu banyak intervensi dan penyesalan, yang utama adalah baik dan bertanggung jawab dan orang tua membantu memilih pasangan yang baik terutama dari segi religius juga memberikan pandangan bagaimana pernikahan di usia muda yang masih egois tapi bisa jadi proses pendewasaan diri.

Karir seperti apa yang sebenarnya ingin dicapai?

Soal pencapaian untuk apapun termasuk karier  menurut saya relatif. Karena manusia tidak ada puasnya. Buat saya sekarang menjadi ibu rumah tangga adalah karier saya hingga pencapaian akhirnya. Kalau untuk freelance job, saya gak neko-neko dijalani sebagai hobby juga refreshing. Jadi tidak ada pencapaian apa-apa

Ada tapi mungkin setelah anak-anak besar dan memilih usaha yang bisa dikerjakan dari rumah atau tidak menghabiskan waktu jadi fleksibel biar gak menganggu quality time dengan keluarga dan tetep mengutamakan anak dan suami.

Idealnya usia berapa bagi seorang wanita untuk menikah? kenapa?

Setelah lulus kuliah supaya bisa fokus kerja atau berumah tangga, salah satu beban lepas.

Umur 20 karena tingkat kematangan dan kedewasaan pas juga untuk punya anak, kalau di atas 30 udah rawan dan gak se energik waktu muda karena punya baby itu harus dijaga apalagi anaknya aktif.

Idealnya itu umur 23 - 28, itu umur masih belum ketuaan buat program nunda punya anak (misalnya).

Pendapat anda jika suami melarang anda bekerja?

gak apa-apa dilarang, asal dia bisa menjamin dapur tetep ngebul, anak bisa minum susu, listrik rumah bisa dibayar dan yang paling penting kita (istri) tetep dikasih uang jajan buat bersilaturahmi ke mall  

Monday, 25 February 2013

Minggu Galau Karyawan Eps 15

Assalamualaikum, selamat malam :D hmm apa ya this weekend is all about sleep. Pertama, bokek karena baru gajian hari senen :P. Kedua, 2 minggu kemaren nge-Bandung jadi tulang agak rontok dikit hehe. Ketiga, next week is giliran Mas’s hometown, goes to Tegal :D. Jadi ya tidur aja deh. By the way busway, these three weeks kinda made me crazy at work. Bukan soal trading tapi gak ada kerjaan sama sekali, masyallah buat saya itu cukup gak enak, kenapa, ya gak enak makan gaji buta selama 3 minggu. Well ada aja sih kerjaan tapi se-emprit gak bikin sibuk kaya biasa. Papi konsultanku juga jarang ke kantor and got bad news, project yang dinantikan ternyata gak lolos wew, semakin aja dese yakin cabut dari kantor sindang. Meski itu project bisa ikut tender ulang, tapi saya gak yakin si kodok itu mau ngebiayain. Ya sudah lah ya, lagi-lagi mending gw diem aja, gak usah banyak omong, kalau diminta bantuan ya selalu bantuin as always, just to remind, semenjak menginjakan kaki di dunia kodok ini *halah lebay, “Gue gak pernah bilang, gak mau, untuk bantuin siapapun!! Paling nanti atau memberikan solusi sebisa gue.” Semoga next dapet yang lebih baik lagi soal kerjaan *amin ya rabbal alamin.


Wed-prep sampe mana jeng? Hehe kadang suka bingung kalau ditanya itu, well alhamdulilah wed-org udah lunas. Katering masih belum huehehe. Nyokap gak tau tuh soal pengajian+konsumsi+amplop+souvenirnya mah eta urusan ibu suri yah, pokona teuing hehe. Wedding Singer masih galau meski tadi udah dapet good news tapi saya ko masih condong pengen booking mas Ello Jazzy group itu ya tapi ya sudah lah besok saya insist mom ngamplopin tante itu biar fix hehehe. Urusan cetak foto wedding, kmrn kan ngambil wedding ring dan ternyata cincinnya gak dilapis white bronze dong jadi aja nunggu lagi *heu tapi modelnya sih udah cucok. Lalu saya menemukan frame murah sodara-sodara *nyengir kaya kuda, 6 frame hitam minimalis semi kayu cuma 60 ribu aja, 2 ukuran 10 R karena dia gak jual yang 16 R but I thing it’s big enough dan sisanya 4 R. Memang rencananya gak akan pajang banyak-banyak, ngapain juga ya formalitas aja lah deket meja tamu atau kumaha engke dekorna weh nu ngatur dan fix aja cetak di si fotografer nya karena udah nawarin beberapa kali hehe. Lalu yang lainnya ya masih nunggu undangan dan souvenir nya. Tinggal fix sanggul nih masih googling searching hehe *maklum eike urusan sanggul ribet bener dah oh ya sama si bulu mata palsu masih galau hehehehe. Ya printilan sisanya lainnya will be finished anytime soon this month or early March ;).
Jadi weekend ini kemana sih, hmm sabtu ya itu beres-beres kamar dan sikat kamar mandi setelah 2 minggu cuma dibersihin ngasal doang. Lalu ambil cincin baru salah tapi nemu frame, ended up di kost an mas, beres-beres barang-barang dese yang masyallah debunya 10 senti biar ntar packingnya lebih gampang. Malemnya makan di nasi uduk mas miskun soalnya ada live music hehehe. Minggu males nge monas, saya pengen bangun siang :p, cari kost an, ke carefour early month shop soalnya udah pada abis, cari kost an lagi. Hmm tetep ya susyeh, nemu 2 kandidat kost an. 1 tempatnya belum jadi, kamar agak sempit tapi fasilitas lumayan lengkap, agak mahal juga sih 1,5 apa ya belum sama cuci gosok x_x. Yang kedua, tempatnya agak luas, lebih murah dikit tapi lemarinya cuma laci plastic dan masuk gangnya juga agak ribet, kata bu e yang jutek ala betawi itu kalau sepasang alias pasutri itu jatohnya 1,2 hmmm sayang banget kalau gak ada AC. Ada sih di mampang 8 kalau gak salah, pojokan, tempatnya enak dan katanya 1,5 jutaan tapi yang ngurus kost nya gak ada gak bisa ketemu *heu. Ya sudah lah berlanjut nanti mungkin ya. Hoahem sumpahhhh demi besok malesss sangat hehehe.

Always wish us luck yaaaaa *double wink.

Wednesday, 20 February 2013

Paraphrase

is a process to change sentence structure which a word is pointed to be the subject (Proses mengubah struktur kalimat dimana satu kata dalam kalimat tersebut ditentukan untuk menjadi subjeknya).

Simple example:
The book is of John => John’s book

-        Verb can be changed to Subject while use verb “do/done” or “make/made” passive voice.
-        Find a word that connects with other words (yang lebih kecil harus dimasukkan ke dalam yang lebih besar)

Example:
The problem of context-dependent has been approached recently within a formal semantics framework known as situation semantics devised by Barwise and Perry.

1. The recent approach has been done for the problem of context-dependent
2. Situation semantics is devised by Barwise and Perry
3. Situation semantics is known by Barwise and Perry
4. Situation semantics is a framework known within which the problem has been approached
5. The recent approached has been done for the problem within a formal semantics framework as situation semantics devised by Barwise and Perry.
6. Barwise and Perry devise a formal semantic frame work known as situation semantic semantic within which the problem of context dependent has been approached recently.

Mau Jadi Apa Gue!!



Tampak judul yang sangat telat sekali untuk seumur saya hahaha. Ada gak ya karyawan galau yang demen pindah-pindah sampai kakak saya agak takut menawarkan saya pekerjaan karena paling mungkin setaun/dua taun *nyengir kaya kuda.

Kerja di bank itu ribet. Semua harus sesuai prosedur dan banyak langkah yang harus dijalankan. Dari awal saya udah tau, saya sepertinya kurang cocok di bank tapi karena bokap historinya di bank, kakak saya juga pernah. Jadi ya sudah lah saya coba ikuti. Untungnya sikap kekeluargaan yang saling membantu dengan manner yang cukup membuat saya ikhlas menjalaninya hehehehe.

Frontliner itu harus menghadapi customer atau client. Selama di bidang pendidikan saya oke-oke saja menghadapi para orang tua bawel itu, untuk nilai customer oriented bisa dibilang nilai saya 8 *pede!! Kalau boleh menilai diri sendiri. Tampaknya approach saya untuk mengambil hati mereka cukup berhasil. Namun untuk menghadapi nasabah tampaknya saya masih gagap :D tapi kadang males ya menghadapi client atau customer itu, ya jenuh juga. Meski sebenarnya saya senang bertemu orang baru, dan ingatan saya untuk customer sepertinya cukup handal hehehehe.

Sekretaris sama dengan pembantu mungkin terlalu ekstrim, tapi ya harus mau bikin kopi nya bos. Beliin makan, ambil laundry, bawain koper ke mobilnya hehehe tapi alhamdulilah ya kerjaan saya sekarang gak seekstrim itu. Males banget sih kalau udah business trip luar kota ngurusin tiket pesawat. Kalau hotel masih agak mending sedikit, nah pesawat kalau udah mengubah jadwal seenak jidat, siap-siap dimusuhin travel agent dan bos sendiri tentunya.

Admin itu bisa beda-beda deskripsinya. Judul sama admin tapi “jentreng an nya” itu biasanya tergantung perusahaannya tapi pengalaman saya sih ujung-ujungnya ngurusin operasional juga. Beli toilet seat *for real pake taksi, belanja bulanan, ngurus surat domisili ke kelurahan, ngecek mobil baru dari ujung bemper sampe atep, cek ac kantor, survey mess untuk karyawan, dan lain sebagainya. Jadi admin itu sebetulnya galau alias geje hahahaha.

Marketing sebenernya enak, apalagi sambil jalan-jalan ke luar kota, negeri *wuih mantap tapi kalau gak mencapai target bisa jadi pusing kepala apalagi kalau approach style kamu selalu dikritik bos abis-abisan, tidak pernah mendekati sempurna di mata dia. Kalau suka-suka sih gak masalah ya, yang penting di result nya.

Jadi gue sebenernya mau jadi apa yaaaaa????? Hahahaha *karyawan stress nan galau.

Monday, 18 February 2013

Minggu Galau Karyawan Eps 14

Wuiih, episode 14 udah middle season berarti dan lagi rame-ramenya ahahaha apa coba. Selamat hari Minggu pemirsa dan saya officially gendut *jewer @arikahmad :D. Sambil menikmati kripsing kusuka keju bakar *oh dear lord, mari live report hehehe.

Kantor hmm, saya nyatakan saya cukup empet kerja sama expats. Sekian kalimatnya :D tapiii I still survive cos next month “eikeee kewongggg!!” *apa coba hehehe. 2 minggu ini papi konsultan banyak ke luar kota jadi saya luar biasa mati gaya kebosanan di kantor, untung blog project distraction dan wed prep masih bikin pusing :D. Catat *mati gaya di kantor karena gak ada kerjaan itu gak enak banget tapi lebih gak enak lagi, banyak kerjaan yang gak sesuai kemampuan #imjusthuman. OK, kembali ke wed-prep, this weekend, kita ngeBandung lagi. Cek undangan, cek souvenir, ambil cd foto pre-wed. Itu agendanya, kalau sempet memang mau cetak foto pre-wed sekalian. Haha bukannya cepet istirahat Jumat malemnya, malah karokean sama mba Devi di Plangi, lumayan ditraktir wkwkw and yeay gw nyenyong Wipe Your Eyes nya M5 :D.

Since undangan emang harus di-finalize jadi calon pengantin lah yang harus datang sendiri dan berhubung jeng Rani as wed-org nya sibuk event pre-wed client lain jadi kita harus ke Bandung mau gak mau. Minggu kemaren kayanya belum bilang, ternyata jeng Rani bikin invt-nya di Sam Arista *wuhuw itu sudah terkenal dan cukup mahal hehe, oketa juga ya *thanks teteh ;). Jadi itu hari karena gak dapet travel yang agak siangan jadi jam 8 berangkat biasa dari Tendean, sampe jam ½ 11 an *gak pake macet kali ini, mungkin tanggal tua ya (tanggal belasan) :D lalu dijemput bokap langsung menuju Sam Arista di Pasirluyu (antara daerah BKR dan Bubat). Sampai sana wuihh banyak menemukan undangan lucu dan tentunya yang sangat stereotype *hard cover pake pita *pasaran banget. Udah liat contoh desain undangan dan souvenir kita wuihh lumayan oketa juga dengan budget paket hemat hehehe. Fotonya juga pas dipilih yang di kolam susu *lagu koes plus meureun an hehe. Tapi tetep masih ada hal kecil yang salah dan kurang, tapi overall sih udah oke.

sneak preview

Can’t wait to distribute the invitation hehehe. Lalu setelah dari situ akhirnya gw ke pasar baru juga, cari bahan for the girls aka bridemaids. Solat dan makan *entah kita berdua lapar makan melulu, hadeuh kalau Maret gendut ini bigimana, kebaya akad makin sereg di bagian tangan hehe. Puter sana sini ternyata gak dapet yang sesuai budget, akhirnya dapet di salah satu toko eks nasabah juga hehe, brukat putih standar mirip kebaya pink gw waktu kawinan kaka kemaren taun 2011 tapi bahannya lebih halus dikit, setelah tawar-menawar dapet 140 ribu untuk 7,5 meter brukat putih hehehe *senyumm lebar. Lumayan lah soalnya yang lain ternyata 30-35 ribu aja harga brukat standar taun 2013 pemirsa. Beres lanjut Yogya Kings Kepatihan, how I miss that place, mencari sebuah clutch saja yang diskon dan mursidah. Akhirnya beli di Yogya juga dan Yogya Kepatihan bagussss udah hampir beres renovasinya tinggal gedung yang lama. Dapet clutch yang matching sama dress buat seserahan huehehehe #justagirlthing. Lalu kita ke food court, eh makkk bagusss konsepnya mirip the kiosk hehe. Yogya mantap, tenang I’ll be back baby hihi *wink. Sambil nunggu mas Jimi dari Wijaya Fotografi, akhirnya beli rujak dulu oh ya, sebelumnya ngemil batagor siomay mayo *tepok jidat, ini mah kita officially gendut. Tadinya mau ngasih bahan langsung ke best pal, Lenny di Moh Toha tapi karena dia pergi jadi besok aja. Akhirnya janjian di leuwi panjang and we got the cd. Beli martabak dan tahu sumedang for dinner. We spent nite soalnya cape banget kalau PP dan tersenyum-senyum kembali liat foto pre-wed.

Besoknya, langsung ke Lenny sebentaran doang trus cap cus baraya bubat lagi jam 10. Sampe Jakarta jam 12an, this week is no macet, sangat bersahabat. Istirahat bentar, makan sop ayam, ke kost an mas, and back again. Hmm agenda next week probably istirahat sejenak cos next month Tegal I’m coming and mulai cari kost-kost an juga for April hehehe. Ok this is info for my wedding vendor ya:

1.     Katering & Dekorasi Bu Dini (Owner Wisma Artha Palasari Bandung)
CP: Pak Bono (suaminya) di nomor 085220228895
2.     Rani Wijayanti (Jayanti Wedding Organizer&Bride Make Up)
Pin BB: 21752A46, Salon & Gallery nya di Margacinta depan Borma
3.     Wijaya Photoshot (facebook name) – PreWed&Photo Video utk hari H
CP: Jimi, pin bb : 32ED40F6
4.     Sam Arista (Wedding Invitation) – cek web nya.
Jl. Pasir Luyu Timur No 155

Wish us luck yaaaaaa ;)

Tuesday, 12 February 2013

ngopi ngopi ngopi part 8

Wuih rasanya udah seabad gak wiskul dan coffee hunting hehe, sejak ldr dan pindah jakarta mendadak sibuk *gaya, tapii ni lumayan ada 3 coffee review, daripada gak ada hehe. Here we go.


 Tiramissu Latte - JCO Cibubur Junction

Huaa kayanya ngopi-ngopi di Jco pun udah jarang hehe, ini terakhir entah kapan lupa kayanya bulan Desember deh, dari rumah my bro Cibubur jelong-jelong ke mall lalu order this one, JCO like I said enak memuaskan harga standar hehe.

 Caramel Blended Ctro

This one is at my office di lobby menara utara jamsostek gatsu hehe, nama coffee shop nya Ctro, this one cost 24 ribu an, enak cuma entah kalau balik kantor order cappucino ice trus capcus ke cibubur kadang suka mual ya heu.

Moccacino Blended Ctro

Lately two weeks in a row bridezilla needs blended coffee hehe biar lebih sumanget menghadapi wiken haha, harga sama, rasa juga enak ko. Sekian dulu ya bersambung entah kapan hehehe *cheers.

Monday, 11 February 2013

Minggu Galau Karyawan Eps 13


Hoammm hehe, halow halow Bandung and Jekardah. This week at office yah begitu deh, kadang serba salah tapi speechless juga jadi mendingan diem aja daripada salah ngomong hehe and my manager officially resign last Friday *hufthh, orangnya baik dan penggemar kucing hehe apa coba. Ya sudah lah kalau ngomongin kantor mah bĂȘte, mending progress wedding yuk mareee hehehe.

So karena sudah di schedule kan, Jumat malem balik kantor, cap cus Bandung with mom and mas *bro’s car. Since mas parker motor di kost an gw jadi nunggu dia jemput ke kantor dan udah nanggung maghrib jadi solat dulu bentar, lalu berangkat jam 7 kurang lah. Rest area KFC dulu dong hehe *laparrr. Sampe Bandung jam ½ 11 aja. Eh ada kucing baru dan 2 anaknya *heu, heran tampaknya sih rumah gw bau kucing ya atau semacam rumah bersalin kucing, udah ditinggal hampir setaun by me and mom tapi tetep aja ada kucing hehe even emang bokap udah lumayan lumer juga sama kucing hehe. Ya sudah tidur lah ya besok kan jadwal syuting hehe. Gak bisa tidur mata pun gatel dan masih ada sisa dikit bintitan tapi alhamdulilah paginya GPP.

Sabtu pagi jam 7an udah di salon teh Rani, lalu mulai dandan jam 8an kurang lah, eike pasrah aja dengan styling rambutnya hehe tadinya mau di blow natural aja tapi emang sih gak tahan lama *untung ya sesuatu wajah gw cantik diapa2in *hahaha minta ditendang se-RT :D. Selanjutnya fitting hihi, dan sudah pas baju akad dan resepsinya even si kebaya putihnya agak sedikit pas di bagian tangan *maklum tangan pacul :D *gedee hahaha ya gpp berarti kudu diet. Si mas sih kegedean baju resepsinya. Udah beres lalu ngomongin undangan bentar dan cap cusss mari ke ITB hehe.

Mulailah foto-foto ahaha, hmm jam 11an lah dan alhamdulilah cerah ceria secara besok an Minggu imlek dan emang lagi musim hujan cyinn. Gw juga udah rese bbm semua temen di Bandung minta laporan cuaca minggu itu ahah riweuh. Ternyata yang foto kita dua bouw hehe, dikira sih bakal ya gitu deh taunya hmm bagus juga, ngarah gaya nya ok, ngambil angle nya pas. Kampus juga sepi emang hari Sabtu kan, ya ada orang mah itu pasti cuma gak rame banget, “Ya kan mas mah gak percaya sih huehehe”. Lalu pindah beberapa spot dan akhirnya ganti baju, ya berhubung pahe judulnya juga alias paket hemat, pakai baju kondangan aja yang ada hihi, si mas juga gpp lah yang penting beungeut pemirsa *waeee hhehe. Pindah ke taman sebrang hihi posenya makin beragam dan si gw yang kaku ini ya emang udah kaku mau diapa2in juga haha.

Selesai jam ½ 2 an lalu akhirnya decide makan aja di warung pasta karena bingung mau kemana lagi yang deket situ. Fettucini I’m comin tapi rasanya standar ya hehe. Pas makan pas hujan badag *alhamdulilah it’s a wrapped, liat di kamera nya sih okeee hehe, let see hihi can’t wait lah pokona mah :D. Balik situ search hotel buat keluarganya mas hmm puter-puter sambil huhujanan dan akhirnya dari leuwi panjang pulang setengah 6. As always, cibaduyut macetttttt ya sudah lah. Pulangnya super cape, my eyes kemasukan apa pula, oh ya btw soal mata aduh ini bijimane si bulu mata huksss, eike gak mau pake bulu mata da gak terlalu penting juga hehe, ah teuing lah engke beberapa hari sebelum minta dipasangin si Karin deh heu.

Minggu pagi balik Jakarta lagi hoahemmm, sampe jam ½ 9 lalu leyeh-leyeh sejenak di kostan. Udah dzuhur lanjuttttttt PenVill hehe *mun balanja mah semangat haha. Setelah kemaren beli tas, 2 shoes, dompet, kosmetik and body products. Tadi dapet kemeja, celana kerja, dress, bras, cds and baju tidur hehe. Sisanya serahkan pada mamita saja lah. Mampir rumah jeng Rela juga pengen liat kontrakannya. Dan Minggu malam lagi aja hehe tapi weekend ini lumayan terasa panjang hehe tapi males besok tetep yah :p, ok besok koreksi desain undangan lagi dan tanya ini itu tidak lupa yang musti dibayar *oh tidaksss hehe :s *cemungudhhh doakan lancar selalu sampai hari H *amin ya rabbal allaminn ;)

Friday, 8 February 2013

Tangga as in Vocal Group

Hola, mari membuat blog yang agak serius mumpung ada ide ;)

I dunno, I always love Tangga as in Vocal Group yang isi soundtrack film Paris I'm in Love *kalau gak salah.  Saya download beli cd bajakan semua lagunya dari album pertama sampai ketiga. Mostly I love their songs. Sampai pernah nonton live nya mereka pas manggung di Bandung hehe.

Tangga dulu format awalnya ada si cewe *entah namanya lupa siapa, dia bertahan di satu album aja. Lalu diganti oleh Chevrina *kalau tidak salah ketik. Personil lainnya Kamga who has amazing voice, Tata *tukang nge-rap *adiknya Didi Riyadi dan Ner *yang suara mirip gw hahaha *mimpi di siang bolong put. I love their concept *vocal group, lagunya mostly cinta melow tapi keren dan selalu membayangkan saya adalah salah satu personelnya *lagi mimpi di siang bolong :D.

Lagu favorit saya di album pertama adalah Terbaik Untukmu, let me write some of the lyrics hehehe

"Maafkanlah bila ku selalu membuatmu marah dan benci padamu, kulakukan itu semua hanya untuk buatmu bahagia, mungkin ku cuma tak bisa pahami bagaimana cara tunjukkan maksudku, aku cuma ingin jadi terbaik untukmu"  sya la la hehe

Huaa jadi pengen karaoke, udah lama banget nih *colek @arikahmad :D. Lalu lagu favorit saya lainnya adalah dari album kedua, Jurus Terjitu, inilah sepenggal liriknya.

"Entah harus apa lagi harus gimana lagi melarikan diri darimu, adakah jurus terjitu meyakinkanmu bahwaku tak mau lagi bersamamu"



Album ketiga juga enak cuma emang gak se-cihuy 2 album pertama hehe, pergantian personel pun gak terlalu banyak mempengaruhi grup yang satu ini. Nah mereka bikin album ke-4 nih, udah denger lagunya di radio, enak sih cuma mungkin gak bikin saya greget langsung cari lagunya hehehe, semoga masih memuaskan seperti album-album lalu.

Oh ya ngomong-ngomong soal nonton live nya itu yang pertama saya nonton di Ciwalk, malem minggu, inget banget hehe, acaranya BNI kalau gak salah. Upload an videonya by handphone Nokia malah ada di salah satu post di blog ini taun 2008. Kerennn hehehe. Lalu yang kedua saya sengaja nonton bazaar SMA 2 Bandung waktu kuliah, kerenn juga ;).

Sebenernya yang utama sih Kamga yang suaranya mantep abis, Chevrina juga bagus, Nera lumayan lah dan Tata adalah pelengkap saja, tapi keren sih saya suka.

Monday, 4 February 2013

Minggu Galau Karyawan Eps 12


Beneran, kantor gue!! Semakin hari semakin aneh x_z, mulai dari aturan sakit yang absurd, salary deduction tanpa announcement, salary di hold, tentunya job desc gak jelas, satu orang dah mau resign lagi. Kayanya gw gak sabar nunggu akhir Maret hehehe, ya sutra lah, gw berdoa aja semoga papi konsultan itu rajin dateng ke kantor pagi tiap hari *heu -_-

Anyway busway, sutra lah lupakan saja pekerjaan ya, this weekend is buying wedding ring :D *nyengir kaya kuda, since my last birthday, mas beliin silver ring sepasang and I love the design, simple, so setelah diantar kaka ipar akhirnya made custom aja persis sama, mine dibuat 3 gram aja soalnya kalau ketebelan juga gak matching di jari eike hehe. Wedding ring done, will be picked up by 2 or 3 weeks. Setelah itu akhirnya ke ambass juga, I got bag and cute wedges for seserahan hehe, ah murah meriah muntah aja di the sandals *produk lokal, harga ok, model lucu, kualitas standard :D lalu ke carefour akhirnya beli sariayu and dove products. Sebenernya gw udah gak pake sampo dove, tapi since body products merk nya macem-macem dan kayanya kalau gak seragam gak unyu-unyu haha *apa coba, jadilah I decided to choose DOVE since they all have shampoo conditioner soap body lotion deodorant *all blue dove kan jadinya matching unyu-unyu hehe, soalnya kenyataannya sih gw pake sampo loreal, lotion Vaseline deodorant rexona dan sabun biore yah it #justagirlthing.

Udah malem ngantuk juga siangnya sempet family meeting *gaya di dunkin sekalian kasih surat-surat pengantar dan KUA, gw juga dah ketik surat pernyataan belum menikah di atas materai huehehehe sama mamita jadilah Cuma segitu aja jadwal hari ini hehe oh ya gak lupa nge blow dulu lalu pas foto buat buku nikah ahaha *niat sekali lagi it #justagirlthing, tapi entah rambut gw yang udah rusak akut atau gak ada yang bisa ngeblow sebagus anata jadi yah so so weh eta hasil blow jiga nyatok olangan hehe. Lalu tadi barusan biasa nge-monas badminton dong olahraga hehe *udah few weeks juga gak regular exercise, biasa udahnya tentu nge-burcik alias makan bubur ayam di cikini *I swear to God *halah I love bubur ayam, kenapa ya, kayanya gak akan bosen, pagi siang sore *hajarrrr hehe. Lalu ke kost an mas dan tepar ngantuk berat entah kenapa *padahal biasanya juga kebluk, tadi hari panas bener deh jadinya rieut dot com. Sore pun akhirnya ke atrium, dan di matahari kurang ada yang bagus jadinya beli another work black formal shoes for seserahan, si mas juga beli sandal tuh. It’s a wrapped for today, masih ada baju, clutch dan undies yang kudu dibeli hehe, sisanya nyokap aja kaya bed cover, anduk, kain batik dan kebaya kalau mukena ipar yang beliin hihi *asik :D hoaheemmm nguantuqqq :p
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...