Monday, 11 March 2013

Leisure Time

I wonder what people do at their leisure time, me? Hmm, dulu jaman kecil jelas nonton tv, like I said, tv is my magic box, was!! Hampir 2 tahun ini udah jarang banget nonton tv apalagi kost sekarang, no tv at all. Nonton tv nya di kost an mas atau streaming metro tv di kantor :P.  Beranjak gede, pindah ke VCD dan DVD, hampir setiap weekend beli DVD sampe di rumah numpuk kaya apa, drama komedi romantic dan serial adalah pilihan gw, maklum lah perempuan. Soal hang out, ya biasa aja kuantitasnya, gak banyak tapi lumayan sering juga.

Lalu 2008 mulai blogging, masih standar aja, curcol gak jelas *masih sebenernya sampe sekarang hehe. Lalu iseng post artikel di harian online, Kabar Indonesia, eh dimuat loh. Senengnya bukan main :D. I am not a writer, just like to type something on my netbook :D, siapa yang bilang penulis. Ika Natassa baru penulis, Ninit Yunita, Dewi Dee, kalau gw mah cuma hobby aja ngutak-ngetik sesuatu di PC, Laptop atau Netbook. 2010 mulai berkembang, 2012 sangat produktif, terinspirasi dari beberapa kisah *ahiw. 2013 berhasil mewujudkan target di publisher online independen, Nulis Buku, dan sedang menunggu kumpulan blog kedua bareng 2 blogger lainnya akhir bulan ini hehe. DVD nya mulai ditinggalkan, pertama si player ngadat, kedua juga serial tv US mulai membosankan.
Hmm, masak, baca buku, kelayapan alias nge-mall, I wonder what people do at their leisure time hehehe. Oh ya mari sedikit meracau mengenai invest sejak dini. Contoh, deposito, cicil motor bahkan rumah. Hmm bagus sih, kalau gw mungkin masih sebatas nabung-nabung aja, ini juga nabung buat budget kawin yang abis puluhan juta *hiks, sesek bener rasanya dada. Tapi awal Januari kemaren akhirnya decided untuk buka tabungan berjangka, 2 tahun aja dulu yang emang cuma, 2 juta sekian. Tapi kalau invest sejak dini berarti harus berkorban di yang lain, lets say, liburan, belanja, dan lain-lain. Kalau liburan, gw gak pernah kemana-mana. Duit sendiri sih ya Bali sama Belitung doang. Dulu sama keluarga sebatas pulau jawa aja. Pengen juga bisa keliling asia atau bahkan dunia *amin. Soal belanja, gak pernah kalap-kalap banget. Belanja termewah dulu sama nyokap waktu prom nite sma, beli tas, beli make up dan lain-lain hehe. Kalau sekarang hmm, kayanya ni belanja seserahan seabreg-abreg hehe, it’s a must :P. Lagipula kalau barang fisik pasti harganya turun, let say kendaraan bermotor, atau rumah rusak, bisa sih rumah disewain dapet income tapi pasti nilainya turun meski memang nilai tanahnya naik.
Eh balik lagi ke leisure time, gw tipe orang yang gampang ngantuk apalagi kalau udah bangun pagi-pagi seharian beraktifitas, jam 9 udah teler. Jaman sekolah gak usah ditanya, kalau begadang itu udah dijamin besoknya ngantuk-ngantuk di sekolah. Pas kuliah juga, kalau seharian kuliah pagi sampai sore, malemnya itu jam 9 paling banter jam 10 udah siap pingsan. Baru sewaktu, nyusun skripsi mulai begadang-begadang, jam tidur upside down. Pas kerja juga sama aja, kayanya agak males kalau hang out hari kerja, sekali kali ok lah, Cuma kalau sering-sering, makasih, enggak usah hehe *anak rumahan banget. Pernah kebagian kerja pas wiken, meski setengah hari tapi tetep cape, satu hari sabtu, lainnya hari minggu. Kayanya waktu is very very short. Sabtu siang lanjut kencan, nge-mall, nonton bioskop *standar. Tepar tidur, minggu bangun siang dikit lanjut cuci baju beres-beres. Pas minggu kerja juga sama, sabtu bangun siangan dikit lanjut cuci lanjut kencan dan inget gak bisa sampe malem banget, besok udah bangun langsung kerja *hoahemmm, sorenya refreshing lagi yang singkat sekali.

Waktu pertama kost di kelapa gading, beneran males banget, gak pernah olahraga pula *alesannya karena tiap pagi atau sore jalan kaki ke tempat kerja +/- 10 menit :D. Waktu itu baju dicuciin, kamar juga diberesin jadi beneran dah males, waktu wiken kalau gak ke Bandung, ya ke warnet, nge-mall atau nonton dvd. Sekarang, sabtu biasanya beres-beres kamar + sikat kamar mandi hehe baru pergi. Minggu nya, kadang ke Monas, jalan-jalan aja sih hehe atau sepeda tandem, pas udah beli raket baru badminton, pulangnya nge bubur cikini lalu lanjut males-malesan tidur hehe, sorenya biasanya nge-mall lagi. Gitu kerjaan gw sekarang *hoahem, bosen ya, kalau udah kewong gimana ya hehehe.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...