Monday, 9 September 2013

Curcol saja..yuk mariii !!

Bos got home early cos sick hehehe... "mba, besok kalau masih gak enak badan, istirahat aja dulu di rumah biar cepet sembuh" *kemudian ditoyor mba bos :D. My works are done, belum ada lagi yang penting banget, jadi mendingan nge-blog aja. Berhubung gak ada ide yang menarik maka gw mau curcol aja, tapi bingung juga mau curcol apa hahaha. Hmm talking about pregnancy lah ya. In 20 weeks *lebih kayanya gw emang gak mau terlalu hebih di socmed including blog tentang my pregnancy sampai nanti juga beranak pinak. Hmm gpp sih, tetep update cuma jatohnya gak mau terlalu lebay :D. That's why gw curcol aja di beberapa post, itu juga biasa aja. Foto status ya wajar aja gak lebay *menurut gw sih :P.
 
 
Soal kontrol, eike ke dokter cantik Triani di RS JMC, buncit situ *deket kost an maksudnya. Alesan pertama karena waktu tes tokso ke sana and she is pretty nice. Lalu gak lama kewong bulan Maret kemaren, langsung gol sodara-sodara *hahahaha, kayanya pas hunimun pas selesai menstruasi dan pas goal juga jadi lah dede baby. Decided to go to her again, yah baik, kalau nanya juga cukup jelas dia menerangkannya. Pasiennya lumayan banyakkkk apalagi Sabtu jadwal kontrol pas kita berdua libur kerja, kalau telat dikit udah dapet anterian 20 sampe 30 sekian, sampe nunggu 3 jam *masalah yang sangat typical bagi semua bumil.
 
For birth plan *mahal bokkk o_O *gak cuma biaya kewong aja yang mahal, birth expense is also mahallll hehehe. I decide to have a birth in Bandung of course, di Jakarta ya insecure aja, tampaknya lebih nyaman aman di Bandung. Belum tau dimana sih tapi udah sibuk wasapan sama teman-teman yang berpengalaman. Rencananya emang di Al-Islam, si Mika *my niece juga brojol di sana, karena di cover semua. Di RSHS juga bisa tapi kejauhan ya dari kopo. Tapi mau survey juga sih ke RSB Emma deket SMP 2 sana karena nyokap biasa KB disana dan Borromeus karena emang udah recommended, tapi so far Al-Islam masih first choice, Mika and 2 of my friends were giving birth there. Ada juga blog review ibu-ibu tentang melahirkan di Al-Islam. Hihi semenjak hamidun, googling nya info kehamilan, nama bayi, cerita orang brojol dan lainnya o_O. Oh ya about baby name hihi, dulu pernah ada murid namanya xxx *sensor, I loveeeee her name, cantik dan simple aja. Gak mau kasih nama lebih dari 3 silabel seperti diriku, kalau perlu ya 2 silabel aja karena nama panjang itu merepotkan sodara-sodara. Ya about that name tapi dipikir-pikir namanya sama kaya ponakan juga heu but tentunya udah ada back up nama lain dong hihi, tapi masih bingung sama nama panjangannya. Nantikanlah setelah brojol :D.
Apalagi ya, mual ngidam hmmm, mual sih tapi like I said, makan gak masalah tapi ya perut gak enak aja, serba salah rasanya. Mungkin kalau orang punya maag udah biasa kali, berhubung gw gak punya maag jadi ya cukup ngos-ngos an, tapi gak sampe diinfus karena gak bisa makan, atau cuma bisa makan buah dan sayur doang. Kalau ngidam ya biasa aja deh gak aneh-aneh, apalagi tengah malem jam 2 pagi pengen soto Bandung misalnya gitu, gak ada tuh alhamdulilah, mungkin gw lebih ke kepengen aja kali ya dan kepengennya juga yang ada dan terjangkau di radius kost-an, misal nasgor, sate padang, pempek *semua bisa dibeli hubby tercinta jalan kaki :D. Yang mual sih, justru kalau gak lagi makan, jadinya makann terusss tapi bb so far sih masih 55 kg *terakhir cek meski udah berasa mekar dimana-mana terutama badannn yaaa x_X.  Ngidam yang aneh kaya pengen cium Josh Hartnett gitu *ahahaha, belum dan jangan sampe kali ya, palingan mungkin gw selama hamil males roromantisan sama salaki hehehe *maaph yaaah :* *mmmuahhh kisss :p. Gak tau sih, males aja padahal gw kan manja demen gelendotan aslinya mah, cuma kalau lagi jalan bareng sih tetep pegangan tangan *da sieun labuh ahaha. Biasanya kalau gini anaknya mirip bapaknya banget hehe, ya sudah masa iya mirip bule di kantor gw ahahaha. Palingan nanti my baby matanya kaya sipit gitu kaya laki gw hehe. Oh ya morning sick pagi itu ya cuma angin doang, oek oek, sikat gigi juga mual kalau lama-lama, odolnya kudu close up gel mint. So far muntah, jangan lagi dede, baru 2 kali aja. Minum air putih juga dulu udah kaya galon air, sekarang heuks, tapi dipaksain, enaknya minum es-es an meski harus dikontrol juga.
 
Soal mengontrol makanan, sulitttt, bismillah aja, nanya juga ke dokter, yang penting gak terlalu sering. Masih ngindomie *huks, mayonaise, cappucino juga kadang aja sama kadang masih jajan di pinggir jalan *maapkan bundamu nak. Tapi ya kalau terlalu strict juga katanya sih anaknya nanti cepet sakit lagipula eike mual jadi makan juga rada pilih-pilih. Next apalagi ya, hmm dandan masih sih, ke mall aja eye liner an and blush on an hehe cuma emang semenjak kewong rada males catok hehe, tapi begitu punya catokan baru rada lumayan lah. Oh ya ngomong-ngomong soal makanan, coklat is my saviour. Ada beberapa makanan juga yang dulu doyan banget skrg jadi gak nepsong kaya buryam, cappuccino, sushi, emang yang pantangan juga alhamdulilah. Sekarang sih mulai beser, sakit pinggang meski itu mah sebenernya gara-gara kasurnya yang gak oke dari jaman sebelum kewong juga hiksss, tiap bangun tidur bukannya fresh malah sakit semua encok pegel linu :"((. Baju ya udah mulai gak enak dilihat orang ya kayanya hehe..masih muat sih celana juga *gayaa, cuma gak bisa diseleting doang *da buncit.
 
Yah gitu deh pokonya yang cita-cita hamil juga will be there hehe, pokonya lemes, bawaan selow motion banget, tiap pulang kantor langsung tepar tidurrrr. Anyway, si mas udah di approve mutasi ke Bandungnya *alhamdulilah rejeki si dede. Tinggal nunggu, kalau jadi Oktober ya syukur, the soon is the better cos udah kangen juga sama Bandung, meski macetnya sih udah sama kaya di Jakarta tapi gak hectic aja. Lagipula disini kalau ngontrak haduh nanggung dan mahal, semenjak kenaikan bbm semua serba mahal. Maksi di kantor, kantin biasa doang, ayam goreng satu potong 12 ribu o_O, daging cincang di padang seporsi tanpa nasi 13 ribu, boros banget deh pokonya. Emang plannya dari awal, we want to have a fam not in Jakarta but smaller city in Bandung karena udah ada rumah dan kendaraan juga meski punya ortu, or cities in central java. Low cost juga, tinggal nanti nyokap nih, 3 anaknya pada rebutan hehehe. Wish us luck yaaaa.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...