Tuesday, 26 March 2013

Ariel Peter Pan *eh

Saya bikin blog ini bukan nge-fans sama si Ariel pujaan hati sejuta umat itu hehehe. "Ya kalau iya juga gpp kali put?" Sumpah enggak hehehe. Saya wondering, setelah kasus "porno" nya itu dan kasus "penjara" nya itu, ko bisa, temen-temen saya masih nge-fans setengah gila sama si Ariel ini.

Tentunya semua tau Ariel Peter Pan. But let me introduce him a little as an ideal composition. Nazriel Irham *maaf kalau salah ketik, dengan nama beken Ariel adalah vokalis sebuah band dari Bandung bernama Noah. Dulu nama bandnya adalah Peter Pan. Namun karena ada perselisihan dengan anggota bandnya maka berubah lah nama menjadi Onah eh Noah. *Gile put bukan fans tapi tau bener beritanya, hahahaha. Kan nonton tv dong. Peter Pan ini semakin taun semakin tenar dan digilai banyak wanita, nah yang ini saya gak tau kapan persis Peter Pan eksis. Kalau gak salah sih waktu saya kuliah apa SMA ya ? *Hmm sebenernya bisa aja googling tapi ogah ah *da aing mah lain fans :D.

berhubung gak suka ariel jadi publish foto uki aja hahaha

Lagu pertama yang saya tau itu adalah Topeng. Hmm cukup easy listening, dari Bandung kan jadi ya ikut-ikut aja denger. Lama-lama saya agak males juga sama si Ariel ini karena sok bener deh, sok cakep. Ya emang cakep tapi kayanya masih cakep Mario Leman atau Naga nya Lyla *heuheu. Lalu sebenernya juga suaranya gak bagus-bagus amat, standar, masih keren Firman yang jebolan Indonesia Idol atau Sammy dong jelas kalau urusan vokalis anak band.

Dan gak lama pun mencuat lah kasus video porno, Ariel + Luna Maya + Cut Tari. Makin lah saya empet *keki sama si Ariel ini. Bodoh, making love ko pake direkan segala. Gosipnya sih ini kasus katanya ada sangkut paut sama Tommy Winata tapi entah lah juga. Ini gossip saya inget bener taun 2009 waktu jaman nge-kost di kelapa gading :p. Setelah gossip itu heboh selesai, dihukumlah dia di penjara. Bagus sih emang worth karena dia ya menurut saya yang awam hukum, memang bersalah. Setelah off sekian lama itu band Peter Pan karena kasus akhirnya mereka *as in the band gantilah nama dengan Onah eh, Noah maksud saya dan ironisnya masih laku aja dan digila-gilai itu single hits hmm padahal mah da biasaaaaa.

Nah maksud saya membuat blog ini, setelah kasus sepanjang itu dan lagu dan muka yang biasa-biasa itu, kok bisa sih masih banyak yang nge-fans nya sampai setengah budeg. Udah tau penjahat kelamin masih aja nge-fans. Heran seheran-herannya, ironisnya lagi si mas suka yaaa heu :p sampe beli paket KFC gratisan cd dese. Oh ya since I am onah hater :p, I also have fans club haha maksudnya ada temennya which is my bro, kita suka ngeledekin bareng dan ada satu temen SMA namanya Yocki. You girls, wake up. Masih banyak yang ganteng dan lurus untuk dijadikan idola.

Sekian dan Thank You.

Monday, 25 March 2013

Review Survey Vendor Kawinan

Kalau survey vendor sebenarnya sudah sejak lama hehehe. Hmm, mulai dari browsing kecil-kecil an dan terealisasikan hmm Oktober taun kemarin. Berikut gw kasih contact person baik tempat, wed-org, dan lainnya ya *domisili Bandung


1. Anna Shofi - Wedding Organizer

This one is my besties from high school, dia menyediakan service wedding organizer. Langsung aja add pin bb nya ya untuk lebih lanjut, 20EF 6388. Kalau mau liat profil facebook nya coba di search ing nama Robiatul Hasanah.


2. Teh Fitra - Wed Org

Hmm, teteh ini sebenarnya kakaknya temen sma gw, pin BB nya ini 28024D37, di facebook namanya Fitra Kumala Dewi kali mau melihat foto-fotonya.


3. Teh Fitri - Make Up Artist

Selain make up juga teteh yang satu ini menyediakan wedding service, pin bb nya 32A2E146, nama facebooknya Fithriana Make Up ArtWedd.


4. Vera Ferial - Make Up Artist

Nah kalo jeng Vera pernah dandanin gw di acara nikahan sepupu kemarin, pin bb nya berikut 23490BD. Ini foto penampakannya. Dia bisa make up di rumah atau tempat acara, silahkan hubungi saja dese yaaa hehe.

5. Juang - Wedding Invitation
Aa yang satu adalah kakak temen sma juga, dia khusus undangan dan sejenisnya, silahkan add pin bbnya, 23B803D6

6.Wisma Artha Palasari - Jalan Palasari
Tempat ini disewakan untuk married, kakak gw yang kedua married di sini. Kalau untuk tempatnya sekitar 4-5 Juta untuk kapasitas tamu 700 orang *maksimal. Tapi mending ambil paket aja 35 Juta udah plus katering+foto+video+mobil+hiburan+dekorasi+ice carving+buku tamu untuk 700 porsi juga. Lumayan murah kan. Tempatnya emang gedung lama but I think it is still nice. Hubungi aja Pak Bono - 085220228895.

7. Gallery Wisnu Komplek Muara (sebelum leuwi panjang deket Prima Rasa)
Nah yang ini gw lupa save nomor kontaknya, gallery ini disewain untuk wedding juga, outdoor, tempatnya gak terlalu mahal di bawah 10 juta waktu taun 2011 gw nanya. Patokannya itu adalah Prima Rasa jalan peta masuk ke komplek muara, tanya satpam aja mesjid yang besar dan gallery untuk wedding. Konsep nya sebenernya kayu dan banyak ukiran kayu. It's nice, tadinya mau disini tapi since siang, panas dan banyak keluar budget untuk dekor jadi nya di gedung indoor aja heu.

8. Ello - Wedding Singer
Harganya sebenernya cukup masuk budget berhubung kemarin masih galau dan akhirnya ada yang nyumbang meski masih deg-deg an ya udah gak jadi booking dia. Gw belom liat perform nya dia secara langsung tapi cukup meyakinkan, silahkan add pin bb nya, 255D6C26.

9. Indah - Wedding Singer
Yang ini dapet rekomendasi juga dari temen, silahkan langsung menghubungi beliau di nomor HP nya 081394447888.

10. Jimi Wijaya Fotografer
Yang rekomend bapak ini sebenernya dari We-O saya Jayanti, kalau yang udah intip beberapa blog sebelumnya ada foto pre-wed nya, untuk foto hari H menyusul ya, pin bb nya 32ED40F6.

11.Susie Maysie - Wed Org
Halaman facebooknya http://www.facebook.com/susie.maysie?ref=ts&fref=ts nah kemarin saya ditawari paket 50 juta untuk semuaaaaaaa plus siraman plus dekor kamar pengantin, undangan souvenir untuk 400 undangan. Jadi tinggal tambah sewa gedung aja. Teteh yang satu ini pernah handle Sandy Syarief itu loh mantannya Usy hehehe :P.
 
12. Finally Jayanti -Wed Org
Akhirnya saya pilih Jeng Rani yang satu ini untuk handle part of the riweuh wedding, since mom is agree ya sudah. Saya request budget untuk permintaan bla bla dan masuk. Untuk yang satu ini yang saya dapat adalah:
1. Make Up PW, PP, Ortu, Besan, Pager Ayu
2. Baju Akad & Resepsi *sewa PW, PP, Ortu, Besan, Pager Ayu-Bagus
3. Paket Siraman Lengkap (Dekor, Kecapi Suling, dll)
4. Foto Video Hari H plus 3 Album dan Foto Frame 16 R
5. Foto Pre Wed
6. Make Up Hair Do Pre Wed
7. Undangan Souvenir di Sam Arista @ 400 pcs
8. Upacara Adat *sinden untuk sawer dan mapag pengantin
9. Hias seserahan dan boksnya *sewa
10. Hand Bouqet, Melati, Asesoris, Kerudung Akad
dll

13. Oh ya untuk Sam Arista ini nomornya 022-70706073 di jalan pasir luyu.
14. Heroe Disorder - Facebook Name for Wedding Accoustic
15. Tante Yovie - Sanggar Musik - 08156058020

Nanti ditambahin lagi ya :D 

Minggu Galau Karyawan Eps.19


Hoahem, Senin Selasa Rabu lalu cutiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, yippiey (^.^)//. Di kantor biasa aja, gak mati gaya, gak sibuk banget juga. Kerja sama kodok berarti siap pindah agama haha I mean, since they are atheism then their religions are WORK. Oh ya ssstttt, kemaren ada job offering di salah satu bank but damn #baladakaryawanwanita, gak boleh kawin selama 1 tahun, while I’m getting married Sabtu besok hehehe. Ya sudah lah ya, prinsip gw adalah, kalau rejeki gak kemana. Ok lets move to weekend. This Friday just makan bakso malang deket Giant, akhirnyaaaa. Lumayan lah, Cuma memang kuahnya gak terlalu mantap, teuteup ya urusan makanan Bandung nomor hiji. Nah ngomong-ngomong soal Bandung dan Makanan, Sabtu kemaren, me-mas and in laws ke Bandung. Agenda sebenarnya adalah booking dan DP hotel. Berangkat jam berapa ya lupa hehe, sampe kayanya jam 11an deh. Mampir gedung sebentar lalu ke Wisma Taruna dan Hotel Asoka sebelahnya. Hotel baru itu lumayan juga sih, tiga ratus ribuan hotelnya cucok *karena baru sebenernya dan ukuran kamarnya cukup luas kalau buat rame-rame.

Selesai itu karena sudah lapar, akhirnya memutuskan makan mie kocok mang dadeng di jalan banteng situ. Sebenernya cukup bingung kalau jadi tour guide orang luar Bandung yang mau wisata kuliner an soalnya gw maenannya kan kalo gak mall ya tempat makan sekelas ngopdul hehehe. Sempet ditawarin batagor riri *heu standar banget tapi karena keburu nyampe tempat mie kocok jadi ya itu. Lalu setelah itu jalan-jalan ke FO hehehe, since emang gw seringnya belanja di Summit dan Heritage, ya dua tempat itu yang di-suggest-kan atau The Secret lah paling banter meski barangnya sama-sama juga kaya Summit. Selese situ ke dago pakar *napak tilas saat-saat bekerja di bina bangsa heu. Akhirnya menclok di rumah payung, karena masih kenyang. Alhamdulilah sepertinya sih tamunya lumayan puas heuheu *meureun nyak.
Hujannnn gede aja iihhh, lalu ke BSM eh udah ganti nama. Ke hotel ibis nya sebenernya karena kakak ipar lagi gathering dan nginep di situ. Oh my, si gue udah berapa puluh taun gak ke BSM hahaha, ebusetttt aje gileeee :P, udah bagus aja yak hahahaha, wong super ndeso. Memang sepanjang hidup, BSM is the last choice. Kenapa? 1. Agak jauh dari Kopo, 2. Lebih senang berbelanja di tempat yang lebih murah :D, 3. Lebih senang nongkrong di tmpt2 semacam ngopdul *ahhhh kangen ngopdul deh. Jadi emang jalan-jalan ke BSM itu jarang dari dulu. Tapi emang gw juga lupa terakhir kesana masih konstruksi bangunan gak jelas, dan gossip ada karyawannya yang meninggal karena kecelakaan di situ.
Konsep trans corp di gatsu Bandung situ emang kayanya belum ada di Jakarta. Dan begitu kemaren kesono rasanya kaya dimanaaa gitu hehe. Mantap deh Bapak Chairul Tanjung itu. Bank, 2 Hotel, Apartemen + Mall dan Theme Park nya itu sudah semacam satu tempat yang komplit. Kalau mall nya sih gak terlalu banyak berubah. Jadi kemarin itu masuk nya dari hotel ibis yang emang paling ujung. Lalu basement juga langsung meluncur yang tempatnya agak tersembunyi *bingungin. Connecting mall dan hotelnya diapit beberapa resto. Gila lah salut pokonya, gw pokonya kalau ke mall kelas atas gitu, gak pede karena teu kabeungeutan hahahaha, ngaku aja lah saya mah.

Nah pas adzan isya eh malah ngajakin makan di luar, eh mampus, gw jarang ke situ. Akhirnya karena tadi pas makan mie kocok ada semacam tempat makan khas sunda jadi balik lagi ke jalan Banteng. Ajaibnya, hari itu gw berhasil menjadi penunjuk jalan yang baik, alhamdulilah hahahaha. Soalnya gw itu adalah 2 macam tipe orang yang tidak mudah 1. hapal nomor, 2. hapal jalan, tapi mungkin  seiring dengan bertambahnya umur makanya hal-hal tersebut pelan-pelan sirna hahahah. Sempet hampir salah belok 2 kali tapi berhasil diatasi qeqeq meski jalan yang dituju adalah jalur angkot :D ya daripada salah dan muter-muter mending yang pasti-pasti. Balik Trans Komplek lah yah meureun hehe, hadeuh jalan-jalan dulu, ya sudah lah. Akhirnya pulang jam 10 an dari Bandung. Selese masuk tol buah batu, gw pun sukses pingsan hahaha tidur pules sampe rest area. Sampe kost an jam setengah 1 aja dan sukses pingsan lagi.

Hari Minggu itu agendanya sebenernya adalah perawatan calon pengantin *aiiihhhh tapi berhubung si gw dodol. Jadi kemarin itu ceritanya kalap liat voucher living social *ketularan gara-gara temen kerja gw -_-, voucher treatment seharga 60 dan 70 jadi 150 an totalnya untuk, body scrub+body massage+body mask+ear candle+hair spa+masker+totok wajah eh tapi yang diliat itu malah bulan expired dan alamat, bulan mulai berlaku nya malah dilupakan sama sekali. Udah booking hari Jumat juga si mba nya gak ngeh. Taunya belom berlaku voucher nya *hahahaha, dodol surodol. Jadinya tadi luluran dan creambath aja. Seumur 27 ini gw emang belom pernah spa spa an, males. Kalau rambut emang urusan nomor satu. Kalau body treatment emang selama ini di rumah sajo. Tadi perdana luluran geli sendiri deh dan gw gak mau lepas CD *ahahaha. Garetek cyinnnn. Oooo gitu aja ya hihi, tapi lumayan sih, Cuma I prefer doing at home ya. Untuk massage kaya cukup deh pundak sampe punggung kaya creambath biasa. Di Salon Sakamti situ, jalan mampang raya sebelah imigrasi emang salon biasa aja tapi lumayan lah. Kebeneran tadi dapet si mba yang pijatannya oke banget, blownya juga cukup ok. Jadi saya kasih tips yang gak seberapa :p. selese itu nundutan to the max dan akhirnya si mas pulang sore *heu, gak mau nemenin makan malem :p. Hoahemmm sekian cerita hari ini. Senin Selasa Rabu mulai berhitung hahaha can’t wait. Always wish us luck ya. Amin.

Friday, 22 March 2013

Hidup tak selamanya Harta & Gaya

Hoahem, hehehe, mari kita meracau sejenak. Kadang terpikir, alhamdulilah terlahir dan besar di keluarga yang middle-middle aja *bahasanya udah kacau *pardon. Because I think, being rich is scary. Hidup gak selamanya cuma harta, duit, mobil mahal, rumah mewah dan lainnya. Hidup gak cuma gaya, pake ipad, bawa iphone, punya laptop terbaru, bawa galaxy note, dan segambreng gadget lainnya.

Alhamdulilah juga saya orangnya gak panasan hehehe, maksudnya tidak mudah terbuai dengan harta gaya dan lainnya. Akibat kondisi keluarga yang pernah down juga membuat saya bersyukur menjadi orang yang sekarang yang tentunya masih sangat banyak kekurangan. Nabung itu udah jelas dijabanin dari SD sampai detik ini dan semoga seterusnya. Kalau belum dapat tawaran yang lebih baik, rencana selanjutnya adalah get insurance + investment di prudential, karena benefitnya lumayan lalu premi per bulannya 400 ribu. Ada juga loh temen yang dikira pas-pas an tapi invest dimana-mana. Salut, kalau saya sih kadang masih terkalahkan sama duniawi meski gak separah yang lain. Oh ya ada juga yang udah punya rumah+motor+deposito sendiri di usia muda meski pengorbanannya, gak pernah liburan.

Being rich juga belum tentu as happy as max, tentu orang gak ada yang sempurna. Now I'm just like a poor girl hehe *gak sih maksudnya, HP masih pake gemini butut yang udah mulai cacat sana sini :p, HP lain itu ti-phone yang dipake telpon setengah jam udah panas kuping. Hiburan di kost an cuma netbook tercinta dan dvd player yang suka ngadat di tengah cerita hahaha. Alhamdulilah juga, iman saya lumayan tebel buat ukuran pekerja di Jakarta, kiri kanan ya minimal udah BB torch dong, iphone jelas atau mini tab. Ya kepengen mah pasti ada atuh da namana oge manusia :P, tapi santai aja lah. Urusan gadget kalau diikutin bisa gila sendiri.

I dunno people around me kadang omongannya seringkali adalah money money and money. Putus dari si A karena kere, padahal belum tentu juga loh. Pilih si D karena bisa beliin samsung tab dan lain sebagainya hehehe. Hoahem lanjut ntar ya.

Idealis


Pasti semua orang pernah merasa idealis, entah prinsip entah cara, atau apapun itu. Dulu waktu kuliah kayanya saya cukup idealis atau pelit mungkin ya tapi bukan soal financial. Waktu SD saya berjalan lurus. Sempet kaget liat beberapa temen yang udah mahir mencontek. Disimpen di bawah rok, nulis contekan kecil-kecil bahkan kata nyokap ada murid yang memang diajarin orang tua nya *haduh halah, rusak masa depan bangsa kita. Katanya sih, ada orang tua (nyokap) yang mantengin kelas orang pas lagi ulangan lalu mencatat soal-soalnya. Lalu dia berikan soal-soal tersebut kpd anaknya *haduh halah, memang banyak cara orang tua yang memaksakan agar nilai anak bagus selain “nyogok” pake duit atau lainnya. SMP SMA ya mulai nakal, otak manusia sepertinya memang udah diciptakan kuantitas giga byte nya :D oleh Sang Pencipta tapi like I said before on previous blog, semua orang udah ada jatahnya masing-masing. Rini emang gak pinter matematika tapi dia jago bahasa Inggris, Asep emang gak cakep tapi otaknya tokcer, renking 1 dari SD-SMA ; Dewi kuliah teknik sipil tapi penampilan kaya betty la fea; Anton setampan Brad Pitt namun kalau udah ngomong kaya Azis gagap hehehe. Beneran deh semua orang udah jatahnya masing-masing, jadi orang tua sebenernya gak usah nge push anaknya supaya KUDU PINTER LULUS JADI DOKTER hahaha, ya memang beberapa anak hasil paksaan itu bisa sukses dengan baik pada akhirnya, tapi dari hati apakah bahagia *halah melencong dari subjek.

Balik lagi ke soal nyontek-menyontek itu tadi, ya waktu SMP SMA saya kadang-kadang nyontek juga hehehehe tapi saya juga usaha belajar. Gak usah dicurcolin lagi ya betapa nistanya saya di kelas IPA dulu. Nah pas kuliah, saya benar-benar tepat memilih jurusan, this is what I want. Meski dulu seharusnya langsung pilih program sarjana biar gak keluar duit banyak dan gak ngabisin waktu tapi lagi-lagi biaya masuk dan uang semester nya yang cukup memadai di support oleh orang tua saat itu. Tahun 2003 kalau gak salah uang masuk nya sekitar 6-8 jutaan. Program bahasa memang paling murah diantara lainnya karena memang kebanyakan teori, praktek di lab bahasa pun yang masih jadul pake kaset. Untuk uang semester nya cukup 750 ribu rupiah saja.

Kuliah di negeri ya berarti fasilitas kurang memadai, lab bahasa yang jadul itu, wc yang rusak, tidak ada fasilitas komputer, apa ya ukuran taun 2003 memang masih serba manual. Yang canggih saat itu adalah flash disk hahaha. Waduh ko saya berasa tua bener sih. Kuliah jurusan bahasa, cukup gampang. Mata kuliahnya normal, tugas nya juga gak seabreg-abreg. Dosen-dosen tua nya mengecewakan, teoritis semua, cara ngajar nya yang jadul dan membosankan. Dosen-dosen mudanya malah yang oketa punya, meski ada 2 dosen muda yang aneh luar biasa. Nah saya baru mau ngomong idealis. Setiap UTS UAS saya selalu review apa aja yang sudah saya pelajari selama satu semester. Saya kok merasa rugi ya bantu teman *alias kasih jawaban. Apalagi kalau sepertinya kita udah merasa sangat berusaha, dapet nilainya B sedangkan orang lain yang demen nyontek ko malah A *sakit hati. Ya, saya belajar untuk diri sendiri bukan untuk rame-rame, hasilnya ya memuaskan. Dosen favorit saya bilang, untuk apa ngulang mata kuliah atau ambil semester pendek kalau Cuma upgrade satu tingkat aja. C jadi B kalau jadi A ya oke lah. Saya gak pernah ambil semester pendek, alasan utamanya sih sebenernya, gak tega minta duit ke ortu buat bayarnya. But I am proud of it, kalau cuma untuk upgrade IPK jadi cum laude dengan cara itu sebetulnya hmmm, kurang ok. Kalau untuk ngulang mata kuliah, saya pernah 2 kali, itu pun hanya di semester 3 saja. Selebihnya saya rasa nilai mata kuliah C masih baik-baik saja.

Yang paling cukup membanggakan adalah Sintaksis dapet A, hihiw. Teori mata kuliah nya cukup berbelit-belit, udah semacam reaksi kimia aja. Tapi ini adalah tree of words. Saya bener-bener belajar saat itu. Gak salah dapet A. Yang mengecewakan adalah tema skripsi yang membosankan, mentok, jujur aja yang kepikiran adalah biar cepet lulus. Sampai ada some “problem” gara-gara si penguji adalah salah satu dari 2 dosen aneh yang luar biasa itu. Tapi all were through fine. D3 + Program Ekstensi, 4 tahun 4 Bulan :D.

Thursday, 21 March 2013

don't get married because you have to..


Temen kantor gw, seumuran will get married also dalam waktu dekat. Dia pacaran hampir dua tahun lah. Tapi kalau denger curhat-curhatnya. Dia masih cinta mati sama si mantan terindahnya itu. Menurut gw alasan dia nikah sama cowonya yang sekarang lebih karena “push” dari keluarga terutama nyokap nya yang emang punya sejuta aturan buat anak cewe satu-satunya itu. Gak boleh kerja kecapean, pulang malem masih ditelponin, gak boleh kerja bidang A, gak boleh keluar kota, dan lain sebagainya. Dia bilang sih dia sayang sama cowo nya yang dalam waktu 2 bulan akan menikahinya *halah tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ya itu si mantan terindah masih kasuat-suat *bahasa sunda nya mah, masih termehek-mehek. Si mantan itu dipacari nya jaman kuliah dulu sampai dia kerja, sempet putus setaun lalu balik lagi dan akhirnya putus tus tus. Nyokapnya si cewe ini emang udah nge push dia married dari umur 23 *what dan sekarang umur kita *karena seumuran, adalah 27 will be 28. Dulu juga sama si mantan udah pernah ditanya paksa “kapan kawin” tapi ya si cowo itu belum siap, baru juga kerjaa, belum mapan.

Kenapa gw bilang dia kaya kepaksa married. Karena GALAU hehe. Kalau kepo dari tweet, blog, path, status bbm, line, whatsapp, kakao *halah kabeh weh, galau dan masih suka teringat si mantan dalam bentuk apapun. Kedua juga karena itu tadi nyokapnya udah nge-push, si pacar juga udah siap ngajak married dan akhirnya lamaran. Pernah ada tweet nya yang nanya, gimana nih rasanya calon manten, RT nya malah, ah berisik lo gue lagi pusing #kemudiantidur.

Menurut gw nih bahaya *gaya serasa gw adalah psikiater terkemuka spesialis anti cerai hahahaha, karena gimana kalau ternyata dia gak cinta banget sama si pacar calon suaminya, this is once in a lifetime loh. Kalau emang belum yakin, he is the one, belum siap, jangan dulu married. Tapi ya udah lah ya, udah semua lunas masa iya gak jadi, semoga kita semua akan menjadi keluarga yang sakinah mawardah warohman *amin . Nah kalau gw hahaha *ngebet :D *nyengir kaya kuda. Sebelumnya gw pacaran serius selama 5 tahun, dari akhir taun kuliah sampai kerja. Perbedaan umur yang cukup jauh membuat gw gak yakin dan selalu khawatir, dan tentunya masalah lain yang gak bisa disebutkan di sini. Intinya sih, bukan jodoh. Nah sama calon laki gw sekarang ini, kalau kenal udah dari taun 2011 karena sekantor, akhirnya pacaran taun 2012 lalu memutuskan *insyallah, doakan lancar, menikah akhir bulan besok :D di tahun 2013. Pacaran setaun udah cukup buat saling kenal dan yakin, kalau dia is the one. Dari segi umur, gw udah siap menikah *gaya. 27/28 yah ok lah ya hehehehe, tabungan budget juga *kemarin, udah cukup untuk kewong jatah berdua *maksudnya tamu undangan untuk temen-temen tante om sendiri, selebihnya ya ortu dong hehehe, kalau karir gak usah dibahas hehe tapi adventure saya dari umur 20 kayanya udah cukup beragam semacam warna pelangi, dan alhamdulilah pas kerja disini belum setaun udah bisa menuhin budget lagi tapi masih bisa have fun, dia juga insyallah bisa jadi imam dan kepala keluarga yang baik nantinya *ahiw, dan yang terakhir adalah kedua orang tua dan keluarga yang udah kasih restu jadi doakan kami ya. Gak ada dong ceritanya galau-galau mantan, atau kepaksa nikah karena udah tekdungtralalala, atau emang udah ngebet dari mudaaaa memenuhi hasrat padahal masih 20/22/23, hmmm wait. Sometimes waiting is worthed. So get married because you want to *with the right person.

Wednesday, 20 March 2013

Rumah Lulur Djenar by Aulia Sari


Body Massage

Pijat tradisional yang dilakuan selama 60 menit dengan menggunakan minyak zaitun yang tidak menyebabkan iritasi bahkan pada kulit sensitif sekalipun.
Manfaat pijat tradisional bagi fisik:
Meredakan otot yang tegang dan kaku.
Mengurangi kejang otot dan ketegangan.
Mempercepat pemulihan dari tenaga, meredakan capek.
Meningkatkan kelenturan sendi dan gerakan.
Meningkatkan kemudahan dan efisiensi gerakan.
Merangsang sirkulasi limfatik, yang dapat menurun edema (gangguan rangsang atau rasa sakit pada bagian cedera).
Menurunkan tekanan darah, memperlambat denyut jantung.

Manfaat pijat tradisional bagi mental:
1. Membuat pikiran jadi santai atau rileks
2. Mengurangi ketegangan jiwa dengan demikian juga membersihkan pikiran.
3. Meningkatkan kapasitas untuk berpikir lebih jernih.
4. Meningkatkan perasaan yang menyenangkan, mengurangi depresi ringan.
Harga : 70.000



Body Massage Masker


Pijat tradisional selama 60 menit plus masker body yang berfungsi untuk memberikan nutrisi alami pada tubuh dan diperkaya dengan aroma therapy yang memberikan keharuman sepanjang hari.
Variant :

Harga : 85.000

Body Massage Scrub


Pijat tradisional selama 60 menit plus scrub yang berguna untuk mengangkat sel kulit mati. Sehingga kulit terasa bersih, halus, dan kesat.
Variant:

Harga : 85.000


Body Massage Bleaching

Pijat tradisional selama 60 menit dilanjutkan dengan pengolesan bleaching lotion yang berguna untuk membuat kulit terlihat lebih cerah.

Harga : 120.000

Paket Lulur Tradisonal

Tahapan Paket Lulur Tradisional:
1. Pijat tradisional selama 60 menit
2. Pengolesan lulur tradisional yang dapat membuat kulit menjadi kuning langsat, halus, dan harum sepanjang hari
3. Body Steam
Variant :
· Green Tea
· Bengkoang
· Susu
· Rose
· Kiwi
· Strawberry
· Coklat
· Herbal

Harga : 100.000

Paket Lulur Kumplit
Tahapan Paket Lulur Kumplit:
1. Pijat tradisional selama 60 menit
2. Pengolesan body scrub untuk mengangkat kotoran yang melekat pada tubuh serta mengangkat sel kulit mati
3. Pengolesan Lulur tradisional. Dengan scrubing terlebih dahulu akan membuat lulur yang dioleskan pada tubuh semakin meresap.
4. Body Steam

Variant :
· Green Tea
· Bengkoang
· Susu
· Rose
· Kiwi
· Strawberry
· Coklat
· Herbal

Harga : 125.000

Massage Ibu Hamil
Pijat selama kehamilan sudah lama dianjurkan. Hal ini bisa dijadikan perawatan yang sangat baik sebelum ibu melahirkan. Pijat ibu hamil ini berbeda dengan pijat tradisonal biasa. Dilakukan dengan pijatan yang lebih halus dan posisi pijat tertentu.

Manfaat pijat selama kehamilan, antara lain:
· Lebih santai. Pijat membantu mengurangi ketegangan di leher dan bahu dan, dalam tahap kehamilan, di punggung bagian bawah.
· Pijat meminimalkan kelelahan dan meningkatkan aliran energi dan menginduksi perasaan umum kesejahteraan.
· Meningkatkan sirkulasi. Pijat dapat membantu mencegah varises yang mungkin menyertai kehamilan.
· Pijat membantu mengurangi retensi cairan di pergelangan kaki dan kaki yang sering terjadi selama tahap kehamilan.
· Pijat membantu mengurangi rasa sakit akibat buncit ligamen dan mengurangi kecenderungan untuk kejang yang mungkin terjadi menuju bulan kelima kehamilan.
· Pijat meningkatkan kelenturan kulit dan elastisitas dan dapat membantu mencegah tanda di kulit akibat peregangan.
Tahapan-tahapan perawatan :
- Massage posisi miring
- Dimulai dari bagian kaki, ke atas, kecuali daerah perut dan payudara tidak di massage.
- Lulur yang bersifat kering tidak berair untuk mencegah timbulnya masuk angin.
- Menggunakan minyak yang tidak mengandung aroma terapi, agar tidak terjadi kontraksi.

Harga : 80.000

Massage Pasca Melahirkan
Manfaat Body massage pada ibu yang baru melakukan proses persalinan antara lain :
· mengurangi nyeri pada kaki, paha, lengan, leher dan punggung umum terjadi setelah melahirkan.
· meningkatkan pasokan oksigen yang dibutuhkan untuk sirkulasi darah yang lebih baik.
· meningkatkan produksi prolaktin. Pijat payudara juga dapat mencegah dari kekenduran dan meningkatkan produksi susu.

Harga : 80.000


Baby Massage
Biasanya dilakuakan untuk bayi yang berumur 0-24 bulan dengan durasi 30 menit.
Manfaat baby spa antara lain :
· Melancarkan peredaran darah dan pencernaan pada bayi
· Menghilangkan pegal pegal pada bayi
· Membuat tidur menjadi nyenyak
· Menaikan berat badan

Harga : 50.000

Totok Wajah
Totok wajah merupakan teknik pemijatan yang dilakukan pada seluruh titik di wilayah wajah. Diawali dengan membersihkan wajah terlebih dahulu kemudian pemijatan area wajah dan diakhiri dengan peeling dan masker bengkuang.
Manfaat totok wajah antara lain :
· memperlancar peredaran darah
· menghilangkan pusing atau sakit kepala
· mencaegah timbulnya flek hitam dan jerawat
· mengangkat sel kulit mati
· mencerahkan kulit
· mengurangi dampak penuaan seperti kerutan

Harga : 50.000 (totok wajah)
+10.000 (peeling dan masker bengkoang)
Totok Perut&Payudara

Totok perut
Terapi yang dilakukan di titik-titik meridian bagian perut dan sekitarnya ini bertujuan untuk membakar dan menghancurkan lemak-lemak yang ada di bagian perut. Tahapan-tahapan treatment secara keseluruhan yang berlangsung selama satu jam, mampu menurunkan lingkar pinggang.

Totok payudara
Mengaktifkan 9 titik syaraf di daerah payudara dan memfungsikan otot penyangga. Dengan penotokan khusus, maka akan membuat payudara menjadi kencang, kenyal dan indah. Untuk hasilnya, bisa langsung dirasakan, lingkar payudara bertambah besar, puting payudara menjadi naik dan payudara menjadi kencang.

Harga : 50.000

Ratus spa
Ratus spa adalah bentuk perawatan organ intim wanita yang hingga kini masih dilakukan dan dijadikan tradisi oleh kebanyakan orang jawa untuk menjaga kesehatan vagina.
Manfaat ratus spa antara lain:
· Mengurangi keputihan
· Menyeimbangkan kelembaban
· Sebagai antiseptik
· Peningkat gairah seksual
· Menghilangkan bau tak sedap pada organ intim
Harga : 40.000

Paket Pranikah
Paket 1 (1x kedatangan)
Meliputi : Body Massage, Scrub, Lulur Pengantin, Totok Wajah, Ratus Spa
Harga : 200.000
Paket 2 (3x kedatangan)
Kedatangan 1 : Paket lulur kumplit (body massage, scrub, lulur tradisional)
Kedatangan 2 : Paket lulur kumplit, totok wajah, ratus spa
Kedatangan 3 : Body Massage, Scrub, Bleaching, totok wajah, ratus spa

Harga : 500.000

bahasa jerman nya our blog stories #unserblogschreiben

Galau di kantor berarti kudu mencari distraction sebanyak-banyaknya. Akhirnya gw memutuskan bikin blog project, ngajak temen-temen blogger buat kumpulan blog. Bertemulah gw dengan Meike Kennia Nidya, cewe umur 26 tahun lulusan TI UPI Yai Jakarta, seorang musisi, penulis dan karyawan swasta. Kenalnya dimana? Ya di dunia maya, blog searching mengantarkan gw pada doi. I think she is great for a blogger newbie. Tulisannya rapi gak seacak-acakan gw. Cek blognya ya http://meikenidya.blogspot.com. Satu orang lagi yang ikutan blog project adalah Ratih Yuliansari, cewe umur 23 lulusan sekretaris yang jadi sekretaris juga, demen nge-blogging katanya dari jaman kuliah dulu. Tulisannya bagus, sangat penuh arti alias dalemmmm hehehe. Gw belajar banyak dari dua orang ini. Kalau neneng yang satu ini sebetulnya temen kantor, jadilah sedikit pemaksaan untuk ikutan project ini. I wonder gw yang dulu kemana ya, dulu bisa publish di Harian Online, sekarang kayanya kebanyakan curcol *hedeuh. Oh ya cek juga blog nya Ratih di http://yuliansari.wordpress.com

Setelah edit sana sini dan mikir cover juga judulnya. Akhirnya gw upload this draft awal bulan dan bukunya sudah sampai kemarin aja. Cepat. Meski ada beberapa yang kurang tapi so far so good. So here it is.


Judul : Unser Blog Schreiben (Our Blog Stories)
Karya : Meike – Puti – Ratih
Publish oleh : www.nulisbuku.com
Cover by : Meike & Ratih
Edit & Title by : Puti
Page : 119

Labels by Me :

Page 56 ~ 91 (( Puti ))
I won’t Go Home without You #M5Concert
How do you handle your expense?
I don’t mind getting married by the year I’m 30
the most comfortable shoes with heels I've ever had
Jadilah Perokok yang Pintar
Last Christmas I Give You My Heart
Balada Mantan :p
My English Teacher

Kebetulan kumpulan blog yang ini belum go live tapi kalau mau e-book versi pdf nya bisa email ke gw putimanira@gmail.com atau kalau mau versi cetaknya juga bisa. Target selanjutnya adalah jadi editor untuk siapapun yang mau publish buku, silahkan loh saya bantu, dengan syarat membayar ongkos cetak untuk proof read nya lalu distribute these 2 babies to taman bacaan terdekat :D. Just read and keep on blogging.


Monday, 18 March 2013

Minggu Galau Karyawan Eps.18


Selamat malam senin x_x hehehe. Di kantor gak terlalu mati gaya, 2 kodok baru itu ngerepotin gw Jumat kemaren, it’s such annoyed, bayangin, saking “gak mau rugi – memanfaatkan” masa iya dia mau ambil aqua 2 kardus, pulpy dan kopi untuk stok “MESS” nya, kenapa gw pakai tanda kutip and all caps soalnya itu bukan mess, semacam tempat tinggal yang kantor provide. Lagian lo gak bisa dong, ambil seenak jidat, OK sih lo satu bangsa kodok juga tapi semua ngikut aturan dan prosedur. Sampe tarik urat kemaren gw sama co worker gw. Hhhhhh, ya sudah lah ya. Oh ya ada juga tuh direksi kantor nya mas which was kantor lama gw, kasih komentar gak penting soal undangan kawin gw, haduh yang mau kawin siapa sih. Elo? Ya salah-salah dikit gpp kali, namanya orang Indonesia, lagian bu, ini undangan loh bukan skripsi saya. Hhhhhh cape dehhh.

Ok sekarang kita ngomongin asuransi kantor yang milih Manulife yang premi nya serba nanggung menurut gw. Udah jalan dari Februari tapi kartu baru dibagi kemaren dan ternyata untuk rawat jalannya tetep system reimburse *ya elah dari kemaren kek ngomong kan gw berobat pas gajian kmrn x_x *lagi-lagi I should say “cape deh”. Ngenesnya lagi, reimburse nya itu Cuma 80% dari jumlah yang udah ditentukan, jadi ini mah judulnya kantor Cuma ganti sedikit. Ya udah lah, kalau rawat inap nya emang gak masalah. Berhubung mata gw masih bermasalah dan agak males ke JMC akhirnya sabtu kmrn gw memutuskan ke RS Medistra, berhubung RS Tebet gak ada dokter spesialis mata yang praktek di hari sabtu. Ternyata Medistra itu persis di sebrang smesco, bodohnya gw pake naik taksi -_- tapi emang hari itu panasnya sangat menyengat. Tadinya gw pikir Medistra kesana lagi udah mau perempatan pancoran situ. Seperti biasa kalau ke RS pasti keblinger, akhirnya sampe, daftar dan tunggu. Begitu dokternya dateng *ibu-ibu berumur 40 somethin kayanya. Berdoa semoga dokternya enak. Pas dipanggil langsung kan memberikan statement keluhan, bla bla bla bla lalu periksa dan dokternya bilang gpp, keluhan gw adalah keluhan yang normal seorang pekerja kantoran yang kerjanya mantengin pc di ruang ber-ac. Kesimpulannya mata gw kering yang mengakibatkan kotoran numpuk sehingga iritasi gatal, perih dan bintitan. Jadi karena kotoran numpuk itu ditambah konsumsi makanan seperti telor atau ikan maka jadi lebih mudah bintitan. Ooooo rupanya begitu, lalu gw notice mata gw yang gak jernih alias agak kuning itu juga karena kering, kurang oksigen jadi warnanya berubah. Hal ini normal kok katanya, alhamdulilah. Kalau soal kulit kelopak yang kering emang karena gesekan. Solusinya adalah penggunaan tetes mata yang seperti air mata buatan agar mata moist alias lembap, juga ada obat yang diminum untuk vitamin, nah salepnya lupa dokter kasih, gw juga bari inget pas di kost an -_-. Ya dah karena cocok pake baby cream lanjut aja, yang kanan juga udah sembuh. Udah sih gw Cuma dikasih 2 macam obat aja. Bagus, berarti dokternya gak sekomersil JMC karena wkt periksa di sana gw dikasih 4 macem lalu dokternya juga gak detail kasih penjelasannya. Lalu berapakah biayanya, hmm cukup 600 ribu saja sih, waw. Admin 50, dokter 250, sisanya obat itung sendiri dan yang diganti asuransi itu 400 sekian *heu. Oh ya dokternya bilang, sebenernya gejala mata gw ini berada di umur 40 *what oh my tapi setelah gw pikir2, umur gw taun ini 28, it means 2 years to 30 *waaaaa hahaha tua.

Dah malemnya malming ke penvill since ngiler jco tiramisu favorit gw sepanjang masa. Ada live music jadi kepengen nonton konser lagi heu. Barusan sih biasa lah plaza semanggi ke giant, beli roti dan lain-lain, lalu makan nasgor sepiring berdua haha *romantic (baca porsinya jumbo). Oh ya soal kantor terpikirkan suatu jalan supaya gw gak stress karena kalau pindah juga nanggung kalau taun depan jadi ke Bandung lagi. Doakan saya, amin *yippiey, 1 more weekend as single hahahaha  :p.

Friday, 15 March 2013

It’s almost been 8 years


Sebagai wanita Indonesia, saya pakai produk nya ibu Martha Tilaar dari jaman ABG. Kenapa? Karena ibu saya pakai Sariayu sudah sejak lama, beliau pun suggest Belia untuk saya yang waktu itu masih SMP. Bedak, pelembap, foundation dan pembersih muka adalah 4 produk pertama saya. Belia pun menemani saya hingga berumur 20 tahun :D.

Umur 20 saya memutuskan pakai produk Sariayu *ceritanya udah dewasa kan, sampai saat ini. Namun ada beberapa produk Caring juga yang saya pakai. BB Cream, compact powder dan lipstik. Untuk Sariayu, saya benar-benar cucok. Pertama, cocok di kulit. Kedua cocok di kantong hehehe, buat apa produk branded luar yang mahalnya njelimet kalau ternyata gak cocok. Produk lokal berarti menambah pendapatan Negara sendiri. Untuk Sariayu saya pakai semua produknya, mulai dari cleansing lotion, toner, pembersih wajah all in one untuk kulit berminyak *warna biru, pelembap jeruk, foundation cair, foundation padat, bedak tabur, two way cake *compact powder, lipstick, lip gloss, maskara dan eyeliner. Ibu saya berpesan, kalau pakai kosmetik, usahakan satu merk semua, agar kulit tidak rusak. Makanya saya selalu pakai produk nya bu Martha Tilaar. Selain Caring, saya juga pakai produk Biokos 20s *karena umur saya baru akan 28 untuk moisturizer dan night cream. Nanti kalau sudah 30 baru ganti ke yang 30s hehehe.

Eh, Caring ada produk all in one yang cucok deh bisa dibawa kemana-mana atau untuk back up di kantor, produknya itu udah termasuk Beauty Guide Caring Colours terdiri dari:
3 macam warna lipstick dan eye shadow, blush on, two way cake, mini mascara ++ sponge dan aplikator. Uniknya lagi semua dikemas dalam pouch imut yang yang tentunya pakai cermin *gak mungkin dandan gak bercermin. This is so great and recommended soalnya beauty license dari produknya ibu Martha Tilaar. Bravo for all her products ^.^.

Thursday, 14 March 2013

Scary Moment


Sebagai manusia normal dimana tingkat kejahatan semakin aneh dan beragam, tentunya kita tidak luput dari hal tersebut dan tentunya berdoa agar selalu diberi keselamatan, amin. Ngomong-ngomong soal scary moment, tentunya ada beberapa kejadian yang menyeramkan, gak lagi ngomongin soal setan pocong hehehe tapi lebih ke crime, contoh: ditodong *amit-amit nauuzubilah jangan sampe, dirampok, jatoh dari sepeda dan lainnya. Saya pernah beberapa kali dan semoga gak lagi, amin ya Rabb.

Kecopetan

Untuk kecopetan dompet sampai hilang duit kartu-kartu lainnya, jangan sampe. Kalau diingat-ingat kayanya saya 3 kali kecopetan. Pertama waktu SD, jadi waktu itu saya pakai dompet ala bapak-bapak hehe, dompet kulit semacam itu. Duitnya ya gak seberapa, mungkin seratus lima ratus perak *taun 90an booo. Nah saya itu suka ngambil credit card nya bokap yang expired dan sering memamerkan ke teman v^.^ mungkin, secara gak sengaja kelihatan juga oleh si pencopet dan hilanglah dompet tersebut. Kalau gak salah ingat lagi sih dompetnya ditemukan oleh guru saya, ya tentu uangnya yang gak seberapa hilang juga.

Kedua dan ketiga,  kejadian pas SMP. Pertama, saya habis sakit beberapa hari, lalu saya jajan lumpia. Lagi ngantri nunggu jajanan itu, ko kayanya ada yang ngegerebek tas saya, gak lama saya tengok. Ibu-ibu pengemis seperti itu udah agak jauh megang dompet saya, reflek dong langsung saya rebut balik. “Eh bu, copet ya kurang ajar” *kurang lebih kalimatnya seperti itu. Mau tau jawabannya ibu itu, “Eh maaf neng, keselip ini.” Hahahaha lucu banget, saya bales, “Keselip apaan, jelas-jelas copet.” Gak lama setelah mendapatkan dompet saya kembali, saya cek tas saya dan yang hilang adalah surat sakit dari dokter yang diamplopin warna putih, mungkin dikira ibu copet berkedok pengemis itu adalah duit ya, cucian deh lo :P. Yang ketiga waktu di angkot, pas pulang sekolah. Ko bapak-bapak sebelah saya mepet-mepet mulu ya, padahal kursi nya udah agak lowong. Akhirnya saya kempit juga tas bagian resletingnya, lama-lama pegel juga dong. Akhirnya runtuh juga pertahananku. Udah sampai tujuan, bapak-bapak itu cepet-cepet turun dari angkot, mau tau apa yang ilang, kaca semacam compact powder isi sisir hello kitty yang baru dibeli -_-, I wonder, itu kaca buat anaknya kali ya.

Kemalingan
Peristiwa yang ini emang udah masuk blog di taun 2011 kalau gak salah. Ya, rumah saya kemalingan dengan saya ada di dalamnya hehe. Alhamdulilah kaga disekap, kaga dibacok juga mengingat itu 3 orang rampok bawa linggis, haduh nauuzubillah. Singkatnya aja ya, itu maling berkedok mau bertamu kayanya, Cuma saya gak bukain pintu, bukannya pergi malah makin kenceng ketuk pagernya, dan karena curiga saya intip dari pintu belakang. Mau tau kejadian selanjutnya, malingnya udah masuk pemirsa. Akhirnya dengan modal nekat, saya buka pintu, teriak “tolong” sekencang-kencangnya lalu tutup dan kunci pintu lagi. Malingnya pergi, gak ada barang yang ilang, tapi lemesnya luar biasa. Bagaikan batere yang full mendadak low bat. Hadeuh. Taun depannya, rumahnya kemalingan lagi, laptop rusak, beberapa jam tangan hilang. Cukup 2 kali aja ya.
Jatuh dari bis

Hahaha ini sebenernya agak lucu ya, kok bisa Puttttt. Ya, jaman kuliah saya biasa naik bis, entah pergi nya atau pulang nya atau malah pulang pergi. Berhubung kampus saya di Jatinangor yang mana perbatasan Bandung dan Sumedang makanya lebih efisien naik bis. Hari itu seperti biasa ngantuk pulang kuliah. Kalau naik bis, saya biasa turun di perempatan tugu sepatu cibaduyut, udah deket, udah siap-siap, ancang-ancang dong. Eh tapi kok Bisnya tetep jalan, meski pelan sih gak terlalu kenceng. Akhirnya saya nekat turun, kepeleset dikit lalu ‘brug’ jatuh posisi pantat duduk hehe. Reflek langsung bangun ke pinggir, itu posisi jatuhnya emang gak di tengah jalan banget agak ke pinggir tapi heuuuu kalau ada truk lewat nasib gue bijimana itu  -_- Alhamdulilah, sakit pantat, mungkin memar biru-biru gitu ya *gak pake ngaca. Oh ya kejadiannya juga udah maghrib.

Dilecehkan di angkot

Pernah sekali, liat bapak-bapak memamerkan anunya, haduh ya ampun. Untung itu orang gila cepet turun. Amit-amit. Pernah juga sebelahan sama ya cowo umur 30an, waktu itu saya kayanya SMA deh, ini cowo mepet-mepet terus dan mulai gak enak hati dong. Lama-lama ko kaki saya seperti ada yang megang dari pinggir, sontak, saya langsung bilang kiri dan turun dari angkot, serem cyin, astagfirullah. Ada aja kelakuan orang gila ya.

Semoga dijauhkan dari hal negatif *amin ya Rabb

Crocs



Sandal/ Sepatu crocs mulai dibeli orang-orang taun 2009, saya ingat betul karena bos saya memakainya waktu itu. Dulu modelnya bulenek teu puguh (ceuk saya nu urang sunda :D) artinya kurang lebih bulat gak jelas. Saya gak suka modelnya, selain itu harganya lumayan ya ratusan ribu, yang biasa beli sepatu sandal seratus ribu an bahkan kalau diskon cuma puluhan ribu aja. Seiring dengan bertambahnya waktu, modelnya pun beragam.

Crocs singkatan dari crocodile, coba sebentar saya tanya mbah google dulu untuk short history nya.  Ini dia ~~>>

Crocs, Inc. is a shoe manufacturer founded by three friends -- Scott Seamans, Lyndon "Duke" Hanson, and George Boedecker, Jr.[3] -- to produce and distribute a foam, clog[3] design acquired from a Quebec company called Foam Creations. The shoe had originally been developed as a spa shoe. The first model produced by Crocs, the Beach, was unveiled in 2002 at the Ft. Lauderdale Boat Show in Florida, and sold out the 200 pairs produced at that time.[4]

Crocs itu sandal sepatu karet yang katanya di desain senyaman mungkin di kaki penggunanya. Setelah booming sana sini, saya jatuh cinta juga sama si model pasaran sejuta umat “malindi”, modelnya simple tapi chick dan jelas nyaman. We should thankful with China yang dengan segala cara memalsukan semua merk di dunia hingga sangat-sangat mirip. Malindi yang aslinya sampe 700 ribuan, model palsunya itu 70 ribu, sekarang kali 40 ribu ya. Tapi saya gak sempet beli hingga saat ini.

Taun 2010 saya beli rubber shoes ya mirip-mirip crocs tapi gak ada di model crocs aslinya hehehe, warnanya pink, harganya waktu itu 25 ribu aja :D. Itu rubber shoes kuat, mantap deh sampe saya bolongin belakangnya supaya fungsinya berubah jadi sandal. Kemarin akhirnya dibuang karena berantakan di kost an dan udah jarang dipake juga padahal sih masih bagus, sebenernya gak dibuang, diplastikin digabungin tas disimpen di barang-barang yang numpuk di kost an. Mungkin diambil pemulung, ya gpp. Malu juga kasih orang barang bekas yang kurang layak.


2011 saya beli model havana yang wedges pendek warna hitam. Yang ini mirip-mirip asli soalnya ada plastic nya dan logo crocs nya hehehe. Harganya cukup mahal, 50 ribu, oh ya I’m talking about fake crocs ya once more, beli asli sayang banget *baca gak ada duit. Belinya di emperan yogya kepatihan. I love this model karena ternyata gak sepasaran malindi dan menjadi sandal kojo mengarungi jembatan busway v^.^ 

Masih di taun yang sama, pas lebaran tepatnya, saya beli Hanalei Biru. OMG kalau kata abg, ini model udah di googling beberapa bulan sebelumnya, I love wedges dan saya percaya buatan crocs pasti nyaman. Akhirnya setelah jalan-jalan sana sini, saya beli si kw punya *ya masih palsu juga ko, tapi mirip loh, beti deh kalau dibandingin asli punya. Harganya lumayan sih, 250 ribu karena modelnya juga baru beberapa bulan keluar dan itu harga yang cukup murah dibanding yang lain udah 300 lebih. Yang ini, pake plastic dan gratis kantong crocs hehehe *penting ya put.

Crocs ini menemaniku jelong-jelong, mantap emang empuk. Sekarang malah ngantor pake crocs ini, soalnya si wedges item ternyata kurang nyaman buat dipake ngantor sehari-hari. Meski Hanalei ini juga jadi favorit sejuta umat but I still love it :D. Belum kepikiran lagi sih beli crocs apa, selain itu  2 sepatu seserahan juga kayanya cukup untuk menemaniku 2 taun ke depan #notashoeperson.

*kepo liat tweet ttg crocs jadilah menulis ttg ini, thanks yaaaa hehehe *hadeuh penyakit ini sudah akut rupanya, kudu minta tolong disembuhin :P.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...