Tuesday, 24 September 2013

Being Adult Being Parents

Menjadi dewasa menjadi orang tua tentu gak gampang and sometimes it's scary, kinda boring, less of "fun" dan lain sebagainya. Proses dewasa itu seiring dengan bertambahnya waktu dan umur. My age is 28 hehehe, will be a mom soon, amin. Dulu gw pikir jadi orang tua itu seperti orang tua kita, kalem, bijaksana, pasti berkorban atau mengalah dengan anaknya, jarang marah-marah dan lain sebagainya. Makanya pola pikiran 3-4 tahun yang lalu bikin gw gak siap married. Entahlah dulu ragu aja dan siap gak ya, selalu pertanyaannya seperti itu. Ternyata setelah siap emang jalannya buat married ya lancar *tentu gak selancar jalan tol karena yang namanya godaan kawin itu ada.

Mungkin orang jaman dulu includ our parents cepat dewasa karena cepat menikah. Angkatan nyokap gw rata-rata married umur 18-20 an. By the time she was 28, mungkin gw juga udah lahir, anak nya udah 3 aja, tapi ada juga temen gw yang udah beranak 3 ekor hahaha *kucing kali put. Gw perhatiin ada plus minusnya married di usia 25 an bahkan banyak juga yang married pas kuliah. Plusnya, anak mereka udah 3-4 tahun bahkan udah ada yang SD, kayanya udah gak terlalu repot ngurus baby balita, while me will be started having baby next year. Yang mau back to work starting again their career juga bisa karena umurnya masih di bawah 30. I decided to get married last year and married few months ago karena memang udah siap dan gak sanggup hidup sendiri lagi ahaha. Umur udah cukup, tabungan udah ada, kerja juga, udah direstui so what are you waiting for. I had a wish before pengen cepet punya baby and it came true *alhamdulilah meski pas awal married rencana punya baby nya sbnrnya akhir taun tapi ya the faster is better karena masih bisa dibantuin nyokap hehe.

Gw juga melihat beberapa perilaku yang seumuran yang masih gak siap married entah karena gak ada pacar, atau masih childish atau trauma pacaran atau terlalu pilih-pilih dan lainnya. Kadang mereka juga berprilaku kaya abg hehe, gak berarti mereka gak dewasa, di balik ke-childish-an seseorang, mereka pasti punya sisi kedewasaan. What I mean to say, masih demen hangout kesana kemari, teriak-teriak kalau ada super junior, nyamperin ke bandara buat ketemu idola nya, re-run dvd sampe semaleman. I dunno my time buat gituan *halah kayanya udah lewat hehe. Mungkin perilaku mereka begitu karena dulu mereka gak boleh main sama ortu nya for instance atau terlalu sibuk belajar atau lainnya. Gw dikasih ijin maen itu SMP, waktu SD ya totally under parents supervision lagian dulu gak banyak mall kaya sekarang. SD ya sebatas kerja kelompok sambil main, ya kadang emang main ke rumah teman itu juga orang tuanya responsible antar anak-anak dari sekolah ke sekolah lagi atau bahkan ke rumah. SMP mulai naik angkot dan mulai sering maen ya nonton bioskop aja atau ke acara di balai kota yang dulu sering banget ada acara begituan atau ke gor saparua nonton acara musik hehe. Jam malemnya itu magrib udah kudu ada di rumah entah nanti dijemput di rumah temen atau gimana. SMA mulai boleh pulang malem dengan catatan gw kasih tau mau pergi ke acara apa, sama siapa, dan pulang perginya diantar atau bahkan dijemput. Ya palingan cuma acara bazaar sekolah yang jaman baheula mah ngetop pisan hehehe.

Kuliah ya udah sedikit longgar, mulai pacaran pulang malem tapi ya tetep jam 9 ditelponin, dimana pulang jam berapa hehehe namanya ortu. Nah pas kerja justru gw males banget kalau diajak jalan di hari kerja senin sd kamis, kalau jumat ok lah hayu. Gak tau ya kaya berasa cape aja kecuali kalau sesekali makan. Ya gimanapun, if we still are under the same roof with our parents, we should follow their rules. That's why coba deh nge-kos, hidup sendiri belajar mandiri. Makanya kadang suka heran sendiri, ko bisa seumuran tapi perilaku kaya anak SMP, ya ngejar artis kpop kaya orang kesurupan ya apa. Emang banyak juga emak-emak yang berperilaku seperti itu tapi biasanya kalau udah jadi ortu udah automatically dewasa dengan sendirinya.

Kebeneran gw sama laki gw bukan tipe orang yang super freak gila maen, lately we are super fun just watching dvds on malming, banyak banget yang ngeluh kayanya kalau gak keluar malming gak afdol, hmm, that's why I against married in young age, belum puas maen baru punya baby beberapa bulan udah komplen "gak bisa malmingan niiiii" hmmm, ya itu sebenernya manusiawi cuma kan refreshing gak musti malem, bisa siang jalan-jalan atau hari minggu just like grocery shopping can be fun. Tapi yang normal desperado cari pacar serius dikawinin juga banyak *my age. Karena mereka takut udah keenakan sendiri udah lupa dan males kawin. I dunno I think every person should get married cos we can't live alone and do you wanna live with your parents forever, hmm enggak kan. Udah banyak banget includ di kantor wanita-wanita yang nyaman di usia 35-40 tenang-tenang aja gak married apalagi yang punya kerjaan dengan gaji yang ok, biasanya mereka mencibir pria yang mendekati yang cuma kerjaannya apa gajinya sekian.

I am not saying that you're meeting guy today, next week dating, in three months you're getting married. Memilih pasangan itu harus yang tepat dan banyak juga yang "ih ngapain gw diajak hidup susah kalau gw bisa happy sendiri", well life is a choice but I think I just have old fashioned way bahwa we should get married. Selama si lalaki mau berusaha, punya kerjaan dan penghasilan tetap ya gpp juga sih kalau si istri yang punya penghasilan lebih gede. Hari gini ya. Karena kalau kelamaan nunggu, hmm gak tau deh, pernah ada yang bilang, gw itu terlalu mikir jauhhh ke depan :D. If you married at 35, kalau langsung punya baby that's great, it means by the time your 50, anak mu masih abg loh belum kuliah, usia produktif sisa 5-8 taun an. Kalau masih nunggu lagi waahh, you want to have 10 years old boy by the time you're 70 udah sepuh gitu.

I also wonder, temen-temen gw yang hamil umur 25, is it hard as me? kayanya badan gw ko berasa tua bener, mungkin mereka lebih fresh kali ya, temen gw yang married muda bilang, enak married muda trus hamil umur 22 an, masih seger apalagi punya balita is exhausted terutama yang hiperaktif, kudu ngejar kesana kemari while age 30 is not the same as age 20. Tapi ya masih pas aja married setelah umur 25, yang penting sebelum umur 30 an. Udah wareg lah maen kesana kemari, kerja di beberapa perusahaan, bersenang-senang :D. Ya tapi jadi orang tua juga gak sejaim yang dibayangkan apalagi yang masih muda-muda, seperti ngobrol sama temen sekolah sendiri, just be your self but wiser. Karena seperti yang gw bilang, pemikiran awal menjadi orang tua kaya nyokap gw yang sangat wise jaim dll sebagainya ternyata tidak. Ya tetep koleksi dvd smallville dan menontonnya, pulang kantor telat-telat karena emang pengen santai padahal kalau pemikiran kita mah emak-emak pulcep karena udah pengen ketemu anak, keluyuran malem sama temen kantor *gak boleh terlalu sering tapinya nanti di ultimatum suami haha. Ya seperti menjalani hidup biasa aja cuma ada anak suami kudu diperhatiin, that's it.

Monday, 23 September 2013

Pregnancy Random Facts

Buat gw blogging itu hobi, karena gak punya hobi lain. Masak? gak bisa, berkebun? hmm dimana? Ngejait? Gak juga hehe. Nonton film buat gw bukan hobi karena hobi itu means menghasilkan sesuatu :D. Jadi selalu nyempetin blogging even di kantor hectic atau emang gak sempet urusan lain seperti bulan Juni kemarin tapi selalu nyempetin minimal curcol lah hehehe. Dari kecil emang gw lebih demen mengungkapkan perasaan secara tulisan, entahlah kadang kalau lisan suka gak bisa keluar semua uneg-uneg, lain kalau nulis, dari a sampe z bisa gw jabarin.

Anyway, ada beberapa ide sebenernya untuk blogging tapi kayanya nanggung kalau cuma menghasilkan beberapa paragraf aja apalagi kalau endingnya geje. Let's talk about my pregnancy aja and welcome last trisemester. Can't wait to meet my baby because pregnancy is hard *sungkem cium kaki mama :p. Salut buat working mom yang sampe detik-detik brojol masih kerja, hmm sepertinya eike tak sanggup heuks :"((.

Facts about my pregnancy:
1. Masih mual in this 6 mos heuks :"( but yet makan masih ok meski kadang udah makan malah mual, diem juga mual alhasil terus memamah biak mulut ini, so far bb kemaren cek baru 54 kilo aja *sempet turun sekilo tapi my baby grow about 700 somethin grams.
2. Mulai beser *banget, kemaren ke dokter dari jam 1/2 9 sampe jam 12 an, pipis 4 kali heuheu, sebelumnya emang beser dan bertambahlah beser, entah nanti udah 9 bulan beser banget kali ya. Kadang baru selese pipis aja udah merasa pingin pipis lagi pengen balik toilet.
3. Mulai sakit pinggang badan dsb
4. Gak nafsu sama bubur ayam *iya put udah dibilangin hehe *kan all random facts, padahal buryam is my fave terutama waktu trimester pertama, sekarang udah mending tapi gak bisa sarapan buryam tiap hari atau sering. Sama sushi mateng juga *I don't like sushi mentah, gak tau kayanya sih gak menggugah selera aja hehehe. And the most important is, lost appetite with torabika capuccino which is so good, tadinya sempet worried, bisa gak gw tahan gak minum kopi taunya malah mual sendiri.
5. Males roromantisan sama salaki haha *maaf ya sayang mmuaah :* *ini bawaan baby tapi I love you more and more :D
6. Gak ngidam aneh-aneh, ya ngidam secara wajar dan akal sehat aja *halah, gak ada kepingin jambu aer jam 2 pagi yang ada gw udah molor di alam mimpi sana hehehe. Ngidam ya kebeneran kalau lagi jalan-jalan ke mall terus kepengen makan ini ya udah.
7. Bawaannya leuleus dan slow motion, kalau lagi nonton dvd mungkin gw di backward 2x lebih slow ya, yang biasanya grubug-grubug entahlah mungkin karena pengaruh jenis kelamin baby nya hihi *said mom.
8. Pulang kantor langsung tepar par par pingsan, kadang kalau udah makan sempetin dulu solat isya, sampe kost an langsung mandi koboi :p dan tidur.
9. Dulu kadang tiap hari minggu smaput, pusing dan lemesssss to the max, makan juga dikit banget.
10. Porsi makan berkurang 1/2 porsi dan gak bisa makan cepet dan rewog karena mual
 11. Kemaren-kemaren demen banget sama nasi bakar semanggi karena ikan asin dan sambelnya sih sebenernya hehe tapi wiken kemaren makan gak habis :(
12. Belum beli baju celana hamil karena demen pake blus-blus dan masih cukup hihi, masih ada juga beberapa koleksi baby doll yang dulu sempet trend di taun 2009. Kalau celana beli legging aja ukuran besar *wow dan pake legging :D
13. Alhamdulilah makan masih ok, masih masuk meski ya 1/2 porsi
14. Mendadak enek sama teh manis hangat, masuknya teh tawar panas atau es teh manis. Kalau minum teh juga pemilih sekarang, nu green tea dan tong ji muall jadinya sariwangi.
15. Mual minum air putih jadi siasat nya banyak minum pas makan karena pas makan gak mual
16. Males catokan hehe itu mah sebenernya pas dari kawin males :p, mungkin suami meningkatkan kepedean saya tampil dengan rambut kunciran hihi tapi lumayan sih kmrn beli catokan baru semangat lagi.
17. Dandan teuteup sih kecuali hari minggu kadang pengen satu hari tanpa make up, eyeliner maskara blush on padahal cuma ngemall doang kudu cyinn hehe
18. Suka mendadak mual dengan makanan tertentu dan berbeda tiap hari, kadang makan semangka mual, beli telor balado yang bumbunya manis juga mual, makan tomat mual kayanya gimana maunya baby.
19. Sensitipppp, bawaannya pengenn mewek *padahal emang dari dulu cengeng hehe maapkan ya my hubby sweety bunny :D
20. Katanya trimester akhir suhu tubuh bumil naik karena hormon dan pengaruh plasenta, heuks dikira kenapa my body is warm
21. Semoga sehat terus, kemaren sempet jackpot 2 kali, flu yg lumayan meler sekali dan tenggorokan sakit, sickness go away hush hush
22. Perut def udah keliatan buncit and mengeras, lucu kalau mau mandi liat sendiri hehe dan lucu kalau baby nya gerak-gerak, geli-geli gimana gitu ehhehe
23. Dibilangin 2 kali sama ibu-ibu dedenya cewe soalnya kecil dan langsing hehe *amin ajaaaa :D
24. Gak demen pake kaos ngepas, hmm kayanya gak nyaman, blus definitely the best suite for pregnant lady
25. Chocolate is totally my savior, silverqueen jelas, entah gw demennya coklat lokal aja yang lain malah too sweet. Coklat bikin gak mual, tiap mual langsung nguyah coklat xixi

-xxx-

Friday, 13 September 2013

Mengenai Menabung

Baru aja temen curcol di grup wasap, dia putus sama cowonya padahal udah rencana merit taun depan dan udah nabung juga. Pacarannya belum setaun sih, dan entah juga kenapa alasan putus. Anyway gw gak akan ngomongin temen gw itu, gw mau ngomongin soal nabung. Ya kalau nabung mah gak ada salahnya kan, bukannya kita udah diajarin nabung dari SD. Mau sedikit nyombong, I am quite success for saving thing *mungkin karena gw orangnya itungan *hahaha buka kartu.
 
The thing is, dia itu nabungnya berdua sama cowonya. Oalah kalau itu emang beda lagi urusannya. Dia bilang sih uangnya dia dibalikin, nice girl. That's the right thing. Emang kalau urusan duit sangat sensitif, jangankan duit barang aja bisa ditagih *ups. Kalau emang belum resmi sebagai suami istri, mending dipisahkan aja. Sah-sah aja nabung untuk persiapan nikah malah bagus tapi ya itu resikonya kalau gak jadi *yasalam. Kalau pun emang biasanya pihak laki gak mau ribet, biasanya cowo ngasih mentahnya dan cewe yang urus, better open new account at bank, kalau bisa jangan pake atm, kalau dikasih juga gunting aja hehe biar gak kepake. Jadi track recordnya jelas, jangan sekali-kali nyampur ama duit sendiri *pusing nantinya, gw pernah nyampurin duit sendiri + tabungan + petty cash kantor *bisa gila.
 
Balik lagi soal nabung, like I said before and over and over hehe, nabung udah sejak jaman sekolah. Dulu nabung ya iseng buat beli mainan, pernak-pernik atau sekedar hang out kemana. Pernah juga buat ngerayain sweet seventeen, dibonding, pas kuliah presepsinya ya beda, buat beli kamus, bayar wisuda, dan lainnya.
 
Udah beres skripsi udah malu minta duit, pake tabungan sendiri kebeneran emang dari 2006 udah kerja freelance jadi selalu ada cadangan duit. Ya kecuali kalau emang kepepet banget. Jaman off kerja juga gw save gaji terakhir untuk survival sampe dapet gaji berikutnya di kerjaan baru. Karena waktu akhir kuliah ceritanya pacaran serius, emang jangka pendek nya waktu official kerja dalam tujuan menabung adalah biaya kewong tapi ya tabungannya flexible, kalau misal ada urgent bisa dipake, kaya biaya berobat yang gak murah juga atau mendadak ada konser maroon 5 hahaha *boleh dong. Dan ceritanya lagi, I was in 5 years relationship and we were done. Tapi si tabungan itu karena emang ya punya gw sendiri jadi begitu selesai, gw pake duitnya *sedikit buat liburan haha dan emang sempet kepake juga sama few things tapi ya selalu ditambal ke target nominal awal.

Emang katanya kalau belum jadi suka pamali kaya yang beli rumah, bikin tabungan berdua dan lain. Mungkin secara logikanya sih kan belum resmi nah kalau gak jadi ribet urusan belakangnya. Jangankan yang belum resmi yang resmi aja kadang masih cek cok hahaha.

Thursday, 12 September 2013

Blog on Wordpress

 
I forgot to tell you that all tv series reviews are moved to wordpress account, here is the address:
 
 
 
 
check them out and give comment
many thanks ^.^

Wednesday, 11 September 2013

Ngelenong

Ya namanya perempewong ya ngelenong!!
 
Gw sih gak bisa dandan sebenernya, biasa aja cuma standar make up yang bener-bener basic. Pengen banget les dandan buat make up mata yang menurut gw cukup susah tapi ya belom sempet aja. Memang turunan feminim dan cewe rempong dari emak gw juga, dulu inget waktu kecil sering diajak nyalon tiap kondangan dan yes berhasil nurun ke anaknya. Mulai genit umur berapa ya, bedakan sih gak usah ditanya, SMP juga udah demen cuma waktu jaman sekolah kulit gw alergi, ya air ya sinar matahari jadi sempet treatment ke dokter kulit. Mungkin akibat itu, kulit gw jadi agak putihan kali ya xixi *alhamdulilah, karena waktu kecil apalagi bayi, gw mempunyai kulit yang lebih gelap dibanding kaka gw yang cowo *oh my.
 
Make up pertama yang dibeli itu pas sweet seventeen, beli eye shadow doang sih kayanya sama lipgloss merk puteri hihi. Entahlah gw juga agak lupa dan mulai genit kadang pake lipgloss. Kuliah cuti make-up dong palingan bedakan doang itu mah wajib supaya gak kena sun screen. Why? karena gw kuliah di Jatinangor which was gw naek bus lalu jalan kaki lalu kepanasan, jadi gak mungkin untuk berfeminim ria. Turun dari bus, keringetan luntur sudah. Pas kerja baru deh sok-sok an dandan. Ya punya alat make up, sayang banget kalau gak dipake kan. Jadi jaman di gading itu, gw pake eyeshadow dan maskara. Waktu itu belum bisa pake blush-on karena gak punya big brush, while to shade appropiate blush on should wear it.
Pindah kerjaan ke operasional udah lupain make-up dulu deh, percuma juga kayanya. Lalu back to school back to eyeshadow+mascara. Nah di bank, akhirnya gw memutuskan beli big brush untuk si blush on karena kalau pake brush seiprit yang ada di package nya itu gak rata. Bertambahlah pengetahuan gw mengenai per-make-up an ini. Malah sengaja beli blush on pink karena nyokap selalu suggest untuk beli warna coklat while I love pink hehehe.

Pindah kerja lagi, kenalan lah gw dengan yang namanya eyeliner. Tapi berhubung agak susah dan belum mahir pake eyeliner cair maka gw masih pake eyeliner pencil buat gawe sehari-hari. Malah entahlah belakangan ini ke mall doang juga kayanya gak afdol kalau gak lengkap jadilah semua make up dipake, eye shadow+mascara+blush on+eyeliner hehehe dan mulai icip namanya bb cream. Bagus sih merata, kalau foundation biasa kadang di bagian pipi yang kering suka gak rata hihi.
Untuk soal merk, yang masuk kantong aja. Berhubung nyokap pake sariayu maka waktu abg saya pake belia karena masih satu grup sariayu lalu mulai ganti ke sariayu pas kuliah umur 20an sampe sekarang. Sempet pake biokos sih untuk treatment nya. Paling bb cream coba pake maybelline karena gak ada merk sariayu dan untuk kondangan doang or special event. Eyeliner sempet ganti-ganti karena susah cari merk sariayu di Jkt dan akhirnya alergi o_O. Oh ya untuk eye make up remover juga, pake viva atau la tulipe yang cocok dan masuk kantong hehehe. Ya pengennya semua sariayu cuma apa daya kalau gak ada produknya atau susah dicari.

Kalau soal rambut hmm udah tau lah ya, gw itu si ratu catok haha. Rambut asli gw gelombang gede-gede, bervolume dan seratnya tebel. Sama percis satu cetakan sama nyokap. Padahal rambut gw dulu gak se-ikal sekarang. Entahlah kurang pede aja kayanya punya rambut galing. SMA Kuliah mulai bonding2an, lalu akhirnya beli catokan sampe sekarang. Kadang kalau kondangan pasti nyalon apalagi kondangan penting hihi. Meski belakangan males nyatok tapi teuteup ya, dan kalau lagi males gaya yang dipakai adalah dikuncir dengan poni teuteup hasil catok hahaha. Yeah well I am not that bad actually, cuma kalau udah dicatok apalagi dengan catokan baru phillips *iklan, rambut bisa diurai *apa sih.


Monday, 9 September 2013

Curcol saja..yuk mariii !!

Bos got home early cos sick hehehe... "mba, besok kalau masih gak enak badan, istirahat aja dulu di rumah biar cepet sembuh" *kemudian ditoyor mba bos :D. My works are done, belum ada lagi yang penting banget, jadi mendingan nge-blog aja. Berhubung gak ada ide yang menarik maka gw mau curcol aja, tapi bingung juga mau curcol apa hahaha. Hmm talking about pregnancy lah ya. In 20 weeks *lebih kayanya gw emang gak mau terlalu hebih di socmed including blog tentang my pregnancy sampai nanti juga beranak pinak. Hmm gpp sih, tetep update cuma jatohnya gak mau terlalu lebay :D. That's why gw curcol aja di beberapa post, itu juga biasa aja. Foto status ya wajar aja gak lebay *menurut gw sih :P.
 
 
Soal kontrol, eike ke dokter cantik Triani di RS JMC, buncit situ *deket kost an maksudnya. Alesan pertama karena waktu tes tokso ke sana and she is pretty nice. Lalu gak lama kewong bulan Maret kemaren, langsung gol sodara-sodara *hahahaha, kayanya pas hunimun pas selesai menstruasi dan pas goal juga jadi lah dede baby. Decided to go to her again, yah baik, kalau nanya juga cukup jelas dia menerangkannya. Pasiennya lumayan banyakkkk apalagi Sabtu jadwal kontrol pas kita berdua libur kerja, kalau telat dikit udah dapet anterian 20 sampe 30 sekian, sampe nunggu 3 jam *masalah yang sangat typical bagi semua bumil.
 
For birth plan *mahal bokkk o_O *gak cuma biaya kewong aja yang mahal, birth expense is also mahallll hehehe. I decide to have a birth in Bandung of course, di Jakarta ya insecure aja, tampaknya lebih nyaman aman di Bandung. Belum tau dimana sih tapi udah sibuk wasapan sama teman-teman yang berpengalaman. Rencananya emang di Al-Islam, si Mika *my niece juga brojol di sana, karena di cover semua. Di RSHS juga bisa tapi kejauhan ya dari kopo. Tapi mau survey juga sih ke RSB Emma deket SMP 2 sana karena nyokap biasa KB disana dan Borromeus karena emang udah recommended, tapi so far Al-Islam masih first choice, Mika and 2 of my friends were giving birth there. Ada juga blog review ibu-ibu tentang melahirkan di Al-Islam. Hihi semenjak hamidun, googling nya info kehamilan, nama bayi, cerita orang brojol dan lainnya o_O. Oh ya about baby name hihi, dulu pernah ada murid namanya xxx *sensor, I loveeeee her name, cantik dan simple aja. Gak mau kasih nama lebih dari 3 silabel seperti diriku, kalau perlu ya 2 silabel aja karena nama panjang itu merepotkan sodara-sodara. Ya about that name tapi dipikir-pikir namanya sama kaya ponakan juga heu but tentunya udah ada back up nama lain dong hihi, tapi masih bingung sama nama panjangannya. Nantikanlah setelah brojol :D.
Apalagi ya, mual ngidam hmmm, mual sih tapi like I said, makan gak masalah tapi ya perut gak enak aja, serba salah rasanya. Mungkin kalau orang punya maag udah biasa kali, berhubung gw gak punya maag jadi ya cukup ngos-ngos an, tapi gak sampe diinfus karena gak bisa makan, atau cuma bisa makan buah dan sayur doang. Kalau ngidam ya biasa aja deh gak aneh-aneh, apalagi tengah malem jam 2 pagi pengen soto Bandung misalnya gitu, gak ada tuh alhamdulilah, mungkin gw lebih ke kepengen aja kali ya dan kepengennya juga yang ada dan terjangkau di radius kost-an, misal nasgor, sate padang, pempek *semua bisa dibeli hubby tercinta jalan kaki :D. Yang mual sih, justru kalau gak lagi makan, jadinya makann terusss tapi bb so far sih masih 55 kg *terakhir cek meski udah berasa mekar dimana-mana terutama badannn yaaa x_X.  Ngidam yang aneh kaya pengen cium Josh Hartnett gitu *ahahaha, belum dan jangan sampe kali ya, palingan mungkin gw selama hamil males roromantisan sama salaki hehehe *maaph yaaah :* *mmmuahhh kisss :p. Gak tau sih, males aja padahal gw kan manja demen gelendotan aslinya mah, cuma kalau lagi jalan bareng sih tetep pegangan tangan *da sieun labuh ahaha. Biasanya kalau gini anaknya mirip bapaknya banget hehe, ya sudah masa iya mirip bule di kantor gw ahahaha. Palingan nanti my baby matanya kaya sipit gitu kaya laki gw hehe. Oh ya morning sick pagi itu ya cuma angin doang, oek oek, sikat gigi juga mual kalau lama-lama, odolnya kudu close up gel mint. So far muntah, jangan lagi dede, baru 2 kali aja. Minum air putih juga dulu udah kaya galon air, sekarang heuks, tapi dipaksain, enaknya minum es-es an meski harus dikontrol juga.
 
Soal mengontrol makanan, sulitttt, bismillah aja, nanya juga ke dokter, yang penting gak terlalu sering. Masih ngindomie *huks, mayonaise, cappucino juga kadang aja sama kadang masih jajan di pinggir jalan *maapkan bundamu nak. Tapi ya kalau terlalu strict juga katanya sih anaknya nanti cepet sakit lagipula eike mual jadi makan juga rada pilih-pilih. Next apalagi ya, hmm dandan masih sih, ke mall aja eye liner an and blush on an hehe cuma emang semenjak kewong rada males catok hehe, tapi begitu punya catokan baru rada lumayan lah. Oh ya ngomong-ngomong soal makanan, coklat is my saviour. Ada beberapa makanan juga yang dulu doyan banget skrg jadi gak nepsong kaya buryam, cappuccino, sushi, emang yang pantangan juga alhamdulilah. Sekarang sih mulai beser, sakit pinggang meski itu mah sebenernya gara-gara kasurnya yang gak oke dari jaman sebelum kewong juga hiksss, tiap bangun tidur bukannya fresh malah sakit semua encok pegel linu :"((. Baju ya udah mulai gak enak dilihat orang ya kayanya hehe..masih muat sih celana juga *gayaa, cuma gak bisa diseleting doang *da buncit.
 
Yah gitu deh pokonya yang cita-cita hamil juga will be there hehe, pokonya lemes, bawaan selow motion banget, tiap pulang kantor langsung tepar tidurrrr. Anyway, si mas udah di approve mutasi ke Bandungnya *alhamdulilah rejeki si dede. Tinggal nunggu, kalau jadi Oktober ya syukur, the soon is the better cos udah kangen juga sama Bandung, meski macetnya sih udah sama kaya di Jakarta tapi gak hectic aja. Lagipula disini kalau ngontrak haduh nanggung dan mahal, semenjak kenaikan bbm semua serba mahal. Maksi di kantor, kantin biasa doang, ayam goreng satu potong 12 ribu o_O, daging cincang di padang seporsi tanpa nasi 13 ribu, boros banget deh pokonya. Emang plannya dari awal, we want to have a fam not in Jakarta but smaller city in Bandung karena udah ada rumah dan kendaraan juga meski punya ortu, or cities in central java. Low cost juga, tinggal nanti nyokap nih, 3 anaknya pada rebutan hehehe. Wish us luck yaaaa.

Thursday, 5 September 2013

"the award"

Lagi kurang ide yang bagus untuk nge-blogging, jadi mau share aja working experience so far selama kurang lebih 7 tahun ini hehehe.

"the most memorable work place"
Kayanya sih tempat kerja "official" pertama yang berkesan. In a small school di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara. I was working almost 2 years there v^^, finished contract as supposed to be. It's a great journey. Satu tahun setengah pertama menyenangkan, meski di akhor tahun 2009 saya akhirnya dibikin mewek sama si bos hahaha gara-gara pemadaman listrik bergilir akibat kebakaran salah satu gardu nya di Cawang. Oh ya I have a bad news for them, they closed the school cos of personal matter, sayang juga ya selama 5 tahun tapi saya tidak akan membahas mereka di sini because I think I know why. Saya cocok kerja di small school, suasananya cukup kekeluargaan, gak over stress, menyenangkan dikelilingi anak-anak, dan lainnya. Di sekolah yang satu ini, saya pikir manajemen mereka cukup rapi dan mereka berani menggaji karyawan dan guru-gurunya dengan ok :p, mereka juga provide medical reimburse. So far sih so good, hubungan saya dengan guru-guru ok banget, I miss them sometimes. Ya tentu setiap hal ada kata "tapi" nya, tapi nya itu adalah, karena ini perusahaan keluarga dan si kepsek merangkap manajer operasional dan marketing, terkadang hal yang kecil masih juga diurusin, memang beliau orangnya perfeksionis juga sih and as we probably know, chinese with their own way, yah begitulah. Karena kalau dibandingkan dengan sekolah tempat saya gawe di taun 2011 cukup jauh, manajemen mereka cukup santai, gak terlalu ribet dengan apa yang dilakukan staf dan guru-gurunya, yang penting gak ada masalah di kerjaan kan ya. But like I said, memorable, karena mungkin kalau saya gak kerja di sini, mental tempe saya mungkin tempe banget *apa coba ya hehehe.

"the greatest work-mates"
Her name is Ms. Cyntia. She is soooo niceeee, I attended her wedding even saya udah gak di Jakarta dan memang pas kebeneran lagi training di Jkt. Masih di sekolah yang disebutkan di atas. After 6 months I was working there, she joined school as toddler teacher. Toddler class adanya di lantai bawah deket meja admin tempat saya gawe, makanya mungkin gara-gara itu kita deket. Yang paling memorable sih, saking kadang gak bebasnya kita di tempat gawe, begitu principal jemput anak nya atau lagi les in anak, kita berdua suka gossip cekikikan di meja admin, kadang sambil ngemil sambil ngomongin bos juga hihihi *maaf V^^. Dia jarang banget ngerepotin saya, saya juga kadang bantuin kerjaan nya dia kalau lagi bosen di admin hehe. Tiap pulang kantor, saya suka nebeng mobilnya dia, malah kalau hang out gitu ke mall kelapa gading tercinta :D, supirnya suka anterin balik ke kost an. She is so great and cooperative.

"the warmest work place"
This award goes to Bank Swadesi *dulu pas saya masuk namanya masih dalam proses perubahan. Kenapa warmest work place, mungkin karena dari awal sama-sama membangun cabang *halah. As the person who never worked in a bank, I have the greates work-mates there. Jadi bank indihe ini baru buka cabang di Bandung, dan stafnya cuma 5 orang tambah outsource 3 orang (ob-satpam-sopir) dan tentunya pimpinan cabang tercinta xixi. 2 orang, admin dan back office nya orang lama yang mutasi dari Jakarta, sisanya orang baru tapi cuma saya yang perdana kerja di bank. Saya gak sampe setaun di sana, tapi ngangenin banget gawe di sana. Semua kerja saling bantu, yang susah pasti saya minta bantu dong. Nah urusan gampang setting words atau nge-fax atau sambungin telp ke pusat jadi urusan saya hehe. Pokonya kekeluargaan banget deh, mulai dari gak ada gawe karena SK nya belum turun dari BI jadi kita cuma nonton film di PC atau cuma jalan-jalan di pasar baru sampe pasang musik kenceng-kenceng abis tutup kas jam 3 terus mulai deh nyenyong gak jelas hehe, gak lupa dong godain nasabah india yang mirip Suriya *baru google barusan, taunya Sharukh Khan doang haha dan gak ganteng dia mah. I wish I can work in that kind of place again someday, amin.

"the nicest supervisor"
I won't say the place because some of the sentence might the person offended. But the person is like 40 somethin and has not get married which might that person has higher level of sensitivity but the person is not, the person is great. Gak pelit ilmu, mau ngajarin, jarang marah, ya pernah sih marah namanya orang tapi gak bikin sakit hati apalagi mewek-mewek darah hehe. Baik banget deh pokonya orangnya, ramah, gak jutek hehe.

"the bad work-mates"
I had two persons, I wont tell the place also hehe. Hmm yang satu sih sebenernya, apa ya, kita beda departemen, dia ngurusin IT, saya mah di admin dan dia juga bantuin kerjaan admin cuma kenapa ya cukup annoying aja. Tiba-tiba dia minta dicariin kost an layak nya para engineer yang emang dapet hak begitu padahal dia karyawan biasa kaya saya hehe, udah saya cariin tempat dan confirm sama dia, dia bilang, oh tempatnya gak sreg jadi tolong kalau bisa duit kost yang sebulan nya nego lagi aja supaya dibalikin. Whattttt $%#*%^@#$, kerjaan gw yaaaa hehe. Belum lagi sikap idealisme nya yang cukup aneh, no wonder she has not get married until now ups v^^. Kaya nanya soal agreement pra nikah, sewa rumah padahal dia sendiri while other single girl includ me do nge-kost mostly. Ah pokonya aneh deh bikin saya emosi sendiri hehe tapi ya sekarang sudah v^^, masih keep on contact ko di facebook hehe.

Yang satu lagi sih, abg, baru ya 2 taun kurang juga sih pengalaman kerja. Kebanyakan ngeluh, marah-marah mulu even ya dia bantuin saya juga di kerjaan tapi kadang suka gak tahan sama komplen-nya dia yang sejibun. Belom lagi sering sakit, hari ini sakit kepala, besok perut, besok kaki, besok entahlah apa lagi oh gigi. Hampir tiap hari loh, awalnya saya simpati, ohhhh minum obat dong atau ooohhh ke dokter, lama-lama, pura-pura gak denger hehehe. Belom lagi karena kantor itu gak ada privasi nya sama sekali jadi ketahuan lah gaji karyawan, ngomel-ngomel dia komplen merasa gajinya kurang gede. Halo neng, saya udah 6 tahun kerja loh tapi saya juga tau diri kalau soal nego gaji -_-. Yang lucu sih awal-awal gabung, minta ditungguin kalau kerjaan dia belum beres hihi macam anak sekolah ya.
 
"the ok work place"
This one goes to the school in Bandung, suasana small pre-school emang kayanya udah paling bener buat saya. Pemiliknya juga orang lokal yang jarang banget datang, paling 2-3 bulan sekali buat nge-cek sekolah dan biasanya dia meeting sama si kepsek. Manager nya dateng seminggu sekali karena dia ngantor di sekolah satu nya *with the same name of course, kepsek sama wakilnya juga seumuran lah, cuma beda beberapa tahun. Jadi sebenernya suasana kerja nya cukup ok, kalau ditanya kerjaannya gak usah ditanya lah, sebelumnya saya sudah berpengalaman di institusi pendidikan selama kurang lebih 2,5 tahunan jadi saya udah biasa malah kalau boleh dikasih award, waktu jaman saya jadi admin, pas taun ajaran baru, kelas TK sampe nambah space ruangan karena banyak yg daftar. Income juga pernah sampe hampir 100 juta sebulan, memang sih pas kebeneran bayar uang masuk *taun ajaran baru juga. Kalau soal co workers dari dulu saya tipe orang yang menghindari yang namanya masalah, yang nyebelin tentu banyak. Selama gak ngerugiin di kerjaan, saya diemin aja. Jadi so far sih sebenernya tempat ini ya lumayan lah cuma emang karena kerja di hari Sabtu, saya jadi cape juga, mindset awal udah terpaku bahwa wiken itu ya waktunya istirahat, refreshing. Dan tentunya gaji yang hmmm, standar banget apalagi saat itu saya down grade nya sampe 50%, jadi yah begitu deh hehe.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...