Tuesday, 9 April 2013

Invoice Vendor Njelimet & Holiday Budget

Dulu gw lebih ribet menghadapi urusan perkewongan hehe, semua harus sesuai yang kumau :P. Semi garden party, souvenir nya kucing *not in real terms of course, seserahan all branded dan lain sajabana. Tapi semua itu mahal pemirsa dan setelah dipikirkan kembali, for 3 hours reception, why we have to spent that much tapi lagi, we cannot argue with the beloved parent. Gengsi tentunya, insyallah nanti anak gw kawin, gak akan seperti itu, amin.

Pengennya sih pengen pake satu we-org aja tapi since yaaa begitu deh ibu suri jadi nya ini pilihannya *sori diulang-ulang:

Hmm sebelumnya my lovely bro subsidi sebesar 33 mil

1. Gedung PT. Inti, Jalan Moh Toha No 77

Untuk sewa siang hari Rp 10,000,000 saja :D

2. Katering Ibu Dini & Dekorasi Pak Bono (Owner Wisma Palasari)

400 Undangan which means 800 porsi but nyokap wanted add 200 more

Harga 1 porsi plus stand nya sih sebenernya 30 ribu somethin, murah ukuran Bandung, and this is enakkk, gak sanggup deh pake Utami, Rasti dan lainnya yang super terkenal dan lumayan mahal. Sebenernya lagi, gw tadinya pengen ambil paket 35 juta itu yang udah termasuk gedung di wisma artha, katering 750 porsi dan banyak tambahan porsi lainnya but yet mom wants bigger place x_x

Well my part I paid 28 mil *heuksss bisa selesai kuliah S2

3. Jayanti Wed-Org
Paket Make-Up, Paket Baju (Sewa Ready Stock), Paket Siraman, Undangan, Souvenir (Sam Arista), Sinden utk Saweran & Mapag Pengantin, Foto Video Hari H, Foto Pre-Wed+Make up Hair Do Non Cetak, Sewa Hias Box Seserahan

All is 22 mil saja *hanya yaaaaa

4. Daftar KUA
Cukup 600 ribu saja padahal aslinya 30 ribu sekian x_x

5. Seserahan dll
Yang murah meriah muntah mulai dari pasar baru, matahari, ambass, carefour, atrium, dll cukup 2,9 juta aja oh ya plus bahan kebaya untuk para bride maids dan depe untuk wedding orchs :D

6. Etc
Cetak foto, frame, pas foto untuk buku nikah *ahaha niat, dll
500 sekian

7. Hunimun ticket and day 1 accomodation at guest house
Total is 1,875 :D *promoooooo
8. Mas Kawin (wedding ring, earings and a ring)
Hmm almost 5 mil lah

Dan totalnya adalahhhh almost 70 mil :"O *nangis kokosehan hehehe, untunglah 43 mil disponsori oleh pe te tel com xelllll :p hehehe, itu belum printilan lain kaya pashmina buat pengajian, tambahan porsi katering nyokap, tambahan stand baso tahu dan batagor, wedding orch, ibu-ibu pengajian, utk doa pas akad, utk khutbah nikah pas akad, katering pas pengajian, seserahan lainnya, teuing tah dalapan puluhan meureun nyaaa heuks.

*Angpao nya sih lumayan hehehe :P

Holiday Budget Bali (3 Days 2 Nights) 2 Orang

1. Tiket Merpati yang dialihkan ke Lion perginya Bandung-Denpasar-Jakarta Rp 1,650,000

2. Guest House Day 1 Rp 225,000 *promo

3. Hotel Day 2 Rp 450,000
4. Sendratari Bali Rp 200,000 

5. Lunch at Kintamani Rp 200,000 (sepuasnyaa sampe mabok haha)

6. Oleh-oleh at Krisna Rp 500,000

7. Airport Tax PP Rp 140,000

8. Entrance Tiket tempat wisata Total Rp 100,000

9. Sewa mobil+bbm+supir Rp 450,000

dan totalnya adalahhhhh hanya 4 mil sajaaaa :D

2 comments:

ratihyuliansari said...

Oh my Dear God please kill me... semahal itu kah biaya kewong?? Ga siyap!!! huhuuuu

Puti said...

hehe tapi kalo small party bisa lebih ditekan lagi budget nya, ciao mari menabung :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...